TOP > 個別指導学院フリーステップ > 個別指導学院フリーステップの評判・口コミ情報

コベツシドウガクインフリーステップ

個別指導学院フリーステップ評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.36点 (77件中) 講師:3.6 実績:3.3 環境:3.7 カリキュラム:3.4 料金:2.8
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
並び順
新着順  オススメ順

個別指導学院フリーステップ 「白庭台教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校1年~高校2年

授業
私はテストの点を上げるためにいきました。

そこで、学校でタダで問題集が貰える時があるのですが

そのほうが学校の狙いが解りやすいとして新しいワークを買わずに

それを使って授業をしてもらえたのが問題集代も取られずにすんだので
よかったと思います

最終8時20分からなのでクラブとの両立も可能です

実際私は陸上をやっています
★★★★☆3.80点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
上宮高校
投稿者:GIANT22 (2011年12月6日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 1
個別指導学院フリーステップ 「上牧駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校3年生

ここの塾はいい!
【講師について】
最初、とても不安でしたが先生がおもしろく授業をしてくれて苦手な科目もサポートしてくれました。また模試もあり自分の苦手なところが分かり易かったです。自習室やテスト直前対策講座もあり勉強のできる体制が整っていました。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別だったので一人ひとりのニーズに合わせて授業を展開してくださいました。宿題の量もみんなそれぞれでした。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅のすぐ横だったので通いやすかったです。1階にコンビニがありすぐ近くにはスーパーもあり長い講習の日はとても便利でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室がありました。静かで勉強しやすい環境でした。手の空いている先生にすぐ質問できるので便利でした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
授業の始まる前に先生から全体へのお話がありそこから授業が始まります。気持ちの切り替えができてとてもよかったです。
★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 20:45投稿)
はい 0人   いいえ 4
個別指導学院フリーステップ 「大正教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)3年生~高校(高専)3年生

幅広い年令が対象のアットホームの塾
【講師について】
講師の方はみんな学生の方で、自分に近い立場で優しくおしえていただきました。大学生活のことも聞いたりすることによって、勉強のやる気もでてもっと勉強しようという気になりました。

【指導方針・カリキュラムについて】
講師1:生徒2の指導だったので、自分に合ったペースで勉強を進めてくれました。おすすめの参考書を教えていただいたので、苦手分野も得意になっていきました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
大通りに面した立地ですので、夜遅くなってもそんなに心配せずに通えました。ガラス張りで外から見えるので、集中が途切れることもありました。でも、見られることによってサボらずちゃんと勉強しよう、という意識が湧いてきます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習スペースは一応ありますが、5・6人で一杯になるくらい狭いです。しかし、比較的暇な時間帯に行けば空いているスペースで勉強することができました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
自習スペースや空いているスペースで勉強ができるので、自習する癖がつきました。生徒は小学生が多いので、騒がしいときがあるのも事実です。
★★★☆☆3.00点
講師:2.0 実績:2.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 15:52投稿)
はい 0人   いいえ 1
個別指導学院フリーステップ 「石橋東口教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)3年生~高校(高専)3年生

塾の利点
【講師について】
カリキュラムを講師とともに考えるので、良い講師は自分に合わせたスピードで効率良く授業も進むが、合わない講師は授業の効率が悪く、自分の理解度も低かったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
志望校に合わせて講師陣がテキストや教材を用意してくれるため全体的には良かったと感じています。ただ、スケジューリングが苦手なので、その点のサポートがほしかったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、私個人の意見で言うと、駅と家の間にあったので良かったです。雑音もとくになく、落ち着いて勉強することができました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
講師陣が仲が良く、よく一緒に話をして気分転換していました。そのおかげか、受験直前でも教室全体の雰囲気はずっと明るかったです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
勉強に直接関係のない悩みなども、講師の空き時間に相談することができて、いろいろな意味で気持ちがとても楽でした。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 00:13投稿)
はい 0人   いいえ 1
個別指導学院フリーステップ 「河内国分教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)2年生~高校(高専)3年生

アットホームさは一番です!
【講師について】
とてもおとなしい性格だったのですが、先生のほうから積極的に「質問ない?」と聞いてくれたので、疑問や悩みを解消することができました。自習中にも質問や相談にのってくれる先生ばかりだったのでうれしかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
私は学校の成績がとてもよく、学校のテストでも常に90点以上だったので、学校の授業に合わせる授業ではなく、模試対策や、学校の授業よりも難しいテキストを使って授業を進めてくれました。難しいテキストなので、疑問点が沢山でてきましたがその都度質問に応じてくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から徒歩2分ということで、駅から見えています。自転車で来る生徒も多いため、駐輪所も広く、入口のすぐ横にとめることができます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
3階だてなので、広々とスペースを使うことができます。自習スペースもかなり広いので、いっぱいで使えないということはありません。ご飯を食べるスペースもあるので、休憩時間はくつろぐこともできます。個別指導なので、同じ教室内での指導となるため、隣の生徒の声や他のブースの生徒の声が気になってしまう時が時々あります。

【その他(サポート体制、特徴など)】
自分の担当以外の先生も気軽に質問や相談にのってくれて、どの先生とも仲良くなれてうれしかったです。テスト前などは土曜日にテスト直前対策授業を無料でひらいてくれたのでとても役にたちました。突然の体調不良や学校の嵐閧ネどで塾に行けなくてもしっかり後日に振り替え授業をしてくれたのでありがたかったです。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月6日 11:53投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 0
個別指導学院フリーステップ 「金剛東教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~高校(高専)3年生

実体験の感想
【講師について】
・中学校のころは、クラスでの授業でいろいろな中学校があつまっていたけれど、普段は一緒に授業をしつつ、テスト前にはレベルが同じくらいの中学校ごとに授業をして対策をしてくれたところがよかった。・高校の個別指導では、現役大学生の講師だったためコミュニケーションをとりやすく、質問をしやすかったので、よてもよかった。個人のためだけに教材を選んできてくれる講師もいました。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導だったので、自分の嵐閧笳揄?フすすみ具合でカリキュラムをくめたので、負担もすくなくてよかった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
治安が悪い土地ではないが、自転車などでいける距離ではない人にとっては、駅もバス停も少し距離があるので不便かもしれない

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室の机は1人のスペースでくぎられていてとてもよかったが、中学生がうるさいときもあった。教室はとてもすごしやすくてよかった

【その他(サポート体制、特徴など)】
講師の教え方がよくなければ、チーフと呼ばれている人に言うとかえてもらうことができたので、好きな先生が選べてよかった。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月5日 21:44投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 0人   いいえ 2
個別指導学院フリーステップ 「逆瀬川教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)1年生~高校(高専)3年生

周りの人たちに支えられて
【講師について】
担当の講師の方は優しく丁寧に教えてくれた。勉強以外の大学生活のことなども話してくれて塾に行く環境を整えてくれた。担当の講師以外の人でも質問すれば足を止めて丁寧に教えてくれた。

【指導方針・カリキュラムについて】
特にカリキュラムというものは無く、その人にあった進め方をしていた。受験がメインだったが定期テストの時期はそこでも点を取れるように授業をしてくれたりもした。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から近くにあって自転車で通える距離だった。スーパーが近くにあって軽食も買いやすい環境だった。治安はあまりよくなかったかもしれない。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室には学校のクラスメイトがたくさんおりライバルが勉強している姿を見て自分も頑張らないといけないと奮起する場面が多かった。そこで知り合いもでき毎日、通うというのが習慣づけられた。

【その他(サポート体制、特徴など)】
人生の先輩としてのアドバイスなど勉強以外のことも話せるような関係になれた。卒業した今でも感謝しています。
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 21:10投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導学院フリーステップ 「旭丘教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~高校(高専)3年生

楽しく通える塾
【講師について】
ほとんどの先生が大学生ですが、大阪大学などの国公立大学や有名私立大学の人ばかりなのでとってもわかりやすく、大学についてもホントの学生のことなどを聞くことかできます。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針は基本担当の先生によって違います。ですがどの先生も定期テスト対策やテスト直しなどは丁寧にやってくれます。定期テスト前には普段ない日曜日にも塾を開けてくれたりします。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から遠くバス停も5分ほど歩かなければならないので不便ですが、ほとんどの人が自転車で通っています。駐輪場も建物の裏にあって結構広いので止められないと言うことはありません。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は机の部分は完全に仕切られて、いすも普段の授業のいすと同じなので楽です。でも2階にクラスの教室があり、3階の自習室は共有なのでたまにうるさいことがあります。授業をするところにも2つ大きな机があり、授業前や授業後に予習・復習ができます。また先生は全員1階にいるので手が空いている先生がいれば、いつでも質問できます。

【その他(サポート体制、特徴など)】
個別なので先生と生徒の距離がとても近いので何事も相談しやすいです。チーフも気さくなので話しやすいです。授業以外にも単語テストを用意してくれたりします。
★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 13:10投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導学院フリーステップ 「箕面駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)2年生~高校(高専)3年生

大学受験時の最も大きな支え
【講師について】
学校の授業に関することから、受験用の対策まで、担当の先生が一人一人にあわせた授業を行ってくれます。所謂勉強や成績のことだけでなく、進路のことにも相談に乗っていただき、一緒にがんばろうと言っていただけたのが、とても心強かったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
一人一人の生徒に合わせたカリキュラムを作ってもらえるため、定期テスト、普段の授業の復習・酪K、受験勉強、など、そのときどきに必要なことをしっかりと組んでいただけました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
私は自転車で通っていましたが、電車の駅も近く、バスも通っているので、学校帰りに寄るときや、雨で自転車が使えないとき等にも通いやすかったです。近くにコンビニもあるので、長期休暇中の講習や自習する場合等にも便利です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室には一人一人の勉強机が設置され、集中して勉強することができます。ただ、定期テスト前など混み合う時期には満席等の場合もありました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
年に何回か塾チーフとの面談があり、進路相談をした際には、自分の希望する学校や学部について、模試の結果や普段の授業の進度等いろんな角度からアドバイスを頂くことができました。
★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月2日 23:16投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導学院フリーステップ 「大津京駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

一長一短
【講師について】
アルバイトの大学生ばっかりだったけど、ほとんどが自分が通っていた高校の卒業生で、ただ勉強を教えてくれるだけでなく、勉強の仕方や授業中のノートの取り方なども教えてくれた。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導ということもあり、私のペースに合わせてくれるのは良かった。ただ、学校の予習でほとんどの時間が費やされたので、もっと計画的に進めて欲しかった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
JR・私鉄ともに駅から5分以内の距離にあり、駅まで屋根伝いに歩くことができたので、雨の日でも濡れずに電車に乗ることが出来た。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室が仕切り1枚で隔てているだけなので、授業の声が聞こえてうるさかった。小学生~高校生までいるので、騒がしいという印象でした。もっと静かな環境で自習したかったです。自習中にわからないことがあればすぐに聞けるように出来ればチューターの先生も1人置いて欲しかった。

【その他(サポート体制、特徴など)】
授業の振替制度は嬉しかったです。担当以外の先生方も色々と親身になって相談を受けてくれて、頼りにしていました。ただ、教室長がデリカシーのない方で、志望校などを他の人の前で大きな声で言われたりするのが嫌でした。

★★★☆☆2.60点
講師:4.0 実績:2.0 環境:4.0 カリキュラム:1.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月2日 22:56投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導学院フリーステップ 「四条堀川教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校1年~高校1年

個別だからこそのよさがある
自分は一番塾に入ってよかったと思うことは受験勉強でした。
中学三年生当初は受験勉強がなかなか進みませんでした。
その時友達に紹介してもらいこの塾に入りました。
以前までなかなか進まなかった受験勉強が塾に通うようになってから
大分効率よく出来たと思います。
その理由は「受験勉強の見通しをつけてくれること」です。
いつまでにここまでを復習・・・といったように
具体的なカリキュラムを提示してくれて課題も過去問など起用し
意欲を高めさせてくれました。先生にもよりますが、
自分の場合、暗記系の科目は特に毎時間
確認テストという形で簡単に授業最初の5分程度で行われて、
次のステップに行く前にいい復習になったと思います。

受験の日が近づくにつれ、様々な高校(主に私立)の過去問を
渡してもらえて、赤本を買う必要もなく対策が出来ました。
結果自分は第一志望の高校に受かることが出来、偏差値も
しっかり上げることが出来たので、この塾にはとても感謝しています。
個別だからわからないときはすぐに聞けるし、
質問も簡単に出来ます。
やる気を出させてくれる。そんな塾だと自分は思います。
先生も面白い人が多く、本当にこの塾が大好きです!!
★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
紫野
投稿者:ですた (2011年10月28日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 3
個別指導学院フリーステップ 「川西駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学3年

先生がやさしい
フリーステップは先生は優しいです。
なぜかというと自分がわからなかったら教えてくれるのは当たり前ですが、メモ用紙で自分がわかるまでおしえてくれるのでとてもいいと思います。
それとフリーステップは自習室があってそこでは勉強をする人本を読む人いろんな人がいます
後自習室でうるさくしていたらおいだされるのでマジメに勉強ができるのでお勧めできます。
自分はまた行きたいと思っています
★★★★☆3.80点
講師:5.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
明峰中学校
投稿者:やす (2011年10月22日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 4
個別指導学院フリーステップ 「布施駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

綺麗な自習室が自慢♪
 自習室は塾が空いている時間は常に解放されています。静かで綺麗な教室なので、集中して勉強することができました。また、勉強中にわからない問題があればすぐに隣の教室にいる先生に質問することができます。私は高校生の時に通塾していたのですが、志望大学に合格したのも、集中して勉強ができるこの環境があったからだと思います。

先生方は、進路について真剣に考えて下さり、個別指導なので私に合った問題を毎週用意して下さいます。受講する教科も自分の弱点を選択することができ、効率の良い勉強ができます。

ちなみに…
この塾にはカードがあり、塾に行くたびにカードリーダーに通すのですが、それと同時に親の携帯電話にメールが送信されるようになっています!小学生クラスもあるので、小さいお子様が心配な親も安心です♪
★★★★☆4.40点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
八尾高校
投稿者:るん (2011年8月2日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 6
個別指導学院フリーステップ 「平野教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学3年~小学6年

選んでよかった。
次女を通わせています。次女は身体的には問題ないのですが、精神的にまだ3年生位の物事の考え方をします。障害とかそんなのではないのですが少し6年生にしては子供子供しすぎているのです。成績が3年生後半から芳しくなく塾を探し始めました。塾選びには沢山悩みました
まず次女の性格を見て、認めて理解して頂ける塾でないと続けるのが難しいからです。
色んなところを見て、最後に行き着いたのがここでした。次女の性格を理解し、とても根気よく次女に勉強の仕方を教えて下さいました。講師の先生にはものすごく感謝しています。次女が入塾した時のチーフがとても良い方で色んなことを親身に考えて頂きました。講師の担当先生もわかり易く理解するまで教えてもらっています。成績は次女の場合少しずつですが上がりつつあります。勉強の習慣がついていますので、メリハリのある勉強時間になっています。講師陣の先生方もいい方ばかりなのでお勧めです。塾選びには色んな考えがあると思うのですが我が家の場合は受け入れていただけるところを重視しました。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年7月12日 08:29投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 5

中学3年~中学3年

努力でアップ
英語と国語が苦手でいつもクラス平均を下まわっていました。でも、どういう風に勉強したらいいのかわからずにいました。集団塾は通ってもついていけないので、どうしようと考えていた時、友達からこの塾のことを聞き、母に相談したら、話をききに言ってみようということになり、ここなら自分のペースで教えてくれそうだし家からも近かったので、ここに通うことにきめました。通い始めてすぐに成績があがりました。たぶんどういうふうに勉強するかがわかったからだと思います。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年7月11日 19:41投稿)
はい 0人   いいえ 4
個別指導学院フリーステップ 「三国丘教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

もともとできる子には・・・
自分は中学1年生から通っていました。
もともとそこそこできる方だったのですが、塾の方のカリキュラムは簡単めに設定されていたのでしょう。自分にはワーク等がけっこう簡単に解けてしまいました。ちなみに受講していた教科は数学、英語、国語です。
上の方の学校を目指すのであれば、同じ開成グループのふつうの塾の方が、クラス分け等でまわりの子と比べやすいのでより成長できるかもしれません。個別指導はまわりの子との切磋琢磨的なことはやりにくいです。
そのかわり、わからないところについては徹底的に教えてくれます。数学の図形ではどうしてこうなるのかを丁寧に説明してくれました。置いてけぼりはありません。教える先生にもよりますが・・・熱心な先生はおおいですね。
テスト前には集中講座が開かれ、学校のテストの範囲に応じた教材を渡してもらえるので点数アップが期待できます。また、自習室も自由に使用可能です。ただ自習室には先生がいないので、質問しに行かなければならず、ちょっと不便です。
最近は近くに立○舘ができたせいか、自分がいたときよりもかなり力をいれているようです。
★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
三国ヶ丘中学校
投稿者:阪本さん (2011年7月4日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 8人   いいえ 8

この塾の生徒の口コミ

快適な自習室が自慢の教室♪
 自分の弱い部分を集中的に受講することが可能なので、効率よく勉強することができました。個別指導というのも質問がしやすく、問題を解いている途中でわからなくなっても先生がすぐに気付いて下さいました。また、自習室がいつでも利用できることも大変魅力的でした。わからなければすぐに質問することができ、参考書もたくさんあったので借りて自習することができました。

教室に着くとカードリーダーにカードをかざすのですが、そうすると家族の携帯にメールが届くという仕組みになっており、安全面に関しても安心でした。
★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:匿名さん (2011年7月1日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 2
個別指導学院フリーステップ 「豊中駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

個別塾ではオススメです
私は2010年の5月過ぎにフリーステップに友達からの誘いで入りました。
最初は先生も知らなくて、初めての個別塾だったので色々不安だったのですが、
だんだんと先生と接していくうちにとっても塾に行くことが楽しくなりました。
当時、ぜんぜん勉強もせずほうけていた私が、今では成績も伸びてます。
また、授業の中では分からないことなどを遠慮せずに気軽に先生に聞くことができます。
それに、勉強のこと以外でも色々な相談もできちゃいます。
自習室もあって、自分で問題の資料をなどを選んで勉強することもできます。
分からない問題は近くにいる先生に聞くこともできます。
また、テストが近くなってくるとテスト前に全生徒を塾に集めてテスト対策勉強会なども開きます。
日常の授業時間は1時間20分です。
先生も人柄は良くて面白い先生がいっぱいいます。
授業もとっても楽しいです。
もし、入るかはいらないかで迷っていたら是非、はいることをオススメします。
★★★★☆4.20点
この塾に入塾した時の成績
投稿者:ゆり (2011年6月18日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 8人   いいえ 5
個別指導学院フリーステップ 「下赤塚教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

生徒と講師の仲が良い
開成グループの中でも珍しい、個別指導だけの塾です。
料金は集団に比べるともちろん高いですし、学年が上がる毎に高くなります。
この塾の売りはなにより講師の質!
そもそもチーフがかなり良い人で、生徒全員の成績や性格などをよく把握しており、保護者からの評価も高い先生です。
このチーフだからこの塾に通わせている、という人も少なくないそうで、地元では評判が高いとのこと。
また講師は皆大学生なのですが、ほとんど関関同立や市大・教育大に通っているので、当然頭がいいです!
生徒が全員帰った後はチーフと講師達で夜遅くまで会議をしたりして、居心地の良い塾を作ろうと努力してくれています。
授業は1コマ×80分で、1:1か1:2か選べます。
試験前は学校毎に試験対策をしてくれます。
また、最近月曜演習というものができて、自習室に講師が待機して、わからないところを教えてくれます!
なんと無料でやってくれているんですよ~

小学生~高校生まで幅広い年齢の生徒がいますが、チーフが気さくな人ということもあって、教室はいつもアットホームでみんな仲が良いです。いるだけで楽しい塾です!
生徒もみんないきいきしてますよ♪
そんなこともあって、塾生みんなが集まる夏期講習などの長期講習はいつもお祭り騒ぎです(笑)
進路相談はもちろん、人生相談なんかもしてくれたり!
生徒と講師・チーフの仲が良いので、本当にみんないろんな話をして盛り上がります。
こんな感じで成績はどうなのか、ということですが…
私自身の入塾当時の成績はだいたい偏差値53くらいで、特に数学が苦手でした。
しかし偏差値は60にまで伸び、学区内でもレベルの高い進学校に合格しました!
確かに本人の努力という面もありますが、ここで数学を教わらなかったら合格していなかったな~と思います。
塾をどこにしようかお悩みの方、是非一度おいでください♪
★★★☆☆3.20点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0
板橋区立第三中学校
投稿者:こけしたん (2011年5月3日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 6人   いいえ 8
個別指導学院フリーステップ 「新石切駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

講師の質が高い!
開成グループの中でも珍しい、個別指導だけの塾です。

この塾の売りはなにより講師の質!

授業は1コマ×80分で、1:1か1:2か選べます。
試験前は学校毎に試験対策をしてくれます。
なんと無料でやってくれているんですよ~

いるだけで楽しい塾です!
生徒もみんないきいきしてますよ♪

進路相談はもちろん、人生相談なんかもしてくれたり!

こんな感じで成績はどうなのか、ということですが…

塾をどこにしようかお悩みの方、是非一度おいでください♪
★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:朱音 (2011年1月27日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 18人   いいえ 19
口コミを塾名で絞り込む この塾に資料請求する問い合わせも出来る!

前へ 1 2 次へ

Page Top