TOP > 名古屋個別指導学院 > 名古屋個別指導学院の評判・口コミ情報

ナゴヤコベツシドウガクイン

名古屋個別指導学院評判・口コミ

総合評価 ★★★★☆ 3.68点 (4件中) 講師:4.3 実績:3.8 環境:3.8 カリキュラム:3.8 料金:2.7
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順
  • 1

名古屋個別指導学院 「四日市教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

中学校1年生~高校(高専)3年生

塾に行くのが楽しい塾!
【講師について】
とてもアットホームな雰囲気があり、毎日塾に通うのが苦になりませんでした。自習室は教室長の方がいつも見ていてくださり、わからない問題は時間外であっても、教室長や講師の方々に質問することができました。講師の方々や、特に教室長さんはいつも積極的に話しかけてくれて、塾に行くのが楽しいとさえ感じながら、通うことができました。

【指導方針・カリキュラムについて】
わからない問題を一つ一つ丁寧に解決していっていただけたことがよかったです。また、私にあった問題や宿題を出していただき、成績アップにつなげることができました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近かったのがよかったです。商店街の中にあったので、近くにスーパーもあり、ご飯を買いに行くこともしやすかったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
入口はガラス張りなので、教室全体はとても開放的で明るい雰囲気でした。ただし、授業を受けるブースや自習室はしっかりと周りがパーテーションのようなもので囲われている状態になっていたので、集中できました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
ネットを使ったサービスがありました。1つは、生徒が入退室の際に、自分の生徒カードのバーコードをスキャンすることで、保護者に入退室の時間の記載されたメールが届くシステムです。2つめは、講師の方が授業終了後に担当の生徒のカルテをPCで入力して、保護者にメールするものです。3つめは、PCでテスト等を受けることができたことです。
★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日投稿)
はい 0人   いいえ 4
名古屋個別指導学院 「八幡教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の保護者の口コミ

高校(高専)2年生~高校(高専)2年生

娘が選んだ塾
【講師について】
娘は中学受験時に塾に通ったことがあるのですが以降は行っていません。中学、高校と女子高なので とにかく男性がにがて、他校の子も苦手 塾の雰囲気が第一の関門でした。何校か見学に行きましたが 塾の雰囲気が嫌ということが多く ここもどうかと思いましたが なぜか担当の先生がとても好きになり 楽しく通っていました。親としても他の塾は大学生のバイトの先生が多かったのですがここはちゃんとした先生タイプの人が多いのでその点は安心できます。

【指導方針・カリキュラムについて】
まだ通い始めて数カ月なのですが 基本は英語だけなのですが 他の教科も様子をみて先生の方から○○の教科がにがてなようなのでテスト前なので見ますといってくれます

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家からはすこし距離はあります。本人は自力で自転車で行くのが好きなので苦にはならないです下がコンビニ、広いバス通りに面しているので夜でも明るいので安心です2階なのですが 外からみえる階段を使って上がるので そういったことに関しても安心です

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
決して広くはないのですが 自習スペースもかえって先生の目が行き届くのでいいと思います。自習室に先生がいることが多いのも他の塾と違います。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
学校からの帰りが遅くなり 塾に行けなかったのを親もうっかり連絡しなかったのですが先生からお電話いただきました。そういった場合でも振替をしていただけます。大手や少人数の塾では こうした電話は無いと思います。メールで入 退室の連絡が来るので 安心です
★★★☆☆3.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日投稿)
はい 0人   いいえ 4
名古屋個別指導学院 「京命教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

高校3年~高校3年

丁寧な指導かつ自主性を尊重してくれる
大学受験のために高校三年生から通い始めました。
理系科目が特に苦手で数学と生物をメインに教えてもらっていました。
講師の方の指導は丁寧で分かりやすく、また予習から宿題まで出してくれ「いやでも自分で勉強する姿勢」が養われた気がします。
また教室は温かい雰囲気ですが割と真面目な生徒が多く、おしゃべりは気になりませんでした。
志望大学に見事合格し感謝しています。

私は体験授業や見学を経て入塾したので、迷っているようでしたら一度見に行ってから決めるのもいいかと思います。
★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
投稿者:あっこ (2011年9月2日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 5人   いいえ 3
名古屋個別指導学院 「八幡教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の講師の口コミ

名古屋個別指導学院はこんな塾です。
八幡教室は自習を積極的に勧めています。家にいると誘惑が多くてなかなか自分で学習出来ない人いませんか?塾に来れば勉強しか出来ない環境が整っています。授業ではマンツーマンで教えてもらい、自習でそれが本当に分かったかどうか練習する。このサイクルを続けていけば少しづつかもしれませんが勉強が出来るようになります。
3ヶ月ぐらい前に入塾した中1の女の子は5教科で約80点アップ(360点→440点)しました!一度、是非私たちに会いに来て下さい☆
★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
投稿者:匿名さん (2011年2月3日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 12人   いいえ 5

Page Top