- 京大セミナー 「富田南校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
塾のあれこれ【講師について】
教科ごとに先生が異なるし、曜日によっていないこともある為、わからないことはその日のうちに解決しておかないと翌週までわからないままということもあるが、聞きに行くと授業が終わってからも丁寧に教えてくれました。けれど、宿題が多い教科もあり、毎日塾があった私にとっては苦痛でした。先生によって、気分によって授業がざつな先生もいたり。。。丁寧な先生もいたのは事実ですが。
【指導方針・カリキュラムについて】
模試などのテストによってクラス分けされ、カリキュラムが構成されていて無理なく勉強できるようにはなっていました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
夜になると人通りが少ないので少し怖いですが、近くに別の塾があり、終わる時間が同じなので友達もたくさんいて帰れるので安心でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は先生が使う教科書や辞書などが置いてある棚でいっぱいで、自習室を利用している人はいませんでした。
【その他(サポート体制、特徴など)】
模試を振り替えてできたり、懇談もあり、休むと宿題も電話で教えてくれるなどサポートはあったと思います。
2.40点講師:3.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:1.0 料金:2.0 - 京大セミナー 「阪急茨木校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

あの塾で良かった【講師について】
学校の授業でわからなかったところも塾で教えてもらってわかるようになったと嬉しそうにしていました。質問にも丁寧に答えてくださったようです。進路の時は三者面談もあり、いろいろと相談にものってもらえました。
【指導方針・カリキュラムについて】
志望校の難易度によってクラス分けされており、定期テスト前にはテスト用のスケジュールを組んで指導してくれました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からは近くて便利なところです。隣にパチンコやがありますが大通りに面しているのであまり気にはなりませんでした。ただ、自転車で通っていましたので自転車置き場が少し暗いのが心配でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個別指導の部屋が一人ひとりのスペースにしきられており、空いていればそこで自習することができました。わからないところも手の空いている先生がいれば教えてもらえたようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
楽しく指導してくださる先生や、厳しく指導される先生もおられたようですが、子供にとってはどちらも良かったと思います。おかげで成績も上がりました。
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「富田南校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

受験前、受験後のフォローも万全【講師について】
担任制できっちり子供のことを把握してくださり、又同中学の子も多かったので自分の子供の順位も相対評価的にわかりやすかった。
【指導方針・カリキュラムについて】
進学のみならず私生活の指導、体力的な事、又将来のことなど漠然とはしていたが相談に乗ってもらってたみたいです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車で通えたので、雨など悪天候のときなどは車での送迎が簡単な距離だった。又懇談などに親が行くのもいきやすく、スーパー、本屋なども近くだったンので買い物なども便利だった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は休みの日でも解放してくださり助かりました。子供同士でも教え合いなどして助け合って勉強していました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
1人1人に気ま細やかな成績指導があり、ある時は厳しくあるときはやさしくほめてもらい、勉強がわかるだけでなく、やる気も出てぐんと成績があがりました。本人にも会っていたのかわからないところがどんどんわかるようになった。
3.60点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「長岡校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

いってよかった塾。【講師について】
一人一人の先生がしっかり授業の科目に沿って丁寧です。ミニテストでもしっかり答え合わせをしてくれます。数学の場合は、わかるまで式や方程式を教えてくれます。なので、わからないところはわかるまで教えてくれます。
【指導方針・カリキュラムについて】
個人指導もしてくださいました。自習できる教室もあったので、授業以外の時間でも自習のときに先生がきてくれました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近です。駅近で、バス停も近くにあったのでとても便利でした。駅近でにぎわっていますので、夜になっても怖くなかったです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室がありました。いつでも行くことができました。教室はいい程度に広く、空調など温度も調節してくれました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
先生が話しやすい人ばかりでした。なので授業も楽しく、わからないところは気軽に質問できました。塾で学んだことが学校の授業で活かせました。
4.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「南茨木駅前校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
和気あいあいとしたアットホームな塾【講師について】
理系を教えれる女の先生が多いことが良いと思う。ただ先生によってすごく差があり、全く関係のない話ばかりずっとしている先生もいた。
【指導方針・カリキュラムについて】
定期テストの対策がしっかりされていた。過去の問題が用意してあったり、普段使っていない問題集もコピーをして使うことができたので、たくさんの問題に接することができると思う。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅のすぐ前にあり、出口さえ間違えなければ迷うことはないと思う。ただ夜になるとかなり人気はないのが、少し気になる。生徒はほとんどが地元の子で自転車通学のため、問題はないと思う。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
勉強嫌いの子でも楽しく通える雰囲気たと思うが、真剣に上位校を目指すには物足りない感じはあると思う。空いていた教室が自習室になっていたと思う。
【その他(サポート体制、特徴など)】
スケジュールの変更も柔軟に対応してくれると思う。そのためか塾を休む子はほとんどいなかった。定期的に塾長と面談があり、とてもアットホームは塾だと思う。
2.80点講師:2.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0 - 京大セミナー 「高槻本校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

京大セミナーの真実【講師について】
友達と同じ塾に行きたいと言うので通い始めました。中学の授業は思ったよりも難しかったようで、補習のつもりで通い始めた塾はとても良かったようです。1年の時から保護者向けの説明会もあり、地域の高校の事がわかり助かりました。
【指導方針・カリキュラムについて】
中学にあったカリキュラムの授業だったので、テスト前も内容をあわせて嵐閧?gんでくれていた様です。うちは、あまり使いませんでしたが自習室で勉強していたら、時々先生が来てくれる様です。クラスは実力テストで決まるので、緊張して受けていました。受験の練習にもなって良かったと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
場所は駅前なので、治安はいいとは言えませんが、コンビニも近くにあって本人は助かっていた様です。バス停も近くにあるのですが、本人は嫌がるので雨の日は行くのを嫌がっていました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありましたが、うちはあまり利用していませんでした。先生が時々来て、質問したら答えてくれる様です。
【その他(サポート体制、特徴など)】
それほど人数も多くないので、アットホームな感じだったと思います。宿題も出て、クラブとの両立は大変だった様ですが、徐々に要領も良くなり今にも役立っているようです。
3.00点講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「茨木中央校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

一緒に歩んでくれる塾【講師について】
部活と塾の時間がかぶっていった際、塾を休んでも補講を設けて対応してくれた。そのおかげでどちらも参加することができた
【指導方針・カリキュラムについて】
あまりびっしりとしばりつけるカリキュラムではなく、自分自身のペースに合わせた授業をしてくれた。目指す学校別にクラスが分かれているので仲間と士気が高まって良かった
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
茨木駅から近いため、とても行きやすかった。治安も悪くなく、わりと明るいので夜でも安心して帰ってこれた。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はひとつひとつがついたてで区切られていて、集中して勉強することができた。授業中は少し喋っている人もいたが、和気あいあいとしたいい雰囲気だった。
【その他(サポート体制、特徴など)】
私は習い事と自分のクラスの授業がかぶっていたのですが、その曜日だけ一つ下のクラスの授業に参加させてもらったりとサポートがよかった。
3.80点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「水無瀬校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

だから、志望校に合格できた!【講師について】
クラスによって、雰囲気が違いますが、わが子のクラスは良い感じでした。先生の教え方がとてもわかりやすかったそうで、学校だけでは理解できないところを塾できちんと学べたことが良かったと言っています。受験に際しても、学校紹介や個別の進路相談もしてくれ、助かりました。
【指導方針・カリキュラムについて】
進路に合わせてクラスわけされており、目指す高校によって、カリキュラムが変わりました。学校の定期テストの対策もしてくれ、おかげで、内申も上げることが出来ました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
塾が終わるのは、夜遅くなりますが、駅の近くで、大通りに面しているのであまり暗くないです。塾は二階にありますが、駐輪場は階段下りてすぐのところにあるので便利でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
あまり大きい教室ではないので、いつでも使える自習室はなかったように思います。授業がないときには開放していたようにも思いますが、わが子はあまり利用していませんでした。
【その他(サポート体制、特徴など)】
水無瀬校はあまり大きくないので、どちらかというとアットホームな雰囲気で、休憩中は先生とも仲良くおしゃべりしたりもしていたようです。もっと超難関校を目指す人には、高槻校に特別クラスがあるので、そちらに通うように薦められます。
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「富田駅前校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾選びのポイント【講師について】
うちの子はガミガミ言われると委縮してしまうタイプなので、おだやかに教えてくれそうな塾を探して決めました。
【指導方針・カリキュラムについて】
毎週の漢字テストをしています。公開テストもあります。中学受験を目指す塾ではないので、学校の授業を補う感じです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車でも通える距離ですが、雨の日や冬は市バスで通ってます。市バスに一人で通うので不安もありますが、社会勉強にもなっています。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はないですが、月に何度か決められた日に質問日があり、塾以外の学校の勉強の質問もしていいので、助かってます。
【その他(サポート体制、特徴など)】
個人懇談があります。保護者と先生、保護者と子どもと先生、どちらでもいいので、先生に相談しやすいです。懇談日以外でも相談にのってくれます。
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:2.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「JR茨木校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

マイペース【講師について】
私よりも少し年配でしたが、その分経験が豊富なので現状分析がしっかりできていました。今後のカリキュラムを明確にしてくれたので目標を持って勉強に取り組めています。
【指導方針・カリキュラムについて】
目標が高くないので気軽に取り組めています。時間がかかりながらもしっかり実力がつけられているので満足しています。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から徒歩で通えるのでとても重宝しています。時間がかからないのでちょっとした空き時間が利用できるのが魅力です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個室ではありませんが静かなので集中して勉強に取り組めています。机といすはあまり好みのものではありませんが特に問題はありません。
【その他(サポート体制、特徴など)】
もう少しいいところがあるのかもしれませんが自宅から近くて講師がいる環境で勉強ができているのでおおむね満足しています。
3.40点講師:3.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「高槻本校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

子供を通わせて良かった塾です【講師について】
塾の三者面談でお会いした時に、とても丁寧で、熱心に受験の事を気にかけてくれた。年配の男の先生でしたが今の時代状況にあった、具体的なアドバイスが聞けて良かった。
【指導方針・カリキュラムについて】
クラスが成績別に分かれていたので、上のクラスに上がった時には子供もやりがいを感じてさらに頑張っていたようです。定期テスト前の準備など、スケジュールがきっちりと出来ていて心強かったです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
便利な所にはありますが、家からは繁華街を通り、途中ゲームセンターやパチンコ屋や飲み屋が多く、あまり学びの場としてはふさわしくないように思いました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室ではおしゃべりしていることもなく、皆静かに勉強していて良い雰囲気でした。先生も、分からないことがあればキチンと教えてくれて、家で勉強するよりも良かったようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
事務室の方たちも、こちらから声をかける前に話をしてくれて、丁寧に、親切に接してくれて、信頼出来る感じでした。
3.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:1.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

私にぴったりの授業のカタチ【講師について】
面白いごろ合わせを教えてくれて頭に入りやすかった。質問にも丁寧に答えてくれて、疑問点はその都度解消できたので苦手が残らなくなった。
【指導方針・カリキュラムについて】
レベル別にクラスが分かれており、自分のレベルに合った授業が受けられて良かった。成績の順位も発浮ウれるので、もっと上を目指そうと言う競争心が芽生えて、より頑張ろうという気持になった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅に近く、隣にパチンコ店があったため授業中に騒音が気になることがよくあった。駐輪場が用意されていたので、自転車で通えて便利だった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室は大人数で授業を受けるにはちょっと狭い感じがしましたが、先生との距離が近くて質問しやすい雰囲気で良かったです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
事務の人がこちらの都合に合わせて授業クラスを臨機応変に変更してくれ、柔軟な対応でとても助かった。初めてのときの受付も親切で丁寧だった。
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「高槻本校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

相性のあう塾【講師について】
受験に関してのプロで、本番で何点以上とったら合格する、といった具体的な指導をしてくれたので、目標校を的確に定めることができた。
【指導方針・カリキュラムについて】
さぼったときには電話をかけてくれてちゃんと監視してくれた。おかげで、さぼりぐせがつかず、なんとか通いとおすことができた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
繁華街にあり治安が悪く、また駐輪所が狭く、自転車に置き傘をさしているとよく盗まれることがあったので困った。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教科によってはとても狭く、不平を言ってましたが、おおむね、長机をひとりで使うことができて、快適と言っていた。
【その他(サポート体制、特徴など)】
個性的な先生がいて、その先生を慕う気持ちが塾を続ける動機付けになったようです。受験本番の際は受験校に応援にきてくれて嬉しかったようです。
3.60点講師:4.0 実績:5.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「水無瀬校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

京セミ水無瀬校 成績アップで目指せ文理科!【講師について】
子供が興味を持つ話題を「つかみ」として話してから授業に入るようです。厳しい先生と優しい先生がおられてうまくバランスが取れているようで、子供も先生のことが好きで成績がアップしています。
【指導方針・カリキュラムについて】
模試の成績上位者数人は、希望により高槻校のシリウスコースを受講することができます。公立文理科合格を目指すいわばエリートコースで、日々の学習の励みになります。普段の授業は学校のクラブと両立できる時間帯で、帰宅は少し遅くなりますが文武両道を目指す子供には通いやすい時間帯です。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前ですが田舎なので治安は極めてよいです。自転車で通うのに駐輪場がビルの下にあって便利ですし、保護者が車で送り迎えするにも駅前ロータリーで車を止めて待てるので、女の子でも安心して通えます。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありませんが、1クラス10人ほどの教室で落ち着いて学習できるようです。つい最近、教室数が増え、より良い環境になるかと思います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
子供が病欠した時は、授業終了後すぐに先生から電話があり、その日に習ったところ、ミニテストの範囲、宿題など、ていねいに連絡していただきました。現在は欠席の補講はないですが、毎回きちんと出席している子は落ちこぼれることなく、きちんとフォローしていただけます。
3.40点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績

京大セミナー【講師について】
面白い話を交えつつ授業を進めてくれる先生が多いので、とても楽しくわかりやすいです。また、自習室で勉強していて、わからないところがあれば、聞きに行くとやさしく丁寧に私が理解してくれるまで教えてくれます。
【指導方針・カリキュラムについて】
コース別にわかれていて、無理することなく、また同じようなレベルな子と一緒に勉強できるので切磋琢磨できました。また、先生が真剣に1人1人の受験について考えてくれていました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅が近く、また居酒屋やゲームセンターなどが周辺にあり、夜は少しこわかったです。しかし、終わる時間がみんな一緒なので安心でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は1人1人ずつ仕切られておりとても勉強しやすい環境だったので、授業がなくても勉強しにいっていました。定期試験前はすぐいっぱいになりますが、空き教室を開放してくれたり、わからないところを先生が教えてくれたりしていました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
事務のお姉さんがとても優しく、誰にでも丁寧な対応で良かったです。また先生と一緒ぐらい親身になって将来を考えてくれていました。
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「高槻緑が丘校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

京大セミナーの実態【講師について】
どの先生も親身になって、進路のことや、それ以外のことも聞いてくれて、嬉しかったです。だからこそ、勉強も頑張ろうとやる気が出ました。
【指導方針・カリキュラムについて】
グループ授業では定期的に成績によってのクラス分けがあり、個人の学力に沿った授業が受けられるみたいです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家の近くなので通っていましたが、すぐ前に道路があり、校舎への出入りは少し危険だと思います。 場所は近くにレストランとマクドナルドがあるので、分かりやすかったですが、夜になると少し暗い印象を受けます。塾側も、集団で帰るようにいつも注意してました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室には、1人ひとりに机があり、かなり広いスペースを使えました。また、飲食禁止や、私語の禁止も徹底しており、集中するにはもってこいな場所でした。 通常の教室は、幅は少し狭く、奥行きがあったので、後ろの席とかになると、ホワイトボードが見えにくかったりしました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
集団だけでなく、個別での指導もあるので嬉しかったです。また進路決定前には、親を連れた面談とかも行ってくれます。
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「長岡校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

個性的な講師とレベルに合ったカリキュラムの塾【講師について】
どの先生も個性的で面白いので、授業を受けるのが楽しみでした。アルバイトらしき先生は少し頼りないこともありましたが、総合的には満足です。
【指導方針・カリキュラムについて】
まず実力をはかるテストがあり、そのテストの結果によってクラスが振り分けられます。授業はどんどん進んでいくので、得意でない科目は、授業にあまりついていけてなかったです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
私は自転車で通っていましたが、駐輪場もすぐ近くにあり、便利でした。雨の日は駅の近くのバス停を利用していました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありますが、席が少ないのであまり利用した記憶がありません。部屋の雰囲気も人によるとは思いますが、私はあまり好きではなかったので、利用しなかったです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
進路の相談には担任の先生が親身になってくれました。まぁ、塾の宣伝になるように、私立の滑り止めを沢山受けさせようとしているような気はしましたが…。
3.20点講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「高槻本校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

本人のやる気となる塾選び【講師について】
・科目ごとに先生が違い、個性も年齢層も幅広かったです。 教室内の生徒が30人ぐらいで教師が1人だったので、あまり先生には頼りませんでした。曲段、先生の質が悪くもなく、よくもなく、といった感想です。熱血感はあまりなく、淡々と授業が進行していったかのうように思います。よく小テストがなどがあったので、それで自分のだいたいの実力を把握していました。わからないところは、同じ教室の子と教え合いをしていました。
【指導方針・カリキュラムについて】
・志望大学によってクラスはわかるのではなく、あくまでレベル別で分かれていたと思います。基本的に小テストは毎回あり、宿題も量が結構あったので、宿題をちゃんとしていれば、自ずと勉強していたように思います。同じような高校に通っている子が多かったので、友達とよく自習室を利用していたように思います。個人のスケジュールよりも、周りを意識して、競争させるぐらいの感じがしました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
高槻の駅前にありましたが、教科ごとに教室が異なったり、わかりにくい場所だったり、間違えやすかったです。自転車置き場もごちゃごちゃになっていたので、よく倒されていたように思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・自習室は基本的によく開放してあったので、使いやすかったです。1人ひとりで仕切られていることはありませんでしたが、おしゃべりしている人もほとんどいなく、黙々とできる環境だったので、家で勉強するよりも非常にはかどりました。他人が頑張っているのをみると、更に刺激になりました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
・塾は受験のために通いましたが、そのとき、一緒に頑張った仲間ができ、塾だけの知り合いですが、いまだに仲良くしています。少人数制ではないため、先生が一人ひとり親身になることはできませんが、逆にレベルも同じぐらいの友達ができるため、切磋琢磨して受験という不安定な時期を乗り越えられた気がします。勉強は、どれだけ、先生にやれ!と言われても、本人のやる気がなかったら同じです。同じ環境にいる仲間と一緒に頑張れる環境が塾であると思います。京大セミナーは知名度もあるので、同じレベルの子と頑張れる環境にあると思いました。

京大セミナー体験談【講師について】
ヘタなギャグや日常話を交えながら楽しい講義が行われていた。図に書いて説明してくれる先生が多かったので、皆判りやすく学べたと思う。授業後に質問に行っても親切に夜遅くまで残って答えてくれた。褒めるところは褒める、注意するところはしっかり注意してくれた。
【指導方針・カリキュラムについて】
高校でやっている授業内容をその都度調査し、それに応じてカリキュラムを組み替えていた。また、その高校毎でクラス分けをされることもあり、高校の授業が非常にスムーズに進められた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、看板も明るいので見やすい。駐輪場には先生が立っていたので安心。(※現在の校舎が別の場所にあるらしいので参考にならないと思います)
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立はなかったが、そのほうが他の生徒が頑張っている様子が見れたので、自分も頑張らないとと思えた。常時開放で便利だった。
【その他(サポート体制、特徴など)】
受験前は赤本をやるように言われるが、それは塾では一切行わない。家で行い、その点数を報告用紙に記入・提出するという方法だった。それが意外にとても面白く、報告用紙には今後どうすればいいかの問題点や点数を褒めるコメント等が先生から書かれていて、非常にやる気が出る。勿論判らない問題は都度解説してくれたので、赤本は何年分でも大量にできた。
4.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 京大セミナー 「高槻本校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

月謝に対するコストパフォーマンスが優れている塾【講師について】
個別面談では本人の意向を尊重しながらも豊富な知識と情報をもとに、より適性のありそうな大学や学部等のアドバイス、さらに傾向と対策をアドバイスしてくださり、子供も信頼しておおいに参考にしていました。
【指導方針・カリキュラムについて】
毎回の小テストにむけての課題を課したり、効率の良い家庭学習のアドバイス、具体的な参考書や問題集購入のアドバイス等、していただきました。定期テスト対策では学校ごとの進度にあわせて個別に対応してくださいました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前なので繁華街を通るという点では少し気になりましたが、帰りが遅い時間になることもあり、かえって暗い人通りの少ない道をあるくよりは良いと思いました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
私語も少なく真面目な雰囲気の授業だと聞いています。小学生から高校生まで通う塾なので、自習室は学年別に大きく分けられていて、特に高三生には専用の自習室が設けられています。
【その他(サポート体制、特徴など)】
平常の授業ではありませんが、夏期講習などの集中講座でやむをえず欠席した場合補講の制度がありました。また頻繁に無料、参加自由でフリーの補講(通常授業でわからなかったところのフォロー、補足等)があり、当該科目以外の科目や違う進度の内容、学校の課題プリントにいたるまで持ち込めば柔軟に対応していただきました。
3.60点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績

問い合わせも出来る!