- 四谷学院 「柏校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

実体験評価【講師について】
授業では先生によって当たりはずれがあるように思われる。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から徒歩5分と近く、飲食店やコンビニなど周りの施設には恵まれていると思う。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
一つ一つの机で区切られているものの、隣との間隔が非常に狭く、隣の人が何しているのかが見えるので自分は気が散ることが多々ある。
【その他(サポート体制、特徴など)】
定期テスト前の特別サポートなどが無料で受けられるので、とても活用できる。受験についての情報もたくさんあり、いいものが得られる。
2.60点講師:4.0 実績:2.0 環境:2.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「千葉校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

友達ができて、一緒にがんばれる予備校【講師について】
日本史の先生が親しみやすくてよかったし、単語や傾向などの受験に出てくる頻度も教えてくれたので、受験の際はとても役立った英語や古文は、今まで自分が知らなかったこと学べた
【指導方針・カリキュラムについて】
55段階制度もあったが、自分のペースで自由にできるので、マイペースな人や縛られたくない人にはあっていると思う。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からすぐではなく、徒歩10〜15分ほどだが、隣にパルコがあって予備校の途中でお昼やお菓子を買い物に行くのに便利。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
仕切りがきちんとあり、静かでいいが、狭くてガラス張りなところが嫌だった。自習室以外にも、空いている教室を使用できるのがよかった。
【その他(サポート体制、特徴など)】
他の予備校のようにピリピリしていないので、初めは全く知り合いがいなかったが、友達ができ、一緒にがんばろうという気持ちになれたので、この点がすごく良かった!!大規模な予備校じゃなくて、やはり少人数だからこそだと思う。
3.80点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

55段階・クラス授業で難関突破!【講師について】
55段階の授業では1対1で教えてもらえたのでとてもわかりやすかった。クラス授業も少人数だったので、先生の目がひとりひとりに行き届いていてよかったと思う。
【指導方針・カリキュラムについて】
クラス授業はレベル別に分かれていてわかりやすかった。55段階の授業では先生に1対1で教えてもらえるだけでなく自分のペースに合わせて進んでいけるのがよかった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くだったので通うのが便利だったし、授業の合間に気軽にコンビニやファーストフード店に寄れたのがよかった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
指定席の自習室だけでなく空き教室も自由自習室として使えたので便利だった。自由自習室は飲食が自由だったのでその点もよかった。
【その他(サポート体制、特徴など)】
生徒に担任の先生がひとり就いていて、進路のことや授業のことなどについていつでも気軽に相談することができた。
4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「名古屋校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

四谷のひみつ【講師について】
日本史の授業の先生は流れで歴史を解説してくれて大変わかりやすかった。古文漢文の先生は明るく元気で生徒を引き込む授業をしてくれて大変よかった。
【指導方針・カリキュラムについて】
55段階という制度は振替もきくし、長期休暇の55パックは個人個人で自分のペースで進められるのでとても通いやすかった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から多少歩く位置にあったのは仕方がないかもしれないけど、大通に面していてたまに宣伝カーとかがうるさかった。また、帰りが遅くなる時は少し怖かった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はとても集中できて、早い者勝ちで端の席を取れるというシステムもよかった。教室は全体的に白を基調とした明るくて清潔感のある教室で、集中できた。
【その他(サポート体制、特徴など)】
担任に自分のテストや模試の結果を報告したりすると誉めてもらったり指導してくれたりしたのがやる気がでた。授業を休んだりすると気にかけてくれる所も、さぼりぐせがある人にはいいと思う。
3.80点講師:4.0 実績:5.0 環境:2.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「札幌校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
複数の先生が親身にサポート【講師について】
駅から近く、校舎は明るく綺麗で、講師室は外から見えるうえに、習っていない講師でも質問が出来る環境です。受付の方も明るく、話かけやすいので、進路相談もしやすい。
【指導方針・カリキュラムについて】
徐々に段階を踏んでいく、テスト形式なので自分自身のペースで学習でき、また志望校に合わせた対策も出来る点で評価出来ると思われる。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から真っ直ぐ行けばつきますし、また看板が大きく立っているので、分かりやすいです。自転車置き場も広いので地元の生徒も来やすいとおもわれます。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
明るく、窓が大きく、階段も上りと下りで別れていてとてもよいとおもいます。自習室もここで机があり、椅子も座り心地がいいので集中できると思います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
集団授業の先生、個別指導の先生、担任の先生と複数の先生がサポートしてくれるので、勉強のしかたから模試の見方まで頼れると思います。
5.00点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0 - 四谷学院 「立川校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

手厚いフォローのいい面・悪い面【講師について】
クセのある先生が多かったものの、基礎から教えて下さる方ばかりでわかりやすかったです。が、質問しに行ける環境でなかったのが残念です。
【指導方針・カリキュラムについて】
基礎からやり直す55段階と、応用などにとりくむクラス授業のW方針で手厚かった反面、やらなければならないことが増えてしまった面もありました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から遠かった。立川駅北口から歩いて7分ほど。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はワンフロア分用意されていました。衝立で仕切られていてやりやすかったです。また空き教室も自習室として使用でき、掲示板にその日に使える部屋を示してくれていました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
担任の先生がいて、志望校に迷ったときもきちんと相談に乗ってくれました。女性スタッフが多く、声をかけやすかったです。
2.60点講師:3.0 実績:3.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「四谷校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

合格の為の予備校【講師について】
大学生アルバイトの先生はいないので、その辺は安心して授業を受けられましたし、個別での相談も親身になって乗ってくれました。
【指導方針・カリキュラムについて】
好きな科目を自由に組み合わせて受講出来たので、苦手な教科をとにかく集中的に学べる所がとてもよかったと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からとても近いので、帰りが遅くなっても安心して帰ることが出来ました。その為、やり残しがないように自習室で遅くまで自習できました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立が一応あるので、集中はし易かったかなと思います。時間帯によっては混んでいて使用出来ない事もありました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
休憩スペースが広々としていたので、友達とリフレッシュ出来たり、オン・オフがしっかり出来る環境だったのも良かったと思います。
3.60点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「池袋校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾で得たもの【講師について】
中高一貫の為、高校受験を経験していませんでした。中学受験は親がかりのものでしたが、初めて自分で受験に取り組むこととなりました。兄貴分できな先生がおられ、基礎からゆっくり進めることを指導してもらい、あせることな勉強に取り組めました。
【指導方針・カリキュラムについて】
基礎からスタートし、自分でこつこつ進めている教材がとても使いやすかったようです。毎回、チェックをしてもらい、不明な点、苦手な点は講師の方に指摘されていました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
池袋駅を利用していましたが、繁華街の中にあるため人の多さと治安が不安でした。飲食に関しては、便利だったようです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
声を出して覚えたいようで、自習室は利用していませんでした。教室はきれいでしたが広さはなく、リラックスは出来ないとの事
【その他(サポート体制、特徴など)】
あまり人とかかわるのが苦手な子供の為、独自で勉強を進めることが多かったようです。志望校も先生のアドバイスではなく子供の希望で決定しました。勉強の方法を学んだといっています。
3.00点講師:3.0 実績:3.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「なんば校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

予備校の選び方【講師について】
あまり覚えていませんが、熱心な先生が多かった気がします。ただ、みんな忙しく大変そうでした。時間があるときに詳しく聞きに行きました。
【指導方針・カリキュラムについて】
がつがつ勉強することが来ました。難関大を目指すには自主勉強が大切で、それをたくさんすることができた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
交通の便は良かった。ただ、家からもうちょっと近いとさらに良いと思う。中百舌鳥の辺りに一つできてほしいとおもう。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自主勉強をたくさんすることができた。部屋が完備されていて、集中することができたと思う。よかったですよ。
【その他(サポート体制、特徴など)】
詳しく覚えてませんが、事務のかたとのおしゃべるで気分転換することができたと思います。よかったですよ。
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「大宮校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

能力別による指導方法【講師について】
自分の受講したい授業を選択するんですが、人気のある授業は、すぐにいっぱいになるそうです。そういう状況から、自分にとって、不得意な学科を克服できると思う。人気のある授業は、わかりやすく、教え方も良かったと思うと話していました。
【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムによって、段階があり、本人のペースで段階を上げていく方法だったので、理解できないと次にすすめない指導方法だったと思います。宿題ななかったと思います。授業以外で、残って、自由に勉強することが出来ました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
友達の話などで、予備校を探したので、自宅からは、少し時間がかかりました。電車でしたので、終電とか、時間に間に合うか心配でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
それぞれ本人のペースで授業があり、人数の定員がありました。授業の後、自由に自習室で、勉強していけるので、おちついて勉強できるそうです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
本人のペース、スケジュールに合わせて、授業を選び、勉強できたと思う。わからないことなどは、積極的に聞きに行き、教えてもらえたと思います。本人のやる気次第で成績も上がると思う。
4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「北九州校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

予備校ってどんな感じ?【講師について】
勉強に関しては、わかりやすく教えてくださってよかったようです理解が深まったと子ども入っていましたし、成績も上がってきました
【指導方針・カリキュラムについて】
目指す大学(私立や、公立、難関など)別にクラスが決まっていてそれに合わせたカリキュラムを考えているようでした
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
街中にあり、どこからも通えるようなところにありました子どもも、それで選んだようです通いやすいのは最大の決め手です
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室もあり、わからないところは授業のない先生が教えてくれていました質問にも丁寧に答えてくださって、理解が深まったようです
【その他(サポート体制、特徴など)】
担任制だったので、先生とコミュニケーションが取りやすく、クラスの友達ともすぐになかよくなりましたお互い刺激しあえてよかったようです
3.40点講師:2.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「柏校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

非常に適切な指導でした【講師について】
最終的に希望するもっとも高いレベルの大学に進学できたので、講師の指導方法が非常に適切だったのだと思う。
【指導方針・カリキュラムについて】
本人が希望したなかで、一番レベルが上の大学に合格ができたのは、講師の指導方法が適切だったもので、本人もそう思っているようだ。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から徒歩と電車を含めても、だいたい30分程度で通える距離だったので立地条件は比較的良かったと思う。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
保護者として直接体験したわけじゃないが、本人が希望し楽しそうに通って行けたので、良かったのだと思う。
【その他(サポート体制、特徴など)】
子どもの学習上の悩み事や、質問などに対しても、親切丁寧に対応していただけていたようなので、安心して任せていられた。
- 四谷学院 「千葉校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

本当に志望校に合格できた四谷学院【講師について】
英語の長文が早く読めるように、前から読む練習を毎回、演習形式で行って下さいました。いきなりあてて読んで訳を言ってというのではなく、オリジナルのプリントを配り、取り組みやすく、また、自然に身につくような授業でした。
【指導方針・カリキュラムについて】
コツコツ積み上げていくカリキュラムになっており、自習が身につくようになっていました。クラスと個別指導を併用しており、バランスが良かったです。(他の塾だと、一度クラスに振り分けられると、同じレベルの授業しか受けられないので)
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
当時、駅近くのビル街にありましたが、自習室の防音がしっかりしていて良かったです。講義は周りが静かな場所にあり、演説などもない場所で騒音は気になりませんでした。現在は移転したようです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はイスの硬さや背もたれがちょうど良く、疲れにくくなっていました。個別の仕切りもしっかりしていました。個室の自習室と開放教室も多く、自習で席がないことがありませんでした。みんなの中で自習したい時と、一人でこもって自習したい時に選べるのが良かったです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
個別指導のおかげで、手を抜けない環境があります。緊張感もあるので他の塾に通っていた頃より、英語は特に成績が伸びました。スタッフの方が担任をやってくれていて、必要以上に話しかけてくることもなく、見守っていてくれた印象があります。
4.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「池袋校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

あの時がんばって本当によかった【講師について】
かわかりにくい所は丁寧に教えてもらったので確実に理解することができた。自分は推薦入試だったのですがしっかり対策してくれたおかげで合格することができました。
【指導方針・カリキュラムについて】
クラス授業は難易度、志望校順になっていた。55段階は1つ1つ問題を解いて合格していくかたちだったので苦手な所がはっきりわかった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近いし近くにコンビニも数件あったのでよかった。自習室は別館だったけど近くだったから別に不快ではなかった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は1つ1つ区切られているし私語厳禁だったので集中してできた。でも混んでて座れない時があったのでもう少し数があってほしかったなと
【その他(サポート体制、特徴など)】
誰にでも親身になって話しを聞いてくれた。面談の時には特にいろんな質問をしても教えてくれたりしてもらったのでためになった。
4.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「横浜校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

四谷学院の雰囲気【講師について】
熱意あふれる先生が多かった気がした。講師室に質問に行くのも気軽に行けた、また55段階では先生との距離が近いので苦手科目が質問しやすかったが、人気の先生だとなかなか質問ができなかった。受付の人もとても優しかった印象がある。
【指導方針・カリキュラムについて】
科目によって能力別に分けてくれるので、自分の力にあったクラスで学べたのは良かった。ただ、一番下のクラスでもテキストの問題量は少ないように感じた。受験間近になると、もう少し量を増やしてがっつりとやってもよかったでのはないかと感じた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近かったので、通いやすくてとてもよかった。学校も近かったので、学校が終わってからすぐに予備校に行き自習室に行くという、習慣が付けられたのは良かった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
基本的に清潔感があってよかった。自習室は仕切りもあり、やや隣の人との距離は近いように感じたけど集中して使用できた。時期や時間帯によっては、自習室に入るのに待ち時間もあったのは、受験生としては時間がもったいないように感じた。
【その他(サポート体制、特徴など)】
一度、具合を悪くして下っまときに授業の先生も、受付の先生も優しく世話をしていただいたことがあった。とても助かった思いでした。そのほか、講師の先生も生徒と親しみやすい先生ばかりで、質問などもよく行っていました。55段階は問題などが易しいと感じる人もいると思うので、好みによると思うが基本的な文法や問題などは理解できてよかった。
4.00点講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「四谷校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

いいところ【講師について】
化学の講師でしたが、毎週自作のプリントをつくってきてくれとても分かりやすく化学の楽しさを教えてくれました。
【指導方針・カリキュラムについて】
担任教師制度があり、なんでも困ったことがあったら相談でき親身になってくれました。また、1ケ月に1回昇格テストがありやる気も出ました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
四ツ谷駅の目の前にあり、夜になっても明るく文具店も近くにあり忘れ物があったときすぐに買える状況であった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
本館の最上階に自習室があり、男女で分かれていたためとても勉強に集中できた。またついたてが長くあり隣の人が気にならなかった。
【その他(サポート体制、特徴など)】
55段階授業の振替が簡単にでき、学校行事やその他の用事に力をそそげて高校生活を思う存分楽しむことができた。
3.40点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「横浜校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

四谷学院横浜校の実際【講師について】
毎回講義に工夫がされていて、分かりやすい講義であった。分かりやすい講義のために習得スピードも高まった。しかし、レベルの高い講義を目指す人にとっては、物足りないものかもしれない。
【指導方針・カリキュラムについて】
様々なコースがあり、私自身のレベルにあった講義を受けることが出来ました。各自のレベルによって授業の難易度も代わりそれぞれの志望校を目指せる形態になっていた
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
横浜校の立地は駅からも近く通いやすいです。駅の回りは若干治安が悪いかもしれませんが、予備校回りはビジネス街方面で治安は問題ないと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は綺麗に保たれ静かな環境で受験勉強や定期試験の勉強に育むことが出来ました。分からないことがあれば、講師室にいる講師に質問もできるのでいい環境で学ぶことが出来ました
【その他(サポート体制、特徴など)】
チューターと呼ばれる四谷学院の社員が一人一人につき、学習方法や受験に対しての質問等を真剣に答えてくれて、受験に向かうことが出来ました。また、55段階指導と呼ばれる四谷学院の独自のシステムも勉強する習慣がつき、入学前に比べてレベルが上がりました。
3.80点講師:3.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「なんば校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

私が通っていたときの感想【講師について】
分からないところを質問に行くと、丁寧に分かるまで根気よく教えて下さる講師もいれば、なんとなくしか説明の理解ができずこちらが途中で質問するのを諦めてしまう講師もいた。
【指導方針・カリキュラムについて】
毎月塾内のテストを受け、ある一定の点数をとると各教科それぞれ自分に合ったレベルのクラスに上がることができる。また、基本的に自身にやる気次第で進度が変わる。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅が近く、雨が降っていても地下道があるのでほぼ雨に濡れることなく通うことが出来る。また、飲食店も地下や周りにあるので食事をするのには困らない。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られているので、一人ひとりのスペースが確保されている。混んでなければ利用することができる。ただ、場所によって空調の暑いところ、寒いところがある。また、空き教室が自習室として開放されているところもある。
【その他(サポート体制、特徴など)】
担任以外も、ひとりひとりの生徒の名前と顔を覚えているまた、志望校の話など相談したいときは自分からどんどん行かないと相談には乗ってもらえない。
2.80点講師:3.0 実績:2.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「船橋校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

楽しく、しかし、しっかりと勉強できるアットホームな予備校【講師について】
教え方が上手かったのはもちろんのこと、授業が終わったあとなど、個別に質問があれば丁寧に教えてくれる先生が多かった。
【指導方針・カリキュラムについて】
55段階というシステムでは自分のペースで取り組むことができ、さらに間違えた問題や苦手なところは一対一で丁寧に教えてくれたので良かった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅に近く、イトーヨーカドーの中にあったため、お昼ご飯や文房具、単語帳など必要な物はすぐに買いに行くことができた。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は私的にはスペースの区切り方などが自習しやすい環境ではないと感じあまり利用しなかったが、教室は授業を受けやすい環境だった。
【その他(サポート体制、特徴など)】
とてもアットホームで、いかにも塾に勉強しに来てるなどという息苦しい感じは全くしなく、楽しく勉強できた良い予備校だったと思う。
4.20点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 四谷学院 「池袋校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

一人ひとりに合った形の手厚いサポート【講師について】
少人数制のため、特に個別でなくとも、個々の質問等には丁寧に答えてくださっていたようです。授業もわかりやすいと言っていました。
【指導方針・カリキュラムについて】
クラス授業、55段階、個別が用意されており、特に55段階は効率よく演習が進められて、とても力になったように思います。授業の選択も柔軟で、担任と面談しては、こまめにクラスを見直していました。ただ、取りたい授業がすべて用意されているわけではないので、必要に応じて他の校舎まで通ったりもしました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
池袋は通学の際の乗換駅であったので、通学定期が使用でき、学校の帰りでも、休日に自宅から通うのでも、どちらでも便がよく、助かりました。駅からは徒歩5分以内で、賑やかな大通りを通るので、夜遅くなっても安心でした。(賑やかといっても、いわゆる繁華街ではないので、その点でも安心)
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室として衝立で仕切られたデスクスペースが用意されていましたが、秋頃からは、高卒生の使用が増え、夜、高校生が通学しても空いていないケースがよくあったようです。ただ、そのような場合は、空き教室を開放してくれていたので、特に困ることはなかったようです。下の子は自習室よりむしろ教室の方が好きなようでした。
【その他(サポート体制、特徴など)】
サポート体制はとても手厚いと感じていました。特に担任制が良かったです。上の子は個別を選んでいたので、個別授業の先生に相談することが多かったようですが、下の子は担任の先生をフル活用させて頂き(笑)、しょっちゅう面談を申し込んでは、色々と相談していました。また特に面談を申し込まずとも、学期の始めや長期休みなどの前には強制的にガイダンスもあり、何かとサボれない仕組みになっているようです。親の面談も申し込めばいつでも可能でした。
4.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績

問い合わせも出来る!