全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「中学生」で絞り込みました

東京個別指導学院(ベネッセグループ)成瀬の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い これから学習したいという、子供の意欲を掻き立ててくれたことと、常に先の事を提案していただけた事が入塾のきっかけとなりました。

カリキュラム普通 中高一貫校に通っているため、学校のカリキュラムに合わせて学習を進めていただけたことが良かった。

塾内の環境良い 近くに交番もあったり、ビル内のセキュリティも万全で良かった。

その他 先々を見据えての子供に対しての提案は、子供が勉強するにあたっての意識を高め、ヤル気にさせて頂けた。

個別指導の明光義塾大富教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 塾ははじめての経験でしたので、冬期講習も含めて「高い!」と思いましたが、初めなかなか結果が出ない時に相談にのってもらえたこと、その結果志望校に合格できたので高くはないと思います。

講師良い うちの子は内向的な方なので馴染めるか心配していましたが、講師の皆さんが上手く相手をして下さったので、やめる頃には「塾が楽しい、やめたら寂しくなるかも」と言っていましたので、とても良かったと思います。

カリキュラム良い 塾に入ったらすぐに結果が出ると思っていたので、はじめは大丈夫かな?と思いましたが、最後には目標にしていた点数を過去問で取れるようになりましたので、良かったんだと思います。

塾の周りの環境良い 自宅から比較的近かったのと、塾の周りがコンビニやスーパーがあり人の目があるので防犯上良いと思います。

塾内の環境良い 明るい雰囲気で良いと思います。席も融通をきかせてくれるので良かったです。

良いところや要望 教室長さんはじめ皆さん、明るく楽しい雰囲気なところがとても良かったです。

個別教室のトライ松戸駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 わかりやすい 学長はポイントポイントで塾の説明してくれて無駄がないと思いました

カリキュラム普通 個人に合わせた授業 教室の解放時間が試験前早く空いてくれるといいが4時から

塾内の環境普通 早い時間しか行ってないのでわかりません もう少し部屋が広く自主学習の場所に余裕あるといいかなと思います

その他 いまのところ良です 全体的に無駄がない、例えば問題集にしてもいくつもあるわけでないし、トライitも使えるので子供は喜んでいます

代々木個別指導学院久米川校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 まだ体験しか受けてませんが、英語がわかりやすかったようです

カリキュラム普通 過去にさかのぼって教えていただけると聞き、そこがいいと感じました

塾内の環境普通 静かみたいで、落ち着いて勉強出来る環境のようです
自転車置場が無いのが残念です

その他 勉強の仕方が身につくと伺ったので、そうなるといいと思います

個別指導の明光義塾蓮根教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い その分成績も上がるのでとてもお得だとおもいます。

講師良い 先生方も明るく授業も明るく楽しく受けられます。
学校であったことなど、相談を聞いてくれます。
勉強だけでなく相談も聞いて下さります。

カリキュラム良い カリキュラムは、分からない所や少し不安な所を
具体的に教えてくださいます。
個人でも教えてくださるのでオススメです!!

塾の周りの環境良い 塾の周りの環境は、駅が近く交通はとても便利です。
コンビニやドラッグストア(自動販売機)が近いので
お腹がすいた時とても便利です。

塾内の環境良い 少し厳しいですが、その分勉強に対する意欲が向上します。
塾内はとても明るく学年が違くても仲が良いです。

良いところや要望 授業が明るい。
定期テスト前に補習があります。
相談にのってくれます

その他 明るい気分で塾に通えるのでオススメです!
授業が楽しいです。
勉強に対する意欲が上がります。

個別教室のトライ都賀駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 先生に対して、質問し易い環境が良かったです。
分かるまで繰り返し対処してくれる。

カリキュラム良い 分かるまで何度も何度も対応してくれ、入試対策などのコツもしっかりと教えてくれた。

塾内の環境良い 教室は、とても綺麗で明るく、勉強しやすい清潔な環境だったと思えます。

その他 兄も通っていましたが、まだ弟も居るので、是非またお世話になりたいと思っています。

個別指導塾 学習空間姫路今宿教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 前に行っていた塾よりも安くてとても集中してできるのでここに入って良かったとおもいました

講師良い 苦手なところを分かるまで何度も丁寧に教えてくれるのですぐにわかるようになり苦手が減りました

カリキュラム良い テスト期間中は何時間でも勉強していいのでとても集中してテスト勉強ができました

塾の周りの環境良い 自転車で通塾しているけど大通りにあるので夜でも安心して通うことができました

塾内の環境良い とても静かなので集中してできるので苦手なところもとても集中して出来ました

個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 電話の対応もいいし、子供から聞いても分かりやすかったと、言ってます。
悪かった点は、分かりにくい講師の方に、限ってアンケートを、渡さないで、次教えてほしくないと伝えられなかったようです。

カリキュラム良い 苦手な、部分と先を読んで対応されてると思った。
カリキュラムを、提案したらそれをやってほしい感が、すごくでてた。
金額が、多いかなと思う。

塾内の環境良い 活気があって、すごくやる気が出るような雰囲気があった。
少し隣との間隔が、狭いと感じた。

その他 かなり、やる気を出させてもらったと思います。
この塾でよかったと思います。

毎日個別塾 5-Days福山春日校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子供が先生の教え方が分かりやすいとゆっています。
入塾したばかりなので、悪い点は今のところないです。

カリキュラム良い 通い始めたばかりでまだよくわからないが、
子供が取り組みやすく、勉強に対して真剣に取り組むようになりました。

塾内の環境良い 圧迫感なく、
集中して勉強が出来るようです。
先生の教え方もとても分かりやすいと、帰ってからも宿題を頑張っています。

その他 子供が勉強に取り組む姿勢がとても変わりました。試験前に入塾したのですが、テスト勉強をとても真剣にし始めた姿を見て、入塾させてとても良かったと思っています。

秀英予備校安東校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 他塾と比べて変わらないと思う。ただ、受験シーズンになるとさまざまなゼミを行うので、中3から高くなる。

講師良い とてもフレンドリーで退塾した今でもすごく会いたい、中学の思い出の先生です。自分から話すことで友達のように扱ってくれたり、話さなくてもしっかりと進路や勉強について考えてくれます。

カリキュラム良い 静岡県内の高校を志望する人はとても良いと思う。しかし、全国に対してはなんとも言えない。

塾の周りの環境普通 コンビニが近くにあるのですぐに買いに行ける。しかし他にないのでコンビニに飽きる。

塾内の環境悪い 古いので、ボロボロというイメージがある。講師と生徒の距離がないので、とても楽しく通える。

良いところや要望 本当に親身になって進路について考えてくれるので、そこがとてもオススメ。また、生徒一人一人に合った勉強方法もやってくれるので、自分から聞きに行けばいろいろな方法を試してくれる。

その他 静岡県内の高校を志望するひとは本当におススメです。また、静岡のなかで安東校はトップレベルなので秀英の中でもおススメです。入塾前は平均以下を取っていましたが無事トップレベルの公立高校に合格できました。

偏差値:56~65

栄光ゼミナール古川校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 良かった点は お試し授業や入塾申し込みに伺った際は とても親切で分かりやすい指導だった。
悪かった点は、子供から聞くところによると、講師によっては雑談が多い時があるようで あまり勉強に集中出来なくなる時があるそうです。

カリキュラム普通 個人の苦手なところを重点的に教えて頂けるので良い。
1月に入塾だったので悪かった点は まだありません。

塾内の環境良い 環境は清潔で明るく 静かなので良い。
悪い点は今のところ無い。

その他 子供が何の苦も無く通っているので こちらに入塾を決めて良かったと思います。

国大Qゼミ 中学部大船校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 両親とも県外出身で高校受験等、全く知識がなく困っていたので丁寧に説明していただきました。

カリキュラム普通 初めは苦手な2教科だけを受講希望でしたが2年生から5教科の塾が多く、テスト対策もしていただけるので、娘も勉強を進めやすいようです。
娘からも特に不満は聞いておりません。

塾内の環境良い 学校帰りに直接塾へ行くことが多いので、早く着いた時は塾や学校の宿題が出来る自習室があるので良いと言っています。
特別不満はないようです。

その他 帰国子女で今のところ英語を受講する必要がないので5教科コースから英語を抜いて柔軟に対応していただきありがたかったです。
今のところ少人数で手厚く指導していただいてます。

ITTO個別指導学院生野南巽校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 料金は個別塾の中で安いと聞いている。
学習スタイルによって料金が異なるので、はっきりと言えない

講師良い わからないところをすぐに答えを教えるのではなく、ヒントを出しながら答えを導き出せるようにサポートしてくれる。

カリキュラム良い 教材を相談に応じて購入することができるので、無駄な出費がない

塾の周りの環境良い 最寄り駅が近く、大通り沿いで周りも明るいので通いやすくてよい

塾内の環境良い 開校して間もないので、校舎が綺麗で勉強がしやすい環境である。

良いところや要望 先生が近くにいるので、すぐに質問をすることができるところがよい

その他 授業以外の時にも質問があれば、対応してくれるので、安心である
また、定期的に面談があり、相談しやすいので助かる

ナビ個別指導学院豊田校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 塾の方で子どもに合うと思われる先生をつけていただきました。今のところわかりやすいと言っています。

カリキュラム良い 子ども経由で短期講習の日程と授業料の案内が届いたが、詳しい説明を受けていない。

塾内の環境普通 自習室でおしゃべりしてる生徒がいたら、帰るか勉強するよう促すかして欲しい。

その他 まだ入塾したばかりなので分かりませんので、しばらく通う予定でいます。

明秀学舎反町校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 一般的な料金かと思います。きめ細かい指導のため、大手の塾に比べると良心的な価格設定です。

講師良い 信頼出来る先生方です。優しく時に厳しく、生徒の性格や様子を見て声がけして下さいます。勉強の楽しさを教えて下さいました。

カリキュラム良い 生徒に合わせて授業を進めてくれます。宿題の量も多過ぎず少な過ぎず、適度な量でした。定期テスト前も、しっかりと対策をして下さいます。

塾の周りの環境良い 国道からすぐなので、夜でも安心出来る場所です。
自転車で通えたのが良かったです。

塾内の環境良い 教室が適度な広さです。広過ぎないので、生徒達全員に目が行き届くようです。建物は古いですが、教室内は清潔感があります。

良いところや要望 クラスは、程よい人数で和気あいあいとした雰囲気です。同じ場所で何十年と続いている実績も信頼できる要因の一つです。親子でお世話になった方々も多いようです。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2019年2月

教材・講師の解説:4.0| 学習の効果:3.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説良い 分かりやすい説明ですが、紙のプリントと違い問題用紙を全体像でみれない。問題と質問が画面を切り替えないと見られないなどありやりにくそうだった

学習の効果普通 定期テストの範囲を入力すると適した問題を用意してくれます。これを期限ないに消化できればよいのでしょうが、親が結構注意してみてないとやってる教科とやらない教科むらができます。

サポート体制普通 つかいこなせたらよいのでしょうが。タブレットに触れてみようとさせる工夫は感じます。

その他 もともと勉強する習慣がついてる、やる気がある子供には向いてると思います。宿題で精一杯な子だとしんどそうです。親としたらお金かけてるんだから勉強して欲しいのにタブレットでゲームしてたら頭にきます。受講し始めて子供を叱ることが格段に増えました。

東進スクール四谷大塚NET松山市駅教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師普通 現時点ではまだ分かりませんがおたずねしたことに快くご返答くださり、良かったと思ってます。

カリキュラム普通 部活動にかからず通塾できる点で入塾を決めましたが、塾のカリキュラムに応じて参加してくれているので良かったです。

塾内の環境普通 落ち着いた雰囲気で学べると聞き安心しています。授業外でも自主学習ができるので進んで参加できるようになればいいと思ってます。

その他 自主学習とは違い、常に時間を有効利用して学習している姿を見て、必ず先につながるのではないかと期待しています。

個別教室のトライ春日井校の評判・口コミ

投稿:2019年2月

講師良い 子供にあたる講師に合う合わないがありました。
柔軟な対応で講師の交代をしてもらいました。

カリキュラム良い 学校の教科書で授業を受けれる点は費用が掛からなくてよかったです
週一日なのでなかなか初めは勉強の仕方を覚えるのが大変そうでした

塾内の環境良い 広い空間で自由に教室を借りて自習できるところは良いと思います
かなりひとが多かったイメージです

その他 最終的にはのびのびとできるようでよかったと思います
塾内で友達もできわからないところを教えあうような状態になっていたので子供もすすんでいくようになって助かりました。

個別指導塾 学習空間明石魚住教室の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金良い 自分にあわせたカリキュラムだけでなく、時間も自分の行ける時間に行くことができるので料金は相応だと思います。また定期テスト付近には無料で追加指導もできるので、出来るまでとことん教えてもらえることができます。

講師良い 第1志望の高校に合格出来るように分かるまで教えてくれたり、面接練習や小論文対策も細かく指導してくれました。とても話しかけやすい雰囲気を作ってくれてとても相談しやすかったです。また、定期テストの近くでは席がいっぱいになることもありますが、一人一人の指導に気を抜かず熱心なのでしっかりと教えてくれます。

カリキュラム良い 一人一人の学力にあわせてやることを決めてくれます。
学校の教材だけでなく、塾にある教材を使いながら、学力がアップ出来ました。塾にある教材と学校の教材を並行してやる事で分かるようになったところを1回で終わらせず何回もできるので成績アップに繋がります。

塾の周りの環境普通 すぐ近くに、コンビニがありとても便利です。道路の近くにあるので車のエンジンの音が少し気になるかもしれませんが、勉強しているとそこまで気になりませんでした。

塾内の環境良い 一人一人落ち着いて勉強しています。
同じ学校の人が隣にならないように、工夫もしてくれるので集中して塾に通うことが出来ます。先生も全員の様子を見ながら教えてくれるので先生に頼り過ぎず自分自身で考えて解くことができ、自分の力になります。

良いところや要望 生徒の希望する進路に対して何が必要なのかしっかり考えてくれます。また、それに合わせてしっかりとした対策も考えてくれます。苦手な所だけでなくどの教科もまんべんなく指導してくれます。私の第1志望は面接と小論文が必要だったので毎週1回面接練習をしたり、小論文を毎日1つ解いて答え合わせをしてもらったりと他の塾ではやっていないようなことまでやってくれました。

その他 入塾前の体験学習で塾の雰囲気やカリキュラムに触れることが出来たり、定期テスト対策としての無料追加指導。受験対策として1月の後半からの日曜日の直前講習を実施することで過去問を解いたり、今の自分の弱点を知り解決したりと本当に生徒思いな塾です。また先生も優しく、相談もしやすいので自分にあった学習ができます。塾に入る前にはなかった勉強に対する意識も向上していきました。今では勉強が出来るようになると嬉しいです。
塾選びで迷っている人はぜひ学習空間の体験学習に参加して良さを知って欲しいなと思います。

臨海セミナー 個別指導セレクト新逗子の評判・口コミ

投稿:2019年2月

料金普通 他塾よりお高いかと思いますが、あの指導と面倒見のよさからしたら適切な料金だと思いま。

講師良い 中学校から「行ける高校はありません」と言われ 焦りと不安に落ち込んでいたら、講師の方から「必ず高校に入学させます」「お任せください」
「行かれる高校はあります」と力強く言っていただきました。その後、受験願書提出の時には、中学校の先生方が内申点の間違えがあり、滑り止め私学が受験できないと言われた時には、塾長が「学校が間違えています、こちらも確認しなおしますが、必ず受験できる内申点があるので、そのまま私学受験手続きをしてください」と多方面に確認していただきました。やはり中学校側のミスで、内申点は足りていました。そのあたりも、臨海の情報や講師の方の力添えがなければ受験は難しかったと思います。臨海セレクト新逗子校の塾長はじめ講師のみなさんのおかげで、無事に合格できることができました。細やかに、丁寧に指導いただき、親身になってお世話いただきました。

カリキュラム良い あまり勉強の好きでない うちの子にですが、何とか点数を下げずに、頑張れました。

塾の周りの環境普通 電車で通うには最適な場所です。車は、コインパーキングなので送迎にはお金がかかります。駅前なので路駐はできません。自転車もとめるスペースはありませんが、駅の目の前なので電車で通うなら 安全面は心配が軽減されます。

塾内の環境普通 どこの塾も同じだと思いますが、色々な子がいますので多少の騒がしさはあるかと思います。でも雰囲気は良く、他学校の友達もたくさんできました。

偏差値:45以下

「中学生」で絞り込みました