- 研伸館 「阪急豊中校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

優等生だった私【講師について】
様々な個性的な先生が多かったです。年は比較的皆若いと感じました。授業後も質問をちゃんと聞いてくれるなどとても熱心に指導していただけました。
【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等】
駅から近くとても便利です。夜になっても明るい道なので、一人で帰る時もまぁまぁ安全でした(実際悪い話は聞いたことがないです。)
【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はとてもキレイでした。しかし夏や受験シーズンになると人が多く入れないこともしばしばありました。現役の生徒だけだったのでそれも安心できました。

4.20点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校上之宮 - 研伸館 「上本町校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

授業延長があるほどの講師の熱意【講師について】
非常に熱心な講師ばかりで、特に英語担当の先生は授業を30分延長して私たちに講師が伝えたいことを全て伝えていました。そのため塾が終わるのは9:30になることもありましたが、それには講師の熱意を感じました。
【指導方針・カリキュラムについて】
スパイラル方式といって1年目に各科目の全範囲をおおざっぱに習い、次の1年で深く、最後の3年生でさらに深くという独自の方式を採用しており、1年から入っている人には復習も同時にできるため確実に身に付きますし、遅れて入った人でも多少はしんどいですが、根性でなんとかカバーできるよう、よく練られたシステムだと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
私は清風学園から上本町校に通っていたのですが、歩いて行けるため余計な電車賃などがかからず、非常に便利でした。学校行事などの後にも気軽に利用することができ、そのため友達同士で予備校で勉強して帰るのかどうか牽制し合っていました。今思い出すと近くに予備校があるということは勉強意欲を駆り立ててくれたと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
大量の自習スペースがあり混雑することがありません。隣がほとんどの場合空席なので、変に気を遣わなくても勉強に集中できます。

4.40点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校清風学園→京都大学 - 研伸館 「西宮校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾【講師について】
数学の田中先生が、ユニークでわかりやすくけじめをつけるとこではつけ、笑かす時には笑かしてくれると、やりやすい環境でした。
【指導方針・カリキュラムについて】
僕が通っていたのは、特進コースではなく普通のコースだったのでみんながわかるまで参考書をやってくれて、みんなが理解するまでやってくれたので、よかったです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近くて便利でした。近いにもかかわらず講師の方は駅まで贈ってくれていたのでとても安心していたのを覚えています。
3.40点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校市立西宮 - 研伸館 「阪急豊中校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

良い【講師について】
個性的な講師が多いと感じた。進路の相談にものってくれ非常に良い講師に当たった。程よく授業に関連のある雑談をはさみ飽きさせない授業だった。
【指導方針・カリキュラムについて】
少人数制で講師との距離が近い点、細かくレベル分けされている点、月1回校内テストによってクラスの移動が可能な点が非常によかった。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
常にチューターとのコミュニケーションがとれる状況であったため、気軽に進路の相談をとることができた。また講師の方も相談にのってくれた。

4.00点講師:4.0 実績:2.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
- 研伸館 「阪急豊中校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

自成績で受けれるクラスの講師次第。【講師について】
いい先生は面白い授業でとてもわかりやすく、熱心に教えてくれ、勉強意欲も沸くし、実際に前向きに勉強に取り組めるようになった。あまりいいとは言えない先生はそういう人も居なくもない。自分の成績で入るクラスの先生がいいととても成績向上に重要なファクターだと思う。
【指導方針・カリキュラムについて】
いい先生はとてもいい。あまりいいとは言えない先生は受けてても学校の授業とあんまり優劣が付けられない人もいる。難しいことを教えてくれる先生でも、わかりにくい人はわかりにくい。いい先生はかなり受けたい。落差はある。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
慣れるまでは頭上を通り行く阪急電車のガタンゴトンという音が非常に耳障りで気になる。テスト中とかも決行鬱陶しかったりする。特に英語のリスニング中とか。でも学校の帰り道にあり、定期券内区間にあったこと。周辺にコンビニや飲食店などがそこそこあり便利といえば便利であったとは思う。音さえなければ。神経質な人はちょっと気になると思う。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
なぜ机に傾斜が付いているのか未だ卒塾してからも必要性がよくわからない。最初慣れるまでは消しゴムやペンがコロコロ転がっていくことがしばしば。でも豊中校はそこそこ施設全体的に綺麗だとは思う。自習室と飲食する部屋がちょっと狭いのが残念だけど環境としてはそこそこかと。

3.20点講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 研伸館 「阪急豊中校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

類塾に通えて本当によかったです!【講師について】
講師の方々には本当に恵まれていたと思います。私は文系で、当時かなりの数学嫌いでしたが、研伸館の数学の先生に教えていただくようになってから、むしろ、もっと問題を解きたい、もっと数学の力をつけたいと思うほど、数学が好きになりました。先生は、数学の根本から理解させようとし、また、少し雑談を交えながらメリハリを利かせた授業の進め方をするので、授業が楽しくて仕方なかった覚えがあります。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
阪急豊中駅からすぐのところにあるので、電車通学だった私には好都合な立地でした。また、近くにコンビニやミスタードーナツなど、お店がたくさんあるので、自習の途中で少し甘いものが欲しくなった時でも、すぐに買いに行けて、勉強の合間にちょっと息抜きしたい時には便利な環境でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はかなり集中できる空間でした。座席がうまく配置されており、さらに間仕切りもあるため、他の自習生が気になることはありません。また、定期的に職員の方が見回りに来るため、お喋りがうるさいというようなことも、一切ありませんでした。研伸生はみんな自習室が大好きで、特に受験直前になると、席を確保するために朝一番から自習室に来る人がたくさんいました。私もその一人でしたが、早起きして行かねばならず、結果、朝から効率的に勉強することができました。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
サポート体制も抜群だったと思います。授業後はもちろん、授業のない時でもいつでも気軽に質問しに行ける雰囲気でした。例えば、自習中に分からない問題がでてきたときには、その場ですぐに、先生方のおられる部屋に聞きに行くことができ、理解できるまで丁寧に教えていただけました。そのため、解けない問題はすぐに解消でき、着実に力をつけていくことができました。

3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 研伸館 「三田校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

大学受験対策【講師について】
学歴に実績のある講師が多いだけでなく、すべての講師が理解しやすく熱心に講義を行なってくれるので勉強する環境としては非常によかった。受験勉強でストレスが溜まりがちな生徒の気を和らげるために笑いもある楽しい講義であるのも特徴。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室などはなかったが、広々とした教室で開放的な感じがした。廊下には自動販売機備え付けのロビーなどもあり、休憩時間でもくつろげる環境だった。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
補習授業や夏期講習、冬期講習など別料金がかかるがしっかりとしたカリキュラムのサポート体制が数多く揃っていた。

4.00点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 研伸館 「西宮校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

クラスによってまちまちです【講師について】
3クラスあって一番下のクラスの先生は大学生っぽくあまりプロではなさそうでした。のこりのふたクラスは昔からいるベテランの先生で授業もわかりやすくプロって感じでした
【指導方針・カリキュラムについて】
ちょうどベネッセと提携した時期でわかりやすくなった気がする。
受験専用の勉強で、学校の授業についていけないとちょっとむずかしいです。
成績がはりだされ成績順にすわらされたのでライバル意識がたかまります。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
勉強に専念できるが校則みたいにサンダルはだめとおこられた。教室は友達ができればしゃべることはできるが基本しゃべらずみんな勉強しているとゆうかんじです。

3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校真砂 - 研伸館 「上本町校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

チョー分かりやすい【講師について】
講師の方々はとても面白くて、1人1人個性がありとても相談しやすいと思います。しかし、みんな怒ると怖いお方なので集中できます(笑)
【指導方針・カリキュラムについて】
公立の方はかなり早く感じると思いますが、これが先にとても役立ちました。
予習となり、とても役立ちました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
近鉄上本町駅、谷町線谷九の駅が約徒歩10分で少し奥地(駅の真横)にあるため、車でもわかりやすいと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はみんな真剣に勉強していて(たまに居眠りしてる方もいらしたが)、静かで集中しやすかったです。
教室では飲食の不可などそこらは不備がありました。

5.00点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校大阪教育大学附属平野中学校 - 研伸館 「川西校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

特に日本史もしくは英語が苦手な方に簡潔に言いますと、英語に関してはカリキュラムが非常に良く、受験勉強の為に受けるには非常に良いと思います。
また、日本史が苦手だったので受講しましたが、なぜ苦手だったのかというと、全然頭に入らず、覚えれなかったからです。しかし、こちらを受講してあまりにも印象的な講義を受けることで、イメージで覚えれたことが多数あります。また、苦手意識を持っていた日本史でしたが、講義を受けることで興味が湧き、好きになりました。余談ですが、それ以降、大河ドラマ等、日本史を題材にしたテレビドラマを見るのも楽しみになりました。今でもそのときに録音した講義の内容も良い記念となっているぐらいですので、ぜひともお勧めです。

4.40点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校大阪府立池田高等学校 - 研伸館 「三田校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

思いを叶えてくれる現役予備校【講師について】
とにかくアットホームというか、温かみ感じさせる指導だと思います。集団の中の1人という扱いではなく、個々の面倒をみてもらっているという印象を受けました。子どもも塾通いには、毎回期待を持っていたように思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
学校の進度に合わせるだけではなく、それをリードしていくような感じを受けました。通っている学校は一応進学校といわれるところなのですが、それでも授業の役に立っていたと子どもは言っていました。小テストの報告も含め、模擬テストなどの志望校判定なども的確な判定を頂いたと思います。カリキュラムについてはシラバスの配布などしっかりしているという印象をうけています。中身は正直よく分かっていませんが・・・。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
通塾用のバスが運行されていて助かりました。ほぼ利用させていただきました。自習に行きたいときとか、通常の授業のない日には、バスがないといったこともありましたが、一応は駅の近くですので、通えないことはありませんでした。車でも10分そこそこのところなので送り迎えもさほど苦にははなり戦でした。周りの環境は、繁華街でもありませんので心配はなかったです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は確保されていますので、よく利用させてもらいました。時期的に利用者の多いときは空き教室が自習室に活用されるので、座席がないということはなかったようです。分室もあったので、少し歩かなければなりませんが、場所はありました。雰囲気は講師のキャラクターにもよりますが、総じて温かさを、親しみを感じさせるもののようです。保護者会などもありますが、その雰囲気は伝わってくるようです。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
3人の子どもたちが通いましたが、上の二人は志望校へ合格できました。あと1人残っていますが、何とかいい方向にはいているようです。進路の相談にも、よくアドバイスをもらいました。子どもたちにとっては何でも話せる先生であったと思います。この地区では合格実績もあるので、進路の相談の時には的確な判断をいただけたような気がします。
4.00点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 研伸館 「阪急豊中校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾生が語る研伸館の魅力【講師について】
授業は生徒一人ひとりがわかるように確認しながら進めてくださっています。進学アドバイザーの先生も、学校での勉強についてや、進路について相談にのってくれるので嬉しいです。
【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムは数学I,Aなどにとらわれずに分野ごとに進めていくため、受験に向けて効率的に学習を進めることができます。しかし、定期テスト向けの授業などは設けられていないので、テスト前は両立に悩みます。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅に直結しているので交通の便はいいですが、線路の下にあたるため電車の騒音がうるさいです。専用の駐輪場もスペースが十分にあるので、自転車でも通えるので便利です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は衝立で区切られていて集中できます。空き教室も開放期間中であれば自習に使用出来ます。食事は専用の部屋があるのでとても便利です。欠席した授業をVODを使って受講できるのも嬉しいです。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
進路の考え方や、勉強法などの相談に乗ってくれる進学アドバイザーの先生がいるのが心強かったです。部活などで忙しく、授業を欠席してもVODで欠席した授業をビデオで見れるので嬉しいです。
2.80点講師:4.0 実績:2.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 研伸館 「上本町校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

受験には塾の過去の分析力が魅力です。【講師について】
なかなか、成績が上がらず受験をやめるかとの相談を致しましたが、その時の状況から的確な戦略と最終判断の時期のご指導を頂き、その最終判断の時期に改めて相談にお伺い致しますと、実際の志望校を含めて的確なアドバイスがあり、そのアドバイス通り志望校に合格しました。
【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムに付きましては、あまり知りませんが、とにかくカリキュラム通りに最後まで塾に通うようにとの指導を受けました。その結果、志望校に無事合格致しました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
交通の便は特に問題は無かったと思います。あまりに帰りが遅くなる場合は迎えに行ってましたが。治安、立地に付きましても問題は無かったと記憶いたしております。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室の有無、教室の雰囲気に付きましては、特に知りえた情報はありません。酪K、復習をそれほどキッチリとしてはいなかったと記憶しております。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
受験相談や、進路相談に付きましては、細かくひとりひとりのことを見られておられたように感じました。もちろん過去の実績からのデータ分析がサポート体制の有無になっているように感じました。
2.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:2.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 研伸館 「西宮校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

記憶に残る授業【講師について】
先生ごとに勉強方法や覚え方などに個性があり、記憶に残りやすい授業を行って頂けました。また、授業でわからなかった範囲を個別に質問すると、わかるまでじっくりと教えて頂けたり、苦手分野の克服の仕方も教えて頂けたりと、生徒の目線に立ってアドバイスを頂ける所から、学習意欲の向上に繋がります。
【指導方針・カリキュラムについて】
国公立、難関私立を目指すコースなど大きく4つくらいのコースがあり、テストによってクラス分けされていました。 上位のクラスでは授業内容が少しペースが速く、内容についても1ランク上の事を教えていたようです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から5分と少し離れていましたが、電車沿いの道路にしては明かりも多く、気になる部分は特にありませんでした。近くにコンビニもあり、不便さもなく立地は良いと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られた机が用意されており、個人カードを渡して希望の座席の札を貰い、その座席で学習するスタイルでした。 時間帯によっては混んでいる事もありました。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
授業中に覚えた内容が、その時の先生のエピソードと共に出てくるような形で、先生の教え方にすごく特徴があったと思います。先生の中には熱くなってチャイムがなっても延長する先生もいましたが、生徒からの支持を沢山受けてました。
4.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 研伸館 「三田校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

目標一直線!【講師について】
試験に出るポイントを具体的に説明して下さったのが、受験対策にはとても役に立ちました。学校の授業とは全然違う説明の仕方だと思いました。
【指導方針・カリキュラムについて】
私は学校が休みの期間に、集中コースを受講しました。学校と並行してというよりは、短期間に、大事なところを集中的に勉強できたという印象が残っています。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近くで、図書館も近くにあり、よく利用していました。私の家からは車で20分ほどです。三田周辺の学生にとっては通いやすい場所だと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
すみません、自習室があったかどうかは、記憶があいまいでなんとも言えませんが、、、教室の雰囲気は、明るく無駄がなく、いかにも予備校!といった雰囲気で、勉強に集中しやすい環境づくりがしてあったように思います。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
すみません、これも具体的にどうというのはあまり覚えていませんが…印象に残っているのは、同じ教室で勉強していた学生さんたちがみんな真剣で、ひたすら黙々と勉強に取り組んだということです。短期集中コースなので、みんな目的がはっきりとしていて、それに向かって頑張るという雰囲気がありました。
- 研伸館 「阪急豊中校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

駅中にあるアットホームな塾【講師について】
個性的な先生が多く授業もおもしろかったので、楽しみながら授業を受けていました。人気の高い先生は、毎回授業後に何人かの生徒が質問をするので、なかなか自分の質問できる状況を作れず少し苦労しました。
【指導方針・カリキュラムについて】
生徒のレベルに応じてクラス分けがありました。入塾時に入塾テストが行われ、その成績でひとまずクラスが決まるため、自分の志望大学レベルのクラスより下のクラスに入ってしまうこともあります。ただ、年に数回クラス分けテストが行われ、その成績でクラスを上げることは可能です。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅中なので、電車を降りると歩いて1分の距離でした。コンビニも改札と塾の間にあり、ご飯などを購入する際に非常に便利でした。周囲は住宅街になっているので、落ち着いた雰囲気の中で通えました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は確保されていましたが、席数が少なくテスト前などは他の教室を開放して自習室としていました。全体的に狭く、少し圧迫感がありました。廊下側の壁がガラス張りになっていたので外からも中の様子が伺え、緊張感を持って勉強できました。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
講師も事務の方も、皆話しかけやすくアットホームな雰囲気でした。なので授業がない日も進んで塾に行って自習等をしようと思えました。
3.20点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 研伸館 「西宮校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

研伸館での日々【講師について】
授業方法が学校とは違い、教科書に書いてあること以外のこともしっかり教えてくれた。先生自身が熱心なので、自ずと付いて行こうという気持ちになれた。
【指導方針・カリキュラムについて】
コースによって授業内容が異なり、難関校を目指すコースであれば授業内容もレベルが高かった。しかしその分、先生のレベルも高かった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅すぐ近くという立地であったのでとても通いやすかった。西宮校は最近新しくなったようなので、綺麗な校舎で学べると思う。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られていたので、周りを気にすることなく勉強できた。私が通っていたころは自習室スペースが少なかったため、朝早く行かないと席が取れなかった記憶がある。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
先生によっては特別課題なども配布してくれたり、質問にも丁寧に答えてくれた。授業以外も楽しかった記憶がある。

現役合格専門の塾【講師について】
若い先生が多く、とても熱心で授業がおもしろく、分かりやすい。とても難しい内容を勉強しているようだが、生徒のモチベーションを高めるのが上手。
【指導方針・カリキュラムについて】
志望大学によって細かくクラスが分かれているので、行きたいところにあった難易度の問題や出題傾向をよく把握されている。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
阪急西宮北口駅の改札を出てそのまま通路がつながっているので、近くて雨にも濡れず、帰りが遅くても安心に通える。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は、広くて何席もあり、学校帰りに利用している人も多い。インターネットで空き状況を調べられるので無駄がない。みんな静かにしっかり勉強している。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
進路アドバイザーの方が何人かいらっしゃって、進路のことや塾の講義でどのクラスを受講したらよいかなど相談に乗ってもらえる。また、休んだ日の授業は、後日VODで見ることができ休んだ日も安心。
4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 研伸館 「阪急豊中校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

個別指導の徹底した塾【講師について】
志望校が決まったら、合格させるためのプロセスが解り易く、志望校変更に対して軌道修正が早く、丁寧な指導だった。
【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針については、本人の意思を尊重しており、志望校が変更となっても基本スタンスはそのままに、若干の軌道修正のみで対応していた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
住宅地の駅近隣で、若干騒々しいが交通は便利であり、酔客が徘徊するような環境ではなかったので満足している。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は広くて独立性が高いが、完全な個室ではなく閉塞感はなかった。教室は築年数が古いため若干ガタがきている感があった。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
講師が事務職を兼務していることはなく、事務関連業務の職員は塾の卒業生アルバイトを雇用しているので、内情に詳しく助かった。
3.20点講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 研伸館 「西宮校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

私を育てたと言っても過言ではない予備校【講師について】
日本史の先生が非常に個性的で重点的な教え方をしてくれるので、日本史の成績が上がる事が出来ました。その先生と出会った事で自分も日本史好きになる事が出来ました。
【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムは自分のレベルにあっていなかったので、自分のレベルより高い授業を毎回受けていたので授業や酪K復習に追い付くのが大変でした。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
立地としては駅から非常に近くて良かったです。また、駅に直結していたので雨が降った時も傘をさすことなく通う事が出来て良かったです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は非常に静かで勉強しやすかったです。また、自習室には定期的に先生が巡回するので、自分から質問に先生の所に尋ねることなく、その時に質問する事が出来ました。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
先生以外にも事務の方が進学の事で相談に乗って下さったりしたり、先生との休み時間の雑談も今となっては非常に有効な時間だったと思います。
3.80点講師:5.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:1.0この塾に入塾した時の成績
この塾を見た人は下記の塾の資料を請求しています。