TOP > 個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 > 個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】の評判・口コミ情報

コタロウジュク イチシンキョウイクグループノコベツシドウジュク

個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.34点 (110件中) 講師:3.5 実績:3.3 環境:3.6 カリキュラム:3.4 料金:2.9
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
並び順
新着順  オススメ順

個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「成増教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学2年~中学3年

助かりました
【講師について】
初めは大学生ということでバイト感覚でやっているのでは・・・?という不安がありました。
しかし個太郎塾の講師はみなさん高学歴で授業もとても分かりやすく大学生ということを忘れ1人の先生として頼りにすることができました。

【指導方針・カリキュラムについて】
授業は基本的には単元別になっているテキストを使い単元ごとに進めていく感じでした。しかし苦手な範囲等があり場合はそちらを優先して教えてくれました。
また私は受験を控えていたため授業中に過去問を解きそのまま解説、という流れで授業を進めていました。
授業後には必ず宿題が出ます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
成増校は地下鉄有楽町線、副都心線、東武東上線の出口からすぐそばにあり、交通の便はとてもいいです。実際県外からきている生徒も多かったです。
治安は、駅前ということもありパチンコやゲームセンターなどが多いですが、駅近くに交番があるので安心です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は完備されています。広く静かなため集中できると思います。
授業の雰囲気はとても温かくアットホームな感じのため質問や意見等を気軽に言えると思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
個別のため質問や意見はすぐその場で言うことができます。
さらに校舎は市進学院と一緒になっているので、質問があった場合学院の先生に質問を聞くこともできプロの講師から直接教えてもらうことができます。
また、進路の相談も真摯に聞いてくれてとてもありがたいです。

★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:水煮 (2012年1月24日 17:44投稿)
はい 0人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「都賀教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~中学3年

講師の方がよい!
【講師について】
大学生の先生ならではの空間ですごくモチベーションの上がる環境です!詳しく教えていただけます!!

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導なため、すごく自由です!!
自分に合わせて勉強できるので、できないところの補習という形で受講されることをおすすめします!

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、最寄駅は何本も線が通っているので、通いやすいと思います!
さらにモノレールもあるので便利です!
この辺は気にしなくていいでしょう!

★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2012年1月1日 23:42投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 4人   いいえ 1
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「検見川浜教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~高校1年

講師を選ぶべき
【講師について】
個別塾なので、ほとんどが大学生・大学院生のアルバイトです。
わたしが教わった講師は、塾講師歴5年目のベテラン大学院生。
新しくできた教室とは違い、ベテラン先生も多いため、全体的に授業もわかりやすく、また仲良くなろうとしてくれる先生が多かったです。
講師と仲良くなるということは、悩みを気軽に打ち明けられることにもつながります。
逆に、入って1年目の講師や、単に時給がいいからやっているだけの講師は注意するべきです。
塾長に相談をすれば、講師を変えてくれることもできるので、
半年通って成績が伸びなければ、講師変更を考えるのも手です。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からも近く、またそもそも検見川浜駅は治安がいい場所なので、夜遊びをするきっかけになるゲームセンターなどもありません。
近くにあるファミレスやファーストフード店もほとんど10時過ぎに閉まるため、夜中にたまって寝不足、ということもないでしょう。

【その他(サポート体制、特徴など)】
塾長がほぼ1年単位でかわるのが特徴です。よくもあり、悪くもあります。
サポート体制はとてもよいと思います。普段受講してる科目と違うものも、テスト前など相談すれば受講することができます。やさしい先生だと、テキストやワークもくれたりします。
また、コピーも無料で好きなだけできるので、志望校の過去問などにお金を遣うことなく受験しました。

★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
生徒の通学・卒業校
千葉市立稲毛高等学校
投稿者:milk (2011年12月27日 15:58投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 3
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「松戸教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)3年生~高校既卒

これから塾を選ぶ君へ
【講師について】
最初の頃、講師の方々はとっつきにくい人たちだと思っていましたが質問などを重ねるにつれて親切なことがわかりました。そのような講師による授業は緊張感がありながらもどこか雰囲気がよく非常にためになりました。

【指導方針・カリキュラムについて】
自分の受ける大学に合わせてカリキュラムが作られるので、一つの大学に絞って勉強するのが非常にやりやすかった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅に近いので便利です。近くにコンビニなどもあり空き時間などによく利用しました。駅にホームレスの方々が多かったのが残念でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
一人ひとりのスペースがきちんと確保され、明るさや温度調節なども満足できるものでした。また自習室内はとても静かでよく利用しました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
事務の方も含めて講師、スタッフの方々はみんな親切で気分よく勉学に励むことができました。この塾での勉強のおかげで第一志望の大学に合格できたと自負しています。
★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月11日 00:30投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 4人   いいえ 5
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「大倉山教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

目標は自分で決める
【講師について】
教え方が問題集の解説そのままである事が多く、少し残念です。わざわざ通っているからには、テキストとは違う自分の言葉で教えてくださる方がありがたいです。

【指導方針・カリキュラムについて】
特にスケジュールの提案がなく不安です。こちらから、毎回の報告をしてくださるようお願いしたところ、連絡ノートを用意してくださったので毎回要望を書くようにしています。こちらからリクエストしたことには対応していただいています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からも近く、自宅からも通いやすいことが利点です。送り迎えのときに車を停めておく場所がない事は少々残念です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
授業のないときにも自習スペースとして使えるという説明でしたが、実際は授業がない日は質問出来る講師もいなくて通いづらい雰囲気のようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
最初の面談の時には、面倒見の良い印象だったのですが、全体的なスケジュールを立ててくれることもなく、ただわからない点を聞きに行くといった感じになってしまいました。こちらから、細かく希望を出すとそれなりに対応してくれます。
★★★☆☆3.00点
講師:3.0 実績:2.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 17:35投稿)
はい 1人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「柏教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校3年生

私が塾で学んだこと
【講師について】
最初は厳しい先生だと思いあまり好きではありませんでしたが、実際その厳しさはどれだけ私のことを真剣に考えてくれるかで、授業が終わった後もわからないところはわかるまで教えてくれました。進路の事にも相談に乗って頂きました。

【指導方針・カリキュラムについて】
その人にあったコースで授業内容、模試対策を学び、わからないところはわからないままではなくわかるまで教えて頂きました。テスト前にはテスト対策をとりました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く電車できていた友達も便利だといっていました。自転車で通学していましたが停めるスペースも確保されていて安心に自転車をおけました。隣にコンビニもあって便利でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
講師の先生によってでしたが、ときたまジョークも交えて勉強を教えて頂き、最初にきた生徒も緊張することなく勉強できたと思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
受験前ではテストだけではなく面接の練習もしてくださり、作文などの対策もとっていただきました。とても親身になって進学先の事を一緒に考えて下さいました。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 22:10投稿)
はい 0人   いいえ 1
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「小岩教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~高校(高専)2年生

理解度に合わせて補習してもらえました
【講師について】
数学の講習を受講。希望通りに女性の先生に指導してもらった。同性のため、質問などもしやすかった。小学生なども同時に指導されているので、教室は少々うるさかった。

【指導方針・カリキュラムについて】
苦手な分野と得意分野を把握してもらい、それに沿って指導してもらった。学校が進学校で進度が早く、授業内で理解できない部分が多かった。その点、しっかりフォローしてもらえた。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅のそばで、学校からも近くて便利だった。商店街の中なので、夜遅くなっても、帰りに怖いことは無かった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個別指導塾なので、小学生なども多く、はっきり言ってうるさかった。

【その他(サポート体制、特徴など)】
定期的に保護者へ電話で連絡があり、現在の勉強の理解度など伝えていた。参考書なども個人的にもらい、利用させてもらった。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 20:03投稿)
はい 0人   いいえ 1
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「本八幡教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

初めての個別指導
【講師について】
ちょうど志望していた高校出身の先生で勉強以外のこともいろいろ教えてもらえました。学校では教えられなかったような考え方を伝授してもらいとても捗りました。

【指導方針・カリキュラムについて】
高校受験にむけての苦手な部分を潰していこうということで、自分からわからないところを聞いたり、また先生からも色々と指摘してもらいながら指導内容が決まって行きました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からすぐちかくで電車で通う人でも通いやすいと思います。自分は自転車で通っていましたが特に不便を感じることは無かったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は無かったと記憶しています。それぞれ衝立の着いたブースで生徒2人に教師1人が基本のようですが自分の時は大抵一対一でした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
初めて通った塾でしたがすぐに慣れることが出来て短期間でレベルアップができました。先生同士の仲がよさそうでアットホームな塾でした。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 13:23投稿)
はい 0人   いいえ 1
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「京成佐倉教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

受検シーズンの生徒と講師の関係
【講師について】
受検シーズンでもピリピリした感じになるのではなく、アットホームな関係で進めることが出来ました。また、受検時のエピメ[ドなども話していただきました。

【指導方針・カリキュラムについて】
受検シーズンのみ利用しましたが、私のレベルに合ったメニューで進めていただいたと思います。また、早すぎずに確実に勉強してゆけるカリキュラムだったと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅のそばでしたので、特別治安の悪い場所ではなかったと思います。ただ、近いとは言っても裏路地だったので少し不気味だったかも知れません。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はほとんど使用した記憶がありませんが、教室内も落ち着いた環境で勉強できる環境であったと思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
たまたま教室長と講師の先生が、私の目指していた学校の事をよくご存知だったので、勉強だけにならずによい意味で息抜きも出来たのかもしれません。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月8日 23:01投稿)
はい 0人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「稲城教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校既卒~高校既卒

高校既卒者からの目線
【講師について】
立地は駅の目の前で人の目に触れるところで小さい子なども安心して通えます。カリキュラムは与えられたテキストをこなしていく感じになります。講師は大学生の先生がほとんどで子供たちの興味のあるものに詳しい先生が多いです。その先生たちのリーダー的な先生が授業の受け方や進捗状況などを教えてくれます。その分バイト感覚でやっている先生も多数いるため細かく内容を聞いたりできません。料金も教え方から見ると先生個人で教え方のバラつきがあるので先生選択制度などがあればと思いました。

【指導方針・カリキュラムについて】
勉強内容は自分のペースに合わせてくれるのでありがたいですが、塾以外にも習い事がある子にはタイトに受講時間が決められて続け辛いかも知れません。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の目の前で必ず人目につくので危険は少ないと思いますが、近くに自転車を置ける場所がないので駅の駐輪場にわざわざおきに行かなくてはならないので子供には不安だと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありましたが、教室を含めてですが、全体に薄暗く気持ちが入りにくくやる気が出ませんでした。パーテーションも小さめなのでたまに混むと周りの目が気になりました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
体調不良が続くとわざわざ上の方からお電話で体調のことと勉強の進捗状態を教えてもらいました。次はいこうと思う気持ちになるあたりいいと思います。
★★★☆☆3.00点
講師:3.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:2.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月4日 19:01投稿)
はい 0人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「玉川学園教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~高校(高専)1年生

私の受験ヒストリー志望校に受かったのは個太郎のおかげだ!
【講師について】
おそらく大学生とみられる講師の方にひとつひとつ丁寧に教えていただきました。質問も丁寧に答えてくれますし、飛躍的に成績は上昇しました。

【指導方針・カリキュラムについて】
自分の苦手なところを重点的に教えてくださいます。模試の成績をもとに授業をつくって頂きました。難関校を目指す人にはお勧めしたいです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からすぐ近くにあります。もともと学園都市という場所柄、夜でも明るいですし治安も悪くありません。しかし、駐輪場はほしかったですね。塾生が放置駐輪するのは頂けなかったかと思いますが。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありました。といっても授業で使うスペースが空いていれば使えるという形ではありますが。個別指導が売りの塾であり、塾長の方が暇さえあればわからないところを丁寧に教えてくださいます。

【その他(サポート体制、特徴など)】
個別指導が売りであり、ひとりひとりの進度に合った授業内容でした。志望校の過去問も豊富に用意されていて自分で買う必要がなくなったというのもありがたかったです。志望校にも合格できましたし、志望校に合格できたおかげで勉強の意義をさらに見いだせたと思います。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月4日 00:56投稿)

高校(高専)2年生~高校(高専)3年生

個人塾のサポートの良さ
【講師について】
大学生が教えてくれるため、年代が近く親しみやすかった。わかるまで何回も同じことをわかりやすく教えてくれた。講師と生徒の相性もあるかもしれない。

【指導方針・カリキュラムについて】
個人個人に合うカリキュラムを担当の講師が作ってくれた。弱い部分を強化してくれたり、できるところを伸ばしたり……。これは生徒の希望も強く取り入れられた。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、交番もそばにあったため安心だった。コンビニもすぐそばにあったので、自習中にお腹がへったり喉がかわいたらすぐ買いに行けた。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はなく、他の人が授業を受けていない空きスペースで自習を行ったが、席が空いていればいつでも自習できた。また、他の人の授業を受けている様子が分かるのでモチベーションアップにつながった。

【その他(サポート体制、特徴など)】
受験の際、教室長が色々な相談に乗ってくれた。受験に面接があると言ったら面接の練習まで引き受けてくれた。教室によって違いはあるかもしれないけれど、いいところを選べばすばらしい経験が出来ると思う。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 17:06投稿)
はい 0人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「大泉学園教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学既卒で、高校に在~高校(高専)1年生

具体的な感想
【講師について】
大学生の先生でテキストに沿って丁寧教えて頂いた。しかしながら、問題演習や反復が足りなくて成績に結びつかないこともあったので、理解する→覚える→使うのプロセスを確実にこなせるように指導して頂きたかった。

【指導方針・カリキュラムについて】
自分のレベルに合ったテキストから、無理なく進める事が出来たので、それは良かったです。ですが、カリキュラムに反復がなかったので、理解したもの全てが身に付いたわけではなかったのが残念です。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅にとても近い場所ですが、線路沿いで踏み切りも近くにあるので、音が少し気になりました。自転車置き場がなく、入り口付近に停めていたのですが、不便でしたので、自転車置き場があれば良いと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
仕切られたスペースでしたので、授業には集中出来ました。空いているスペースは自習室として利用出来ました。ただ、質問等含めお喋りする人がいると全体に聞こえたのが気になりました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
先生がきちんと丁寧に教えてくださって、スケジュール調整や、相性が悪かった場合の先生の変更にスムーズに対応して頂けたと思います。学習に関しましては、復習・反復をもう少しやって頂きたかったです。
★★★☆☆3.00点
講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:1.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 16:59投稿)
はい 0人   いいえ 1
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「錦糸町教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)2年生~高校(高専)2年生

個太郎の特色
【講師について】
講師の先生がとてもユニークで、勉強が楽しくなります。楽しいだけでなく、しっかり本人に合わせたカリキュラムを組んでくれるのでとても助かっています。

【指導方針・カリキュラムについて】
講師の先生と話し合って決めることができるので、苦手なところがあったらその都度苦手克服に力を入れることができます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から歩いて5分もかからないので交通の便はいいのです。しかし隣にパチスロがあるので夜遅くは少し怖いかもしれません。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は無いのですが、自習スペースならあります。よく受験生やテスト前の子が自習しています。講師の先生が近くにいるので分からないことがあれば聞くことも可能です。

【その他(サポート体制、特徴など)】
授業は2対1なので、ペアを組んでいる子と友達になれたりします。他校の子と友達になる機会はあまりないのでいいと思います。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 14:25投稿)
はい 0人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「成田教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校3年生

自分に合わせてくれる塾
【講師について】
わからないところを聞くと、丁寧に教えてくれてよかった。若い先生だったので、聞きやすかった。ただ、自分が、わからない事を聞いて終わるため、ほかの人と比べる事が出来ないので心配だった。

【指導方針・カリキュラムについて】
こちらから質問する以外は先生が特に何かをするという訳ではなかったため、先生側も色々考えて、授業を進めて欲しかった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅が近くて便利な人には便利でした。わたしは、家から駅が遠いため、バスなどがあればより良いとおもいました。もしくは、駐輪場などあれば良い。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室あるか不明でつかったことはありません。周りに多数生徒さんがいましたが、うるさいとおもった事はなく、良い空間で授業が受けられました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
授業にいけない日に振り替え制度が、使えてよかったです。先生がとても優し方でした。受付の方はいたのか不明です。体験授業の時に説明が、わかりやすかった。
★★★☆☆3.00点
講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 11:22投稿)
はい 0人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「京成大久保教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~高校(高専)3年生

やっぱり塾はコタロー!!!!
【講師について】
ここの教室はテストがなく、本当に学校の授業に沿って授業が展開されていきます。もちろん苦手な部分を学習したければ、そこの重点に置き、また、受験対策として学習したいのであるならば、過去の問題であったり、以前までの復習を念入りに指導してくださいます。また、講師の先生はみな、大学生であったため、自身の受験の時はどうであったのか、また、大学生活の風景や他大学の状況などをリアルタイムに教えてくださいました。わたしの通っていた塾の講師の先生はなぜか先生になるという夢を持った方が多かったです。そのせいか、90分の授業も何の苦も感じることなくあっという間に終わっていました。一人ひとりの人柄もとてもよく、私の学校の話や部活の話をしたりなどと、フレンドリーに接してくださいました。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針としてはその一人一人に合わせて授業が展開されていくということです。私の場合は学校の授業や定期テストに合わせての学習をお願いしていました。私の友人は受験勉強のためにここの塾に通って行きました。このように一人ひとりに合わせたカリキュラムが自分で選べるというところです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
最寄りは京成大久保駅なので駅からは徒歩10分以内につくところにあります。先生も地元の人であったり近くの大学に通うため、大久保付近に住んでいる先生が多く、授業が終了した後もいろいろな話をしてくれたり、勉強を教えてくれたりしました。2件先にはコンビニがあるのでとっても便利です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習ブースというように机が2つおかれていて、椅子は6客置いてありました。しかし、テスト前になると人が溢れてしまうため、塾長が空いているブースを使っていいよと声をかけてくださっていました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
とにかく講師の方や塾長がみないい方々ばかり!!年が近い分いろいろと親身になって下さいます。市進グループといううものの、まったくかっちりしておらず、むしろゆるいと思います。定期的な塾で行われるテストもないのでのびのびと学習に励むことができます。
★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月2日 21:21投稿)
はい 0人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「亀戸教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学2年~中学3年

苦手教科がある人にオススメ
以前、高校受験の際にたいへんお世話になりました。当時、理科が苦手だったのですが、先生がわかりやすく説明してくれたので理科が一番の得意教科になり、大好きな教科になりました。とても楽しく勉強できて勉強が苦になりません。テスト前にはテスト範囲に対応した教材を使ってをしっかりと教えてもらえます。入試前には過去問を解いて、間違えたところを解説、演習などで対応してもらえます。おかげで難関高校に無事合格することができました。
★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:木更津 (2011年10月25日 00:00投稿)
はい 1人   いいえ 0
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「下総中山教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学3年

先生がとてもフレンドリーです☆
塾に入った当時はとても緊張したけど、先生が皆とてもフレンドリーだったので、すぐになじむことができました。先生はとても解り易くそして優しいので、学校で普段聞けないこともどんどん聞けます。色々な相談にも乗ってくれるので、毎日塾に行くのが楽しみです☆
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:怪兎 (2011年9月24日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 0人   いいえ 6
個太郎塾【市進教育グループの個別指導塾】 「聖蹟桜ケ丘教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

とてもいいところです
私は高校受験のためにこの塾に通っていましたが塾のほうから一方的に「勉強しろ!」と押し付けられるのではなく、自分からやりたくなるような教え方をしてくださいました。学校の試験前には、自習室をつかい、わからないところ、不安なところを丁寧に受け付けてくれました。まだよく理解してないところは細かい範囲で宿題にしてくれ、答え合わせも分かるまで付き合ってくださいました。この塾に行った結果第一志望校に合格できたので非常に感謝しています。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
生徒の通学・卒業校
国立高校
投稿者:ナッキー (2011年8月12日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 2

高校1年~浪人

部活との両立
とにかく面倒みがいことです。運動部(サッカー)をつづけていたので 帰宅時間遅くクラスのみんなについていくのは 精一杯でした。でもサッカーは主将もやっていたので 途中で投げ出す事もできず まずは日々の授業の克服からでした。夏休みにはいって 午後から少し時間がとれるようになったので 苦手科目は平均まで もっていくように指導されました。得意な英語に関しては 毎日耳で聴くようにいわれました。そしたら いつの間にか英語の教材がすらすらとはいってきて わからない単語だけ調べると なんと読解力が身についていました。先生の指導がとても 丁寧でした。
★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年7月19日 15:54投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 1
口コミを塾名で絞り込む この塾に資料請求する問い合わせも出来る!

前へ 1 2 次へ

Page Top