カイセイキョウイクグループヨゼミサテラインヨビコウ
実績:3.4
環境:3.6
カリキュラム:3.5
料金:3.4
問い合わせも出来る!

- 新着順 オススメ順
- 1
- 開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校 「上本町教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

マイペースで学習ができる【講師について】
フェローは現役大学生が多くて、子供と年がちかいこともあり、気軽になんでも相談できる。志望校としている大学の現役生がいたので、実際に学校を案内してもらったり、よい影響を受けた。
【指導方針・カリキュラムについて】
衛星学習のため、個人の学習習得達成度に応じてカリキュラムを進めていくことができる。わからない部分は何度も繰り返し学習できるので、焦ることなく自分のペースで勉強が進められる。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
通っている学校の近隣にあり、最寄り駅から徒歩1分の近さで、時間の短縮にもなり学校帰りに塾に寄れるのが便利だった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
受験を目的に個別に勉強するために来ている生徒ばかりなので、教室内が騒がしいこともなく、休憩時間に騒いでいるような生徒もおらす、落ち着いた雰囲気で勉強に集中できる環境が整っている。
【その他(サポート体制、特徴など)】
塾に行く回数が減ったときは、事務スタッフから自宅に連絡があり、体調面などの問い合わせがこまめにある。いつでも連絡が取れるように、子供の携帯電話のメールアドレスを利用して、直接連絡を取れるように対応されている。
3.20点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校 「石橋東口教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

自分に合った学習ができる【講師について】
サテラインはDVD視聴型の塾なので、講師は一流講師陣で内容も選べ、理解できるまで繰り返し視聴できます。 ただ、フェローの方が学生で大学の進学につての知識や情報を十分お持ちでないので、その点は残念です。
【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムは自分の学習進度に合わせてゆっくりも先へ先へも選べます。部活があっても時間を有効に使えるカリキュラムです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅に近く、駐輪場もあるので通塾が便利。繁華街に近く、夜遅くは女の子にとって少々危ないかと思いましたが、道も明るく心配するようなことはありません。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありますが、友達同士で利用するとどうしても騒がしくなることもあるようです。手の空いたフェローの方がいらっしゃらないときは質問できないこともあるようです。開校時間が時間が長いので、自習したいときに利用できます。
【その他(サポート体制、特徴など)】
好きな授業が選んでとれる、何度も繰り返し視聴できることは魅力です。大学の進路情報がもう少し充実してればなおよいと思います。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校 「鶴橋教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

信頼関係から勝ち取る合格【講師について】
VODが講師の先生は解りやすくて、ノートなどをとるときは、一時停止が出来て自分のペースで講習が受けられるので良い。
【指導方針・カリキュラムについて】
本人のやる気を出させ、志望校に合格するには、どのカリキュラムがいいか指導があり、進み具合を保護者に知らせ、確認させてくれている点はいいと思います。また入塾するまでに必ず何度か無料体験して、納得して入塾させるという点はいいと思いました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅も近く、下がコンビニなので、小腹がすいたときは便利です。少しこじんまりとしすぎて、狭いですが、綺麗なので快適ではあると思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立でひとりひとりのブースになっているので、集中して自分のペースで勉強できるからいいと言っていました。ブースが少ないので集中して、取り合いになることがあるのが不満のようです。自習室も静かで集中して勉強できるので、家ではほとんどしていません。
【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生もしっかりとご指導してくださっているので、安心して子供をお任せしています。子供も担当の先生をとても頼りにしているようで、信頼関係が築かれていると思います。
4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校 「桂教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

自分のペースで勉強したい!!高校に入って部活に集中していたら成績かどんどん落ちて行って大学受験のことを考え始めたとき友達が先に始めていました。ビデオで見るところと自習室が分かれていて分からないところがあればすぐ部屋の外にいる先生に質問できるシステムで、学校でも質問できなかったり、塾での授業だと質問しにくいことも個別で聞きに行けるので自分に合ったシステムでした。
ビデオも疲れているときは眠くなることも多々ありましたが眠ってしまったときも巻き戻して何度も見れるし、とにかく自分のペースで出来るのがよかったです。
受験シーズンも合格の結果をすごく気にかけてくれて志望大学には行けませんでしたがここで勉強できたのは良かったと思ってます。
3.80点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 開成教育グループ 代ゼミサテライン予備校 「阪急豊中教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる

代ゼミサテラインの良さ高校3年生の大学受験の際にこちらの教室に通っていました。
最初は色々な予備校のパンフレットを見ていたのですが、やっぱり学校の授業と同じような形態では、開始時間に遅れたらどうしよう、合わなかったらどうしよう、途中で集中が切れて眠たくなったらどうしよう、などの不安要素がいくつかあったので、友達にすすめられたこちらの予備校に決めました。
まず、駅から直結なので学校帰りにとても通いやすかったです。
そしてこちらの予備校の魅力的な点は、授業のやり方が、個々の仕切られたブースでビデオ(もしくはDVD)とテキストを使い個人のレベルに合わせて進めていくので、わからないところは何度も巻き戻して見たり、ちょっとしんどいなぁと思う時は、一時停止にして、リフレッシュしてからまた続きを再開する、この授業はレベルが違うなぁ、合わないなと思ったらプログラムを変更できる、などの点です。
先生方は著名な先生が多く、個性的で面白く、授業の質もとても高くわかりやすいです。そして、ビデオを見てどうしてもわからなかったところはチューターの方に見てもらいます。チューターの方もとても丁寧に対応してくれ勉強以外のことも色々と相談に乗って頂きました。
私は高校3年になるまで「勉強」というものをちゃんとしたことがなく、受験を乗り切れるかとても不安だったのですが、こちらの教室の方々にはほんとうに助けてもらいました。とても雰囲気の良い教室です。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
前へ 1 次へ