全国の塾の口コミを読んで、塾選びの参考にしよう!

「中学生」で絞り込みました

個別指導Wam金井校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 本人はわかりやすいと申しております。

カリキュラム 通塾時間について、こちらの事情を考慮してくださりました。本人も前向きに取り組んでいます。

塾内の環境 自宅から直通のバスがないので車の送迎が必須となります、近くにコインパーキングでもいいので停めるところがあればなお良かったです。

その他 こちら事情をよく理解して下さりリクエストに答えて下さります。

湘南ゼミナール 小中部戸塚安行の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 塾からも都度連絡が入り、塾での内容を教えてくれるので良かったです。
又希望でいつでも面談が可能な所もありがいです。

カリキュラム カリキュラムがわかりやすい
しっかりと内容を教えてくれたので、合わなければ他校という選択ができたのがよかです。

塾内の環境 駅前なので環境がよい。
家からも近いので通いやすい。
塾内も明るく、綺麗です。

その他 塾に入る前に体験があり、塾と先生との相性や塾内の環境など、本人にあっているかが確認でき安心して塾に入る事ができました。

個別教室のトライ仙台駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 良かった点は講師との距離が近く話しやすい。
悪い点はこれから固定になるかわからないのですが現在のところ講師が毎回変わること。

カリキュラム 希望した所を教えてもらえるがテキストで進むわけではないのでどこまでやったかわかりずらい。

塾内の環境 一対一なのでわからない事を聞きやすいが隣が近く雑音もある。混んでいると少し待つことがある。

その他 2時間の内1時間は問題を解く為、理解を深める為の時間なのかもしれませんが自習のようになっているので、2時間しっかり教えてもらえず残念に思う。

成基の個別教育ゴールフリー膳所教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 講師の人数が多いので、本人にあった講師を選ぶことができて良かった。

カリキュラム 小テストがある事によって、英単語暗記力がついた。また、テスト前対策が充実している。

塾内の環境 駅に近いので、駅のロータリーを利用出来て送迎がしやすい。自習室があるので授業の前に早めに行って予習出来て良いと思う。

その他 本人のやる気を感じるので、転塾して良かった。

スマイルゼミの評判・口コミ

投稿:2019年9月

教材・講師の解説:3.0| 学習の効果:4.0| サポート体制:3.0| 料金:2.0

受講時の学年:中学生

教材・講師の解説 文字入力ができるところが良かったがたまに変換がおかしくなってしまうので改善して欲しい。

学習の効果 選択方式ではなく書いて答えられるのと暗記が出来ているかの確認が出来て良かった。

サポート体制 メールの返信が早い。みまもるのアプリがタイムラグがあったのはが残念でした。

その他 今のところ満足。自分が何をやるべきかわかりやすくなったかと思います。

個別指導塾スタンダード丸岡教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 凄く 丁寧で 分かりやすく 親しく 快く 接してくださいました。
わからないところを聞くにも 聞きやすかった。

カリキュラム 固定観念がなく、本人の苦手な科目を 変えても対応してくれると聞いて すごくありがたい塾だとおもいました。
時間帯も 遅くまで 開校してくれてるし
たすかります。

塾内の環境 清潔
机の感覚がよい
部屋の明るさも良い
出された課題を 塾の後でも出来るので 非常に助かります。

その他 頼りがいがある。
こちらの勝手にも すぐに対応してくれて ありがたい。
総合的に 金額面 指導面 開校時間 全て良いです。

個別指導 スクールIE東秋留校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供と同じ中学出身で明るく親しみがあり、指導も的確で良かった。

カリキュラム 通っている中学の教科書にそったワークを使っているので学校の授業も分かるようになってきた。

塾内の環境 自習室もあり、家から近いので授業がない日も塾で集中して勉強できるのが良い。

その他 子供が楽しく通えているので、これからの成長に期待できる。

講師 悪かった点:入塾への勧誘が多く、子供が説明をしても何度も同じことを言われる。

カリキュラム 良かった点:小テストや宿題で、内容を定着しやすくしている。日曜日に無料の講習(テスト対策や理社、数学の応用など)を行ってくれている。

塾内の環境 良い点:明るくて集中しやすい。整理整頓されていて掃除も行き届いている。

その他 他の塾に比べてコストパフォーマンスが良い。授業も無料の講習も質が良く、期待できる。

ナビ個別指導学院和歌山東校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

料金 少し割高だとは思いますが、個別指導なのでそんなものなのかなと思ってます。

講師 相性にもよりますが、親切で、丁寧に教えて下さってたり明るい先生が多い様に思います。
塾長は生徒一人一人の事を考えて、気さくな方なのでとても信頼し、安心して子供を通わせる事ができています。

カリキュラム 夏期講習等が強制ではなく、生徒や保護者の都合で決められ、さらに一コマから受けられるようになっているのかすごくいいです。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは少し遠いのでやはり送迎が必要ですが、国道沿いなので分かりやすく、車で出入りしやすい場所だと思いました。

塾内の環境 明るくてとてもいい雰囲気だと思いますが、ちょっと騒がしいかなと思う時があります。

創研学院【西日本】鳥栖校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 丁寧に説明をして頂きました。
夏期講習からの申し込みのため無料体験授業を受けれなかった事は残念です。

カリキュラム 分からないところを分かりやすく教えて頂いてます。プリントの繰り返しを行なうことで覚える事が出来ています。

塾内の環境 自習室での学習が集中できるようです。また、自習室で分からない時も教えていただいているので助かっています。

その他 楽しく塾に通い、先生にも質問をしやすいようです。分かりやすく説明をしてもらっています。

湘南ゼミナール 小中部南加瀬の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 生徒に寄り添った授業をしてくれている。保護者への連絡もまめで安心してお任せ出来るなと思いました。

カリキュラム 最初に話しが、あったように、宿題が沢山出て、付いて行くのがやっとだったので、正直心配でした。テストがあって、身についているかどうか確認できるのは、良いと思います。

塾内の環境 自習できるようなスペースがあるのが良いなとおもいました。ザワザワしておらず、集中できる環境だと思います。

その他 先生や、塾の雰囲気もよく、勉強に適した環境だとおもいました。

東日本学院【集団指導】コスモス通校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 親身になって褒めるメインの助言をしてくれるが、悪い点や改善ポイントもしっかりしてくれるので、アメとムチの使い分けがさすがプロだと思った

カリキュラム 授業の予習復習のクラスだけでなく、受験生向けの模試対策や学校の定期テスト対策のコースがあるところがよかった。

塾内の環境 駐車場が少々不便に思った。あと割りと新しい建物かと思っていたが独特のにおいが気になった。人が沢山長時間いるところだからか?建材のにおいなのか?

その他 近隣の塾のなかでは夏期講習の受講費がダントツにお得で、塾初心者の親子ともにお試し気分で受講し、そのまま模試対策のみの講座に入塾したのだが、その後集中講座など全受講者対象の有料の講座があることを先に教えて欲しかった。結果、近隣の塾と同じくらいの費用がかかる事がわかった。ただ、子供が慣れて気に入っているようなので、このまま継続させるつもりである。

個別指導Wam葛塚校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 丁寧な教え方が良かった。
悪かったところは、特になし。
講師が、みな若いので質問しやすいのが良い。

カリキュラム カリキュラムについては、良い点も悪い点もなくいたって普通でした。
もう少し難易度を上げたカリキュラムにしてほしかった。

塾内の環境 悪い点は、特別見当たらない。

良い点は、静かな環境なので、勉強しやすく良かった。受講日意外でも自由教室で勉強できるとこが良い。

その他 個別授業なので、他の生徒が気にならず学習しやすい環境が良い。
わからないところは、分かるまで丁寧に教えてくれて良い。

個別指導学院フリーステップ光が丘教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 優しく接してくれて、わかりやすいと言っています。
お姉さんのような感じで、話してくださるようで、人見知りの激しい我が子でも、嫌がらずに通っています。

カリキュラム 本人の力量を考えてくれるので、助かりますが、まだまだ始めたばかりなので、経過観察です。

塾内の環境 明るい教室で、まぁまぁゆとりのある場所でした。通路も広めで、綺麗な作りで、好印象です。

その他 職員の方も丁寧に聞いて下さったり、雰囲気は良いです。

ECCの個別指導塾ベストワン阪神西宮駅前校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 塾長さん、講師の先生方の印象は良い感じです。

カリキュラム 受講後翌日に受講内容をラインで知らせてくれるので何をやっているのかが分かって良い。

塾内の環境 先生と生徒の関係も良さそうで前向きに勉強が出来る感じを受けました。

その他 先生方も子供達にしっかり寄り添う感じを受け教室の雰囲気も良かったのでしっかり集中できそうな感じを受けました。

臨海セミナー 小中学部高座渋谷の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 塾通いが始めてだったので子供の様子を心配して何回か電話をくれました。
行き始めですぐに顔を覚えてくれて、名前で呼んでくれたので安心できました。

カリキュラム テスト対策の授業はわかりやすいようです。
夏期講習は予習ばかりで進むスピードも速く、本人は大変だったようです。
通常授業は土曜も夜のクラスしかなく、出来れば午前中や夕方までのクラスがあればいいのにと思いました。

塾内の環境 塾内ではないのですが、テスト対策で立場校に行っていて、迎えに行くのにロータリーに車を止める台数が少ないのが難点です。
特にうるさくて集中できないなどはないようです。

その他 授業のスピードが速いと言っているのでこれからが少し心配ですが続けて行ってほしいと思っています。いい塾だと思います。

個別指導の明光義塾南品川教室の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 塾長が頼りになるので、入塾しました。若い先生も
ユーモアを交えて教えてくれているそうで、理解しやすいようです。

カリキュラム 夏休みの講習からスタートしましたが、希望の時間や曜日にしていただき、プライベートも充実させられた事がよかったです。

塾内の環境 行きの道のり周りの環境もほどよく人の流れがあり、自転車を塾のすぐ横に駐輪でき、すぐに塾の中に入れるので安心です。明るい雰囲気なのも良い。

その他 同じ学校からも大勢通学してますし、本人も楽しく通学出来ているので、親も満足しています。

湘南ゼミナール 小中部久里浜の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 夏休みの 夏期講習から 通塾しています。あまりにも 数学が分からなかったので、夏休みの間 先生の授業が空いている時間に個人的に教えてもらいました。夏休みの宿題も丁寧に教えていただき 数学に対しての苦手意識が少しなくなったみたいです。
授業終了後に 分からなかった所を 聞きに行きにくい みたいです。

カリキュラム 宿題が多いですが、勉強する為には、仕方がないのかな・・塾のテストの点数が張り出されるのは ビックリしましたが、やるき につながるのかな・・と思いました。

塾内の環境 塾の行った事を知らせるカードがある事。場所によって 冷房が寒い(上着で調節していますので大丈夫ですが・・)教室が狭く 自習室が特別に無いのが 少し 残念です。

その他 先生方も一生懸命 していただいている事は伝わります。相談も とても良く聞いてくれますし、相談したことに対して 折り返し連絡してくれます。

創研学院【西日本】松原校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 お話を伺って 一緒に頑張って行こう!という熱意が感じられました。

カリキュラム 入塾前に夏期講習を受けましたがやり甲斐があるカリキュラムだったと思います。

塾内の環境 講師の方も熱心に指導して下さってると思います。
駅近にあるので車の交通量が気になりますが授業が終わると先生方も外に出て交通整理をして下さるので安心出来ます。

その他 子供が気にいってこちらの塾に決めました。
先生方も熱心に指導して下さいます。
こちらの塾を選んで良かったと思います。

個別指導 スクールIE竹の塚西口校の評判・口コミ

投稿:2019年9月

講師 子供は特に嫌がる事もなく通っています
今のところ悪いところは無いです

カリキュラム 子供の苦手な科目を中心に受講しているのでわかりやすく教えてくれているようです

塾内の環境 わりと自宅から近く回りの治安も悪くないので安心して通わせられます

その他 高校受験の為入塾したので、これから半年間何とか希望の高校に行けるように先生も力を入れて教えていただけそうで安心して通わせて行けそうです

「中学生」で絞り込みました