TOP > 類塾 > 類塾の評判・口コミ情報

ルイジュク

類塾評判・口コミ

総合評価 ★★★★☆ 3.52点 (276件中) 講師:3.7 実績:3.8 環境:3.5 カリキュラム:3.6 料金:3.0
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
並び順
新着順  オススメ順

類塾 「茨木阪急教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

類塾の環境について
【講師について】
はじめは怖い先生かと思いましたが、毎回覚えやすい面白いごろ合わせを考えてくれていました。うまく集中が切れる頃に雑談をいれて空気をよくするなど、とても授業の進行の仕方がうまかったので、毎回授業を楽しみに通っていました。教え方もうまく、その先生になるようにわざとクラスを変更したりしていました。

【指導方針・カリキュラムについて】
クラスが7〜8つほど分かれていたので、クラスごとのレベルがそろっていました。大体目指す高校も同じところなので、そこを意識した授業が行われていました。毎回公開テストも順位などが張り出されるし、クラス割も張り出されるので、緊張感をもって勉強できました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前にあるので、授業が一日あるときでもごはんに困りませんでした。また、わりと大きな駅だったので、治安の面でも安心して通うことができました。バス停や駐輪場も近かったので、申し分ない環境でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあったと思いますが、使ったことがないのでよくわかりません。あいている先生がついてくれるなどしていたのではないかと思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
大きな塾で、いろいろな中学からきていましたが、他校の優秀な子ともライバル意識をもって勉強できる環境でした。高校に入ってからも、塾での知り合いがたくさんいてよかったですよ。
★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 21:17投稿)
類塾 「南茨木教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~中学校1年生

うちの子供は楽しく通っています
【講師について】
教科によって先生が変るので子供との相性が悪い先生もいますが、全体的に熱心に教えてくださっています。個々にも目を配っていただいているようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
塾のことは子供本人に任せているので、詳しい授業内容等は全然わかりませんが、年に数回クラス替えがあり、上のクラスに上がれるとやる気が出るようです。公開実力テストが毎月のようにあり、今の成績がわかるので目安になって良いと思います。定期テスト中心ではなく、受験日に向けての勉強という感じですが、受講してない教科もテスト前には対応していただいています。実績があるので今はお任せしています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前で、雨でもぬれずに行けます。家は電車ですが、塾のバスも出ています。塾のバスは無料で乗れたのでは・・・

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は塾が開いているときはいつでも使用できるようです。お友達と一緒に、塾が始まる前に行ったりしています。勉強ができる子がたくさんいていい刺激になっています。校外のお友達も出来て楽しく通っています。

【その他(サポート体制、特徴など)】
塾は子供から類塾に行きたいと言い出しました。今でも”類塾でよかったわ”と言っています。誰でも行ける塾ではないので、プライドを持っているようです。実績があるので、子供にも安心感があるようです。公開実力テストも少しずつですが上がってきています。今の時点では親子共に満足しています。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 21:14投稿)
類塾 「豊津駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~高校(高専)3年生

確かな塾選び!
【講師について】
非常に熱心で生徒の理解度に合わせて柔軟に対応してくれたことが良かった。また懇談会では進路について適切なアドバイスがもらえ、子供の実力にあった学校選びに参考となることが多かった。

【指導方針・カリキュラムについて】
学力別にクラス編成があり、友達同士で競争する気持ちがわいていたように思う。また、子供のやる気を起こさせるような工夫があり、指導方針やカリキュラムは他の塾の話を聞いてみると親身になって考えているなあと思うことが多かった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から徒歩圏内であったことが一番良かった。周辺は住宅街で遊ぶところもなく、比較的閑静であったことも治安、立地条件ともとても良い環境でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室のことはよくわかりませんが、教室の雰囲気はとても良かったと聞いています。授業の前後で講師の先生に質問することが多かったようですが丁寧に教えてもらえたようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
授業態度や出欠状況のほか、個人の成績向上のための適切なアドバイスがあり、頼りになる塾でした。希望校に入学できたのは、学校の指導というよりは塾の指導のおかげではないかと思っています。
★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 21:01投稿)

小学校3年生~中学校3年生

好きだった塾
【講師について】
楽しめる授業をしてくださる先生がとても多く、通うのが楽しかったみたいです。レベルにあわせた授業で、同じ志を持つ仲間と切磋琢磨でき、良かったと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
4つくらいのコースがあり月次テストの成績によってクラス分けされていました。上位に行くほど進度が早く宿題の量が多かったみたいです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
いろいろな塾がひしめきあっているところにありました。ほぼ毎日、塾の入り口に先生が立ってくださっていて安心でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありましたが個別の授業に使われていたので、使っていない時だけしか使うことができませんでした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
教室長や事務スタッフの方を含め、とても親身になって指導してくれるアットホームな塾でした。この塾のおかげで勉強する習慣がつきました。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 20:45投稿)
類塾 「千里教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~中学校3年生

自分を比較できる場
【講師について】
自習室がありましたが、時々見に来てくれるようでした。子供も、だからこそ授業以外の時も自習室へ行っていたようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
こちらの都合での欠席でも、補講を受けることができ、助かりました。また、受験指導も充実していたとお思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から、ちょっと離れていて私の家では車で送り迎えをしていました。まぁ、塾の送迎バスもあるので近隣の人なら通塾は問題ないと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあったので、ときどき行っていました。塾の先生が、時々来てくれるので質問もすることができました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
塾の他の生徒のおかげでライバル心もわき、自分からがんばる気持ちが生まれてきたように思います。ぬるい、中学校では無いものだと思います。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 20:34投稿)

親身な塾
【講師について】
毎回わかりやすい、授業とその復習の宿題が出ていてよく理解できた。授業で聞いているのと自分ひとりでやるのとでは学習具合が違うように思う。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のペースで分からないところは納得いくまで教えてくれて、非常に親身な指導方針だと思います。塾とは関係ない学校の宿題も指導してくれます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近くで便利なところにあります。庶Oというターミナル駅なので学校の帰りから帰り道にあり、また、夜遅くまで人も多いので安心。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
一人ひとりのスペースがあり、落ち着いて勉強できる環境です。空いている時間を利用してゆっくり勉強できます。

【その他(サポート体制、特徴など)】
塾の指導だけでなく、礼儀にも厳しく、とてもためになりました。塾の時間が終わってからも残って指導してくれて助かりました。
★★★☆☆3.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 20:22投稿)
類塾 「住道教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

未就学~未就学

誰もが安心できる雰囲気の対応。
【講師について】
受付の若い女性が とても親切で感じが良く のっけから安心できました。 先生も子供に対して理解がある感じで 今も何の不安も感じていません。 幼児の類式というやりかたで まったく ノータッチだった 足し算なども めきめき 覚えていっています。

【指導方針・カリキュラムについて】
五歳から二年生までの 類式で 算数と国語があります。テスト合格ごとじょじょに ステップアップをはかり 先生が親にも都度教えてくださり 安心です。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
車でいくにしても 大型スーパーの横なので 駐車場もあり とても便利です。 スクールバスも無料であり 子供も喜んで乗っています。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はみなが まじめにとりくんでいるいい雰囲気です。教室も勉強したくなるような感じが作られているとおもいます

【その他(サポート体制、特徴など)】
先生も受付もみな 謙虚さがあり 頭がよさそうです。 いつも 丁寧に挨拶してくださいます。電話対応も良いです。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 20:22投稿)
類塾 「石橋教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~中学校3年生

公立高校合格を目指すなら類塾!
【講師について】
先生が若く子供にとっては親しみがあったようですが、親からすると心配な面もありました。

【指導方針・カリキュラムについて】
成績でクラス分けがあり、難関コース以外は大した違いがないような気がしました。公立高校を第一希望にしており、塾自体も公立高校への進学に力を入れていた点はとてもよかった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家から近く、自転車で5分くらいだったので、通うのには楽だった。自転車で来ている子が多いのにもかかわらず、駐輪場がなく、上の子が通っているときに自転車を撤去されたことがある。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は和やかな雰囲気で、友達と教えあったりしていました。一人で静かに勉強したい人には向かないかもしれません。

【その他(サポート体制、特徴など)】
親を集めての受験制度の説明会があったり、子供と先生の面談は何回も行ってくれていたようです。定期テスト前は定期テスト対策の授業をやってくれたり、実技教科の過去問をくださったり、内嵩_のUPも考えてくださっていました。
★★★☆☆3.00点
講師:2.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 19:25投稿)
類塾 「河内長野教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~小学校6年生

新しいけど落ち着いた塾
【講師について】
熱意のある先生が多く、自信をもって教えてくださるので安心して任せられる。ふとした相談に細かく説明してくれ、普段から子供を見てくれてるんだと感じた。

【指導方針・カリキュラムについて】
もちろん合格を目指して指導してるのですが、チラシなどの広告のガツガツしたイメージよりは、実際入ると落ち着いて勉強できる環境のように思います。カリキュラムには自信があるようなので、試行錯誤という感じはなく、その辺りは任せて安心しています。自立した人間を育てる、という所に共感します。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前なので治安が心配。これからますます時間が遅くなるので、送迎バス路線をもっと増やすか、提携タクシーなど検討して欲しい。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はオープンな雰囲気で使いやすいようです。わからない所も友達同士で教えあっていい環境だと思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
先生だけでなく、スタッフの皆さんが子供のことを知って下さっているのがとても安心です。ちょっとした相談をしても丁寧に教えてくれます。
★★★☆☆3.20点
講師:4.0 実績:5.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 19:03投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 0人   いいえ 1
類塾 「箕面教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

集中できない人へ
【講師について】
個性的な先生が多く、どの先生もその塾の名物先生になることが出来る様な先生でした。話が面白い先生、雑学で生徒の興味を引き付ける先生、今思えばお姉系の先生。すべての先生の話し方がうまく、引き付けるので授業を真剣に聞くことができた。

【指導方針・カリキュラムについて】
一クラスの人数がわりと多く、その割に教室が狭くギュウギュウだったことをよく覚えています。人数が多いともちろん寝てしまう生徒もいました。缶詰授業というものが夏休みに二日間ありました。これは、朝9時頃から夜10時まで授業を行うものでしたが、あまりにしんどくてその日やった内容はほとんど覚えていませんでした。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
送迎バスがなかったのでほとんどの生徒は自転車通学だったのですが、駐輪場が近所になかったので皆路上駐車で、結構クレームが来ていたようでした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
職員室の横の空き教室を自習室として開放していました。隣が職員室ということもあり、先生が時々様子を見に来てくれたりしていました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
受験する学校に関して迷っていた時、かなりマイナス思考になっていた私は、自分のレベルよりかなり低めの高校すら落ちるのではないかと心配していたのですが、その時先生に「お前のレベルならトップで入れる」とお世辞かもしれないですが言ってくれました。周りからは「がんばれ」としか言われない時期だったので、とても励まされました。
★★★☆☆3.20点
講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 18:33投稿)
類塾 「新山田教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~中学校1年生

やる気を高める類塾!
【講師について】
大変熱心に指導してくれ、子供もやる気が高まっているよう。成績が下がった際も、決して叱ったりはせず、下がった原因を分析し一緒に考えてもらえるようだ。

【指導方針・カリキュラムについて】
能力別にクラス編成されており、学年があがるごとにより細分化。これも生徒の向上心を高めるポイントになっている。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
徒歩圏内でもあるし、雨天時は自宅のすぐそばから塾のバスも運行しており、非常に便利。通学路も、夜間であっても比較的店の照明等で明るいので、まだ良い。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
丸テーブルに座り、仲の良い友達と自習。気が散るのでは?と思うが、これが意外と捗るようで自宅よりも自習室での勉強時間の方が格段に多い。

【その他(サポート体制、特徴など)】
学校行事にまで、先生方は足を運んでいる。生徒と親近感や一体感を持つためであろう。また日頃も不安な点など親身になり相談に乗ってくれる。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 16:40投稿)
類塾 「古市教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~中学校3年生

塾の良さ
【講師について】
大手の塾ですが分からないところは分かるまで一人一人に教えてくれるようです。進路指導も決してやる気をなくすようなことは言わず、希望の高校に合格するよう励ましてくれます。

【指導方針・カリキュラムについて】
文理学科コースと普通科コース等今の三年生は三クラスに分かれています。どのクラスも少人数で授業が行われています。また講師は生徒にアンケートをとり評価が悪い講師は講習を受けたり教室を代わったりしてるようです

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
通塾バスが出ており遅い時間でも安心です。また駐輪場もあります。横にコンビニがあり気になってましたが行き帰りに寄ることは禁止されてます。寄ってるとコンビニが塾に連絡してるようです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
いつでも自習室はあいているのでうちの子は集中できるからとよく利用してます。自習室にきてるこの中で分からないところは教え合ったり、手の空いてる講師が教えにきてくれたりするようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
一人一人勉強の予定を立ててくださるのでその通りにしていると成績が上がります。そしてその通り学習しているかチェックもしてくださり無理があれば変更もしてもらえます。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 16:18投稿)
類塾 「住道教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校4年生~小学校5年生

この塾の特徴
【講師について】
学校より先生の話がおもしろく授業内容もわかりやすいようです。しかしクラスによって先生も変わるので希望の先生に教えていただけないことがあります。

【指導方針・カリキュラムについて】
あまり負担が多くないのが良いと思います。小学生にはあまり多すぎるカリキュラムや宿題は難しいのでこどもの負担にならない程度が良いと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
スーパーなどが近くにあり夜でも明るいので安心です。しかし家から少し遠く自転車で通わせているので雨の日が困ります。スクールバスがあるのですがうちの方には来ないのでもっとコースを増やして欲しいです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室がありたまに友達と宿題をして帰ってきたりします。子供たちが自主的に学習しようとするので良いと思います。教室の雰囲気は少し騒いだりする子がいるようなので学校とは違うということを指導してほしいです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
事務の方の対応も良いです。授業やテストの日に病気で休んでも振替日を作っていただき助かります。しかし先生と話す機会がほとんどないので懇談など定期的にしてもらいたです。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 16:08投稿)
類塾 「南茨木教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

きめ細かいサポート
【講師について】
塾に通うのも時期が遅かったので、学校では習っていなくて塾で既に学習済みの箇所を塾に通い始める前に、何回か無償で教えていただきました。個人個人を大事にしていると思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
科学的に実証されたデータをもとに、勉強方法等も指導されていて、誰でもこうすれば点は上がるという方法をきちんと教えているので、とてもよいと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
塾の前に駐輪場がなく、市営の駐輪場からすこし遠かったし、道も暗かったので、少し心配でしたが、友達がいたので安心でした。一人だとやはり心配です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室もあり、わからない所などすぐに聞けるよう講師も常時自習室にいるので、とてもよいと思いました。教室の雰囲気はクラス分けで目的が同じ子が集まるようになっているので、皆目標に向かって頑張っていて非常日良かったです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
講師の方が受験番号が間違ってないか等、きめ細かい点をサポートしてくれるので、子供にとってはすごく頼りになる存在だと思います。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 16:00投稿)
類塾 「高槻教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校3年生~小学校4年生

自分のモチベーションを保つ
【講師について】
分かりやすく丁寧に指導していただきました。送迎バスもあり、子供だけで通わす事にも不安がありませんでした。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のペースやその時のスケジュールに合わせて指導していただきました。本人のモチベーションも上がり、よかったと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅の近くを送迎バスが通っていたので、塾まで送り迎えする事がなく、安心して通わす事ができました。雨の日でも不自由なく通えたのが良かったと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
一人ひとりのスペースがきちんと確保されていて、酪Kや復習ができる雰囲気が作られていた事がよかったと思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
事務スタッフの方や先生方も親切で、アットホームな雰囲気が漂っていてとてもよかったと思います。塾を嫌がる事なく通う事ができました。
★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 15:52投稿)
類塾 「新大阪教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~小学校6年生

丁寧で安心な類塾
【講師について】
中学受験をするために、類塾へ子供を行かせました。夏期講習で子供もここが一番良いと言っていたので、それからも行きました。 先生の雑談が面白かったようです。 値段の面では、普通の金額でしたが、1教科からとれるという点でかなりの高評価です

【指導方針・カリキュラムについて】
みんなでやるので、ききたいところがきけないと言っておりましたが、そのうち「早く行って自習室で教えてもらう」と子供も満足げに言っていたため、いいと思いました

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
私の子供は、自転車で行っていたので、わかりませんが、新大阪駅の近くで電車で来やすく、バスもあり良いと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
友達みんなで、勉強できる机と、さらにPCまでありました。 子供はPCでいろいろ勉強できてすごく喜んでいました

【その他(サポート体制、特徴など)】
受験の時、学校まで来てくれて活を入れてくださいました。 丁寧な方針で感激しました。 子供がまたそれもあり類塾に入りたいと言っております
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 15:47投稿)
類塾 「鶴見教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校4年生~小学校6年生

勉強だけではない塾について
【講師について】
ベテランの先生で、とてもわかりやすく、学校の授業でわからなかったところもわかりやすいとのことでした。また、こどものやる気をひきださせることもうまく、前向きに勉強に取り組むことができたと思います。娘本人もたのしく勉強できたと言っておりました。

【指導方針・カリキュラムについて】
わからないところを重点的に、わかりやすく説明していただきました。難関校をめざしていたわけせはありませんが、クラスわけで上位を目指すような雰囲気に自然となり、成績が自然に上がっていくようでした。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からは少し離れていますが、専用の送迎バスがあるので、通うのは困りませんでした。また回りが静かな環境なのも良かったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、みな時間まではそちらで酪Kや復習をしたりしていました。教室の雰囲気は良く、静かですが、笑い声も時に聞こえたりして殺伐としたものはなく、良かったです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
自然学習などにも力をいれており、体験などもありました。また季節ごとの集中講習も充実しており、良かったように思います。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 14:25投稿)
類塾 「野田駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

誇れる通塾。
【講師について】
つかず離れず、適度なユーモアもあり真剣、真摯な態度に好感がもてた。なにより子供が通塾を楽しみに行っていた

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針については 公立主体であり当方の方針とも一致しており、情報、経験も豊富で不安材料がなかった、中三からの入塾でも安心して任せられた。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅近くから通塾バスがあり、友人と誘い合わせバス通塾を楽しんでいた。また寒い季節にはありがたかった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は明るい感じだった。ただ教室自体はそんなに広くなく狭かったが、それがどうとゆうことは特になかった。

【その他(サポート体制、特徴など)】
合格後の返金はこちらが申し出る前にきちんと手続きを促してくださり、日割りで返金くださり好感がもてた。合格後のちいさなパーティーも楽しかったと子供が話していた
★★★★★4.80点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 14:13投稿)

中学校2年生~中学校3年生

子供の成長が手に取るように分かる塾
【講師について】
子供の悪い所とかを適切に指導してくれていたと思う。飽き症の子供なのに通い続けれたのは先生が飽きさせないようにしてくれていたからだと思う。

【指導方針・カリキュラムについて】
不得意な科目や出来ていない所をしっかりと把握して子供の希望の高校に行くにはここをしっかりすればいいと子供にもわかるように、また自分が分かるようになっていると自覚させ勉強をする喜びを分からせてくれたところ。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
交通の便に関しては自転車で10分ぐらいの所だったのでその点は良かったが、周りがホテルや飲み屋が多くその点はよくなかったと思う。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自分と大体同じレベルぐらいの子と和気あいあいとできて、あまり勉強勉強とした殺伐とした感じではなかった所が良かったみたい。

【その他(サポート体制、特徴など)】
先生からちゃんと電話などがあり息子がどういう所が出来ていてどういう所が出来ていないと教えてくれこれからの指導はこういう風にしますといった報告があった事がよかった。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 14:12投稿)

中学校3年生~中学校3年生

学校とは一味違う学びの場所
【講師について】
当初はもっと事務的に講義を進めるのかと思っていたが、こちらの都合にも合わせた時間割や振り替えの講義時間を教えてくれたりと、細かいところまで心遣いが見える。 また現在、通っている中学校ごとの試験対策(中間・期末)があり、学校の成績にも直接通じる部分がある。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のレベルに合わせて指導があるので、本人も勉強しやすいようだ。またクラス分けも実力に合わせてあり、本人も勉強が進めやすいようだ。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くでとてもわかりやすい便利な位置にあり、また駐輪場も近いので便利。一方で、駅に近いゆえに治安はもう一つだが、遅れた時など素早い電話連絡があり、心遣いが見える。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は設けられていて、比較的自由に利用できるようで、わからないところがあっても空いている先生が対応してくれるようなので復習がはかどるそうです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
本人の意見をよく来て指導してくれるので先生との距離が近く感じれるようです。また、兄弟で塾に通っていますが、そのことも先生全員が把握し、色々な話をしてくれるようで和気あいあいとした雰囲気を作ってくれるようです。
★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 13:01投稿)
はい 0人   いいえ 0
口コミを塾名で絞り込む この塾に資料請求する問い合わせも出来る!

Page Top