TOP > 栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] > 栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾]の評判・口コミ情報

エイコウビザビ エイコウゼミナールノコベツシドウセンモンジュク

栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾]評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.44点 (75件中) 講師:3.6 実績:3.5 環境:3.6 カリキュラム:3.5 料金:2.9
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
並び順
新着順  オススメ順

栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビ南浦和校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校5年生~小学校6年生

通う生徒も教える先生もいろいろいます
【講師について】
先生はとても熱心でよく教えてくれていると思います。宿題が多く、子供は日々こなすのが大変そうです。授業内容や態度を最初のうちは、まめに連絡をくれていました。

【指導方針・カリキュラムについて】
どちらかというと難関校を目指して、本人のやる気を引き出すとゆう感じがします。本人が望むより先生指導型の志望校決めな感じです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、割と人通りがあり、夜も明るい場所なのでとてもいい場所にあると思います。自宅から近く、6年生になると帰りも遅くなるので安心できました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありますが、籍の数が少なく、いつも混んでいるようです。わからないことがあるとその都度教えてもらえるようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
事務の方もお弁当を預かってくれたり、とても親切でした。時々連絡したことがうまく伝わってないこともありましたが、まあまだと思います。
★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 10:15投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビ大宮校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~中学校3年生

生徒の個性にあった学習指導
【講師について】
生徒の個性を重視してくれ、本人が意欲的に学習できるように指導してくれました。受験の進路についても、具体的に説明してくださりとても役立ちました。

【指導方針・カリキュラムについて】
事前テストで、前の授業が理解できているかを把握してくださり、難関校の問題を出してくれたりして、飽きないように工夫してくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、毎回授業前と授業後入り口に立ってくださいました。また、見回り模していただき、コンビニなどでたむろしていると家に帰るように行ってくださり、かつ家庭にも連絡をしてくださいましたので、安心でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室意外にも、空き教室の使用を許可してくれました。時々覗きてくれたりして、孤立することが無くてあんしんでした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
全体テストのときが、学校説明会や、見学会に重なったときは、その日の夕方教室に行くと、同じテストを受けさせてくれました。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 09:26投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビ練馬校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校3年生

先生と子どもの信頼関係確立から勉強への意欲が生まれます
【講師について】
・子どもとのコミュニケーションを良くとり、その子に合った指導方法を考えてくれます。気軽に質問出来るよう子供のことを知ろうとする先生方に頼もしさを感じます。可能性を引き出すような言葉の術でやる気を出してくれます。・子どもから「塾に行きたくない」というセリフを聞いたことがありません。学習日で無い日も、自習室に行きたがります。子どもから先生の話をきくことが多いです。・試験前になると、日曜日も自習室を開けてくれます。先生に会うのが楽しいみたいで、率先して塾に行きます。すべての教科に対応できる先生が揃っているので、試験範囲の内容を質問しても必ず答えてくれるそうです。・先生と生徒の関係ではあるが、学習時間外では趣味の話もしているそうで、お互いの好きなものや興味のある話、学校や家であった話なんか聞いてくれます。

【指導方針・カリキュラムについて】
・本人の苦手なところに戻って、復習・確認まできっちり見てくれます。・宿題は沢山出ますが、子どもの本質を見てやるだけではなく理解するまでやっています。・毎月、授業報告をしてくれる教科もあり、親が授業内容・子どもの理解度・授業に対しての態度など知らせてくれます。・現在、受験に対して色々と相談に乗ってもらい目指す高校に向かって、強化中です。真剣に取り組んでいただけてるなって感じます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
・駅から近く、眺めの良いビルの最上階です。・繁華街ではあるが、ビルの中には小学生・高校生の教室もあり、他の栄光の教室より塾色が強い感じがします。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・一人ひとりが集中して勉強できるように仕切りがあります。・常時先生がいるので、わからないところはその場で質問でき、勉強がはかどるようです。・自習室は混むときもあるので、学校帰りにそのまま行くことが増えました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
・入退室の際は、ピットカードをかざし親のケータイにお知らせが来るので、帰りが遅いときも安心できます。・体調不良で欠席したときは、振替をしてくれるので、無理して行くことも無く勉強が遅れるという心配はありません。・本や新聞記事など、勉強以外にも興味を持つようなことを話題にしてくれるので、自然と物知りになっていっています。・とにかく、子どもとのコミュニケーションのとり方がうまいです。
★★★★★4.80点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 00:39投稿)
はい 1人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビセンター北校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の口コミ

個別にしっかりと対応、各自勉強に集中できる。
【講師について】
生徒が講師に質問をしたら、講師はそれについて丁寧に答えてくれる。授業の内容などはどうしても解法重視と感じられ、『受験』に関して言えば効果があるかもしれないが、その後につなげられない可能性が高く不安である。

【指導方針・カリキュラムについて】
少人数制なので、生徒が苦手な所をしっかりと重点的に学習・復習できる所が良い点だと感じる。難関選抜講座は、選抜基準があるとはいえ『自ら考えて解答を導き出す』生徒と『習った問題だけを解ける』生徒の区別が付かず、後者は受験が終わったあとに不安が残る。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くで分かりやすく便利。バスと地下鉄が2本通っているので、通いやすい。百貨店もそばにあるので、比較的大人の目もある。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られた自習室があり、各人が集中して学習する環境が整えられています。分からないところは先生に教えてもらえるので、自宅よりも集中して勉強ができるかと思われます。

【その他(サポート体制、特徴など)】
分からないところは丁寧に教えてもらう事ができ、衝立で仕切られた自習室もあるので、各自勉強ができる環境がしっかりと整えられています。
★★★★☆3.60点
講師:3.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
投稿者: (2011年11月8日 21:52投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビモール長町校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~中学校3年生

行ってるだけで満足か?
【講師について】
3教科受講していますが、講師は毎回同じ人ではないようで、新鮮ではあるようですが、わかりやすく教えてくれる方と、そうでない方、講師と生徒の相性のあるのでしょうが、あるようです。うちの子は、理解力があるほうではないので、じっくり説明していただけないとなかなかわからない所があるので、教室ではわかったふりをして自宅に帰ると実際はわかっていないということが多々あります。そこのところを説明してしつこくおしえてくれるようにお願いしました。

【指導方針・カリキュラムについて】
公立の高校を希望しての入塾ですが、もうすぐ受験の時期なのですが、いまだに、受験対策としての勉強はしてないようです。なんとなく心配ですが、テキストを毎日こなしてるので、やってるなという安心感はありますが、なんとなく指導方針というか意気込みは感じられません。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からおりてすぐなので、安心です。明るい時は自分で通わせましたが、今は暗くなるのが早いので送り迎えをしています。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室もあるようで、塾がない日でもこそで勉強してわからない所は、先生にいつでも聞けるという風になっているようですが、いまだにうちの子は使用したことがないので、これから追い込みの時期にしようさせてもらおうと思っています。

【その他(サポート体制、特徴など)】
その先生によって、自宅にお電話をくださり、子供の様子や勉強の悩みや心配事はありませんか?ということで親に報告をしてくれる先生もおられました。頻繁に先生がかわるのでよこさない方が大半ですが。今の時点で成績が下がっているので、本当に心配です。
★★★☆☆2.60点
講師:3.0 実績:2.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月8日 11:00投稿)

その他~その他

一人ひとりの個性を大切にする塾
【講師について】
若手からベテランまで、元気な先生・穏やかな先生・さまざまなタイプの先生がいらっしゃいます。わかるまで、できるまでサポートしてくださるので安心です。

【指導方針・カリキュラムについて】
生徒の状況・課題・目標に合わせて1人ひとり「学習スケジュール」を作成くださいます。定期テスト対策・英検対策・受験指導、さまざまな目的で生徒さんは通っているようです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅が近く、車通りは多いですが毎日棒を振って通塾指導、帰宅指導をしてくださったので安心でした。安全・安心が第一で動いてくださっているようです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
1人ひとりに、机があってよかったです。毎日、基本的にいつでも使えて便利です。わからないところがあっても、丁寧に質問対応してくださり助かりました。自習室が満員の時は、教室の空いている机に案内していました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
教室長・教務主任・事務スタッフ・担当の教師の方々、皆さんで見てくださっているようなアットホームな塾でした。
★★★★★4.60点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月4日 23:00投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビ八丁堀校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)3年生~高校(高専)3年生

短期間集中で、弱点を克服。
【講師について】
わからない問題を教えていただきました。類似問題を用意してくださったので、弱点を克服することができました。

【指導方針・カリキュラムについて】
受験まで時間がないので、弱点を埋めるようなカリキュラムを組んでいただきました。個人指導の塾ならではの指導でした。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家のそばにあったので、自転車で通学していました。地元の近くにあったというのもビザビ八丁堀校を選んだ理由の一つです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
8席ほどしかない教室でしたが、静かで、勉強に集中することができました。あまり他に使う生徒がいなかったため、1人で使える時間も長くありました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
個人指導の塾であるということもあり、非常に和気蛛Xとした雰囲気で、わからない問題の質問など、気兼ねなくすることができました。
★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月4日 00:45投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビ自由が丘校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校3年生

個人指導だからこその良さ。
【講師について】
先生は勉強はもちろんのこと、学校生活や私生活についても会話を多くしてくれて親近感があり、とても楽しく勉強ができました。個人なのでそれぞれに合わせた方針や分野で教えてもらえるので苦手なところはじっくり学べ、得意な分野は応用できるように学べてテストなどで困らなくなりました。また、違う教科の質問にも答えてくれてとても頼りになりました。

【指導方針・カリキュラムについて】
個人の学力に合わせて丁寧に指導してくれました。塾の授業もテスト前や行事などの嵐閧ノ合わせて曜日や時間をずらしてもらえたりなど、私の都合に合わせて振り替えてもらえました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
道路に面していたので車などには気をつけないといけなかったが、先生が下の出口まで見送ってくれたので安心でした。駐輪場があればもっと良かった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はいつでも利用でき、先生も常にいるのでわからないときにはすぐに質問できて便利だった。テスト前などは混んでいたのでもっと広かったら良いなと思いました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
夏休みなどのお休みにある短期講座が苦手な分野だけ受けられてすごく便利でした。様々な講座があって楽しかったです。
★★★★☆3.80点
講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月4日 00:04投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビ牛込柳町校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~高校(高専)2年生

勉強嫌いな子に優しい塾
【講師について】
子供とのコミュニケーションがとれているようで、子供が通うのを嫌がらず、きちんと通ってるのでよかったです。授業後のレポートも細かく丁寧に書いてくださります。

【指導方針・カリキュラムについて】
学校の成績が悪いので、定期試験対策で通わせました。学校の授業内容に合わせて授業をしてくれ、テスト前にはテスト範囲をやってくれるのですが、一向に成績に結びつきません。本人の勉強によるものだとは思いますが、もうちょっと成績に直結するような指導をしてほしいと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家から徒歩で通っています。徒歩15分なので決して近くはないのですが、本人的には電車に乗るより徒歩で行けるほうがいいみたいです。やはり震災等がありましたので、徒歩で行けるところはありがたいです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあり、テスト前にはそこで勉強することもすすめられました。家であまりやらないので、自習室に行くことをすすめているのですが、本人はあまり行きたがりません。もっと活用してほしいです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
室長や事務の人はとても親身になって相談等を聞いてくれますし、アットホームな塾だと思います。振替もどんどんできるので、忙しい高校生にはぴったりだと思います。先生も面倒見がいいようで、塾自体に行くのは嫌がらずに行くので、この塾でよかったと思いますが、いまいち成績が上がらないのが悩みです。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 22:21投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビ目黒校」評判・口コミ塾の詳細をみる

生徒一人一人に全力になる塾
【講師について】
通っている学校や志望校に合わせた勉強法でていねいに教えてくれている印象を受けました。いつでも相談できる雰囲気がいいと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のペースと親の要望を踏まえて子供に合った指導をしていると思います。宿題は原則毎日計画的にやらせる方針で、自分から勉強するようにもなりました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
授業前後で、先生が道路まで出てお見送りをしてくれます。駅からわかりやすい所にあるので子供一人でも通わせやすいです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
ついたてで仕切った自習室が署柏ネ、他にも教室の空きスペースで自習ができます。質問も受け付けているので日常的に利用できます。

【その他(サポート体制、特徴など)】
一人一人をよく見てくれる塾で、担当の先生だけでなく室長先生や他の先生からもよく声をかけてもらっているようです。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
投稿者: (2011年11月3日 22:10投稿)

高校(高専)1年生~高校(高専)2年生

苦手科目を克服するなら個別指導!
【講師について】
・体験授業の前にどのような先生を希望が聞いてくれます。それに基づき体験授業を受け、相性の良い先生を選ぶことができます。・苦手科目を個別指導でお願いしていましたので、分かりやすい解説で理解が進んだようです。授業後は毎回「指導報告書」を持たせてくれて、授業内容が親にも分かるようになっています。・試験前には通常の授業日とは違う日にも対応してくれて、とても親身になってくれます。

【指導方針・カリキュラムについて】
・個別に年間スケジュールを作成して、それを元に授業が進んでいきます。学期ごとに見直し、長期休暇に合わせて見直し、年に数回、目標に対しての進捗状況など報告がきちんとあります。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
・JR目黒駅東口を出て2,3分の便利な場所にあります。・ビルの入り口も大通りに面しているので、人通りもあり電灯も明るい場所です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・授業がない日でも毎日通ってよい自習室があります。・早い時間は小学生から、遅い時間には高校生まで常に利用されています。・衝立で仕切られており、10人程が利用できます。・自分が習っている科目とは別のことをやっていても、手の空いている先生が質問に答えてくれたりするようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
・定期的に面談があります。子供の塾内での様子を聞くことができます。 進路相談もその時に出来ますので、各家庭の希望を聞いて進路指導をしてく れます。少し残念なのは、面談は担任してくれている先生ではありません。 が、担任は毎回「指導報告書」を作成してくれていますので、面談は統括的・ 総合的な意味あいで、担任は登場してこないのだと理解しています。
★★★★☆3.60点
講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 21:44投稿)
はい 1人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビ栄町校」評判・口コミ塾の詳細をみる

行って良かった
【講師について】
最初の説明の時も礼儀正しく丁寧な印象でした。勉強した内容は毎回レポートを作成してくれまいた。受験の前にいただいた激励の色紙も嬉しかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
娘は大人しく、一斉の塾だと質問出来ないので栄光ビザビにしました。お友達と一緒に2対1での個別だったので良かったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
地下鉄の栄町駅が近く治安は良かったですが、塾の駐車場がとても少なく、夜遅いので迎えに行く際困りました。冬は雪で路上にも停めずらいしバス停が近くて停めにくかった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありましたが自宅から遠かったので利用しませんでした。教室の雰囲気は清潔感があって良かったと思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
高校受験前の3.4か月だけ通いましたが講師の先生はとても親身になって指導して下さったと思います。高校進学後も勧められましたが、金銭的な理由や送迎などが困難で継続はしませんでした。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 20:39投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビ高田馬場校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校3年生

個別指導の柔軟な指導で子どもの学力があがった
【講師について】
若い無口な先生方でしたが、子どもの理解度にあわせて教えてくださったり、弱点も指摘してくださり、それが毎回の指導報告書に記載され親にもわかるようになっていたし、毎月お電話で子どもの様子を報告してくださったので、親子とも信頼関係が築けていたとおもいます。

【指導方針・カリキュラムについて】
ビザビ校はいわゆる教室型ではなく、2対1の個別指導型だったので、子どもの理解度に合わせてスケジュールを組んでもらえたので、本人が周りに影響されることなく自分の勉強に集中できたのがよかったです。模擬試験も何度か受けて、自分の位置を把握することもでき、またそこで見つかった弱点を授業にフィードバックしてくださったのでたいへん有用でした。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くだったので、人通りも多く、夜に通わせるにはむしろ好都合でした。ただ、ビルの7階だったので地震が来たら、と不安ではありましたが、外階段もあり問題はないようでした。(現在は場所がかわったと聞いております)

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は小さいながらも存在はしていましたが、わが子はほとんど使用しませんでした。授業の内容が濃かったので、自宅での酪K復習で十分だったようです。ときどき利用しているお子さんを見かけましたが、手の空いてる先生の教わっていたようでした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
当初担当になった先生とは相性が良くなく、その旨塾長に相談したら、快く先生を変更してくださいました。定期テストの前には、振替等で、本来習っていない科目を教えていただくこともでき、個別指導ならではの柔軟な対応がとてもよかったです。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 18:45投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビ東大赤門前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~中学校3年生

気楽に通えるビザビ!
【講師について】
受験を親身になって助けてくださったり、理解するまで遅い時間まで勉強に付き合ってくださったりなど、個別の良さがよく出ていて先生と通っている人の仲も良く、すごく楽に通えてとてもよかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
自分の進路やペースに合わせてやってくださったので、着実に力も付くし理解するまでできたのでよかったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
個人的には家が近くて自転車で通えていたので、とても楽でした。また下の階にコンビニがあるのもすごく嬉しい点だと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はすごく使いやすくて、わからないところは受付に必ず誰か先生がいたのですぐに聞けて、いつも利用していました。雰囲気は先生と通っている人の仲が良くて、とてもよかったです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
まったく厳しいところはなく、先生もみなさん親身になってくださる方ばかりだし、自分のペースでできるので気楽に通うことができました。
★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 18:32投稿)

東大生講師から見た栄光ビザビ
【講師について】
研修はしっかりしています。ほとんどの講師はまじめでしっかりした方が多いです。しかし、東大前にありながら、東大在学あるいは出身の講師は少数です。

【指導方針・カリキュラムについて】
自分で勉強する習慣をつけることがビザビの方針です。1から10までつきっきりで教えてもらいたい生徒さんには向いていません。報告書の項目が多く、保護者さんにとっては安心するのではないでしょうか。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
本郷三丁目の駅から徒歩5分ほどです(小学生の脚では10分くらいかかるかも)。東大の前に立地していることで、自然とモチベーションが上がるのではないでしょうか。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はせまいながら設置されています。意外と低学年の生徒さんの利用率が高い気がします。テスト前は空き教室も自習室として開放しています。

【その他(サポート体制、特徴など)】
長期休み中などに、小学生対象の理科の実験教室が開催されます。塾生のみならず参加でき、人気もあります。2対1の個別指導なため、テスト対策等きめ細やかなサポートが期待できます。ただし、講師の質によりますが。基本的に担当制で、毎回同じ講師がつくことになっていますが、講師の都合によりコロコロと変わることも多いようです。
★★★★☆3.60点
投稿者: (2011年11月3日 18:26投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビ下北沢校」評判・口コミ塾の詳細をみる

栄光ビザビ下北沢校の評価
【講師について】
1か月に1回、保護者と電話で会話を持ち、保護者に勉強の進行状況を伝えたり、逆に保護者から要望を聞いたりすることで、より生徒に合った指導ができる。

【指導方針・カリキュラムについて】
生徒に合った教材を使用している。悪い点は、2対1の個別指導なので、どうしても1対1のようにきめ細かな指導ができない点。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
下北沢駅から少し歩いたところにあるが、やや薄暗く治安に不安を覚えるような立地。塾の中は清潔でよい環境。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
勉強に関係する掲示物が貼ってあり、情報収集の場ともなる。教室は清潔で、とても集中しやすい雰囲気です。

【その他(サポート体制、特徴など)】
栄光では挨拶することを重視しています。教師の間も教師と生徒の間も、挨拶することによって自然と打ち解けることができ、学習への意欲もわきます。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
投稿者: (2011年11月3日 17:17投稿)

中学校3年生~中学校3年生

個別指導で助かってます。
【講師について】
毎授業後に報告書をくださいます。特に大事なポイントをまとめてくださってるのが、わかりやすくていいと思います。また、夏休みは学校の宿題を授業で教えていただき、子供は助かったようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
学校で使用している問題集やプリントを使ったり、似たような問題のプリントを用意してもらって教えていただいているようです。テスト前には授業を増やしてテスト範囲の復習をしてもらって助かっています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くで便利です。学校の帰りに寄れるので、通いやすいです。早く着いても自習室を使えるので、時間を有効に使えます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、多くの生徒さんが利用しているようです。息子は始めはあまり利用していなかったようですが、担当の先生が利用するように声をかけて下さって、授業のある日は早めに行って宿題をしているようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
毎学期に1回程、保護者面談があり、相談しやすいです。授業の振替も柔軟に対応してもらえます。テストの前に授業を増やしてテスト範囲の復習をしてもらえるのが有り難いです。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 17:09投稿)

中学校2年生~中学校3年生

個別だからできるきめ細やかな対応
【講師について】
栄光長町校に通っていたので、子供が小学生の時からご指導いただいているので、子供の性格もうまく加味していただき、叱咤激励をいただく。親はどうしてもマイナス面ばかりを見てしまうが、先生方が上手に励ましていただき、やる気を起こしてもらっているようである。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別なので、事前にいただく指導書以外に、定期テスト対策、漢検や英検対策にも希望する時間をあてていただけるので、その子供に沿った授業内容を進めてもらえる。ただ、個別なのでどうしても他の子供と切磋琢磨していく機会は少ないので、自分の得意分野は伸ばせるが、苦手分野については気がつかないうちに後手後手にわまってしまう気がする。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から歩いてすぐなので、学校帰りにも i-cotを利用しやすい環境にあり、安心して通わせている。ショッピングモール内なので、治安もよい。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
スペース的には多少狭く席数も限られているが、わからないところをすぐに先生に聞け、静かで勉強しなくてはいけない環境に自分を追い込むにはとてもいいところだと子供が話していました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
個別専門なので、静かな雰囲気。勉強するぞ!という環境。しかし、一歩出れば大型ショッピングセンター内なので、メリハリがきいてよい。 こちらの要望にすぐさま応えてくださるので、安心して相談できる。志望校の選択についても他校から資料を取り寄せてくださったり、講師の先生方が親身に応対してくださっているので、親子とも安心してお任せしている。
★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 13:38投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビ千歳船橋校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~中学校3年生

ビザビ千歳船橋の雰囲気
【講師について】
わかりやすく丁寧に教えて下さり、また、少し雑談をいれて子供がリラックスして授業を受けられるようにされていた。また、子供の力を伸ばすような課題を与えて下っていた。

【指導方針・カリキュラムについて】
学校に試験で間違った問題や、宿題で分からない部分を丁寧に解説してくださり、基本的な部分で取りこぼしがないように指導して下さいました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から徒歩で3分くらいの近いところなので、通うのは便利でしたが、人通りがあまり多くないので、遅い時間の授業で夜暗くなってから帰宅する場合は少し心配でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
授業の開始より30分程度早めに行っても問題なく自習することができて、時間を有効に使うことができました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
子供は数学が好きなのですが、宿題とは別に、一見簡単そうで実は大学生が解くような問題をだしてくださり、ますます数学を勉強するようになりました。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月3日 13:10投稿)
はい 0人   いいえ 0
栄光ビザビ [栄光ゼミナールの個別指導専門塾] 「ビザビ西葛西校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)2年生~高校(高専)2年生

自分のペースで着実に実力アップできる
【講師について】
間違えやすい傾向など全体をよく見て指導してくれるので、本人の学習の仕方の気づきにも役立っているようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
現段階では、受験一直線というよりも、基礎固めと学校の授業をしっかり理解することを目的にしています。本人のペースに合わせてくれるので焦ることなく勉強できているようです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
地元の徒歩圏内にあります。駅付近で、特に治安に問題があるところはないので、地元ではない方も安心して通えると思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個別指導ですが、仕切りされているので、授業の集中には特に問題はないようです。他の個別指導の塾を知らないので比較はできませんが、穏やかな感じを受けます。

【その他(サポート体制、特徴など)】
まだまだ受験勉強の専心できる体制ではないので、勉強も遅れがちになることがありますが、変更なども含め親切に対応してもらっています。
★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月2日 22:39投稿)
はい 0人   いいえ 0
口コミを塾名で絞り込む この塾に資料請求する問い合わせも出来る!

Page Top