資料請求リストを見る0

塾・学習塾TOP > 河合塾マナビス > 河合塾マナビスの評判・口コミ情報

河合塾マナビス

塾の詳細を見る

カワイジュクマナビス

河合塾マナビス評判・口コミ

総合評価 3.83 (343件中)

講師:3.9カリキュラム:4.0教室外の環境:4.2教室内の環境:4.0料金:3.1

• 中学生
  • 高校生
  • 映像授業

高校生には高校生のための河合塾マナビス!

問い合わせも出来る!この塾に資料請求する
口コミ評価基準
評価項目 平均 評価基準
講師 ★★★★☆3.9点 講師について
カリキュラム ★★★★☆4.0点 指導内容・カリキュラム
教室外の環境 ★★★★☆4.2点 交通の便、治安、立地など
教室内の環境 ★★★★☆4.0点 自習室の有無、教室の雰囲気
料金 ★★★☆☆3.1点 料金
塾の雰囲気は自由か、厳しいか
塾名での検索はこちら
  • 小学
  • 中学受験
  • 中学
  • 高校
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。   詳細はこちら

343件中 81100件を表示(新着順)

「河合塾マナビス」で絞り込みました

河合塾マナビスの口コミ一覧

河合塾マナビス 「八王子校」評判・口コミ

★★★☆☆3.40点 (3件中)

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:3.0| 料金:3.0

【講師について】
ベテランの講師で安心感があった。わからないところを丁寧に教えていただき、子供の疑問を晴らしてくれた。駅から歩いて5分の立地で便利だった。自習室があり、自宅での学習より集中できたようだ。

【指導方針・カリキュラムについて】
自分でわからない点に丁寧に答えていただき、本人のペースを基本にカリキュラムをくんでくださった。希望校の過去の出題傾向を教えてくださり、本人のモチベーションの維持に尽力いただいた。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅に近く、交通の便が良く、コンビニも近くにあり、おなかがすいたときに便利だった。また、人通りも多く、人の目があり、治安の面からも安心できた。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
志望校の過去問に取り組み、自分に合った勉強ができた。途中でわからないところがあると、先生に質問に行くことができ、自分のペースを大事にすることができた。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
一人一人の勉強のペースを尊重し、自分で納得して勉強に取り組めるよう配慮されていた。おかげで、やる気が出て、やらされているという感じがなく、自主的に取り組むことができたようだ。

日大三高
(高3)
投稿者:匿名さん|投稿:2013/12|通塾時期:2012まで

河合塾マナビス八王子校の詳細をみる

河合塾マナビス 「新浦安校」評判・口コミ

★★★★☆4.40点 (1件中)

講師:4.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
授業はパソコンを使ってカリュキュラムを実施。内容はわかりやすい。また、後日何度でも視聴(復習)が可能。自習室も完備されており、授業がなくても利用可能。今回は英語と国語の成績が特に伸びた。

【指導方針・カリキュラムについて】
自分に合ったカリキュラムが選択できる。よって十分の弱点を重点的に克服できた。授業以外のことでも、質問すれば先生が親切に指導してくた。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
最寄り駅前のオフイスビルにあり、環境も良かったし、学校帰りも利用できた。また、1日いる場合、近くにフードコートがあり、好きなものを安価に食べることができた。ビルには屋上庭園もあり、リフレッシュすることもできた。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、授業を受けない日でも利用できた。衝立がありプライベート空間は確保されている。わからないことがあれば近くに先生がいたのですぐに質問ができた。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
とにもかくにも自主性が尊重されている。目標がある人には、素晴らしい環境ですが、目標がなければ少し厳しいと感じた。環境は申し分ありません。

青陵高等学校
(高3)
投稿者:匿名さん|投稿:2013/12|通塾時期:2013まで

河合塾マナビス新浦安校の詳細をみる

河合塾マナビス 「所沢校」評判・口コミ

★★★☆☆3.40点 (29件中)

高1~高3

【講師について】
映像授業です。映像なので塾の一番ベストな授業を受けているのだと思います。理解できなかったところは巻き戻ししてもう一度みたり、理解できるところは2倍速でみたりできます。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人の志望校を聞きながらカリキュラムを決めていただけます。毎月の目標の受講数があらかじめ伝えられるので、月単位で本人が計画しながら受講していきます。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅前なのでとても便利です。大きなビルの3階にあります。隣はパチンコ屋さん、上階は居酒屋さんという場所なのは気になるところですが、帰りは居酒屋客と同じエレベーターに乗らないで済むよう、塾生は専用の階段を使うよう指導されています。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はたくさん席があるようです。パソコンのブースで受講して、自習室に移動して各自勉強するということです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
映像なので自分のペースであいている時間を使って受講できるところが良いところです。映像授業のあとはチェックテストをして理化できたか確認します。

川越南高校
(高1)

河合塾マナビス所沢校の詳細をみる

河合塾マナビス 「和光市駅前校」評判・口コミ

★★★☆☆3.20点 (3件中)

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:3.0| 料金:3.0

【講師について】
志望校に合わせた受講するコース、カリキュラムの組み立て方などを個別指導いただけた。ほぼ毎日通っています。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のレベルに合わせた指導を細やかにしていただいた。今後もできるかぎり厳しく指導していただきたいと思います。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
自宅の近くにあります。近いうち隣の市に転居する予定がありますがほぼ駅前なので電車で通学しやすいです。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られているようでプライベートな空間が確保されています。それが本人にとって良いようで満足しています。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
ビデオを視聴するスタイルなので本人自身の自己管理が大きなポイントですがまだ精神的に子供なので強く指導していただきたいと思っています、

成城高校

河合塾マナビス和光市駅前校の詳細をみる

河合塾マナビス 「大宮校」評判・口コミ

★★★★☆4.40点 (6件中)

【講師について】
大手の予備校でしたので指導が大雑把にならないか心配でしたが、各講師が親身であり、状況に応じた適切な指導を頂けたと思う。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のレベル、状況に応じた指導、カリキュラムの組み方であったのではないかと思う。また単に状況に応じるだけでなく、本人にやる気を出させるものであったととも思う。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から近く、大通りに面しているので治安的にも安心でした。また車での送迎も自宅から15分ほどで行けるので便利でした。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
特に可もなく不可もなくという感じですが、大所帯のため本人が講義に集中できるかは、それぞれの資質によるかと思います。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
大所帯ですので、良く言えば和気あいあい、しかし間違えると馴れ合い、集中しきれないことが本人次第ではありますが危惧されるかと思います。

春日部共栄

河合塾マナビス 「大宮校」評判・口コミ

★★★★☆3.60点 (6件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:2.0

【講師について】
受験指導については、大手の塾なので、しっかりとしたカリキュラムがあり、問題はありませんでした。教え方も普通だったと思います。費用は少し高いと感じました。

【指導方針・カリキュラムについて】
受験する学校のレベルに応じて、クラス分けがされ、それぞれクラスごとに異なる教科書・カリキュラムを使用し、それに沿って授業が行われました。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅からは近く、便利だったと思います。ただ、大宮駅は大きな駅なので慣れるまでは迷うこともあるかもしれません。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
ついたてで仕切られており、一人ひとりの学習スペースは確保されているようでした。数は結構多いのですが、生徒数が多いため、時間によっては満席になることもあったようです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
生徒の自主性を重んじているので、宿題は基本的に出ません。モチベーションをいかに保つかは心の持ちようです。

開智

河合塾マナビス 「高崎校」評判・口コミ

★★★☆☆2.80点 (6件中)

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:3.0| 料金:1.0

【講師について】
講師は良くも悪くもないように思える。指導方針・カリキュラムは目指しているものの少し上をみているようなきがする、なので勧められるリキュラムは少々高いものになっている。交通の便等は駅の近くなので、学校帰りそのまま通える人にはとても良い環境にあると思うが、郊外からかよう人にとっては、送り迎え時や面談時の駐車場に苦労する。その他は特に問題があるとは思えない。

【指導方針・カリキュラムについて】
面談で、この大学に入るのにはこのような学習が必要ですと言われたが、各家庭の経済状態を考慮せずにこれを取ったほうが良いといわれても、そんなに余裕があるわけでもないので、最低限必要なことはこれです。と言われたほうが良いと思った。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅近くで、下の階にコンビニがあるのは良いと思うが、すぐ近くに飲み屋があり、送り迎えをするための駐車場が無い。面談等で親が行くときは近くの有料駐車場を利用せざるを得ない。その点はとても不便に感じる。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
共通スペースで食事をとっているものがいるのは、少し気になる。個々の学習スペースは特段問題があるようには思えない。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
授業はコマ単位で自由に学習するタイプなので、入退時間は自由になっている。個々の学習スペースで個々に学習するので、他人の進み具合に左右されることがないので、とてもよいと思う。

新島学園

河合塾マナビス高崎校の詳細をみる

河合塾マナビス 「船橋校」評判・口コミ

★★★★☆4.00点 (11件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
少人数ではあるものの、限られた時間枠では理解できない場合があるわけで、個人的に質問しても親切に対応してくれるらしい。しかしながら、それでも理解できない場合は個別に習うしかなく、費用もかさむので若干は不満。結局わからない場合は別途、他の予備校にて個別に習ってみたりしている

【指導方針・カリキュラムについて】
特に不満もなく、個人にあった指導方針もたててくれているらしい。積極的に踏み込んだところまで来てくれればなお良い

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅前ということもあり、終了時間は22:00-23:00と遅くなるので立地云々よりも、帰宅するかていのほうが心配である。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
勉強するということに特化しており、(受験生なので当たり前であるが)教室の雰囲気も、自習室の雰囲気も、まったく問題なかった

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
なんら不満はない。多くの受験生を排出しているセオリーがある予備校だけに、大まかな部分は任せて安心である

千葉県立鎌ケ谷
(高3)
投稿者:匿名さん|投稿:2013/11|通塾時期:2013まで

河合塾マナビス船橋校の詳細をみる

河合塾マナビス 「取手校」評判・口コミ

★★★★☆4.20点 (7件中)

講師:4.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:5.0| 料金:3.0

高2~高2

【講師について】
映像授業なので、倍速視聴をしたり何度も見ることも出来ます。わからないところは担当アドバイザーに聞くことが出来るので安心です。また、毎回チェックテストもあるので本人に任せっぱなしでないところがいいと思います。次回予約がなく、何日か行っていないと電話が来るのでサボってしまうことも無くなります。場所は駅前でいいのですが、駐輪場がないので少し困ります。料金は受講数によりますが、家の場合は結構な額ですのでもっとリーズナブルだと助かります。まだ通って2ヶ月程度ですので、これからの成績アップに期待したいです。

【指導方針・カリキュラムについて】
大学受験に向けて何を勉強すべきかという受講モデルが提案されます。その後は月単位でどれだけ受ければいいかというスケージュールにそって受講していきます。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅の目の前ですので電車通学に人にはすごく便利です。家の場合は自転車で通学していて、この駅は通り道ではないのでその点は特に便利ではないです。駐輪所が欲しいところです。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室はパーティションで区切られていて、隣を気にせずに受講できます。自習室もあるので、受講後に定期試験の勉強などが出来ます。わからないところは大学生のアドバイザーに聞けるのでいいようです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
次回予約が入っていなくて2日くらい行っていないと、電話が来て次の来校日の約束をさせられます。さぼり癖がつかなくていいです。親の説明会や大学受験に向けてのセミナーもあり、情報が得られます。

藤代高校

河合塾マナビス取手校の詳細をみる

河合塾マナビス 「高崎校」評判・口コミ

★★★☆☆3.40点 (6件中)

講師:5.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:1.0| 教室内の環境:5.0| 料金:3.0

【講師について】
自由に通うことができ、空き教室で時宗ができてよかったとのこと。カリキュラムもわかりやすく、ビデオ方式の授業なのでわかりづらい部分を何度も見て確認できるところが特に良かったそうです。

【指導方針・カリキュラムについて】
やる気のある人は、どんどん伸ばせる方針なので、進んで出席するとよい。あまりやる気がなく、他力本願の人なら、他の学習塾へ行った方がよいでしょう。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅前の激しいところにあるので、通学時には特に交通事故に注意しなくてはなりません。また、自転車の駐輪場もないので、防犯対策が必要。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
ごく普通の自習室、教室ですが、先生に石斛的に質問をすれば、快く答えてくれるし、ウイークポイントをなくすように、面倒を見てくれるのでどんどん声を掛けるべきです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
時折り、担当の教師から自宅に電話があり、強化したいところ、伸ばしたいところ、方向性などを適切に相談してもらえるところがよかったと思います。

高崎高校
(高3)
投稿者:匿名さん|投稿:2013/11|通塾時期:2011まで

河合塾マナビス高崎校の詳細をみる

河合塾マナビス 「所沢校」評判・口コミ

★★★★★4.80点 (29件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:5.0| 料金:4.0

【講師について】
面倒見がよく歳も近いせいか、よい相談相手として親しくさせていただいていたようです。体調不良で休んだ時もわざわざ電話をしてくれました。

【指導方針・カリキュラムについて】
自分が目指したい大学に照準を合わせたカリキュラムが組めるようになっています。効率の良い受験勉強ができています。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
所沢駅前から三分で行ける環境にあり、人通りも多いので夜遅くまで塾にいられます。上が居酒屋ですが階段を使うので特に問題ないようです。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室内には敷居はありませんが、敷居のあるブースより静かで勉強に集中できる環境のようです。家では基本的に集中できないので、非常に助かりました。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
苦手な英語も重点的に学習することができ、理解が深まるとだんだん面白くなっていきました。模試の成績もアップして順調に受験勉強を進めております。

所沢北

河合塾マナビス所沢校の詳細をみる

河合塾マナビス 「東松山校」評判・口コミ

★★★★★4.60点 (4件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:5.0| 料金:3.0

高1~高3

【講師について】
先生の授業のVTRを見ながら学習できるので、好きな所で巻き戻してもう一度みたり次の日に昨日みたが復習したい時に見直したりでき、特に英語は先生の発音を聞くのに良かったようで、全国模試の成績がアップしました。身近にも教室の担当の先生が慶應大の出身の方や東大現役の大学生のアルバイトの方々に分からない所を詳しく聞くこともできます。VTRの先生にも直接ではなく塾の本部にファックスで質問を送ると何日か後に答えが届きます。VTRの最後に確認テストが付いており点数でその範囲の理解度が分かりあとで見直す指標となり便利です。繰り返し学習することが子供に良かったようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
担当の先生がVTR教材の進み具合をみたり、子供の進路に必要な教材(VTR授業とテキスト)の難易度や英語だったら単語の教材や難関大学の英語の教材など次に必要なものを勧めていただき、教材を買い足していく、カリキュラムです。たとえば夏休みが終わるまでに、英語の単語や難関大学の教材をここまで終わらせよう、とテキスト教材を購入します。単語や例文の暗記のためのCD教材や本があり、家に帰ってきてからもCDのリスニングや単語や例文の暗記ができ、自分のペースで学習するので良かったと思います。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅に近く、繁華街のほうではなく反対側の静かな場所で女子高や神社が近く、良い環境だと思います。ただ自転車で通っているのですが、置き場所が狭いです。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室もあり、子供もよく利用していました。通っていた高校も近いので、毎日通っていました。教室は静かでとても集中できるようです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
特に課題や宿題もなく、学校の授業とも関係なく、進んでいきます。男の子なので、塾での細かいところはわかりませんが、毎日楽しそうに通っていたので良かったのではないでしょうか。学校が休みの日には、お弁当をもって、一日塾にいるお子さんもいるそうです。とにかく英語が好きになってくれたことと、英単語から始めたからか、学校の英語の成績もみるみるうちによくなり、特に全国模試の英語の成績が一番になり、びっくりの連続でした。本人の努力も大切ですが見守ってくれた、担当の先生や他の先生方のおかげだと思います。

埼玉県立松山高等学校
(高1)
(高3)
投稿者:匿名さん|投稿:2013/11|通塾時期:2012まで

河合塾マナビス東松山校の詳細をみる

河合塾マナビス 「大宮校」評判・口コミ

★★★★★4.80点 (6件中)

高2~高2

【講師について】
子供の習熟度や弱点だけでなく、良い面もわかった上で指導をしてくれます。優しいだけでなく、その時に応じて必要な厳しい指導も入れてくれる頼れる方です。社員だけでなく、アルバイトの先生方も学歴がいいだけでなく気さくに質問できる雰囲気らしく子供も毎日のように運動部なのに部活後に寄っています。

【指導方針・カリキュラムについて】
子供の現状に比較すると志望校が高いということもあり、4月から段階的に学習量を増やすカリキュラムにしてくれました。成績も非常に上がり、勉強が楽しくなってきたようです。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
西口のペデストリアンデッキ降りてすぐのいわゆる予備校通りの入り口で安心して通えます。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室もあり、毎日、復習も学校の予習も済ませて帰宅しているようです。
教室は明るく、落ち着いていて、花も飾られている良い雰囲気。受験生中心に質問を積極的にして、それに答えている姿も多く見られます。教室は下の階ですが、子供が言うにはおしゃべりしている様子はないとのこと。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
夏にエアコンが1台だけ壊れた数日間は席よっては暑かったそうです。
保護者会が6月ごろと11月にありました。面談も同時期にあります。これは3年生も同じようです。

河合塾マナビス 「前橋校」評判・口コミ

★★★☆☆3.00点 (3件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:3.0| 料金:3.0

【講師について】
基本はネットで講義を受けているので、判らない時に実在の講師に質問をするが、あまり質問をしていないのでなんともいえない

【指導方針・カリキュラムについて】
自分の希望に合ったカリキュラムを組んでくれているので良いと思う。ただ、残り半年になってこのままでよいのかは不明

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
原チャリで通っているので、交通の便はなんともいえない。駅の近くだから危ないところもないので良いとは思う

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあるけど、あまり利用していないから良いとか悪いとかはわからない。教室は教室形式ではないから自分にあってる

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
あまり不便を感じたり、不満に思うことはないので、自分にはあっていると思う。課題や宿題的なものはないから自由に通っている

群馬高専中退
卒業
投稿者:匿名さん|投稿:2013/10|通塾時期:2013まで

河合塾マナビス前橋校の詳細をみる

河合塾マナビス 「前橋校」評判・口コミ

★★★★☆4.00点 (3件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
親身になって進路の検討や勉強の進め方の相談に乗ってくれた。また、子どもの力を信じてくれて、子どもに合ったカリキュラムを組んでくれた。

【指導方針・カリキュラムについて】
通っていた高校が特別な学校で大学受験には適さない勉強だったため、大学受験を焦点にしたカリキュラムを組んでくれた。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅からすぐ近くであることで治安については問題ない。また、原付で通っている為、駅の近くに無料の駐輪場があるため便利。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
いつでも開放されていて、好きな時に好きなだけ自習ができる。また、周りの人を気にしなくて良い仕組みになっている為、気兼ねなく自習ができる。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
対面式の授業が苦手な為、基本はネットを使った授業で、判らないところは講師に質問ができる形式の為、子どもに適している。

群馬高等専門学校

河合塾マナビス前橋校の詳細をみる

河合塾マナビス 「大宮校」評判・口コミ

★★★★☆3.80点 (6件中)

講師:3.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
マイナビなので自分のペースで勉強しわからないことを先生に聞くパターンであり、先生の得意不得意で聞きにくい場合があるかと思われたが、わかりやすく教えてもらっている

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のペースでやれるのでよいく、スケジュールも先生と相談してうまくやってやっている、ただし、この方式での競争心がわくかが心配でる

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
交通便は駅に近く、学校からの帰り道に寄れるのでとても良い。治安も特別に悪いとゆうことはなく安心である

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られており、一人ひとりのスペースにわかれている。授業がない場合でも、予習・復習によくつかっている

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
個別でのビデオの授業なので、わからないところをどこまでサポートしてもらえるかが気にはなっていたが、よくサポートしてもらっている

大宮高校

河合塾マナビス 「取手校」評判・口コミ

★★★☆☆3.00点 (7件中)

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:4.0| 料金:1.0

【講師について】
まだ通い始めて一ヶ月程度なので良く分からないが、ビデオ授業なので、内容には満足しているが、休憩などがしにくい点と、授業料が高いのが難点である。

【指導方針・カリキュラムについて】
自分の成績にあわせて、授業を選択できるので、特に不満はないし、こんなもんだろうと思っている。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
自宅と学校の間の乗り換え駅に河合塾があるので、特に不便な感じはしない。休みの日はわざわざ電車に乗って行かなくてはならないので、不便をかんじている。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室というよりも自習机があるが、特にに不便は感じないし、満足している。雰囲気は特に問題ない。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
通常の大手塾はみんな同じだと思うし、他を知らないので特徴もわからない。

土浦第一高等学校

河合塾マナビス取手校の詳細をみる

河合塾マナビス 「水戸校」評判・口コミ

★★★★☆4.00点 (16件中)

講師:4.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:5.0| 料金:1.0

【講師について】
志望校と現実の成績のギャップを埋めるカリキュラム作成に熱心に取り組んでくれた担当者に信頼感を持ったようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
途中で志望校を変更したときに、最適なカリキュラムを苦労して編成し直してくれました。1単元終了後の面談でも、絶えず励ましてくれているようです。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
学校からも駅からも近くて、毎日学校帰りに通うことが楽にできます。周囲も明るいので、治安に問題はありません。近くにコンビニや飲食店が多くて便利です。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室が広くていつでも自由に使用できるのが、この塾に決めた要因のひとつでもあったので、とても満足しています。休憩室で友達と息抜きもできて、毎日終電まで塾にいます。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
入塾するときに三者面談があり、詳しく塾の方針やカリキュラムについて説明をしてくれたことに信頼が持てました。また、保護者会や三者面談も数回実施され、高校よりも熱心さが伝わりました。

水戸第一高等学校

河合塾マナビス水戸校の詳細をみる

河合塾マナビス 「新百合ヶ丘校」評判・口コミ

★★★★☆3.60点 (7件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
河合塾の人気講師の授業が映像授業で受けられた。映像を見た後に、塾の担当者とチェックテストを行えたので、映像を見て終わりではなかったことが良かった。

【指導方針・カリキュラムについて】
志望校について塾側と具体的に話し合ってからどの授業を取ればよいか決められたので、無駄がなかった。自分のペースで授業の予定が組めたことも良かった。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅に近く、治安も良かったので安心して通えた。塾の入っているビルも、他に入っているのがほとんどが塾だったので、安心だった。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気については、職員さんがアットホームで話しやすい感じの方たちで、何かと相談しやすく、普段の勉強についても気にかけてくれた。ただ、自習室が狭かったため、自習については図書館に通わなくてはならなかった。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
定期的な面談や保護者向けの説明会があり、何かと相談しやすかった。映像授業なので、部活や定期テストとの両立もしやすく、スケジュールのたて方についても相談にのってもらえた。

横浜隼人高校
卒業
投稿者:匿名さん|投稿:2013/10|通塾時期:2012まで

河合塾マナビス新百合ヶ丘校の詳細をみる

河合塾マナビス 「新百合ヶ丘校」評判・口コミ

★★★☆☆3.40点 (7件中)

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:3.0| 料金:3.0

【講師について】
子供は、物理が苦手だったのですが、現在習っている先生になってから、すごくよく理解できるようになったと言っています。

【指導方針・カリキュラムについて】
一人一人にチューターさんがついていて、いろいろとアドバイスしてくれ、受付の人も親切で、安心して通える環境だと思う。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅前なので、特に心配ということもなく、近くには、スーパーなどもあるので、学校帰りに塾に通うときもおなかがすいたら、すぐに帰るので良い。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
受付で、自習室の番号を受け取り、指定された場所に行くので、安心して使えるし、少し席を外す時も受付でその旨を伝えておけば、席を確保できるので使いやすい。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
講師の授業の進め方が、子供が飽きないように工夫されていて、メリハリのある授業内容で、とてもわかりやすい。

日本大学第三高校

河合塾マナビス新百合ヶ丘校の詳細をみる

「河合塾マナビス」で絞り込みました

343件中 81100件を表示(新着順)

塾ナビの口コミについて
はじめに
塾ナビに掲載している口コミはユーザーが塾選びの参考になるように、一般ユーザーの口コミ・評価で成り立っております。
中立・公正な運営を厳守しておりますので、塾ナビ側で特定の塾・予備校の利益になるような操作等を行うことは一切ございません。
口コミは塾・予備校の絶対的評価を決めるものではありません。あくまでも一つの参考情報としてご活用下さい。
口コミの掲載について
塾ナビの口コミは、ユーザーが実際に塾・予備校を利用した際の主観的な感想・意見です。「満足した」という好意的な内容もあれば、 「残念だった」という否定的な内容もあります。時には自分の考え・意見とは異なる口コミもあるかと思いますが、塾ナビでは口コミ内容について 「正誤の判断」を行っておりませんのでご了承ください。
頂いた全ての口コミは専任のスタッフが目視にて確認しており、誹謗・中傷・営利宣伝目的など、当社が不適当と判断する口コミは掲載しない 場合がありますのでご了承ください。
塾ナビでは中立・公正な運営を厳守しておりますので、一定数の口コミが集まらないと掲載しない仕様になっております。
塾経営者の方による営利宣伝を目的とした口コミや、対価の有無にかかわらず他人に口コミ投稿を依頼するなど恣意的な口コミ評価を促す行為は、公正なサイト運営を妨げるため原則として禁止します。こうした可能性が疑われる口コミは、当社の判断により、事前の告知なく削除する場合があります。かかる処理によりユーザーが損害を被ったとしても、塾ナビは責任を一切負いません。
口コミについての詳細は口コミ利用規約をご確認ください。
>> 口コミ利用規約

河合塾マナビス

塾の詳細を見る

カワイジュクマナビス

河合塾マナビス評判・口コミ

総合評価 3.83 (343件中)

• 中学生
  • 高校生
  • 映像授業

高校生には高校生のための河合塾マナビス!

問い合わせも出来る!この塾に資料請求する
河合塾マナビスのページを見る