全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「中学生」で絞り込みました

KATEKYO学院酒田駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 子供の理解力に合わせて、わかりやすく教えてくているようなので良いと思います。

カリキュラム 教科書中心で余計なテキストなど購入させられることもなく、良いと思います。

塾内の環境 とくにありません。
建物が古くてトイレが和式なのが気になります。

その他 個別指導塾をさがしていて、いくつか体験したのですが、こちらの塾の対応が1番感じが良かったです。

多摩英数進学教室栗平校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 丁寧な指導が良い。
短期講習の前後には、
分からない箇所を個別に指導してくれてるところが良い。

カリキュラム 学校行事なども把握してくれて良い。
体育祭や修学旅行
試験期間は学校別に対応してくれるところが良い。

塾内の環境 本屋さんの上にあるので
静かな環境が良い。
コンパクトで講師の目がよく届くところが良いが、自習スペースや軽食をとれる場所がもう少しあるとよかった。

その他 駅からも近く、
クラス分けをして
切磋琢磨して学習できるのが良い。

個別教室のトライ大治校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 女性の社会人の先生でしたが、毎回渡してくれる報告書の内容が丁寧でした。
授業カレンダーも作ってくれましたし、日にちの変更にも快く応じてもらえました。
子供も信頼していたので、やる気も持続できたのかなと思います。

カリキュラム テスト結果や授業の内容によって、計画を調整してくれていました。
授業回数が増えた時もありましたが、子供の事を常に考えてくれている安心感がありました。
面談では、良い点、悪い点を正直にお話してもらい、対策も考えてくれました。

塾の周りの環境 自転車で通わせていましたが、幹線道路沿いだったので少し心配はありました。
スーパーやコンビニが近くにあったので周辺は明るい印象です。
駐輪場や駐車場はあったので、車で塾に行った際に困ることはなかったです。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースは割合広めでした。
何回か面談で訪れましたが、雑談していたり騒いでいたりする子供はほとんどいなかった印象があります。
映像授業や自由に印刷できるプリント教材は家でも使えたので復習するのに役立っていたと思います。

料金 はじめは高いと思いましたが、金額に見合うだけのことはしてもらえたという感じです。

良いところや要望 本当に成績が上がるのかはじめは不安でしたが、子供が家でもちゃんと勉強してくれるようになり、志望校も上げることができて感謝しています。

その他 塾をやめてからも、子供が元気に高校生活を送っているか電話をかけてきてくださいました。
気にかけてくれているのが嬉しかったです。

個別指導塾 トライプラス水戸島校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 複数の講師が在籍しているので自分に合った先生で受講できます。
いろんな先生がいます。
うちの子も中学生のころはわかりやすくて楽しい先生、高校に入ると高度な質問にも応えられる先生に教えてもらいました。

カリキュラム 兄妹で通わせていただきましたが個人の性格や能力に応じて授業や自習時の予定をたててもらいました。

塾の周りの環境 塾まわりの環境は普通ですが駐車場が広いのが送迎の際助かりました。

塾内の環境 塾に入ったらけい帯は勿論のこと私語も厳禁との事で勉強には適している環境だと思います。

料金 自習室を頻繁に利用しているので概ねこんなもんのかと納得しています。

良いところや要望 授業の日はもちろんのこと次週にいった日でも必ず声をかけてくれるそうでひとりひとりをよく見てくれているなとおもいます。

先生も優しくておもしろくて熱心な先生で長くお世話になりましたがこの塾で本当に良かったと思います。

その他 塾って合う合わないがあると思いますが私はこの塾はオススメだと思います。

偏差値:46~55

あすなろトップゼミ武蔵中原校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 厳しいようですが、納得して通っています。
真面目にやっていれば叱られることはないとのことです。

カリキュラム 学校レベルの問題を繰り返し扱っているようで、良いと思います。

高レベルの応用問題などを多く解きたいときは個人対応になるとのことです。

塾の周りの環境 特に何もありません。
コンビニが近いので、帰りに寄って帰ってくることがあります。

塾内の環境 私は特に問題ないと思っています。
うちの子も何も言っていないので、可もなく不可もなくといったところでしょうか。

料金 他と比べていないので、わかりませんが、カリキュラムなど取り組みには満足していますので、問題はありません。

良いところや要望 良くも悪くもどのレベルの子にもわかるように説明をしているようなので、うちの子には合っていますが、進度がゆっくりになることがあるようです。

湘南ゼミナール南浦和東口の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 各教科共、飽きさせないよう授業をすすめてくれているようなので、これから結果がついてきてくれることを願う。

カリキュラム 英語は第○文型等、学校では聞き慣れない表現が出てきて多少戸惑いがあるようだ。

塾内の環境 子供達の勉強空間だけでなく、講師の方々の空間もオープンになっていて、また、全体に整頓もされていて、勉学の空間としては良いと思った。

その他 まだ通い始めたばかりで、経過も見えていないが、とりあえず、本人の意志で入塾をしたのでうちの子供には合っているのだと思う。

個別指導塾スタンダード亀田教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 笑顔して接してくれて、とても分かりやすく説明してもらい喜んでました

カリキュラム はじめに色々話苦手な所、得意な所を子どもから聞いて、どの部分を体験するか?話あって決めてました。本人も満足してました

塾内の環境 壁で一人一人自分の場所があり、壁でさいぎってあり、落ち着いて勉強出来たようです。
隣に先生もいて、すぐ質問出来る環境問題でした

その他 場所も分かりやすく、落ち着いて勉強出来るスペースがあり、勉強しやすい環境でした。保護者への説明もきちんと分かりやすく話してくれました

自立学習塾マイセルフ前橋本部校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 厳しく、優しく、わかりやすく、親切な対応をしていただけました。

カリキュラム 映像授業なので、本人も楽しく取り組めているようです。塾のない日も図書館のように勉強できるようで、自宅では集中力にかけますが、図書館よりも近いし、先生もいて、安心です。

塾内の環境 ホームルームがあり、全員で、目標を言い合ったり結果を報告したりと、発表する場があり、発言力も身につくと思います。映像授業での成果を発表しあえるのは、周りの皆の意欲に影響されてついて行ってもらいたいです。

その他 場所も近く、先生も厳しく、優しく、映像授業は本人に合っているようで、楽しく通えています。後はテストを受けてみてですが、期待しています。

個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 先生は生徒一人一人に合わせてくれるので、人と喋るのが苦手な私でも安心して質問したりする事が出来ました!
先生方はみんな信頼出来て熱心な方が多いです

教え方には当たり外れが激しいです。

カリキュラム 冬季講習では、赤本を解くだけという内容でしたが、チーフが一人一人に合ったプランを考えてくれます。

塾の周りの環境 駅が近くにあってアクセスが良いのですが、角にあるので車が停めにくいです。
また、コンビニも駅の方まで行かないとありません。

塾内の環境 だいぶ緩いです。
自習室では音楽を聴くのがオッケーです。
自習室では一つ一つ個別ブースがあります。
明るくて時計もあって集中しやすいです。
また、受付付近にはカフェ風のテーブルがあります。

料金 母は高いとよく言っています。(料金)
また、料金表みたいなものがわかりにくいとのこと。

良いところや要望 場所としては前の方が良かったです!
本当に先生は当たり外れが激しいので自分と合わなかったら先生を変えることも可能です!

その他 私の母はとても厳しくて宿題は先生に頼んで毎週20ページぐらいだしてもらってました。
だけど、苦労した分きっと成長できると思います!

英進館香椎本館の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 先生によって分かりやすい、分かりにくいがあるようです。ベテランの先生に当たると安心できますが、先生は選べないです。怖い先生もいるけれど、楽しい先生もいるみたいです。

カリキュラム 進むのが早いようです。ついていけないことはないが、早すぎるとこどもは言っています。

塾内の環境 人数が多かったため、2つの教室を1つにしたようですが、狭いとこどもは言っています。

その他 まだ通いはじめたばかりですが、車での送り迎えが一番大変です。色々な中学校から来ているようですが、うちの校区からは通塾にみなさん困っています。駐車場がなく、道が細く暗いため、夜は車、自転車、徒歩の人でかなり混雑します。

個別指導塾スタンダード新津教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 分からないところは理解できるまで丁寧に教えてもらえるし、出来た時はしっかり誉めてくれる。

カリキュラム 毎週ではなく隔週でも通えることや、毎週宿題もあるので勉強するくせがつけられそう。

塾内の環境 自習室があることと、自習室利用時も手の空いた先生から分からないところも教えてもらえる環境。

その他 子供にとって、塾通いに縛られることなく、隔週で受講もできること、1コマ単価が他の塾に比べたら安いです。

馬渕教室 (高校受験)南森町校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 入塾の際の説明で、講師の方の意気込みを感じなかった。
入塾費用や、システムの説明などの資料がなく、口頭のみの説明で、抜け落ちていた部分や、説明不足が多かった。

カリキュラム 時間割のみだったので、内容までは分からなかった。年間の予定表が、ザックリ過ぎて、もう少し詳しいものがあればよかった。

塾内の環境 教室は一部屋ごとに狭かったので、小規模で良かった。教室自体は綺麗で、気持ちよかった。トイレはドアに顔がぶつかりそうなほど狭かった。

その他 子供のやる気次第な事は、十分わかってはいるが、講師陣の活気ややる気が伝わらなかった事は、残念!小規模なので、子供との距離が近いのは良いかと、、、

三国塾本校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 教科ごとに先生がいた。自分の好きな先生が教えてくれていた。
例えがわかりやすくて理解しやすかった。

カリキュラム 自分のペースに合わせて教科ごとに進められた。
テスト前等は授業がない日でも授業をしてくれた。
ワークも種類がたくさんあり、自分のレベルにあった問題を用意してくれていた。

塾の周りの環境 コンビニがすぐそばにあって便利でした。
中学校の帰りにそのまま寄れる場所にあってよかった。

塾内の環境 うるさい子もいたりしているが、勉強に集中してたら気にはならなかった。

料金 ほかの塾をみると安いと思います。
テスト前等は料金を払わなくても授業を増やしてくれた。

良いところや要望 すごい親しみやすくてよかったっです。
ただ少しゆるいので自分から勉強する人にはお勧めです。

個別指導 スクールIE南桜井校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 特に女性講師は塾生に分かるまで優しく丁寧に教えてくれる。気を使わずに質問できる。

カリキュラム 塾生の苦手な部分を中心に教えてくれる。
入塾したばかりなので、悪かった点は、まだ見当たらない。

塾内の環境 机や椅子に落書きもなく、整理整頓されていて、綺麗で学習に集中できる。

その他 講師の熱心さと、塾生の学習に対する前向きな姿勢が合わさって成績も上がって行くと思うので、それが今良い状態なのではないかと思う。良い講師が多いと思う。

修優舘箕面教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 丁寧に楽しく分かりやすく教えてくれると子供から聞きました
感じのよい方で悪い点はとくに思い当たりません

カリキュラム 個人の進み具合を確認しながら その子その子に合ったスピードで進めてくださるのがよかったです
悪い点は特に思い当たりません

塾内の環境 よい点は個別指導のブースが確保されているところ
悪い点は教室が狭いことと
送迎バスがないので、大人の送り迎えが必要なこと

その他 先生は専任の方なので 同じ方に教えていただけるのが一番だと こちらに決めました 楽しく教えてくださるようで子供も喜んでいました

個別教室のトライ生駒駅前校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 塾長も話しやすく相談しやすい方ですし、講師の方も話しやく親しみやすい方が多い

カリキュラム テスト前など臨機応変に対応してくださる。まだ受講開始まもないのでこれからですが、説明をうけた内容だと金額にも見合った内容かなと思う。

塾内の環境 授業スペースと自習スペースが区切られておらず、自習するには少しざわざわが気になるかもしれない

その他 今のところはほぼ満足。他の塾の塾長の方に比べて、話しやすい方で、短時間の面談でうちの子の特長をすぐ把握してくださり、経験豊富なのも感じらたのが決めてになった。

個別指導キャンパス大正泉尾校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 講師は、入塾間もないため、まだよくわからないが、子供は嫌がっていない。

カリキュラム 土台をしっかりさせるため、復習に力を入れてくれるようで、その子にあった進め方を考えてくれる。悪かった点はまだ感じられない。

塾内の環境 良かった点、特になし。
悪かった点は、隣や周りとの距離が近く、個別指導の意味があまりないような気がします。集中できない子にとってみれば、かなり苦労する環境。

その他 個別指導で1対3は微妙です。デスクも囲む感じなので、周りが気になります。声も良く聞こえるので集中できる環境にはほど遠い。
料金については、コピー代や冷暖房費が別途かかるのでコスト的には普通か、少し高く感じられます。
でも、『成績右肩上がり』との、力強いコメントがあるので今後に期待します。

馬渕教室 (高校受験)南森町校の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 先生方が熱心です。忙しいそうみたいで質問をできるタイミングが難しいみたいです。

カリキュラム 春期講習で小学校の復習を重点的にやってもらえてよかったです。悪い点は今はないです。

塾内の環境 教室がきれいです。駐輪場が少し狭い気がします。先生が率先して挨拶してくれます。

その他 この塾に選んでよかったと思います。
初めての塾ですが、周りの雰囲気もいいみたいです。

個別指導京進スクール・ワン京都駅前教室の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 親身になってくださるということで通塾していましたが、個人差があり、うちの子に対してはそうでもなかったようです。教室の雰囲気は自由?放任的で同じ中学校の集団がうるさく、それを厳しくすることができない生ぬるい教室環境だったように思います。成績も平均点とれていたのに下がってしまったのでこの評価とさせていただきます。

カリキュラム 個別指導なのである程度子供に合わせて考えてくださりはしました。その子に本当にあっていたかは別として

塾の周りの環境 駅前の立地ということもあり通塾するうえでは便利でした。同じ学校の生徒が多かったのでうるさくなることはありました

塾内の環境 中学校の集団がうるさく、本人は今日もまたうるさかったわ、集中できへんわということが多かった。

料金 個別指導なので高いと感じることは多かった。個別指導なので仕方がないなという反面、それであれば成績は少なくとも維持させてほしかった

湘南ゼミナール 個別指導スタディ・ナビ戸塚の評判・口コミ

投稿:2018年4月

講師 最初の説明がわかりやすく丁寧だった。
慣れないうちは、講師が変わらない方がよかった。

カリキュラム 子どもの状況に合わせてくれていた。
今のところまだカリキュラムがあっているか様子見の段階。

塾内の環境 少々手狭な感じではあるが、こじんまりしていてよい。
入退室のオンライシステムがないのが残念。

その他 設備等、少々古い感じがするが、講師の対応は良い。
本人にあっていたようなので、検討してよかったと思う。

「中学生」で絞り込みました