TOP > 個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 > 個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】の評判・口コミ情報

コタロウジュク イチシンキョウイクグループノコベツシドウジュク

個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.34点 (110件中) 講師:3.5 実績:3.3 環境:3.6 カリキュラム:3.4 料金:2.9
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
並び順
新着順  オススメ順

個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「亀有教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~中学校3年生

兄弟塾
【講師について】
毎回丁寧な授業で受講している科目は成績が上がり親子共々ビックリ!只駅前で治安的には不安な面もありますが、中学生で早い時間帯に変更して頂いたので今時点では安心しています。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人の能力に合わせて指導してくれているし、定期テストの前後の指導ではスケジュールを組んで対応してくれた。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前という立地で繁華街なので不安が有りましたが、本人の気持ちも遊びの方に向いていなかったので、その点は安心して通わせることが出来ます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
2対1(時間帯によっては1対1)での授業で本人はやりやすかったようです。又先生も楽しい雰囲気に持っていってくれるから楽しい。

【その他(サポート体制、特徴など)】
とにかくテスト前、テスト後は親身に相談に乗ってくれた。振替やスケジュールの変更にも柔軟に対応してくれた。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 21:32投稿)
はい 1人   いいえ 1
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「小岩教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~中学校3年生

身近な先生と楽しく勉強しよう!
【講師について】
人見知りの娘ですが、若い先生で話もしやすく勉強もしやすかったようです。授業のない日も自習室を使わせて頂いてましたが、手の空いた先生が見に来て下さったりしていた様です。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導だったので娘に合ったペースでの指導で焦らず勉強できました。ただ、あまり受験対策(作文はこう書いたほうが点が取りやすい・・等)の教えはなかった様な・・・

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車で通っていましたが、車の通りが多く歩道も狭い道で帰りも遅かったので、事故にあわないか心配でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
授業のない日も友達と自習室に勉強しに行っていました。一人ずつ仕切られているのでおしゃべりする事も無く、手の空いた先生が教えて下さったりもしたようで良かったです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
夏期・冬期講習の時には、娘に合わせたカリキュラムを組んで下さいました。授業の合間には先生とおしゃべりなども出来て楽しかった様です。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 21:16投稿)
はい 1人   いいえ 1
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「調布教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校1年生~小学校4年生

好きこそものの上手なれ
【講師について】
とても分かり易く教えていただいたと思います。学校よりも塾の方が楽しいらしく、先生に会うのを楽しみにしていたようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
マイペースで、解るまで教えてくれる、計画に基づいて指導してくれることが日常生活(勉強以外)でも活かされているようです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家がとても近かったので、通うことについてのストレスはなかったようです、が、塾の帰りに友人とのコミュニケーションを取る時間がなく、それだけが気がかりだった様です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
マンツーマンで教えてくれるそうなので、試験の前など充実した勉強が出来たようです。塾が終わると遊びほうけていましたが、テストの点はいつも平均以上なので傍観しておりました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
体調を崩して休んだ時など、電話を頂くなど、勉強以外にも心遣いを頂き感謝しております。塾と先生が好きになる事、これ重要です。
★★★☆☆3.00点
講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 09:08投稿)
はい 0人   いいえ 1
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「二和向台教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~中学校2年生

個太郎塾の評価
【講師について】
子供がやりやすそうにはしている。学力は上がりも下がりもしていない。下がらなければいいかなと思っている。塾としては普通だと思う。

【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムはくわしくはわかりませんが、テスト対策はしていると思います。自分の中学校にあわせてやってくれているみたいです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
最寄り駅の近くにあり、信用できる。子供が一人で通うのには安心。周りの環境もよく知っているので通わせました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習にかんしては場所も用意してあり、時間も特に制限はないようです。もう少し、全体の雰囲気が静かであればもっといいと思う。

【その他(サポート体制、特徴など)】
気になる事があれば、電話等の連絡があり、個別でしっかり考えてくれている感じはする。もう少し、成績があがれば文句はありません。
★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 08:29投稿)
はい 0人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「佐貫教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~中学校3年生

塾にはその子にあったものを選ぶ
【講師について】
丁寧な指導をしていただいた。受験するにあたり、不得意科目を中心に授業をすすめていただきました。子供に時間的余裕がないのにもかかわらず、しっかりと教えていただきました。

【指導方針・カリキュラムについて】
不得意部分を克服できるようなカリキュラムを組んで対策してくれた。得意分野より重点的に見ていただきました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家から塾までは特に危険を感じるような場所もなく、街灯もありましたので、一人で自転車を使って塾に通っても安心でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室といって教室を開放して下さっていたので、早めに行っても自習ができたし、時間の調整ができたのでよかった。

【その他(サポート体制、特徴など)】
子供のやる気を引き出してくれ、先生の体験談などをときどき子供がうかがっていたようで、自宅での勉強の仕方などを教わりました。スタッフの方は、いつも笑顔で迎えてくださり、とてもよい雰囲気でした。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 00:16投稿)
はい 0人   いいえ 2
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「西船橋教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~中学校3年生

怠け者の子供達へ
【講師について】
講師はほとんどが大学生ですが、塾長なども教えている。子供と気があう場合はいいが、相性が悪い場合は勉強の迫ヲも悪かった。

【指導方針・カリキュラムについて】
普段は授業の補習にあててもらい、定期テストまえには、テスト用のスケジュールにあわせて指導してもらった。宿題もあったが、忘れるとその時にいっしょにやった。そのため、その分補習が遅れる状態になった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
立地は駅のそばで、明るい場所。家からも自転車で通えるし、学校の帰りにも寄れるので便利だった。ただ自転車置き場が無かったので、前の歩道などに置いていた。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
全体が小さいところだったので、個人ブースも狭く、自習室などはなったが、試験前などはテーブルが空いていれば使えたようだ。

【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生以外でも塾長の方が親身になって指導してくれるアットホームな塾でした。振替やスケジュール変更にも柔軟に対応してくれました。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 00:14投稿)
はい 0人   いいえ 1
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「八柱教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~中学校3年生

勉強してて損はない。
【講師について】
本人(子ども)が分からないところがあっても丁寧に教えてくれました。答えだけでなく、答えに至るプロセスをきちんと教えてもらえた。

【指導方針・カリキュラムについて】
受講日時の変更などにも柔軟に対応してもらえた。前回学習したところも分からないことがあれば再度教えていただいた。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前に立地しているためとても便利です。特に帰りが遅い時でも、人通りがあるため親としては安心できました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
ブースに仕切られた学習環境は人によっては悪い評価をするかも知れません。集中力のない子にとって、隣の話し声は気になる人がいるかも知れません。

【その他(サポート体制、特徴など)】
おかげさまで第一志望の高校に入学できました。最終的には推薦入試を選びましたが、塾での勉強が学内選抜にも有利に働いたと思います。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 23:51投稿)
はい 0人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「西日暮里教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~中学校1年生

納得した受験
【講師について】
子どもの性格に合った女性の先生を紹介してもらいわかるまで、じっくり教えていただきました。受験の時は、うちの子一人のために学校に応援に来ていただき心強かったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
のんびりした子なので、がつがつせず、娘のペースで指導してくれました。親の意見もきちんときいてくれてよかったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から歩いて5分なので、送り迎えもせずに済みました。駅前で、人通りも多く、大きい道路なので道は明るかったです、

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室は、きれいで、仕切られておりました。自習室は、なかったですが、一人ひとりのスペースがきちんとであり、早い時間だったこともありマスが、静かに学習出来ました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生から教室長に娘の学習内容を逐一連絡されており毎回電話をもらいました。女性の先生で、娘も話やすかったようで、質問して分からないところは、その日のうちに勉強する習慣がついたようです。
★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 21:41投稿)
はい 0人   いいえ 1
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「赤羽教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

大手の塾の対応
【講師について】
今回の塾で2校目になりますが、1校目よりもかなり丁寧に教えていただいているようです。子供も喜んで通塾しています。

【指導方針・カリキュラムについて】
進路指導の先生が、きちんと丁寧に説明してくれます。テスト期間中は、テスト用にカリキュラムを組んでくれます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅からすぐのところにあり、立地は文句なしです。ただ、階段を上っていくのが面倒臭い気がします。駐輪場もないので、遠くから来る子にとっては大変かも・・。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあるようですが、わが子は利用した事がありません。利用したらどうか・・と尋ねたら、利用しづらいと言っていました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
スタッフの方が、とても親切に対応してくれます。個人面談の時も、とても丁寧に対応していただきました。志望校についても親身になってくれました。
★★★★★4.80点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 21:35投稿)
はい 1人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「石神井公園教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~中学校1年生

子供に初めて通わせた塾
【講師について】
子供の欠点を指摘しつつ、よい所はきちんと褒めてくださる、理想的な教え方をしていただいていると思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
普段は苦手の克服など長期的なところに気をつけて教えていただき、テストの時期には範囲浮ノ基づいて点数が取れるように対応していただいています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家から徒歩で5分ほどと近いところにあり、前の道路は地元の商店街なので人通りも多く遅い時間でも安心です。ただし、本人は気にならないと言っていますが、人通りが多い故の騒音があるのではと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
特に自習室と名のついた場所はありませんが、空いている机やスペースは自由に使っていいことになっています。テスト前はもちろん、普段でも家より集中できると頻繁に利用させていただいています。

【その他(サポート体制、特徴など)】
スケジュールの相談や、その他わからないことなど直接お話しを聞いて対処していただけるので安心できます。面談なども設定していただき、自分では収集しきれない勉強についての情報も教えていただけるので助かります。
★★★★☆3.60点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 21:25投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 6人   いいえ 1
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「五井教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校2年生

塾選びについて。。
【講師について】
若い女性の先生なので、娘は、話しやすく質問しやすいそうです。先週無料でテストもあり、子供も、はりきって勉強しておりました。やる気が出てよかったと思っております。あと、いろいろな高校の情報もおしえてくれます。目標は高いほうがよいとおっしゃってくれて頑張ってます。また、中間テストがありますのでそれに向けて対策も立ててくれますから、すこしでも順位が上がってほしいです。

【指導方針・カリキュラムについて】
中二なので、まだ難関校目指して。。。という感じではないですが、本人に合わせてカリキュラムを組んでいます。中間テスト期末テストが近くなると、範囲から先生方が出そうな問題を中心に指導してくれるので子供は安心しているようです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から徒歩3分ですが、夏季講習などは夏休みなので、自分で電車で通ってました。現在は土曜だけの夜からなので車で送迎してますが、塾の位置がわかりやすいので送り迎えがしやすいです。部活をやっている方はもっと遅い時間ですが、時間帯も迎えに行きやすい時間帯だと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個別なので、基本的には一人の先生に対して2人の生徒です。ですから静かです。わからないことも、全部聞けるし先生方も生徒に気遣ってくれます。ただ、個別でなくても7,8人の生徒なので、静かだと思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
初めて電話をした時の事務スタッフの方がとても親切で、子供の事など親切に聞いてくれて、こちらの要望を、聞いていて下さった所です。アットホームな塾ですが皆さん親切に分からないことも対応してくれて本当によかったです。
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 19:39投稿)
はい 0人   いいえ 2
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「百合ヶ丘教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~中学校1年生

良い点悪い点
【講師について】
若い先生で優しく指導してくれたので、塾に通うのが初めてだった我が子も安心して通っていました。ただ、学生さんなので指導力に関してはやや疑問で、成績が期待していたよりも伸びませんでした。つまづいている個所をもう少し見極めて欲しかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
入塾の際に指導方針やカリキュラムについての説明があり、わかりやすかったです。個別指導ならではの、つまづいている個所を見極めて成績を伸ばすということに期待していたのに、どういう指導方針で進めているのか途中経過がわかりにくかったのは残念です。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅に近く、人通りも多い場所だったので、安心して通わせることができました。治安の面でも安心だと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気は少人数のアットホームな感じで良かったと思います。自習室はありませんでしたが、定期テスト前に授業以外の時間に自主的に通ってもよいということで、自習用プリントを頂いたりしていました。しかし、手の空いている先生が少なく、質問を相談できるということはなかったようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
塾長やスタッフが若くて優しい感じなので、塾通いが初めての子でも安心して通える雰囲気です。ただ、教えてくれている先生と直接話せる機会がなく、指導方針について疑問に感じても気軽に相談できなかったことが残念です。
★★★☆☆2.80点
講師:3.0 実績:2.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 18:47投稿)
はい 0人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「天台教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校3年生~小学校4年生

子どもと同じ歩幅で歩いてくれる塾
【講師について】
個別指導なので先生と合うかどうか心配でしたが、息子の場合は良い先生のようで安心しました。夏休みの宿題をギリギリまで残すような子ですが、塾の宿題は意欲的にやっています。受験対策というよりは理解を深めるための勉強や、勉強する習慣を付けさせるのに良いと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
目的に合わせた指導をしてくれるとは思いますが、受験目的というよりは理解を深めるとか、勉強ぐせを付けることができる塾だと思いました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、モノレールの線路沿いなので分かりやすい場所にあります。単純な1本道なので子どもでも迷うことはないと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
ついたてで間仕切られており、学習に集中できるようなブースになっています。大人数の授業では進み具合等を周りの子と比較してしまいがちですが、少人数なので落ち着いた気持ちで集中できるようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
すぐ文句ばかり言う子どもでもなだめて根気良く教えてくださいます。アットホームな感じで話しやすい雰囲気です。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 16:11投稿)
はい 0人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「東府中教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)1年生~高校(高専)2年生

個別指導は先生との相性が大きい
【講師について】
子供が進みたい道(学部)に進んでいる学生さんでしたので、いろいろと参考になる様子で勉強に対する意欲もあがっています。相性も良いのでしょうが、教え方もただわからないところを教えるだけでなく、深く広げて指導してくれているようです。予備校も考えていますが、本人はもう少し教わりたいと言っています。

【指導方針・カリキュラムについて】
特に長い休みのときの講習は、事前に本人の現在の状況と克服するべき課題を浮ノして保護者に渡されます。講習後に面談を受け進捗状況を聞きますが、高校になるとあまり子供の勉強内容を把握できないので確認できてよかったと思っています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅に近いので便利です。ただ震災後、古い建物については少し心配になることもあります。駅前ですが5Fなので以外と静かです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室は静かで勉強の環境に問題はないと思います。自習室はなく空いている机を自習用に開放しているようです。机は小さいです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
振替などの対応もしっかりしており、とくに問題は感じません。他塾に比べ目立った特徴もないのですが、室長も子供の様子をよく見ていてくださる気がします。
★★★★☆3.60点
講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 15:57投稿)
はい 0人   いいえ 1
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「生田教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)1年生~高校(高専)2年生

当塾の印象は簡素。くどくない。
【講師について】
まじめで娘の時間に合わせた講義を実施してくれている。応対をみていてもまじめ感があっていい。うちの娘も見習ってほしいくらい。

【指導方針・カリキュラムについて】
まあ、娘の不足しているところをおぎなってくれている感じがする。苦手科目はそれなりに克服した、と娘は言っている。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅に近くて、夜遅くまでやっても迎えに行けるところがいいので心配していない。また、室内が明るいところもいい。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
全体的に明るいし、狭くはない。また、レイアウトも整然としている。講師・職員も全体的にフレンドリーな感じがいい。

【その他(サポート体制、特徴など)】
苦手な部分、理解していない部分について丁寧に補完してくれているようだ。ただ、娘がなかなか真剣に取り組んでこないようようなので、親の責任大だが、もう少し成績も上位になったらと思う。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 15:37投稿)
はい 0人   いいえ 1
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「京成津田沼教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校3年生

自分に合った塾選び
【講師について】
講師の先生と相性が良かったようで子供はわかりやすいと言っていました。講師の先生(大学生い、大学院生)の都合で授業が受けられない、変わりの先生の時もあり、教え方が異なるので困りました。指導力のある講師の先生だといいのですが…。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針などは本人と相談の上、苦手克服等決めていただけたと思います。定期テスト前には対策などしてくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前にあり立地的にはいいと思いますが、夜遅くなると人通りが少なくなり、通学までの道、周辺に街灯が少ないので迎えに行っていました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は特に用意されてなく、仕切りのあるテーブル席を自由に使えていたようです。自由に使用できて便利ではありましたが、通っている他の生徒がうるさくあまり利用しませんでした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の講師の先生はとてもよかったです。教室長が入塾したときから3度かわりました。教室長次第で塾の雰囲気、サポートなど変わることを実感しました。
★★★☆☆3.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 14:44投稿)
はい 1人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「北小金教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校2年生~小学校2年生

個太郎塾の〇なところ!
【講師について】
とても若い先生ですが、子どもをやる気にさせてくれるのが上手いようです。子どもは塾が終わって帰って来ると、かなりのハイテンションになっています(笑)ちょっと宿題が多いようですが、やる気がでているよう安心しています。

【指導方針・カリキュラムについて】
その子にあったペースで進めてくれるようです。学校の同じクラスに同じ塾に通っている友達がいるのですが、ぜんぜん進み方が違うようです。まだ小学校2年生なので、学校の授業に沿って教えてくれるのがいいように思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅が近く、人通りの多いところにあり車での送迎もしやすいところにあると思います。まわりにゲームセンターなどの誘惑がないのも、いいと思っています。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
清潔な教室で、一人一人が勉強に集中できるように仕切られていていいと思います。北小金教室が新しいのでしょうか?机やいすなどもきれいで良かったです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
1か月ごとに、塾の方からハガキが来て子どもの出欠が確認できます。まだ小学校2年生ですから、送迎をしていますがもう少し大きくなると自分で行くようになると思うので、ちゃんと行ってるのか・・・心配な事もあると思いますがハガキで確認できるのはいいと思います。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 13:59投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 2
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「西大島教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~中学校3年生

よくやってくれて、ありがとうございます。
【講師について】
学校の成績は大変によくありませんが、丁寧に教えていただいていると思います。英語専門に学んでおります。

【指導方針・カリキュラムについて】
今のところ問題はありません。大夫努力の甲斐もあり成績が向上して来ています。今は講師とi模擬試験のスケジュールを組んで行っています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
今は学校の帰りや一度帰宅してから学習塾バスや自伝車での通学で入っています。治安はそれほど悪くないので心配していません。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
毎月4回のきまつた日は個別指導ですが、自習室の解放はは毎日行ってもかまいません。どの席に座ってもいいとの塾長の指示で自由です。わからないことがあったばわいは手を上げて、質問できます。

【その他(サポート体制、特徴など)】
今のところ、娘も問題なく学習している様子なのでこのまま学力を上げてくれればなんとか志望校へと自ら希望が持てるものと信じたい。
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月8日 23:46投稿)
はい 0人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「金町教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)3年生~高校(高専)3年生

合格する塾、弱点の克服、
【講師について】
体験学習もあり、子供にわかりやすく教えてくれたようで講師に好感を持っていた。現在の進捗状況、レベルをタイムリーにわかりやすく本人に理解させてくれた。いくら親が心配しても最後は本人のヤル気次第なので、そこを重視してくれたようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
子供のレベルに合わせ、何が足りないか、どこが弱いかを毎回本人にわかりやすく解説し、投げかけて弱点克服をしてくれていた。とにかくポイントを指摘してくれたのでそれを集中して勉強していた。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近いのは良いのですが、その分飲み屋、パチンコ店などが近くに多くあり、夜の治安については心配する必要がありました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあったかどうか聞いていませんが、わからないことがあればいつでも来て良いとの話をしてくれたようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
具体的に志望校への合格率を説明していただき、受験校選択の非常に参考になりました。直前にここであれば必ず合格するという説明も不安の解消になりました。受験後に結果について心配してくれました。
★★★☆☆3.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月8日 22:05投稿)
はい 0人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「小岩北口教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校3年生

個太郎塾の真実
【講師について】
大学生の先生で、とてもわかりやすく教えてくれて親近感があるようです。勉強は、弱点をみつけ、わからないところを徹底的にわかるまでおしえてくれるそうです。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別学習なので、本人の習熟度に合わせて指導してくれています。基本は、教科書にそって勉強しているようですが、テスト前は範囲内の問題を集中して教えてもらっています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、自転車で通っていたので駐輪場も広くて良い。人通りが多く、明るいので、夜でも安心して通えています。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
一人ずつ仕切りがあるので、回りが気にならなくて良いそうです。室内はとても静かで、勉強がはかどるようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
教室内はとても和やかで、塾長は優しくもあり、厳しくもあり、お兄さん的存在のようです。受験生になって、塾から家庭への話(受験の説明、アドバイス)がまったくなく、本人が希望の高校へ行かれるのかがわからず、不安です。学校より塾からの情報がありがたかったと先輩ママから聞いていたので、それが残念です。
★★★☆☆2.80点
講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月5日 22:50投稿)
はい 0人   いいえ 0
口コミを塾名で絞り込む この塾に資料請求する問い合わせも出来る!

前へ 1 2 3 次へ

Page Top