TOP > 栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] > 栄光ゼミナール高等部 [ナビオ]の評判・口コミ情報

エイコウゼミナールコウトウブナビオ

栄光ゼミナール高等部 [ナビオ]評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.38点 (123件中) 講師:3.6 実績:3.4 環境:3.8 カリキュラム:3.5 料金:2.8
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
並び順
新着順  オススメ順

栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ大泉学園校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校1年~高校2年

ナビオ大泉学園校
【講師について】
講師については、みんな熱心でカリキュラムについても熱心に話してくれるなどとてもよかったとおもいます。質問にはほとんど全部答えてくれて頼りになりました。

【指導方針・カリキュラムについて】
教育方針は、生徒一人一人と話し合って決めていくというもので自分にあったカリキュラムを作れます。そのため、学校の勉強でも、受験の勉強でも教えてくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
教室は、駅から近く交通の便はいいのですが、自転車通学の場合は駐輪場が有料しか近くになく、その点は考えたほうがいいとおもいます。歩きならわかりやすいので便利です。

★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0
生徒の通学・卒業校
法政高校
投稿者:たか (2012年1月6日 16:41投稿)
はい 1人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ仙台校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校2年~高校3年

親切なナビオ
【講師について】
講師の方は、とても優しく、丁寧です。事務の方も同様。先生は、生徒の相談に乗ってくださいます。受験のことはもちろん、学校の定期テスト、また教材についてもアドバイスをくれます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
交通は、仙台駅が近いので、電車・地下鉄・バスが通っているので便利です。しかし、塾の講義時間によっては、上記の本数が少なくなるため、注意したほうが良いです。仙台駅周辺は人が多いので、外が暗くても少しは安心かと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
塾全体はとてもアットホームな雰囲気で、きれいです。一つひとつの教室が小さめです。自習室の数は多いとは言えませんが、管理がしっかりされています。テスト期間は混みます。

★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2011年12月29日 16:35投稿)
はい 1人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ宇都宮校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学5年~中学3年

栄光ゼミナール
入塾した時は平均より低かったのですが、1カ月ほどたって平均点に近づきました。栄光ゼミナールの良いところはアイコットやブルーアイコットがあることや、復習のためのプリントがあることです。(アイコットとは自習室のこと)その二つを利用すればすぐに成績が上がります。是非行ってみてください。
★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
生徒の通学・卒業校
陽西中学校
投稿者:世界ビジョン (2011年11月20日 00:00投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ自由が丘校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)1年生~高校(高専)3年生

家、学校、そしてもう一つの居場所
【講師について】
試験で結果が悪ければ厳しく言ってくれ、伸びれば褒めてくれ、とてもやる気を出させてくれました。そこまで少人数ではありませんでしたが、一人ひとりのことをちゃんと気にしてくれる先生でした。

【指導方針・カリキュラムについて】
成績によってクラスが4つくらいに分かれ、講師も上に行くほど厳しくなっていました。上位のクラスでは、下のクラスの生徒と比べられ、良い意味でプレッシャーを与えてくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
最寄駅が自由が丘なので、周りは落ち着いた環境でした。近くには飲食店やコンビニもいくつかあったので、食事には困りませんでした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室の中は机も広くきれいで勉強しやすいですが、自習室の外の音が漏れてくるので、廊下で生徒が騒いでいると、とても勉強できるような環境ではありませんでした。私は自習室を利用するためだけに、他の塾へ通っていたほどでした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
少人数制なこともあり、講師やスタッフの方が生徒のことをよく覚えてくれていて、とても話し易かったです。ちょっとしたことでも質問できるような環境でした。クラス体制と別に個別授業もあったので、クラスに向かない人は良いと思います。受験が終わり、塾を止めた後、栄光ゼミナールで小学生の質問を受けるという、アルバイトも紹介してくれました。
★★★☆☆3.20点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月13日 21:48投稿)

親身になってくれる塾
【講師について】
個別授業の先生がとても丁寧に教えてくれた。集団授業の先生はおもしろいエピソードを交えて授業をしてくれたので、印象に残った。

【指導方針・カリキュラムについて】
推薦も視野に入れていたので、受験以外でも必要な英語に特に力を入れてもらった。個別授業だったので専用の問題集を作ってくれた。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
学校・自宅からも近く、駅からも近かったので安心して通えた。自由が丘という場所柄、治安はとてもよかったと思う。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
受験勉強にはほぼ自習室を利用した。周りの人との競争心も生まれ、やる気が出たのでよかった。席数が少し少なかった。

【その他(サポート体制、特徴など)】
個別授業の先生=学年担当の先生だったので特に親身になってくれた。英語の勉強方法を身につけることができた。
★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月12日 19:55投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ所沢校」評判・口コミ塾の詳細をみる

塾のホンネ
【講師について】
担当になった先生によって授業形態が大分変わると思います。英語の講師は大学4年生で、国語はかなりベテランの年配の方でした。ベテランの方は他塾での講師の経験もあり、とても身になりました。英語の講師の方は年が近いこともあり、質問がしやすかったと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
通常は栄光ゼミナールのテキストを使うのですが、私の講師の方々は独自のプリントを作り、それを生徒に配布していました。クラスの大部分がmarch以上を目指していたので、それに合わせていました。後期になると過去問題演習をしてくれていたので助かりました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から2?3分で通いやすいと思います。専用の駐車場はありませんが、親御さんの送り迎えはスムーズだったと思います。私は徒歩だったので何も問題はありませんでしたが、電車で通う生徒も通いやすかったのではないでしょうか。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は狭く、夏休みや冬休みは込み合っていて、需要と供給のバランスが取れていません。また、私語やウォークマンの音漏れを注意する人が居なかったのでこれらの雑音が気になります。

【その他(サポート体制、特徴など)】
少人数制なので発言もかなりできました。クラスの人とのかかわり合いはそのクラスの雰囲気によります。講師と生徒の距離感は近いのでコミュニケーションをとりながら授業を作り上げることができると思います。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月12日 16:20投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ高田馬場校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校3年~高校3年

大学受験のために
私は大学受験のためにこの塾に入りました。
ここの塾の先生は私は前に通っていた塾の先生よりも、授業が丁寧で大事なポイントがしっかりと抑えてありました。
どうしてもわからない問題があったときもわかりやすく教えてくれました。
おかげで志望校にも受かることができ、ここの塾には本当に感謝しています。
★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:123123 (2011年11月12日 00:00投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ春日部校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)2年生~高校(高専)3年生

ここに決めて、私の人生が変わった。
【講師について】
とにかく熱心で、英語の個別の先生は各生徒1人1人にオリジナルテキストを作ってくださりました。また、国語の先生も社会の先生も個別の質問に多く答えてくれ、授業のことや受験のこと、学校の宿題など、なんでも応えてくれました。進路相談も親身になってくれました。とにかく、塾に行って居座ってしまうくらい好きで、先生のわかりやすい指導で勉強することがすごく好きになりました。

【指導方針・カリキュラムについて】
志望校のコースごとに別れていて、目的に合わせて受講できることが魅力です。自分の進度に合わせて、勉強することも可能です。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から徒歩2分くらいですごく近いうえに、周りにお店もあり、人通りも多く警察署もあるので、安心できます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は、1人1人区切られていて、当時は約50席程ありましたし、空き教室でも自習可能だったので、勉強しやすい環境でした。教室の雰囲気も和やかですが皆集中していて、身に付きました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
先生やチューターの人も含め、皆さんが家族のように厳しく優しく接してくれました。また、一緒に通う子たちも、みんな切磋琢磨して塾に楽しく行くことができました。進路で迷ったり、プライベートで悩んだ時も授業の合間に相談に乗って下さったので、すごくうれしかったです。この塾は、ただの予備校じゃなくて人間力を高める予備校だと感じました。この塾の先生たちから学んだ諦めない気持ちは今でも大切にしていますし、この塾での思い出や頑張りは一生忘れないし、頑張る糧になっています。
★★★★★4.80点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月11日 00:05投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ相模大野校」評判・口コミ塾の詳細をみる

栄光に通っての体験談
【講師について】
実力がきちんとつかなかったのが心残りです。優しい先生だったのは好印象でした。自習室はよく利用していた記憶がある。

【指導方針・カリキュラムについて】
しっかりと復習ができるようなカリキュラムだともっと良かったかなと感じます。ただよくできる人はその点で困っていなかったかもしれないです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅を出てすぐの場所にあったので利用しやすかったです。またコンビニが一階にあり、食事をそこで買って、塾で食べてその後勉強ができました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はたいてい満室ではなかったので利用しやすく良かった。この点は本当に今でも感謝しています。良かった。

【その他(サポート体制、特徴など)】
先生がわからなかったところがなかったか真摯に聞いてくれた。またできなくても突き放すようなことはしなかった。
★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:2.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 16:21投稿)

小学校4年生~高校(高専)3年生

塾の良さ
【講師について】
先生と相性が合わないと通うのが辛かった。しかし、言えば先生を変えてくれるので満足だった。テスト前などはカリキュラムから外れてテスト対策もしてくれた。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別の授業だったので、カリキュラムに正確に沿った授業というよいりは自分のペースに合わせてくれる授業だった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前なのでとても通いやすいけど、道が狭いので自転車で行くときは少し危なかった。授業後は遅くなると先生が駅まで送ってくれたりするので安心だった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
1つ1つのブースに仕切られているので集中しやすかった。たまに先生が見回りに来るので喋っている子も少なかった。

【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生じゃなくても質問に答えてくれるし、進路相談だけの先生もいるので心強かった。進路相談は聞けば調べてくれた。
★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 10:44投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ国立校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~その他

栄光ゼミナールはこれを読まずに始まらない
【講師について】
若い講師だったので不安に思っていたら東京大学卒業の経歴を持っていて安心した。やはり学歴のいい講師がいると安心する。

【指導方針・カリキュラムについて】
少し進度対理解度にギャップがある気がする。1年の中に収めよう収めようとしすぎている気がする。開講を早くからすれば切羽詰まったカリキュラムしなくても済むはず

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
基本的に大体の校舎が駅の近くにあるのでアクセスがしやすい。大通りの近くにあるので治安も悪くない。文句なし

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られていて集中できるただ人口密度が多いため自習室の温度が高くなるので集中できなくなることが夏冬問わずあった。

【その他(サポート体制、特徴など)】
一人ひとりに担当のナビゲーターがついてくれるのは心強く感じる。質問をしたらどの講師も分かるまで教えてくれるので助かる
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:1.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 00:56投稿)

中学校3年生~中学校3年生

塾の採点
【講師について】
先生の教えかたは上手なほうだと思う。学校の授業よりわかりやすかったので。家から近いという理由で選んだため友達もいたので、教室は塾というよりは遊びの延長のような雰囲気だった。

【指導方針・カリキュラムについて】
1つの教科だけ平均以下で、残りは合格圏内だったため、その克服のために行っていたので、あまり進路のことで塾とは話し合いはしなかった。まわりも、点数を上げるために塾に行っていたので、講師とはあまり相談していなかった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家にとても近かったので、便利だった。ここにした1番の理由です。親も送り迎えしなくてよかったので、楽だったと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習するスペースがあり、早く行って勉強している子もいました。同じ学校の友達ばかりだったので、個人的には学校の延長みたいなかんじでした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
学校の授業と違ってわからないところは、理解するまでとことん教えてくれるので、平均以下だった科目が合格圏内までに成績が上がりました。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 23:55投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ泉中央校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)1年生~高校既卒

ナビオ泉中央校のここが素晴らしい!
【講師について】
先生はフレンドリーで、授業も分かりやすく丁寧に教えてくれました。宿題も授業で行った事を応用して解くものだったので、宿題というよりかは授業の復習として行う事が出来ました。

【指導方針・カリキュラムについて】
クラス分けテストを受けて自分のクラスが決まったのですが、自分に合ったレベルの授業を受けられたので良かったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から歩いてすぐの所にある為、通いやすいという印象でした。また、車で親に迎えを頼む際も、分かりやすい場所にあるので頼みやすかったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は仕切りでひとりひとり仕切られているため、勉強に集中する事が出来ました。また、自習室のすぐそばに先生方の机があるため、分からない所はすぐに質問することが出来ました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
先生方がとにかく話しやすく、自分が受講していない科目の先生方に質問しても皆親身になって教えてくれました。アットホームな雰囲気の塾なので、塾というよりかは第二の学校のような感じで通うことが出来ました。
★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 23:33投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ南浦和校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)3年生~高校(高専)3年生

受験期にお世話になったナビオについて
【講師について】
年代が近くて話やすかったが、自分からやりたいことを言ってやる感じだったが、私のレベルを見計らって、もっと講師側から問題などを提供してほしかった。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別だったので、私に合った指導方針で行えたのはよかった。しかし、もっと模試の結果に対してアドバイスがほしかった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
高校の帰りに寄りたかったので、高校から徒歩15分ほどで通えたのは良かった。駅にも近く便利だったのでよかった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室の説明があまりなく利用できませんでした。教室の雰囲気は、個別の教室なので個人個人な感じで静かな雰囲気だった。

【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生以外の講師の方が、習っている教科以外の勉強方針などを一緒に考えてくれたのはよかったが、結高ォつい方でちょっと怖かったです。
★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 21:53投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ青葉台校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)2年生~高校(高専)3年生

通った生徒のリアルな感想
【講師について】
わかりやすくて説明もおもしろく、退屈しなくてよかったです。独特のキャラの先生が多くて、むしろ楽しんで授業が受けられたので、通うのも楽しかったし、先生に声もかけやすく、質問もしやすいのでよかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
科目ごとにランク別のクラスがあって、自分のレベルに合わせて勉強できる。ただ、課題を出されることはそんなになく、自主学習で本人のペースという感じでした。あまり個人で相談してくれることはないので、受験に向けてスケジュールを組んだりは簡単な指導だけで、そんなにしっかりはやってくれたりしなかったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近くで急行の停まる大きな駅なので、通学には便利でした。隣がパチンコ店でうるさいこともあったけれど、窓を開けなければとくに問題はなかったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は衝立で仕切られて、一人一人のスペースが確保されていました。混んでなければ使えるんですが、生徒の数に合ってなくて、受験が近づくほど使えない機会が多く、もっと広いスペースを用意してほしいと思いました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
事務のスタッフの人はフレンドリーでよかったのですが、特別気にかけてもらえることもなく、面談などの機会もなくて、簡単に進路を把握しているくらいだったので、もっと声をかけてもらいたかったと思いました。雰囲気は悪くないので、通うのは楽しかったです。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:2.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 21:42投稿)

NAVIO仙台校オススメポイント
【講師について】
英語の先生がとても良かったので通っていました。常に新しいこと、受験に大事なことを教えてくれました。ただ、英語以外の教科についてはあまり良い講師がいるとは感じませんでした。その英語の先生がいなかったら通っていなかったと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
常に上を目指して先に先に行ったカリキュラムで指導していただきました。英数に関してはこういったレベル別のコースがあったのですが、理社国については物足りなく、受験向きとは思いませんでした。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近くでとても通いやすい位置にはあったのですが、少し裏通りの方にあったので、帰りは一人では怖いと感じました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があることはとてもよく、机も広かったのですが、匂いがこもりやすく、臭いと感じることもありました。うるさい人がいても、事務の人はなかなか注意してくれずイライラしてしまうこともありました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
ポイント講習がたくさんありました。無駄に感じるものもあったりしましたが、無料でやってくれるものも多く良かったという記憶があります
★★★☆☆3.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 20:07投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ明大前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)1年生~高校(高専)3年生

Navio明大前~内部進学を考えている高校生へ~
【講師について】
担当が男性の先生と言うことで、ずっと女子校に通っている自分にとっては少し抵抗がありましたが、長い間通っているうちに自然に打ち解けることができ、退塾する際にはとても寂しく感じたほどでした。親身になって相談に乗ってくださる優しい先生方ばかりでした。

【指導方針・カリキュラムについて】
私は個別の授業をとっていたのですが、それぞれの学力にあわせた教材を扱ってくれたり、学校での教材を扱ってくれたりと、その生徒自身の能力ごとに自由に講師の先生がカリキュラムを決めていました。グループの授業も受けていたことがありますが、内部進学を考えている方には厳しいかもしれません。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から1分もしないところにあります。直接周りには音が気になるようなお店はなく、自習室内は比較的静かです。ですが少し行けば、ファーストフード店やコンビニ、コーヒーチェーン店などの食べ物も豊富で、本屋さんや雑貨屋などの勉強に必要な道具が売っているお店もあるのでとても便利です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は約60席ほどで、広すぎず狭すぎずな空間です。隣で行われている授業の声が少し聞こえたりはするものの、まったく気にならない程度です。むしろその内容がタメになることもしばしば。しかし夕方には受験生で混むことが多いです。その場合は他の教室を使用することもあります。

【その他(サポート体制、特徴など)】
それぞれの状況をきちんと把握してくださり、それに応じて面接などをし、しっかりと進路を導いてくれます。ただがっつり受験生でない人へはあまり目を向けていないのでそのような方は個別というよりは、内部対策などといったグループのクラスに入って着実に自分のペースで進めていくのが良いと思います。宿題などについては、それぞれの講師の方によって違いますが、私の先生は優しかったので宿題も一緒にやってくれたり、なまけていた私を丁寧に指導してくれました。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 20:07投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ本庄校」評判・口コミ塾の詳細をみる

OBによるナビオ本庄校のレビュー
【講師について】
わかりやすく丁寧に教えてくれました。雰囲気が良く、楽しく勉強に励むことができました。カリキュラムの量が丁度よかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
クラス分けなどがあり、それぞれのペースやスケジュールに合わせて指導してくれるので、勉強しやすかったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くのとてもわかりやすく便利なところにあります。自転車で通っていましたが、塾の前に駐輪場があったので便利でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られており、一人ひとりのスペースがきちんと確保されていました。混んでいなければそのまま予復習ができるようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
休み時間は和気あいあいとしていて、授業と休み時間のメリハリがありました。この塾のおかげで勉強をする習慣が身に付きました。
★★★★☆3.80点
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 18:07投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ゼミナール高等部 [ナビオ] 「ナビオ大宮校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~高校(高専)3年生

わたしのペースで通える塾
【講師について】
先生方は、とっつきにくいことは決してなく、かといって馴れ合いになってしまって授業がおろそかになるということもなく、程よい距離感で少し雑談も交えながらメリハリのついた時間を過ごせたと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
栄光ゼミナール及びナビオは、最難関校を目指す人も、補習メインの人も幅広く受け入れてくれる塾です。集団指導はレベル別に編成され、個別指導はより本人に合った進度・レベルで授業を進めてくれます。また、私は付属校で大学受験がなく、学校の補習と考えて行っていたので、塾のテキストは使わず学校の教科書メインに教えていただきました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
わたしが通塾している間に1回校舎の移転がありましたが、移転する前もした後も駅に近くて通いやすかったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は仕切りとスタンドが付いていて集中できる環境だと思います。空き教室の開放は塾生のマナーが悪くなければできますが、落書き・ゴミの放置などがあると閉鎖されることもあります。しかし開放されている時は広々と気持ちよく利用できると思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
附属校だったため、3年生になってもギリギリまで部活をやり、夏休みも毎日のように部活でなかなか塾にいけない時期もありましたが、事前連絡すれば振替授業もしてもらえて、講習のスケジュールもかなり柔軟に組んでくれます。また、私は1度担当になった先生がどうしても合わなかった(わかりづらかった)ので、先生を変えてもらいました。その時も迅速に対応していただいたと思います。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 15:46投稿)

アットホーム塾
【講師について】
大規模な予備校と違い講師と生徒の仲が良かった。講師室がラウンジのようなオープンスペースだったので、質問をしに行きやすかった。

【指導方針・カリキュラムについて】
現役生のみの塾だったので、学校より少し早いくらいのペースで、学校の試験対策にもなったので、良かった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
仙台駅から徒歩10分以内程度で交通の便はいいと思う。繁華街ではないので、酔っ払いはいないし、大通りも近いので安全だと思う。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
一階に飲食可狽ネラウンジとブースの自習室があった。ラウンジは20人位ブースも20人位利用可煤B二階にもブースの自習室あり、40人位利用可煤A夏期講習時等、利用者が多いときには教室を自習室として開放することもあった。教室は基本的に20人くらい受講可狽ネ広さ。

【その他(サポート体制、特徴など)】
大手の予備校とは違い、最大でも20人くらいの授業だったので講師とも仲よくなれるし、質問もしていいので、現役生には良いと思う。
★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 15:36投稿)
はい 0人   いいえ 0
口コミを塾名で絞り込む この塾に資料請求する問い合わせも出来る!

前へ 1 2 3 4 次へ

Page Top