アイエムユーイガクブシンガクコースジュウイガクブシンガクコース
IMU医学部進学コース・獣学部進学コースの評判・口コミ
実績:3.3
環境:3.9
カリキュラム:3.9
料金:3.1
問い合わせも出来る!

優秀な講師陣【講師について】
教え方に独特の形がある物の、とてもわかりやすい指導でした。
成績上位者にだけではなく、下位の生徒にもしっかりとサポートして教える姿勢は、とても評価できると思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
難関校を目指す事はもちろんですが、底辺クラスからの脱出を目標に、成績の底上げを集中的にやる内容には、非常に好感を持てます。
上位者だけが優遇されるのではなく、下位の者もしっかりフォローして
くれる無いようだと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
とても清潔で綺麗な印象。良い意味で無機質な感じなので、勉強に集中することが出来ました。照明の明るさを常に保っているところも、教科書とにらめっこ状態で視力があまり良くない浪人生には有り難かったです。

4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績

単元テストが毎回100点に☆私の悩みが息子が単元テストで60~80点安定だったことです。周りの皆は1問ミスとかが多いのですが私の息子だけが不安定で悩みでした。しかし、ここの塾は居残り等があり終わった後も息子が自分から復習するようになりました・・・。あまりにもびっくりで塾に聞いてみると復習は大事ですからと息子に言い聞かせたようなのです。このような教育的な塾に入れて◎でした。勿論単元テストにおいては100点をとってくれるようになりました。料金も安いですし悪いとこはなしでした。このような塾が増えてくると嬉しいものです。
3.80点講師:3.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
非常に素晴らしい過去にこの塾に通っていましたが、まずその講師の良さに驚きました。先生がいつも丁寧に教えてくれるので、皆質問がしやすく非常に活発なクラスが形成されていました。周りの皆もレベルが高く上位の大学を目指すにはぴったりだと思います。ただ、値段が高いのは残念ですね、
3.60点講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
生徒の通学・卒業校灘高校 - IMU医学部進学コース・獣学部進学コース 「本校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
体制と感謝アットホームな雰囲気で先生たちも親身になって話を聞いてくれたりして、とても安心できる教室です。僕は今まで、様々な塾に通ってきましたが、これほど面倒見の良い塾は無かったと思います。集団塾に不安を持っていた息子も、きめ細やかな指導とフォローをしていただいているおかげで、塾に通うのが楽しくなってきたと言っています。質問をすれば受け付けてくれる先生の優しさもありました。先生が不十分だなと感じた点については宿題を出してくれたり、答え合わせも分かるまでじっくり付き合ってくれるのでより確実で、深い理解ができました。結果第一志望校に合格できたので非常に感謝しています。
5.00点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
IMU医学部進学コースを受講して成績が伸びずに悩んでいたのですが、IMU医学部進学コースを受講してからは、どんどん成績が上がってきました。
講師の先生がわからないところを繰り返し教えてくれ実践的に理解することができました。先生方の丁寧な指導の成果だと思います。
たくさんの学生を医学部に入部させた実績があり医学部の実情や今後の進路など親身になってくださり、医学部に合格できたのはこの塾のおかげであると言っても過言ではありません。
医学部・獣医学部志望の方はぜひ入塾してみてください。
3.80点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
生徒の通学・卒業校北海道大学 - IMU医学部進学コース・獣学部進学コース 「本校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
口コミ当時医学部志望で医歯薬専門の予備校を探していたところ見つけたのがメルリックスでした。講師の方々は実力があり、また自習室など学習環境も万全でした。またテキストは各大学ごとの熟考して作られておりとても参考になった
3.40点講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:1.0この塾に入塾した時の成績
以前通っていましたがやはり医学部歯学部を受験するのであればメルリックス!
という印象があり入校しました。
結果として第一志望に合格する事ができたのは、メルリックスの丁寧な指導のおかげかもしれません。
高卒生の医歯学部希望の方は、個別指導のみの対応と言う事もあり分かるまで教えてもらえる環境が僕にはとてもよかったです。
下手な大手にいくのであれば、ここをオススメします。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
口コミを塾名で絞り込む
前へ 1 次へ