イーシーシーヨビコウ スタディア コベツシドウコース
実績:4.0
環境:4.0
カリキュラム:3.6
料金:3.6
問い合わせも出来る!
- ECC予備校/スタディア 個別指導コース 「天王寺校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

ECCスタディアの良さ【講師について】
講師皆個性的な人ばかりなので、授業に関係ないことでもいろいろ役に立ちそうなおもしろい話を聞くことができました。人によっては合わない先生もいるかもしれませんが、どの先生も丁寧に教えてくれたし、苦手分野の質問に行けば授業とは別にプリントをくれたりして、一人一人に合わせて対応してくれました。
【指導方針・カリキュラムについて】
私は一番上のクラスだったので、基本的には授業を先取ってさらに発展的な内容もやり、入試に向けて応用力をつけるというのがいつもの授業の感じでした。中学3年生の時はどの教科も一通り修得していたので、ひたすら進学校の入試問題ばかり解いていました。また、1クラスの人数が少なかったので各学校のテスト前にはテスト対策用の授業もしてくれました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
細めの路地を入ったところで、すこし暗く治安が良いとは言い切れませんでしたが、今はスタディアではなく表にあるECC予備校と同じ場所になっているので明るく人通りも増えて良いと思います。また天王寺駅のすぐそばなので交通の便も良いと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
クラスはその時の学年の人数にもよりますが、基本的には成績純に3クラスに分けられます。1クラスの人数が少ないので自然にクラス全員と仲良くなることができます。自習室も小さいですがきちんとあり、個別に分かれていました。今は予備校と同じ校舎なのでかなり大きな自習室が用意されています。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
先生によっては小テストの点数が悪いと毎回居残りで書き取りをやらされたり、再テストをさせられたりしますが、みんなで先生たちの集まる場所で行うため、他のクラスの子や先生等と仲良くなることができます。友達としゃべったり先生と冗談を言い合いながら行うのでテストの点が良くても残る子が沢山いました。この時間が楽し過ぎて皆帰るのが遅くなったりしましたが、その分ちゃんと成績にも表れていてほとんど皆成績が上がりました。

4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績

勉強に集中できました!【指導方針・カリキュラムについて】
難関大コースやセンター重視コースなど理系文系で結構細かく分かれており、志望大に合わせた勉強が出来ます。私は途中で志望大を変えましたが、その時もチューターとよく相談し、コース変更も簡単に出来ました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
私は他の予備校に比べ家から近かったので選びましたが、一般的に浪人生が息抜きするといわれるビリヤード場やマージャンなど誘惑する場所が少ないので、勉強に集中できました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
座席指定(定期的に席替えあり)なので、急いで場所取りする必要もないし、常に後ろの席というのでもなく、友人も増えるので良かった。
自習室は少し狭い感じもしました。

4.40点講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
口コミを塾名で絞り込む