TOP > 【Z会フォローアップ】個別指導スタディ・ナビ > 【Z会フォローアップ】個別指導スタディ・ナビの評判・口コミ情報

ゼットカイフォローアップコベツシドウスタディ・ナビ

【Z会フォローアップ】個別指導スタディ・ナビ評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.00点 (2件中) 講師:3.1 実績:3.6 環境:2.3 カリキュラム:3.6 料金:2.3
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順
  • 1

【Z会フォローアップ】個別指導スタディ・ナビ 「綱島教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の保護者の口コミ

小学校2年生~小学校4年生

塾の実態
【講師について】
結克q供の事を気にして見ていてくれる。分からなくてペンが止まっていたりすると声をかけてくれたりしてくれる。勉強に飽きるとパソコンで遊びながら勉強が出来たりする

【指導方針・カリキュラムについて】
うちは、受験のためではなかったので、ゆっくり、じっくり教えてもらう感じにした。基礎が大切なので、先走るのではなく、復習的な感じでやってもらった。英語、漢字はパソコンで遊びながら勉強出来る。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
狭い道沿いにあるのと、夕方は車通りが増えるので、結濠?ッ。自転車とかで行っても停めて置けるところがない。入り口が少し分かりにくい。駅からは、近いので、しょうがないのかと思う。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は無かったと思う。ただ、学年がバラバラでやっているので、しっかり勉強出来るのではないかと思う。自習は、遊びながらのパソコンなのかな?低学年だったこともあり、ちゃんと休憩時間をとってくれたりした。教室はビルの一室なので、結豪キい。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
個人面接があったり、学力テストがあったりで、どこが苦手とか、得意だとかが分かる仕組みになっている。宿題も 結高?チたりしたが、低学年の子供には遊びが一番になっていき、宿題をほとんどやっていかなかった。たまにやっていくと、凄く誉めてはくれたようだ。
総合評価
★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 0人   いいえ 1
【Z会フォローアップ】個別指導スタディ・ナビ 「大倉山教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の口コミ

小学5年~小学6年

通っててよかったです
小学4年くらいから勉強が難しくなってきて補助的な学習の場が欲しかったのと
学ぶ事への意欲がわいてきた時、どこか良い塾がないかなぁ~と
友達に聞いたらZ会を教えてくれました。通信教育と塾のいいとこ取りみたいな
感じで勉強の時間を効率的に出来てよかったです。
総合評価
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校
横浜市立綱島東小学校
投稿者:pipi (2011年8月23日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 1

Page Top