TOP > 英智学館 > 英智学館の評判・口コミ情報

英智学館評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.18点 (57件中) 講師:3.2 実績:3.1 環境:3.1 カリキュラム:2.9 料金:2.4
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順

英智学館 「大館校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学6年~中学1年

とてもいい塾だと思います。
【講師について】
毎回とても分かりやすく、丁寧に指導してくれました。
分からない問題があって手が止まっていると、
私の担当ではない講師の人も、教えに来てくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
車で通学していましたが駐車スペースもあり、
楽に通学することができました。
わかりやすい場所にあるので、初めての人も、楽に通学できると思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
すべての席が個別化されていて、集中して勉強に取り組める、とてもいい環境だと思います。
さらに、自習をしているときも分からない所があると、先生が教えてくれたりしたので勉強がはかどりました。

★★★★★4.80点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2012年3月24日投稿)

中学2年~中学3年

以前かよっていた塾
【講師について】
どの講師の方も親切に生徒たちの質問や受験やこれからの将来に対する悩みを真剣に聞いてくれました。教え方もうまくわかりやすい解説をしてくれる講師の方が多くいて助かりました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
塾の前に国道がとおっているので夜遅くになっても明るく人通りも多少はあったので交通の便は非常によかったです。また、治安もよく誰かに絡まれたりすることもなく授業が終わったらコンビニでご飯を買っていました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
待合室のような場所ではいつも自習をしている人がいたので、がんばっている人たちはそれなりに評価されていたし、待合室で遊んでいる人もいなかったので勉強をする環境はっととのっていました。

★★★★☆4.40点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
生徒の通学・卒業校
青森市立浦町中学校
投稿者:jiji (2012年1月16日投稿)
英智学館 「志津川校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~中学3年

個別指導がメイン
【講師について】
先生一人が二人相手に教えます。なので個別指導の点から考えてみると最良だと思う。また、教室内には教師が三人いて、三人のうち一人の教員がずっと担当してくれます。

【指導方針・カリキュラムについて】
オリジナル教科書を使い、指導してくれます。ただ、受験対応というよりも授業対応なのでした。また、模試テストが月に一回あり、その解説を詳しく教えていただきました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は講義室に密接しているため、あまり集中できません。ただ、自習室でも講師は教えてくれるので、その点は最良だと思う。また、過去の模試や昔の教科書などが自由に使え、テキスト代金がかからないのがいい。

★★★☆☆3.00点
講師:4.0 実績:2.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:でぶぅ (2011年12月28日投稿)
英智学館 「古川駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)1年生~高校(高専)3年生

個別指導ならここ!!
【講師について】
講師は塾長と学生。マンツーマンでその人それぞれに合った授業の展開をしてくれる。途中から私大の推薦入試対策として小論文の指導も行ってもらったため、無事推薦入試に合格しました。基本的には日々の酪K・復習がメインになりますので課題は沢山出ます。

【指導方針・カリキュラムについて】
マンツーマン方式なので、生徒のニーズによって指導内容を適宜調整してくれる。定期テスト前には対策問題を出してくれたりしたので、大変参考になりました。受講していない教科のテスト問題もサービスでもらえました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から徒歩1分なので大変交通の便がとてもいいのは魅力のひとつだと思います。学校帰りにはもってこいです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個別指導のため、ひとつひとつの机に仕切りがついている。そのため講師とマンツーマンで非常に集中できる環境でした。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
先制がとても優しく丁寧に指導してくれました。密接にかかわりがとれます。部活動でスケジュール変更にも適宜応じて頂けました。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月12日投稿)
英智学館 「一関駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)1年生~高校(高専)2年生

英智
【講師について】
塾にいると家にいるときよりもずっと勉強する気がでて、テスト前などはずっと塾で自習をしてました。気軽に質問もできるし良い環境です。

【指導方針・カリキュラムについて】
それぞれの希望や学力、進路に合わせて個別に授業をしています。また、都合が悪く授業にいけないときは振り替え授業をほかの日に入れてくれて、とても気楽です。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅までは徒歩5分ととても近く、周りにはコンビニがあり、飲み物などを飲みながら勉強する人が多いです。また、勉強を妨げるようなものが回りにないので、集中して勉強できます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られている机で自習ができる。少し机が少ないけど、テスト前とかのかなり混む時間でなければ普通に勉強できる。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
先生たちが楽しい人ばかりで、大学の話や世間話、どうでもいい話などもできて、とてもいい雰囲気のなかで勉強できます。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月12日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 2

高校既卒~高校既卒

子供が通った予備校について
【講師について】
個別指導だったため、担当の講師はアルバイトの大学生だったが、苦手な部分を丁寧に繰り返し教えてもらった。

【指導方針・カリキュラムについて】
初めて予備校に通い個別指導だったため、よくわからないが、指導計画等、最初に詳しく説明して頂き、本人にあったスケジュールを組んでくれた。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
国道沿いにあり、家からも近かったので通学には大変便利だった。また、県庁の向かいということもあり、夜暗くなっても明るく、人通りも多かったので安心できた。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
決して広いとは言えませんでしたが、個別指導の際は衝立でしきられていたようで、スペースは確保できていたようです。自習室はあまりにオープンすぎて集中しての勉強は無理ではないか・・・と思いました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
講師の先生はもちろん、事務の方も親切でこちらからの問い合わせ、時間割の変更等とても親切に相談にのって頂き感謝している。
★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
英智学館 「一関駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

私のこどもの為の塾
【講師について】
苦手な部分を重点的に取り組み 平均的な成績が上がり希望した学校に入学できた 立地条件が悪く駐車違反にきをつかった

【指導方針・カリキュラムについて】
子供に専任の教師がいて 勉強に行き詰まったとき 気分転換に勉強とは別に話題を変え趣味の話をしたりパソコンのエクセルを教えてもらったりした

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前の交差点の十字路に塾があり他の塾生の親も交差点付近に車を駐車していてとめられないときが多々あり遠くに止め携帯で連絡をしていた

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の内部には残念ながら入ったことはなくてわからないが、各個人が隔離されていて 雰囲気は静かなようだった

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
私の子供は4人で3男1女でした。一番上を他塾に通わせましたが一通りの紙に書くやり方だけで計算スピードだけ重視していて考えるということを重んじていないように思えたため 個人的に教える 英智学館を友人から教えてもらい その下の2番目から英智学館に通わせた
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:5.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
英智学館 「一関山目校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~中学校1年生

優しさ
【講師について】
塾というものに初めて入り、どういったものなのかわからずにとても不安だったのですが、分からないところを丁寧に指導して頂いたり、自主学習では得ることのできなかった情報なども教えて頂き、それにより中学受験も受かって、様々な面で入って良かったと思いました。

【指導方針・カリキュラムについて】
自分のペースやスケジュールににあわせてコツコツやっていけたのが良かったです。宿題等も、苦手な部分の復習だったりと良かったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
近くにお店等が沢山あったので、近くから通っているわけではなかった私にとって、時間に多少ズレがあってものんびりとその時間を過ごすことができました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
となりの人と仕切りがあり、自分のペースが確保されていた。同じ教科ならまだしも、違う教科をとなりで教えられているところを見たり聞いたりしていたらきっと集中できていなかったと思う。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
担当になった先生がみんな優しく楽しい方たちだったので、塾で「勉強をする」ということが億劫になりませんでした。楽しく授業ができ、受験も合格できてとても感謝しています。
★★★☆☆2.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:2.0 料金:2.0
英智学館 「天童本校」評判・口コミ塾の詳細をみる

行けば納得!
【講師について】
正直、どんな先生なのかは分かりませんが、新しい先生に変わるたびに、送迎の車の中で待つ私の所に、挨拶にきてくれました。そういうルールなのかもしれませんが、とても好印象です。塾に行くのがとても楽しいようで、自習も自らすすんで通っています。

【指導方針・カリキュラムについて】
どのようにすすめるか、選択肢がある場合は必ず保護者と子供の意見を取り入れつつ、その子にあった方で進めてくれるので、安心してお任せできます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
少し自宅から遠いので、毎回送迎が必要なのが大変です。駅のすぐ近くなので、時間帯によっては渋滞してる時があるのが不便です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
授業の無い日も、自由に自習させてくれますので大変助かります。うちはアパートですし兄や妹がいるので、なかなか静かな環境での学習ができないので、時間のある日はすすんで自習しに通わせていただいております。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
あまりよく分からないのでとくにはありませんが、用事があるときや体調が悪い時は、快く休ませてくれますし、振替やスケジュール変更にも柔軟に対応してくれます。
★★★☆☆3.00点
講師:3.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 1
英智学館 「大館校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)3年生~高校(高専)3年生

合格を目指す保護者の皆様へ
【講師について】
個別指導(英語)では、子供の得意・不得意分野を早期に見極めてくださり、センター試験対策も充実していたようで、模試では7割ほどでしたが、センター本番では9割以上の点をとることができました。授業後の雑談にも付き合っていただき、本人にとってもよい息抜きにもなっていたようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
入校した時期が遅かったので、受験まで半年なかったのですが、苦手な分野を克服できるようカリキュラムを組んでいただきました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
近くにコンビニがあり、また幹線道路にも面しているため、交通の便も良かったです。ただ駐車場が狭く、冬期間の除雪がうまくなかったため、迎えの際、駐車スペースに困ることがありました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室の使用は自由だったので、定期試験前等集中して取り組むことができたようです。お茶のコーナーがあり、一息できるところもよかったようです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
学校の先生とはまた違った立場で、勉強の仕方や、受験の際の注意点等アドバイスしていただき、参考になりました。
★★★☆☆2.80点
講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 0
英智学館 「大船渡校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校(高専)3年生~高校既卒

アットホーム塾
【講師について】
自分のレベルに合わせて勉強方法を教えてくれました。とても親切に繰り返し教えていただけたので、わからないところも気軽に質問できました。

【指導方針・カリキュラムについて】
私は、英語のみを教えていただいていたのですが、進みたい大学へ向けての勉強方法を私のペースに合わせて教えてくださいました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
交通の便は、通っていた高校からも歩いていける距離だったのでとてもよかったと思います。治安は道路沿いなのでよかったと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はなかったのですが、教室の雰囲気はとてもよかったです。高校生のみの時間帯にして頂いてたので、他の生徒と勉強内容を共有したりもできました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
担当の先生のみに対応していただいていたのですが、とても親切に指導して頂きました。テスト前などは、卵z問題集などを作っていただき助かりました。
★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 0
英智学館 「佐沼校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~中学校3年生

親切な塾
【講師について】
ひとりひとり、親身になって教えてくれる。例えば、子供に分からないことがあると理解できるようになるまで分かりやすく指導してくれる。

【指導方針・カリキュラムについて】
地元の難関校を突破するための専用のカリキュラムがあり、目指す高校に合格するためのシステムが長い間使われているようでよい。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
大通りの路地を通ったやや分かりにくいところにあるが、地元の人なら迷わずにたどり着ける場所にある。駐車場が少なめなのが改善して欲しい点である。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自主学習ができるように小部屋になっているのがとてもよいと感じた。子供たちの雰囲気もまじめさが感じられ、好感が持てた。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
分かるまで指導、が基本姿勢のようでついていけなくなることもなく、好感が持てる。スタッフの方たちも地元の方なのでいろいろな話が聞けるのうれしい。
★★★★☆3.60点
講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0

高校(高専)3年生~高校(高専)3年生

塾を選ぶには
【講師について】
直接会ったことがないので、三者面談があっても良かったのではないかと思います。先生一人に生徒二人の指導だったようですが、やはり個別のほうが良かったのではと、今になっては思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
志望校に合わせたクラスがありましたが、ガツガツ指導するというわけではなく、本人に合わせた指導の方針のようでした。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車で通っていましたし、冬期間は父親が送り迎えを車でしてたので、特に問題はなく、その点は良かったと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありましたので、混んでいなければ自由に使えたようですので、その点も特に問題はなく良かったと思います。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
料金は他に比べて良心的な設定だったと思いますが、あとは本人の努力が足りなかったので、残念な結果になってしまいました。
★★★☆☆3.00点
講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
はい 0人   いいえ 1
英智学館 「八戸白山台校」評判・口コミ塾の詳細をみる

塾はやっぱり本人次第
【講師について】
初めての塾なのでどうなるのか心配でしたが、本人が苦手をなくしたい為通いたいというので友達と同じ所に一諸に通わせました。金額的には、ちょっときつかったけれども、今しかないと思いました。数学と英語でしたが、先生の指導のおかげで少しずつ理解ができるようになり、結果も残すまでに変わらせていただきありがたいです。

【指導方針・カリキュラムについて】
志望校により、ここをつかめば行けるコツを気づかせてもらつたり、月次テストなどで本番と同じ体験をしたり、大事だと宿題の量が増えたりしました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
遠くまで行くと時間のやり取りが大変ですが、有難いことに徒歩で通えて、たまに友達とも一諸に行けて、送り迎えも安心でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
初めは、自習室で友達同士なのでうるさくて注意されましたが、次第に自覚が出てきたのか真剣に取り組んだようです。集中できるようなスペースなので、あまり時間がかからなく取り組めました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
本人のやる気次第で計画を組んでくれるので、安心して任せることができました。おかげさまで志望校に合格できました。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
英智学館 「本荘校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校3年生~小学校4年生

熱心さではどこにもまけません
【講師について】
まじめで熱意があるが、首都圏の講師に比べると魅力がない気がする。

【指導方針・カリキュラムについて】
細かいところまで連絡をくれ、また、夏期講習などの集中講座の時はきっちりと個人に合わせたカリキュラムを組んでくれる。何とか成績は中位をキープできている。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
本荘市街の大通りに面し、交通の便が良い。と言っても家からは歩いて2分なので、あまり関係がない。治安は悪くないが夜遅くなると田舎なので周辺が暗くなる。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあり利用できるが、中学生が固まっていることがあり小学生にはやや恐怖を感じるようだ。また、うるさく騒いでいることもあり、不満を漏らすことがある。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
先生のサポートはとてもよく、何かあると必ず面談の時間を取ってくれる。それも1時間以上もかけて詳細にお話をしてくれる。熱心なところです。
★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
英智学館 「上山校」評判・口コミ塾の詳細をみる

だけじゃない叡智
【講師について】
子供が塾に行きたくないと言ってこなかったので、自分の子供にはこの塾が合っていたのだと思います。講師の先生も若く、進路相談等も気軽に相談できたみたいです。

【指導方針・カリキュラムについて】
県内の同じ塾で模擬テストをして自分のレベルが把握できてよかったです。本人も塾の指導ペースが自分に合っているといっていました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
幸いにも家から歩いて5分位の所に塾がありましたので、送り迎えできない私の家には大変有難かったです。便利でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
他の塾はわかりませんが、仕切られており恥ずかしがり屋の娘でも恥ずかしがらずに勉強できたみたいでよかったです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
勉強ばかりでなく、同じ女性としての身だしなみの助言なども教えてもらい、先生とフランクに接することができ感謝しています。
英智学館 「水沢駅前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~中学校3年生

短期集中コースを受講してみての感想
【講師について】
受験直前に短期間コースの受講だったので過去問をひたすら解いて採点&解説という形式で、間違えた問題などは説明があるものの、塾という印象はなかったです。また個別指導だったのですが、一人の講師が同時に二人受け持つので、もう一人の方にいっている時は個別学習といった感じでした。

【指導方針・カリキュラムについて】
長期的に通っていたわけではないので一概に言えませんが、受験前の短期受講では過去の入試問題を解き、講師が採点や解説をその場でしてくれます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近くにあり、看板も大きかったのですぐにわかると思います。帰宅が夕方以降だった為、迎えを外で待ってると飲み屋へむかうサラリーマンなどが多く見受けられ、更に遅い時間帯だと酔っ払いがいたことも‥。中で待ってたほうがいいかもしれません。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は入り口はいってすぐのところにありますが、仕切りはなかったです。時々個人面談を講師の方とするのですがその場所も自習室で、会話内容がつつぬけだったのが当時は非常に苦痛でした。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
熱意のある方だったので個人面談ではきついことを言われて落ち込むこともありましたが、それを逆にバネにして頑張る事ができたと思ってます。
★★★☆☆3.20点
はい 0人   いいえ 1
英智学館 「横手南中前校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~中学3年

とにかく無料体験を!
わたしは高校受験を意識して、入塾しました。目指していた高校のレベルと自分の成績の間に微妙なギャップがあり、そこが伸び悩んでいたのです。
入塾の際、最初に親と一緒に相談に行ったときから、スタッフの対応がとても親切丁寧で、安心感を覚えました。カリキュラムはわたしの希望やスケジュールにあわせて作ってくれたし、苦手な理数系をわたしが分かるまで教えてくれました。進路を変えようかと悩んでいたときも、講師の方が親身になって相談にのってくれて嬉しかったです。立地は、夜でも交通量が多く、近くにお店も多いので安全だと思います。
★★★★☆3.80点
講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
生徒の通学・卒業校
横手南中学校
投稿者:ゆう (2011年11月8日投稿)
英智学館 「江刺校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校3年生

勉強が面白くなる場所があります
【講師について】
生徒二人に先生一人で聞きやすかったようです。娘は勉強のやり方がわからずにいたので、勉強のやり方問題の解き方を事前のテストで判断して頂き、カリキュラムを組んで貰いました。定期的に塾の方から、進み具合や試験の結果が郵送されてきて私たちも安心できました。娘も授業がわかってくると、塾に通うのも楽しみになり、テスト前の自主学習も塾でやって来たりと変わってきたのがわかり、通わせてよかったと思いました。

【指導方針・カリキュラムについて】
どこが弱点か入校前のテストでカリキュラムが組まれました。弱点を克服するまで指導してくれました。勉強のやり方がわかると、学校の授業もきちんと聞くようになりました。テスト前にあわせての授業も助かりました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
学校の帰りに寄れる場所でしたし、休みの時は歩いて通える距離でした。大きい道路に面していたので安心でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られていて、隣の人との距離が保たれていました。テスト前は窓際の机を自主学習の場所として提供してくれました。分からない箇所は先生に聞けてよかったようです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
担当の先生以外でも、教え方がよくて娘が喜んでいました。休んだ時の振り替えもきちんと対応していただきました。宿題をサボって怒られましたが成績があがってくると勉強がわかってきてサボることも減ってきました。勉強の仕方がわかるとこんなにも違うものかとびっくりしました。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月6日投稿)
英智学館 「大河原校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~中学校3年生

感謝
【講師について】
受験シーズンは授業が終わった後もほぼ毎日自習をさせて頂いていたのですが、毎回プリントなどの課題はもちろん指導もして頂き大変親切に教えて頂きました。

【指導方針・カリキュラムについて】
受講者がとっていない教科でもゼミを実施していました。私の場合英語は得意だったのでできるだけたくさんの問題を解き慣れるように、という方針で教えて頂いていました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
初めは近所にあったので通い始めましたが、半年がたった位から少し遠くに引っ越しました。しかしその後も通うのが大変だったわけではないですし雨の日も保護者に送ってもらいました。駐輪所も駐車場もあったので特に非はありませんでした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
しきりがあるところとないところとありました。しきりがあるブースは集中して黙々と問題を解きたいとき、しきりのないブースでは先生や友人に教えてもらったり相談したりしたいときと上手に使い分けて使用させていただきました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
担当の先生以外にもスタッフの方が皆さん親身に質問や相談にのってくれました。休憩の時間にはお互いの趣味の話で盛り上がったりなど、けじめのついた指導を頂きました。
★★★★★4.80点
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月6日投稿)
はい 1人   いいえ 0

この塾を見た人は下記の塾の資料を請求しています。

塾、学習塾ランキング

Page Top