TOP > 中学受験アイズ > 中学受験アイズの評判・口コミ情報

チュウガクジュケンアイズ

中学受験アイズ評判・口コミ

総合評価 ★★★★☆ 3.96点 (3件中) 講師:4.2 実績:4.2 環境:4.2 カリキュラム:4.2 料金:3.0
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順
  • 1

中学受験アイズ 「ウッディタウン教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の保護者の口コミ

小学校4年生~小学校6年生

楽しむ塾
【講師について】
堅苦しい先生はおらず、笑いを交えながらやる気の出る本格的な授業で授業に行くのが楽しみだったようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
難関私立を目指すコースと地元の私立を目指すコースの2種類あり、毎週3日1日計3時間の授業時間で更に希望者は1時間30分の難関私立の過去問を解くなど実践的な指導もあったようです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くにあり更に駐輪場、ショッピングモールがあります。そして、無料送迎バスが広い地域で運行されています。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあり常時開放されています。自習室には、大学生のスタッフがおり解らないところは質問することが出来ます。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
先生と保護者との面談がよくあり情報交換がなされていました。特徴と言われれば、学研との業務提携により成績が上がりました。
★★★★★4.60点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 0人   いいえ 0

この塾の生徒の口コミ

小学6年~小学6年

目標へ向かっていける塾
僕は小6の5月から塾へ通いはじめたのですが、入る時期が遅かったこともあり、ただ授業をうけるだけでは成績はあげることがむりでした。しかし、アイズではSOSと言う自習室システムがあり先生達へ質問したりすることもできます。
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校
開明中
投稿者:かっきー (2011年9月15日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 1

この塾の保護者の口コミ

生徒一人一人に親身です。
親にとって、受験は未知のことも多く、不安がつきものです。
子どもにとっても、思うように行くことばかりではなく、不安定になりがちです。
そんな中、いつでも変わらない安心感のある態度で、自信と誇りを持って、対応してくださる先生のご様子は、信頼するに値します。
「実績があり、情報がある。カリキュラムが充実している。」のは、今や当たり前ですが、常に、子どもたちにプレッシャーを与えるのではなく、夢や希望を与え、子ども自身の探究心や向上心を引き出してくださっている気がいたします。

受講料は正直高額です。しかし、誰でも自由に参加できるフォローのSOSの時間は充実し、生徒本位に対応してくださいます。

★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:匿名さん (2011年6月15日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 0

Page Top