全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「中学生」で絞り込みました

完全個別指導Good大府南校の評判・口コミ

講師良い 子供が親しみやすい。
わからない箇所を聞きやすい。
根気よく説明してくれる。

カリキュラム良い 入塾してすぐに夏期講習も始まるので、
子供の生活のペースに浸透する。

塾内の環境良い シンプルな感じで勉強に集中できそう。
空調もしっかり効いている。

その他 まだ通い始めたばかりですが、
目的、目標を持って通ってもらいたい。

個別指導学院 Hero’s ヒーローズ丸塚校の評判・口コミ

講師良い 気さくに話せるところはいいが、塾長以外の講師を見たことがないので分からない

カリキュラム良い 個人に合ったものを提供してくれるので、分かりやすいし、飽きないとは思うが周りに遅れを取りそうで怖い

塾内の環境普通 狭く空気が悪そう
塾内の入口しか表からは見えないため、中の方がどうなっているのか不明

その他 子供が楽しんで通っているので良かった
塾長が、面談時にはこと細かく相談に乗ってくれるので、安心出来る

個別指導なら森塾南越谷校の評判・口コミ

講師良い 一生懸命かかわって下さり、教えてくださっているようです。80分授業でしっかり対応していただきよかったです。

カリキュラム良い 先取りで得意分野を伸ばしてくださっているようで安心しました。

塾内の環境良い よかった点は、個別でしっかり見ていただきながら勉強できる環境です。自習室がもう少し席があるといいなと思いました。

その他 コストパフォーマンスにおいては言うことはありません。よく見てくださり助かっています。

個別教室のトライ太子堂駅前校の評判・口コミ

講師普通 老若男女ではないけど、先生が色々選べるのが良い。
学校では、年配の男の先生が、苦手なことが多いので、助かります。

カリキュラム普通 トライイットが個人的に分かりずらかったようです、見てても よく分からないと言われました。

塾内の環境普通 遊ぶところがないので勉強に集中できる。
塾になる前に、コンビニをしていたところなので狭い。

その他 塾の雰囲気として、悪くないように感じた。
新みやぎ模試が塾で、受けれるようなのでそれも申し込んでみたが、自分で受けに行くと1日限定だが、塾で受けると、何日か余裕があるのが良かった。

早稲田アカデミー石神井公園校の評判・口コミ

料金良い 毎回模試を受け、夏合宿や日曜特訓等受講しているので、それなりの金額ですが、本人をやる気にさせてくれているし、成績が上がっているので申し分なしです。

講師悪い 英語、国語の講師においては、娘の信頼も厚く成績も順調に上がりました。

カリキュラム良い とても良いと思います。成績が上がってきているので、申し分なしです。

塾の周りの環境良い 駅近で通いやすいです。自転車通塾できるのも良いです。バスが通ったりして、少し怖いです。

塾内の環境悪い 自習室で、うるさい人がいた時は困りました。隣の教室で、小学生の授業の時、うるさい時がありました。

良いところや要望 英語の講師のおかげで、英語が大好きです。
勿論、得意教科です。

個別指導の明光義塾松江北教室の評判・口コミ

講師良い 先生がしゃべりやすく親切であった。悪かった点は見つからなかった。

カリキュラム良い 良い点は、しっかりと教えてくれるし、内容がわかりやすい。悪い点は、いまのところ特にない。

塾内の環境良い 静かで、集中できるし、教室が綺麗で良かった。悪い点は、今のところ特にないです。

その他 先生との信頼が築けそうで、楽しく通えそうです。
話題がメリハリがあり、集中できることがいいと思います。

個別学習塾インフィニティ長峰中マスター教室の評判・口コミ

講師良い わかりやすく熱心に指導していただいているが、欲を言えばもう一人講師が欲しい。

カリキュラム良い 子供の通ってる中学校に沿ってやってもらってるのはいいが、他の学校のレベルがわからない

塾内の環境良い 良い点 机がたくさん並んでて自習もしやすい。
悪い点 講師が少ない

その他 定期テスト前には集中講座もあり、熱心な指導で子どもの成績アップを期待する。

英検アカデミー調布教室の評判・口コミ

講師普通 人見知りな息子にも丁寧に教えてくれているようだ。
宿題も多くなく、無理なくできていると思う。

カリキュラム普通 ここは、まだ始めたばかりで何とも言えないです。定期試験はさほど点数はとれませんでした。

塾内の環境普通 マンツーマンでやってくれるので、手厚いと思いますが、料金が高いので、悩みどころです。

その他 まだ始めたばかりで何とも言えませんが、1年のうちにどのくらい力がつくが、見てみたいと思います。

九大進学ゼミ白木原校の評判・口コミ

講師良い 入塾について丁寧に説明していただけました。
これからの進路についても相談に乗ってもらえそうでよかったです。

カリキュラム良い 夏休みは1、2年の復習を中心に行ってもらえるようで、忘れているところも多いようなのでよかったです。

塾内の環境良い 高校の偏差値が一覧になって貼ってあり、わかりやすかったです。目標も定めやすいと思います。
教室もやや小さめで先生の目がよく届きそうと思いました。

その他 これからなのでまだわかりませんが、印象は良かったです。
志望校に向けての相談ものっていただけそうで安心しました。

個別指導キャンパス放出校の評判・口コミ

講師普通 女性の講師希望で転塾しました。今のところ悪い点はまだありません。良かった点は、一学期の期末で中間より点数が上がったことです。

カリキュラム普通 試験前にその子に会わせた対策をしてくれるところがよかった。苦手科目が社会なのですが、選択していないので試験前だけでももっと対策してほしい。

塾内の環境普通 狭い部屋でグループを作りやってるようです。狭さにびっくりしましたが、先生の目がよくいき届くのでいいかなと思います。悪い点は、駅前で自転車置き場がなく、狭い路上に停めなければならないのが心配です。

その他 個別なので料金は高いですが、今のところそれなりに結果が出てるので良です。

個別教室のトライ門司駅前校の評判・口コミ

講師普通 指導スタッフと塾長との連携で指導頂き
本人の理解が深まった

カリキュラム普通 今回は一教科を重点だった為、
次回から五教科バランス良く出来ればと思う

塾内の環境普通 利便性は良い
塾生が満員になると、やはり集中しづらいようだ

その他 期末の結果が出てからでないと、
具体的に言えないが
今迄、通っていた塾よりも
理解が深まり、本人のやる気に繋がった為、
良かったと思う

東京個別指導学院(ベネッセグループ)蕨の評判・口コミ

講師良い 沢山の講師の方から自分に合った先生に教えてもらえるように、何度か交代しながら決められたのが良かったと思います。
講師1対生徒2だと、組んだ生徒さんが積極的な場合、先生がそちらにかかりきりになってしまうので、消極的な子は1対1の方が良いのかなと思いました。

カリキュラム普通 学校の進度に対応して教えてくださるので助かります。定期テストの前に、普段の授業とは他に講習をやってくださったり、普段とっていない教科も別料金で見ていただけるとのことで、他の教科も習いやすいと思います。

塾内の環境良い 自習室が使いやすくて良いと思います。
ただ、隣との間隔がそんなに広くはないので、授業中の会話など気になるかも知れないなと思いました。

その他 立地も駅の近くと通いやすく、料金も良心的だと思います。
急な体調不良などもあるので、振替が当日までO.Kなのもありがたいです。
季節講習がこれからなので、こちらの塾が1年を通して見るとどんな感じなのかまだ分かりませんが、普段の授業に関してみると通いやすい塾だと感じています。

個別指導塾 トライプラス久米川駅前校の評判・口コミ

講師良い 中学2年だけど、高校進学の話を親身になって聞いてくれ、子供にあった高校の資料を用意してくれた。今後の勉強方針なんど分かりやすく説明してくれたので安心して子供を入塾させられると感じた。

カリキュラム良い 子供の今の成績と共に、今後高校受験に必要な英検などの勉強も取り入れてくれるので良いと思った。

塾内の環境良い 落ち着いた雰囲気で、パーテーションが低いので自習の様子も良く見えて良かった。

その他 自習しやすい環境と、テキストが豊富な事、塾長も声をかけてくれるので毎日塾に行く習慣が出来通わせて良かったと思っています。

東京個別指導学院(ベネッセグループ)浅草の評判・口コミ

講師悪い 個別でまだ先生を毎週変えていますが、多くの先生は声が小さかったり、口を大きく開けないで話す先生で、何を言っているのかわからないなど、なかなかいい先生に巡り合えていません。

カリキュラム普通 各生徒に合った対策を考えてくださいました。夏休み中に各科目をどの程度まで、復習するかなど、目安を教えてくださいました。

塾内の環境良い 駅近くで、観光地なので人が多いので少し安心する面もありますが、いろいろな外国の方がいるので、そこが少し不安です。車や自転車も多いので、そこも気になります。

その他 指導する先生方がまだ、いい方に合えず不安です。早く子供と相性のいい先生がみつかればと思います。

栄光の個別ビザビビザビ古河校の評判・口コミ

講師良い とても楽しく授業が受けられて時間がアッという間だった。

カリキュラム良い テキストがまだ来てなかったので、単元テストのテスト勉強をさせてもらって良かった。

塾内の環境良い 受付に行くと、すぐに声をかけてもらった。
教室もは小さく分かれていて、静かでした。

その他 まだ通い始めたばかりですが、先生の印象もよくて、これからが楽しみです。

個別指導塾スタンダードイオン段原教室の評判・口コミ

講師良い 生徒に近い目線で接してくれて安心感がある。先生と生徒には、かわりないが、上から目線にならないとこが、子どもにはあってるようです。

カリキュラム良い 学校の授業にそって、やってくれるようで、特に教生も用意しなくてよいので、助かります。

塾内の環境良い ショッピングモール内にあるが、教室の中は、静かで、清潔です。

その他 場所的にうるさいかな?と、不安でしたが、人どーりも多いし、かえって、安全だと思いました。

毎日個別塾 5-Days箱崎校の評判・口コミ

講師良い 20代教室長と面談しただけですが、話しやすかったです。生徒達とも距離が近い感じがしました。

カリキュラム良い 最初はちょっと分かりづらかった。
受講時間以外にも教室で勉強できるのはいいと思います。

塾内の環境良い 静かで集中出来るかと思います。ワンフロアで少人数というのもいいのかなと思います。

その他 まだ入塾したばかりですが、前に通っていた集団指導の塾よりも質問しやすいそうです。

講師良い 子供に寄り添っていただける。性格を理解して他の講師さんにも共有している。

講師の当たり外れはあるのかもしれない。

カリキュラム良い 基本学校の予習をしている。宿題で定着を図るスタイル。宿題で間違えた所は教えていただけるのでやりっぱなしになることはない。
テスト前でも予習が進む事がすこし不安。

塾内の環境良い 静かで清潔な空間で良い。自習している方もたくさんいます。勉強をする空間となっていて良いです。
悪い点はない。

その他 集団授業に不安があったので、子供に合わせて頂けることが安心できる。

個別指導京進スクール・ワン道徳教室の評判・口コミ

講師良い 説明がしっかりしている、無理な勧誘をしない。子供に会う先生を探してくれてとても良かったです。

カリキュラム良い 合う先生に合わせてプランを組んでくれて良かったです。教材も高すぎなくて安心しました。わかりやすい先生に出会えたようで良かったです。

塾内の環境良い 1人で2人を見てくれるので質問しやすく時間も短くなくしっかり身につきそうです。

個別指導秀英PAS草薙校の評判・口コミ

講師良い 以前通っていた塾に比べて待っている時間が少く、分かりやすかったようです。

カリキュラム良い 中学ごとのテスト対策などがあったり、レベルに合わせてくれているので良いと思います。

塾内の環境普通 自主室などがあり良いと思いますが、常に先生が何人かいて質問に答えてくれればもっと良いと思います。

その他 金額は、我家からすると高額ですが、地域に根差した塾だと思います。
これから、成績が上がるのを期待します。

「中学生」で絞り込みました