TOP > 類塾 > 類塾の評判・口コミ情報

ルイジュク

類塾評判・口コミ

総合評価 ★★★★☆ 3.52点 (276件中) 講師:3.7 実績:3.8 環境:3.5 カリキュラム:3.6 料金:3.0
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
並び順
新着順  オススメ順

類塾 「河内長野教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

類塾に行こう。
【講師について】
親切な先生で、親しみのもてる先生であった。授業内容についても、難関高校試験対策に十分な内容の授業であった。

【指導方針・カリキュラムについて】
難関校を突破することを目標に、自分自身の学力を適切に見極めていただき、一つ上のクラスの高校受験対策をとってくれた。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅のすぐ近くにあり、便利な立地であった。その他は特に大きな問題はなく、バスの巡回もあり、利用はしなかったが、良かった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気はよく、常に上のクラスを目指すという雰囲気があふれており、気の引き締まる良い教室であった。

【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生以外の先生も、親身になってくれる方が多く、アットホームな雰囲気のある塾でした。おかげさまで希望校に無事合格できた。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 17:06投稿)
類塾 「樟葉教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~中学校1年生

いまのところ、不満はありません
【講師について】
生徒を笑わせるだけでなく、叱るべきときには叱って、子どもと真摯に向き合って指導してくださっているように思う。

【指導方針・カリキュラムについて】
部活推奨。時間を空けて復習することで(授業の翌日に宿題、翌週の授業前に確認テスト、月に一度の公開テスト)学習内容を定着させる。テスト前には学校別に対策授業がある。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
バス停が近く、便利です。自習室の日当たりが良く静かです。自宅から近いため自転車で通わせていますが、送迎バスも出ています。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
明るい部屋にいくつかテーブルが置かれています。独りで学習に集中するスペースというより、仲間と共に頑張る場所のように感じました。先生に質問することも可狽ネようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
勉強してもテストの結果に繋がらず悩んでいた子どもに、具体的に「すべきこと」を教えてくださったり、見本となるノートのコピーを見せてくださったり、親身に対応してくださいました。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 14:57投稿)
類塾 「阿武野教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

志望校への合格をサポート
【講師について】
中3の夏から行きはじめたので、授業についていけるように補習をしてくれました。志望校についても、本人の希望を第一に考えてくれました。

【指導方針・カリキュラムについて】
志望校や成績によってクラス分けされていて、テキストや解く問題もクラスによって違っていたりしました。定期テスト前の2週間は、学校別でテスト対策の授業になります。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
無料の通塾バスがあり、家のすぐ近くまで来ていたので、女の子でも遅くなっても安心でした。自転車を止めるスペースもあるので、自転車で通っている子も多かったようです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
円形テーブルで友達と一緒に勉強できる自習室があり、テスト前など利用している子が多かったようです。ただ、うちの子は自分のペースで勉強したいタイプなので利用しませんでした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
入塾テストの成績では、もう1つ上の学校も狙えると言われましたが、本人の希望がしっかり固まっていたので、それに向けてしっかりと指導してくれました。
★★★★☆3.60点
講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 14:55投稿)
類塾 「交野教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校3年生

子どもの可柏ォを伸ばす塾
【講師について】
うちの子は入塾の時は普通の成績でしたが、先生が「もっと伸びるはず。」と期待をもたせてくれました。 最終の志望校決定の時も、専門家ならではのアドバイスで、子どもも自信をもって決めることができました。

【指導方針・カリキュラムについて】
塾での授業だけではなく、宿題のやり方など、自宅学習の大切さ、一日の時間の使い方を指導されました。 実行するには自覚がいるので、中学生には難しいと思いましたが、勉強に対する姿勢を教わったと思います。その姿勢は、高校に入ってからも役立っていると思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
我が家からは歩きでも行ける距離だったので、便利でした。夜なので、自転車で通っていましたが、駐輪場が狭く、途中から歩きで来るように言われました。うちは男の子なのでよかったですが、女の子だったら心配だったと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、家から近かったので、夏休みやテスト前など、授業がない時でも出向いて利用していました。ただ、騒がしい子がいても注意されたりしなっかったようで、うるさいからと途中で帰ってくることもあり、残念でした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
子どもの可柏ォを否定することなく、伸ばそうとしてくれる姿勢はうれしかったです。ただ、入塾資格(成績)が甘く、結果騒がしい落ち着きのない状態になりつつあるように感じています。下の子を通わせるべきか悩んでいます。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 13:49投稿)
類塾 「池田駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

ワンランクアップする進学塾
【講師について】
授業がわかりやすかったが、上位のクラスほど上手な講師なので成績の上位のクラスに上がれるとよりよい授業を受けられるので、ある程度の学力のある子供には向いていると思います。進路指導が優れているので受験校を決めるときに信頼できました。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のやる気を引き出してくれるのが、うまいので学力が伸びて学校の内申書以上の高校に入学できました。きちんと宿題をしていないと指導して注意してもらえることに感謝しています 。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
バスで通っていましたが、駅にもバス停にも近く便利な場所にあります。通学時間もかからないので通いやすかったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室もあり定期試験前には、勉強するために使用できました。家ではなかなか勉強する態勢に入れない子供なので効果がありました。雰囲気も広くはありませんが、騒いだりできない雰囲気でした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
塾長がとても信頼できる方で、お任せしても大丈夫な気持ちになりましたが、担当の先生との個別懇談は、人により冷たい感じの先生もいました。もう少し、温和な対応が好感を持てたと思います。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 12:18投稿)
類塾 「南千里駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校5年生~その他

高校受験のために小学校から塾?
【講師について】
今まで何回か講師は変わっているようであるが、講師によってやはり力量の差はある。ただある程度のレベルは保っていると子供の話からは理解できる。

【指導方針・カリキュラムについて】
コースが2種類あり、子供の場合は最初は標準コース、しばらくすると上級コースになっていた。中学受験が目的ではないので、テクニックに走らない基礎学力の充実に重点が置かれている模様。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
バスでの送迎があり、近くまで来てくれるので安心。立地も駅前なので公共の交通機関でも行けるうえ、周辺環境もいい。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
塾全体は少し手狭に感じる。自習室も必ずしもスペースは十分ではなく、自習室の外で勉強している子供も見受けられる。

【その他(サポート体制、特徴など)】
教室の事務の方の対応がよく、子供をよく見てくれている。電話連絡もスムーズで、安心して任せられる。そういった点でもこの塾を選んでよかったと感じている。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 08:40投稿)
類塾 「石橋教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~中学校3年生

志望校に本気で合格したいなら
【講師について】
生徒が覚えやすい方法や、冗談を言って笑わせてくれたりと、どの教科の先生も個性的で工夫された授業を行ってくれました。ただし、授業が進むスピードが少し早いので、家での復習をやらない子は追いつけていませんでした。

【指導方針・カリキュラムについて】
クラスが分けられていましたが、上位のクラスほど授業内容も濃く授業のスピードも速かったです。宿題などをきちんとやっていると、一つずつ上のクラスにいけるかもしれません。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
バス停から歩いて10分くらいの距離にありますし、駅だとすぐ近くにあるので問題なかったです。授業時間が遅い時間でも類塾の友達と帰る方向が同じだったので心配はなかったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
分からないところがある生徒に先生が教えている姿が印象的でした。自習室の前に先生たちがいる教室があったので、生徒たちも自習室に呼びに行きやすかったと思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
先生たちが親身になって教えて下さるので、質問しやすいし勉強しやすい環境でした。本気で勉強したい、やる気のある子にはためになる塾だったなと思います。軽い気持ちで、宿題をさぼっちゃったりすると授業についていけなくなります。この塾でまじめにコツコツ勉強すると勉強をする習慣も身に付くのでいいと思います。
★★★☆☆2.80点
講師:3.0 実績:2.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:1.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 01:19投稿)
類塾 「池田駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校5年生~小学校6年生

体験記
【講師について】
先生方には通常の授業の他の質問なども丁寧に答えて頂いたり、また夜遅くまで補修していただいた思い出があります。

【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムは他の塾などと特に変わりはなかったように思います、毎回の小テストなど反復練習が特に印象的です。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
塾の帰りは夜遅くなることも多かったですが、家の近くの友達と一緒に変えることが多かったので危険な体験はしたことがないです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室の数は多くは無かったですが、空き教室を使わせてくれたりと勉強のスペースに苦労したことはありませんでした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
アットホームな雰囲気が特徴的で、塾を卒業してからも付き合っていく友達が出来たので良かったと思います。
★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 00:58投稿)
類塾 「新大阪教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校4年生~小学校5年生

子供が楽しく通える塾
【講師について】
わかりやすく、ユーモアもあるそうで授業が楽しいようです。塾の通学バスで友達とトラブルがあったようで、治めてくださりちゃんと電話で報告いただきました。

【指導方針・カリキュラムについて】
反復課題を毎日することにより、毎日机に向かう習慣がつきました。まだなじみのない古文や漢文なども繰り返し暗唱することにより、身についてきたようです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車で通える距離ですが、塾のスクールバスの停留所が家のすぐそばにあるので便利です。 安心して通わせられます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、授業がない日でも自由に使えるようです。塾の宿題忘れが多い生徒には自習室の使用を勧められるようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
学力レベルは高く、正直うちの子にはレベルが高すぎて、塾の成績は良くありません。辞めさせることを検討しましたが、学校の成績は上がっているので、高校受験を視野に入れて長い目で観ています。何より本人が楽しく塾に通っているので、それがすべてです。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 00:51投稿)
類塾 「古市教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校4年生~その他

一緒に夢を叶えよう!!
【講師について】
授業内容など、何のためにしているかなどの説明や懇談などが多々あり、よくみていてくれてると任せられる安心感がある。授業以外の時間も質問の時間があるので、自宅で対応出来ない部分を補ってくれるので助かっています。

【指導方針・カリキュラムについて】
勉強だけではなく、クラブや遊びで自分のしたい事も応援しながらサポートしてくれる態勢は、本人にとっても追いつめられる事がなく、自分から頑張る気持ちになれたと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
マンション前まで無料の送迎バスがあり、幼い妹がいる事と同い年の双子弟がいる為、それぞれの嵐閧竭フ調で親が送迎出来ない時があっても、とても安心できるので通いやすいです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
小さい妹がいたので懇談や説明会なども同伴で行かないといけなかったのですが、面倒を見てくれた事、その際に自習室で勉強していた生徒たちが嫌な顔せず一緒に相手をしながら勉強をしていた姿には、本当に有難く感心しました。先生方の取り組みの姿だなぁと思いました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
授業以外で自習できる場を開き、サポート体制ができている事で、自宅で復讐・酪Kをしてから質問ができ解決できる場がある事は、本人にとってもやりがいがあり、力もつくようで安心してみていられます。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 00:43投稿)
類塾 「石橋教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校3年生

先生、生徒、みんなで成長できる塾
【講師について】
塾長のことしか記憶に残っていませんが、塾長は親しみやすい先生で、子どもに好かれるオーラを持っていました。先生は両利きだったので国語のときは右手、英語のときは左手、と子どもがホワイトボードを見やすい方の手で書いてくれたことが印象に残っています。

【指導方針・カリキュラムについて】
地域内では最大手だったので信頼感がありました。受験校も、無理に増やすことを勧められた記憶はないですし、わりとがつがつしていないところが好きでした。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家から自転車で通える距離にあったところが良かったです。また、駅も近いので電車利用もしやすかったです。裏口のような階段を利用しなければならなかったこと、自転車置き場が少なく自転車があふれかえっていたところが残念ポイントです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があったかどうか記憶にないのですが、教室はみんなが気軽に入れてお弁当を食べたり談笑できる場で、塾という重々しさはなかったように思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
塾長が生徒一人一人の名前と顔を覚えていて、受験校なども結刻m長の意見を加味したところがあるくらいお世話になりました。教える、受験させるという一方的な対応ではなく、親と子どもと塾で頑張るというような感じがあり、勉強することができたと思います。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 00:42投稿)
類塾 「新山田教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

人を大事にする教室
【講師について】
授業をした講師を直接見聞きしてはいない。事前に説明会に参加した時に、説明された内容に、教育方針として一本筋が通っているとの印象を受けた。

【指導方針・カリキュラムについて】
部活への参加を尊重・推奨し、部活と学業を両立させることも含めたスケジュール管理を子供に進めている事に共感を覚えた。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
特に繁華街に近い訳でもなく、勉強する環境としては問題ない。自転車で通う道路が、街灯が少なく暗いのが気がかりだった。自転車置き場は、塾建物の直近にあった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室には立ち入っていない。自習室は明るく、他の生徒も、静かでまじめに勉強していて、学習するのに好適な環境であるという印象を受けた。

【その他(サポート体制、特徴など)】
短期集中講座のみへの参加であったが、講師・事務員を含め、人の顔などもよく覚えてくれており『人をよく見ている』と感じた。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月10日 00:17投稿)
類塾 「上新庄教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~中学校3年生

この塾で合格を勝ち取った
【講師について】
塾のテキスト以外の問題にも丁寧に指導してくれました。授業中の様子なども電話で報告してくれるなど、行き届いた感じがしました。

【指導方針・カリキュラムについて】
志望校に関する進路指導が徹底していて、いろいろなデータも用意されていたのが良かったと思います。進路に関する質問にも丁寧に答えてくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家からとても近いところにあるので、通うのに負担が少なくて良かったです。夏期講習など一日中かかる時も、昼ご飯を家に食べに帰ることができました。ただ自転車置き場が少し遠いのが(夜とかは)気になりました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はオープンで明るい雰囲気でしたが、子供が使用することはなかったです。子供が使用していた教室は少し狭い気がしたが、人数の関係で仕方なかったのでしょう。

【その他(サポート体制、特徴など)】
入試の前日やそれ以外でも適時に電話を頂き、本人も親も励ましてもらったと思います。進路その他の疑問点にも面談という形ですぐに対応して頂き、信頼感がありました。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 23:20投稿)
類塾 「新山田教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~小学校6年生

放課後の保育として考えています
【講師について】
講師一人ひとりに問題はないと思います。子どもを通わせるにあたり、帰宅する時間を気にしています。講師の数や教室の数が多ければ、なるべく早い時間に学習でき、帰宅できます。限られた落Zの中で運営するとなると、現行のシステムにならざるを得ないのかもしれませんが、講師の数は増やしてほしいと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針については書かれてある内容は一定理解できます。ただし、子どもにそれが理解できるかというとそういうわけでもないようです。結果、子どもたちの世界では、点数にしばられ、人と人とのつながりが薄れるようにも感じます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
特にありません。そこにある塾を選ぶのは親の判断であり、公的なものではないので、コメントのしようがありません。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室の存在は有り難く思っています。存在を意識するだけでも子どもは自習した方がいいのかな、という思いを持ってくれます。

【その他(サポート体制、特徴など)】
懇談もしてくださるので、ある程度塾での様子が分かりました。また我が家では放課後の保育という位置づけで意識していることもあり、安全であることがもっとも助かる場になっています。
★★☆☆☆2.40点
講師:3.0 実績:3.0 環境:2.0 カリキュラム:2.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 23:04投稿)
類塾 「豊中駅前教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校1年生~中学校3年生

北摂エリアの実績NO.1類塾
【講師について】
熱血教師タイプの先生が多く、特に親しく指導してくれた先生には授業以外でも丁寧、親切に教えてもらった。先生方は塾生の希望する高校に合格させる事に強い信念を持っている。また、経験が豊富で過去のデータからきめ細かい分析に基づいた指導が可能となっている。

【指導方針・カリキュラムについて】
子供は北野を目指していたので類塾の指導方針、カリキュラムは子供と先生の思いが合致していた。北野や豊中を目指すなら類塾の指導方針、カリキュラムは言うことなし。実際に、北摂エリアでは過去から高い成果を上げている。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
阪急豊中駅前で治安もいいので安心して塾に行く事ができた。建物は新しくはないが、勉強とは関係ないので問題なし。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
懇談で行った事があるが、教室はこじんまりしていて、勉強に集中できる環境だと思う。自習室の有無は子供に聞いたことがなく不明です。

【その他(サポート体制、特徴など)】
とにかく北摂エリアでの合格実績がすごいため、蓄積したデータが素晴らしい。類塾の先生が合格すると言えばまず間違いなく合格する。それほど、データに正確性がある。また、料金もリーズナブルです。
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 22:55投稿)
類塾 「箕面教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~中学校1年生

あまり参考にはなりませんが・・・
【講師について】
講師に不満はない。子供の性格に合わなかった。初めはわかりやすいと通っていたが、壁にぶつかったときに子供のあきらめが早かった・・・。

【指導方針・カリキュラムについて】
補習の意味もあり通わせましたが、他の優秀な子との差が開いてしまいました。講師の先生は若くて一生懸命教えてくれました。そこは良かったです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
人通りがよく子供が危なくなるような立地でなかったので安心できました。うちは使いませんでしたが送迎バスもしっかりしていたと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室には友達と行かせました。せっかく先生がいたのでいろいろと教えてもらえばよかったのにとアドバイスしましたが、性格的な問題かあまり利用しなかったようです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
通っていた期間が短かったのであまりお伝えすることができません。ただ、この塾のフォローはとても親身になってよかったと思います。
★★★☆☆3.00点
講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 22:42投稿)
類塾 「緑丘教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

合格できる塾がいい
【講師について】
データに基づいて的確に指導する塾と思います。子供はまじめに通い、与えられた教材をこなせたおかげで合格できたと思っています。受験校選びについては、中学校側よりも信頼性がありました。子供側にもっと欲があれば、もっと上をめざせるよう指導していただけたのではないかと思っています。

【指導方針・カリキュラムについて】
その子がどこを克服したらいいのかをしっかり指導してくれると思います。クラブ活動とも両立してがんばれるようにも配慮してくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家がちかかったので、自転車で通ってました。駐輪場もしっかり管理され、バス停も近いので便利です。ただ、交差点前なのでお迎えのママたちが駐車すると迷惑です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はオープンでだれでも使えるのでいい感じです。ただ、本人はその雰囲気が好きではないらしく使うことはありませんでした。

【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生の面談は丁寧で信頼できると感じました。そのほかの先生も全員、モチベーション管理されていると聞き、安心して通わせることができました。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 22:37投稿)
類塾 「粟生教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校2年生~中学校3年生

“見える化”がやる気のカギ。信頼のデータ分析!
【講師について】
年齢は20代から50代と様々でしたが、どの方もわかりやすく授業をしてくれました。特に別の教室で塾長をされていた先生は、授業中に親父ギャグを交えたり、生徒を飽きさせない努力をされており、熱心さが伝わってくる先生でした。

【指導方針・カリキュラムについて】
毎月、模試の様なテストがあり、その成績によって3段階のクラス分けされています。これにより下のクラスの子供は劣等感をあおられるシステムになっています。生徒の受験のデータを大量に持っているので、テストの結果により、今自分がどの位置にいるのかが明確に分かります。受験前は缶詰の授業があり、メリハリという点ではあまり良くないかと。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
バスしかないです。いつも親に車で送り迎えをしてもらっていました。教室がたくさんあるので、近所の子供は自転車などで通っていました。田舎ですので近所にはスーパー、田んぼ、道路しかありません。目立たないビルの2階でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありますが、教室の一つといった雰囲気。あまり使用している生徒は少なかったように思います。照明は明るかったです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
受験戦争という言葉が似合います。やはりデータを多く持っている点では、学校の面談よりも信用度が高かったです。塾のデータを信じたことで、学校から無理だと言われていた志望校に合格しました。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 22:19投稿)
類塾 「東豊中教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

実録レポート
【講師について】
個々の講師については把握していませんが、塾全体としては進学高校などの実績が信用たるものでした。また、不定期ですが親との面談を設けていて現時点での課題や勉強方法などの相談にものってくれ親から子供へのアドバイスの仕方なども提案してくれました。まだ1年生ですが、受験制度など分からない事にも親切に教えてくれました。

【指導方針・カリキュラムについて】
習熟度にあわせたクラス分けをおこなっていて、定期的にクラス替えなどもあり、その時点での習熟度が把握できる。学校の定期テスト前には学校別でテスト対策の授業を学校ごとに行っている。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
マンション前に通塾バスがとまるので、暗い夜道を長距離歩かせる必要がない。ただ、親が迎えに行く場合に駐車場があれば便利だとおもう。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はオープンスペースになっているので、集中力が持続するかは疑問。個別に自習するというよりかは友達同士で勉強するような雰囲気

【その他(サポート体制、特徴など)】
定期的にテストを行っていて、授業を受けてない教科も含めて必ず5教科うける。また、上位者の名前を公浮オており、励みになる。
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 22:10投稿)
類塾 「阿武野教室」評判・口コミ塾の詳細をみる

フォローがばっちりな塾
【講師について】
熟年の先生で、わからない所は納得のいくまで教えてくれました。帰りが遅くなった時は、家まで送ってくれるなど、配慮してくれた。

【指導方針・カリキュラムについて】
入学時に、テストがあり、その結果でクラスに分けられるので、自分に合った授業が受けられて、わかりやすかったです。テストが頻繁にあり、テスト慣れました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車で10分くらいの所で、中学校の近くにもあるので通いなれた道なので安心でした。ただ住宅街にあったので、帰る時は、騒がないようによく注意されました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありませんでした。クラス分けをしているので、自分と同じ程の成績の生徒ばかりなので、みんなから遅れているという実感は無かった。

【その他(サポート体制、特徴など)】
体調が悪くなり塾を休んでも、プリントを残してくれたり、授業後時間を作ってくれて説明をしてもらったり、授業に遅れないように配慮してくれました。
★★★☆☆3.00点
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月9日 21:32投稿)
はい 0人   いいえ 0
口コミを塾名で絞り込む この塾に資料請求する問い合わせも出来る!

Page Top