- 個別指導志学 「市ヶ谷校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

とても感謝しています【講師について】
現役大学生ということもあり、歳も近く、慣れるのに時間はかかりませんでした。また受験で実際に使ったノウハウや、学生生活の話も聞かせていただき良い刺激になったようです。
【指導方針・カリキュラムについて】
まさに完全個別で、塾での学習の間は常に付き添っていただけました。このため、わからない個所があればその都度質問することができたようです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
総武線や東京メトロ、都営新宿線が集まる市ヶ谷駅からほど近く、通塾の面から考えると非常に利便性が高かったように思います。周辺には大学が多く立地しており、治安は良好でした。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
塾に通わせ始めて一番に感じたことは、自分から勉強をするようになったことです。この勉強意欲の向上が成績に結び付いたのかと思います。やはり最終的には自分が勉強するかどうかにかかるということを実感し、その根本的な解決をしてくださったことに感謝しています。

4.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 個別指導志学 「市ヶ谷校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

娘には相性のいい塾でした【指導方針・カリキュラムについて】
高校に入ってから数学がとても難しくなり、学習が追いつかない状況だったのですが、補習がとても丁寧でわかりやすかったようで、授業にもついていけるようになりました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
市ヶ谷駅の田町方面出口から歩いてすぐなので、通いやすく、通学に時間もかかりませんでした。治安も悪いということはなく、安心できました。すぐ前に堀があり、学習環境もよかったようです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
いつでも自習に使え、自分のペースで勉強できたことが成績アップにつながったのではないでしょうか。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
メールで学習状況の報告を希望したのですが、丁寧に対応していただき、とてもありがたかったです。センター試験の過去問や、模試の問題、講師の方が選んだ参考書など、無料でコピーしていただいていたようで、とても役にたっていたようです。また、受験に向けて何をすればいいか具体的に提示してくれたのもよかったようです。

4.20点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 個別指導志学 「市ヶ谷校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

やはり個別は1対1個別指導といってもなかなか1対1で指導しているところは少ないと思います。また科目によって幾つかの講座を選択しなければなりません。費用も大変になります。しかし個別指導志学では英数を中心にほぼ全教科を聞くことができます。定期講座対策の時にも大変お世話になりました。自習に来て質問ができる環境もいいですね。
4.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 個別指導志学 「市ヶ谷校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

完全マンツーマンよく個別と書いてあっても1対2とか1対3、ひどいところだと1対5でも個別としているところがありましたが、個別指導志学は完全1対1でした。講師は現役東大生が多くICU、慶応など質のいい講師が揃っていました。コーチング研修を受けていますので、学生でも応対は非常に良かったです。指導に入る前に、期限を切った学習計画を練ってそれから学習に入っていただきました。
4.40点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
口コミを塾名で絞り込む
前へ 1 次へ

問い合わせも出来る!