コベツシドウノケイリンカン オオイタケンコウコウニュウシモンダイケンキュウカイ コウニュウケン
個別指導の慶林館・大分県高校入試問題研究会(高入研)の評判・口コミ
総合評価
実績:3.3
環境:4.5
カリキュラム:4.2
料金:3.0
問い合わせも出来る!
- 個別指導の慶林館・大分県高校入試問題研究会(高入研) 「大分校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

本人も驚く!理想どおりの塾!!【講師について】
志望校の目的別に勉強のグループが分かれていたこと、それに応じた講師の丁寧な指導、自宅から近くにあったこと、日曜日の午後のみに集中して授業があったこと(毎日、学校帰りに通うものは本人が希望していなかったので) すべてが理想どおりの塾でした。料金が高いのか安いのかは他の塾を知らないのでなんともいえないところですが、志望校に合格するのに大いに役立ったと思うと本人も言っています。その後、知人に紹介したところ、とても喜ばれました。
【指導方針・カリキュラムについて】
志望校の目的別にグループが分かれていて、しょっちゅうテストがあったそうです。テストの後にはさらに成績別にグループが分けられていたようです。入試の問題を徹底的に解くことを中心に指導されていたようです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
当時は、駅の近くのビルにありました。自宅からも徒歩10分くらいであったので便利でしたが、時々自転車で通っていてビルの裏側に駐輪場があったようです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
クラスごとに違う部屋が割り当てられていたようです。当時、自習室はなかったそうですが、先生の目が届く広さで気になることはなかったようです。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
本人が、学校帰りに毎日通うようなものを希望してなかったこともあり、お弁当を持って一日中というのも抵抗があったので、三年生の夏休みの限定講座を体験した後に、二学期から日曜日の午後のみの集中講座を選びました。
4.40点講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績

一緒にやる気スイッチをいれてみよう!【講師について】
はじめての塾でしたが、感じの良い先生で、温かみが感じられる。相談もしやすく、話しやすい。自習時でも声かけしていただいて気配りが感じられる。
【指導方針・カリキュラムについて】
レベルごとの一斉授業の高校入研と、個別指導の慶林館が連携されているので、夏休みでは、午前中の一斉夏期講習のあと、午後個別授業を組み合わせられる。スケジュールを立てて、有意義な夏休みが過ごせた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
町の中心部にあり、地下は公営の大規模駐輪場になっています。ビルの一階はスーパーがありパンやさんなどもあります。屋上には駐車場があり、無料券も出して頂けるので送迎に路上駐車することもなく助かります。又、入室や退出の際にカードを通すと保護者にメールがいくようになっているのでとても助かっています。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
広い自習室があり、毎日通うことができるのでありがたいです。夏休みのほとんどを快適な環境で過ごさせていただきました。家ではだらだらしてしまいがちなので、自習室をいつでも利用できる環境は助かります。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
先生方の厳しさと優しさが感じられる塾です。先生の子どもに対するコメントが親身ですばらしく、親が反省させられました。子どもがとても信頼しているようです。
4.40点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

個別指導の慶林館について【講師について】
若い講師が比較的多いですが授業内だけでなく授業外でもわからない問題についての質問に快く答えてくださりとても好印象でした。勉強以外でも進路の悩みや日頃の相談も話しやすい環境です。
【指導方針・カリキュラムについて】
現在はどうかわかりませんが個別指導をうたっている割にはテキストがそれに伴っていないように感じました。演習をたくさんしたかった自分にとっては問題数が少し少なかったように思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
大分駅からも近く市街から通っている生徒さんも珍しくありませんでした。しかし繁華街にあるため帰り道が暗い等とは違った治安の悪さがあるかもしれません。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
塾内に休憩専用の部屋があり、そのためわざわざ自習室に来て談笑するなどの生徒さんがいなかったので自習室が本当に静かで落ち着いたよい雰囲気でした。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
不安でいっぱいだった大学受験のシステムについて、一年生でまだすぐに知識が必要だったわけではない私に対して、担当でなかった先生でも親身になって丁寧に教えてくれました。
3.80点講師:4.0 実績:2.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
口コミを塾名で絞り込む
前へ 1 次へ