全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院明石校の評判・口コミ

講師良い わかりやすく、ていねいで、また、子供も理解できており、教え方が分かりやすかったと、話していました。
悪い点ゎいまのところみつかりません、

カリキュラム良い はっきり明確であり、また、子供のペース学力に合わして指導してもらってるみたいなので、すごくいいと思いました!

塾内の環境良い 教室内が静かに授業をしていた!また、受講生がみんな大きな声で挨拶をし、ハキハキとして、やらされてる感は全くみうけられなかったと思います!

その他 高校受験を安心して任せれそうです!
今まで色々な個別塾、またゎ、家庭教師をためしましたが、話をしっかり、きいて、安心して通わすことができるなとおもいました!

志學舎南大沢教室の評判・口コミ

講師良い 親切かつ的確に高校受験の現状を説明いただけた点が良かった。

カリキュラム普通 本人のレベルに合った内容と思われる点と詰め込み過ぎではない時間割が良かった。

塾内の環境良い 少人数のクラスなので、個々の生徒の状況を踏まえてフォローしてもらえる点が良かった。

その他 本人の学習意欲を刺激してもらえたようなので、今のところ満足。

個別指導なら森塾東陽町校の評判・口コミ

講師良い 説明がわかりやすい。
他の講師に伝えたことが
担任に伝わっていない。

カリキュラム良い テストに合格しないと別授業があり、理解するまで勉強できる。
教科書に沿ったテキスト

塾内の環境普通 子供は通いやすいと言っている
大通りに面しているので、帰りも安心

その他 資料を送付してもらったところを何ヶ所か見ましたが、こちらが一番あっていたようです。

ECCの個別指導塾ベストワン門戸厄神校の評判・口コミ

料金悪い ちょっと高いかなとも思いますが、まあ普通の値段だと思います。

講師良い 理系の先生ですが、優しくわかりやすくていねいに教えてくれます。

カリキュラム良い 生徒それぞれに合わせて、教室長が組んでくれているので、現状が把握しやすいです。

塾の周りの環境良い 駅から近くて良い。駅から徒歩2分くらいで、人通りも多いので、アクセスしやすいです。

塾内の環境良い 子供たちが楽しく通っているので問題ありません。静かで、勉強しやすい環境です。

京進木幡校の評判・口コミ

講師普通 先生が、熱心。
子どもは特に先生が良い悪いとは感じておらず
「普通」だと言います。

カリキュラム普通 どこの塾も同じような感じたと思う。
成績の自分のランクを確認できる機会が数回あるので良いと思う。

塾内の環境普通 小さいサイズの教室なので良いと思います。
不審者が入りにくい構造になっていて安心出来る。

その他 立地面で、車通りの多いところなので先生が立っておられるのが安心出来る。
送迎バスがあればなお良かった。

スクール21鶴瀬教室の評判・口コミ

講師良い 親切に、ていねいに教えていただけ、安心して入塾を決めることが出来ました。

カリキュラム良い きめ細やかな、カリキュラムがあり、目標とする高校入学に向けて、取り組めそうです。

塾内の環境良い 比較的、静かな環境であること、保護者の携帯に塾の入退室が送信されるので、安心出来ること。

その他 これから本格的に、受験勉強が始まるため、学力を向上させたいと、入塾を決めました。

W早稲田ゼミ宇都宮校の評判・口コミ

講師良い 講師はすべて正社員というのが安心できた。人に教えることは難しいと思うので、学生ばかりでは心配。授業が楽しくて、眠くなることはないらしい。

カリキュラム良い 週3回は部活のスケジュール上難しいので、夏に引退してからとも思ったが、クラスや教科の融通が利いたので、個別指導で1教科受けるよりいいと思い、早めに始めることにした。

塾内の環境良い 自宅が交通の便が悪いので、バス1本で通える場所にあるのは働く親としては、とてもありがたい。
近くにスーパーもあるので、駐車場もあり、便利でよい。

その他 本人が楽しく通っているのがよかった。塾をはじめたことで勉強にやる気が出たので、はやくはじめたのもよかったと思う。

個別指導なら森塾鶴川校の評判・口コミ

料金普通 テスト期間中は無料で使える自習室があり、授業時間以外も無料で使うことができて宿題などもそこで終わらせてくれるので、宿題などの理解力も高まっているようなので、コスパは良いと思います。

講師普通 生徒のやる気を引き出して引き出して、興味や集中力を引き出す事がうまい先生のようです。

カリキュラム良い 最初は緊張でうまく質問できなかったみたいですが、最近は馴れて来たのか楽しそうに色々と話してくれます。

塾の周りの環境普通 駅前にあるバスロータリーの眼の前なので、アクセスは抜群です。

塾内の環境良い パーテーションで区切られているので、休んでいる子と授業中のメリハリが出来ていたと思います。

個別教室のトライ新庄校の評判・口コミ

講師良い 穏やかな方で、分かりやすく教えていただいたそうです。マンツーマンなので、しっかり指導してもらえる、とのことです。

カリキュラム普通 まだ入会したばかりなので良く分からないのですが、個別指導で本人のペースで進めてくれるそうなので、とても良いと思います。

塾内の環境良い 本人曰く、教室の広さ、雰囲気、机の間隔等、全てにおいてちょうどいい、とのことです。

その他 本人が体験後に、やる気になった事が何よりも決め手になりました。それを引き出してくれた事に感謝するとともに、これからに期待しています。

個人指導専門塾南頬教室の評判・口コミ

講師良い アルバイト学生ではなく、プロの先生が、子供の性格などを考慮して丁寧に教えていただけるようで、よいと思います。

カリキュラム良い  理解度などの状況に合わせて、科目などを臨機応変に教えていただけるところが良いです。
 ただ、週3日コースでお願いしているのですが、もともと受講できる曜日が、火・木・金の3曜日しかないため、休んで振替をしていただく場合には必ず同じ日に2コマ=3時間の受講となり、集中力に欠ける子供にとっては、少々きついのではないかと思います。

塾内の環境普通  あまりよくはわかりませんが、教室は静かで、特に問題はないようにおもいました。
 ただ、少々狭いため、自習スペースのようなものがないのが残念です。

その他  以前通っていた他塾と比べて、子供の性格や状況にきめこまかく対応していただけるようで、塾を変えてよかったと思います。
 授業のたびに、連絡帳でコメントをいただけることも、安心材料です。
 まだ1月しか経過していませんので、学力向上の実態はわかりませんが、以前と比べて、子供が積極的に取り組んでいるように感じます。

ナビ個別指導学院北赤羽校の評判・口コミ

講師良い 苦手なところを的確に見抜いて、上手にフォローして頂けるところ

カリキュラム良い 出来るだけ多くの授業数を…とお願いさしましたが、塾長から1年間を見据えて、必要な授業数を提案して頂きました。金儲け主義感が無かったのが好印象でした。

塾内の環境普通 少し狭いかなと感じました。

他の子のお喋りが気になる場面も。

その他 入塾が高校受験直前だったので、塾長の腕を信じてお任せしようと思える信念に感銘しました。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)千葉東口の評判・口コミ

講師普通 良い点 比較的年齢の近い方も多く気軽に話しかけやすいので、わからないところも聞きやすい。
悪い点 今のところない

カリキュラム普通 良い点 自身の好きなようにカリキュラムが組め時間の融通もききやすく復習予習わかるまでできる
悪い点 今のところない

塾内の環境普通 良い点 明るく綺麗で集中しやすい
授業以外の時間も自習室を利用しやすい環境である
悪い点 今のところない

その他 まだ3ヶ月程だが、塾内の環境も良いし講師も良いし、とりあえずこのまま続けてみたいと思う

ECCの個別指導塾ベストワン武庫之荘駅前校の評判・口コミ

講師良い 子供と、同じ部活をしていた先生を用意してくれて、親しみやすいと思います。
それと、塾長もとても良い先生で、子供目線に立ってくれているので、子供も話しやすいと思います。

カリキュラム良い 子供に合わせた教え方をしてくれるので、勉強を前向きに考えれるよになった。

塾内の環境良い 先生の目の行き届いた空間なので、安信して入塾できました。
そして、個別対応なので、部活の忙しい合間に塾に通える時間を作ってくれました。

その他 まだ、入塾して1ヶ月ですが、反抗期と重なっている事も考慮してくれて、勉強をやる気にしてくれたので、親子共々よろこんでいます。

臨海セミナー 小中学部南浦和の評判・口コミ

講師良い まだ通い始めたばかりなのであまりよくわかりませんが、塾をお休みしてしまった日などは先生の方からお電話を頂いたりして、子供の様子など気にかけてくださいます。

カリキュラム良い 5科目を週3日でやってくれる塾はあまりないので、なかなか塾に行きたがらないような子にとってはとても助かります。週4日、5日はとても行ってくれないと思うので・・・。テスト対策も各学校のスケジュールに合わせて無料でやっていただけるので助かります。

塾内の環境普通 駅前の便利な場所にあるためか教室が狭く、とても机が小さいです。

その他 これだけの内容をこの料金でやっていただけるので、コストパフォーマンスはいいと思います。これで成績が上がってくれれば最高です。

京進八日市校の評判・口コミ

講師普通 どのレベルの子でもクラス分けの上で教えてもらえるが、どの先生も熱心である中には熱心過ぎて、生徒が怯えてしまうほどの講師もいる。

カリキュラム普通 学期ごとの長期休み中も、きめ細やかなカリキュラムが組まれている。また、テスト直しや授業で理解できていないところは サポート教室でフォローしてもらえる、

塾内の環境普通 清潔な感じの建物で 手入れもされていると思われる。教室がいくつもあり、臨機応変に対応できると思う。

その他 数ある塾の中で、老舗的な塾ではないかと思う。想像していたよりも、生徒や保護者への対応が、濃いように思います。

ナビ個別指導学院平塚校の評判・口コミ

料金普通 個別指導だから仕方ないと思いますが、集団塾より高いです。しかい個別塾の中では安い方だと思います。

講師普通 生徒の性格をよく理解して指導してくれる講師が多く、生徒にあった方法で指導してくれます。
ただ、数学系の科目が得意な先生が少ない印象でした。

カリキュラム良い 学校の進度に合わせて進めてくれるし、苦手な単元は繰り返しゆっくり指導してくれているようです。
テスト前はテスト対策、長期休みには講習など、通常授業とは別のプログラムも充実しています。

塾の周りの環境良い 駅からは少し距離がありますが、大通りに面しているため送り迎えをしやすく、夜も比較的明るいので安心して通塾させられています。

塾内の環境良い 冬には加湿器をつけてくれいて風邪予防に力を入れているようでした。カーペットの掃除も定期的にしているようで、いつもきれいな印象を受けます。

良いところや要望 雰囲気はいいと思うのですが、席の数が少ないと感じました。自習に行く生徒が多いときは席が足りなくなるのではないかと思います。

ナビ個別指導学院平塚校の評判・口コミ

料金良い 個別の中では安い方だとは思う。
各種講習もコマ数を選べば安くすみます。

講師良い 講師の生徒との関わり方が上手で、特に数学、英語を教えることが上手な先生が多いです。

カリキュラム良い テスト前や受験対策も充実していて、用途に合わせて対応してくれる。加えて、保護者側の意見も取り入れてくれる。

塾の周りの環境良い 面談時など、大通りでアクセスはしやすい。
駐車場もあります。

塾内の環境良い 塾内の掲示物とか随時変化が見られて面白いです。
授業も皆さん、集中して勉強している。

良いところや要望 授業中や塾の雰囲気はとても良いです。
授業のブースがもう少し増やしていただけると良い!

スマイルゼミの評判・口コミ

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:5.0| 料金:4.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説良い 空いた時間にできるのは良いが、いつでもできると言う考えからそれほど進まないように感じる。

学習の効果良い 定期テストの範囲を入力するとそれに沿った勉強ができるのが良い。

サポート体制良い タブレットのやり方がいまいち解らなかったとき、電話ですぐ対応できたのが良い。

その他 塾に入ったことがないのでわからないけれど、タブレット学習は好きな時間にできるのが良かったと思う。

馬渕教室 (高校受験)桜井校の評判・口コミ

講師良い 授業も分かりやすく、質問があったら丁寧に教えてくれる点が良かった。

カリキュラム良い それぞれの学校に対応したテスト対策等もしてくれるところが良かった

塾内の環境良い 自習室もキレイで塾内の環境も良いと思う。
勉強しやすい環境が整えられてる感じがする。

その他 確認テストも多く、宿題等毎回しっかり勉強する習慣が出来るように工夫されていて、いいと思った。

ECCジュニア下川田教室の評判・口コミ

通塾時の学年:幼児~中学生

料金良い 基本的に1時間半から2時間の授業であり、リーズナブルな価格だと思います。

講師良い とてもクラスの雰囲気が良く 厳しいですが 必ず結果を出してくれました。本人も幼児から通っているので 慣れており、思春期になっての受験も先生のアドバイスのおかげで無事に乗り切る事が出来ました。

カリキュラム良い 徹底した、受験のカリキュラムで 中3では、オール5が取れました。

塾の周りの環境良い 基本的に送り迎えです。大通りから少し奥に入っているので
静かで良い。塾と同じ建物内にあるため部屋は広く 明るいですまた駐車場スペースか多く停めやすい。

塾内の環境良い 建物が大きく 明るい雰囲気です。生徒が入ると、準備がされて
集中出来る感じがしました。保護者もいつでも見学できます。

良いところや要望 徹底した指導に加え 子ども達に飽きさせないように工夫されており、大人でも受けたい授業です。

英検受験

「中学生」で絞り込みました