- 進学塾アイズ 「三田教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾の魅力【講師について】
非常に指導熱心でわからないことは丁寧に、また、定期的に電話で連絡いただいた。とくにベテランの先生に指導いただいたのが良かった。
【指導方針・カリキュラムについて】
志望高校に応じたクラス編成で成績が芳しくなければ、クラス替えもあり、子供は成績がさがらないように取り組んでいた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から自転車または徒歩でも通える距離に教室があったので通学しやすく、またスクールバスもあり、授業で遅くなっても安心であった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室でも静かな環境で集中して勉強ができるような環境が整備されていた。わからないときは質問ができる点もよかったと思う。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
高等学校の進路指導の教員を招いた、進学説明会を単独で開催されるなど、関心のある高等学校の話を直接聞くことができる機会が良かった。
4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 進学塾アイズ 「北神中央教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

アイズは楽しい塾だよ。【講師について】
まず、子供が嫌がらずに通っていることが何より。また、わからないところを先生に聞くことのできる雰囲気があり、きちんと教えてくれるので楽しいと言っている。
【指導方針・カリキュラムについて】
今は2年生なので、まだ中学受験を意識していないので、学校で習ったことを理解して自分のものにできるカリキュラムが本人には合っている。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家からは比較的近く、通学バスを利用しているもののバス停から塾までのわずかな距離でも先生が付き添ってくれているので、安心している。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はみていないが、開放的な教室だった。学年に応じた雰囲気の教室で勉強をしているようだったが、低学年には楽しみながら進めているようだった。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
テキストを同じ教室の友達が持って帰ってしまい、宿題ができない状態になったとき、必要な箇所をコピーした上に子供の名前の入った表紙もわざわざ付けてくれるなど丁寧な対応をしてくれた。
3.60点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 進学塾アイズ 「三田教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾に通い得たもの【講師について】
ただ勉強をしている感じではなく、楽しく勉強をという感じがします。世の中の流れやニュースも話してくれ、新聞に興味を示すようになりました。
【指導方針・カリキュラムについて】
毎月勉強した単元を月例テストという形で理解しているかを確認してくれ安心です。息子ノクラスはたまたまなのか、かなり優秀なお子さんが多くついていくのに必死な感じはあります。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
送迎バスがあるので助かります。家の前で下車できるともtっとありがたいですが、無理なのかもしれません。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありますが、息子は全く利用していないのであまりわかりません。教室はいつもきれいにされており落書きや破損した場合は太塾という規定があるようで、しいつけの部分でもいいと思います
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
宿題が多く最初は学校の宿題との両立に苦労していましたが、慣れてくると、自分で時間配分を考えてこなすようになったので、生活面でも向上心がみられるようになりました。漢字テストも毎回あるので漢字は自信がついたみたいです
4.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 進学塾アイズ 「三田教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾での思い出【講師について】
名前をすぐに覚えてくれて、うれしかったことを覚えている。また、授業中にわからないところがあると、後で聞きに行ってもきちんと教えてくれた。
【指導方針・カリキュラムについて】
難易度別にクラスがわけられており、個々に応じた指導をされていたと感じる。それ以外は特に覚えていない。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅が近く、巡回バスも出ており、通うのに不便を感じたことはない。ただ、遅くまで授業があったときは、外に若者がたまっており、怖い思いをしたこともある。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあった。中は狭い印象で、暗い雰囲気であった。あまり勉強をする姿勢をつくるのには適していないのではないか。しかし、室内はとても静かで、その環境の中でも熱心に勉強をする子供たちもいた。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
まず思い出すのは、楽しかったということ。授業が始まる前や終わった後に、友達と話をするのが楽しかった。講師の方も話に入って来るときもあり、アットホームな印象。
3.20点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績

楽しかった塾通い。【講師について】
とても若い先生だったので、親としては不安もありましたが、子供にしてみると、お兄さんの存在のようで、勉強のわからないところも、質問しやすかったようで、どんなことでも聞いて いたようです。 また、勉強以外の 学校での 部活のことや 友達関係で 親に話しにくい ことでも相談に乗ってくださったので とても 信頼していました。合格、卒業を自分のことのように 喜んでくださって 最後は涙 涙でお別れしました。
【指導方針・カリキュラムについて】
成績は 決してよくありませんでしたが、自習室を いつでも 開放してくれていたので塾に行く ことで 勉強をする心高ヲができ 集中することで 少しずつ成績が 上がっていきました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前で 家からも近く ショッピングセンターも近くにあったので 夜の自習で夕食を友達と買いに いくのも 気分転換になって 楽しかったようです。 最後まで残ったときは スクールバスで 家の前まで 送ってくださったので 安心できました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は 空き教室を 開放してくださって 先生が常時ひとりいて くださったので わからないところはその場で 質問できる体制になって いたようです。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
大きな塾だったので、 受験や、高校の情報が 新しく入ってきて、 その情報を早く 的確に流してくださって 選択肢や アドバイスをしていただいたので 大変たすかりました。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 進学塾アイズ 「フラワータウン教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

本人のやる気を引き出してくれる塾です。【講師について】
その時の成績では程遠い高校を、息子が希望したのですが、大丈夫とひと言。そして具体的に1教科づつ計画して下さり、がんばってやっていこうと、一つするたび次の課題へと、そして見事合格。今は、アイズの東進予備校で大学受験にがんばってます。
【指導方針・カリキュラムについて】
進学塾アイズは、クラスが成績別になっていて上のクラスになりたいとがんばれたところもあります。高校になって、アイズの東進になってからは、本人のペースで出来るのでクラブをしていても、スケジュール調整ができていいです。パソコンで出来るので家でもできます。ただし本人にやる気がないときは、ただ料金を払うだけになります。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
中学の間は家近くまでバスが来て便利でした。高校になってからは、通学駅になく反対の方向に自転車で走って、帰り通学駅まで自転車なのでかなりきびしいです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られていて、一人ひとりのスペースは確保されています。何時間でも勉強できます。 ただ開く時間が遅く、休みの日などは、午前中から行きたいのにと言っています。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
指導に具体性があると思います。まず何をすべきかがよくわかったようです。たくさんの人数がいるのに、一人ひとりこの子にはどういえばやる気になるかまで考えてくれてるようです。
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

お勧めポイント【講師について】
途中、ベテランの先生から若手の先生に代わったので、少し不安もありましたが、話しやすく、結鵠M心に指導してもらっていると思います。授業内容も代わり、その日の終わりに確認テストもしていただいてよいと思います
【指導方針・カリキュラムについて】
以前は、1教科90分で2教科また別に選択で1教科別料金で受講という形式だったんですが、現在は3教科(1教科に付き50分)と以前と同料金で受講でき、その日の最後に確認テストも有ります。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
塾から出たら、すぐ道路で帰りは夜も遅く、自転車で通っていますので接触しないか心配なところも有ります。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
清潔な感じで、お部屋もきれいので集中して勉強が出来ると思います。自習室もあったと思います。試験前はよく通っています。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
先生もきっちり挨拶してくださいますし、電話で問い合わせをしてもスタッフの方も親切に対応していただいています。
2.80点講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 進学塾アイズ 「篠山教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾に通って正解!【講師について】
子供のことを一番に考えていただいて、時には厳しくまたやさしく、子供に接していただいていることに感謝しています。教室を後にするときは笑顔で戻ってくることが増えました。
【指導方針・カリキュラムについて】
こどものやる気を引き出し、持続できるように指導していただき、各テストの時は、集中的にテスト対策もしてもらえます。また、子供の様子を時折連絡していただき、家では勉強に集中できていないのでは?と思っていても先生から聞く様子で、感情的に子供に接しなくなりました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
不便ではありませんが、交差点に教室があるので車での送迎の時に怖いなぁとおもうことがあります。近くにスーパーや店もあるので、遅くまで周りが暗くならないところは、よいとおもいます。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
1階にに自習室があり、オープンスペースですが、壁をへだてて、先生がいらっしゃいますので、すぐに聞くことができるようです。教室は、清潔で明るい雰囲気です。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
勉強のサポートはもちろん、保護者に対しても進路現状等が聞ける講座があったり、また、子供のことで相談にのってくださったりと、親も子も助けていただいている感じです。
4.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 進学塾アイズ 「篠山教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

思い出したあのころ【講師について】
講師の先生方はわかりやすく教えてくださいました。私自身かよい初めて中間期末の試験の点数が伸びましたし、通うのも楽しく通えました。明るい教室でしょうがないのですが虫だけがきになってしまいました。
【指導方針・カリキュラムについて】
先に酪Kという形で学べていたのでよかったとは思いますが、私が一番よかったのは試験前になると何回も復習してくれたり、各学校にあわせた授業をしてくれました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
私がかよっているころはバスがあったので楽だったし、帰りは家の前までおくってくれていたので安心できました。バスは必要だと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があってよかったと思います。横につながっていたので知らない人がいると少しきになりますが。トイレが1つずつしかなかったように思います。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
自習をしたい。と思うと先生が細かく教えてくれたりきにかけてくれて本当に勉強してよかったと思います。先生の無駄話(それがやくにたつから悔しい!!)は聴いていて学べました。
4.20点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 進学塾アイズ 「篠山教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

熱心な講師でした。【講師について】
先生方は熱心でした。毎回小テストがあり、合格点に達しなければ帰れない。最初は送迎バスに乗っていましたが、居残りの為にバスに乗れずしょっちゅう自家用車で迎えに行かねばならず、大変であった。年に2回勉強以外でのお楽しみ会的なイベントがあり、遊園地やスケート場へ連れて行ってもらい、喜んでいた。
【指導方針・カリキュラムについて】
うちの子達は目標の高校に入学出来たのでもう塾はやめてしまったのですが、そのまま大学受験まで利用すれば良かったと思う。成績でクラス分けして、目指すコースもいろいろあり、大学受験にはもっと活用出来たと思う。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
スーパーマーケットの前にあり、賑やかで交通量の多い所。便利な所でしたが塾の駐車場が無く、車で迎えに行く時に路上駐車しなければならず、大変でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室は狭いように感じました。自習室についてはわかりません。塾のパンフレットには高校生や予備校生のためのものがあったと思います。うちの子は小さかったのであまり利用していなかったようです。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
講師の方々は熱心で厳しかったと思います。だから、高校に入学したら子供達はやめてしまった。高い料金でしたので指導してもらって良いのですが、うちの子達にはしんどかったようです。
3.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
おすすめです!当塾に入塾した際には学校とは全く違う授業のわかりやすさに感激したのを覚えています。そして私は大幅に成績アップし志望校に合格することが出来ました。
それは、素晴らしい講師の方々と環境に出会えたおかげです。
先生方は集団でありながら、一人ひとりにしっかり気を配ってくださり、勉強面はもちろん内面のケアもしてくれました。
レベル別のクラスで自分に合った勉強が出来、周りのメンバーと刺激しあえたこともプラスだったと感じます。
また、学校のテスト前には対策をしっかりしてくれ満足な点を取ることが出来ていたので受験の基礎に繋がっていたのだと思います。
深夜特訓や合宿等のイベントもたくさんあり、勉強への意欲が出てきます。
そして、わからないところがあればすぐに聞きやすい自習の環境も充実していて、自ら学ぶ姿勢がこの塾に通ったことで身に付いたと思います。
また、私は何年も前に卒塾したにも関わらず、未だに覚えてくださっている講師の方々には本当に感激し、感謝しています。
アイズは塾としての設備や講師の方の熱いサポートが備わっているからこそ、生徒からも保護者からも信頼されているのだと思います。
4.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 進学塾アイズ 「柏原教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

一歩踏み出した夏高校三年生の一学期の成績がこれまでになく悪かったので、本人と相談し夏期講習だけでも塾に行くことにしました。本人は、できれば集団ではなく、個別授業を希望していたのですが、一度、集団授業を体験させて頂いたことで、偏見や不安が払拭され、スムーズに運びました。また、先生方との出会いもやる気アップに繋がったようで、夏休み最後の泊まり込みの合宿で大きく成長したことを感じました。引き続きお世話になることに決め、第一志望に合格できる自身と実力をつけて頂きました。本当にありがとうございました。
4.00点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
お勧めします!!私は中学3年生の夏期講習からという決して早くない時期に入塾しました。
私は吹奏楽部に所属していたので夏休み中も朝から夕方までみっちり練習があり、授業に出れないこともありました。
当初は既に受験モードに入っている同級生たちとまだ部活を本気でやりたいと思っている自分の受験に対するモチベーションの違いから劣等感や不安を感じ、逃げたくなる時もありました。
そんな後ろ向きになりつつあった私に最初に気づいてくれたのは先生でした。
面談で、模試の結果などから詳しい勉強方法や休んだ授業のフォローまでしっかりとサポートしてくださり、とても心強く感じました。
また、「いつも見守って応援してくれる人がいる」という安心感と責任感から、塾が閉まる時間まで授業がない日も毎日自習室に通うようになりました。
そこで「絶対合格」という同じ目標を持つ仲間たちとも出会い、お互いに切磋琢磨することで合格を手にすることができました。
アイズはどのクラス・自習室もお互い切磋琢磨できる環境に整えられていて、本気で勉強に向き合うことができます。
講師陣も生徒のことを一番に考え、わからない問題は完全に理解するまで丁寧に根気強く教えてくださいます。
また、私たちが元気がない時、悩み事や困ったことがある時に気付いて声をかけて話を聞き、受け止めてくださるので、「ただ成績を上げるためだけに通う塾」ではないという安心感があり、より勉強に集中できます。
私はあまり早い時期に入塾しませんでしたが、情熱的できめ細やかな指導で志望校に合格することができました。
時期の早い遅いは問題ではありません。
志望校に合格したい、成績をあげたい、頑張っているけど勉強の仕方がいまいち判らない、苦手強化を克服したい・・・。
何か一つでも前に進もうという気持ちがあるなら、アイズの門を叩いてください。
私はアイズを強くお勧めします。
すっごくやる気がでる塾 NO.1!!僕は中学2年生から通い始めました。
当時はソコソコ頭がよく、たまに定期考査で上位に入れる程度でした。
とにかく体験授業を受けてみました。もう面白くて仕方なかったです。
おそらく、卒塾するまで一度も授業で寝なかったと思います。
塾でできた友人も「明日、自習するぞ~」って言うと絶対OKでした。
塾に行くのがとにかく楽しかったですし、勉強もバッチシできます。
すごく塾生皆が向上心を持つことができていたと思います。
単純に勉強時間も増えて、成績が上がりました。
高校入試までの半年はずっと塾に行ってました。
その時の受験向け特別対策の授業が、本格的に受験モードで
一番しんどかったと思いますが、わからないことはありませんでした。
先生と生徒との距離が近く、質問もスグできるので、難しい問題で
モヤモヤすることなく、短時間で効率よく勉強できました。
設備ももちろん、教材もたくさんあります。
その分お金が若干かかりますが、総合的にみればあまり変わらないと
思いました。その分も頑張ろうと思っていましたし・・・
そして中学校の担任から「自信を持って兵庫を受けなさい」と仰っていただき、合格することができました。
授業の質を問われている方を最近多く見られます。
ですが私は、「勉強時間を増やす。効率よく勉強する」ということで
成績をあげることができたと思います。
ぜひお友達と一緒に受験に向けて切磋琢磨し、いっぱい勉強したら
間違いなく成績は伸びるはずです。
授業の雰囲気、教材の充実さ、設備の良さ、先生と生徒の近さ
この4点か備わっているこんな塾は素晴らしいと思います。

生徒の通学・卒業校兵庫高校 - 進学塾アイズ 「篠山教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる
アイズの先生のおかげで・・・私が第1志望の高校に合格することができたのは間違いなく、アイズの先生方のおかげです。私は吹奏楽部に所属していたので引退の時期が他の部活と比べ遅く、昼間の夏期講習に参加することができませんでした。同じ高校を目指している友達が部活を引退し、受験に向けて必死に勉強している中、自分だけがとり残されたようで不安で部活にも勉強にも身が入らないこともありました。そんな時、いつも私を励まし、親身になって相談にのって下さったのがアイズの先生でした。皆が帰った後、昼間受けることのできなかった授業の補習を夜遅くまでしてくださったり、無理なく部活と受験勉強を両立するため、沢山のアドバイスをしてくださいました。そんな先生方のサポートのおかげで、部活引退3ヶ月後の第一志望の高校入試で合格することができました。
高校を卒業した今でも、当時のアイズの先生方の生徒一人一人を大切にしてくださる姿勢や言葉は鮮明覚えています。中学時代にアイズに通っていて本当によかったと思っています。

4.40点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 進学塾アイズ 「篠山教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる
行っててよかったです・・・。最初は「塾」に行くのが嫌でした。部活もしたいし、勉強するのがとにかく嫌でした。最初は分からなかったけど、アイズに何回か通っているうちに、違う学校の人とも仲良くなれたし、頑張ろうっていう感じになりました。去年と違って授業時間も1教科90分が50分に短くなり、集中しやすいです。授業の後に「確認テスト」があるのが最初は嫌でした。不合格になるとペナルティをしに、補習の日に行くのが嫌でした。でも授業をしっかり聞いたり、宿題を頑張ってやるようにしました。何回かやっているうちに合格するようになり、ペナルティもしなくていいのでうれしいです。なんか、だんだんできるようになってくるのが楽しく思いました。テスト前には「直前ゼミ」という勉強会を授業の日以外にしてくれるので、頑張って勉強しに行っていました。塾に来ている子以外にも塾の子が紹介した子を連れて行ってもいいことになっています。
みんな一生懸命に頑張っているので、ぼくも頑張ろうって思えてきて、塾に行っててよかったと思います。
これからも頑張ります。
4.40点講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
おすすめします私がこの塾に入塾したのは中3の春。きっかけは友人の紹介でした。数ある塾の中でアイズを選んだことは間違ってなかった、と私は今でもそう思っています。
アイズの最大のウリは講師陣にある!と私は思います。講師の方ひとりひとりがすごく情熱的で、親しみやすく、みんなとても質のいい授業をしてくれました。また、生徒がそれぞれ勉強を「させられる」のではなく、自らすすんで「する」ように意識付けしてくれるので、勉強嫌いだった私も、自然と勉強に身が入るようになりました。また、進路などの相談も、学校の先生以上に親身になって聞いてくれて、力強い言葉で私たちに自信をつけさせてくれます。
教室も非常に清潔に保たれていてすごく勉強しやすいですし、送迎バスや防犯設備も充実しているので、保護者の方々も安心して子供を通塾させられると思います。学習環境としても文句なしといえるのではないでしょうか。
金額に関しては少し高いという評判を耳にしますが、この塾に通うことで得られるものを考えれば、妥当な金額であるように思います。
私の住む地域には数多くの塾がありますが、アイズが地域No.1であると自信を持って言えます!もしどこの塾にすべきか悩んでる方がいたら、私は迷わずアイズをお勧めします。
- 進学塾アイズ 「三田教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる
三田市にある塾!兵庫県の三田市にある塾です。(三田市以外にもありますが私は三田市の塾に入塾しました。) 僕がこの塾に入ったきっかけは、その合格実績の良さでした。北摂三田高校や祥雲館高校、有馬高校や三田西陵高校・・・といずれも進学者は地域内トップです。 この塾は、クラス分けを行っており同じ実力のあるものどうしが固まって授業を受けます。僕の時は下からABHSTと5クラスありました個別指導もあります。Hクラスからは三田市のトップの北摂三田高校を狙う人もいます。Sクラスではほぼ全員が北摂三田を狙います。 授業は、クラスによって少し違いがありました。授業スピードや発展的な内容をやる量など。でも学校で習う範囲を少し早めにやるので学校でついていけない人もあんまりいないと思います。 小学校4年生から高校まで塾に通うことができます。 高校の講座は行ったことがありませんが、中学3年生まで行ってました。中3になると夏期講習、冬期講習で6時間以上授業を受け、また通常の授業でも1週間に受ける授業の量も大幅に増えます。ある程度の集中力が身についていないと厳しいかもしれません。 先生は皆。生徒の高校進学を真剣に考えてくれている良い先生たちばかりです。テキトーな教え方をする先生は1人もいません。 僕自身すごく成績上がりました!!通知表は30~33だったのが38~39にまであがりました。 この塾はツライこともあると思います。でもそれに見合う結果は必ずかえって来る良い塾だと思います。
3.60点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
ぜひ入ってください僕は中学に入ると同時にアイズに入塾しました。
先生は声どの教科も声が大きくハキハキとしてしていてとても聞き取りやすかったです。
学校の授業よりもわかりやすく、しかも学校より少し先の勉強をしてくれるので、学校では復習のような感じで問題を解くことが出来ました。
環境はとてもいいと思います。
冷暖房はもちろんのこと、入退出時に親にメールが送られるようになっています。しくみはICカードを触れればOKという簡単なもので生徒側からしても塾の中で使えるポイントがつくためうれしい限りでした。最初のうちはタッチするだけでも新鮮で楽しかったです。また僕の行ってた教室では玄関のところに人がきたら鳴るセンサーがありまして、不審者が入るようなことはない環境に整っていると思います。
料金についてですが、安いとはいえないと思います。
内容からしてみれば妥当の値段なのですが、合宿などの費用は当時中3だった僕には衝撃でした。
ただ話を聞く限りでは他の塾に行っている友達はそれ以上の値段を言っていましたので、塾の中で特別高いというわかではないのでしょうが、少々お高いかなって感じです。
ただ内容からしてみれば、当然の値段といえば値段なんですけどね。
高校入試の前なんかも先生がずっと付き添ってくれて一般のものが終わった後でも補習のような感じで教えてもらえてとても感謝しています。
最後に実績ですが、第1希望の高校に合格することが出来ています。
僕はこの塾にしか行ってませんので他との比較は出来ませんが、やめたくなったりするような事もなくとても充実していました。
入ってよかったと思っています。

4.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
通ってよかった!アイズに入ってよかった! 中学1年生から3年の受験が終了までずっと進学塾アイズに通っていました。 今は北神中央教室に移ってしましましたが、西宮北教室というところに通っていました。 アイズは個別指導と学校の授業のような形式の2種類ありましたが、僕は後者の方ですので、個別指導の方はわかりません。 まず、先生についてですがとても熱心に教えてくれますし声もよく通っていてとても聞きやすく、内容が頭にはいりやすいように感じます。 僕は英語の成績が他の教科と比べるとよくなくて、受験のときも英語にくるしめられました。でも、理解力がない僕に先生は一般の授業が終わった後(僕のときは22:20)に、個別で23時半くらいまで教えてくれました。そのおかげもあり今、高校生活を楽しめていると思います。 環境についてですが、冷暖房はもちろんの事、塾に来た時間と帰った時間が親に報告させるセキュリティがありました。また、ドアから人が入ったときに音が鳴るなど、様々な方面で僕たちを守ってくれていたと思います。 料金についてですが、安いとはいえないと思います。実際払っているのが僕じゃありませんので、あまりあてにはならないかもしれませんが、中学3年の時合宿が2回ありました。その額がとても高かったのを覚えています。 他の塾がどれほどのものかわかりませんが、中学生の僕には払えない金額でした。しかし合宿に参加してよかったと思っています。ただ、30日の朝から行って12月31日の午前7時ぐらいに家に帰ってきてさすがにかなり疲れました。また起きたのが31日の夕方くらい・・・ちょっと年末を損した気になりました。 でも、アイズは僕の中では最高の塾で行くのがいやになったりはしませんでした。 塾選びをされてる方がいましたら、進学塾アイズも視野にいれてみてはいかがでしょうか? 僕の経験上は後悔しませんので!!
4.40点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
口コミを塾名で絞り込む
前へ 1 次へ

問い合わせも出来る!