TOP > 国大Qゼミ中学部 > 国大Qゼミ中学部の評判・口コミ情報

コクダイキュウゼミチュウガクブ

国大Qゼミ中学部評判・口コミ

総合評価 ★★★★☆ 3.64点 (43件中) 講師:4.0 実績:3.6 環境:3.8 カリキュラム:3.6 料金:3.2
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順

国大Qゼミ中学部 「いずみ中央校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学6年~中学3年

本当に感謝しています。
【講師について】
Qゼミの先生方は個性的で楽しい先生ばかりでした。
また楽しいだけでなく、時に優しく時に厳しく、情熱的に指導してくれました。
塾がとてもアットホームなので、先生方は家族の様な存在でした。
勉強だけでなく、生活面の相談にものってくださりとても感謝しています。

【指導方針・カリキュラムについて】
定期テストのときはチャレンジ30という表の指示にしたがって勉強します。
これがあると『何の科目から勉強して良いかわからない。』、『どうやってテスト対策すれば良いのかわからない。』ということにならず、とても便利でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
天井は高めでほとんどの部屋に窓があるので開放感があります。
また、所々に植物が置いてあるので気分が良かったです。
自習室はPC授業と一緒なので少し狭いですが、いつでも使えます。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
私は中学校の成績が3年間で11上がりましたが、この塾だからこそがんばれたのだと思います。
夏休みの宿題の作文を添削していただいたり、受験の時に応援メッセージが書いてあるお守りをいただいたりと、とても愛のある塾でした。
わかりやすい授業に楽しい先生、励まし合える塾の友達など一生の思い出になりました。
本当に楽しい塾だったので『塾に行きたくないなぁ。』と思うことは一度もありませんでした。
本当に感謝しています。

★★★★★4.80点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:ねこ (2012年3月29日投稿)

小学4年~小学6年

ありがとうQゼミ
【講師について】
凄くいい先生方でした。
私は結構な問題児だったのですが、怒ってくれたり、
わからないところを教えてくれたりしました。
教え方は丁寧で、わかりやすいです。
自然と学力がつくイメージでした。
先生方にはとても感謝しています。

凄くいいです。
自習室はありますし、机の高さもちょうど良かったです。
雰囲気も良く、周りの子達を敵とするのではなく、
仲間として一緒に学ぶことができました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
第二の家であり、第二の学校のようなところです。
私が通塾していた頃は、毎日塾に行くのが楽しみでした。
とてもいい塾だと思います。
もし、塾を検討されているのでしたら、オススメです。
あまり有名ではありませんが、行って損はないと思います。

★★★★★4.60点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
某私立中学
投稿者:飛鳥 (2012年1月20日投稿)

高校既卒~高校既卒

第2の学びやであり我が家
【講師について】
テスト前には補習をしてくれたり、自習室を開放してくれ、自習中にも見に来てくれたりして、とても親身に教えていた。

【指導方針・カリキュラムについて】
志望校のレベルに合わせてクラスを編成していたのであまりクラス内で大きく差が出ないようになっていた。毎月テストがあり、点数の上位の名前を唐闖oしていたのでやる気が出た。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅やバス停が近く交通の便が良かった。繁華街の近くなので夜でも明るかったが、夜の店が多いので環境はすごく良いとは言えないかも。下の階がレンタルビデオ店なので、親が迎えにきて終わるまで少し時間を潰しやすい。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
土曜の午後など通常授業がない日でも空き部屋を開放して自習をさせたり、塾内のテストを都合で受けられない場合には別日で対応してくれた。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
受付の事務の方もテストの補習の時に面倒を見てくれたり、担当の先生以外でも声を掛けてくれたりとても温かい雰囲気だった。
★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月11日投稿)

中学校2年生~中学校3年生

しっかりと!でもアットホームな塾
【講師について】
ベテランの先生がしっかりと指導されていたので、不安はありませんでした。子供も親しくされてもらっていたので楽しく通っていました。

【指導方針・カリキュラムについて】
厳しさはなかったのですが、本人がやる気になるように工夫されているようでした。受験間近になると個別対応に切り替えて、カリキュラムを組んでいました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近いので、通いやすかったのと近くに交番がありましたので安心でした。先生達も治安には気を使われていました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があったと思います。子供達が進んで、夏休みなど午前中から一日中にもなるほど、教室を利用していました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
アルバイトの先生がいないようでした。先生がみなさん、しっかりと指導されながらも、こども達にお兄さんのように接してくれたので、とても雰囲気の良い教室でした
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日投稿)
国大Qゼミ中学部 「都筑校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~中学校2年生

マンモス塾でも個別塾でもない良さがあります!!
【講師について】
担任がいて、勉強以外でもいろいろ相談に乗ってくれるようで、お兄さん的でもあるようです。親しみ感のある講師が多いので話やすい。

【指導方針・カリキュラムについて】
公立高校を目指すなら、1年生から5教科を進められ、理科社会の入試の傾向も教えてもらい、入塾時から細かい説明をしてくれる。かなり宿題は多く、毎回のチェックテストもありクリアできないと再テストになり、自分の子ができないので仕方ないが、帰宅時間が遅くなりちょっと心配なこともある。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅の最寄駅にあり、自宅からも徒歩10分、自転車なら5分かからずにいける。でも、コンビニ、スーパーがそばにあり、買い食いが多くなってしまう。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
仕切りで一人ひとりのスペースが確保されている。毎日でも利用可能でいろいろな先生にも質問できる。一度、メールで自習室の空き状況が送信され、もっと利用して欲しい、活用して欲しいみたいです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
どの先生でも話しやすく、学校や友達の悩みなど相談できる先生です。親との個人面談も多く設定され子供のことを理解して下さっているのがよくわかります。
★★★☆☆2.80点
講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日投稿)
はい 3人   いいえ 0
国大Qゼミ中学部 「弥生台校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校4年生~小学校6年生

落ち着いた中でも和気あいあいとした教室
【講師について】
もともと少人数だが、一人一人の性格やレベルに合わせた指導をして頂いていたように思える所が良いと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
英語の補習という意味合いと英検四級合格という目標設定でお願いしていましたが、無事英検にも合格して、中学からの英語にも上手くペースをつかめる内容だったと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、途中に寄り道するような場所も無く、安心して通わせることが出来ました。教室の設備などにも不満はありませんでした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
人数があまり多くないため、スペースにも余裕があり、比較的に静かで落ち着いた中でも和気あいあいとしていた印象がありました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
入退室のお知らせをメールで教えてくれたり、急な都合で休んだ際の振り替え手配など、親切に対応頂けたと思います。人数が少ない分、個人を良く見て頂けたと思います。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
国大Qゼミ中学部 「二俣川校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校4年生~小学校5年生

情熱塾、ここにあり
【講師について】
若い先生もいらっしゃいましたが、先生方はみな情熱をもって授業に取り組まれていたような思い出があります。

【指導方針・カリキュラムについて】
難関校を目指してがつがつと指導していたようなイメージがあります。そのため、個人の実力に合わせてはもらえるものの、授業をレベル別に分け、びしびしと進めていたイメージがあります。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くということで便利といえば便利なのですが、車の迎えを必要とする際には、少し不便だったように思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
防音性に優れており、各教室集中して授業に取り組むことができるようになっていました。教室の雰囲気は清潔感もあり良かったです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
先生方はとても熱心で、放課後などにも個別で対応してくださることもありました。全員で志望校合格を目指す!といった雰囲気でした。
★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0

小学校5年生~中学校2年生

塾のお勧めポイント
【講師について】
若い先生で初めは心配でしたが、定期的に報告や面談などがあり、また成績もお知らせしてくれるなど結克q供の状況がわかり、不安が少しは解消されます。

【指導方針・カリキュラムについて】
定期的に試験をしてクラスわけをし、その子に会ったレベルの授業をしてくれているのでとても安心しています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近くの便利なところにあり、家からも徒歩や自転車で行ける範囲であり、また雨の日は車で送っていくことも出来るのでとても通いやすい。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は一人一人ついたてで仕切られており、講師からも見える位置にある事から、自習しているふりをして携帯などをいじる事がないように気を掛けてもらえるし、良いと思います。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
部活などでどうしても遅れたり、出られない時なども振り替えや補習などの相談にのってもらえるのでとてもよいと思います。
★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0

中学校2年生~中学校3年生

Qゼミと私
【講師について】
友達のようにいつも明るく接してくれる先生ばかりで、高ヲないで授業に参加することが出来た。話しかけやすいので質問もしやすいし、色んな話が出来るアットホームな塾だった。

【指導方針・カリキュラムについて】
クラスごとに分かれていたけど、自分に合ったクラスに呼んでくれたり、少人数だったのでゆっくりと私たちに合わせて進んでくれたりしてとても分かりやすい授業だった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅やバスターミナルから徒歩5分程度で大通り沿いにあるので、夜でも心配なく歩いていけました。またコンビニが同じビルの1階にあったこともあって、いつも明るくて安心でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室専門の部屋はありませんでしたが、空部屋を自習室として利用することができました。教室はほとんど何もなく、スッキリとしていて気が散ることもなく授業や自習に集中することが出来ました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
先生はみなとても明るくてユーモアがあり、色んな話をしたり笑ったりしていて、でも授業はとても真剣で真面目に質問にも答えてくれました。そんな授業も授業以外でも真剣に向き合ってくれていたことがとても嬉しかったです。第一志望の高校にも合格することが出来ました。
★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月4日投稿)

小学校4年生~中学校3年生

合う合わないがある
【講師について】
子供の性格を理解していて、やる気をださせるように、指導してくれていました。年度末になると、急に他の教室に異動になってしまったりするのが、困りました。授業に集中できるように、工夫を凝らした授業をおこなってくれる講師がいました。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のスケジュールに合わせて、行くことができなかった日の振り替え授業をしてくれるのは、有難かったです。定期テスト前には、テスト用スケジュールをたててくれ、遊ばないように日中早い時間から、塾が始まり、やる気をもたせてくれるのは、よいことだと思います。ただ、学力別にクラスがわかれていますが、やはり、上位のクラスの方が、講師の力の入れ方がすごく、下位のクラスの子供たちが置き去りにされているような、気がします。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前なので、便利でしたが、駐輪場がなく、駅前に停めていたら自転車を撤去されてしまったことがありました。塾のお迎えの時間になると駐車車両が多く、待つのが大変です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室もありますが、小学生から大学生まで、人数が多いです。教室の雰囲気は、学校の授業の延長のような感じ。一つ一つの部屋がもっと広い方が良いと思います。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
上の子は、成績もよく、授業の割引サービスを利用したり、他の校舎に行って、授業をうけてもさほど、高額ではなく、講師の皆さんもとても熱心でした。下の子は、そのような制度もなく、成績もあがることがなく、塾にいっていても成果が感じられませんでした。合う合わないがあると思います。
★★★☆☆3.00点
講師:3.0 実績:2.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日投稿)
はい 2人   いいえ 0

小学校6年生~中学校2年生

国大Qゼミ・中学部は良い塾です
【講師について】
子どもが先生を慕っており、毎回塾へ行くのを楽しみにしています。個人面談で話しても子どもの性格や学習状況を把握してくださって頼りになる先生がいます。

【指導方針・カリキュラムについて】
塾内で定期的にあるテストの結果によりクラス分けされているようです。また、学校の定期テスト前には教室を開放してくださり土日も塾へ行って自習することができます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅やバス停が近くにあるので雨の日も通いやすいです。ただし、繁華街の近くなので塾帰りに酔い客も見ますが、人通りが多いので大事には至ってません。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありますが衝立など個別の仕切りがありません。机と椅子が並んでいて小学部や高校部と一緒に使うようです。定期テスト前は空き教室を自習室として開放してくれます。わからないところがあれば先生にすぐに聞きに行けるようです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
担当の先生以外でもとても親身になって指導してくださる良い塾です。この塾のおかげで受験へのモチベーションも維持できて、学校の成績も上がりつつあります。
★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日投稿)
はい 3人   いいえ 0
国大Qゼミ中学部 「三ツ境校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校5年生~中学校3年生

元受講生から見る国大Qゼミ三ツ境校
【講師について】
とても親しみやすく、授業の雰囲気も良かったです。分からないところはしっかりと教えてくれたので助かりました。しかし、進学先を決める際には少し反対にあいました。やはり塾ですから、仕方のないことかとは思いますが。

【指導方針・カリキュラムについて】
定期試験前の学校別カリキュラムはとても良かったです。また、通常時もクラス分けがあるので、志望校や自分のレベルにあった勉強ができると思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前にあるので通いやすくはありますが、環境音が少し気になるのと、離れた所に別校舎(教室?)があるのが少し不便でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありませんが、空き教室で自習をすることは可能です。また講師室が開放スペースのようにもなっているので、質問があればすぐに聞くこともできます。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
休んだり遅れたりした分もしっかりとカバーしてもらえるし、何より過去の定期試験問題には非常に助けられました。先生方も生徒と距離が近く、和気あいあいとしていました。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月2日投稿)
はい 2人   いいえ 0

中学1年~中学3年

受験勉強でないのが良い。
日ごろの学校の勉強の復習や基本的な内容の確認に力を注いでいる姿勢が良い。周りの塾はどこも受験本位でどこそこの学校に何人入ったかどうかだけを争っている。そう言うのは嫌いなので、この塾は好感が持てる。いろいろなニーズがあってもいいではないか?
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:ゆっち (2011年10月14日投稿)

小学6年~高校1年

ありがとうQゼミ
いい塾でした。
とっても感謝しています。
うそみたいに勉強ができるようになり
かなり成績が伸びました。
おんがくなどの技能科目のテスト対策もしてくれるのでとても頼りにな
る塾です!

科目別に配られる定期テスト過去問は
マジでスゴいです!!一斉授業の他に個別学習があり、先生が1対1で教
えてくれます。
書く、読む、解くの全部を授業でするので、楽しく考えながら問題をや
れます。

ん~Qゼミ最高!!!!!
★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
今宿中
投稿者:lcacyo (2011年9月15日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 5人   いいえ 2

いい塾!!
とてもいい塾だと思います。

6年生から通っていますが、国語の授業が楽しくて楽しくてしょうがないです。
他にも英語や数学などどの教科もわかりやすく教えてくれます。

休んでしまって授業に出れなかったときも質問に答えてくれたりして助けてくれます。

初めての中間テストは全部の科目で90点以上とれました。

今夏期講習をがんばっていますが、もう学校で11月にやる内容をやっています。

9月のテストも全部90点以上とれるように頑張りたいと思います。
鶴ヶ峯中
投稿者:かずまる (2011年8月12日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 3

地元密着型なら
進学実績が優れているとかはないですが、子どもが先生に懐き、友だちに恵まれ楽しく通っていました。こういうスタイルが好きなので、学校の授業の復習程度ですが、オススメの塾です。働いているスタッフのかたもいろいろ気を遣ってくれました。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:匿名さん (2011年8月3日投稿)
はい 2人   いいえ 1

中学3年~中学3年

今からでも一生懸命になろう
前から教室に通っていた友達に誘われて、中学3年生の秋という遅い時期に入塾しました。
それまでは塾に通っていませんでした。学校の定期試験はまずまず点は取れ、成績も悪くなかったので「塾なんか」という気持ちが自分の中ではありました。ただ、公立高校受験になると自分では何をどうすればよいのかわからず、ギリギリになって通うことに決めました。
それまでまったく過去問などを解いたことがなかったため、入塾直後に受けた模試は散々な結果でした。そんな状態の自分でしたが、そこから大きく変わることになります。
週1回の本番練習問題や試験を考えたわかりやすい授業。
また、各教科ごとに苦手分野の補習をしてくれたり、特別にプリントを用意してくれるなど親身に対応してくれました。
周りの仲間も一生懸命努力していて、自分も頑張らなきゃという気持ちも湧いてきました。
そのおかげもあり、点数が飛躍的に伸びてゆきました。
入試当日は人生でこれまでにないくらい緊張しましたが、駅で励ましをもらい第1志望の高校に受かることができました。
たったの数か月でしたが、もっと前からこの塾でいろいろなことを教わりたかったと思っています。
どの時期からでも遅くはありません。納得する結果を出すためのサポートをしてくれる環境を探してみてはいかがですか。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年7月13日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 5人   いいえ 1

この塾の生徒の口コミ

Qゼミって最高!!!
成績が驚くほど伸びる塾!!!・・・・ってわけじゃないです(笑)

ただ『やる気がわいてくる塾』だと僕は思いました。

先生達はとても話しやすく、色々と相談(勉強以外のこととかでも・・)にのってくれたし、アドバイスがすごかったです。

受験のときには自分でも諦めていた平沼に、まずはウチの母親、そして自分、最後には学校の先生へ報告の仕方まで教えてくれて、結果ギリギリギリギリで今の高校に合格できました!

今でもたまに校舎に行きますが、全然変わっていません・・・。

今でも先生の『やる気って言葉軽々しく使わない』『頑張った人だけが【運】もつかめる』『結果に【ウソ】はない』などの名台詞!しっかり覚えています!

また、大学決まったら遊びに行くんで先生も頑張ってください!!!
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
横浜平沼
投稿者:大二郎 (2011年6月29日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 1
国大Qゼミ中学部 「仲町台校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の保護者の口コミ

先生方がしっかりしています。
授業は安心して受けさせられるのはもちろんですが、面談できちんと塾の様子や進路のこと、現状から目標までの説明を丁寧にしていただけるのが頼もしいです。学校の先生から言われた「受けられる高校」とうちの子が行きたい高校との差が大きかったのですが、Qゼミの先生には「十分可能性がありますよ」と言われて元気が出ました。結果として志望校に受かりました。Qゼミの先生の言葉を信じてよかったと思いました。最後に内装工事もされて、きれいになったのもよかったです。

★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:なす (2011年6月28日投稿)
はい 2人   いいえ 1
国大Qゼミ中学部 「瀬谷校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

大変お世話になりました。
私は少しでもわからないことがあると、すぐ質問してしまうのですが、
先生は嫌な顔せずに私がわかるまで最後まで教えてくれました。
わかっていくと、成績もあがっていって、やる気もあがっていきました。
勉強以外にもいろいろと相談にのってもらえて、信頼できる先生に出逢えて良かったです。3年の時は、家よりもQゼミにいる時間の方が長かった気がします。
★★★★☆3.60点
講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:ちょこ (2011年6月21日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 2

Page Top