全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「中学生」で絞り込みました

ファースト個別大宮校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 1対1で見てもらったのでやはり高いですが、効果を考えると妥当かなと思っています。自習管理コースはおすすめです

講師 集団塾の先生と異なり、うちの子のレベルにあわせて噛み砕いて教えていただけました。わかりやすかった、と本人が言っています

カリキュラム 他塾のフォローをお願いしていました。その塾のカリキュラムに精通している先生がいたのでその先生に完全にお任せしていました。教材持ち込みでやってもらえました。

塾の周りの環境 駅からも近く、明るい通りにあり、先生方が交通誘導までしてくれていたので安心でした。

塾内の環境 食事ができる部屋などもあるのでお弁当持ちで自習にいけました。室内も掃除が行き届いている感じでした

良いところや要望 室長が難関私立中出身の方で、受験知識が豊富でしたので安心でした。これから大学受験までお世話になろうと思います

その他 うちの子の受験校に対して必要なもの、そうでないものをしっかり区分けしてくれたので、少し楽になったのと効率的に進められたのが良かった。自習管理コースというものも利用しましたが、このコースのお蔭で、家で勉強を教えなくて済むようになりました。今、中1ですが、算数の先生がそのまま進学先の教科書に沿って数字を見てくれています

偏差値:46~55

個別指導 スクールIE仙台原町校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子供に聞いたら「授業が分かりやすかった」と言っていました。子供に合わせて講師も変更出来ると聞き安心しました。

カリキュラム 受講前に受けたやる気度診断テストがびっくりで、子供の性格なども汲んで授業の進め方も考えて戴ける所が良いですね。

塾内の環境 教室内は可もなく不可もなく、です。特に見ていないです。ビルなのでトイレが寒そう。

その他 とにかくやる気を出させる。点数アップのためにはどうするか。など的確にお話いただき入塾を決めました。

個別教室のトライ香里園駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 程良いパーソナルスペースを確保して下さり、とても優しい講師の方だなと感じました。

カリキュラム 本人の希望に沿った進み方だと感じましたので、苦手科目が少しでも克服できればと期待しております。

塾内の環境 整理整頓ができていて、不必要な物がなく勉強するのに快適な環境だと感じました。

その他 初めての塾面談で即決した理由は、息子が勉強をするのに適している環境で、個別対応も合っていると感じたからです。他塾も3社検討しておりましたが、他塾とのメリット、デメリットも比較していただき、説明いただいた内容に納得したからです。

城南コベッツ茅ヶ崎教室の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 講師と直接話していないのでわかりませんが、
子供は優しく丁寧に教えてくれるからよかったと言っているので
様子を見てみたいと思います。

カリキュラム いろんなカリキュラムがあり、今の状況に合わせてくれることも出来たので
良かったと思っています。

塾内の環境 落ち着いて勉強ができる環境だと思います。
自習用の机も備えているので、家以外でも勉強してくれると思います。

その他 子供の成績が上がるかはこれからだと思いますが、
分からないところまで遡って教えてくれるので、
基礎学力が向上する事を期待しています。

個別指導ルック西川口校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 良かった点はどの先生もすごく丁寧で、またその日の授業の様子を細かく教えて下さいます。
悪かった点は今のところ特にありません。

カリキュラム ただ先に進むだけでなく、子どものペースや苦手なものを中心に見てくださいます。

塾内の環境 新しい塾ということもあり、とても清潔感があります。スッキリとしていて、集中して勉強が出来る環境だと思います。

その他 子どもがすごく楽しそうに通っているので、安心して通わせています。

徳伸ゼミナール小牧校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 数学が少しわかるようになったと言っています。英語と理科はあまりわかるようにはなっていません。

カリキュラム 勉強の仕方を具体的に教えてほしいです。特に理科は家での勉強のコツなんか教えて欲しいです!

塾内の環境 2階の部屋が1階とは出入り口が別で、少し物騒に感じます。1階のドアの閉まる音が気になります。

その他 突然飛び入りで入塾したのに、それなりの対応をしてくださって助かってます!

個別指導 スクールIE小豆沢校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 勉強の楽しさを感じさせる授業ができる先生がいる点。悪かった点は、今のところありません。

カリキュラム その都度息子のわからないところを中心に授業してもらえる点。 集合タイプの授業もオプションで科目単位で履修選択できる点。

塾内の環境 自習室が独立しておらず、通路脇の壁側に併設しているため、あまり静かな環境ではないそうです。

その他 まだ通いはじめであまりよく分かりませんが、相性の良い先生を見つけていただけるのは、良い制度だと思います。

鷗州塾 小学部・中学部・高校部都島校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 子どもにも保護者にも丁寧に対応いただいており、満足しています。
悪い点はまだありません。

カリキュラム 集団授業で毎回テストを行い、生徒さんがいい意味で競い、刺激しあっているように見えた点。
悪い点はまだわかりません。

塾内の環境 明るくきれいで、きちんと整えられており、よかったです。
自習デスクが少ないように思いました。

その他 講師の方の印象がよく、授業もテンポよくわかりやすかったので、ここの塾に決めました。

ファースト個別太田校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 他の塾のことはわかりませんが、決して安くはないです。それなりにかかります。

講師 苦手な数学を教わっています。夏休みで学校が進まないうちに、苦手単元の復習をしてくれたおかげで、ここにきて効果が出始めました。今習っているものが理解できる土台をつくってもらえました。

カリキュラム 今は中学校で習ったものを塾でも行う復習的なカリキュラムで授業が進んでいます。

塾の周りの環境 迎えに行く時に周辺道路が渋滞するぐらいで、他は気になりません。

塾内の環境 自習室もあり、わからない所を教えてもらえるので、テスト前に活用できるのはいいです。質問もできるみたいですし。

その他 小学校の時から算数が苦手だったうちの子が、今は数学に前向きになってくれているので感謝しています。先生方がよく誉めてくれるようなので、乗りやすい性格の子には向いていると思います。

ITTO個別指導学院新守校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 電話を頂いた時からはきはきした印象で、生徒にもやる気を出させるような接し方をしていると思います。

カリキュラム 冬期講習では、テスト対策をして頂きました。今後も過去問を中心に苦手分野を学習するようです。

塾内の環境 学習室ではいくつかのブースで分かれていてパーテーションで区切りがありますが、ブースの間隔が近いので、集中できるのかなと感じました。
自習室はわりと広いようです。

その他 冬期講習よりの入塾で、まだよくわかりませんが、自習室は自由に使えるようなので、自宅よりは集中出来ると思います。
今後の頑張りに期待をしたいと思います。

ナビ個別指導学院新涯校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 分かるまで丁寧に教えてもらえたようで、子供も分かりやすいと言っていました。あと、質問を聞きやすい環境もよかったと言ってました。

カリキュラム 受験生の場合、希望のカリキュラム、日時を選択できるようになっていたので、苦手な教科を中心に勉強することができたので、とてもよかったです。
普段は、生徒2人に先生1人体制なのですが、受験コースは、なぜか生徒3人に先生1人だったので、普段通りの生徒2人に先生1人体制にしてほしかったです。

塾内の環境 個別塾なのですが、あまり区切られていなかったので、少し気が散る時があったようなので、もう少し区切りがあれば良いなと思いました。

その他 塾代は高めですが、それに見合う指導をしてもらったと思います。
希望のカリキュラム、日時をを選ぶことができたのと、子供に塾の環境が合っていたのでよかったです。

臨海セミナー 小中学部葛西の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 塾に行くのが初めてで不安でしたが、とてもアットホームな雰囲気でスムーズに入塾できました。

カリキュラム 冬期講習と12 学校の受講料無料ということで、じっくり試した結果入塾を決めました。

塾内の環境 駅前で通学しやすいし、明るい場所で夜遅くなっても安心。悪い点はありません。

その他 12月というタイミングで入塾を決めました。
授業料も良心的で、安心してこれからお世話になりたいと思ってます。

個別指導塾 トライプラスアクアス西那須野校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 通い始めたばかりで、担任講師は決まっていない様ですが、今まで指導していただいた講師の先生は、おもしろくて分かりやすいと子供が言っていました。分かりやすいのが一番良い。

カリキュラム 授業の後に演習の時間が設けられていて、確認と復習ができて良いと思います。先生と対話式の学習方法で自分で考えたり、説明する点も力がつくと思います。

塾内の環境 塾はキレイで明るく、圧迫感などは感じられません。入退室した際にはお知らせメールが届く所も安心できます。

その他 一人ひとりの理解度や、長所短所をよくみて対応して貰っているので満足しています。子供が入塾を嫌がっていたのですが、通い始めてみると勉強が分かるのが楽しくなったようで、こちらに決めて良かったと思います。

ナビ個別指導学院北鈴蘭台校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 周りの個別塾と同じぐらいの金額です。
ただ、講習会を申し込むとやはり高くなります。

講師 わかりやすいです。
生徒のレベルに合わせて教えてくれます。
ただ、個別塾なので担当の先生を固定するのは難しいと思います。

カリキュラム 教科書レベルにそって授業をしていきます。
しっかり復習の時間も作ってくれます。

塾の周りの環境 駅からも学校からも近いので通いやすいと思います。
車で送り迎えするのも良いです。

塾内の環境 お菓子を食べたり、騒いだりしています。
自習室はありますが、授業中と休み時間の雰囲気は同じなので集中できないです。
正直、残念でした。

良いところや要望 先生と生徒と仲が良いところは良いです。
しかし、授業中と休み時間の雰囲気が同じだとやはり良くないです。前塾長のときは注意をしていましたが、塾長が変わった瞬間、注意をする人がいなくなったので段々と悪い雰囲気になっています。
先生達がもっと注意をするべきです。

毎日個別塾 5-Days福間校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 説明が分かりやすかった。入試情報を得られた。
実際の指導をする講師の指導力は不明。

カリキュラム 授業以外の自習時間が塾で多く確保できた。
生徒自身の学習進度で行われるため、マイペースな子は進みが遅い。

塾内の環境 個別で学習する環境が整っているので、自習がしやすい。
生徒に対する講師の数を多くして授業の中での指導時間を増やしてほしい。

その他 個別指導の形式は子供にとっては無理なく自分のペースで通えるようです。
一方で、授業内容の密度は子供のペースに依存して大きく異なる様に思います。

早稲田アカデミー新百合ヶ丘校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 声が大きくて良いです。意識を向けやすいお話の仕方で集中して説明を聞くことができました。

カリキュラム 少人数クラスで、その子に合ったサポートをしてくれるというところが良かったです。

塾内の環境 適度な大きさの部屋で声が届きやすく、無駄な空間がないので、ホワイトボードに注目しやすいです。

その他 情熱を感じました。早稲田アカデミーなら、本人の能力を最大限まで引き出してくれる。と感じました。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)綾瀬の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 娘が吸収しやすいように、いろいろな角度から教えていただいていいと思います

カリキュラム 推薦対策で、いろいろな講座を案内していただき、弱点克服のために一緒に考えていただきいいと思います

塾内の環境 よかった点は塾内は綺麗でいいと思います。
悪かった点は、特にないです。

その他 駅からも近いし、安心して通わせられます。
講師の方々が一生懸命、教えていただきいいと思います。

富山育英センター小杉校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 良かった点→数学、英語の先生の授業が、学校の先生の授業よりわかりやすかった。
悪かった点→一部の先生の字が、あまりきれいではなかった。

カリキュラム 良かった点→冬期講習で部活動で講習を受けれない日があったが、振替講習をしてくれたこと。
悪かった点→冬期講習のテストは、冬季講習後にして欲しかった。

塾内の環境 良かった点→自習をしていると、先生がわからない所は無いか聞いてきてくれた。
悪かった点→自習をしていると、コピー機の音と黒板消しの音が気になって勉強に集中できなかった。

その他 先生方の授業はわかりやすくていい。学校でまだ習ってない内容の授業をしてもらえるおかげで、学校で初めての授業でも内容がわかってるからすんなり頭に入ってきた。駐車場がもう少し広ければいいと思う。

英進館中間校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

講師 良かった点は学校の先生よりは分かりやすい。
悪かった点は出来ないことを今更言うところ。

カリキュラム 入試前の大事な時期にお休みの日がある事が悪い。
特に私立入試まで1ヶ月も無く、年末年始の休みは仕方がないにしても祝日休みがあるのはやめて欲しかった。

塾内の環境 入塾生が結構な人数いるので、安全面の安心感はある。送迎の車が停めやすいので助かる。

その他 とりあえず、以前よりは勉強に取り組んでくれている面では良かった。
受験のプロなので安心感はある。

俊英館フレックス上福岡校の評判・口コミ

投稿:2019年1月

料金 親が行ったので料金については知らない。

講師 学校単位での評価や、みんなの前で言わなくて良いような事を言う講師がいた。

カリキュラム 学力でクラスが分かれていたが、授業の物足りなさを感じた。高度な問題に取り組みたいなら個別指導の方が良い。

塾の周りの環境 塾の前にコンビニがあるためお腹が空いたらすぐ買いに行くことができるが飲食店内で食事することは、禁止されている。

塾内の環境 明るい雰囲気だったが、正直言ってうるさく感じられた。あまり勉強が好きでなく友達とでも塾に行ってみたいと言うことなら良いと思う。

良いところや要望 授業の時間帯は講師がたくさんいるので質問をしたいときに困らない。

その他 塾にたくさんの参考書が有るので講師に頼めばコピーしてもらえる。

偏差値:56~65

「中学生」で絞り込みました