TOP > 個別学習指導塾 正学館 > 個別学習指導塾 正学館の評判・口コミ情報

コベツガクシュウシドウジュク セイガクカン

個別学習指導塾 正学館評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.30点 (4件中) 講師:3.6 実績:3.4 環境:3.6 カリキュラム:3.4 料金:2.5
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順
  • 1

個別学習指導塾 正学館 「船橋夏見台校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の保護者の口コミ

中学校2年生~中学校2年生

自分から質問出来ない娘が自分から聞けるようになった
【講師について】
先生が若いので親しみやすく質問もしやすいとのことです。わからない問題もわかるまで教えてくれるそうです。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別ならではの授業で中学に入学してからつまずいていた数学も初めからやり直して授業が受けられた。時には居残りして教えてもらうこともある。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅からも近く、また付近にはスーパーなどが立ち並び周辺が明るいので子供だけでも安心して通わせることができます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で一人一人区切られていて自分の勉強に集中できるそうです。また自習室もあり、定期テスト前には空きがあれば使用できるそうです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
毎月、授業態度や授業内容・項目ごとの理解度が記された報告が届きますので、どの部分が弱いかなどもう一度振り返ることができる。振り替えも柔軟に対応してもらえるのでとても助かります。
★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 1
個別学習指導塾 正学館 「薬園台校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

中学校3年生~中学校3年生

初めての高校受験
【講師について】
若い先生で(大学生?)同姓なので話しやすかった やさしいので安心して質問とかできたし 勉強以外のこともお話したり リラックスして塾に通えた

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導なので分からないこととかを質問しやすかった。 しかし、 ひととおり全部教えてくれるという感じだったので 苦手なところに重点を置いて何度も特訓してくれる時間がなくて結局苦手なところは克服できない感じだった

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家のすぐ近所だったので(1分もあれば帰れる)親も安心していたし 時間が遅くなってもそんなに気にならならずゆっくり勉強に取り組めた しかし近いのをいいことに授業が終わってからも友達と長話とかしてゆっくりしてしまった

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
あいている時間に好きに自習机を使って良かったので便利だった(家で勉強するより塾のほうが集中できるから) 自習中にあいている先生に分からないところを質問できるのが良かった

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
父兄懇談とかあって 受験のことや色々な学校のことを色々教えてくれたりアドバイスをしてくれたので良かったと親は言っていた 初めての受験だったのでわからないこととかがたくさんあったが 受験資料などくれたり 受験説明会とかありとても参考になったらしい
★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 0
個別学習指導塾 正学館 「東菅野校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の保護者の口コミ

とても良い塾でした
小さな塾で、アットホームな感じです。
2教科で2~3人の個別指導を利用しました。
内気で人に馴染みにくく成績の悪い子供でしたが、塾長さんと先生が親身になってくれたので、希望校のランクを2ランクUPできました。中三の夏休みに入塾したので、かなり教え方の質がいいのでははないかと思われます。
ただ、他の保護者に聞いてみましたら、個別指導は成績の良し悪し、態度の良し悪しによって教師の態度も違っていたとの意見が何件か上がりました。個々で感想が違うのはどこも同じかもしれませんね。
あとは、夏季、冬期講習共にオプションで値段が跳ね上がるので、全て受けられない場合はきちんと断れる勇気が必要です。
★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
生徒の通学・卒業校
市川市立第三中学校
投稿者:ちろり (2011年7月27日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 2
個別学習指導塾 正学館 「海神行田校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

個人指導に自習システムなどなど
以前こちらの塾に通わせていただいていたものです。
まずシステムとしては生徒と先生の1対1です。学習スペースは敷居で区切られており、不快感などはないでしょう。
先生は同時に多くて4人ほどの生徒を見ることもあるので、完全につきっきりというわけではありません。けれども、ちゃんと呼べば来てくれるし順番に回っていくので大丈夫です。
学習内容は生徒個人個人によって変わり、授業の進み具合や出た課題などに応じてさまざまな対応をしてくれます。私も、授業で大量の課題が出た時はお世話になりました。
受講時間ですが、一コマ90分です。予定は事前に塾と打ち合わせをして決めます。前日までに連絡をすれば振り替えも可能です。
そして、定期テストや、受験が近くなるとそれに対応して予定を組み直してくれますし、休みになると講習もしてくれます。もちろん、模試なのど案内もしてくれます。
そして自習は、学校で使っている教科書の範囲を選択して問題を印刷してもらえます。4段階ほどに難易度が分けられ、範囲の最初には解説もあります。
先生もやさしく教えてくれる人ばかりだったので、塾の中の雰囲気もよかったです。
★★★★☆3.80点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
生徒の通学・卒業校
行田中学校
投稿者:ほわどら (2011年7月23日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 0人   いいえ 2

Page Top