- 東セミパーソナル 「野々市南校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

とても良い環境【講師について】
野球のクラブチームとの両立の為に、時間もいろいろ調整してもらい、かつ苦手科目も習っている教科以外でも指導をしてくれる。
【指導方針・カリキュラムについて】
毎月いろいろとスケジュールを調整してもらい。また、相談があるときも時間を見つけていろいろと相談に乗ってくれた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家から非常に近かったので、自転車で行くことができた。野球の練習との両立という意味でも、距離が近いというのは非常によかった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
特に問題もなく、また講師も勉強に集中できる雰囲気を作ってくれた。自習室は解放してあり、いつでも利用できる。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
とにかく野球との両立、高校でも野球ができるようになど、いろいろと相談にのってくれて非常によかった。野球が終わってからは、勉強に集中できる。
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 東セミパーソナル 「東金沢校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

やる気がある人には向いている塾【講師について】
熱心に教えてくださる先生も多かったが、学生のバイトという感じで、あまり高いお金を払う意味もないときがあったと思う。
【指導方針・カリキュラムについて】
本人のやる気があるときはとことん付き合ってくれ、そうでないときも励ましてくれたり、根気よく教えてくれたので、投げ出さずに済んだと思う。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車で通っていたので、駐輪場に屋根があってよかった。また、学校からも、自宅からも通いやすかったので、自習室も気軽に通えてよかった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があったので、気軽に行きやすくよかったが、時々周りがうるさくて集中できないときがあって困った。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
担当の先生以外でもとても親身になって指導してもらえ、よかった。提携しているところとの合宿にも参加させてもらえたのでよかった。
3.20点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 東セミパーソナル 「光が丘校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
これが塾だ!【講師について】
センター試験でトータル9割取れるほどの学力のある講師が何名もおり、講師それぞれの得意分野だけでなく、いろいろな科目に対応できる。
【指導方針・カリキュラムについて】
基本的に個別授業なので生徒の希望や進度に合わせて学習ができる。どんどん進めたい生徒には酪Kを進め、分からない分野がある生徒には復習をするなど生徒に合わせた指導方針である。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
県内有数の生徒数を誇る大きな2つの中学校の間に位置しているため、どちらの中学校からも通いやすい。また、バス停が目の前にある。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個別の自習スペースも開放的な教室の自習スペースもあり、どちらでも好みに合わせて自習できる。アットホームな雰囲気で講師にも質問しやすい。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
定期的に三者面談を実施し、学校の状況を把握しつつも、また違った見方として塾からの意見やアドバイスを行っている。
4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
口コミを塾名で絞り込む
前へ 1 次へ

問い合わせも出来る!