- 東北大進学会 「仙台本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
中2から5年間通いました。仙台にある大体の塾は体験か講習に参加しました。その中で、東北大進学会が一番自分に合っていました。
授業中に当てられるので集中して授業をうけ、また予習をしていかないといけないので、
自分の弱点がどこなのかを、自分で把握したうえで授業をうけることができました。
時間を効率的に使え、講師の方も厳しい中にも優しさがあり、親切に指導してくれました。
自分には合っていたと思いました。
4.60点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0 - 東北大進学会 「いわき本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
差別化をはかるのは良いと思った進学、特進とわかれていて、自分のレベルと同じ生徒たちと勉強できるのはよかったし、クラスのレベルを落としたくなくて勉強もはかどった。ただ、科目によっては講師のレベルが低い感じもあった。全体的には意欲のあがるいい塾だったと思う。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 東北大進学会 「仙台本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
進学会中学から1年間通い現在高校生です。
進学会は先生と生徒がとても仲が良く、どんな些細なことでも親身になって相談をしてくれました。
生徒の学力毎にクラス分けしているので、自分と同じレベルの生徒と交流を深め受験に臨むことができます。
授業で分からないところがあっても自習室で授業外の時間でも教えて下さったのでその日のうちに一つ一つ理解することができました。
進学会では普通の塾とは違い楽しんで勉強をすることができました
4.20点講師:5.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0 - 東北大進学会 「福島本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
息子が志望校に^^今まで毎日、部活のみの生活を送ってきた息子が受験勉強をするにあたってどこかいい塾がないかと探していた時、会社の同僚からここの評判を聞いてこちらに通うようになりました。 受験まで約半年ぐらいしか時間もなく大丈夫かと心配しておりましたが 2・3カ月後くらいには志望校を狙えるレベルまで学力が向上し、受験では無事合格できました。
息子からいろいろ塾の話を聞きましたが、受験のポイントをピンポイントで教えてもらえるし説明がわかりやすく理解度が全然違うとのことでした。
本人のやる気の問題もあるでしょうがこちらにお世話になって大変よかったと思いました。 費用の問題などもあると思いますが塾の値段はそんなに変わらないと思います。
4.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0 - 東北大進学会 「小名浜会場」の評判・口コミ塾の詳細をみる
名物先生社会の先生で、話し方のイントネーションがおもしろく、おのずと耳に入ってくるので、通うのが楽しい。
他の先生もみんな優しい。
料金は、周りの学習塾よりは少々高め。
4.00点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 東北大進学会 「勿来会場」の評判・口コミ塾の詳細をみる
的確な指導と内容により無事進学しました私がこの塾に入ったのは中学2年生のときでした。成績が伸び悩んでいた時に私の家の近くに新しくこの塾が建ったので、ちょうどいいと思い入会しました。
すると、学校で学ぶことの一歩先を教えていく授業と、定期的な試験、そしてダメだったところを詳しく教えてくれる熱心な指導を受けることができました。
その後、学校での成績もグングン上がっていき、高専に受験したところ無事受かることができました。
設備としては、暖房や黒板、机イスなどはきれいなものを使われており、清潔感もありました。
教師も全員質が良く、きちんとした方ばかりでした。
もしいい学校へ行きたいならこの塾をおすすめします。
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 東北大進学会 「南高前会場」の評判・口コミ塾の詳細をみる
楽しい塾です!まず講師の教え方がとてもユニーク(笑
そして教えられた内容がちゃんと授業で使えるものだからびっくりしました。講師の方々はとてもいい学校を出ているので教えている内容は完璧だし、生徒の質問にもしっかり答えられます。雑学も(無駄すぎるほど)豊富です。
先輩方も志望校にどんどん合格しています。(90%以上は合格していると言っていました)
心的な意味で生徒と講師の距離も非常に近く、授業もメリハリがある非常に楽しいものとなっています。
自分も下がり気味だった成績も若干ながら向上し始めています。来年は受験なので学習意欲を持って進学会の授業を役立てて挑みたいと思います。
4.20点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0 - 東北大進学会 「八戸本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
素晴らしいですね私は生徒の保護者ですが、当人が教え方がすごく分かりやすい!と絶賛しておりました。
確かに、考査でもコツコツ成績を伸ばしてきたので、
本当に入れて良かったと思います。
雰囲気も良いと思います。
是非入塾して見ては?
4.20点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0 - 東北大進学会 「福島本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
塾に通うならここ!中学生の時に東北大進学会に通ってました!ここの塾は今まで通っていた塾の中でも一番です。基礎はもちろん難しい応用もテキストを使って丁寧に分かるまで教えてもらえるし、そのおかげでテストでは常に上位でした。講師も堅苦しいような人ではなく面白い人もいたりしてとても良いです。志望校にも無事合格でき、ここの塾に通って本当に良かったと思いました。
4.20点講師:5.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0 - 東北大進学会 「山形本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
ほかの塾に行ったことはありませんが・・・中学3年の一年間通っていました。
講師の質や授業内容、カリキュラムもなかなかいいと思います。
当たり前ですが私が通っていた公立中学のレベルとは比べ物にならないくらいでした。
ただ、いささか授業料が高いと思います。
3.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0 - 東北大進学会 「郡山本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
大変お世話になりました駅からも割りと近く、講師陣も安心できる人たちばかりです。
特に数学でお世話になりましたが、偏差値40→60以上にできたのは、ここに入塾したからだと信じてやみません。
4.00点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0 - 東北大進学会 「青森本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
かなり良かった!私は以前こちらの塾にお世話になりました。
素晴らしい実績もあり、親にも進められて入塾しました。
講師の方の丁寧なご指導のおかげで成績が徐々にのび、志望高校入学にいたることがでしました。
全体評価として個人的にはかなり良いです。オススメします。
4.00点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 東北大進学会 「津坂下駅前会場」の評判・口コミ塾の詳細をみる
地元では有名です。受験生のときお世話になりました・・。
地元の進学校へと進学したいと考えていたとき、
肝心の成績が・・・。
そのとき入会したのがこの塾でした。
料金は結構高めですが、先生の教え方、雰囲気が
とっても良くて次の定期テストではとても良い結果が出ました!
この塾は勉強をさせる意欲を高めてくれるので、
自然と成績がどんどんあがってくれます。
おかげで第一志望校はなんとか合格!
おすすめの塾です。
4.00点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 東北大進学会 「青森本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
東北大進学会について料金は少し高めですが
自分のレベルごとに
クラスが分かれていて
自分にあった勉強をすることができます
いろんな学校の優秀な生徒が集まっているので
ほかの学校との比較もできます
基本的に予習をしっかりして
授業を受けて復習をするという形をとっている
3.80点講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:1.0 - 東北大進学会 「東根会場」の評判・口コミ塾の詳細をみる
よく考えてから母は駐車場がもっと多いといいと言っています。
内容も授業に合わせて理解できるまで
教えていって欲しいです!!
これからはこれまで以上に頑張って勉強します!!

3.40点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0 - 東北大進学会 「仙台本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
先生 バッチシ!!進学会の良いところは、
なんと言っても先生!!
先生がいいところです。
授業内容が分かりやすいし、授業そのものも面白い!
そして、自分でしっかり勉強できる環境もあるので
点数が自然とついてきます!!
この機会に、進学会に行ってみてください!
4.00点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 東北大進学会 「泉中央会場」の評判・口コミ塾の詳細をみる
5454This school is sometimes bad ,,,but, usually good,
teacher is kind and funny and interensting.
Don't worry don't be shy! Let's go to the TohokudaiShingakukai!!
3.60点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 東北大進学会 「仙台本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
まあまあ学力アップ?自分のペースに合っていたので、勉強についていけなくなるようなことはありませんでした。
先生に聞けば個別でちゃんと指導してくれるのも良かったです。
が、もうちょっと受験に有効的な学習を取り入れて欲しかったと思います。
それと、やぱり自分からも学ぼうという努力は必要ですね。
それがなきゃはじまりませんから・・(´д`;)
3.40点講師:3.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 東北大進学会 「鶴岡本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
現在通っています。入会してから時間はあまり経っていませんが、
塾の成果が学校で出てきています。
教科書の内容にそったテキストなので
学校の授業がよく理解できるようになったし、
小テスト・単元テストでも高得点が取れるようになりました。
料金が少し高めですが、講師や環境、実績がよいので
受験が終わるまでずっと通いたいと思っています。
3.80点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0 - 東北大進学会 「弘前会場」の評判・口コミ塾の詳細をみる
生徒のやる気を引き出すのがうまい!以前、弘前会場の生徒だった者ですが、とにかく講師の教え方が上手いです。非常に丁寧で分かりやすく、毎回、授業の始めに出題されるテストによって、自分の上達がすぐ結果に出てくるので、勉強するのが楽しくなります。
4.20点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を見た人は下記の塾の資料を請求しています。