TOP > 個別指導京進スクール・ワン > 個別指導京進スクール・ワンの評判・口コミ情報

コベツシドウキョウシンスクール・ワン

個別指導京進スクール・ワン評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.34点 (181件中) 講師:3.6 実績:3.4 環境:3.6 カリキュラム:3.4 料金:2.8
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
並び順
新着順  オススメ順

個別指導京進スクール・ワン 「御器所教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学4年~中学2年

スクール・ワンについて
【講師について】
講師1人につき生徒が2人という方式ですが、2人とも満足に授業が受けられます。若い先生が多いですが、毎月その月の授業報告があるので心配もないと思います。授業も楽しく受けられます。受験の時はたくさんの先生が生徒のために全力をつくし、学校の小テストでも担当の先生が詳しく教えてくれます。

【指導方針・カリキュラムについて】
その人の志望校にあった授業カリキュラムを組んでくれます。たとえばその学校の入試の過去問をたくさんといたりなどします。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
御器所教室は、地下鉄御器所駅から徒歩1分以内の所にあります。バスもすぐ近くを通っていてとても便利でした。しかし、テナントがいろいろあるビルの中なので最初に行く時には少しわかりにくかったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室もありますし、自習室がいっぱいのときは使っていない席を自由に使ってよいことになっていますので、教室でいつでも勉強できるようになっています。自習中にも先生へ質問できます。

★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:卍優柔不断卍 (2012年1月31日 19:02投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導京進スクール・ワン 「山科教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校2年~高校3年

個別指導京進スクール・ワンについて
【講師について】
難関大学の選び抜かれた人たちが教えるので、とても分かりやすかったです。また国公立か私立か、男性か女性か選ぶことができたのも良かったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
JR・地下鉄山科駅から歩いて5分くらいの所にあるので、交通の便には恵まれています。また人通りの多いところにあるので、夜も安全です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はないので、静かな所で自習することはできないです。教室の雰囲気は、皆それぞれ集中して学習に取り組んでるので自分も集中できるし、とてもいいと思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
入り口が施錠してあってIDカードがないと入れない・入会した時に防犯ブザーを渡されるなど、不審者防止にとても力を入れている所です。また母子家庭の人には月謝免除のサービスもあります。

★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
生徒の通学・卒業校
京都府立鴨沂高校
投稿者:kyarakou (2012年1月15日 15:06投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導京進スクール・ワン 「天理教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校2年~高校3年

京進最高!!
【講師について】
とても優しくて話しやすい先生ばかりで
受験のことでたくさん相談にのっていただきました。
塾長先生も1人1人のことをしっかり見ており
真剣にサポートしてくださいました。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針は先生方で決めてくださっていましたが
時折相談をして生徒と一緒に
カリキュラムを作っていってくださいました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近くてとても便利でした。
また電車を使って通っている人も
駅から近いので電車の時間まで自習していたりして
助かっていました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
京進スクールワンに通って本当に良かったと
思っております。
講師の先生も生徒もみんないい人ばかりです!!
受験生のみなさんはぜひ京進へ!!!
絶対損はしないですよ♪
天理教室のみなさんありがとうございました。

★★★★★5.00点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:りんか (2012年1月12日 18:08投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 5人   いいえ 5
個別指導京進スクール・ワン 「六地蔵教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学2年

いいと思うのですが価格が・・・
【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムなどは、自分から講師の方に「テストがあるからテストの対策をしたい。」や「苦手なところがあるのでそこを重点的にやりたい。」など希望をいうと基本は講師の方が希望に沿ってやってくださいました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
教室がある建物を出て直ぐに交通量が多い道路があるので小学校の高学年くらいなら大丈夫でしょうが、低学年の子供なら少し危ないかもしれません。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
綺麗な自習室があり、私が行っていたときは、授業がない日でも使用可能でした。教室は、個別なのでついたてのようなもので区切られています。

★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2012年1月7日 10:14投稿)
はい 0人   いいえ 1
個別指導京進スクール・ワン 「上桂教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学3年

入ってよかった
【講師について】
大学生・大学院生の方がほとんどでした。皆さん話しかけやすく、教え方も分かりやすかったです。個別なので分からない範囲はしっかり分かるまで教えてもらいました。先生方は嫌な顔1つしないで教えてくださいました。受験の際は会場まで応援に来てくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
阪急上桂駅前にあったので通いやすかったです。駐輪場も2分ぐらい歩いたところにあります。コンビニエンスストアも近くにあったので、お昼を買ったり、お菓子を買いに行ったりしていました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室内の環境はとても明るく、自習室も充実していました。塾生と講師陣の仲も良く休憩時間は大学の話を聞いたり、相談に乗ってもらっていました。

★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:黒猫 (2012年1月6日 00:18投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導京進スクール・ワン 「四条烏丸教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の講師の口コミ

アットホームで自由です
2年ほど講師をさせて頂いておりました。

わたしはそれほど勉強に自信はありませんでしたが、教えるのが好きで働いていました。
主に小学校の低学年から中学校までの受け持ちでしたが、講師へのきっちりとしたカリキュラム設定はあまりありませんでした。
テキストも学校で使っているものを使ったり、教室のものを使ったりと様々です。

宿題が終わってなければ教室でやらせたりと、どちらかというと家で勉強をしない子のために、講師がとなりにすわってまずは机に座って勉強する環境づくりのお手伝い、という感じです。

ですので、子供に合った授業ができるかどうかは講師次第、という感じでもありました。しかし、講師はみんなバイトですのでどこまで責任感を持ってできるか、どこまで室長や周りが講師を監督できるかにかかっていると思います。

★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0
投稿者:horney (2011年11月21日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 15人   いいえ 1
個別指導京進スクール・ワン 「小幡教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)3年生~高校(高専)3年生

感謝
【講師について】
学生アルバイトみたいな人ばかりで大丈夫かと思ったが、子どもと気が合う人が多く、自分から塾へ行くようになった。また、自習室があったことで勉強に集中できる環境があってよかったと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
自分の好きな時間帯に塾に行くことができ、マイペースでできたんじゃないかと思います。また、試験前に、集中してできたこともよかったと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から10分以内のところにあり、塾へ行くまでの道も明るく少し帰りが遅くなることもあったが、心配することが少なかった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
一人一人の学習スペースがあり、先生がいれば教えてもらえることもあったが、もう少し広いとよかったと思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
若い人が多く、気軽に話しかけられる環境であったと思います。本人もやる気が出て、最終的に志望校に合格することができました。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月12日 09:26投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導京進スクール・ワン 「京都駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

S1京都駅前教室
【講師について】
全体的に高学歴ですが、雰囲気のよい先生が多かったように記憶しています。授業のレベルがすごく高かったです。また、事務も丁寧にみなさん仕事していました。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人にあわせた、オリジナルのカリキュラムをたてていました。どんな生徒でも、本人、親御さんの希望にできるだけそうような形にしていました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
京都駅近くで、中学、高校に遠くから通学されている生徒さんでも、部活後や補習後に余裕を持って通うことができます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありませんが、授業でつかっていないブースは自習スペースとして使うことができます。基本的にはいつでも使えるスペースがあります。

【その他(サポート体制、特徴など)】
教室長はじめ、講師の雰囲気はとてもいいです。振替やスケジュールは比較的対応してくれる方だと思います。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
投稿者: (2011年11月12日 01:39投稿)

小学校6年生~中学校1年生

自分で好みの塾を探そう
【講師について】
よかった点は、わからない所を個別に教えてもらえるのとアットホームな感じで授業が受けられる所がよかったように思います。室長が通学している学校のテスト範囲の対策プリントを配ってもらったりしたのもよかったです。悪い点は、夏休み等の学校が休み期間になったりする場合の補習授業については、しつこく勧誘され嫌な感じがしました。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のペースで授業をしていただけたのですが、苦手な科目がその教室では、わかるようになったのですが、さて学校で復習をすると忘れてしまっていてテストの結果は最悪のままで終わりました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近くのわかりやすく便利なところにあります。夜道は危ないので友達のお母さんと交代で車での送迎をしておりました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
一つ一つ仕切られていて、周りは気にせずに勉強に集中できるような環境であったと思います。自習室もあり、毎日でも来て勉強してくれたらいいと言ってもらえたのとわからない所は、空いてる先生に教えてもらえたりしたのがよかったと思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生以外でも室長などとても和気あいあいとした感じでとてもアットホームな雰囲気のいい教室でした。
★★★☆☆2.80点
講師:4.0 実績:2.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:1.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月11日 11:21投稿)
はい 1人   いいえ 0
個別指導京進スクール・ワン 「山下教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~その他

アットホーム、でも熱心!
【講師について】
自ら書店に出向きテキストを購入してくれるなど、いろいろと考えてくれ、かつ熱心に指導してもらいました。

【指導方針・カリキュラムについて】
もう少し厳しくやってくれるかと思ってましたが、残念ながら優しく指導していただいたみたいで、子供にとって本当に良かったかどうかわかりませんでした。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前で非常にわかりやすく立地面では言うことがありませんでした。先生がいつも入口まで見送ってくれて、ありがたかったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室も充実していて、授業の合間にいつも通っていたみたいです。アットホームな雰囲気も子供は気に入っているようでした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
進路指導などではデータを取り出して熱心に話をしてくれました。熱心さが伝わってくる、という点ではよかったです。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 21:20投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導京進スクール・ワン 「茨木(JR)教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~高校(高専)3年生

先生と生徒の絆が感じられる学び舎
【講師について】
講師の先生は大学生のアルバイトで、多少心配もありましたが、歳が近く親しみやすいうえ、生徒のために熱心になってくれる先生ばかりでした。時給に入らないだろう時間にも、生徒のためのオリジナル課題を作ってくれたりと、プロ意識をしっかりもって指導に当たってくださっていたので、生徒側もとてもやる気のでる環境でした。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導なので、担当の先生が一人一人の苦手ポイントを把握し、丁寧に指導方針を決定していました。特に、長期休暇の特別講習は、一コマ一コマにお金がかかるので、なるべく生徒側にお金の負担がかからないよう、無駄を省いた学ぶべき、強化すべき科目やそのポイントをピックアップし、カリキュラムを組んでくれていました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅とバスターミナルの近くで、歩道橋を渡って降りたところにあるので、とても便利です。近くにコンビニもあり、お昼ご飯や夕ご飯も困りませんし、本屋さんも近くにあるので、気になる参考書などもすぐに見に行くことができます。自転車で通う場合は、駐輪場がないので、ビルの下に止めることになります。駅前なので、夜でも人通りは途絶えず安心です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室がないので、自習する場合は空いているブースを利用します。しかし、テスト期間前や講習中、夜の最後のコマの時間だと、ブースがいっぱいになり、自習に入れない場合があります。

【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生以外でも、質問すれば親身になって指導してくれるようなアットホームな塾でした。みんな和気あいあいとしていて、こどもが先生を信頼しているそんな雰囲気です。叱るときはきちんと叱り、褒めるときはたくさんほめて、生徒の学習意欲をうまく引き出していました。
★★★☆☆3.20点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 19:09投稿)

中学校3年生~高校(高専)1年生

アットホームな塾
【講師について】
講師の方が気さくな方が多く接しやすかったです。分からない所分かりにくい所も、遠慮なく聞くことが出来ました。カリキュラムも学校に合わせて進めてもらったのでより深く理解することができました。

【指導方針・カリキュラムについて】
学校の授業に合わせてカリキュラムを組んでもらったので、より深く理解することができました。急な希望にも対応してもらい自分のペースを作ることができました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅やバス停が近いことがいいと思います。夜になると暗く、人通りも少なくなるので少し不安になることもありました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自主室はいつでも使えたので空き時間や少し勉強したい時にとても使いやすかったです。またわからない所があれば周りの講師の方にも聞くことが出来たので自主室以上のものがあったと思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
振替やスケジュール変更をとても柔軟に対応してもらいました。受験の時も担当の講師の方以外も皆で応援してもらいとても勇気付けられました。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 17:11投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導京進スクール・ワン 「近鉄奈良駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)2年生~高校(高専)3年生

京進ってどんなところ?
【講師について】
受験に向けて丁寧に教えていただき、苦手だった科目が得意科目にまでなりました。また、時間の融通がきくので、部活をしながらでも塾に通うことができました。塾に行くのが楽しかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導なので、周りの人たちと競争するというよりはマイペースに勉強を進めていくという方針のようです。わからないところはじっくりと教えてくれるので、しっかりと理解ができます。授業の初めにはテストを行ったりして、知識の定着を図ってくれます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近く、またバス停近くにありとても便利です。私は自転車では通ってませんでしたが、塾生は駐輪場の券がもらえて、自転車を駐輪場にただで停めることがでいるようになっていました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は授業で使うブースと同じような形であります。混んでくると2人で相席という形にもなったりしますが、隣に人がいることはあまり気にならない程度です。また、講師数が多い時はブースが少し少なくなるので、自習スペースが少し減ってしまいます。

【その他(サポート体制、特徴など)】
教室長や副教室長など、進路の相談を親身になって受けてくださる先生がいる塾でした。基本的には和気あいあいとしたアットホームな環境です。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 15:34投稿)
はい 1人   いいえ 0
個別指導京進スクール・ワン 「高の原教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

信頼できる先生がいる塾
【講師について】
教室に入ると、先生が皆いつも笑顔で出迎えてくれました。先生は固定制なので、自分に合った先生に教えてもらうことが出来ました。1:2ですが、どちらか一人の生徒に偏ることなく、解説してもらえました。

【指導方針・カリキュラムについて】
生徒一人一人の学力や要望に合わせて指導方針を決めてくれます。学校のテスト対策から受験勉強まで個別に対応してくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から徒歩3分くらいで、学校帰りにすぐ行けて便利且つ安全でした。駐輪場もあり、すぐ裏まで車で迎えに来てもらうこともできました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室として区切られた部屋はありませんでしたが、授業ブースと同じ作りの自習ブースはありました。定期試験前になると、自習をしに教室に来る人もたくさんいました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生だけでなく、一度も教えてもらったことのない先生までもが名前を覚えてくれていて、話しかけてくれました。
★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
投稿者: (2011年11月10日 15:20投稿)
はい 0人   いいえ 1
個別指導京進スクール・ワン 「阿倉川教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校5年生~小学校5年生

うちの子供には合っている!塾選びの基準とは?
【講師について】
教え方も丁寧でいろいろ工夫してらっしゃるように感じます。季節ごとに個人懇談があったり、きめ細かな対応をしてくれているようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人の学力を把握したうえで受験までの学習計画をたててくれています。目標も、明確に子供に分かりやすいように伝えてくれているようです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
塾の目の前の道路が、車通りが激しくて心配になるときがあります。また、車で迎えに行くときなどは駐車スペースが少ないので、止められない時もあるし、道路に出る時も車通りが激しいのでドキドキします。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
壁に向かった机一列が自習スペースなのですが、使いやすくて家よりはかどるようです。先生もいてくれるので質問もしやすいようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
まだ通い始めて間もないのでよくは分かりませんが、子供にも無理がないペースで進めてくれているようです。学校で百点とったら鉛筆あげるよ〜などと楽しく勉強を進めてくれるので張りがでてやる気もでてきたようです。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 13:58投稿)
はい 1人   いいえ 0
個別指導京進スクール・ワン 「西京極教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~高校(高専)2年生

塾の良さ悪さ
【講師について】
教師2:生徒1と言う、教え方で、中にはもう一人の生徒にばかり意識が集中してしまう先生がいました。でも、苦手教科は集中的に教えてくれます。しかし、教室は机ごとに壁で仕切られ私には圧迫感がありました。

【指導方針・カリキュラムについて】
苦手教科は集中的に、受験シーズンでは苦手の軽減に励むといったやり方は生徒してはとても良かったと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅チカだったので、電車を使う生徒からしたらとても便利です。しかし、塾への入り口が少し分かり難い場所にあるので、はじめて来た生徒は迷うかもしれません。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は無く、教室は机ごとに壁で仕切られ圧迫感がありました。教員室は常時扉が開いた状態で生徒の出入りが自由に出来てしまい、外から中が丸見えになっていました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
サポート体制などは非常に良くかったです。
★★☆☆☆2.20点
講師:3.0 実績:2.0 環境:2.0 カリキュラム:2.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 13:26投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導京進スクール・ワン 「京田辺教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~中学校2年生

自分のいった最高の塾
【講師について】
週一回、授業に行っていたのですが授業のない日にもよく行っていてそのときに担当の先生の手が空いていたら何時も教えてくれていました。そのおかげでテストの点数も上がってありがたかったです

【指導方針・カリキュラムについて】
授業が追いついていなかったので塾に入っていたのですが、自分のスケジュールでしっかりとやってもらえました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
塾の周りに駅や駐輪場がたくさんあったのでとても利用しやすく、付近に治安の悪いところが少なかったです

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はたくさんありとても静かに勉強が出来ました。たまに手の空いている先生がきて教えてくれることもありやりやすかったです

【その他(サポート体制、特徴など)】
休憩室では名前も知らないみんながわいわいしていていたのですが、授業になるとみんな真剣に取り組んでいて気持ちの切り替えができるようになりました
★★★★☆3.80点
講師:5.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 01:51投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導京進スクール・ワン 「亀岡教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)2年生~高校(高専)3年生

自分の弱点に対応してくれる塾です
【講師について】
講師は有名大学の大学生や院生が多く、全体的には若く活気がある雰囲気でした。特に、塾長さんには気軽に相談に乗れるかたでとても好印象をもっていました。JR亀岡駅前にあり交通の便もよいので、遠方からも通いやすいのではないかと思います。自習室は設けられていませんでしたが、空いているブースを使用できたと思います。受験対策だけでなく、学校の授業でわからないことなど、カリキュラムに関係なく質問できるところが個人塾のよいところだと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムに関係なく、学校の授業でわからなかったことや、テスト勉強など自分の学びたいところを教えてもらえるのでよかったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
JR亀岡駅前にあり、交通の便は良いと思われます。しかし、車の送り迎えで通っている子がほとんどです。駐車場がないので路上駐車になるかと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありませんでした。授業でつかわれていないブースがあれば、自習用にかいてもらえます。教室の雰囲気はよいですが、騒々しいときもあります。

【その他(サポート体制、特徴など)】
室長にとてもよくしてもらった印象があります。振替や追加、先生の希望など問題なく対応していただけました。
★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 00:57投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導京進スクール・ワン 「原教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の口コミ

ここが素敵だ!京進スクールワン原教室!!
【講師について】
若い先生が多いが、自分の経験を踏まえて適切な勉強方法を指導してくれる。また勉強以外の進路などの悩みにも親身になって相談にのってくれる。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のペースに合わせて指導する方針である。部活が忙しい子でも勉強と部活で両立できるように、テスト期間で部活がないときに集中して授業をいれられたり融通が利くのがとても良いと思う。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
地下鉄・バス停の駅近くでとてもわかりやすく、大通りに面しているので遅い時間になっても帰り道が暗くなくて安心だと思う。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習の席は少ないが確保されており、自習をしていてわからないところがあった場合に授業時間外であっても質問するとわかりやすく教えてもらえる。

【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生だけでなくほかの先生方、特に塾長さんがとても親身になって指導してくれる、アットホームな雰囲気の塾です。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
投稿者: (2011年11月10日 00:25投稿)
はい 0人   いいえ 0
個別指導京進スクール・ワン 「紫竹教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)1年生~高校(高専)2年生

高校時代の思い出の一つ
【講師について】
他の個別の塾にも通ったことがありますが、大学生の講師で比較した場合、スクール・ワンの方が他の塾より教育されており、真面目な人が多い気がしました。(通い始めた当時の)塾長が親しみやすく、アットホームな感じがよかったです。悪い点としては、自習のスペースは一応小さく設けられてはいたのですが、友達同士で通う中学生たちの騒ぐ声などで騒がしいことがあり、集中できるものではなかったことです。

【指導方針・カリキュラムについて】
他の人と比べてではなく、本人に合わせて指導する方針だと思います。宿題も本人に合わせて出す感じでした。私は一般入試を受けなかったので、緩めな指導な感じでしたが、欲を言えば一般入試にも対応できるくらいの指導方針がよかったと個人的には思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車が止められるスペースがあったのはよかったです。あまり塾のない場所なので、立地もよかったと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気はアットホームで、主に自分を担当してくれる先生以外にも質問できる雰囲気があったのでよかったです。自習することは可能で、家でなかなか勉強ができない私としては助かった部分もありましたが、他の生徒のがやがやした様子が気になり、あまり集中できるものではありませんでした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
明るくアットホームな塾で、一人一人を大事にしている感じがしました。塾長も含め、教育に興味がある情熱を持った講師に出会え、勉強以外にも、よい意味での影響が受けられたと思います。ただ、全員の講師が自分の担当の生徒ではなくても、すれ違った時等には、あいさつするように心がけた方が気持ちよいと思います。人を選ばず、自ら実行できている講師には好感が持てました。
★★★☆☆3.20点
講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 00:22投稿)
はい 0人   いいえ 0
口コミを塾名で絞り込む この塾に資料請求する問い合わせも出来る!

前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ

Page Top