TOP > ECCの個別指導塾ベストワン > ECCの個別指導塾ベストワンの評判・口コミ情報

イーシーシーノコベツシドウジュクベストワン

ECCの個別指導塾ベストワン評判・口コミ

総合評価 ★★★★☆ 3.70点 (49件中) 講師:4.0 実績:3.8 環境:3.9 カリキュラム:3.8 料金:3.0
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順

ECCの個別指導塾ベストワン 「茨木水尾校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学2年~中学2年

オススメです!
【講師について】
大学生の講師の方・社会人の方がいらっしゃいましたが、個性的で面白い先生ばかりだと娘が話しておりました。
また、研修なども念入りに行っているようで、非常に質の高い先生方がいらっしゃると思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
完全個別で、教科別担任制です。
集団の塾とは違い、質問しやすい雰囲気づくりをしていただいています。
授業のたびに先生が変わったりすることは今のところ一度もありません。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
小中学校の近くで、通学路にもなっているのかなと思います。
駐車場なんかもあり、送り迎えもかなり便利でした。
下の子も通わせているのですが、2階の教室から学校長の先生が一緒に下まで降りてきてくださって見送ってくださってびっくりしました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
上の子はよく自習に行きます。
定期テスト前になると、テスト勉強会や自習で勉強することの管理までしていただけるらしく、何が何でも成績を上げるんだ!と先生方と娘が一丸となっているのだなと思います。勉強をしたくて塾に行くならオススメかと。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
何回か授業などを覗かせていただいてますが、落ち着いた雰囲気のなかで、それでも熱い先生方がいらっしゃって、充実しているのかなと思います。最近できたばかりで入学のときは少し不安でしたが、今は非常に満足しております。これからもぜひよろしくお願いいたします。

★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
平田中
投稿者:M.I (2012年2月16日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 6人   いいえ 0
ECCの個別指導塾ベストワン 「早稲田校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学2年~中学3年

良い
【講師について】
講師は相性もありますがとても気さくに質問に
答えてくれてなんどもわかるまで教えてくださりますとてもいいです

【指導方針・カリキュラムについて】
しっかりとわかりやすく解説しペースもゆっくりと期間をとっているので安心してやれますまた要点をしっかりおさえていて良い

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
治安もよく立地も申し分ないまた夜でも街灯があり、明るく安心して送り出せますまた駅も比較的に近いので通いやすくとてもいいです
★★★★★4.60点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:ぱぱやん (2012年1月31日投稿)
はい 1人   いいえ 0
ECCの個別指導塾ベストワン 「上小田井校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~高校2年

学校長の面倒見がいいので安心してます
【講師について】
テスト前になると講師の先生が予想問題を作ってきてくれるそうです。息子もブツブツいいながらも、うれしそうに塾に行っています。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
授業は予習ですすめているようです。復習は授業時間以外で学校長の先生が自習室で教えてくれているので、じわじわですがテストの点数が上がってきました。最近は学校の宿題を自習室でやるようになり安心しています。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
全県模試を受験後にその日のうちに解説をしてくれるため、息子は大変喜んでいました。(かなり疲れるようですが)返却時には学校長からのカウンセリングがあるのでその時に塾の様子がいろいろ聞けます。
中3になると面接練習をしてくれると息子が言っていました。(中3の先輩がやっていた)細かいところまでやってくれると感心します。

★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
山田中学校
投稿者:匿名さん (2012年1月25日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 5人   いいえ 0
ECCの個別指導塾ベストワン 「浜松根上り松校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校3年~高校3年

個別指導の良さ
大学受験を控えてこの塾に通い始めました。もともと集団授業の塾が苦手で、自分のペースで学んでいける場所を探していたので私には最適な場所でした。授業は先生が自分の個性を見極めて進めていただけると思いますが、私の場合英単語を毎回小テスト形式で出していただけたのでとても役に立ちました。先生が個人についてくれることにより、1人では苦手なこつこつやる勉強法も挫折せず続けることができました。
★★★☆☆3.20点
講師:2.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:かおり (2011年11月24日投稿)
はい 2人   いいえ 0
ECCの個別指導塾ベストワン 「近鉄八尾校」評判・口コミ塾の詳細をみる

その他~その他

すばらしい
【講師について】
ネイティブな発音の練習ができ、実践力がつくと思った。授業が遅れていると補習もあるので自分のペースに合わせて進めることができる

【指導方針・カリキュラムについて】
個人のレベルに合わせてくれるので進めやすい。少人数制なのでリラックスして授業を受けることができる。講師がよい

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近いので、通いやすい。大きいショッピングセンターが近くにあるので、終わった後にリフレッシュすることができる。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
授業が終わった後に復習することができる。静かな雰囲気なので集中できる。わからないところは、先生に聞くことができる

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
授業が遅れても、補習をしてくれるので、気兼ねなく安心して進めていくことができる。わからないところは何度でも聞くことができる
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月11日投稿)
はい 1人   いいえ 0
ECCの個別指導塾ベストワン 「JR高槻校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)1年生~高校(高専)3年生

塾の良し悪し
【講師について】
学生の若い先生だったので、とても不安だったが、子供との相性が良かったのか、相談にも乗ってもらいかえって良かったように感じた。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別であったので、本人の苦手分野を徹底的にやっていただき、マイペースな子であったので結果的には良かったと思う。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前だったので、学校帰りによるといった感じで、自宅の帰り道なので苦痛になることもなく3年間病欠以外は休まず通うことができた。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はこれといってなかったように感じます。空いているときには、自習室はなかったのですが、テーブルがおいてある所でやっていたようです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
その他のサポート体制は、これといってよかったと思い当たる点はなかったように感じました。もっとサポートして欲しかったくらいです。
★★★★☆3.80点
講師:3.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 8人   いいえ 3

高校(高専)1年生~高校(高専)1年生

ピンポイントでの学習にぴったりな個別指導
【講師について】
個別指導で、いつでも質問ができたり、わからないところを教えてもらえるのはよかったし、講師とのコミュニケーションもとりやすかった。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導のため個々の苦手分野や復習したいところに的をしぼれる反面、長文など全体的な分野を学習するには向いていないようだった。また、講師の都合が合わない場合はそれにあわせて振り替えをしたりして合わさねばならないようだったので、講師も自由という方針だったようです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自分の家から近距離で、徒歩でも通える距離でした。新しくできたマンションのそばにあり、これからのことを見越した立地ですが、他の駅から来るのは道が入り組んでいてわかりにくそうです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
授業のないときに自習室として開放されています。今年できた教室のため設備や内装がきれいで、落ち着けます。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
講師の都合にこちらが合わせる必要があるのにたいして、こちらの都合には合わせてもらえないことが多く、不満でした。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:2.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日投稿)

未就学~小学校2年生

塾の特徴
【講師について】
自習室があり、気軽に勉強できる雰囲気で、先生も熱心に取り組んでくれたので良い雰囲気で勉強できたが、飽きずに楽しめるような環境だと尚よかった。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針は、本人のペースに合わせてくれたので、子供も焦らず進めていくことが出来たので安心することが出来ました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からすぐ近くでとても便利でした。近くにコンビニもあるので、塾のあとに、コンビニでおやつを買ってもらえるのが子供の楽しみでした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、自由に勉強が出来る雰囲気なので、自然に勉強をしようという気持ちで自習室を使って勉強をすることが出来ました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
担当の先生以外は、あまりお話する機会がなく、担当の先生のことしか分らなかったので、そこが少し不安でした。
★★★★☆3.60点
講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日投稿)
はい 2人   いいえ 0
ECCの個別指導塾ベストワン 「江南駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

未就学~その他

塾へ行こう!
【講師について】
担任が先月変わりましたが今の先生もとても熱心に同じ箇所を何度も何度も教えてくれてありがたいと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
復習はその日のうちにと言われています。習い始めて間もないので本人もやる気がとてもでているようで積極的に復習をしています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
塾の前に自転車が置けるとありがたいです。隣がパチンコ店なので気になるし、駅の隣なので人通りが多く、夕方は(娘なので)心配です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
実習室も確保されていて酪K、復習ができるようなっています。手のあいてる先生がいれば教えてくれるそうなのでありがたいと思います。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
事務のスタッフの方が入学当初からとても親身にしていただいて、本人も行く気があり助かっています。プリントを忘れてもしかられることなく用意してもらえたり丁寧な指導をしていただけていると思います。
★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日投稿)
はい 4人   いいえ 0
ECCの個別指導塾ベストワン 「祖師ヶ谷大蔵校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校1年生~小学校1年生

とても良いです!!!
【講師について】
初めての個別指導でしたので、とても心配していました。しかし、そんな心配をなくしてくれるほど丁寧で親切でした。そこがとてもよかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
初めての個別指導でとても心配していたのですが、そんな人たちの為にとてもゆっくりと指導してくれるのでよいです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
全然遠くないのでよいと思います。やっぱり交通の便が悪いと行く気がなくなります。また、治安はとってもいいです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気はとても綺麗でよいです。スペースも広くて勉強がとてもはかどります。とてもオススメですので是非いってください。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
スタッフ全員とても親切で、親身になって教えてくれます。とてもよかったです。初めてで心配している人も安心して入れると思います。
★★★☆☆3.20点
講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:2.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月8日投稿)
はい 2人   いいえ 0
ECCの個別指導塾ベストワン 「豊中駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校2年生

少人数のため、こじんまりとしていてサポート体制しっかりとした塾
【講師について】
現役大学生というのが最初気になっていましたが、しっかりと教えてくれているようで、毎回のコメントも細かく書いてあるので満足しています。

【指導方針・カリキュラムについて】
子供の能力にによって教え方や進み方が違っているみたいで、個人に合わせた指導方針のような感じがしています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前とありますが、程良く離れているため商店街の中ではなく住宅街にあるのでて環境は良いと思います。そのため家から駅に行くよりは近くて便利です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室は、個別といっても完全に仕切った個室てはなくて少しオープンな感じですが、逆にその方が落ち着いて勉強できているようです。自習室もあるのですが、いつも行ったらギリギリ座れるくらいなのでもう少し席が多かったら言うことがありません。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
学習状況をこと細かくレポートしてくれること、マメに電話で報告してくれるところ、そして面談も多くてサポート体制はまずまずだと思います。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 6人   いいえ 1
ECCの個別指導塾ベストワン 「武蔵境駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学2年~中学2年

部活と勉強の両立
うちの子供は部活に熱中していて、以前通っていた塾も部活優先で遅刻する事も多く最後は休みがちになり辞めてしまいました。

部活も大切ですが、親としては勉強が遅れることも心配でした。
やはり塾には通わせたかったので、定期テスト前という事もあり体験授業を受けに行かせました。
体験授業でテスト範囲の授業がしてもらえて英語の点数が18点上がりました。
子供も嬉しかったようで、自分から通うと言い出しました。

試験前には、自分から自習しに塾へ行き、家でも勉強するようになりました。
部活と勉強の両立は大変そうですが、子供に合った環境だったようで安心しています。
★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2011年10月20日投稿)

中学1年~高校2年

とても親切丁寧でとことん教えてくれる!
タイトル通り、わからないところがなくなるまでとことん
生徒にとてもわかりやすくおしえてくれます。
自分は英語が苦手だったのですが、
ここではそれを特に苦手な部分からすこしずつ丁寧におしえてくれ、
確実に成績が上がっていきました。
最初、入るときはすこし不安だったのですが、
入ってみるととても親しみやすい環境で、
先生にも質問がしやすいのでとてもいい環境で学べると思います。
以上でおわりです。
とてもおすすめだと私はおもいます!
★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
東雲中学校
投稿者:Ryo (2011年10月2日投稿)
はい 2人   いいえ 0
ECCの個別指導塾ベストワン 「井荻校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学3年

思った以上の結果が出ました
母親としては個別指導よりも沢山いる環境で学んだ方が競争率も付き、
子ども自身にとってもそっちの環境のほうが良いだろうと考えて行きました。
学校のお母様がたの評判でも個別は合う合わないの差もあったり、進行率もあまりよくないと聞いていました。

しかし、子供は個別のほうが自分には合っていると言い思春期の時期もあってか私に強く当たるように言ってきました。あまり刺激すると逆効果だと思ったので息子の主張通り勉学は進めていこうと決めていました。

最初はそりゃもう心配でしたが、講師の方と息子の調子が合っていたのか解りませんがどんどん成績は良くなっていきました。

私自身が学んでいる姿を見たりはしていませんが、おそらく学校の先生方、複数の生徒を見られる塾講師の中には全ての生徒1人1人に合わせた学び方を教えることは到底できませんよね。
この個別指導の魅力はその生徒自身に見合った学び方を見出し、共に協力し合い学んで行くことが実現できているんだと思います。
合う合わないの差は誰しもあるでしょう。私の息子が個別を選んだ理由はおそらく競争のある環境でやっていては、成績は伸びるが無駄なエネルギーの消費もあると言っていました。息子にとっては周りとの競争があろうがなかろうが変わらないと言っていましたね。だからそのような環境に嫌気がさしていたのだと思います。

結果、現に成績が上がりました。もし、やる気はあるけどなんとなく今の勉強の環境が合っていないお子さんをお持ちの方、あるいは講師の方と言っていましたが個別指導は勉強の得意でない方にはとても合っている指導法だと聞きました。
心当たりのある方々は試してみては如何でしょうか?
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:はちんぼ (2011年10月1日投稿)

この塾の講師の口コミ

しっかり
ここの塾は講師は大学生でアルバイトとして雇っていますが
しっかりとした研修を行いどうやって教えればいいのかを
しっかりしているところがとてもいいと思います。

それがそのまま子供の指導につながり子供もしっかり
結果を残していました

あと成長を目に見えるようにしていたのがよかったです
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0
投稿者:pangya4603 (2011年9月24日投稿)
はい 1人   いいえ 0
ECCの個別指導塾ベストワン 「塩屋駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

学習環境の良さと面倒見の良い塾
1学期の成績が悪かったので、地元にある塾を探していたところ、最近、新規オープンしたので行ってみたら、白い建物で、自習室もあり、英数の2科目をお願いしました。今ではよく自習室を利用しています。学生の講師の方は親切で丁寧に教えてくれ、授業時間以外も単語のテストをしてくれ、面倒見の良い先生が多く、明るい教室だと思います。今度2学期の定期考査は頑張って点数を上げようと思って、この夏休みはよく自習室を利用しています。講師、塾長とも親切に接してくれて、感謝感激です。
この塾に入塾した時の成績
投稿者:匿名さん (2011年8月5日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 12人   いいえ 0

この塾の保護者の口コミ

20点成績保障でやる気も保証は本当だった
今年の2月から入塾しました。成績保障制度の説明を受けて、20点アップを保証してくれるならと思い、週2回で数学と英語で通い始めました。5月の定期テストで数学が40点アップ・英語が15点アップし、子供自身も少しずつ「やればできる」という自信がついてきています。今では塾のない日も自習室に行き自主的に勉強をするようになり、親の私たちも大変喜んでおります。ありがとうございます。
★★★★★4.80点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
古知野中学
投稿者:匿名 (2011年7月31日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 14人   いいえ 2
ECCの個別指導塾ベストワン 「上本町夕陽丘校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~中学3年

塾経験
中学3年生の春から約一年間友達と一緒に通いました。

このときが塾というのが初めてで、不安いっぱいでした。
しかし不安をかき消すほど、すぐに楽しくなりました。

通ってる間何度か塾長と親の三者面談がありそこで、成績や、今後どのように進めていくか、進学したい学校、成績によって内容をかえたり一緒に考えてくれました。
授業はグループでしたが、入試問題を一緒に解いたり、わいわいな授業の中でもちゃんとポイントはおさえてあって、学校の実力テストの結果がよかったです。
塾によって現在の成績を上げるタイプと今後の入試や実力にむけてじっくりするタイプとありますが、そのへんは自分で見極めないといけないですね。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年7月12日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 7人   いいえ 2
ECCの個別指導塾ベストワン 「喜連瓜破校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の保護者の口コミ

あきらめていました。
今、高校1年の息子のことですが、中学の3年間家庭環境が悪くほんとに最悪な状態でした。成績はもちろんのこと・・登校も遅刻や休んでばかりいて、勉強も当然ついていけなくなり、クラスの担任からも、高校に進学は無理だと言われました。その時に偶然この塾に誘われ、
受験までの2ヶ月間、塾の先生は休みの日まで、親身に、息子についてくれました。他の講師もいい人ばかりで、受験のコツなども教えてもらえました。そしてなんと、受験当日付き添いまでしてもらい、なんと息子は、第一志望校に奇跡的に合格しました。嘘のようです・・今でも・・
親子で人生変わりました!!
★★★★☆3.60点
講師:5.0 実績:4.0 環境:1.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:miima (2011年6月17日投稿)

新しい英語の先生
高3になる息子が、先日JR高槻校に英語の無料体験を受けに行きました。

担当してくださった先生は、4月からJR高槻校に来た新しい英語の先生とのことでした。その先生の授業がものすごくわかりやすい、楽しい授業だったようで、息子も非常に満足していました。

英語が苦手だった息子も、よい方向にいきそうなくらいです。

入塾時に改めてこの先生とお話をしたところ、もう15年くらい、有名予備校や進学塾で教えてきたとおっしゃっていました。個別でここまでの先生がいらっしゃるとは、失礼ですが、正直少し驚きました。他の先生もこんな感じかもしれませんね。 とても期待しております。

個別でありながら、難関大学受験までしっかりと対応してくれる先生がいらっしゃるということと、教室長さんもかなり受験情報に詳しかったので、これなら今年から受験生になる息子を通わせてもいいと思い、こちらでお世話になることにしました。

自習室が常に使用ができ、いろいろな先生方が、自習の様子をこまめに見て声をかけてくれていると伺い、入塾のポイントになりました。

これから息子がお世話になりますが、わかりやすい熱心な授業と面倒見の良さで、何とか志望校に合格させていただけたらと思います。
★★★★★4.80点
投稿者:tsuki2da (2011年4月19日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 7人   いいえ 1

Page Top