TOP > 個別指導塾 トライプラス > 個別指導塾 トライプラスの評判・口コミ情報

コベツシドウジュク トライプラス

個別指導塾 トライプラス評判・口コミ

総合評価 ★★★★☆ 3.86点 (41件中) 講師:4.1 実績:3.8 環境:3.9 カリキュラム:3.9 料金:3.5
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
並び順
新着順  オススメ順
  • 1

個別指導塾 トライプラス 「市川駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~高校(高専)3年生

とてもいいところだと思います。
【講師について】
わたしは覚えが悪く人よりも多く勉強しなければ理解できなかったんですが先生はゆっくり丁寧に根気よく教えていただきました。人見知りをするわたしにも聞きやすい雰囲気をつくってくれました。

【指導方針・カリキュラムについて】
普通にやっているとついていけないわたしにはゆっくりとできるようにカリキュラムを組んでくれました。ゆっくりではありますがテストなどで遅れがでないようにしてくれてよかったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
私は自転車で通っていたのでバスなどの交通機関については分かりませんが友人から不便の声は聞いた事はありませんでした。治安は今現在は変わっているかもしれませんが私が通っていた頃は特に悪くはなかったと思います。帰るときに先生が声をかけてくれていたので心強かったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
覚えが悪いわたしは授業だけではなかなか理解できなくて先生に聞いていたんですがとても聞きやすい雰囲気で人見知りをするわたしでも気軽に聞けました。自習室に関しては忘れてしまいました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
わたしは進学を希望していたんですが家の事情で進学が難しくなった時奨学金などなんとか通えないか親身になって考えていただきました。結局進学はできなかったんですがとても感謝しています。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月2日 21:35投稿)
はい 1人   いいえ 1
個別指導塾 トライプラス 「草薙校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学2年~中学2年

トライはイイです
僕が入塾した時は、成績は真ん中位でもう少しあげたいと思い、料金も内容もイイこの塾入塾しました。
そして、数ヶ月後のテストでは、テスト前に集中無料講習をしたかいもあり、見事に270人中の30位以内にはいる事が出来ました。
とても感謝です。
★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:5.0
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校
静岡市立清水第七中学校
投稿者:ykn05010 (2011年10月25日 00:00投稿)
はい 1人   いいえ 1
個別指導塾 トライプラス 「伊勢崎校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~高校1年

たのしい塾です!
先生たちがフレンドリーで、勉強以外のこともいろいろ相談にのってくれてよかったです。
自習に行ったときも、わからない問題とかあると、教えてくれたりしたので助かりました。
おかげで無事志望校に受かって、やめたのですが、自習にきていいといってくれたので、たまに塾に行ってます。
また大学受験のときに入りたいです。
★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2011年9月10日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 4
個別指導塾 トライプラス 「我孫子駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

生活面での指導もしてくれます。
先生方の指導方法がとても良いと思います。
勉強を教えるだけではなく、学校での過ごし方や親とどういうことを話すべきかということを指導してくださるので、家庭での会話も増えて情報を共有する機会が増えました。
★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:ミーヤ (2011年8月18日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 8人   いいえ 10
個別指導塾 トライプラス 「熊谷校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学2年~中学3年

勉強方法も学ぶ
真面目に勉強しているにも関わらず、成績が伸び悩んでいたので、勉強のやり方を教えてもらうためにもと思って塾に通わせようと思いました。集団教室の塾や個別教室の塾を3つほど体験入学して、トライの個別教室に決めました。子どもが一番わかりやすいと言ったことや、自分の選んだ教科以外のものでも、授業以外の時間にビデオオンデマンドでいつでも見に来ても良いなど、独自のシステムに魅力を感じたからです。教室での授業はもちろん、家での勉強方法や良い問題集などもこまめに教えていただき、徐々に成績が上がってきました。子どももかなり前向きに勉強に取り組んでいます。
★★★★☆3.80点
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年7月12日 09:22投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 7人   いいえ 5
個別指導塾 トライプラス 「野並駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の生徒の口コミ

自由に使える問題集と参考書が豊富!!
家から図書館まで遠いので、家の近くでテスト勉強をするために、自習室のある学習塾を探していました。 いろいろな塾を見て回りましたが、自習スペースがゆったりした個別デスクで、全教科の参考書・問題集が使い放題な塾はここしかありませんでした。 また、朝10時から自習室が開放しており、祝日も使えるので、定期テスト前や学校の休みの日にはよく利用しています。 講師の先生の人数も多いということもあり、わからないところを聞いてもすぐに教えてもらえるので、何だか得した感じがします。 時間帯によっては騒がしくなる時もありますが、総合的に評価して80点は付けてもいいかなって思います。
★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:チェリー (2011年3月18日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 1
個別指導塾 トライプラス 「小幡駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

先生がすごいです
今まで他の個別塾に通っていましたが、学校の宿題が本当に大変だったのに質問しても ぜんぜん満足いく回答が返ってきませんでした。でもこちらの塾に変わってからは どんな問題でも考えかたのヒントを的確に指導してもらえるようになり本当に悩んでいたことがすっきりと解決できました。 現在大学受験を考える時期になってきましたがなんとなく志望校も決まってきたので受験に向けてまっすぐに向かっていくつもりです。 いつも相談相手になってくれる先生たち、やさしい教室長と一緒になんとか志望校めざして頑張っていきたいと思います。
★★★★★5.00点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者:匿名さん (2010年12月1日 00:00投稿)
はい 1人   いいえ 1
個別指導塾 トライプラス 「黒川駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

大学受験です
部活引退して志望校が決まり、色々な塾を探してここに決めました。講師の先生はとっても熱心でいつも自分に最適で最高の授業を用意してくれています。本当にここに決めてよかったです。あとはセンターそして本番の入試に向かうだけです。頑張ります!
★★★★★4.80点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
投稿者:匿名さん (2010年10月8日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 16人   いいえ 21
個別指導塾 トライプラス 「目黒平和通り校」評判・口コミ塾の詳細をみる

オレ、変わりました
中学になっても分数や少数の計算がいまいち出来てなかったのでそこから勉強をやり直すことになりました。宿題をやらなくていい代わりに毎日15分で良いので自習に来るようにと塾長に言われ1ヶ月立った頃には15分が30分になってました。多少の計算なら間違わずに出来るようになり方程式に少数や分数が混ざっていても出来るようになって来ました。「やればある程度までは出来る」という言葉にだまされて1ヶ月続けてよかったなと感じてるのでこのまま続けていけそうな気がします。
★★★★★5.00点
投稿者: バキ (2010年6月8日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 4人   いいえ 5
口コミを塾名で絞り込む この塾に資料請求する問い合わせも出来る!

前へ 1 次へ

Page Top