TOP > 【Z会フォローアップ】ファロス個別指導学院 > 【Z会フォローアップ】ファロス個別指導学院の評判・口コミ情報

ゼットカイフォローアップファロスコベツシドウガクイン

【Z会フォローアップ】ファロス個別指導学院評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.30点 (3件中) 講師:3.3 実績:3.3 環境:3.5 カリキュラム:3.5 料金:2.7
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順
  • 1

【Z会フォローアップ】ファロス個別指導学院 「ファロス学園前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の保護者の口コミ

中学校2年生~中学校2年生

勉強しなかった子どもが変わった!
【講師について】
先生は大学生ですが、丁寧に教えてくださっており子どもも気にいって通っています。宿題もちゃんとこなしていけるように工夫してくださっているようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
子どものレベルに合わせてスケジュールを組んでいただいてここは個別ならでは出来ることだと思います。気軽に先生に指導内容の確認や相談も出来きます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前にあるので雨に濡れることもなく通えるので安心して通わせることが出来ます。塾についたかどうかの確認ができるシステムができればもっといいと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は自由に使え、部屋も広いのでゆったりしています。わからないところがあれば先生に質問できる環境にあります。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
アットホームな塾だと感じました。振替授業にも対応してしていただくことも可能です。宿題もしっかり出ますが自発的に勉強するようになりました。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月13日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 0
【Z会フォローアップ】ファロス個別指導学院 「ファロス御影駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の保護者の口コミ

小学校6年生~中学校1年生

その子のペースで
【講師について】
大学生の先生で、子供には身近に感じられるようでわからないところも気軽に聴きやすく、とてもいい関係で教えていただいているようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
集団の塾と違い子供にあったカリキュラムを組んでくれるところが個別のいいところだと思います。Z会でわからない問題を教えてもらったり、定期テストの範囲のわからないところを教えていただけるのはマイペースなわが子には合っています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
車で送迎をしているのですが、多少時間に間に合わない時でも駅前という立地なので、人も多く明るいので待っていてもあまり気にならないようです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
何度かしか私は教室を見たことはないのですが、周りに余裕を持って座っているので、集中できるような環境でした。自習室というものはないらしいのですが、自習コーナーはあるようです。試験前など自習していてわからなかったりしたら親切で教えていただいたりもしたそうです。ただ先生がたまたま空き時間だった時ですが。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
Z会のフォローという普通の塾の内容とは少し違った環境ですが、個別の塾生と同じように冬季夏季講習なども申し込め、ファロスの試験を年5回同じように受けることができます。試験前など前倒しや振り替えなどで調節してくださったり、その子のペースでサポートしてくださるので部活をしながらでも無理なくスケジュールが組めるところが気に入っています。
★★★☆☆3.20点
講師:2.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月2日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 0人   いいえ 0
【Z会フォローアップ】ファロス個別指導学院 「ファロス天王寺駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

成績があがりました
当時、5教科合計が100点に届かなかった僕ですが、やる気がなくまったく勉強していない僕を、やる気にさせ、一緒になって自分にあった勉強方法を考えてくれて、ぐんぐん成績があがりました。
結果私学に専願で受けましたが、難なく合格することができました。
それも講師の陰ながらの応援とバックアップがあったからだと思います。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:匿名さん (2011年3月10日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 4人   いいえ 3

Page Top