資料請求リストを見る0

塾・学習塾TOP > 河合塾マナビス > 河合塾マナビスの評判・口コミ情報
塾ナビから入塾すると全員に3,000円プレゼント

河合塾マナビス

カワイジュクマナビス

河合塾マナビス評判・口コミ

総合評価 3.83 (333件中)

講師:3.9カリキュラム:4.0教室外の環境:4.2教室内の環境:4.0料金:3.1

• 中学生
  • 高校生
  • 映像授業

高校生には高校生のための河合塾マナビス!

問い合わせも出来る!この塾に資料請求する
塾名での検索はこちら
評価項目 平均 評価基準
講師 ★★★★☆3.9点 講師について
カリキュラム ★★★★☆4.0点 指導内容・カリキュラム
教室外の環境 ★★★★☆4.2点 交通の便、治安、立地など
教室内の環境 ★★★★☆4.0点 自習室の有無、教室の雰囲気
料金 ★★★☆☆3.1点 料金
塾の雰囲気は自由か、厳しいか

333件中 81100件を表示(新着順)

「河合塾マナビス」で絞り込みました

河合塾マナビスの口コミ一覧

河合塾マナビス 「大宮校」の評判・口コミ

★★★★★4.80点

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:5.0| 料金:4.0

高2~高2

【講師について】
子供の習熟度や弱点だけでなく、良い面もわかった上で指導をしてくれます。優しいだけでなく、その時に応じて必要な厳しい指導も入れてくれる頼れる方です。社員だけでなく、アルバイトの先生方も学歴がいいだけでなく気さくに質問できる雰囲気らしく子供も毎日のように運動部なのに部活後に寄っています。

【指導方針・カリキュラムについて】
子供の現状に比較すると志望校が高いということもあり、4月から段階的に学習量を増やすカリキュラムにしてくれました。成績も非常に上がり、勉強が楽しくなってきたようです。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
西口のペデストリアンデッキ降りてすぐのいわゆる予備校通りの入り口で安心して通えます。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室もあり、毎日、復習も学校の予習も済ませて帰宅しているようです。
教室は明るく、落ち着いていて、花も飾られている良い雰囲気。受験生中心に質問を積極的にして、それに答えている姿も多く見られます。教室は下の階ですが、子供が言うにはおしゃべりしている様子はないとのこと。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
夏にエアコンが1台だけ壊れた数日間は席よっては暑かったそうです。
保護者会が6月ごろと11月にありました。面談も同時期にあります。これは3年生も同じようです。

河合塾マナビス 「大宮校」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点

講師:3.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
マイナビなので自分のペースで勉強しわからないことを先生に聞くパターンであり、先生の得意不得意で聞きにくい場合があるかと思われたが、わかりやすく教えてもらっている

【指導方針・カリキュラムについて】
本人のペースでやれるのでよいく、スケジュールも先生と相談してうまくやってやっている、ただし、この方式での競争心がわくかが心配でる

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
交通便は駅に近く、学校からの帰り道に寄れるのでとても良い。治安も特別に悪いとゆうことはなく安心である

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られており、一人ひとりのスペースにわかれている。授業がない場合でも、予習・復習によくつかっている

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
個別でのビデオの授業なので、わからないところをどこまでサポートしてもらえるかが気にはなっていたが、よくサポートしてもらっている

大宮高校

河合塾マナビス 「取手校」の評判・口コミ

★★★☆☆3.00点

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:4.0| 料金:1.0

【講師について】
まだ通い始めて一ヶ月程度なので良く分からないが、ビデオ授業なので、内容には満足しているが、休憩などがしにくい点と、授業料が高いのが難点である。

【指導方針・カリキュラムについて】
自分の成績にあわせて、授業を選択できるので、特に不満はないし、こんなもんだろうと思っている。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
自宅と学校の間の乗り換え駅に河合塾があるので、特に不便な感じはしない。休みの日はわざわざ電車に乗って行かなくてはならないので、不便をかんじている。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室というよりも自習机があるが、特にに不便は感じないし、満足している。雰囲気は特に問題ない。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
通常の大手塾はみんな同じだと思うし、他を知らないので特徴もわからない。

土浦第一高等学校

河合塾マナビス 「水戸校」の評判・口コミ

★★★★☆4.00点

講師:4.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:5.0| 料金:1.0

【講師について】
志望校と現実の成績のギャップを埋めるカリキュラム作成に熱心に取り組んでくれた担当者に信頼感を持ったようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
途中で志望校を変更したときに、最適なカリキュラムを苦労して編成し直してくれました。1単元終了後の面談でも、絶えず励ましてくれているようです。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
学校からも駅からも近くて、毎日学校帰りに通うことが楽にできます。周囲も明るいので、治安に問題はありません。近くにコンビニや飲食店が多くて便利です。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室が広くていつでも自由に使用できるのが、この塾に決めた要因のひとつでもあったので、とても満足しています。休憩室で友達と息抜きもできて、毎日終電まで塾にいます。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
入塾するときに三者面談があり、詳しく塾の方針やカリキュラムについて説明をしてくれたことに信頼が持てました。また、保護者会や三者面談も数回実施され、高校よりも熱心さが伝わりました。

水戸第一高等学校

河合塾マナビス 「新百合ヶ丘校」の評判・口コミ

★★★★☆3.60点

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
河合塾の人気講師の授業が映像授業で受けられた。映像を見た後に、塾の担当者とチェックテストを行えたので、映像を見て終わりではなかったことが良かった。

【指導方針・カリキュラムについて】
志望校について塾側と具体的に話し合ってからどの授業を取ればよいか決められたので、無駄がなかった。自分のペースで授業の予定が組めたことも良かった。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅に近く、治安も良かったので安心して通えた。塾の入っているビルも、他に入っているのがほとんどが塾だったので、安心だった。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気については、職員さんがアットホームで話しやすい感じの方たちで、何かと相談しやすく、普段の勉強についても気にかけてくれた。ただ、自習室が狭かったため、自習については図書館に通わなくてはならなかった。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
定期的な面談や保護者向けの説明会があり、何かと相談しやすかった。映像授業なので、部活や定期テストとの両立もしやすく、スケジュールのたて方についても相談にのってもらえた。

横浜隼人高校

河合塾マナビス 「新百合ヶ丘校」の評判・口コミ

★★★☆☆3.40点

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:3.0| 料金:3.0

【講師について】
子供は、物理が苦手だったのですが、現在習っている先生になってから、すごくよく理解できるようになったと言っています。

【指導方針・カリキュラムについて】
一人一人にチューターさんがついていて、いろいろとアドバイスしてくれ、受付の人も親切で、安心して通える環境だと思う。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅前なので、特に心配ということもなく、近くには、スーパーなどもあるので、学校帰りに塾に通うときもおなかがすいたら、すぐに帰るので良い。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
受付で、自習室の番号を受け取り、指定された場所に行くので、安心して使えるし、少し席を外す時も受付でその旨を伝えておけば、席を確保できるので使いやすい。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
講師の授業の進め方が、子供が飽きないように工夫されていて、メリハリのある授業内容で、とてもわかりやすい。

日本大学第三高校

河合塾マナビス 「武蔵小杉校」の評判・口コミ

★★★★★5.00点

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:5.0| 料金:5.0

【講師について】
進路指導がわかりやすく教えてくれた。学校では詳しくわからなかったので、塾の先生が日程やランクを具体的に教えてくれた。

【指導方針・カリキュラムについて】
生徒の時間に合わせてスケジュールを組んでくれた。模試で弱かったところをカバーできるようなカリキュラムを追加で組んでくれたので安心した。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅前だったので安心だった。通学路の途中だったので学校の帰りもすぐに行けて時間の節約にもなったと思う。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室は机がそれぞれに区切られていて余裕があったので、あまり周りが気にならなかったそうです。清潔感もあり良かった。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
進路について詳しく教えてくれたので本当に良かったです。学校が公立だったので、あまり進路については生徒任せの所があり、不安だったが、塾での指導で安心できた。

川崎市立高津高校

河合塾マナビス 「西葛西校」の評判・口コミ

★★★★☆4.00点

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

高2~高2

【講師について】
ビデオ授業のサポート的な役割だが、説明が的確でビデオ授業の不安を払拭できた。理解出来るまで説明して下さる熱心さに好感が持てる。

【指導方針・カリキュラムについて】
ビデオでの授業が中心だが、サポートの講師の方が理解不足の部分、弱点を埋めてくれる。志望校の選択については、豊富な情報があり、知りたい事柄、不明点の回答を的確に提示して頂ける。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅からは少しだけ離れていて静かな環境の中にある。ビルの中も学習しやすいレイアウトになっており、集中できる。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
スペースは確保されているが、時間帯によって席がないことが稀にある。もう少し多くの席があればよいと思う。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
ビデオ学習からサポート講師の指導という流れのため、何が理解出来ていないのかを理解できなければ利用する意味がない。

巣鴨高校

河合塾マナビス 「春日部校」の評判・口コミ

★★★★☆4.40点

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:5.0| 料金:5.0

【講師について】
高校の授業は思っていた以上にスピードが早くて覚えることはたくさんあり、すんなりと理解できないものがある中、マナビスの映像授業に出てくる先生は、高校で習う内容をとてもわかりやすく説明してくれて、すごく好感を持っています。

【指導方針・カリキュラムについて】
マナビスは、映像授業ということで入塾当初は心配でしたが、パーソナルカウンセリング制度が存在し、担当アドバイザーが自分についてくれて自分の進度の様子や状況を的確に把握して適切な情報をくれたりしたので助かりました

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
河合塾マナビス春日部高校は、春日部駅西口から徒歩1分というとても通いやすい場所に存在してあり、他の塾と比べて駅の近くにあるのでとても便利でした。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は存在しており、同じように志望校に合格しようとする受験生が多くいたのでやる気がわいてきました。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
飲食スペースが完備されており、おなかがすいた時も、手軽に食事を採ることが出来たので大変重宝しました。

春日部高校

河合塾マナビス 「大森校」の評判・口コミ

★★★★★4.80点

【講師について】
部活との両立ができ、ボロボロフラフラで行ってもフォローしていただけた。開校から入塾でき、先生も熱心でとても安心だった。全く知らない同じ境遇の友達が頑張っている姿も見うけられ、お互い、言葉を掛け合うなど、切磋琢磨できたと思う。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人の学力・ペースにあわせて、弱いところは基礎から、得意な分野は高レベルへと組んでいただけ、効率よく面倒をみていただいた。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
セキュリティーが厳しく、夜遅くなると、入塾するのに、1階で裏口で、いちいち呼び出さないと入れないのを、本人はとても恐縮しておりました。駅前で便利なのですが、自転車をとめるところがなく、無断駐輪でした。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
席は、ひとりひとり仕切られていて、集中できます。わからないところは、先生に個別に質問できるし、前回の復習テストや個々のフォローが完璧です。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
部活後に行くので、休憩室で、おにぎりを食べたり、途中、近所にさっと丼ぶりものを食べに行くことも可能でした。空調もちょうどよく、快適でした

東京高校

河合塾マナビス 「亀戸校」の評判・口コミ

★★★★★4.60点

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:5.0| 料金:3.0

【講師について】
一人ひとりの進路希望に合わせて親身になって相談に乗ってくれる。また志望校合格に向けてやる気を引き出してくれる。

【指導方針・カリキュラムについて】
入稿時からしっかりと志望校受験に向けてプログラミングをしっかりと行ってくれ、それを全うすることで合格への道が開けることを示してくれる

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
学校と自宅の中間に位置し、雨の場合でもバスでの通学も便利である。ただ唯一の難点は近くに駐輪場が確保されていないこと

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室が確保されており、環境も快適である。子供も夏休み中もしっかりと利用し、自宅よりも効率よく学習が出来た

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
カリキュラムの学習進度をしっかりとフィードバックしながら、毎月の学習量目標を提示し、それをやりきることを求めている。モチベーションにつながっている

墨田川高校

河合塾マナビス 「取手校」の評判・口コミ

★★★★☆3.60点

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
年齢の近いアルバイトの方でしたが、年齢が近い為に話しもしやすかった。また、受験をつい最近経験した方なので、成功のポイントも聞けてとても良かったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
私の場合は、学校での成績は良くなかったので、志望校の受験対策に特に力を入れる方針でした。結果が伴ったので、良かったのだと思います。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅前にあるので便利でした、廻りもあまり栄えていないので誘惑も少なくて良かったです。最寄り駅にあればもっと良かったとおもいます。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は、特に気になる点は有りません。わたしの場合は、友達が居ると遊んでしまうので、友達が居ない環境が良かったとおもいます。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
アドバイザーの方が、とても優しく勉強以外のこともたくさん話しが出来たので、メリハリを持つことが出来ました。

牛久栄進

河合塾マナビス 「駒込校」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
講師との面談や保護者会も充実していた。本人の勉強の様子や、仕方など丁寧に指導してくれた。先輩などの講演などもあった

【指導方針・カリキュラムについて】
受験学校に向けて、スケジュール・勉強方法・生活週間等を丁寧に指導してくれた。
毎月予定を立てて、学校と塾の両立を見てくれた

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から近くて、人通りもあり、分かりやすくて通いやすかった。近所にドコモショップがあり、目印になった分かりやすかった

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
ついたてで仕切られており、一人一人のプライベートスペースが確保されていたので、勉強も集中して出来た。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
授業と休み時間のメリハリがはっきりしていて、授業に集中出来た。お弁当を持参で行っていましたが、あまりスペースが広くなくて、もう少しランチルームが有ったら良かった

淑徳巣鴨高校

河合塾マナビス 「海浜幕張校」の評判・口コミ

【講師について】
映像授業なので講師はいないのであるが、アドバイザーには大学のことなどいろいろ聞くことができてが聞けて参考になったよう

【指導方針・カリキュラムについて】
河合塾は特にテキストについて自信を持っており、映像授業なので時間の融通も利く反面、カリキュラムはアドバイスを得ながら進度を自主的に決めていけた

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
塾は最寄り駅と自宅の中間にあり、歩いてもいける場所で、自転車で通っていたが、途中の道も危険なところはなく安心して通うことができた

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあるが、映像授業なので自分の都合のいい時間帯に通えるし、また落ち着いた雰囲気で授業を受けることができた

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
映像授業なので、自分のペースで授業をし進めているが、大学生に担当のチューターとして相談にのってもらったので、参考になることが多かったようである

県立 千葉

河合塾マナビス 「千葉駅東口校」の評判・口コミ

【講師について】
映像授業なので、わからない点は、何回も見直すことができるので、良かったと思います。ただ、ライブ授業でないので、友達と切磋琢磨できにくいのが、残念でした。

【指導方針・カリキュラムについて】
映像授業なので、わからないてんがある場合、すぐ聞けるときと聞けない時が、あるみたいです。それと、もう少し、早い時間からあいていると、いいと思います。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
千葉駅から、徒歩5分ぐらいなので、交通の便や立地条件は、よいと思います。特に夏休み以降は、皆さん遅くまで、塾にいますから。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は、比較的広くてよかったみたいです。特に、ほかの塾に行って、模試などを受験したときには、感じたみたいです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
次回の来校日を、行ってから帰宅し、もしその日にいかれなければ、塾から連絡がはいるようになっているので、よかったみたいです。

和洋国府台女子高等学校

河合塾マナビス 「高崎校」の評判・口コミ

★★★☆☆3.40点

講師:5.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:1.0| 教室内の環境:5.0| 料金:3.0

【講師について】
ビデオによる名物講師の授業を受けられるとのことで、とても参考になったと聞いています。また、パソコンで何度でも確認できるので、見逃したり分かりにくい箇所を繰り返し聞けるので助かったとも聞いています。

【指導方針・カリキュラムについて】
確認試験結果などから、伸ばすべきところは応用問題を使い抜かりなく、また弱い部分は基礎からしっかりと学べる体制だったようで、入学当初よりも学内での成績順位がぐんぐんと上がって行き、親としてもびっくりしていました。おかげで、望んだ志望大学にも難なくクリアーすることが出来ました。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
高校から自転車で通っていたのですが、きちんとした駐輪場もなく、車道の端に学生の自転車が乱雑に並ぶようなありさまです。進学塾とはいえ、これからの世の中で、こういう状況は許されるべき状態とはとても思えません。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、予定時刻以外でも通塾して自習をしていたようです。
特に、高校の授業が早く終わってしまった時などには、積極的に使わせていただき効率よく勉強できたようです。
もし、自習室が無ければ、外で待っていたり、コンビニやよその店で時間をつぶさなくてはならないと思うと、こういう施設は絶対に必要不可欠と感じます。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
塾の担当者様から時折り電話をいただき、現状の報告や今後のやりかた、方針なども聞くことがあり、とても安心して任せられました。
以前は適塾という塾に行っていたことがあるのですが、こういう報告は無く、テスト結果だけでしか判断が出来ませんでしたから、より人間味のある塾だと感じました。

高崎高校

河合塾マナビス 「川口校」の評判・口コミ

★★★★☆3.60点

講師:5.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:1.0

【講師について】
ビデオ講座なので、その場で質問できないし、本当に力がつくのかどうか不安でしたが、講座はそれぞれ工夫されていて、わかりやすく、いろいろな先生の授業がみられるので毎回楽しみにしているようです。質問や、その都度きちんと身に付いているかどうかに関しては、授業の後の確認テストと、学生の先生との話でほぼ完結できるようなので、生のじゅぎょうではないという点の心配はなくなりました。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人の現在の実力と目指す大学・学部の難易度と受験科目に応じて、ひとりひとり必要になる講座を提案してもらい、その上で長期スパン・短期スパンでの講座予定を本人との面談の上たててもらえているる多様なので、自分の学習計画が立てやすいようです。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅の反対側にはなりましたが、駅に近いので周りも明るくて交番も近いし、すぐそばにスーパーもあるのでちょっとした飲み物を買うのにも便利なようです。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
最初は自習室・PC席もともに余裕があったようですが、夏休み期間は生徒数が増えたためかPC席を増やしたようで、その分自習室が少なくなったようで、自習にはいきませんでした。雰囲気はとても集中できる環境らしく、その点が残念でした。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
高二の最初に入塾したときとは目指す学部が全く変わってしまい、大学や学部について一から調べなおさなくてはならなくて途方にくれていましたが、少ない時間の中で一緒に大学などの情報を調べてくれたことが大変助かって有り難かったと思います。

跡見学園高校

河合塾マナビス 「所沢校」の評判・口コミ

★★★★☆4.00点

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
駅から近く学校帰りに通いやすい立地にあります。映像授業なので好きな時間に受講できるのが一番の特徴です。最近、生徒さんがとても増えて少し手狭になったようですが自習室は場所さえ選ばなければいつも利用できます。

【指導方針・カリキュラムについて】
志望校に合った講座を勧められてすすめていきます。目標の受講数を決められていりので、それにあわせて自分で予定できるので、部活をやっていてもだいじょうぶです。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅近くで便利です。スーパー、コンビニ、ファストフードも近いのでご飯を買いに行くのも便利です。ビルの上階に居酒屋が入ってしまいエレベーターを共有してるのが心配なところではあります。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
映像授業を受ける机と自習室が別にあります。以前は映像授業の後、そのままそこで自習できたのですが、最近になって自習する場合は自習室に移動しなくてはいけなくなりました。荷物を持っていどうなので少し面倒です。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
年に2回くらい保護者向けの懇談会と3者面談があります。お昼や夕飯を食べるのはキリがいい時間に各自食べます。食べ終わったら長々といる人は少ないので選ばなければテーブルはあいています

川越南

河合塾マナビス 「本八幡校」の評判・口コミ

★★★★★5.00点

中3~高3

【講師について】
映像授業なので聞き逃したところは何度でも繰り返してわかるまで聞くことができます。ノートをとる間はテープを止めておくこともできるのでマイペースで授業に臨めます。

【指導方針・カリキュラムについて】
大学別に到達度が分かれていて、本人の希望する大学に必要とするレベルまで授業を積み上げていく形式です。高い目標でもこつこつ学習すれば届く、やる気が出ます。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
JR本八幡駅のロータリー内にあるビルの7階にあるので、最終まで残っていても目の前にはバスの発着所もタクシー乗り場もあるので安心です。交番もロータリー内にあります。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
ヘッドホンをつけて区切られたコーナーでビデオを見るので、他人の様子や声に邪魔されることなく、マイペースでかつ集中して学習ができます。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
予定を入れてある日に無断欠席をすると、夜に自宅あてに電話が入ります。子供と直接話して「次はいつくるのか」を聞かれるので、行かざるを得ない状況になるようです。

国府台女子学院
(中3)

河合塾マナビス 「所沢校」の評判・口コミ

★★★☆☆3.40点

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:3.0| 料金:4.0

【講師について】
若い先生が多く、心配な面もあったが、的確な指導をしてくださり、また、都市も近いこともあってとても質問しやすかった。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針はそれと言ってなかったが、本人のペースや目標に合わせて一人ひとりさまざまな指導をしていたように感じる

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
所沢駅から徒歩5分以内にあり非常に便が良かった。近隣には食事ができる場所もたくさんあり、とてもよかった。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習中はとても静かであり、定期的に講師が巡回と環境整備を行っていたように感じる。スペースも非常に広かった印象がある。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
トイレが少し少ないように感じた。特に場所もあまり良い場所とは言えずよく混んでいるような印象をうけた。

日大二
(高3)

料金や入塾に関するお問い合わせ(資料請求無料)

「河合塾マナビス」で絞り込みました

333件中 81100件を表示(新着順)

河合塾マナビスのページを見る