- 九大進学会 「長崎本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
志望校合格中学3年生の頃志望校のボーダーラインまでもう一つ点数が足らないために、夏休みから進学会で勉強していました。生徒数は何百人といるわけではなく少数のクラスを組んで勉強していました。そのため、一緒に受けていた生徒とも仲良く話すことができて、わからないことを質問したり、日常の会話をしたり、雰囲気がとても良く楽しみながら学ぶことができたと思います。
少人数のため、先生にも質問しやすく、先生方も質問しやすい雰囲気を作ってくださいました。明るいハキハキとした先生方が多く今でも印象によくのこっています。
ココで楽しみつつ集中して勉強に取り組めたことで、見事に志望校に合格できました。ココで与えられたテキストを反復して勉強しているだけでも点数が上がったことを今でも覚えています。
場所も駅の前ですごく通いやすく、帰りもすごく帰りやすかったです。
駅の近くといってもうるさくは無く部屋はとても集中が出来る雰囲気でした。
悩んでる方がいらっしゃったら、私はココをお奨めいたします。
4.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0 - 九大進学会 「長崎本部」の評判・口コミ塾の詳細をみる
体験入学私は、以前友人の紹介で、体験入学させて頂きました。
それより以前に別の学習塾へも体験入学していたのですが、生徒の人数が多すぎて教室が雑然としており、あまり満足出来る塾ではありませんでした。
それで、九大進学会に友人と行きました。
人数が過度に多くはなく、落ち着いて授業を受けることが出来ました。そのため、講師の方との質疑応答を何度もすることが出来、とても頭に入りやすかったです。
家庭の事情で入塾することは出来ませんでしたが、是非入りたかったです。
4.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0 - 九大進学会 「明野会場」の評判・口コミ塾の詳細をみる
活気のある塾でした。先生方がとても熱心で、生徒にもフレンドリーに接してくださっていたので、授業に行くのが楽しそうでした。短い期間の通学でしたが、志望校に無事合格したのもカリキュラムが充実していたからだと思います。ただ、駐車場が狭く立地条件はあまり良くなかったように思えます。
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0 - 九大進学会 「本原会場」の評判・口コミ塾の詳細をみる
親身になってくれる指導まず生徒が来校したら、玄関前で必ず迎えの先生方の「こんばんわ」があり、生徒の様子をそこからしっかり見てくれます。指導は時に熱血に、お兄さんから弟たちへ教えるように親密に、プリントを何枚もわかるまで指導してくださいます。実際、子どもの苦手教科も少しづつあがってきました。やはり、信頼できる先生方からは、得るものが多くなるようです。
3.60点講師:4.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
口コミを塾名で絞り込む
前へ 1 次へ