TOP > Dr.関塾【関西】 > Dr.関塾【関西】の評判・口コミ情報

ドクターカンジュクカンサイ

Dr.関塾【関西】評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.48点 (11件中) 講師:3.9 実績:3.5 環境:3.6 カリキュラム:3.5 料金:3.0
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順
  • 1

Dr.関塾【関西】 「天理駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~中学3年

近くてよかった
【講師について】
わりあい大人しい先生が多かった、印象が強い、医大生や元高校の先生がいたような・・・ 子どもがそういっていました

【指導方針・カリキュラムについて】
人数が少なかったので 生徒個々に個別に指導というイメージでした。
それぞれのレベルにあった指導をしてもらえたと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
とにかく家から近かったので、ここに決めた感じです。徒歩で10分ぐらい、、だから暗くなっても安心して通学できました。

★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校
大谷高校
投稿者:kaya10 (2012年2月16日投稿)
Dr.関塾【関西】 「高野口校」評判・口コミ塾の詳細をみる

家庭教師より塾かな
【講師について】
他塾で先生をしていたと言う方が、たまたま、うちの子供を受け持つことになりまして、わかりやすく、よかったと、子供が言ってました。

【指導方針・カリキュラムについて】
子供のレベルを、考えて、カリキュラムを考えていただいたので、わかりやすく、勉強をすすめていけたみたいですよ。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
よるは、どこの塾にしても、怖くて、危ないと思いますが、送り迎えする、駐車場が、キチンとしたものが、なかったため少し不便でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
基本、一人の先生が、ふたりを見ているらしくて、二人の席になっているみたいです。うちの子は、たまたま一人で見ていただけましたが。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
テスト前には、時間を変更したり、増やしたりして、対策していただいていましたし、部活をしながらでも、その子にあわせてくれるみたいで、良かったです。
★★★★☆3.80点
講師:5.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月12日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 0
Dr.関塾【関西】 「日根野校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校3年生

ニガテつぶしをしたい方にオススメ
【講師について】
先生は、大学生〜社会人の方がほとんどです。マンツーマン体制なので、2人の生徒に1人の先生が交互に教えます。問題を解き終わったら、少し先生が顔を出して、解説をしてくれると言った感じです。きっちりした先生が多く、的確にアドバイスをくれました。ただ、片方の生徒さんが受験生だと、そっちばかりに教えに行ってる感じで、30分ほど何もせずに待たされたことがあります。1月〜2月くらいはそういうことが多かったので、他の生徒も分け隔てなく指示してほしいと思いました。

【指導方針・カリキュラムについて】
基本的には個人のレベルに合わせてくれます。テスト前になると、苦手なところ優先だったと思います。また、学校のワークなど分からないところを質問すると、親切に教えてくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からすぐです。ちょっと歩いたところにあります。照明も明るく、夜でも目立っているので安心です。駐輪場はありますが、駐車場はありません。車で送り迎えで行こうと思っている方は、注意してくださいね。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありません。しかし、テスト前などは授業そのものが自習という感じにしてくれます。学校などの宿題などを持って行って、分からないところは聞いていました。教室の雰囲気はアットホームな感じです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
受験生対象に、夏休み・冬休みは集中特訓を開いていました。受講科目にかかわらず、五教科教えてくれたと思います。また、塾長さんが温厚な方で、よく相談に乗ったりしてくれます。
★★★☆☆2.80点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月11日投稿)
はい 0人   いいえ 0
Dr.関塾【関西】 「平岡町二俣校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~中学校2年生

この塾いいですよ!
【講師について】
現在の講師の方は子供との相性が良いようで安心して任せています。基本的に同じ講師の方が担当されるので。入塾してから何人か担当講師が変わっておりますが今の方が一番いいかなあ、と思っています。

【指導方針・カリキュラムについて】
担当講師が決められるシステムがいいと思います。子供の性格等考慮して励ましたり、注意したりしてくださっているようです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から自転車で5分くらいと近いので安心して通わせています。雨の日は車で送り迎えしてますが、歩いても10分程なのでたいして負担にはならないと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室そのものはそんなに広くないのですが、衝立で細かく区切られており十分勉強に集中できる環境だと思います。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
塾のテキスト、カリキュラムで普段は授業を進めているようですが、学校の授業で分からない所など、質問するとすぐに対応してくれる所が安心です。
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日投稿)
Dr.関塾【関西】 「甲東校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~高校(高専)3年生

DR関塾のいいところ
【講師について】
先生が関学の学生だったので、子どもも打ち解けやすく、気軽に質問したりすることができ、良かったです。学校の行事の都合に合わせ、日時を設定できて、融通が利いて良い。

【指導方針・カリキュラムについて】
学校の授業に合わせて、進めていってくれるので、復習をかねて、効率よく行ってくれます。テスト前には、テスト対策として特別プログラムを用意してくれます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車で10分のところなので、近くて見通しの良い道を走っていけるので良かったです。途中にはコンビニくらいで、寄り道するところもなく、帰宅時間が遅くなるようなときは、事前に塾を出発時にTELしてくれます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気は、先生とほぼマンツーマンで授業を行っていたので、他の人がうるさいといったようなことはなかったです。自習室はなかったですが、空き時間に部屋を使わせてもらいました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
学期変わり目ごとに、保護者懇談があって、授業の内容、理解度、今後の目標等、全般に説明があり、担当の先生が合わないタイプの場合は変更してもらえるので、その点でも安心です。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日投稿)

中学校3年生~中学校3年生

とてもいい塾です!
【講師について】
入塾する前にくわしく子供のことを聞いていただいて、子供にあったタイプの先生でとても丁寧に指導していただきました。わからないところは徹底して教えていただき、毎週塾に行くのが楽しみのようでした。

【指導方針・カリキュラムについて】
入塾したのが受験2カ月前にもかかわらず本人にあわせて指導していただき、短い間のスケジュールをたてていただきました。短期間でしたがとても充実した内容でした。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からも近くですが車で通ってました。教室は少々せまいですがとてもきれいで勉強しやすい環境でした。自転車で通っている子が多かったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありませんでしたが、隣とは仕切られており勉強に集中できる環境です。先生とは、1-2か1-3ですがほとんど1-2で先生の目もしっかり届きます。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
塾長さんがとても親密に相談にのってくれる方で、先生と生徒もとてもいい関係でアットホームな塾です。いい先生ばかりです。おかげさまで志望校に推薦合格できました。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日投稿)
Dr.関塾【関西】 「田原本校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の口コミ

子供の立場にたった指導
【講師について】
私が担当する場合においては、その子がどこで躓いているのかをさまざまな方法で観察し、ラジオ講座テキストなども推奨し英語のリズムを体得させるなど創意工夫をこらしています。古代史を中心にした書店の2階にあり、こどもたちは塾の前後でマンガなどを楽しめ、これをさらによりよい読書環境に導くことも可能でしょう。ワークは教科書に準拠しているので中学生の場合は基礎力を培うことができます。

【指導方針・カリキュラムについて】
私には理科や数学の担当が回ってきましたが、オールラウンドな指導を心がけました。これらの分野では「言葉」で躓いているこどもが多い。 「ゆとり」時代の中学校の理科はは恐ろしく空疎であり、高校に進んだときに彼らが楽しく学習できるような導入も心がけました。定期テストや入試の直前の緊張感を最大限活用して実力アップを図っています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
国道の交差点に面していて、駐車場もあり、書店も客層がよく、(というか、あまり混んでいないので)駐車に困ることはなく子弟を送迎できるようです。周辺も比較的明るく、自転車で通う子供もいます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られており、一人ひとりのスペースがきちんと確保。自習室のように活用して酪K・復習をすることも可煤B

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
毎回の報告によって子供の授業の進捗状況が親に伝えられる。振替やスケジュール変更も柔軟に対応でき、教える側としてもテスト前に日程を詰めて、以後の週を空けることができ、サポートしやすい。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
投稿者: (2011年11月3日投稿)
はい 0人   いいえ 0
Dr.関塾【関西】 「石山高校前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

集団よりもマイペース
【講師について】
授業の内容に沿った余談などが結高ィもしろくて、しかもタメになったりもしたので、とてもいい経験になったし、授業本体もわかりやすくて勉強がしやすかったです。(ただ、わかりやすいかは本当に先生によります。)

【指導方針・カリキュラムについて】
自分がわからない・苦手であるといった部分に重心を置いてやるなど、一人ひとりにあわせて授業をしてくれるので、自分に適した授業をすることができます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
よくも悪くもない場所です。少し離れた場所にコンビニもあります。バス停も近くにあるので、少し遠くの人でも通いやすいとは思います。また、小中高等学校の近くにあるので、その学校の人達は通いやすい場所にあると思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
パーティションで区切られていています。空いている場所があればその場で自習も可能です。スペースもちょうどいいくらいです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
あまり担当の先生と塾長の関わりしかありませんでしたが、定期考査や実力考査などの結果をふまえて、その先生たちが様々な対策をとっていってくれるので、非常にこちらも安心して授業を受けることができます。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月2日投稿)
はい 0人   いいえ 1
Dr.関塾【関西】 「阪南校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の口コミ

高校3年~高校3年

おすすめ
この塾は全国的にも結構有名でお世話になりました。講師の対応も良くフレンドリーな感じです。施設環境も良く勉強をする雰囲気も万全です。理想の塾って感じです。僕の学校の人は結構通ってました。授業は生徒の学力にあわせてあり、結構馬鹿な自分でもしっかり勉強できました。おすすめの塾です。
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:神 (2011年8月27日投稿)
はい 0人   いいえ 1
Dr.関塾【関西】 「八尾青山校」評判・口コミ塾の詳細をみる

1コマでも
塾通いが苦手な息子ですが成績がどんどん下がっていく。中学生にもなるとなかなか親では勉強の内容も難しく、教えるわけにも、、
定期テストの1週間前の2コマ受けた定期テスト対策が効果絶大で
本人は良かったと言ってます。
解らない部分だけ的確にアドバイスをもらい、所詮一夜付けかもですが、
点がとれました。また、お願いしたいと思ってます
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:匿名さん (2011年5月11日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 1
Dr.関塾【関西】 「清水谷校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の講師の口コミ

一人ひとりに合った指導法
生徒それぞれのニーズに合わせた指導を心がけております。先生と生徒の信頼関係を築くことができるため、わからない箇所をその場で質問しやすい環境が整っております。完全担任制により講師が生徒の得意分野と不得意分野を把握しているため、一人ひとりに合った教材を選定して指導しております。また、授業後には宿題を課すことによって家庭学習の定着と共に授業の復習を促しております。また、教室を自習用にも開放しているので、テスト前も集中して学習に臨むことが出来ます。
★★★★★5.00点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
投稿者:S (2011年3月4日投稿)

Page Top