算数塾 サクセスに入って私は算数塾サクセスに入ったことでとても自分のためになりました。 まず教材とカリキュラムです。教材は分かりやすくて無駄が無い、算数が苦手な人にとってはかなり役に立つと思います。効率のいいカリキュラムで、サクセスに入ってからの成績は急上昇しました。おかげで友達にも自慢できるようになりました。50点、60点だった僕もついに80、90とレベルが上がってきて、ついには100点です。また、塾で習ったことを家で復習することにより、家庭学習も身につきました。分かりやすい教材と教えるのが上手な講師がいたらこんなにも実績に差がつくのだと実感しました。
4.20点講師:5.0 実績:5.0 環境:3.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
言う事無し教え方が非常にユニークだった記憶があります。
ただ単に勉強を詰め込むというよりは、背景から学ぶといった感じで。
詰め込み型の勉強じゃなかった為、それらの知識が今も活かせていると感じます。
合格率の高さもさることながら、本物の学力をつけられる事がここの強みだったと思います。
駅からも近かった為気軽に通ってました。

3.60点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 算数塾サクセス 「駒込駅前教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる
ステージが変わります入塾してまだ数か月ですが、学校での子どもの評価が「できる子」から「すごくできる子」に変わりました。親も本人も大感激ですが、塾長先生いはく「そんなの当たり前。そんなレベルで満足してもらっては困る」。塾選びに際しては、大手塾4校と比較しました。大手だと、クラスによって講師の先生に当たり外れがあると思いますが、こちらでは、塾長先生に直接教えてもらえます。体験授業と面接で「この塾長先生に教えてもらえるなら」と感じ、入りましたが、その選択は正しかったと思います。
4.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0 - 算数塾サクセス 「駒込駅前教室」の評判・口コミ塾の詳細をみる
本気にさせてくれます中学受験するかどうか、迷いながらの塾探しでした。
大手塾4校、個人塾3校見学しに行き、最後に行った
「サクセス」で、本人も親も、本気で受験する気持ちになりました。
とにかく塾長先生が素晴らしいです。
「やればどこまでもできるようになる」ことを
本人にも親にも信じさせ、やる気にさせてくださいます。
算数に特化した塾ですが、「算数を制する者が中学受験を制する」と
いう方針は、親自身の中学受験を思い出しても、納得です。
まだ通いだして数か月ですが、最初に期待した以上に力がついてきました。
それでも、塾長先生は「まだまだ。もっと伸びるはず」とおっしゃいます。
あんまり高望みはしない家庭方針だったのですが(笑)、
今はせっかくのせてくださった上昇気流にうまくのって
どんどん上を目指したいと思っています。
スタッフの先生方も、明るくやさしく子どもに接してくださいますので、
人見知りのうちの子も、楽しく通っています。
授業料は高いですが、授業の質、子どもの将来を考えると、
おつりがくるぐらいかもしれません。
4.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
口コミを塾名で絞り込む
前へ 1 次へ

問い合わせも出来る!