TOP > 鴎州塾 > 鴎州塾の評判・口コミ情報

鴎州塾評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.28点 (371件中) 講師:3.2 実績:3.2 環境:3.1 カリキュラム:3.1 料金:2.8
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。
並び順
新着順  オススメ順

鴎州塾 「並木通り校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~高校3年

この塾に通って良かったこと
【講師について】
僕は赤門会に通っているのですが、そこの先生は教え方が丁寧で、受験にどこがどのように出る事が多いから、対策はこうするとよいと一つ一つ教えてくださるので、どこを勉強したらいいのかが分かりやすいです。
それに、質問をしに行った時はそれを教えてくれるだけでなくて、次の授業の時に質問した問題に類似した問題プリントなどを作ってくれたりするので、とても助かります。

【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムは、僕の通っているクラスだと進学校の授業より少し早めに進んでいます。なので、最後の高校3年生は、丸々1年間を過去問に費やすことができます。今年から英語の長文読解の添削課題もやってくれます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室は、清掃員の方々がいつもきれいにしてくださっているし、授業中は先生の熱意によるものなのか、みんな集中して勉強に取り組んでいます。
自習室は、一般と高校3年生の赤門会、特待生、準特待生専用の自習室があり、いつも満席になるくらい生徒がここに来て勉強しています。

★★★★☆4.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0
広島駅前本校
投稿者:savior-k (2012年4月17日投稿)

小学4年~小学6年

しっかり実力を付けてもらえました
【講師について】
子供は怖い先生だと言っていましたが,おかげでしっかり勉強し,特に理科や社会などはほとんど勉強しなくても受験勉強の内容だけで,中一のテストはほぼ95点以上でした。特に中一の理科は,ほとんど受験勉強と範囲が同じだったそうです。受験後に塾は辞めましたが,まだまだ効果はつづいていて,ありがたいです。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前にあるので,小学生の女の子でも中学年以上くらいなら安全だと思います。小学生なら六時には終わるので,真冬以外は明るいうちに帰れます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は完備されています。大手らしく,きれいだし,みんな静かに勉強しているようです。利用されているのは,中学高校生が多いようです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
中学受験コースは宿題も多く難しい内容なので,うちの子は通常の授業に加えて個人授業もしてもらっていました。

★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:aruru (2012年4月8日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 3
鴎州塾 「広島駅前本校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校1年~高校2年

使い方次第で成績が決まります。
【講師について】
講師陣はさすがです。有名大学を卒業されており、授業中も丁寧に説明してくださります。もし、わからないところがあっても授業後に講師室に行けば必ず説明してくださるので非常に安心です。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
交通の便はほんとうにいいです。広島駅からは徒歩5分以内というのはなかなか魅力だと思います。ただ、カラオケ店が多いので行ってしまうこともあるかもしれません。(勉強する気があるならそんなところにはいかないはずです。)

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は当然、日曜日休日も空いておりますのでどんどん使いましょう。自習室でいかに効率よく集中して勉強するかによって成績が決まると思います。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
サポート体制は万全です。チューターさんは欧州塾の卒業生であり、塾のことはもちろん、国公立大学在学の方々なのでいろいろなことを聞くことができるので安心です。

★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
近畿大学附属東広島高校
投稿者:たかちゃん (2012年3月16日投稿)
鴎州塾 「総社校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学3年

苦もなく楽しんで塾通いをさせれました。
【講師について】
個人、個人の目的を達成する為の方針をだし納得できるまで勉強を教えてもらいました。講師の先生方の人柄とスキルは非常に高いと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
特に問題になるようなカリキュラムはなく子供から不満の声は聞いたこがありません。どうやら、子供は友達に会いに行く感覚で塾通いをしていたようです。この事柄からも押し付けられた勉強をしていないことが伺えます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から5分の位置にあるので明るい場所柄です。少々遅くなっても安心できますし、駐車場も広いので送り迎えも大丈夫です。治安も良く騒音も無い場所なので集中して勉強ができるとおもいます。

★★★★☆4.20点
講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
総社南中学
投稿者:くろ (2012年3月6日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 2人   いいえ 4
鴎州塾 「己斐中校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~高校3年

わかりやすい
【講師について】
とてもフレンドリーで分からない箇所も、質問しやすく、とてもよかったです。おもしろいので、やる気がでました。

【指導方針・カリキュラムについて】
学校にあわせたカリキュラムで、授業とともに学べたので学校でもよい成績のまま上に上がることが出来ました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅電車バスが近くて、とても通いやすかったです。外に外灯も多く、夜帰るときでも不安を感じず安全に安心して通えました!

★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:つーん (2012年2月26日投稿)

学校と同じようなとこ
【講師について】
学校と同じように、教室に分かれて、大人数でやるタイプです。ですから、講師の授業をきちんと聞いてなければ、学校と同じようにわからなくなると思います。講師の方は、答えに書いてないような解説もしっかりしてくれます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、歩きでもすぐだと思います。通いやすい場所にあると思います。立地も良いところにあると思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
少し狭いと感じました。広々とはしてないように思えました。教室は学校のような感じです。上の階には、パソコンスクールがあったりします。

★★★☆☆3.20点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2012年2月9日投稿)
鴎州塾 「田島校」評判・口コミ塾の詳細をみる

面倒みがよい塾
【講師について】
二人の先生から教えていただいていますが とてもわかりやすく 丁寧で 子供は聞きやすいと言っています 宿題は絶対やってこないと起こられる様ですがそこも厳しくいっていただいてるせいかこなしているようです

【指導方針・カリキュラムについて】
基本的に予習型の授業の進め方ですが そのほうが効率がよくて 子供は助かると思います またテスト前は要点を集約して テスト分析までしていただけるので安心です

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駐車場が若干少なく またいく時間帯によっては前の道が込むので 意外に送迎に苦労しています 自転車や徒歩でいける範囲の生徒さんは 夜遅くても真っ暗はならないような道沿いなので安心だと思います

★★★★★4.60点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:みったま (2012年2月4日投稿)

中学2年~高校1年

自分の学力に合わせた学習
【講師について】
とても親切で丁寧に教えてくれますし、分からないところも授業後などに聞きに行けば、分かるようになるまで教えてくれたりしました。

【指導方針・カリキュラムについて】
コースが5つほどあり、自分の学力に合わせた学習を進めることができます。受験生になるとコースも増え、志望校に合わせた対策などをしてくれます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅が近くにあるので通いやすいです。また、自転車で通う場合も駐輪場があるので便利ですし、夜遅くで心配な場合も車での送迎も可能です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は、仕切りなどで区切りられた一人のスペースがあり、音楽を聴きながら周りの音を気にせず勉強ができるところもあります。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
塾内模試で、自分の学力と目指す志望校との差や自分の苦手が一発で分かり、先生が苦手なところを分かるように教えてくれたので、どこをどうやってがんばればいいのかを理解した上で、勉強に集中できました。

★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
大門高等学校
投稿者:ダイナソー (2012年2月4日投稿)
鴎州塾 「尾道中央校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校1年~高校3年

おおまかには
【指導方針・カリキュラムについて】
独自の教材や、その他資料などを用いていました。指導については講師によって微妙に違いはあるものの、どこの校舎でも目的としているクラスに差がなければ方針はあまり変わらないかと思われます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
周辺の高校からも比較的近距離で、高校と駅の大体中間に位置しています。(一部立地で例外の高校も有ったりしますが)

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
建物自体が比較的小さいため教室数もそれほど多くなく、自習室はある日とない日が分かれていました。教室自体は明るい内装でした。

★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2012年2月1日投稿)

高校3年~浪人

感想
【講師について】
私が通っていた時の先生は見た目は怖い人ですが
思っていたよりも明るく、授業中も笑いをとってくれたり、緊張を和ましてくれる人でした。高校で受けた授業よりも分かりやすく説明してくれます。
授業後も個人的に質問などをしても答えてもらえたり、
初めて塾にいって成績が伸びました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
場所があまりいいとは言えません。
やはり駅の近くという事もあり車が塾までいきにくいというのが難点でした。
まぁ親が運転していたので私が言う事ではないんですが^^;
でもバスなどもあるのでそこまでいう程ではないと思います。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
ここは凄く評価していいと思います。
講師についてでも書きましたが、個別に相談を受けてもらったりもしたので
苦手なところを克服できたと思います。
講師によって様々だとは思いますが、和やかに質問できるカンジがとてもいいと思いました。別の個人経営の塾に行っていた時は、
冗談も交えて授業をしていたんですが、あまりわかりやすく説明などはしてもらえませんでした。

★★★☆☆3.00点
講師:3.0 実績:3.0 環境:2.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
操山高校
投稿者:はたけカカシ (2012年2月1日投稿)
鴎州塾 「広島駅前本校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学6年~中学3年

楽しく通えました
【講師について】
先生はいい人ばかりでした。
中でも英語の先生が大好きで、分かりやすく教えてくれるし、色んな相談にも乗ってくれました。中学生でちょうど思春期だったので、親に相談しにくいなってことも先生が聞いてくれていました。
他の先生も大事な所はすごく強調して言ってくれるので、助かっていました。

【指導方針・カリキュラムについて】
私は、普通のクラスにいたので、学校の授業を少し先取ってやる感じでした。
いろんな学校の子がいて、学校によって授業の進度が違うので、先生がひとりひとりに「今、学校の授業どこやってる?」と聞いてくれて、授業を組み立ててくれていました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
広島駅のすぐ近くなので、便利です。
駐車場がなく、目の前の道路はなかなか車をつけることが難しいので、送り迎えをする親御さんは少し大変だったみたいです。
あの辺りは夜暗いので、子ども一人で帰るのは少し怖かったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は毎日変わります。1階のロビーに今日は何号室が自習室か張り出されているので、それを確認して利用していました。
教室は毎日掃除されていてキレイでした。部屋も明るく勉強しやすい環境だったと思います。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
授業が終わった後、分からない所を質問すると、理解できるまでとことん付き合ってくれました。
学校の定期テストの前は、テスト対策で、大事な所を教えてくれたり、分からない所を説明してくれたりしました。私が、理科のテストの前日で全然できない問題があり、「もうこの問題はいいや」とあきらめていたら、先生が「ダメ!ダメ!分かるまで教えてあげるけがんばろ!」と言って、教えてくれました。おかげで次の日のテストでは悲惨な結果にならずにすみました。

★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
幟町中学校
投稿者:ゆずみ (2012年2月1日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 5人   いいえ 0
鴎州塾 「茶屋町校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学2年~高校1年

やる気が出た
【講師について】
授業中は厳しいが、休憩時間などは、とてもきさくで、個人的な相談にもよくのってくれるので、話しやすかった。

【指導方針・カリキュラムについて】
高いレベルの高校、大学への進学を目標に設定していて、それに向けてのカリキュラムが充実しているようだ。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の前ということもあり、人通りも多く、防犯面でも、安心して通わせられる。隣が店舗の駐車場なので、送り迎えのときに、少しの間なら
停車しておける。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
とても明るく、清潔な教室で、他の生徒との距離感もちょうどよい。
照明の明るさも適度で、学習意欲がわいてくる雰囲気である

★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:ai (2012年1月31日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 1
鴎州塾 「野田校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学6年~中学2年

人気ある塾
【講師について】
わかりやすく、わからないところは個別で教えてくれます。
文系、理系で先生がわかれており、詳しく説明してくださいます。

【指導方針・カリキュラムについて】
受験に向けて勉強するだけでなく、学校の授業に対応したり、学校のテスト対策もしてくださいます。
苦手教科やもっと得意になりたい教科を勉強することもできます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
車でのむかえはじゃまにならないようであればできます。
自転車置き場などはあります。
渋滞はすくないです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、いつでも利用することができます。
教室は毎日掃除されており、きれいです。
教室は広いです。

★★★★★5.00点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2012年1月31日投稿)
はい 1人   いいえ 0
鴎州塾 「並木通り校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学3年~小学3年

授業に沿った学習
【講師について】
とても分かり易く教えてくれます。分からないところがあると、おもしろおかしく丁寧に教えてくれて、楽しく勉強ができると言っていました。

【指導方針・カリキュラムについて】
学校の進みかたより少し早目で、学校で習う内容が良く分かるようになりました。学校での授業が復習な感じで、よく頭に入ると言っていました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
市街地にあり、自転車で通えました。自転車で通ってるので、公共交通と違って、時間を気にしないで良いので良かったです。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
授業は、明るい雰囲気で、友達もたくさんできたみたいです。それとは別に自習室があり、勉強に集中したいときは自習室を利用できるみたいです。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
分からないところを聞きにいくと、親切に教えてくれます。分からないところがなくなるまで、とことん教えてくれるそうで、大変うれしがってました。

★★★★☆4.40点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
本川小学校
投稿者:たろう (2012年1月31日投稿)
はい 1人   いいえ 0
鴎州塾 「大竹校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学3年

評価、評判
【講師について】
地元の人は皆この塾に通っていて、
たまにあの先生面白かったよね?
とか、
あの時楽しかったね!とか先生の
評判はすごくいいとおもいます

【指導方針・カリキュラムについて】
実際に高校受験に成功した例は沢山聞きます!
学校での勉強をそのまま復習、予習をしたり効率の良い勉強に取り組めるのではないでしょか?
こちらも評判はいいとおもいます!

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
近くにはJRの駅があるので交通の人は便利はとてもいいとおもいますし夜になってもまわりが明るいので安心です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
学校とは違った雰囲気で新鮮な環境でできるのではないでしょうか
それに、学校とは違う友達も増え学校とは違った勉強の楽しみ方があるのではないでしょうか?
★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
大竹高校
投稿者:はまきゅん (2012年1月31日投稿)

小学6年~高校2年

鴎州塾について
【講師について】
講師については、それぞれの講師により格差が大きいです。当たりの先生ならば非常に熱心でわかりやすい授業をしていただけます。あまり多くはありませんがハズレの場合でも、1年に数度教師に関するアンケートのようなものもあり、それによって講師が変わることもしばしばです。

【指導方針・カリキュラムについて】
基本的に学校の進度よりも速いスピードで授業は進んでいきますが、時折復習などもあり、学校で習うころに忘れているということはあまり起こらないようになっています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
公共交通機関をつかうのであれば、バス、市電、JRのいずれを使うにしても交通の便がよいところにあると思います。ただし、車で迎えに行くような場合は駐車して待つスペースというようなものはないです。また、自転車の場合も駐輪スペースは設けられていません。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室や教室はきれいに清掃されています。また、自習室は静かで個別スペースのため落ち着いて勉強することができます。ですが、試験の時期になると自習室が埋まってしまい、臨時自習室になったり、臨時自習室すらないということも多いです。

★★★★☆4.40点
講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2012年1月15日投稿)
はい 1人   いいえ 1
鴎州塾 「防府校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校1年~高校3年

高校時代に世話になった塾
【講師について】
毎年各教科を担当する先生が変わった。せっかく先生と親しくなり、質問しやすくなったのに移動…というのは良くない点だと思われる。自分の周りの先生においては良い雰囲気の人が多かったように思う。

【指導方針・カリキュラムについて】
年に数回、マーク式のテストが行われ、成績優秀者は教室に張り出されていた。また特に優秀な生徒に関しては、特待生として授業料免除等の特典があった。およそ旧帝大に入れるレベルならこの恩恵を受けれそうな感じだった。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
校舎ごとに授業プログラムが違うのだが、自分の校舎では難関大クラスの授業がなかったため、市外の校舎に行く必要があった。しかし、山口県はあまりに電車の便が悪く、また割高なためとても不便だった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
この塾の良い所は、自習室にあると思う。周りに刺激されて勉強するモチベーションを上げることができた。教室の雰囲気に関しては他の塾と同じ感じだと思う。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
先生に関しては当たりハズレがあると思う。しかし、生徒の数が多い校舎に行けば大概ベテランの先生ばかりなので、充実した授業が受けられると思う。

★★★☆☆3.00点
講師:4.0 実績:4.0 環境:1.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:さとん (2012年1月15日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 0人   いいえ 1
鴎州塾 「己斐校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学3年~中学3年

高校入試前お世話になりました
【講師について】
年齢は若い方が多かったと思います。ですので、生徒との隔たりが少なく、アットホームな雰囲気でした。しかし、厳しいときは厳しくしていただいていたので、メリハリがあって良い講師の方ばかりでした。

【指導方針・カリキュラムについて】
中学時代に通っていたのですが、中学校の教科書の内容よりもやや難易度の高い授業だったと思います。また授業の進度も中学校よりもやや早かったと思います。塾の内容をしっかり理解すれば、どの高校でも合格できると確信しています。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
西広島駅に近いので交通の便は良いと思います。路面電車、およびJRが使えます。またバスもあるので、電車以外の交通手段もあります。治安は良いとは言えませんが、許容範囲です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の広さは、一般的な中学校の教室の半分、または3分の1程度の広さでした。塾生徒の人数が多かったので、やや狭かったように感じます。新築のように綺麗とは言えませんが、綺麗に整った教室でした。自習室も完備されており、中学校が長期休業中はかなりお世話になりました。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
進路に関して、成績とにらめっこしながら講師の方が熱心に相談に応じていただけました。また、塾独自の模試もあり、自分がどの程度のレベルなのかを確認することもできます。広島県内では当塾の生徒が多いので、模試の結果も信頼できる統計値かと思います。(サンプル数が多いので、偏差値、合格判定などの信頼度が高い)

観音中学校
投稿者:butsurimaster (2012年1月13日投稿)

高校3年~高校3年

好立地、勉強環境よし。
【講師について】
学校の先生でも、塾の講師でも同じで、講師それぞれに個性があるので、講師によって合う合わないがあるが、授業内容の質はどの講師でも良い方だと思う。ただ、講師を選んでいるようでは勉強などできるようにはならない。つまり、いかなる講師だとしても自分の良いように使えばいいということ。

【指導方針・カリキュラムについて】
各コースごとに進度は違うと思うのだが、普通科の高校をやや先行する程度で、カリキュラムの内容は全く問題ない。学校の学習と合わせていけば十分大学入試に通用すると思う。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前立地なので、電車を使って通学している生徒は帰りがけになるので、面倒ではない。また、近くにコンビニ、飲食店も多数あるので、長時間の自習室利用も問題ない。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は完備されており、いつでも利用可能(塾営業時間内)で自習室に来る人は周りに迷惑をかけるような人は極めて少ない。ただし、定期考査前や入試前には自習室を使う人があふれるので、早めに来ることが大切。

【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
進路情報や相談に塾講師が応じてくれる。また、この塾の特徴として、とにかく利用者数が多い、某A高校の生徒は多数在籍し、他の高校の生徒もかなりの単位で在籍する。おそらく、教室の在籍単位ではトップクラス。

★★★★★4.60点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2012年1月8日投稿)
はい 1人   いいえ 1
鴎州塾 「西条校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学4年~高校3年

真剣に進路について相談にのってくれます
【講師について】
正直今の世代塾講師の方が学校の先生より真剣に考えてくれます。
また何よりも、小学校の時は楽しい授業をしてくれました。
勉強に興味を持たせるための工夫がされていたと思います。
小学校のときなのに、夜12時まで勉強につきあってくれたこともありました。

【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムは各レベルがあり、それにより周りがかしこい人ばかりで、やる気が起きます。
内容も難しく本当にスキルアップに役に立つはずです。
ただ、お金がかなりかかることがネックになると思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くで、近くにスーパーもあり、とてもいい環境です。
また文房具屋も隣の隣にあるので、いい環境です。
ただ、やはり、広島は市内から外れると田舎なので、結構遠くから来てる方もいました。

★★★★☆4.20点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:1.0
近畿大学付属東広島高校
投稿者:garu (2012年1月6日投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 4人   いいえ 1

この塾を見た人は下記の塾の資料を請求しています。

塾、学習塾ランキング

Page Top