TOP > 進学予備校 峰学館 > 進学予備校 峰学館の評判・口コミ情報

シンガクヨビコウ ホウガクカン

進学予備校 峰学館評判・口コミ

総合評価 ★★★★☆ 4.00点 (10件中) 講師:4.5 実績:4.1 環境:3.6 カリキュラム:4.0 料金:3.7
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順
  • 1

進学予備校 峰学館 「長浜本部校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)2年生~高校(高専)3年生

家の様な塾
【講師について】
どの先生でもすごくわかりやすく、一人一人に丁寧に教えて下さってとても素晴らしかったです。質問に行っても丁寧に丁寧に教えてくださるので、疑問が残るということが無かったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
高校受験の頃からお世話になっていて、目指す高校別にクラスが設定されていたので自分のレベルに合った授業が受けられました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駐輪場は十分にありましたが、駐車場はとても狭く、毎日の送り迎えは大変そうでした。塾が面している道路も交通量が多いので、交通整備が大変そうでした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はとても静かで勉強できる環境が整っていました。仕切りがあるタイプの部屋とない部屋があり、自分の勉強しやすい環境が選べてとてもよかったです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
とてもアットホームな雰囲気の塾で、先生方皆さん本当に信頼できる方ばかりでした。時に厳しく常に優しく。本当に素敵な塾だと思います。
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 7人   いいえ 8

中学校2年生~高校(高専)1年生

楽しい塾
【講師について】
親しみやすく、楽しい授業をしてくださいました。私が通っていた頃の講師の方はみんな個性的で、塾に行くのも楽しかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
成績別でクラス分けがあり、本人の力に合わせた授業をしていました。学校の授業より少し先の内容を教えてくれていたので、予習がしっかり出来ました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅には近いのですが、私の家、通っていた学校からは遠かったです。周辺の交通量が多いので、駐車場からなかなか出られない事もありました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
塾が出来た当初は生徒が少なく、教室もがらがらだったのですが、途中で生徒が増えてきてすごく狭くなりました。その時は少し居心地が悪かったです。今は広くなっているかもしれません。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
最初は生徒が少なかったのですが、その後爆発的に増えました。広告の効果というより、生徒の口コミによってだと思います。私も「塾が楽しい」という話を友達にして、4人くらい引き込んだので。今は当時とは講師の方が少し変わっているようですが、その魅力は変わってないんじゃないでしょうか。
★★★★☆3.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 4人   いいえ 8

中学校3年生~高校(高専)2年生

家族のような塾
【講師について】
忙しいときでもどんなときでも、いつも丁寧に教えてくれたし、親身になってくれた。生徒一人ひとりのことを見ていてくれて、どの生徒にも同じように真剣に向き合ってくれていた。ユーモアのある先生ばかりで、ただ勉強を教えているだけという授業がなく、そのおかげで楽しみながら努力できたのだと思う。

【指導方針・カリキュラムについて】
テストがあり、その結果によってクラス分けや、授業料が安くなる特待生制度があって、やる気につながっていたと思う。クラスレベル別に2つに分けられていて、まったく同じように授業がされるのではなくて、自分たちのレベルに合わせて教え方や、内容を少し変えてくれて、しかし学習レベルには差がでないように授業してくれた。受験対策もしっかりとしたカリキュラムとサポートがあった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
先生が塾の前に立って誘導してくれていて、送り迎えで車が多い時間もスムーズだった。駅から少し遠いのが不便だった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
仕切られていて一人ひとりで学習できる部屋と、仕切られていない部屋があって、自分の使いやすい教室を選べた。定期試験前は、空き教室を解放してくれたが、それでも席が足りなくなることがよくあった。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
どの先生もおもしろくて優しくて、生徒との距離が近かったので、塾を楽しみに来る子もたくさんいた。授業中おもしろくて笑いも絶えなかったが、まじめに取り組む時間ももちろんあったし、宿題などやらなければならないことに対しては厳しかった。
★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月5日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 7人   いいえ 7

中学校2年生~高校(高専)2年生

「ただいま」と言いたくなる塾
【講師について】
どの先生もフレンドリーなので授業がつまらなくなく、楽しく受けることができます。また、職員室では質問や進路の相談、雑談まで相手をしてくださり、アットホームな雰囲気です。

【指導方針・カリキュラムについて】
週2回の授業では、1回が学校の内容、もう1回は受験勉強と、学校の予習・復習と並行しながら進められるのが良いところです。また、定期テスト前にはテスト対策の時間もあり、学校の成績もしっかりキープできます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
車での送迎が多く、授業の開始、終了時間には付近が込み合って不便でした。しかし、自転車は塾の前と横が駐輪スペースになっており、先生も自転車を整理してくださるので、多くの生徒が利用できます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は2か所あり、1つは衝立があって個人のスペースが確保されている所、ここは職員室の横にあるためすぐに質問しに行けます。もう一つは普通の教室のようなところ。ともに赤本や参考書などが置かれているため、いつでもそれらを利用できます。定期テスト前や受験前などで自習室がいっぱいだと空き教室を開放してもらえます。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
塾全体のアットホームさがよく、塾長がよくおっしゃられる「チーム峰学館」という言葉の通り、みんなで目指す成功、受験生だけでなくすべての峰学館生が一つの目標に向かっています。
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月4日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 9人   いいえ 7

高校(高専)2年生~高校(高専)3年生

峰学館はいいとこ寄っといで
【講師について】
とても友好的な先生方で、相談事がしやすいです!先生と仲良くなる、といったことが初めて出来ました!なんだか本当に友達みたいで、時々ドジはしてますがそれも許せます。それも仲がいいからだと思います!

【指導方針・カリキュラムについて】
時間ごとに授業が決まっていて、それに出る感じです。その他には自習室があって、そこでいつでも自主勉ができます

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
大きな道路の横にあり車の音がうるさいですが、ドアをしめればある程度軽減されます。しかし自転車の数がものすごいので、ちょっと危ないかな?と思います

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は静かで、とても集中しやすい雰囲気です。しかし人がとてもいるのでちょっと緊張します。もう少し間のスペースがほしいです

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
やはり勉強の時は勉強。で休みの時間は休む。といったことがハッキリしてます。ダラダラしていないのがとてもいいです
★★★★☆3.80点
講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 6

この塾の口コミ

「想い」が伝わる授業
高校の頃通っていました。なので卒業生です。今は大学4回生で、この春就職を控えて今までを振り返ると、今の自分があるのは本当に峰学館のおかげだと思います。こんなに充実した大学生活を送ることができたのも、「自分のためにがんばること」の楽しさや難しさを学べたからだと思います。誰かのためじゃなく、自分のためにがんばるのは、結局自分と向き合って自分に勝てるかどうか。それは就活でもすごく活きました。卒業してから遊びにいっても相談に乗ってくれる、そんなあったかい雰囲気の峰学館は今でも私にとって大切な場所です。勉強だけでなく、人間的な成長ができる、がんばることの大切さを本気の想いを込めた授業で教えてくれる、そんなすばらしい塾です。もちろん授業のわかりやすさはいうまでもありません!
★★★★★5.00点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:かよ (2011年1月6日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 10

我が家のような塾
峰学館は、他の塾と違ってまるで「アットホーム」な塾です。
授業はとても分かりやすいし、社会などではちょっとした豆知識を教えてもらったり、雑談や先生方の経験談などもすごくおもしろくて楽しいです。
先生方も個性豊かな先生ばっかりで、しゃべったりすると楽しいし、質問をしたらわかりやすく解説してくださったり、進路相談などの相談はすごく親身になって相談にのってくださったりと、「先生」と言うより「家族」みたいな方々です。
また、峰学館は先輩後輩の絆もあり、時には先生に代わって先輩に教えてもらうこともあります。受験シーズンには、先輩や後輩から受験生に向けてのメッセージももらったりします!!
是非、峰学館に入塾してこの「アットホーム」感を感じて
志望校に合格しましょー☆
★★★★★4.80点
講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:もっちもち (2010年12月27日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 9人   いいえ 24

大好き!
ここにくる前にもいくつか塾へ通ったことがあるけど、勉強が楽しいと思えた塾は峰学館がはじめてでした。些細な質問や、相談に気軽に答えてくれる先生たちと、アットホームな塾の雰囲気のおかげで勉強がとてもはかどりました。この塾でよかったな、と心から思います。
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:匿名さん (2010年12月22日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 8人   いいえ 26
進学予備校 峰学館 「長浜南校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

他には絶対無い「勉強が楽しくなる」塾です
とにかく勉強が楽しいと思える塾です。先生は風変わりで、授業も先生自体も面白い人たちばかりです。すごい大学出身の先生が多いけど、とっても親しみやすい人ばっかりです。理数のことならなんでもわかりやすく教えてくれる完璧な先生もいれば、教科書にはない切り口で歴史を語ってくれる先生もいるし、いろんな方向にすごく濃いキャラの先生がそろっています。授業を担当していない先生にも話しかけやすいから、どんな先生にも質問しやすいのでわからないところもしっかり聞けます。そしてとにかく先生も生徒もみんな、学年とか学校とかが違ってもみんな仲が良くて明るい!時々「こんなので大丈夫?」と思えるくらい通うのが楽しかったけど、やるべきことはちゃんとやってくれるからしっかり成績は取れたし、志望校にも合格できました。どこを探したって他にこんなところありません。絶対にお勧めです。
★★★★★4.80点
この塾に入塾した時の成績
投稿者:logician (2010年12月21日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 14人   いいえ 26

この塾の生徒の口コミ

峰学館最高ーーーーー!!!
 私は峰学館でいろんなことを学びました。塾という場所は普通勉強だけをするために行くような感じがしますが、峰学館は勉強だけではなく、私たちの生活に役立つことをたくさん教えてくれます。それと先生と生徒との距離が近くて、困ったことがあったら気軽に相談にのってくれたりしてくれます。私は峰学館に行くことが楽しくて楽しくて勉強することがいやになったことがありませんでした。
 峰学館の授業はやるときは真剣に、楽しいときはみんなが笑って授業を受けたりしてました。
こんな塾他にありません。卒業するときに「峰学館に入ってよかった」と必ずいえます。塾どこにしようか迷っているなら峰学館にしましょう!!!
★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:hibirin (2010年12月20日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 8人   いいえ 27

Page Top