ダイイチゼミパシード ダイイチゼミノチュウガクジュケンセンモンジュク
第一ゼミパシード【第一ゼミの中学受験専門塾】の評判・口コミ
実績:3.4
環境:3.6
カリキュラム:3.1
料金:2.5
問い合わせも出来る!

- 新着順 オススメ順
- 1
- 第一ゼミパシード【第一ゼミの中学受験専門塾】 「パシード岸和田校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

子供ががんばれる先生のいる塾【講師について】
少人数、担任制であったので個人個人の相談に親身に時間をとっていただくことが出来た。またこちらの希望に合わせて履修させていただけた。
【指導方針・カリキュラムについて】
偏差値アップ等を撫イの形で本人の伸びを認めて褒めて伸ばす。かつ競争により成績アップが図れるようなシステムであった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から自転車で5分駅から徒歩1分という便利な立地が選んだ最大の理由でした。授業終了後は講師のどなたかが電車に乗る子供たちを駅まで引率しておられました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
広すぎず、狭すぎない適度な広さの教室で適度な人数での授業でした。机や椅子も質の良いものが用意されていました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
担任以外の先生、特に校長先生はとても親身にお話してくださいました。また随時メールにてすばやい返答をいただきました。
4.00点講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 第一ゼミパシード【第一ゼミの中学受験専門塾】 「パシード光明池校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

熱意【講師について】
すごく一生懸命な先生で,その先生のおかげでかなり成績が上がりました。やるときはやるということを教えてくれました。ここにきてなかったら今の状態はないと思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
大手ではないので,指導実績に不安がありました。塾だけの公開テストも少なかったので,相対的な力が把握しにくかったです。でも,個人個人をよく見てもらえました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から近くはなかったですが,バスの送迎があったので大変便利でした。校舎も移転してそんなにたっていなかったので,大変きれいでした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は特になくて,あいている教室だったと思います。あまり残ったりするわけではなかったので,よくわかりませんが,受験の寸前は利用していて,わからない所はすぐ聞けたと思います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
教室長がとても熱心なかたで,とにかく一生懸命向き合ってくれていたと思います。事務のかたもてきぱきしていて好感が持てました。教室長に権限がありすぎて,不在のときに代わりに他の先生にお聞きしても要領が得ない面もありました。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 第一ゼミパシード【第一ゼミの中学受験専門塾】 「パシード大東校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

受験と興味ある事との両立【講師について】
毎授業、おもしろおかしく楽しみながらも、しっかりと大事な事は、教えて頂けるので、授業時間は長くても、喜んで通っています。分からない事は、どんな事でもじっくり教えて頂けるので、大変ありがたいです。何か困った事があっても、その都度相談に乗って頂けるので、親としても嬉しいです。
【指導方針・カリキュラムについて】
正規の授業の後には必ずリトライ時間があり、復習の習慣が付いたと思います。また、他の塾と違って、他の習い事をしていても、応援して頂け、サポートもして頂けるので、心強いです。何かあれば、授業の後に子供と先生で面談を設けて頂けるので、しっかりとみて頂いていると感じます。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くで、人通りもあり、明るいです。駐輪場は電灯が少なく、薄暗いですが、先生が付いて行ってくださるので安心です。車で迎えに行くときは、道がせまいですが、仕方がないと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
学年ごとの自習日と常時開放されている自習室があり、いつでも質問にいける雰囲気があります。塾が入っているビルは古いですが、支障はありません。ただトイレ数が少ないのが、難点です。
【その他(サポート体制、特徴など)】
他の習い事も応援してくれ、テストなども塾の振替をしてくれます。算数の成績が下がった時は、授業の後に特別に見て頂き、感謝してます。
- 第一ゼミパシード【第一ゼミの中学受験専門塾】 「パシード寝屋川校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

勉強が楽しくなる塾【講師について】
学校よりも難しいことをしているのに、学校より授業がずっとわかりやすく楽しいと話してくれます。テキストだけでなく先生自作のプリントを作ってくれたりと熱心です。
【指導方針・カリキュラムについて】
どの志望校を目指している子も「私立中学受験」というひとくくりのため、同じカリキュラムで、時にはそこまでと思うことがある反面、これだけやっていればどこを受けることになっても大丈夫と安心できるカリキュラムだと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近くでわかりやすく、商店街に近く人通りも多いが、駐輪場が路地に入ったところで人気がないので、夜間は不安を感じます。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は、高校生は専用の自習室があります。小・中学生は空き教室の利用ですが、受付(講師の準備スペースを兼ねる)に近く、質問もしやすい雰囲気のようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
とにかくクラスの雰囲気が良く、みんな仲良く切磋琢磨しているようで、塾へ行くのをイヤと言ったことがないので、子どもたちの性格もあるとは思いますが、先生方の雰囲気作りがすばらしいのだと安心しています。
3.80点講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

悔いの無い塾選びを!【講師について】
とても熱心に受験校の相談に乗ってくれる講師がいたので心強かった。講師によって温度差が激しかったように思う。
【指導方針・カリキュラムについて】
難関校を目指すには他校と比べ、ちょっと指導能力とレベルが足りない気がした。中堅校を目指す児童にはちょうどいいかもしれない。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前で、電車の便も良く、道路沿いでもあるので通学には抜群の立地である。入り口前と駅まで講師がついてくれるのでありがたい。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
ひとつひとつ間仕切りのある机があり、集中できるスペースになってるので使いやすいですが数が少ないので争奪戦になる。もっと自習できる場所の提供が必要なのでは?
【その他(サポート体制、特徴など)】
長く受け持ちしてくださった講師がおられたので、安心して子供を任せることが出来た。これは仕方が無いのかもしれないけれど信頼していた講師が、何の前触れもなく突然いなくなり子供がとても戸惑ったことが何度かあったので事前に親にだけでもフォローが欲しかった。
3.20点講師:3.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

パシードの魅力【講師について】
欠席をしても、ノートのコピー、プリントを取っておいてくれたり、電話やメールで今日習った範囲の事や宿題を連絡してくれる。保護者に対する懇談会も割と頻回に行って、子どもだけでなく、親へのフォローもある。つい最近、子どもが利き手骨折したので、しばらく休学したいと申し出たところ、聴講だけでも大丈夫なので、よかったら来て下さいと配慮してくれた。
【指導方針・カリキュラムについて】
一週間の勉強計画について、計画を一緒になってたててくれた。また、別の習い事の事も、配慮して、一緒に考えてくれた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅も家から駅まで近いが、塾も駅から徒歩ですぐのところで、便利。基本的には、親が送り迎えしていますが、車が家に無い時などは、電車だと非常に便利。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、本人曰く静かでとてもいいと言っています。掃除、整理、整頓がされていて、いつもすっきりしていて、清潔感がある。
【その他(サポート体制、特徴など)】
リトライ学習に非常に力を入れており、勉強だけでなく、勉強の方法も具体的に教えてくれる。模範的な子のノートを実際コピーして見せてくれたりした。とても参考になった。

生徒の自主性重視かな【講師について】
講師の人数が少ないように思われ、複数教科の兼任もある。熱心。
【指導方針・カリキュラムについて】
コースは3つ。年数回の実力判定テストによりクラス分けがあり、上位クラスから下位クラスへの移行は認められています。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前の広い通りにあり、交通の便は非常にいいと思います。また、人通りもあるのでその点でもいいと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
いつでも、誰でも使える自習室があり、試験前などでいっぱいになった時も空き教室を開放したりして対応してくれてます。
【その他(サポート体制、特徴など)】
熱心な先生の中には、宿題をしてこない生徒をしかる先生もいるようで、日曜に自主的に参加させて指導しているケースもあるようです。
2.20点講師:2.0 実績:2.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:1.0この塾に入塾した時の成績
- 第一ゼミパシード【第一ゼミの中学受験専門塾】 「パシード和泉府中校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

アットホームな勉強【講師について】
平均、若い先生が多いです。まだ低学年ということもあり、雰囲気作りを重視されている気がします。授業中も冗談を交えたりして、子供と和気あいあいと授業を進めるという感じで、子供は塾に抵抗なく通学できました。
【指導方針・カリキュラムについて】
学校の授業を少し先取りして進めるといった感じで、授業も思ったよりはゆっくり進めるという感じです。本人の自主性を高めるといった感じで、宿題も少なく、やる気のある子はどんどん進み、宿題のみで他の習い事が多い子などには良いと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からは少し離れていますが、小学校から徒歩すぐの場所なので、学校帰りに直接行く子には便利です。塾のバスがあることもあり、駐車場はないです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られてある自習室があります。見た感じでは10人前後までなら利用可狽フようです。自習室の隣が事務所なので、分からないところなどはすぐに聞きにいけるので利用する人が多いようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
授業の振り替えがないので、お休みをしたりすると次回の授業までに自習室で個人的に教えてもらっていました。授業も和気あいあいと進められているので、出来れば少し厳しい面もあれば良いかなと保護者のほうは思うかもしれないです。
2.80点講師:2.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 第一ゼミパシード【第一ゼミの中学受験専門塾】 「パシード天王寺校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

安心して子供を預けられる塾【講師について】
非常に熱心な講師の方々が多く、ご相談の連絡をさせて頂いても、親身になって聞いてくださり、子供にも指導してくださいます。お休みをした時も、きちんと連絡を下さるのでたすかっています。
【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針としては、何度も繰り返して身につけるという、リトライを中心に指導しておられます。勉強の習慣がなかなかつかない場合は、個人の学習スケジュールを立ててくださる場合もあり、自習室も使用できます。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
交通の便としては、天王寺駅なのでよいですが、治安、立地に関しては、繁華街でしかも商店街の中にあるので心配はしております。どうしても帰宅時間が遅くなるので、子供が一人でというのは不安です。しかし、帰りの時間は、講師の方が、駅まで引率してくださるので、助かっています。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は、あります。塾のお休みや特別行事の時以外は自由に使えると思います。土日も朝から使用できるので、お昼から授業がある日でも、朝から自習室に行き宿題をしているようです。私語は禁止なので、うるさいと退室させられます。
【その他(サポート体制、特徴など)】
行事や連絡事項などは、プリントでも配布されますが、携帯メールにも配信してくださいますので、とても便利です。お休みした時の、宿題などの連絡も配信してくださいます。基本的には、担任の先生にご相談させて頂きますが、受け持ちの担当の科目の先生からもご連絡いただくので、助かっております。
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 第一ゼミパシード【第一ゼミの中学受験専門塾】 「パシード放出校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

中学受験専門こちらの塾では、中学受験専門のクラスを受講していました。
何といっても、先生方の熱心さと細やかさを感じることができました。
集団授業では、少人数制でみっちり教えてくださいます。
宿題は多めですが、それもよい点だとおもいます。
夜遅くまで、大変ではありましたが、先生方のフォローがあり、
生徒みんなで頑張れました。
授業以外でも、個別授業プログラムがあり、弱点克服に利用させていただきました。
夏には合宿もありました。
費用はお高いように感じますが、その分安心して通うことができました。
4.00点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績

成功する中学受験。子ども自身が中学受験に興味を抱き、近くて評判のいい塾を探していました。
上の子どもの中学受験でお世話になった第一ゼミナールに決めたのは
上の子どもの時に本当に親身になって塾の講師の方が面倒を見て下さったからです。
おかげで下の子は中学受験を無事に済ませるコトができました。
大事なのは講師の方がどれだけ子どもたちの将来を考えて下さっているかだと思います。
- 第一ゼミパシード【第一ゼミの中学受験専門塾】 「パシード河内長野校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
勉強の環境は整っていると思います宿題もたくさん出るし、勉強をする環境が他の塾に比べて、整っている。合格実績も他の塾の実績よりも良いと思います。その代わり授業料は少し高めの設定になっています。
4.00点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
前へ 1 次へ