- 自立学習塾 「経堂自立学習塾」の評判・口コミ塾の詳細をみる

講師・指導方針・環境について【講師について】
大半の講師の方が大学生だったりするので話しやすく、とてもフレンドリーな環境で勉強することが出来ます。塾長も親身になってアドバイスをくれるので安心して通うことが出来ました。
【指導方針・カリキュラムについて】
まず教えられるのが宿題のやりかたや自立学習法についてを頭に叩き込まれます。それを受けて宿題をやり、その範囲のテストをやる。また宿題が出て塾へ行ってテストをやる・・・の繰り返しです。これを積み立てていくことで重要箇所がだんだん頭の中に入っていきます。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
テスト前や講習会中にはよく自習をしに来る生徒も見受けられました。僕自身も毎日のように自習しに塾へ通っていたのでわかるのですが、雰囲気もよく自習もしやすくよかったです。

4.20点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績

いい塾って無理がない【講師について】
どんな塾でも、重要なのは講師との相性だと思います。力のある先生を選ぶのも大事ですが、もっと大事なのはどれだけ身に付くか。そういう意味で、いろいろなタイプの先生がいらして、言葉は悪いですが「選べる」のも良いことだと思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
何と言っても、生徒の等身大に合った授業の進め方、伸ばし方です。無理なく少しずつ、しかし確実に引き上げて頂けたと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車でも電車でも通いやすかったので、天気や気分で、気の向く通塾をしていました。やはり、あまり煩雑な繁華街や、駅から遠すぎる、閑静すぎるのは避けたいかな・・・と。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気、印象は人それぞれだと思います。ごく一般的な教室でした。少人数制指導という性質から、あちこちにサークルがあるのもアットホームな感じがして、個人的には悪くありませんでした。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
毎回、授業の報告を一人一人のノートで頂けましたので、様子を詳細に知ることが出来ました。お世話になった先生は、授業以外のことでも快く相談に乗って下さっていたようです。
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

楽しく塾に通えました。【講師について】
熱意のある教師の方ばかりで、一緒になって勉強に打ち込める環境にあったことがとてもよかったです。他の生徒も良い意味でライバルになり、刺激を貰い子供も意欲的に勉強に打ち込めました。
【指導方針・カリキュラムについて】
本人に合った計画で進めることが出来、苦手な分野を克服することが出来ました。得意分野はさらに好きになり興味を持って、打ち込めるようになった。宿題の量も多すぎることなく、無駄のない時間が取れたのではと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
夜遅いときには、駅まで見送っていただいたり、大変親切にして戴きました。安心して塾に行かせることが出来ました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、一人で勉強できるスペースがあり、集中して勉強や宿題をさせて頂きました。自宅ではなかなか気が散るようですが、塾ではきちんと集中力を持って出来たので、本当に良かったです。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
教師以外の担当の先生やスタッフの皆さんが、親身になって指導と心配りをしてくださりました。子供は、勉強だけでなく他の生徒さんと会うこと、塾に行くことを楽しく過ごすことができました。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 自立学習塾 「洗足自立学習塾」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾と本人のやる気!!【講師について】
3名で一人の講師、とくに特別というかんじではなくごく一般的な指導だった。個別指導のノートがあります。事前に電話をすれば振替授業をしてくれるのはよかったです。
【指導方針・カリキュラムについて】
学校の復習、個人のペースでの指導方法、部活等で日にちが合わない時は、日にちを振り替えて頂けます。テスト前は席が空いていれば呼んで指導していただけます。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前で改札を出るとすぐ目の前で、立地的には非常にわかりやすく治安もよく、優れている場所だと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
長テーブルで個室になってるような感じはないです。自習室がないのが残念です。親の塾長面談はありますが、授業の見学をしたことがないので何ともいえないです。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
塾長は親身に指導していただきましたが、長年通っていると 本人がだらけてしまうのか、それとも通うということだけになってしまうのか、今一つ成果は得られなく、志望校には入れませんでした。
2.80点講師:2.0 実績:2.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 自立学習塾 「祐天寺自立学習塾」の評判・口コミ塾の詳細をみる

アットホームな塾【講師について】
・アットホームな感じがしました。最高で生徒が3人の上、異なる学年の子と同じグループに振り分けられることが多いので、自分のペースで進められます。また、分からなそうであれば「大丈夫?」と声をかけてもらえるので分からないまま時間だけ過ぎるということはなく、また、最後まで教えず途中で自分で考える時間もあるので、自分で考える力もつくと思います。 また、塾の連絡ノートがあるので次の回で違う先生になっても、どこが弱いとかが書かれているので、そこを重点的に教えてくれます。先生が変わるので、何度も同じ質問をしても気になりませんから、「何度も質問して大丈夫だろか」と不安に思う人には良いと思います。 中学受験の際には、塾の日ではないのに前日や試験中は勉強を見てくれましたので(自分の苦手なところを重点に)、前日に一人で不安を抱えながら勉強しなくてよかったのが心強かったです。
【指導方針・カリキュラムについて】
カリュキュラムは、特に組まれておらず普通の授業であれば時間内何教科やっても良く、分からないことすべて聞いても良いのでテスト前には何教科も見てもらえるのがよかったです。 中学受験の時は、平均2教科ほど塾ノートを見て先生方がその日やる教科を決めていらっしゃいました。しかし、生徒が違う教科をやりたいと言えば柔軟に対応してくださいました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅のすぐ近くなので通いやすいと思います。また、交番も近くにあり治安は良いと思います。ただ、お昼になると下の階のカレー屋さんから鐘の音が1分ほどするのが難点です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習教室は、基本的にありません。中学受験間近になって、空き教室を開放してくださり、そこで、勉強していると手の空いている先生が勉強を見てくれることもありました。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
事務スタッフの方はいらっしゃらず、基本先生方が事務も行われているので、こうしてほしいとの希望はいいやすかったと思います。振替などは、あまり利用したことがないので分かりませんが、受験シーズン前後は柔軟に対応してくださるので、心強かったです。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 自立学習塾 「東中野自立学習塾」の評判・口コミ塾の詳細をみる

学習の癖がつきました中学校に上がった時のことを考え、小学校2年生からこちらの個人指導に通わせています。
1回に付き1時間という短時間なので少しずつ集中力が付き、徐々に自宅学習の癖が付いているようです。
個人指導なので分からない点はすぐに聞けて良いと本人が言っていましたし、先生も優しい方なので通わせて良かったですね。
4.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績

自立学習塾の勧め高校受験に向けて、早い段階からしっかり準備するために、個別指導のこの塾を選んだ。自分のペースで勉強を進めることが出来、わかないことはわかるまで追及して一緒に問題解決をしてくれる。基本的に同じ先生に指導していただけるので、通いやすい。勉強だけでなく、生活面や、学校での勉強面、勉強と私生活の両立など、いろいろなことに親身に相談にのってくれるため、長く通える。
3.80点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

短期勝負中学3年の秋から、冬期講習を終えて2月位まで通っていました。
1~3人の少人数制の授業で、講師の方も分野別に在籍されていて、自分のレベルに合った教材で分かりやすく丁寧に教えてくれました。
冬期講習は別の場所で、確か他の教室の人と合同でした。
そのときは学校と同じで大人数での授業でした。
3.20点講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

自立学習塾の魅力私の娘が自立学習塾に行っていました。
高校受験に向けて中学校3年生になったと同時に入りました。
私の友達に勧められて入ったのですが、
生徒3人に対して、先生が1人という、少人数での勉強だったので、
わからないところは、先生に質問しやすいと、娘は喜んでいました。
また、自分に合った勉強法を教えてくれたり、
苦手な科目を中心に勉強できたりするところが、
自立学習塾の魅力だと思います。
3.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 自立学習塾 「笹塚自立学習塾」の評判・口コミ塾の詳細をみる
現在、高校二年生です。中学二年のとき、夏期講習がきっかけで入塾。
以来、ずっと通っています。
周りの子たちと学力で段々と遅れを取っていたので、
このままじゃ駄目だと感じ、
学校の大人数の環境での勉強が、
分からない事を作る原因だと思ったので、
自立学習塾を選び、
一番通いやすい東中野教室の生徒になりました。
夏期講習は午前中に授業を受け、
午後は教室にそのまま残り自習をしていました。
自習といっても時々塾長が声かけをしてくれるので、
分からないところなどが聞きやすく、
解決につながってすごい良かったです。
もちろん、夏休み明けテストの順位は上がったし、
それ以降もぐんぐん上がって、
今は志望校の高校に通う事が、こうして叶っています。
次は大学受験に備えなければいけないので、
今から気合いを入れて頑張ってます。
4.40点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
よくわかる個別指導私は中学受験のためにこの塾に通いました。あまり広くない教室でしたが、物がごちゃごちゃとした様子は無くとてもスッキリしたいい環境で勉強できたと思います。個別指導は基本3対1で、自分が問題を解いている間に他の生徒に解説をするので無駄な時間はありません。なかなか理解できなくても、何度も分かりやすく説明してくれます。講師とも気楽に話せるのでとてもリラックスして指導を受けることができます。講師が保護者に連絡ノートを毎回書いてくれるので、保護者の方も塾でどんな勉強をしているのか、授業態度はどうなのか知ることが出来ます。静かな環境で勉強に取り組みたい、大勢の人といるのが苦手だ、という人にはとてもいい環境で、プレッシャーを感じることなくストレスが溜まることもないでしょう。
生徒の通学・卒業校女子美術大学付属中学校 - 自立学習塾 「自立学習塾SEC祖師谷」の評判・口コミ塾の詳細をみる
とてもいい環境で勉強出来ます。徐々に確実に子供の学力があがっていくのがわかりました。
とてもアットホームな空間で、通いやすかったようです。
長時間勉強することもまったく苦痛はなく授業を受けることができました。
先生方も生徒と同じ目線でものごとを考えてくれるのでわかりやすいうえに、授業がとても楽しかったようです。
授業がない日も、自分から教室に行って、毎日勉強していました。
ここに行かせてよかったと思っています。
4.20点講師:5.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 自立学習塾 「池尻大橋自立学習塾」の評判・口コミ塾の詳細をみる
池尻大橋教室に通っています。私は中3の時から池尻大橋教室に通っています。一対三の個別指導で、教えてほしい内容を一人、一人にわかるまでベテランの先生が教えてくれ、確実にステップアップさせてくれる所がとても気に入ってます。ここであれば考える癖が本気で付ける事が出来ますよ。教室も商店街の中の明るく安全な所にあるので安心して通えてます。
4.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
口コミを塾名で絞り込む
前へ 1 次へ

問い合わせも出来る!