全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院浜松北校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 元気よく丁寧に対応してくれて、子供の意欲を引き出してくれそう。

カリキュラム 1教科を集中的に学習するので、苦手なところはちゃんと勉強出来そう。

塾内の環境 自習室もあって静かでいいが、もう少し質問しやすい環境があれば、なお良いと思う

その他 もう少し料金がお手頃で、5教科全部を学習出来たら良いと思います。

習学ゼミ【個別指導】横手教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 オープンしたてとのことで不安もありましたが、先生方も地元の受験に詳しく、進路指導も含めてお任せしたいと思える情報量をお持ちでした。
子供ともよく話合いながら指導してくれてるようで、飽き性の子が文句も言わずに毎回塾に行こうとしているので、今のところそれだけで充分です。

カリキュラム 子供にあったスタイルを提案してもらい、その通りに受講させてます。集団指導もあり、子供がそれもやってみたいと言うので個人指導と組合せてます。
学校教科書と塾教材を使って復習メインのようですが、教科によっては予習もしてくれます。

塾の周りの環境 駅の近くにあり、電車通学?の高校生が多く利用してました。塾前の通りは暗めで、駐車場はありませんが、隣にコンビニもあり特に気にしてません。
教室は雑居ビルの中にありますが、田舎の駅前なので仕方ないのかなと思ってます。

塾内の環境 思っていた以上に広く、机や椅子もきれいでしたし、個別指導場所と集団指導場所とは仕切られていました。専用の自習スペースもあり、先生に質問もできるようです。

料金 基準が分かりませんが、兄弟が以前通っていた個別指導塾よりはリーズナブルと感じてます。兄弟割などもありましたし、質問ができる自習利用し放題はお得かと。

良いところや要望 テスト前に自習講習を開いたり、自学自習の重要性を強く打ち出しているのかなと感じてます。家だと何もやらない我が子には助かってます。それと、進学校の先輩が多くいて、刺激にもなってるみたいです。

その他 受験はこれからですが、最初の定期テストでも成績はあがりましたし、先生方も熱心なのでこれからに期待です。

個別指導キャンパス井高野校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 合う先生を伝えると優先的に見てもらえました。
お兄さん、お姉さんのようだと言ってます。

カリキュラム 懇談会などで苦手な単元をお話ししてくれ、子供に合わせてカリキュラムを考えてくれました。
少しずつ勉強が楽しくなってきたと言ってましたので、子供に合っていたのだと思います。

塾の周りの環境 家が近所ので通うのが楽でした。
周りに何もないので安心して通わせられました。

塾内の環境 子供は勉強しやすいと言って、自習に行ってました。
少人数での授業でわからないところは聞きやすいようです。

料金 講習や受験対策などそれぞれに申し込みがありました。
他の塾と比べるとリーズナブルでした。

良いところや要望 勉強をする環境を整えくれました。
机と椅子が学校と同じなのが残念だと言ってました。

個別指導Axis(アクシス)矢向駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 分からない箇所があった場合、分かるまで丁寧に指導してくれるようでよかったです。

カリキュラム テキストは、基本的に学校の教科書に沿っており、授業の予習や復習にもとてもよいと思います。

塾内の環境 塾内は、それほど広くはありませんが、整理整頓されており、勉強に集中できるような環境が整っているように思います。

その他 駅前にあり、講師の方々も親切丁寧に指導してくれるようでしたので、とても通いやすいような感じがしました。

講師 他県から転勤で富山に来て富山の教育について無知な親に親切丁寧に教えていただきました。子供も引っ越してきて勉強の仕方が違ったこともあり、学校になじむのに時間がかかって勉強嫌いでしたが、子供のボケに先生がつっこみでくれて嫌がらずに塾に行き勉強するようになりました。先生が子供を認めてくれるので親としてもありがたかったです。

カリキュラム タブレットやパソコンでやるので嫌がらずにやっていました。
すごく分かりやすいと言ってました。
でも宿題のプリントはなかなか目標時間内にできないのでイライラしながらも一生懸命考えてやっています。

塾の周りの環境 遠くから通っていますが、勉強している間に近くで買いものにいけるので助かっています。

塾内の環境 熱気のせいか少し暑い時があり、喉が乾くときがあります。
冷暖房完備で、きれいなのでいいです。

料金 個別指導と考えると、料金がとても高いとかとても安いとかいうことはない。

良いところや要望 試験前は、自学自習をやりにいけるところ。遠いので毎日行けませんが。

代進パーソナルたかの台校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 優しい物腰の対応なので娘も質問しやすいと
思います。選択している科目以外もわからない所は教えてもらえるという事で、大変ありがたいです

カリキュラム みっちりと演習問題がテキストに出されてくるので、反覆練習できるので、体に染み込みやすいと
感じています。

塾内の環境 駅前で、にぎやかな場所にあるので
通塾も安心です。
室内も窓が大きく明るく清潔な感じなので
環境がよいと思います。
塾の自転車置場がはっきり決まっていないのが、
ちょっと心配です。

その他 環境がよく、通塾日も広い範囲から
選べるので、部活で時間が限られてしまう子どもにとってはすごく都合よいです。

個別指導の明光義塾岸里教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 入塾して間もないので、まだよくわからないが、今のところどの講師の方の授業もわかりやすいと言っていました。あの先生はイマイチ、、、と言った話は本人から今のところ出ていません。

カリキュラム まだ通い出したところなのでわからないですが、今まで勉強のやり方、ノートの書き方、など基本的な事からわかっていなかったのでしっかりと細かいところまで指導してもらっているようです。

塾内の環境 いつもわりと静かで、私語が聞こえたりすることもなく、勉強に適した環境だと思います。広くはないですが、自習スペースもじゅうぶんにあります。

その他 テスト期間中に入塾したのですが、普段勉強する習慣がなかったからか数回の授業だけでいつもより点数が上がっていました。次のテストが楽しみです。

AOIアカデミー師勝校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 以前に通っていた塾より、よかった。
教え方も分かりやすかった。

カリキュラム カリキュラムが分からない。
でも、夏期講習とか受験が近くなると
講習の予定表が貰えて、やる事が書いてあって分かりやすかった。

塾の周りの環境 コンビニも遠いから、ご飯を買いに行きにくかった。
周りは静か、車の通りは多いかも。

塾内の環境 毎日自習室に行ってました。
受験が近くなったり、テスト週間は毎日塾に行けたので、家で過ごすことがなく、ずっと勉強出来たのはよかった。

料金 親は何も言ってないので、わからない。
高くも安くもないんだと思う。

良いところや要望 塾長が色々相談に乗ってくれる。
怒られた事もあるけど、後になれば良い思い出。
卒塾会とか勉強合宿は楽しかった。
色々イベントやってくれるからいい!

偏差値:45以下

個別指導京進スクール・ワンJR城陽教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 全く理解していなかった数学が「すいすい解けるようになった」と言っていました。
通い始めてまだ1ヶ月経っていないのでまだ分かりませんが、先生の教え方は最高だと楽しく通っています。

カリキュラム こちらの希望する時間帯に組んでくださり、勉強する間隔なども考慮してとても親身になって聞いてくださいました。

塾内の環境 少し狭くてごちゃごちゃしてるように見えますが、本人は集中するので気にならないらしいです。

その他 大嫌いな数学を克服しつつあるので、ここに決めて良かったのかなと思っています。
志望校に受かるように色々考えてくださるところが親子ともありがたいと感じました。

俊英館フレックス北上尾校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 わかりやすく説明してくれて丁寧で対応がよく、感じが良かった。悪い点はなし。

カリキュラム 追いつかない生徒には特別補習があり、丁寧だと思った。悪い点はなし。

塾内の環境 塾内は清潔だし、周りの環境も大通りにあり安心。悪い点はなし。

その他 家からも近く、子供もわかりやすいと言ってるので満足です。始めたばかりでまだわかりませんが成績がアップすることを期待します。

進学教室スタディ・ジム本校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 信頼できる実績と確固とした指導方法をお持ちで、安心して子供を通わせることが出来ました。

カリキュラム 独自の学習方法を軸として、根気よく教えてくれる事が心強かった。
定期試験ごとの子供との面談で、こどものやる気を尊重した目標管理を行って頂いたり、保護者面談でも、普段家庭内では気づかない子供の様子を教えて頂きありがたかった。

塾の周りの環境 多賀城駅に近く、多賀城図書館もあり勉強しやすい環境。
通塾にも便利。

塾内の環境 まあまあキレイ。自習室が別室に、あるのでそれをよく利用していたみたいです。

料金 集団塾として、塾の授業時間を鑑みると大変リーズナブル。
コストパフォーマンスは高いのでは。

良いところや要望 独自の学習方法で、効率のよい学習法を身につけられた。
おかげで、志望校に合格できました。

偏差値:66以上

SSS進学教室大曽根教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 本人は相性がよかったみたいです。最初あまり乗り気ではありませんでしたが個別でよかったです。

カリキュラム 柔軟に対応されていて高校生でも模試の種類が多いのが良かったみたいです。高校の課題のサポートも手厚くしてくださいました。

塾の周りの環境 場所が少し奥まっていてわかりにくかったです。本通りから外れていて駐車場がないので少し不便さを感じました。

塾内の環境 土日も時々自習に行っていました。テストや模試の前などは非常に助かりました。

料金 予備校などよりリーズナブルでした。講習や模試などが強制でなく自由に選択できましたのでこちらに決めました。

良いところや要望 塾長さんが将棋三段、卓球二段とかで勉強以外の部活の面でも親身に面倒を見てくださったのがありがたかったです。部活で東海大会まで行けました。

偏差値:56~65

筑波進研スクール木曽呂教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 詳細は分からないが嫌がることなく自分から積極的に行っている。

カリキュラム 習った教科の結果は出ていると思うが、テスト前対策で真面目に行ってはいたが、
他の教科はさほど入塾する前と変わらない。

塾内の環境 レベルに合わせたクラスで学んでいて今の所は良いと思う。

その他 春期講習からの入塾なので、これから本格的に受験生として学ぶ。夏期講習からの結果を親として期待する。

トーマス【TOMAS】南大沢校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 説明の先生は熱心に応対してくれました。
勢いがありすぎたので、流されそうになりますが、料金等を含めてゆっくり考えるというステップは必要だと思いました。
授業の先生はこれから判断しようと思います。

カリキュラム 学校の進度に柔軟に合わせてくれそうです。特に問題は感じてなさそうです。

塾内の環境 特に問題はないようです
個別のブースも周りは気にならないといってます

その他 これからに期待します
担当となる先生が、説明時の先生ばりに熱心な方であると良いと思います

個別指導の明光義塾立川柏教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 授業の進め方等について丁寧に説明してくれた。授業の教え方は普通です。

カリキュラム 学校の授業や個人の理解にあわせてすすめてくれるので、集団より融通でき、よいと思います。

塾内の環境 普通。おちついた雰囲気でよいと思います。今のところ不満な点はありません。

その他 保護者と連携して子どもの学習について考えてくれそうでよかったです。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)高円寺の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 以前通った個別指導の講師は、分からないとスマホで検索していましたが、こちらの先生は学力が高くきちんと答えてくださいます。

カリキュラム 目標に向けてのカリキュラムがしっかりしています。むやみにただ解くのではなく、効率的なカリキュラムになっていると思います。

塾内の環境 便利な立地であり、自習ブースがあるので良いです。ただちょっと狭いかなあとは思います。

その他 高円寺の教室の中では、対応がよく、環境もよいです。場所も通いやすくて便利です。
教室長さんは、お若いですがきちんと対応してくださる方です。

対話式進学塾 1対1ネッツ上安校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 同性講師希望したが、かなわなかった。が、今のところわかりやすく指導してもらっています。

カリキュラム 夏休み前のため、夏期講習に期待しています。マンツーマンでの夏期講習を受ける予定です。

塾内の環境 マンツーマンなので質問しやすい。個室ではないが、ついたてがあり、隣はあまり気にならない感じです。

その他 夏期講習でしっかり力をつけてもらえるように、講師の先生に期待しています。

栄光の個別ビザビビザビ鳩ヶ谷校の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 細かい苦手な部分を見てくれる。
分かるまで教えてくれる。
報告書もきちんと細かく書いてくれる。

カリキュラム 他の進学塾で分からない部分を教えていただいているので、とくにカリキュラムについてはありません。

塾内の環境 自習室が静かでやりやすい。
早い時間から空いているのもありがたい。

その他 とてもマメにご連絡をくださり、まさに2人3脚のようにサポートしてくださります。

市進学院赤羽教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 親身になって話を聞いてくださるのはありがたいです。集団なのに面倒みが良いかと思います。

カリキュラム ビデオで中1の授業から学習できると聞いて安心しました。遅れを取り戻さないと今の本科の授業についていけないので。

塾内の環境 自習室の席の数が多くて良いと思いますが、先生がいるフロアが異なるのですぐに質問できないのが難ありかと思います。

その他 駅からも近く、集団といえども少人数で先生も親切で面倒みが良さそうです。設備も充実してて良いと思います。

中萬学院 CGパーソナル<個別指導>辻堂教室の評判・口コミ

投稿:2018年7月

講師 個別なので、しっかり丁寧に見てくれる。講師の先生方で講習会をやっていたのを見て安心した。

カリキュラム 個別なので、カリキュラムを自由に組める。他教科の無料補修もあるようなので利用したい。

塾内の環境 机に仕切りがあり集中出来そう。其々にホワイトボードがあって、講師の説明がわかりやすそうで良い。

その他 始めたばかりで受験が終わってみないとわからないが、今の所は良さそう。

「中学生」で絞り込みました