イーシーシースタディア イーシーシーヨビコウ ショウチュウガクセイカ
ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科)の評判・口コミ
総合評価
実績:3.5
環境:3.6
カリキュラム:3.6
料金:3.0
問い合わせも出来る!
- ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科) 「JR尼崎校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

丁寧なわかりやすい指導!【講師について】
国語・英語の担当の先生は、わかりやすい指導で、他に通わせていた塾と比べても、とても良かったと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室もあり、少人数での指導なので、目が行き届いています。
生徒同士も、少人数の為仲が良いです。
個別の指導も併用しておねがいしましたが、とてもよかったです。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
はじめは、公立中学に行く予定だったのですが、小学6年の秋に、中学受験をすることにを決め、先生には無理をお願いしましたが、受験までが短期間だったにもかかわらず、対策を立てていただき、合格することができました。

5.00点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
- ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科) 「天王寺校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

ECCスタディアで良かったと思うこと【講師について】
どの講師も個性的で癖のある人ばかりで、勉強のこと以外でも人生経験として聞いていて為になるような話をたくさんしてくださってとても面白かったです。なかには先生と相性が合わない方もいるかもしれませんが、様々な先生がいらっしゃってどの先生も自分が納得するまで分かりやすく教えてくれるので良いと思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
1学年に3クラスあって、私は一番上のクラスだったので基本的には学校より先に授業を終わらせて残りの期間を受験勉強に費やしていました。中学3年の後半はほとんど入試問題ばかり解いていました。クラスは少人数なので希望を言えばその学校の過去問を解かせてくれることもありますし、学校の定期テスト前は対策授業に変更してくれたり補習を行ってくれることもありました。「will」という与えられたプリントを自分のペースで解く時間もあり、苦手分野の克服ができました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
以前は少し奥の狭い道路の場所にありましたが、今はECC予備校と同じ校舎でやっているので、大通りに面していて人通りも多くなっていて、授業が夜遅くに終わっても夜道が危なくないと思います。また、天王寺駅のすぐ近くなので交通の便はかなり良いと思われます。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
昔のECCスタディアにも自習室はありましたが、少人数用でした。今は予備校と同じ校舎なのでかなり広い自習室が使用できると聞きました。クラスの人数は基本的に少ない上にずっと同じクラスでどの授業も受けるため、クラス毎に個性が出てきて自然と仲良くなります。またたまにある合同授業や、授業後の補習などで他のクラスの人と関わることもできます。

4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績

一応、受験は合格しました【講師について】
とてもいい先生でした。怒るときは怒る、みんな平等に接してくれました。先生の話が理解し辛いとき、かと言って自分は大人しいほうでしたから手を上げることも恥ずかしかったです。しかし先生が「どこか分からんか?」って僕に言ってくれたことに僕はすごく感謝しています
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
正直言って、僕は教室の雰囲気は好きじゃありませんでした。周りは騒いでる子達もいたし、文句たれてる子がいて好きになれませんでした。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
特に他の塾と変わった所は無いと思います。ですが、そんな中でも僕の成績が上がり、受験にも合格したのはこの塾に入ったことが一番です。本当にありがとうございました
この塾を卒業した際の成績
- ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科) 「布施校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

ECC【講師について】
学校よりも雰囲気がとてもよく、楽しくて毎回、行くのがすごく楽しみでした。宿題でわからなかったところも毎回とてもわかりやすく、丁寧に教えてくれました。
【指導方針・カリキュラムについて】
難関私立校を目指すコース、難関公立校を目指すコースなど5つくらいの・難関校を目指してガツガツと指導するというよりは、本人のペースやスケジュールに合わせて指導するという方針のようです。毎月嵐閧?ァて、指導してくれました。定期テスト前にはテスト用のスケジュールを組んで指導をしてくれました。クラスがあり、志望校や月次テストの成績によってクラス分けされていました。上位のクラスに行く程、授業進度が速くなったり、宿題の量が増えたりするようです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近くのとてもわかりやすく便利なところにあります。隣にゲームセンターがあったのが少し気になりましたが、担当の先生が毎回出入り口のところまで見送ってくださっていたので安心して預けることができました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありませんでしたが、定期試験前などは空き教室を自習室として開放してくれました。わからないところがあっても、手の空いている先生が教えてくれたりしたので勉強がはかどりました。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
授業中はとても厳しく、宿題を忘れて叱られることもありましたが、休み時間は和気あいあいとしていて、授業と休み時間のメリハリがありました。この塾のおかげで勉強をする習慣が身につき、学校での成績もぐんと上がりました。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科) 「はびきの校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾選びは高校受験の第一歩である【講師について】
現役の中学3年のとき、病気で入院となり高校に進学することができませんでした。治療を終えて退院したのは新学期がとっくに始まった5月の末。来年の高校受験のため自宅学習だけでは心細く、家から近いECCに相談に行きました。塾長先生が親身に相談に乗ってくださり、持参した業者テストの結果もふまえて、特別に個別授業やカリキュラムを組んでくださいました。講師の先生はみな熱心に指導してくださいました。
【指導方針・カリキュラムについて】
既卒生だったので、ほとんどの授業内容はすでに学習していたので、集団授業を受けるのは効率が悪いからと、習熟度に応じた内容の、かつ受験する高校のレベルに応じた問題を速く正確に解く練習を早いうちから取り入れてくださいました。冬休みの冬期講習からは集団授業に合流し現役生と同じように受講したので、競争心も維持することができました。受験はただえさえ辛くしんどいものです。なかなか自分ひとりで家で継続できるものではありません。ECCで、他の受験生と競い合いながら受験に臨めてよかったと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から自転車で10分ほどで行けたので近くて安心でした。セキュリティーカードで、子供の入退出の確認をメールで知らせてくれたので今着いたなとか、もうすぐ帰ってくるなとかいう情報がリアルタイムで入ってきたので安心でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
午後1時に塾が開けられていたのでいつでも自習室は使うことができました。習熟度別にクラス編成がなされていたので、授業中もみな真剣に勉強に取り組んでいたと思います。雰囲気は総合的によかったと思います。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
中学3年生になってから受けるテストで偏差値65以上取ると、授業料が半額になります。うちはその制度を利用させていただけました。ほんとにありがたかったです。
4.80点講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
- ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科) 「高槻校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
ECCスタディア高槻校のウメHホント?【講師について】
・若い先生が多いため、活気があり、生徒が話しやすい雰囲気はあります。その反面、先生と生徒が慣れてくるとなあなあの関係になってしまいがちで、厳しさが若干足りないように感じます。
【指導方針・カリキュラムについて】
・公立高校対策を中心にしているためか、学校ごとの定期テスト対策には力を入れているようで、テスト前には対策をしてくれます。指導方針は特に目立ったものはありませんが、自習室を確保し、できるだけ自学自習を促しているように感じます。ただ、上位を目指すカリキュラムにはなっているように感じないので、最難関の高校には手が届かない印象があります。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
・交番の裏に立地しているため、駅近の割には安心できると思います。しかし、目の前に国道171号線が走っているため、自転車等の通行、横断には十分注意する必要はあると思います。場所はわかりやすいところにあると思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・自習室は意識的に1つ以上確保してくれているので、受験前には自習できる環境はあると思います。時間の空いている先生に質問することもできました。教室の雰囲気は全体的に緩やかなので、厳しい雰囲気の塾を求める方には合わないかもしれません。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
・そんなに厳しい塾ではありませんが、苦手な勉強が少しでも楽しくできるようになったように感じます。話しやすい先生が多いので、相談しやすい環境ではないでしょうか。ECC予備校と同じ母体なので、高校の情報などは豊富にあるように思いました。
2.60点講師:3.0 実績:2.0 環境:3.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0 - ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科) 「千代田校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
スタディア千代田校のメリット【講師について】
社員の先生だけではなくアルバイトの先生も熱心に指導してくれました。特にテスト前は授業が終わった後でも快く教えてくれました。
【指導方針・カリキュラムについて】
年間のカリキュラムは高校入試を逆算して組まれています。3年の2学期にはすべてのカリキュラムが終了します。テストの2週間前には通常のカリキュラムがストップになり、テスト対策の授業に変わります。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
千代田駅から3分のところにあり、とても通いやすいところにあります。駐輪場もすぐとなりにあるので便利です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はいつも自由に使えます。わからないところがあれば、質問をしにいけばいつでも答えてくれます。先生との距離も近く、アットホームな感じです。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
1学期に1回、年に3回の個人懇談があります。不明な点があればそこで質問できますし、業者の実力テストを実施したあとで懇談があるので、テストの結果を見ながらなので、成績の推移を把握することができます。
3.80点講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0 - ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科) 「金山校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

苦手対策高校入試対策のために、中学校2年より受講しました。
当時のニガテ教科は、数学と英語でした。
数学は今でも少し苦手意識がありますが、中学校当時の全く内容を理解していなかったころと比べるとかなり出来るようになったと思います。
英語はもともと苦手だったのに、今では得意教科の一つになっています。
塾の先生がとても発音などよい人だったので、自分も発音などかなりよくなりました。
中学校2年生で塾に入る前はどこの高校に入ろうかとか考えもしていなかったのですが、模試などを通じて志望校決めれそこに合格することができました。
特に印象に残っているのは冬季講習でした。
毎日塾の友達と早くから塾で勉強をして、教え合ったり競ったりしていました。
みんな仲良くて、とても楽しく通えました。
4.40点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
- ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科) 「恵我之荘校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

受験期の放課後通っていた高校は進学校で受験にも熱心でしたが、放課後の自主勉強の後家に帰ると勉強しなかったので塾に通い始めた。DVDを使った授業形態なので個人で静かに勉強するスペースが完備され、学校の課題をやるのもDVDで講義を聴くのにも適していた。模擬試験や合宿などの企画もあり、集中して勉強に打ち込める空間だったように思う。
3.60点講師:5.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
谷町線出戸駅付近でおすすめの学習塾谷町線出戸駅にはいくつかの学習塾があります。集団授業の塾や個別の塾などが5つほどあります。そのなかでおススメなのはECCスタディアです。ECCという看板がついているので英語だけの塾だと思っていたのですが、5教科きちんと教えてくれます。先生方はとても熱心に指導してくれますし、生徒との距離が近いのでアットホームな感じがします。1クラスは15人が定員になっているので大手の塾のように1クラスに30人詰め込んで授業をすることはありません。どのクラスも10人前後のクラス人数なので質問もしやすいみたいです。またテスト前には中学校別にテスト対策を無料で実施してくれます。集団授業についていけない人には個別の授業もあります。でも個別の授業は授業料が少し高くなるのでなるべく集団授業についていけるように頑張るほうがいいでしょう。自習室はいつでも開放してくれているので家で集中して勉強が出来ない人は自習室を使って勉強するといいです。もちろん無料で利用することができます。1学期に1回のペースで懇談があるので子どもの様子と成績の推移がよくわかります。クラスの人数が多い塾は苦手というタイプの人はECCスタディアがおススメです。
3.40点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
生徒の通学・卒業校長吉西中学校 - ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科) 「出戸校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
面倒見がいいです。周一クラスの人数が少ないのと、拘束時間が長くないみたいなので近くのスタディアを選びました。人数が多いのは苦手な人、集中力に自信がない人はいいと思います。一クラスの人数が15人までなので、丁寧に見てくれますし、質問もしやすいみたいです。そして何よりも生徒と先生との距離が近く、アットホームです。自習室がいつでも開放されていて、とても便利です。またテスト前には5教科の無料テスト対策をしてくれるので面倒見はとてもいいです。
生徒の通学・卒業校生野高校 - ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科) 「出戸校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
ECCスタディア出戸校について私の息子はおとなしい性格なのでクラス人数が少ないところを探していました。ECCとついてあったので英語専門の塾かなと思っていたらそうではなくどこにでもある5教科を受講できる普通の塾でした。
塾長はとても人当たりのやわらかそうな人でした。主に文系科目を担当されています。授業料はこの地域ではやや高めでしたが、塾長さんの人柄で決めました。普段はやさしいのですが、怒るととても怖いそうです。
定期テスト前は無料で5教科のテスト対策を学校別にしてくれます。自習室も自由に使えます。おとなしく人前で質問ができないタイプならここがお薦めです。
3.20点講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

数学2から4へ私は、小学校5年生からここの塾に入りました。最初は英会話コースで、英語に親しんで、中学に上がると同時に強化コース(学校の教材中心)に変更しました。個人塾ということで、少人数で勉強できたし、その少人数の中でも苦手な科目がある人は別に授業をしてくれました。テスト前は4、5時間勉強する時間をとったり、そのおかげで成績はいつも学年の3分の1に入れていました。また、高校受験前は苦手科目中心に授業をしてくれて、第一志望の高校に全員無事合格することができました。
ここの塾は、英語のほかに数学も授業があり、先生の指導がとてもわかりやすくわからなかったらとことん付き合ってくれるのでとても頼もしいです。私は数学コースもとっていて、2(欠点)から4(5段階中)に伸びました。
先生も一生懸命教えてくれるので、それに自分が向き合ったら必ず成績は伸びると思います。
4.60点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績

楽しい塾同じ学校に通っていた生徒ばかりが通っていたのでクラスのなかがよく、先生も明るい人なのでたのしく勉強をすることができた。
また、学校の授業の予習のようなペースで授業が進むので、学校の授業についていけなくなるということがなく良かった。
質問しにくい雰囲気ではなく、楽しい塾でした。
3.40点講師:5.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

その子に合った塾を選びましょう息子が通っておりました。個別学習タイプに通っていたのですが、自分で考えて勉強を進めていくタイプではないので、どこを質問していいのかも分からず成績も変わらなかったので、前で授業をするタイプの塾に替えました。能力別に分かれていたのでついていきやすかったようです。フランチャイズではありましたが、塾生は同一中学の生徒ばかりで、こじんまりとしたあたたかい雰囲気だったようです。苦手な社会も、先生からしっかりと指導を受けて暗記し、他の教科も少しずつ伸びていきました。年に何度か保護者との懇談もありましたので、塾での様子も分かり安心してお任せすることができました。息子にはこちらのタイプの塾が合っていたようです。見学や体験を通して、その子に合った塾を見つけてあげて下さい。
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
楽しく英語ができました!私は、小学生の時たくさんの習い事をしていました。母が毎日遊ぶ暇もないぐらい習い事を入れてしまい大変でした。ECCの他はどれも辛くて習うのが嫌なほどでしたが、ECCは先生も女の人で、子供たちも仲が良かったのでとても楽しく通うことができました。小学生がやる気を保てるように、先生方も工夫して授業をしてくださり、友達がたくさんできて、尚且つ英語を大きな声でしゃべるという事で、とても楽しく勉強ができてよかったと思います。大学生になって海外に行ったのですが、ECCで習った英語の会話力がとても役に立ちました。なにより、コミュニケーション能力を小学生の間につけておけるという事は、喜ばしい点であると思います。
2.80点講師:3.0 実績:2.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
生徒の通学・卒業校東大津高校 - ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科) 「岐阜校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
塾のよさ自分が行きたい志望高校に受かるために、この塾に入りました。講師の方が分かりやすく教えてくださって、とくに苦手だった数学もこつこつ取り組むことが出来ました。わからないことは聞けばすぐに教えてくださいます。私は、この塾で力をつけ、志望校に合格することが出来ました。本当に感謝しています!
4.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
生徒の通学・卒業校岐阜北高校 - ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科) 「八尾本町校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
おかけで指定校推薦でいけました自分は大学受験のために個別指導を受けていました。他の塾も色々と検討はしていたのですが体験でも一番親身になって答えてくれここだ!!と即決して入塾しました。先生が大学生ということもあり勉強だけでなく大学の選び方、大学の現実など不安な部分を色々相談することもできとても助かりました。使うテキストも個別の場合独自に選んでくれるので自分に合ったスタイルで勉強ができました。おかげさまで成績が上がり自分の第一志望であった大学に指定校推薦で入学することが出来とても感謝しています。
4.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
生徒の通学・卒業校近畿大学 - ECCスタディア (ECC予備校 小中学生科) 「千代田校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
成績が上がります。駅からとても近くて、とても通いやすい場所にあったので
子供を安心して通わせることができました。
料金は少し高めですが、わりといい塾でした。
授業がない日でも自習することができるのが
よかったです。
テスト前は子供を塾に行かせると
先生がきっちり教えてくれているようで、
塾に入ってからぐんぐん成績がのびました。
テスト用の授業もやってくれていて、
とても助かります。
中学1年生で、いつも平均以下だった息子が
平均点より15点も多くとることができたのは
この塾に通ったからだと思います。
わからないことろは、子供がわかるまで
きっちり教えてくれています。
とてもいい塾でした。
4.40点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
英語の点数が上がった通い始めは環境に慣れずになかなか点数も伸びなくて不安だったけど、先生にもっと頑張ろうと言われてやる気が出ました。先生はわからないところがあるとわかるまで絶対に教えてくれるので通うのが楽しくなったほどです。頑張っていけると思いました。先生の授業も教え方もよかったと思います。そして一緒にがんばる友達も出来てすごくうれしいです。
3.40点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績