- 栄光ゼミナール 「琴似校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

テスト対策結構いいみたいですよここ数週間、土曜日は朝から夜まで塾に自習をしに行っています。正直、1学期のテストは微妙な結果だったのですが、今回こそはどうしても成績をあげたいと頑張っているみたいです。ちょっと料金は高いですが、授業の後も遅くまで質問に答えてくれたりして感謝しています。授業以外でも学校の課題を見てくれたり、わからない所の質問に答えてもらえるのも助かります。何とか今回のテストでCランクになって欲しいですね。

3.20点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 栄光ゼミナール 「井荻校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

学校の宿題の延長としては最適です。【講師について】
基本的には大学生のアルバイト。西武新宿線沿線のため早○田大学の学生が多く勤務しています。小学生であれば問題ないと思いますが、得意科目以外を指導している場合もあるので、特に個別指導の場合は講師の重点科目を指定した方が良いと思います。集団については、カリキュラムが細かいので講師によって大差はありませんが、学校である程度の成績を修められているお子様には物足りなりと思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
進学塾ではありますが、さまざまなレベルに対応していると思います。特に、毎回の小テストについて、間違った箇所に特化した復習プリントを自動で作成出来るシステムがあり、きちんと塾の宿題をされるのであれば大変有効だと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の目の前で、幹線道路沿いなので通学には安心かと思います。多くのお子様が自転車で通学されていました。夜遅くなるばあいは終了後塾から自宅へ電話をするよう指導を徹底していましたので、治安は良いと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は10数名利用出来、とても静かな環境で集中できます。自習室がガラス張りなので、生徒同士で遊ぶこともなく良い環境です。教室の雰囲気は学年、クラスにより千差万別ですが比較的授業に集中している生徒が多いように感じました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
超進学塾ではないですが、学校外の勉強をサポートするという意味では良い塾だと感じました。受験勉強目的であれば情報量等は他の受験専門塾をお勧めします。

3.60点講師:3.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0 - 栄光ゼミナール 「茗荷谷校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

質の高い講師!【講師について】
正直、講師は教室やクラスによって当たりはずれがあります。
しかし、普段習っていない先生でも授業以外の時間、質問しやすく丁寧に教えてくれたところが良かったです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は静がでとても使いやすかったです。
教室内も温度管理ができており、授業に集中しやすくよかったです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
授業外の時間のサポートがとてもよかったです。
どの講師も感じがよく、質問しやすい雰囲気でした。
苦手な分野の問題を作ってくれたり、一人ひとりに合った対応をしてくれました。

4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
- 栄光ゼミナール 「仙台中央校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

勉強の考え方が変わった【講師について】
たくさん先生がいて、皆さんが個性的でした。気の合う先生にたくさん悩み事を聞いてもらいました。成績も一時期伸び悩みましたが、目標点がとれました。
【指導方針・カリキュラムについて】
少し速いと思いますが、慣れると学校の勉強が楽になります。おかげで学校では順位が50番も上がりました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
電車で通っていましたが、駅から徒歩5分でいけます。授業に遅刻しそうなときでも間に合います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
わからないとき先生に質問するのが楽しかったです。先生や先輩の経験談を聞けたのがよかったです。アドバイスはいまでも覚えています。
【その他(サポート体制、特徴など)】
決めたらやるという意味がわかりました。なかなか1人で勉強する気はおきませんが、先生と一緒なら大丈夫です。かなり心強いです。

4.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校五橋 - 栄光ゼミナール 「長町南校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
自習室の有効活用私の通っていた栄光ゼミナールは講義を熱心にする先生が多かったです。なので、自分も頑張らなきゃと、モチベーションも上がりました。
私は特に英語の成績が上がりました。中学に入って英語が出てきて、まったくわからなかったのですが、栄光に通いつめて、英語の成績がみるみるあがってきました。おかげさまで無事志望校にも合格し、栄光に行ってなかった自分を想像すると恐ろしいです。自習室も充実しており、休日なんかは早入りして、夕方に帰ることが多かったです。
3.60点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
生徒の通学・卒業校長町中学校 - 栄光ゼミナール 「長町南校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

中一の娘が通っていました。【講師について】
講師の先生方は、とても良かったと思います。他の習い事の都合上、先生1人の生徒2人の個別指導でしたので、自分のペースで勉強できたし、他にも習い事をしていましたので、グループより個別の方が、合っていたと思います。ただ、子供によっては、先生との相性の合う合わないがあるようなので、体験をして、よく見極めてから入塾されると良いと思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
わからないところは、わかるまで丁寧に指導して下さいます。
学校の復習や、わからないことをなくして、苦手な部分をなくすよう指導してくださいました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
目の前が、ザ・モール長町なので、人通りも多く明るいし、地下鉄長町南駅があり、地下鉄でも自転車でも通えました。暗い夜道を一人で歩く心配はありませんでした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
環境は、どこも同じような感じではないかと思いますが、静かで集中して勉強できます。自習室は娘はあまり使わなかったようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
何かでお休みしたときには、他の日にフォローしていただきました。
塾はどこでもそうかと思いますが、料金はお高いですね。成績が上るためなら、親はがんばるしかないですが、もう少しお安ければ、受講科目も増やせるのにと思います。

4.00点講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校仙台市立長町中学校 - 栄光ゼミナール 「恵比寿校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾のシステムについて。以前この塾に半年間だけ通っていました。講師たちはみんな明るく、とても親切に接してくれました。授業中はひとりひとりが分かるまで教えてくださり、授業が終わった後も生徒たちとコミュニケーションをとったりしてくださり、とてもフレンドリーでした。宿題は一人一人専用の宿題があり、苦手分野を集中して勉強できるようになっていました。私もこの宿題のおかげで、自分の苦手な数学の図形を克服しました。そして、この塾には夏に勉強合宿があり、集中して勉強に取り組むことができます。この塾の特徴としては、個人一人一人の管理がしっかりしているということです。先ほど書いた宿題のように、個人一人一人にきちんとしたカリキュラムをくんでくださり、面接をして、一緒に進路を考えてくださったりもしていただきました。私もそのおかげで、進路を明確に見出すことができ、とても感謝しています。また、塾に登下校する時にカードを機械に通して、登下校が親に伝わるようになっていたり、出席数におうじて、プレゼントをもらえるなど、様々なサービスも充実していました。カリキュラムやサービスがとても充実していた塾だと思いました。
3.20点講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 栄光ゼミナール 「綾瀬校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾の先生。入塾当初は、とても頭が悪かったのですが、先生が一から丁寧に指導してくださり、苦手だった算数も得意になりました。 先生が質問の時間も長く設けてくれるし、わからないところもすぐ、解決です。 おかげで第一希望の学校にも入れました。
4.20点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
- 栄光ゼミナール 「青葉台校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

もう大学生になったのに、顔と名前を憶えていた先生方!【講師について】
先生方がいつも笑顔で楽しそうにしていらっしゃいました。授業の際に子どもたちにやる気が見られなくなった時には、それは恐ろしく叱られたそうですが、塾の雰囲気を作る講師の方々の熱心さ、子どもたちへ向ける愛情を感じ、安心して通わせることができました。中学受験を決めてからのわが子は、勉強する期間が1年ありませんでしたが、算数の成績が上がる度に褒めて一緒に喜んでくださったり、上がらない国語に共に悩んでくださったり、時には笑いに昇華してくださったり…。行き詰まり、先が見えない時には励まされ助けられました。受験のエキスパートとして、大変頼りになる存在でした。親子共々お世話になり、感謝しております。
【指導方針・カリキュラムについて】
難関中を目指すクラス、標準的な中学受験クラス、受験をしないクラス、の3つがありました。標準的クラスから成績が上がると難関クラスへ上がります。個別指導を別枠でお願いすることも出来ましたので、やる気があればどんどん上へあがっていくことが出来ます。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からとても近いので便利ですし、綺麗で明るい教室でした。親が近くで待機していたい時なども、周辺にはお店が沢山ありますので、お買いものやカフェでの休憩に便利でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありました。わからないところを常に講師の方々へ質問できる体制になっていましたので、よく利用させていただきました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
6年生での遠くからの転勤で、中学受験については何もわからない状態でしたが、最初からとても親身になってくださり、最後まで安心して通塾することができました。比較検討した大手の塾がもうひとつあり、入塾試験にパスしていたのですが、どこか冷たい雰囲気でどうしてもわが子をお願いする気持ちになれず、二つ目に検討した栄光ゼミナールさんに決めました。おかげさまで2校に合格することができました。その後、子どもが大学に入ってから、お世話になった先生にお会いした際には、クラスの他の皆の進路を気にされているようだったとわが子から聞いております。月日が経っても、子どもたちのことを気に掛け、思ってくださる栄光ゼミナールの講師の皆さまに、感謝してもしきれない気持ちでおります。
4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 栄光ゼミナール 「山科校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

ここ以外思いつかない程良い塾についてのまとめ【講師について】
試験前、受験前だと特に力を入れて徹底的に教えてくれた。本人のやる気を引き出すのが大変上手。先生との相性もある場合もあるが、主任の先生に相談すれば上手にまとめてもらえた。次は下の子を入れたいと思う塾です。
【指導方針・カリキュラムについて】
一人一人、その子の苦手をつぶす!事を目標に、徹底的に問題を解く。刷り込みは本人いわくかなり効いたようです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
大通りに面しており安心。夜道が危ないところも帰り道の随所に先生が立っていて下さる。そういう心遣いも感じられ安心して預けられました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室(icotアイコット)が、ちょうど教員室の隣にあり解らない時なども聞きに行きやすかったようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
塾の授業や、勉強以外の事でも学校での事や受験生保護者としての悩みも相談に乗ってもらえ、大変心強かったです。
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 栄光ゼミナール 「池上校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾に通わせてみて【講師について】
理解するまでに時間のかかる子供で、他の子もいるため時間を割いてというわけにはいかないようですが、繰り返し引っかかる部分を教えてくださるようで少しずつ進歩が見えるようになりました。
【指導方針・カリキュラムについて】
学校の授業より早い進み具合で、酪Kのような感覚です。毎週、決められた量の宿題や授業で引っかかった部分は別途プリントが出ています。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、商店街があるものの商店街を抜けた先にあり、人通りも少なく冬など日が落ちる時期に子供一人だと不安があります。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、混んでいなければ勉強ができるようです。入り口付近に先生たちがいらっしゃるので、手の空いている先生には聞きやすいのかなと思います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生がとても優しく、辛抱強く教えてくださるので子供は安心のようです。振替やスケジュール変更などの対応は、あまりスムーズではないかなという印象です。
2.80点講師:4.0 実績:3.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 栄光ゼミナール 「八丁堀校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

やる気を引き出そうとしてくれた塾高校受験が目前になった中3の2学期にはいりました。行っていた公立中が程度の高い学校だったので、なかなか平均が取れず、最後の頼みの綱としたい気持ちで入れました。入塾するときに、指導方針を説明してくださり、自分の目標に高まるまで頑張らせる旨をきちんと話してくださいました。それで安心して預けられました。
本人のエンジンがかかるまでとても時間がかかったのですが、塾の中でもできた時には評価してくださったり、わかるまで繰り返しやってくださったりとできる限り娘のために力を尽くしてくださっているのが、なんとなく伝わってきました。
塾の中でも人間関係もできてきて、ともに頑張ろうという友達ができたようで、それを見守ってくださったようです。結果としては第1志望は残念な結果でしたが、第2志望で特進に入ることができて、頑張らせた甲斐があったと思いました。
自習室があり、塾のない時でもそこに行けば何とかわかる、という普段のサポートもとてもいいと思います。
- 栄光ゼミナール 「琴似校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
栄光ゼミナールの評価私は自分が中学生及び高校生の時栄光ゼミナールに生徒として通っていました。その後、同塾で今では講師として働いています。栄光ゼミナールのいいところはそのアットホームな雰囲気です。講師陣はみな親しみやすく、塾内には明るい空気で勉強できる環境が整えられています。しかし、正直に申し上げますと、本気で勉強したい、成績を上げたい人にはお勧めできません。というのは、講師陣を含めてアットホームな雰囲気というのは裏を返せば緩いということを意味します。例えば授業後に課される課題について述べると、忘れた生徒に対して注意することはあっても厳しい対応はあまりとられていません。また、生徒との面談、それから保護者との面談も活発とは言えません。さらに、一番残念なところは自習室環境の劣悪さです。多くの校舎でまず座席数が少ないことが挙げられます。かつ、講師陣があまり監視の目を向けないかつ講師陣の目に入る仕様にもなっていないため、言葉は悪いですが無法地帯のようになることもしばしば見られます。以上のことから栄光ゼミナールは本気で勉強したい人向けではなく、勉強が嫌いな生徒や、学校の授業についていく程度が目標の生徒向けの塾であると思います。
2.60点講師:3.0 実績:3.0 環境:2.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0 - 栄光ゼミナール 「津田沼校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾の曜日以外でも、無料で指導してくれる。
窓口になって、指導全般をみてくれている、先生が非常に熱心で、良く電話を下さったり、いつでも相談できましたし、私もその先生によく電話をかけて、相談させていただきました。
また面談を申し込むと気持ちよく対応して下さり、子供にもやる気を出させる言葉がけをしてくれました。
よく週末も、無料で自習室を開放して、出来るだけ、自習室で勉強するように、声をかけ、先生も、授業の合間に見まわって、個々に教えてくださる。とても熱心な良い先生が、いらしゃいます。津田沼校はアットホームで良かったです。現在ももちろんこの先生は、活躍されてます。(わが子は気難しく、教えにくい子供でしたが、先生のことは、好きで、嫌がることなく、通っていました。)
3.80点講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校日出学園 - 栄光ゼミナール 「日進校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

授業料を払った分以上のことを期待出来る塾、これなら親も安心【講師について】
個別でしたので講師との相性も大切になります。高3男子でしたが始めの先生はどうしても自分とウマが合わないからやる気が出ないというので、その旨を塾に相談したら、直ぐ違う先生を紹介してくれました。それが新しく赴任した塾長だったので、とても教え方が上手で、成績も上がり本人も受験に向かってやる気が起きたようです。
【指導方針・カリキュラムについて】
内は私立一貫校で大学も付属でしたが、付属から上がるための試験というのが有り、その苦手科目を補習したいので入会しました。でも塾の先生がこの付属テストのシステムをご存知で、大変助かりました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、学校帰りに寄れるというのが良かったです。また駐車スペースも有り天気が悪い日の送迎に便利です。スーパーと同じ敷地に有り夜遅くまでやっているのでとても明るく、安心でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
いつでも利用出来る自習室が有るのは良いのですが、授業終了時間などはまわりがうるさく少し気が散ります。
【その他(サポート体制、特徴など)】
時々授業を忘れて(家で寝てしまった)電話が来て間に合わない時は振り替えてくれたり、回数をきちんとこなしてくれるだけでなく、例えば一ヶ月に4回とか8回とかの決められた回数以外に、もっと見てくれたり(無料)その親身さが良かった。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 栄光ゼミナール 「小山ひととのや校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

通った感想【講師について】
・最初から具体的に進路の話をしていただきしっかりと考えて行動ができました。・勉学だけではなくて人生の話もしていただきとても勉強になりました。
【指導方針・カリキュラムについて】
・個別指導とグループ指導を両方取っていたのですが、どちらもちょうど良いペースで進めていただきました。しかし、グループ指導だと難関校を目指している人には不満だと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
・校舎は道路の前なので道路に車が並んでしまっていて迷惑だったと思います。・立地は駅に近いわけではなかったので電車で通う人は少なかったと思います。・住宅街なので治安は安心です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・自習室は1部屋使われて1人1人仕切られていたので集中してできました。・わからないことがあると先生に気軽に聞けるのでとても安心して学習ができました。・教室はきれいで集中してできました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
・わからないことがあればいつでも聞けるし、先生はみんなとても良い人たちで雰囲気も良かったです。・長期休暇などはいついっても良かったし、先生がいつ居るとかわかることができたのでよかったです。
3.60点講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 栄光ゼミナール 「大井町校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

入塾から卒業後もグンと自分を伸ばせる塾。【講師について】
中学高校と通っていましたが、とてもわかりやすく、理解できないところは理解できるまで丁寧に教えて頂き、苦手なところを徹底的に克服することができました。そのおかげで、塾に入る前と入ったあとでは大幅に成績が上昇しました。
【指導方針・カリキュラムについて】
授業の最後には小テストをやり、小テストで間違えた問題は、復習プリントなどをもらい、苦手な分野を何回も解くことで、解き方がわかるようになり、苦手な問題も面白く解けるようになった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
大井町駅から徒歩2,3分ととても近い所にあり、商店街にあることから、帰る時の心配もなかった。但し、塾の前は駐輪禁止エリアなため、自転車で通う時は少し不便さを感じた。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあり、大学入試前の試験勉強を自習室で行ったこともあります。教室の雰囲気は講師とのコミュニケーションが楽しくとれるため、とてもいい環境で勉強できた。
【その他(サポート体制、特徴など)】
高校を卒業して、大学生になったあとや、就職の報告など、気軽に近況報告ができ、また進路について悩みがあったら話も聞いてくれたので、卒業後も気軽に顔を出しにいける。
アットホームな環境で勉強に集中できる【講師について】
教師は、個人指導のアルバイトの先生もいましたが、一生懸命に教える姿勢に好感がもてました。熱心に教えてくれる先生ばかりで、通っていて苦ではなかったです。わからないところはいつでも質問できる環境だったので、テスト前などはとても助かりました。
【指導方針・カリキュラムについて】
個人の学習進度やレベルによって丁寧に指導してもらえるカリキュラムでした。指導は、難関校を目指す生徒にとっても、底辺校が厳しい生徒にも対応できるように、個人に合った目標を立てて指導してくれるような内容でした。集団指導では手が届かないところも、個人指導でしっかり見てくれたので、カリキュラムは良かったです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くに立地しているので、学校帰りにも立ち寄れる環境です。ただ、駅周辺は遅い時間になると治安が悪くなるので、女子生徒にとっては少し不安でした。駅から少し歩くので、雨の日は少し大変でした。また、親の送迎車で周辺はいつも混雑しているので、周囲への迷惑を考えると改善すべき点なのかもしれません。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は一人一人のスペースが区切られているので、集中しやすい環境です。また、先生も質問に答えてくれるので、受験生やテスト前には活用できました。うるさい生徒がいなかったので、自宅でなかなか集中して勉強できる環境がない時にとても助かりました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
小さい塾だったので、雰囲気はアットホームでした。担当の先生は学校の悩み相談にも乗ってくれたし、一人一人に合ったアドバイスをしてくれました。友人関係も築きやすく、他校の生徒とも仲良くなれました。受験の時は情報交換もできたので、楽しい思い出がたくさん残りました。
3.40点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0 - 栄光ゼミナール 「高崎校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

個別指導なら栄光ゼミナール【講師について】
分からないところ、理解が曖昧なところを的確にきめ細かに指導して下さいます。年代も若い先生が多いのですが、学校の先生よりもはるかに分かりやすいと通塾を大変たのしみにしています。
【指導方針・カリキュラムについて】
受験までにしなくてはならないことを担任の先生、指導の主任の先生よりご指導いただき効率よく受験勉強ができています。個別指導なので、オーダーメイドのカリキュラムが立てられます。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
高崎駅東口から徒歩約10分です。明るい通りで人も車も多く、夕方薄暗くなってからの通塾も安心です。車での送迎の場合は裏道で待っていることができますが、専用の駐車場はなく親と先生との面談の時には、近くの100円パーキングを利用します。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は時には私語で騒がしいときもあるようです。教室の雰囲気は白を基調としており明るく学習意欲にあふれています。
【その他(サポート体制、特徴など)】
欠席の場合、前日までの連絡で別の日に振り替えが可能です。その場合、担任以外の先生に交替してしまう場合もありますが、日時を指定しなければ担任の先生にお願いすることもできます。また通常先生1に対し生徒2の個別指導なのですが、ペアの生徒さんがお休みすると、マンツーマンで授業を受けられます。
- 栄光ゼミナール 「保谷校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

やる気アップできる栄光ゼミナール【講師について】
情報量も多く、子供の苦手なところを的確に答えてくれて、その項目をわかりやすく教えてくれたり丁寧に対応してくれりした。
【指導方針・カリキュラムについて】
受験校にあったカリキュラムを組んでくれたり、テストなどの結果をもとに宿題などを出してくれて、順序立てて勉強できるようにしてくれた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅に近いので、人でも多く、夜遅くても安心で、送迎がらくでした。しいてあげれば、自転車置き場がなかったので面談など、親が出向くときは不便です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
集中できるように配慮されており、自分のペースでできたようです。わからないところは、空いている先生に聞けたりと、勉強がはかどるようですごく活用してました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
わからないところはフォローしてくれたり、どうしても出られない授業があったときも、振替を作ってくれたりだとか、親切に対応してもらえました。あとは自習室を活用するとポイントがたまり、プレゼントがもらえるので、やる気もアップしたようです。

問い合わせも出来る!