「講師」で絞り込みました

投稿者:講師

料金 料金については講師であるのであまり知りませんが、コマを多くとっている生徒もいるのでそこまで高い値段設定ではないと思います。

講師 仕事ができる講師ばかりなので頼りになります。
生徒に真摯に向き合って指導をしているのもとても良いです。

カリキュラム 対面授業は問題ないですが、タブレットを用いたカリキュラムはやりづらいように感じます。タブレットを用いた授業の時は生徒も講師も困惑していることが多いように感じます。

塾の周りの環境 塾の前に加古川東高校があるので生徒のモチベーションにもなっていると思います。また騒音などもないのでやりやすい環境にあると思います。

塾内の環境 塾内は綺麗で清潔感があるのでとてもやりやすい環境になっていると思います。また感染症対策もきちんとしているので安心して授業をすることが出来ます。

良いところや要望 個別指導の特色を活かして生徒の個別性を考えた指導を講師陣がしているところはとても良いところだと思います。

投稿者:講師

料金 普通だと思います。夏期講習などの無料体験は非常に良いと思いました。

講師 働きやすく、社員の方達も優しかったです。講師同士も仲良くてとてもいい雰囲気でした。

カリキュラム 一つ一つの単元を丁寧に進めていくので、生徒も分かりやすいとお話してくれました。

塾の周りの環境 駅が近くて電車でも通えました。駅が近いのでいろいろな人もおり、夜遅くだと心配な部分もありました。

塾内の環境 自習スペースやフリースペース、ブースも充実していました。広い教室で開放感もあります。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で、楽しく授業を進めること出来ると思います。

投稿者:講師

料金 講習の金額が高いと思うので講習をあまりたくさん取ろうとは思わない金額だと感じます。

講師 どの方も真面目に授業に、予習と取り組んでいて良い職場だと思います。

塾の周りの環境 教室があるのが二階なのですがあまり下の階や、上の階の方がうるさいとあまり感じません。なので良い環境ではないかと思います。

塾内の環境 自習室の様子はとても良く、全員静かに真面目にやっていると思います。1人でやるには最適な場所です。

良いところや要望 自習室の雰囲気や講習のレベルの高さ(大学の)、それぞれの生徒へのニーズをちゃんと考えるところ。

KEC近畿教育学院交野校 の評判・口コミ

投稿者:講師

料金 個別指導を受けていましたが、他の塾と比べても特別高い、というようなことはないと思います。

講師 非常に指導がわかりやすく、進路に対しても真摯に向き合ってくれました。

カリキュラム 独自の教科書を使って学校の授業より先の範囲を行なっているため、学校の授業がスムーズに入ってきました。

塾の周りの環境 車の通りもそんなに多くなく、環境音も静かで非常に勉強しやすい環境だと思います。

塾内の環境 生徒の授業外でのお喋りなどが少ないため、非常に集中しやすい環境だと思います。

良いところや要望 個別指導と団体教室があるため、生徒の進度に合わせて最適な勉強カリキュラムが組めると思います。

投稿者:講師

料金 他塾に比べて高めだと伺っております。その分、完全マンツーマンで講師の質も高め、教材費がないなどの利点はありますが、やはり安くはないのでこのくらいが妥当でしょうか。

カリキュラム 生徒ひとりひとりに合ったものを作成しております。また校長が綿密なヒアリングを行い、成果や現状などを小まめにフィードバック、改善と修正を適宜加えているようです。

塾の周りの環境 駅近で利便性はそこそこ高いです。人通りもありますが多すぎず、有害な店が少ないため安心してお子様を通わせられるかと思います。

塾内の環境 全体的に見ると4点、
私にとっては2点のため、
間を取り3点とさせて頂きました。

前者の理由として綺麗な校舎、静かな自習室、メリハリのある環境で悪くないのではないでしょうか。あとは自由時間に先生方へ質問しやすい状況になればプラス1点かなと。

良いところや要望 校長や副室長の人柄、教室の雰囲気、講師陣の幅広さ、カリキュラム作成、社内設備は大変良し。
TOMASの大泉学園校はとても良い教室です

投稿者:講師

料金 給与: 1対3ならもう少し出てもいいと思う。正直、報告書作成などもあり時間内に全員を教える余裕がない。
授業料:個別なのでやや高い

カリキュラム 良くも悪くも教科書準拠のテキストを進めるのみ。学校の予習がメイン。(講習時には別でテキストを用意される。これに関しては、通常時のテキストが完璧でないのに追加のテキストをやる意味がわからない。個別なのだから生徒の学力レベルに合わせてやることを変えるべきだ。その点では、クラス分けされている集団塾の方が生徒に合わせた''個別的''な対応ができているのではないだろうか。)

塾の周りの環境 良い点:コンビニが近くにあるので、テスト期間などの一日中塾に来る日は便利だと思われる。
悪い点:塾の前に止まっている車が非常に邪魔。危ない。

塾内の環境 授業中は騒がしく、説明に集中できなかった。講師も雑談が多い。寝ている生徒も多い。(苦手な子が多いので仕方ない部分はあると思うが…)

良いところや要望 良いところ:シフトの融通が効きやすい。

要望:授業終わりの雑務が時間の無駄である。やる意味が感じられない。机の上の消しカ スぐらいは生徒に拾わせるべきだ。

投稿者:講師

料金 小中高の学年・授業の時間数によって変わりますが、個別指導の学習塾としては、さほど高いとは思われません。

講師 複数の先生がおり、生徒の小中高の学年・教科に沿って分かりやすく丁寧に説明しています。生徒も率直に質問をし、先生もそれに答え、生徒との間には良好な雰囲気が醸し出されております。

カリキュラム 学習内容を生徒一人一人に合わせて進めています。生徒の時間帯・科目は自由に選べ、変更もできます。部活動との両立も可能です。「振り返り授業(生徒個々人の振り返りシートに、授業の見直し内容をその都度すぐ記入させます)」をしています。学校の授業が進まない夏休み・冬休みには、不得手な科目・単元を克服すべく夏期講習・冬期講習を実施しています。

塾の周りの環境 教室はゆめタウン内にあり、必要なものは直ぐに調達できます。駐車場にも心配することはありません。

塾内の環境 生徒一人一人に一つの机であり、席は区切られていて勉強に集中できます。先生は生徒のすぐそばにいて常時コミュニケーションができています。

良いところや要望 「入室時の検温・手指の消毒、先生方のゴーグル装着、席のその都度の消毒、マスクをしてこなかった生徒へのマスク支給」等、新型コロナウィルス感染防止に万全を期しており、安心して通塾できます。

個別指導キャンパス高田校 の評判・口コミ

投稿者:講師

料金 低価格で、顧客満足度は高いと聞いた。
カリキュラムを自由に組むことができるという付加価値もあるので、良いほうなんじゃないかと思う。

講師 全体的に優しい講師が多いので、生徒からの印象は良いと思う。
ただ「注意すること」ができる講師がリーダー陣以外では少ないので、育成面も含め、今後の教室運営が不安である。

カリキュラム 生徒によって柔軟にカリキュラムを組むことができるので、指導する側としてもやりやすかった。
講習期間はイレギュラーが発生し、その度に対応を強いられることが多かったが、それも許容範囲内かと考えている。

塾内の環境 うるさい時とそうでない時の差が激しい。
個別指導である以上、生徒に寄り添うことが求められるのに、それ以前に「注意すること」で体力を消費することが何度があった。
何度注意しても治らない生徒の対応も講師側に求められていたので、教室長は新人の講師の割り当てに苦労していたと思う。

良いところや要望 優しい講師が多いという意味では、生徒のニーズは把握しやすいのかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 「講師育成」に力を入れていかないと、今後の状況が不安。
是非とも頑張ってください。

PICL学習教室一宮教室 の評判・口コミ

投稿者:講師

料金 かなり手厚くサポートする体制が整っているため料金が高いとは思わない。欠席して出れなかった日も必ずどこか別の日に登塾する機会を設けたり、面談もしっかり行うので料金以上に行って価値のある塾であると思う。

講師 塾長をはじめ、周りの講師も生徒が分からない所は時間がかかってもわかるまで教えている。もし自分がわからないところがあっても他の講師が助けてくれるため、生徒の分からない問題をそのままにすることはない体制だと思う。

カリキュラム 学校の進み具合によって学校ごと、生徒ごとに勉強する内容を変えているため1人1人に合わせた学習ができていると感じる。またテスト週間には、生徒が分からない箇所をプリントで補えていると感じる。

塾の周りの環境 大きい道路が近くにあるため、トラックなどの大型車が通ると音が気になってしまう時はあるが、それ以外に気になるようなことは特にない。

塾内の環境 小中学生だとどうしてもふざけてしまって授業にならないと言うこともあると思うが、ピックル学習教室ではそれがないと感じる。疲れた時には少し勉強に関係ない話をしてリラックスさせることもあるので生徒にとってはとても勉強のしやすい環境であると思う。

良いところや要望 分からないところがあってもみんなの前だと恥ずかしくて聞けないと言う生徒もいると思うが、ピックル学習教室では講師の方から声をかけるため、恥ずかしいと思うことも少なく、気軽に質問ができると言う点がいいところだと思う。

投稿者:講師

料金 生徒の料金は基本1:3であり、マンツーマンにするとかなり割高のよう。

講師 あまり深く関わることはなく、各々忙しいので話をする暇もないが全体的には雰囲気は問題ない。

カリキュラム 50分授業が基本。内容は各々の講師が担当の生徒と相談して決めたり、テストの範囲をやったりする。定期的にイットー模試があり生徒のレベルチェックをする。

塾の周りの環境 車を停めれるスペースが広くあるので生徒保護者も講師も便利で入りやすくいいと思う。外観は綺麗。

塾内の環境 部屋がいくつもあるので生徒も使いやすくて良いと思う。1階と2階に分かれている。

投稿者:講師

料金 実際に比較したことは無いが、個別なので集団より割高になるのは仕方ないと思う。

講師 講師が熱意を持って指導してくれる環境にある。
研修が豊富で、塾講未経験者でも心配ないです。

カリキュラム 授業補助の場合、カリキュラムは授業に合わせて柔軟に変更できる。個別のため、生徒一人一人にあったプランを組むことが出来る

塾の周りの環境 地下鉄成増駅から徒歩1分、東上線成増駅からは徒歩3分で成増最寄りではない生徒さん、講師でも通いやすいと思います。

塾内の環境 自習室と授業ブースが同じひとつの教室にあるので、適度に静かでなくて良いが、静かに自習したい人には向かないかもしれない。
講師や塾長が気軽に話しかけてくれる

良いところや要望 生徒と先生の距離が近く、一緒に頑張って行けます。

個別教室のトライ都城校 の評判・口コミ

投稿者:講師

料金 週1科目にしては高いと思ってしまうが、いつでも自習に来てもよく動画での授業を家で無料で見ることが出来る点は非常に良いと思う。

講師 どの講師も明るいため接しやすく、気軽に質問などができる。生徒が入室した時のあいさつもしっかりしており、学習面以外の礼儀の面も指導してくれる。

カリキュラム マンツーマン指導であるため、生徒がどこを理解していないのかはっきりと分かる。
AIを使った学習もあるため、勉強法で悩んでいる生徒も含め、しっかりと成績を伸ばすことが出来る。

塾の周りの環境 少し駐車場が狭いところが気になるが、それ以外はキレイで何も言うことはない。

塾内の環境 机の上の消しゴムの消した跡なども残っておらず、気持ちよく自習をすることが出来る。筆箱を忘れた時などのための筆記用具も用意されており、スムーズに学習に取り組むことが出来る。

投稿者:講師

料金 テスト対策が半額になるなど、安いと感じます。講習は生徒によって授業数が違うのでよくわかりません。

講師 定期的な研修会や講師用のテキストの貸出しなど、スキルを上げられるようになっているので、すぐに授業ができるようになりました。

カリキュラム 講師ミーティングなどで授業の進め方を検討したり、管理表を通じて随時、他講師とも相談できます。

塾の周りの環境 駅から近い教室が多いので移動中があっても特に問題はありません。

塾内の環境 コピー機等が自由に使えない時がありますが、生徒がテキストを持っているので基本的には問題ありません。

良いところや要望 スーツを着なくて良いので楽です。
ほとんど1:1や1:2の授業なので、生徒の事をよく見れます。

投稿者:講師

講師 みんな気さくで話しやすいです。勉強のことだけでなく、部活のことや大学生活のことなどなんでも親身に相談に乗ってくれます。生徒との年齢も近くとても仲が良いです。授業時以外でも気軽に質問ができます。

カリキュラム 生徒一人ひとりに合わせてカリキュラムを組みます。教材も学校のものを使ったり塾のものを使ったりと様々です。

塾の周りの環境 学園前駅から近くとても通いやすいです。特に不満はありません。

塾内の環境 1階は授業スペースがあり、小中学生もたくさんいるので少し騒がしいです。でも、2階に静かな自習室があるので受験生などは基本そちらを利用しています。塾生はコピー機を自由に使えるので赤本などもコピーできます。

良いところや要望 僕は高3の時に生徒として通っていたのですが、ほぼ毎日のように最後の授業終わりに講師の方にわからない問題の質問をしていました。いつでも丁寧に解説してくださるのでとても良かったと思います。

早稲田アカデミー田無校 の評判・口コミ

投稿者:講師

カリキュラム まーいいかなって感じです。長期休み期間にガッツリやる感じ。合宿は人気あるみたい。教材はいいものを使ってます。

塾の周りの環境 駅から近い。塾の前の道路が危ない。が、煩くもないのでいいかな。

塾内の環境 一号館と二号館が離れてるからめんどくさい。一号館から二号館へ行く途中の道路も狭くて交通量が多いので危ない気がする。
古くて狭い校舎。

投稿者:講師

料金 周りの話を聞いている限り個別ではよくある価格みたいです。

講師 フレンドリーな先生が多くて接しやすいと思います。ただし、先生との相性は個人で異なっているので実際に体験授業を受けるなどして見極めたほうがいいと思います。

カリキュラム 個人のレベルに合わせているので、ある程度自分のペースで勉強できると思います。

塾の周りの環境 昼間は大丈夫ですか、最終の時間になると人がとても少ないので気をつけたほうがいいかもしれません。

塾内の環境 一通りの設備は揃っているので、支障はないと思います。少し狭いかもしれません。

投稿者:講師

料金 個別塾として妥当だと思います。
料金に見合った授業をしてくださいます。

講師 みなさん優しいです。
生徒のことをよく考えて授業をしてくださっています。
講師の方と生徒の相性も考えて授業を組んでくださっています。

カリキュラム 生徒ひとりひとりに合った教材で授業をしてくださいます。
受験生だと特にその分野に特化した先生に教わることが出来るので、質問しやすいです。

塾の周りの環境 駅がすごく近いです。
アクセスがよいので、通いやすいです。

塾内の環境 きれいです。
冷暖房での温度調節もきっちり行ってくださっているので、勉強に集中できます。

アプロット進学個別塾本校 の評判・口コミ

投稿者:講師

料金 個別指導の塾ではリーズナブルではないかと思います。講師が皆プロなので最後までしっかりと面倒見が良いと思います。

講師 教室に入室して、すぐに受付があって対応の感じも良い。割と落ち着いた雰囲気で1つ1つのブースが個別の感じがあってしっかりと授業できます。隣がうるさくて授業内容が聞こえ難いということもないです。清潔感もあってとても授業していく上で気持ちよくすることが出来ています。生徒さんもしっかりした方が多くこれからも続けていきたい、と思っています。

カリキュラム 個別個別のしっかりとしたカリキュラムが決められているようです。生徒の意欲も高まっていく気がします。

塾の周りの環境 谷町九丁目の駅からすぐの所で、近鉄上本町の駅からもそう遠くない所にあります。さほど騒音が聞こえることもなく授業に集中出来る環境です。

塾内の環境 個々のブースが独立しておりやり易い環境であると思われます。自習ブースもあるので一日中塾で過ごす生徒も多くみられます。

投稿者:講師

料金 集団塾等にくらべて多少高いですが、個別の授業にしては良心的で、値段以上の効果があると思います。

講師 楽しく授業をされる先生方が多く、生徒も楽しそうに勉強しています。

カリキュラム コミュニケーションにも重点を置いたカリキュラムで、楽しく実力がつくようになっています。

塾の周りの環境 駅から徒歩数分で非常に通いやすく、夜遅くなっても人通りが多く安心です。近くにはコンビニや自動販売機もあり、軽食をとったりする時に便利です。

塾内の環境 様々な学校に通う様々な学年の生徒が同じ自習室で勉強に励んでおり、刺激になります。自習室で騒ぐ子がいて集中できないというようなこともなければ、無音で張り詰めすぎているということもなく、リラックスして勉強に集中出来るかと思います。

城南コベッツ武蔵浦和教室 の評判・口コミ

投稿者:講師

料金 自分は料金プランはあまり把握できてはないのですが、個別であるが故に他の塾よりは高めに設定されています。

講師 講師はバランス良くさまざまなタイプの講師が在籍しています。大人しい女の子への対応が上手な講師もいれば、活発でやんちゃな男の子と仲良くなるのが得意な講師もいます。

カリキュラム 週でカリキュラムが固定されているので若干不便な部分はありますが、融通は効く方だと思います。本当は良くないことですが、代講も頼みやすいです。

塾の周りの環境 目の前の通りが車の通りも多く少し危ないです。小学生が来る時間帯は少し心配になることもあります。駅前なので便利な部分も多いですが、居酒屋が周りにあるが故に夜は酔っ払いも多いです。

塾内の環境 静かな時とうるさい時の差が激しいです。うるさいと言ってもパニックになる程騒がしくはなりませんが、生徒同士や生徒講師間の仲が良すぎる部分もあるので、それを不快に感じる人はいるかもしれません。自習室の完備もされてるので、基本は勉強しやすいかなと思います。

良いところや要望 講師(人にもよりますが)が基本的に熱心だと思います。授業外の時間の面倒を見たり、宿題や後々のカリキュラムまで踏まえて授業計画を立てます。

「講師」で絞り込みました