資料請求リストを見る0

塾・学習塾TOP > 城南予備校 > 城南予備校の評判・口コミ情報

城南予備校

ジョウナンヨビコウ

城南予備校評判・口コミ

総合評価 3.77 (462件中)

講師:3.9カリキュラム:3.8教室外の環境:4.0教室内の環境:3.8料金:3.3

• 高校生
  • 浪人
  • 集団
  • 映像授業

城南予備校は、現役合格保証。

問い合わせも出来る!この塾に資料請求する
口コミ評価基準
評価項目 平均 評価基準
講師 ★★★★☆3.9点 講師について
カリキュラム ★★★★☆3.8点 指導内容・カリキュラム
教室外の環境 ★★★★☆4.0点 交通の便、治安、立地など
教室内の環境 ★★★★☆3.8点 自習室の有無、教室の雰囲気
料金 ★★★☆☆3.3点 料金
塾の雰囲気は自由か、厳しいか
塾名での検索はこちら
  • 小学
  • 中学受験
  • 中学
  • 高校
※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。   詳細はこちら

462件中 120件を表示(新着順)

「城南予備校」で絞り込みました

城南予備校の口コミ一覧

城南予備校 「湘南藤沢校」の評判・口コミ

★★★☆☆3.20点 (44件中)

講師:2.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

高2~高2

【講師について】
サポートしてくれる大学生?の人は講師をべた褒めしていましたが(そりゃあそうですね笑)、正直私立高校に通う私にとっては城南の授業を受けて改めて学校の先生の教え方のうまさを実感したほどでした。既習の範囲の授業を受けていたのですが、一緒に受けている生徒のなかにはまだ未習である人もいて、こんな説明で理解できるのかその人のことまで心配になりました。

【指導方針・カリキュラムについて】
英語の授業は予習の際、テキストをコピーしてノートに貼り付けることを強要されます。私はノートにプリントを貼る行為が嫌いなので貼らずに授業にのぞんだら、きちんと予習していたにもかかわらず怒られました。他にも肘をついたりする行為も怒ります。癖やそれぞれの人の勉強方法まで1つに統一する必要はないのではないかと感じました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は事業で使っていない空き教室を使用する、あるいは自習室も使用できました。空き教室を利用していて、隣の教室で授業を行っていた際に少し気になることはありましたが、問題はありませんでした。自習室、教室の雰囲気としては寝ている人がいたり、気になった点としてはどこの自習可能教室も夏休みはほぼ満員だったことです。

(高2)
投稿者:Yuriko|投稿:2014/8|通塾時期:2014まで

城南予備校 「立川校」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点 (55件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

中1~高3

【講師について】
若いが誠実なタイプの講師が多いように思えます。子どもも連日、まじめに通っていたようです。先生への苦情は特には聞いていません。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人の学力や志望に合わせた、無理のない進学指導だったのではと思っています。特に高い大学を無理に狙わせるということはありませんでした。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
立川駅南口から近く、繁華街が近い立地ではありましたが、予備校の周囲はほかの予備校もあり、受験生らしく過ごせる場所だと思いました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室には夏季の休みの期間など、毎日のように通っていたと思います。自習室に行くほうが、自宅よりも学習ができたようです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
個人的に担当してくれる若手の講師(大学生?)がついてくれていたと思います。歳も近く、話しやすかったのでは?

東大和南高校
東京経済大学
(中1)
(高3)
投稿者:匿名さん|投稿:2014/7|通塾時期:2012まで

城南予備校 「湘南藤沢校」の評判・口コミ

★★★★★5.00点 (44件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:5.0| 教室内の環境:5.0| 料金:5.0

【講師について】
1年就職してから、大学を目指したので、最初は不安でしたが、分かりやすい指導で、成績も上がり、自信もついたそうです。

【指導方針・カリキュラムについて】
バイトをしながら通っていましたので、疲れたと思うのですが、無理のないカリキュラムで、乗り切れたのだと思います。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から少し距離がありつつ、繁華街から遠ざかるので、かえって良かったと思います。帰り際は、息抜きも出来たそうです。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自分の都合の良い時間に自由に自習室を使えたので良かったそうです。講師にも気軽に質問できる環境でした。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
進学大学を決定するときには、大変親身になっていただきありがたかったです。厳しい面もありましたが、それだけに熱心な指導だったと思います。

【城南予備校 湘南藤沢校
横浜商科大学
(浪人)
投稿者:匿名さん|投稿:2014/7|通塾時期:2011まで

城南予備校 「立川校」の評判・口コミ

★★★★☆3.60点 (55件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:2.0

高3~高3

【講師について】
入って数か月なのであまり詳しいことはわからないし、ほかの塾と比べてどうかということは何もわからないのだが本人が文句をいう事もなく講師陣も悪くはなさそうなので今のところ良いと思っている

【指導方針・カリキュラムについて】
小テストや本人のペースにあっているかと思っているので詳しいことはわからないが今のところ良いのではないかと思っている

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
立地的には電車で一駅で駅からもそんなに歩かないので決して環境の良い場所とは思えないが周りも予備校等があるし悪くはないと思っている

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は決して広いところとは聞いていないが本人が中学の時よりは自習室を自主的に利用しようとしているところを見ると浪人生とかがいるせいか刺激にはなっているようだ

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
授業中は比較的厳しいようで予習復習をある程度していかないとついていけないようなところは受験生にとってはあたりまえのことではあるが良いことであると思う

杉並学院高校
杉並学院高校
(高3)
投稿者:匿名さん|投稿:2014/7|通塾時期:2014まで

城南予備校 「吉祥寺校」の評判・口コミ

★★★★☆4.40点 (49件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

高1~高3

【講師について】
面倒見が良く、よく相談に乗ってもらえた。普段の成績を気にかけてもらえ、勉強の仕方や取る必要のある授業を的確に指導してもらえた。

【指導方針・カリキュラムについて】
どちらかというと自習室を使えることが目的だったので、自由に使わせてもらえ、自習室でも講師の方に個別に見てもらえたのが良かった。ピンポイントで必要なカリキュラムも提供してもらえた。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
通学の乗り換え駅の近くにあり、学校の帰りに時間の無駄なく利用でき、大変便利であった。ただ、繁華街に近いので夜遅くなるときは心配であった。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、これを利用できることが選んだ主な理由でもある。特に込むこともなく、静かな環境が良かった。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
自習中でも講師の方々が気にかけてくれ、質問や相談に応じてもらえた。カリキュラムも苦手なところをピンポイントで選択できるようになっていたのが良かった。特に課題は思いつかない。

駒場東邦
駒場東邦
(高1)

城南予備校 「自由が丘校」の評判・口コミ

★★★★☆3.60点 (54件中)

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
現役時代は城南川崎に通っていたが、川崎には浪人のこーすがなく自由が丘へ移動した。若い講師が多いが、割と少人数性なので目が行き届いている。川崎から移動する際も性格をみてこの子にはこの講師のほうがよいのでは?と考えて選んでくれた。また、学校が決まった際も今まで習っていた川崎の講師等にどこに合格したかまた浪人時代もどんな風か連絡していたようだ。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針やカリキュラムはよくわかりませんが、浪人だと朝遅く行動しがちになるので、必ず授業がなくてもクラスのホームルーム的なものに間に合うように来させ、授業まで自習させるようにしていた。試験は朝からということで本番に備えるような生活態度をとらせていた

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
交通は駅からも遠くなく自由が丘なので治安も悪くなくよかったと思う。たださぼりがちな人がどこにでもいるのですが、休憩になるとお店がいっぱいあるので帰らない子もちらほらいたようです

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習部屋は少なく自習机がないと(契約)荷物を毎回持って帰らなくてはならず大変だったようです自習机のない人はロッカーだけでもあるとよいと思いました

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
比較的川崎でも講師が何回か変わりましたが、自由が丘にしてもみなさん感じも良いし良く見てくださったような気がします。よその塾はわかりませんが父母説明会もかなり頻繁でみなさん出席していました

横浜雙葉
東京学芸大学

城南予備校自由が丘校の詳細をみる

城南予備校 「横浜校」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点 (94件中)

【講師について】
講師の話をよくしてました。 講師の話は興味深かったようでした。担任の先生もおり、声かけもしてくれていたようでした

【指導方針・カリキュラムについて】
浪人でしたから、絶対合格に気にかけてくれたようでした。進路相談も親身に、データからわかりやすく保護者にも説明して頂きました

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
浪人(高卒生)を対象としている予備校も少ないので、ここしかなかった。駅、コンビニ、スーパーも近くお弁当等も便利でした。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
子供は、椅子が狭い、堅い長時間はおしりが・・・と言ってましたが、毎日のように自習室を利用してました。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
出席確認。規則正しい生活リズムをしっかりと持続出来るようにしてくれたと思う。浪人生だったので、管理型で親も安心して、任せてました。

正則高校 卒
日本大学

城南予備校 「吉祥寺校」の評判・口コミ

★★★☆☆2.80点 (49件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:3.0| 料金:2.0

【講師について】
個別に担当がつくということでしたが、親としてはその良さを見いだせないまま1年間を終えてしまったという感じです。もう少し、(やっていたのかもしれませんが)見えるかたちでのサポートをしていただきたかった。

【指導方針・カリキュラムについて】
ある意味放任、ある意味自由だと思いました。予備校という性格上学習に意欲のある学生とない学生の差が激しすぎる気がします。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から近く、そこは便利だと思いました。女学生にとっては安全でそこはいい点だと思いました。幸いうちは男でしたが。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあったとは聞いてますがそこは個人個人のやるやらないに尽きるので親としてはなんとも言えないところです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
今から思えば予備校の学校スタイルには向き不向きがあると思います。個別に教えてもらえるほうがやはり学習成果は上がるのではないでしょうか?

浪人
明治大学

城南予備校 「立川校」の評判・口コミ

★★★★☆3.60点 (55件中)

【講師について】
担任の様な担当の先生がいて、細かく指導してくれた。わからないところも、丁寧に教えてもらい、理解が深まったようだ。

【指導方針・カリキュラムについて】
複数の教科を採ると、まとめて割引料金のようなシステムだが、うちの子供は、特に英語を集中的に勉強したかったのでそれ用のカリキュラムにしてもらった。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から近く、通学にはあまり心配がなかった。学校と、自宅との中間駅にあり、時間的にもロスなく通えた。立地は良かった。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、授業がない日でも通っていた。学校が終わり、塾の授業が始まるまで時間があっても落ち着いて勉強ができ良かった。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
課題もたくさんあり、遅れるとフォローもあるようで、何とか脱落せずついていけた。うちの子供の学習意欲は適当に刺激されていた。

都立国分寺高校
東京農工大学

城南予備校 「横浜校」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点 (94件中)

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

小4~浪人

【講師について】
浪人生だったのでモチベーショが下がってしまいがちですが、フォローがあったのでモチベーションが保てたと本人が言っていました。

【指導方針・カリキュラムについて】
苦手科目が克服できるように科目別にクラス編成があったので、他塾だと受講しているコースで能力別のクラスが選べなかったので、苦手な科目が落ちこぼれて、そのままのクラスで受講しなくてはいけなかったので苦手な科目も克服できて良かったと思っています。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅からの通塾環境は繁華街もなく、居酒屋もないオフィス街のような通学路だったので夜遅くなっても治安も良く駅から近いので、安心して通塾させる事が出来ました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
高卒生と現役生の校舎が別でしたが、現役生が高卒生の校舎の自習室にきてしまうので、自習室で席がない時がありました。 自習室に監視カメラがあったので自習室で寝ているとすぐに声掛けフォローがあったので親としては大満足でした。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
モチベーションが維持出来るように先生方のフォローは良かったと思います。他塾だと個別授業は別料金ですが、城南予備校は無料なのでお得です。

浪人生
(小4)

城南予備校 「吉祥寺校」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点 (49件中)

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

高3~高3

【講師について】
学校の担任より、塾の担任のほうが、親身になって進路相談にのってくれたのが、嬉しく思う。教科の講師も面倒見が良かったと思う。

【指導方針・カリキュラムについて】
子供の能力に合わせた、カリキュラムで、無理なく予定を組んでくれたのが良かったと思う。進路に対しても、メリットとデメリットの両方から、説明してくれたのが良かった。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
ターミナル駅だったので、交通の便が良かった。駅からの距離もほどよく、塾のビルだったので、自転車置き場も広かったと思う。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室に関しては、スペースが少なく、塾での自習ができるという、案内は当てはまらなかったと感じる。近くに、図書館もなかったので、自宅で勉強するしかなかったは、残念である。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
3者面談など予定をしっかり組んでくれ、また相談したいときは、面談の時間を割いてくれ、不安や疑問などは、なるべく早く解決できるよう、配慮していたと感じる。

都立保谷高校
東京電機大学

城南予備校 「横浜校」の評判・口コミ

★★★★★4.80点 (94件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:5.0| 料金:5.0

小6~高3

【講師について】
受験校の出願パターンの分析と個人の得意学科を的確な受験予想によって実力以上の大学へ進学ができました。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
横浜駅東口から遠くない距離に位置しており急な雨には傘が必要にはなりますが治安も良い場所なので夜遅くなっても安心でした。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
あまり広くはないのですが空調も適度に調整されて勉強しやすい環境です。時折聞こえる電車の音が心地よいリズムになりました。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
塾独自に作成されたテキストがとてもわかり易く、英語の参考書などは母が自分の勉強用にも使用しています。

横浜市立南高校
青山学院大学
(小6)

城南予備校 「金沢文庫校」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点 (30件中)

【講師について】
子供にやる気を起こさせる様に指導していただきましたが、肝心の子供の方がついていけず不完全燃焼の様な結果となってしまった。

【指導方針・カリキュラムについて】
難関校に目標をセットして指導してもらったが、実際はその様な学力も無く、実力に見合った指導では無かった感じがする。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
金沢文庫駅から徒歩1分くらいの便利な立地であり、雨が急に降っても殆んど濡れずに駅前から移動できる。治安もまあまあで、近くにコンビニもあり便利。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はいつでも自由に使え、授業の無い日には重宝した。自習室は周りが皆、受験生なので学習意欲が出る。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
同じクラスの受験生どうしで仲良くなれたので、情報交換や志望校、学習の相談などができる。学校の友人情報よりも的を得た相談ごとができた。

神奈川学園高校
明治学院大学
(高3)
投稿者:匿名さん|投稿:2014/7|通塾時期:2013まで

城南予備校金沢文庫校の詳細をみる

城南予備校 「立川校」の評判・口コミ

★★★★★5.00点 (55件中)

【講師について】
一人一人面倒見がよく、時間外での対応や、受講料金なども無理なく対応してくれ助かりました。自習時間もほったらかしでなく、行き届いた講師陣とおもいました。

【指導方針・カリキュラムについて】
うちは医療系だったので、受験必須の科目とうちの子が点の取りやすい科目、その後のとこも考えたカリキュラムを組んでいただきました。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅に近く、周りには色々な予備校もあり、刺激になったのでは。自転車登校でしたので、警備の方がいつも越えかけしてくださいました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はよく利用したいました。一人だとつい気がゆるんでしまいがちですが、見回りもきてくれ、気合もいれてくれました。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
毎日、出席がわりに小テストがあったり、定期テストなど、良い間隔でテストがはいっていたので緊張感もほどよくあったのではないのでしょうか。

都立田無高校
帝京平成大学

城南予備校 「自由が丘校」の評判・口コミ

★★★☆☆3.40点 (54件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 教室外の環境:3.0| 教室内の環境:3.0| 料金:5.0

中2~高2

【講師について】
やる気のある子や、反抗気でない子、成績のいい子はいいかもしれないが、家はどれにも当てはまらなかったので、お金を寄付しているようなものだった

【指導方針・カリキュラムについて】
自転車置き場がしっかりあり、よかったと思う。自宅からも近いし、駐輪場にもおじさんがいて、防犯対策もしっかりしていたと思う。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
自由が丘の近くでで、駐輪場もあり良かったと思う。自宅からも近いし、近くも繁華街でなくいいところにあったと思う。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
うるさくて嫌だったと言っている。浪人生もいるので怖い感じだったみたいです。空き教室を開放してくれたので、そこでやっていました。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
とくにサポートのいい点はなかったです。やっつけ仕事的な感じで、上のクラスの人とは全く違うなっと感じました。

文教大学付属l高等学校
神奈川大学
(中2)

城南予備校自由が丘校の詳細をみる

城南予備校 「湘南藤沢校」の評判・口コミ

★★★★☆4.00点 (44件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
毎回、授業は熱心にしてくださいました。予習復習をしっかりないと、みにつかないということを教えてくれました

【指導方針・カリキュラムについて】
予備校のテキストを使い、しっかりと学力がつくようなシステムになっていると思います。授業の進み具合も、よかったと思います。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅近くにあり、大通りにあるので治安は問題と思います。ビルには守衛さんもいて、安心して通える場所ではないかと思います。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
きれいで、静かに自習できる環境だと思います。みんな静かに熱心に自習をしてる環境なので刺激されていいと思います。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
しっかりとサポート体制があり、確認テストなどあるのでおいていかれることなく、授業に取り組めると思います。

大船高校

城南予備校 「町田校」の評判・口コミ

★★★★☆3.60点 (53件中)

【講師について】
毎回必ず小テストがあるため、塾の予習復習をしなければならず、初めは大変そうだったが、効率よく勉強することに慣れたようで、学校の成績も上がった。

【指導方針・カリキュラムについて】
まだカリキュラムの良さはわからないが、受験勉強をしながら学校の成績が上がったので、実力がついてきたのだと思う

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
子供が通う夜に行ったことがないのではっきりわからないが、駅からさほど遠くないし、治安は悪くないと思う。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
塾の方が集中できると、早い時間から塾にいくし、授業は小人数なので、常に緊張感があり集中力も違うと思う。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
父兄を対象とした説明会が、頻繁にあり、現在の塾のカリキュラムや受験の現状などの情報がわかりやすく、参考になる。

神奈川県立麻溝台高校
通学中

城南予備校町田校の詳細をみる

城南予備校 「柏校」の評判・口コミ

★★★★☆4.40点 (36件中)

講師:5.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:5.0| 料金:4.0

高1~高3

【講師について】
授業をする先生とは別に、子供の精神面をサポートしてくれる先生がいました。進路のことなどいろいろ相談に乗ってもらっていたようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
子供一人ひとりのスケジュールに合わせて指導してくれます。休んだ時のサポートもしっかりしていました。毎回、確認テストもあり、分からないまま次に進むことのなようカリキュラムが組まれていたと思います。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅の近くなので、天気の悪いときでも通いやすかったです。ただ、近くに居酒屋があったのが気になりました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自由にいつでも使える自習室があり、授業のない日でも使用することが出来たようで、夏休み中や冬休みなど利用する生徒も多くいたようです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
現役合格保証制度というのがあります。志望校に現役で合格できなかった場合、次年度、浪人生での授業料は無料になるそうです。

専修大松戸高校
立教大学
(高1)

城南予備校柏校の詳細をみる

城南予備校 「横浜校」の評判・口コミ

★★★★☆4.00点 (94件中)

講師:5.0| カリキュラム:4.0| 教室外の環境:4.0| 教室内の環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
とても素晴らしい講師の方が授業をしてくださいます。中にはとても厳しい先生もいらっしゃいますが、すごく身になる授業ばかりです。勉強が分かる、という感覚を教えてくれました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個別になっているブース型の自習室だけではなく、空いている教室も解放してくれるので、十分に自習できる環境になっています。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
単語テストなど、ほかの予備校では疎かになりがちなところもしっかりサポートしてくれます。少し厳しいので、真面目な生徒が集まるようです。

上智大学
受験
投稿者:藍|投稿:2014/6|通塾時期:2013まで

城南予備校 「湘南藤沢校」の評判・口コミ

★★★★☆3.80点 (44件中)

【講師について】
親身になって進路の相談に乗ってくれたようです。 テキストも分かりやすくて、理解度のテストなどもあり 置いて行かれることはないと思います。

【指導方針・カリキュラムについて】
目標に向かって勉強に励めるように 子供のペースや、理解度もつねに把握してくれていました。 レベル分けされていたのもよかったです。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から数分の大通りの場所にあり、治安の面でも 安心して通わせられました。 ビルには守衛さんもいらして、防犯の面でも安心でした。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室も、きれいで、集中して自習できる環境だったと思います。 静かに熱心に勉強している生徒ばかりだったみたいなので 本人もやる気になっていました。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
目標に向かってがんばれるように、フォローや、面談、相談など サポート体制も整っていたと思います。 確認テストなどもあり、よかったです。

大船高校
(高3)
投稿者:匿名さん|投稿:2014/6|通塾時期:2013まで

城南予備校湘南藤沢校の詳細をみる

料金や入塾に関するお問い合わせ(資料請求無料)

「城南予備校」で絞り込みました

462件中 120件を表示(新着順)

塾ナビの口コミについて
はじめに
塾ナビに掲載している口コミはユーザーが塾選びの参考になるように、一般ユーザー様の口コミ・評価で成り立っております。
中立・公正な運営を厳守しておりますので、塾ナビ側で特定の塾・予備校の利益になるような操作等を行うことは一切ございません。
口コミは塾・予備校の絶対的評価を決めるものではありません。あくまでも一つの参考情報としてご活用下さい。
口コミの掲載について
塾ナビの口コミは、ユーザーが実際に塾・予備校を利用した際の主観的な感想・意見です。「満足した」という好意的な内容もあれば、 「残念だった」という否定的な内容もあります。時には自分の考え・意見とは異なる口コミもあるかと思いますが、塾ナビでは口コミ内容について 「正誤の判断」を行っておりませんのでご了承ください。
頂いた全ての口コミは専任のスタッフが目視にて確認しており、誹謗・中傷・営利宣伝目的など、当社が不適当と判断する口コミは掲載しない 場合がありますのでご了承ください。
塾ナビでは中立・公正な運営を厳守しておりますので、一定数の口コミが集まらないと掲載しない仕様になっております。
城南予備校のページを見る