城南予備校の評判・口コミ(クチコミ)、料金、掲示板をチェック

ジョウナンヨビコウ

城南予備校の評判口コミ

3.78
(485件中)
講師:3.9| カリキュラム:3.8| 周りの環境:4.0|教室の設備・環境:3.8| 料金:3.3
対象
  • 高校生
  • 浪人生
授業
  • 集団
  • 映像授業

城南予備校は、現役合格保証。

城南予備校
城南予備校の詳細を見る
資料をもらう(教室を選ぶ)
口コミ評価基準
評価項目 平均 評価基準
講師 ★★★★☆ 3.9点 講師について
カリキュラム ★★★★☆ 3.8点 指導内容・カリキュラム
周りの環境 ★★★★☆ 4.0点 交通の便、治安、立地など
教室の設備・環境 ★★★★☆ 3.8点 自習室の有無、教室の雰囲気
料金 ★★★★☆☆ 3.3点 料金
塾の雰囲気は自由か、厳しいか

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「城南予備校」で絞り込みました

城南予備校の口コミ一覧

(56件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:4.0

通塾時の学年:浪人~浪人

【講師について】
中には厳しい先生もいますが、面白い先生が多いです。教え方もわかりやすいです。質問に行っても快く答えてくださいます。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
基本的に予習必須の授業が多いですが強制されることはなく、自己責任が問われます。カリキュラムは過不足なく受験に必要なことをしっかり教えてくれます。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅から3分かからないぐらい近く、隣にコンビニもあり便利です。人通りも多く、夜でも明るいので安心だと思います。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
ブース型自習室が十分な数用意されており、混んでて待つようなことはあまりありません。空いている教室を自習室としても解放しています。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
高卒部に関しては課題は特にありませんが、予習必須の授業が多いです。勉強に関する相談や進路に関する相談はチューターにいつでも話せます。

受験

(97件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:5.0

【講師について】
物理を取っていて時々わからない点を講師室まで聞きにいくといつも丁寧に教えてくれたのでとても助かりました。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
ある程度のクラス分けがあったので授業の進み方も無理がなかった。またカリキュラムも多様性があって自分にあったものを選ぶことができた。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
横浜駅から歩くと10分ちょっとかかり寒い時や暑い時はもっと近いといいなと思うこともあった。また周辺環境は悪くないのですが、夜遅いと人通りがまばらになってちょっと怖いと思った。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
皆まじめに授業を受けていた印象がある。また自習室もだいたい静かで飲食は別のところでとることのなっていたので、勉強に集中できた。

【料金について】
授業料は全体的に安い方だと思います。カリキュラムの取り方も自由なので自分にあった取り方で安く通うことも可能です。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
たまたま最初に自分の担当になったチューターさんが高校の先輩だったので、とても親しみを感じいろいろ相談にのってもらえました。

県立横浜緑ヶ丘高校
日本女子大学

城南予備校立川校の評判・口コミ

(57件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
若い先生が多くて、クラブの先輩のような感じで接していたようです。割合明るい雰囲気だったように思います。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
無理のない進学指導だったような気がしています。親の時代の進学の傾向との違いなど、わかりやすく説明してくれました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
JR立川駅やモノレールの立川南駅から徒歩5分程度の便利な立地だったと思います。繁華街も近くにありますが、ここの周囲は予備校が多いようです。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
教室での具体的な授業については知りません。自習室は便利だったようで、こどももいつもここで自主学習していたようです。

【料金について】
ほかの予備校に比べると、当初の支払額は多少安いように感じました。もっとも、夏期講習などの追加料金があるので、最終的には他と同じ程度でしょうか。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
授業は普通にまじめに取り組める雰囲気だったようです。学校とは違いますから、予備校で友達ができるような感じではなかったようです。

東大和南高校
東京経済大学

城南予備校立川校の評判・口コミ

(57件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:5.0

通塾時の学年:高1~高3

【講師について】
単語数や語彙力を増やすなど、徹底的に基礎を叩きこむだけではなく、繰り返し復習テストも行われ、単語数や語彙力が驚異的に伸びたと本人が話していました。レベル別のクラス選抜も本人の望みどおり、実践的な試験に備えた授業が行われ、とにかくクラスがおもしろく楽しかったと今もよく話しています。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
子供にあった方法で授業が行われていたようで、質問に対してもていねいに答えてくれたようで、勉強するのが楽しかったと言っていました。

チューターという大学生のアシスタント先生の方が素晴らしく、よくその現役大学生の方にも相談にのっていただいたようです。卒業後に大学内でそのチューターの方と偶然出会ったそうでそれもうれしかったそうです。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
塾が高校の近くだったので、塾の授業が始まるまでは自習室で勉強ができました。無駄な時間がなく徹底的に勉強できたので、高校に近い塾でよかったとほんにん本人も話しています。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
静かで自習室での勉強が一番はかどったそうです。質問があればすぐに先生に質問に行かれたのも効果的だったと話しています。

【料金について】
推薦で合格したあとは英語コースだけ最後まで続ければいいよ、とコースごとの金額設定だったのでよかったです。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
復習テストやミニテストが毎回授業で行われていたようで、その勉強を電車の移動中などに徹底的にやっていたようです。隙間時間の有効利用も塾でのミニテストや、塾から与えられたどこでも勉強ができるような、塾から与えられた参考書もよかったです。

都立立川高校
都立立川高校

(56件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
生徒の人気に差があり、人気のある先生はなかなか受講出来ませんでしたが、スタッフのアドバイスもあり、何とか授業に出席してました。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
特段、何か特別な指導があったわけではありません(私が知らなかっただけかもしれませんが)。全体のスケジュールに沿って学習していきました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
繁華街にあるので、学習が夜遅くまでかかる場合は、安全面で不安がありました。また、塾の行き帰り時の飲食代がかかるのも不満がありました。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
教室の雰囲気は、サボる生徒もなく、ルールを乱す生徒もなく、みな勉学に励み、それが本人にも良い影響を与えていたと思います。

【料金について】
予備校の一般的な水準かもしれませんが、ターム毎(四半期ごと)の料金とは別に夏期講習・春季冬季講習等さまざまな料金体系で、搾取されている気がしました。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
進路指導については、特段申し上げることはありません。結局、指定校推薦で大学に合格しましたので、この予備校で学んだことが無になりました。本人の希望ではありましたが。

東京純心女子中学高等学校
中央大学
  • 口コミランキング
  • 塾ナビから入塾で全員に3,000円分のギフトカードのプレゼント!

(56件中)

講師:4.0| カリキュラム:5.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:3.0

【講師について】
先生との相性もあるようで、高校2年生のときは先生を選べなかったが、3年生では、先生を選べたので、自分にとって解かりやすい先生を選べ、それが理解力と成績向上につながったと思う。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
授業を受身でなく、必ず確認テストがあるため、大変そうだったが、しっかり勉強する積み重ねとなったので、良かったと思う。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅から、さほど遠くはないし、隣がコンビニ店で、自習室で眠くなった時など、コーヒーを買いに行けたりと便利だったと思う。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
受験の最後の追い込みの時など、1日中自習室にいたので、環境的に落ち着いて勉強出来る場所だったと、思います。

【料金について】
2年生のときは、良心的の金額だったが、3年生になり、あまりの請求額に驚いた。
しかし、授業だけでなく、きめ細かなフォローに妥当だと感じるようになった。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
もともと受験対策のための塾なので、学校の成績には反映しないと思っていたが、
成績が上がったし、志望校選びの相談や、良きアドバイスももらえて、サポート対策に満足している。

神奈川県立麻溝台高校
神奈川県立麻溝台高校

(97件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:2.0

通塾時の学年:高1~

【講師について】
講師陣のレベルは高く、授業はわかりやすいようで、一定の成果は出たが、父母との個別の連絡(3者面談等)の塾側からの提供が一度もなく、緊密とは言えなかった。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
国公立大学コースを選択しても、理系の生徒への国語・社会系の養育が軽視されているようで、現役時はほとんど伸びなかった。浪人時にはさすがに多少なり伸びたが、もう少しウェイトを掛けてほしい。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅からは少し離れるが、途上にコンビニやスーパー等ちょっとした買い物はできたので、特に不便は感じなかった。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室は狭くはないが、ピーク時期には入りきらないようで、エントランスカウンタ前でも勉強している子がいた。正直、自宅より良い環境と思うので、いつでも使えるように「スペースの確保」を希望したい。

【料金について】
他の予備校よりは「高い」とは思うが、「現役合格保証」を掲げているので、浪人時の「通常期のみ」授業料は掛からなかったが、季節講習や特別講習は「有料」なので、浪人時でも負担があり。一部の予備校では浪人生は「通学定期」で通えるのに、「一般定期」を購入し「年額の差額を一括して返金」となるので、結果「負担感」は強いと思う。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
「出欠状況」や「連絡事項」は、個別のIDでネット閲覧が可能なので、結果よく通っていたと思う。進路指導は現役時には担当者からの3者面談等の接触は一度もなく、結果「浪人」した。進路担当と子供だけで決めた「進路」で、接触がないのだから、ある程度信用していたが、現役時には結果「全滅」。さすがに浪人時には2回程度「3者面談」できた。進路指導については親を含めた一層の「改善」が必要と思われる。

神奈川県立高校
未定

(47件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
厳しい教え方でしたが、筋が通っていて、受験生のことを親身になって考えたうえでの教え方であり、後々役に立ちました

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
生徒に合わせたカリキュラムが組まれており、また、欠席した後のフォローがしっかりしていた。おかげで最後まで通うことができました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
ビルの一部であり、また、繁華街の近くのため、騒音がひどく、時々集中ができないと文句を言っていた。しかし、駅に近く便利ではあった。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
教室の設備や雰囲気はよかったのだが、自習室の数が若干不足していて、少し遅い時間に行くとよい席が取れずに、帰宅することがあった。

【料金について】
他の塾と比べて特に高いとは思わなかった。きちんとした結果が出たのでこれで妥当であると思うし、文句もなかった。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
スタッフの対応がよかったらしく、話を聞くたびに感心していた。子供も気軽に相談ができるらしく楽しそうであった。

茅ヶ崎北陵
法政大学

(54件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
已む無く休んだ場合の補講等の案内を迅速にしていただいたり、子供と連絡を取り合っていただく等、大変にありがたく思っております。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
志望校としては高いレベルではありましたが、子供と一緒になって真剣に指導方針やカリキュラム等に取り組んでいただいた。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅より徒歩圏内ではあるし、子供は自転車でも通える距離であったので、雨天等は電車で、それ以外は自転車で通学することが出来たし、周辺には飲食店が多いので、食べることには事欠かなかった。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
その場に行ったことが無いので詳細は不明ですが、子供が良く自習室等を活用することがあり、その雰囲気から推測するには、学習するには最適であったと思います。

【料金について】
他の施設等との比較をしていないので、安いのか否かは不明です。
結果的に志望大学の志望学部に入れましたので、妥当な料金であったということだと思います。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
子供が止むを得ず休むとき以外は非常に積極的に通学しているところから、その指導性やサポート体制は、子供に密着したものであり、満足のいくものであったと思います。

神代高等学校
創価大学

城南予備校自由が丘校の評判・口コミ

(57件中)

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:3.0

通塾時の学年:高1~高3

【講師について】
校内の成績でクラスが決まるため 講師を選ぶことができない。講師によって クラスの雰囲気が変わるので 講師でクラスを選ぶことができると良い

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
毎回のテストで やるべきことがはっきりしているので 自分で計画を立てて勉強することが苦手な生徒に合っていると思う。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅の近くで 単独のビルなので 関係者以外の出入りがなく 安全だと思う。気分転換ができる場所も近くにあるので 外のベンチで昼食を取ったりしていたようです。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室は 相当数が確保されているので 並んだりする必要もなく、自分の使いたいときにはいつでも使える。換気が悪いので インフルエンザや風邪がはやる季節は 心配で使わなかった。

【料金について】
同業他社と比べて 平均的な価格設定だと思う。直前講習などは 価格が高めに設定されているが 他社も同じような感じなので妥当。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
担任のようなアドバイザーやチューターがいるが 人によって能力や知識、モチベーションの幅が広いので 自分に合った人を見つけるまでが大変。

明治学院高校
学習院大学

(97件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

通塾時の学年:高3~

【講師について】
少人数なので、先生が子供の顔などもよく知っていてくださり、質問などもしやすく丁寧にことえていただけてるようでした。
信じられるよい先生にも、本人は巡り会えたそうです。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
授業を受けっぱなしということではなく、小テストがたびたびあることにより、自分で調整できないわが子のような生徒には、確認ができよかったとおもいます。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
我が家が利用している線の改札からはかなり離れており、出口からも歩くので
我が家にとっては大変便利だとは言えなかった。近くにスーパーがあり、そこで、軽食などを購入していたようで、コンブニとはまた異なる軽食に巡り会えたようです。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
私は保護者会でしか、訪れたことはありませんが、校舎はとても明るくきれいでした。トイレも掃除が行き届いており、使いやすかったです。

【料金について】
こちらの塾は特に高くもなく安くもなくといった印象です。講習など、選択する教科によると思います。まだ、結果がでていないので、支払った金額が妥当だったかはわかりません。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
やはり塾の中では男女で楽しく話している生徒さんも多かったそうです。本人は自分でなかなかセーブできないので、塾ではあまり仲間作りをしなっかたそうです。ただチューターにはよく質問に行き、相談したようです。チューターのおかげでモチベーショオンもあがりました。

頌栄女子学院
浪人

城南予備校金沢文庫校の評判・口コミ

(32件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:2.0

通塾時の学年:小5~高3

【講師について】
講師、事務方が一丸となって、取りこんでくれて安心して通わせることができました。
わからない事もよく面倒を見てくれた。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
子供の進捗状態を見ながら、学習を進めてくれたことは子供本人が挫折しないで、終われたことがよかったです。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅の近くで、比較的治安がいい地域だと知っていたので安心して通わせていました。が、自宅から1時間ほどかかるので・・・

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自由教室があるみたいで、そこで自習をするのが子供にとって良かったみたいです。たまに、混んでいて使えないときがあったみたい。

【料金について】
私学の学校に通わせていたので、月謝が学校と変わらなかったのが辛かったです。
志望校を途中で変えたのも痛手でした。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
あまり、塾の内容については、正直わかりませんが、勉強する習慣を子供自身がみにつけたみたいで感謝です。

関東学院
東京都市大学
(小5)

(54件中)

講師:5.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
講師が、本人のやる気を引き出すよう指導してくれたことと、高い目標にあきらめずに継続して取り組めるよう精神面のサポートも大きかったこと

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
本人の実力に合わせて授業内容・カリキュラムを相談しながら選定できたことと、何よりも予備校の方針についていけば、合格できるということを前面に出していただいたことがよかったと思います。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅近くの便利なところにありました。繁華街でしたが、こどもが娘でしたので予備校までの距離が近かったので比較的安心して通わすことができました。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室が充実していたようです。試験近くの時期は、自習室に通いづめでした。
わからないことは、すぐに講師に質問できる環境にあったことが良かったようです。

【料金について】
金額自体は、他の塾との比較は特にしておりませんが、安くはないように思います。
通っている本人が予備校を信頼することができていたので、満足しています。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
進路指導については、最後まで強い気持ちで臨めるよう上手にリードしてくれました。
また、よくこどもとコミュニケーションをとってくれた点がよかったと思います。

調布北高校
東京女子大学

城南予備校自由が丘校の評判・口コミ

(57件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:2.0| 料金:2.0

【講師について】
学校から近かったので通ったのですが、そこまで成績が伸びなかった
いい先生にあたると良かったが、授業だけでそこまで期待できる先生にあえなかった

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
季節講習は、初めての先生もいて、時間も短いので
なれることもなく、無難にあっというまに終わってしまった

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
高校生なので、駅まで近いし遅くなってもそこまで心配しなくても大丈夫だった。
塾は駅近で人通りが多いのがいいと思った。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室はにはあまり通わなかった、
スペースが小さく隣の人が気になるらしく、授業以外では自宅のほうがいいと言っていた

【料金について】
集団授業で、月ではなく6回での授業料だったので、やっぱり高いなと思った。
最後の無料で受けられると言いながら、お金がいった

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
チュウーター制度で、一人ついてくれたが、下のクラスだったねで、全然しったりした
人ではなくて、後でプリント渡しますと言っても忘れたりする人だった、
受験も最後まで熱心ではなく、面接1回だかだった

八雲学園高校
八雲学園高校

城南予備校柏校の評判・口コミ

(38件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:5.0

通塾時の学年:小5~高1

【講師について】
子供が友達の話を聞き体験して喜んで帰ってきて、通いたいと言うので、金額も安く通わせたのですが、予備校の雰囲気がゆったりしてるのか、成績も上がらないのに子供に余裕があるような感じがしたので、高二になる前に、他も見学したらと声をかけ他の予備校見学に。「全然違う良かった」と言って帰って来たので、近々、予備校を変えようと思っています。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
校風がゆったりしているのか、難関校を目指したい我が子には、難しい予備校の気がします。我が家の子には。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
柏駅徒歩数分でわかりやすい便利なところにあります。人通りも多く安心して通わせられる場所にあると思います。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
校舎はとてもきれいでした。雰囲気も良かったですし。実習室もあるようですが、子供は、利用していなかった様です。

【料金について】
塾生でない子は、無料で春季・夏期・冬季通え、塾生でも金額は、嬉しい金額でした。しかも、何教科かとっても金額は変わらずでした。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
サポート体制は、良かったのか悪かったのか・・・わからない所があると子供が予約をして指導してもらっていました。本人気持ちしだいみたいな感じがしました。

県立東葛飾高等学校
県立東葛飾高等学校
(小5)

【講師について】
真剣に取り組んでくれました。
授業について行けるように丁寧に指導してくださったと思いまし。
子供も安心して勉強しました。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
授業内容がきちんとわかっているか毎回、テストがあり
そのまますすむようなことはなかったです。
志望校に応じたカリキュラムが組まれています。

駅の近くにあり
明るいので
女の子ですが、安心して通わせました。
ビルの中にはセキュリティの方もいるので
安心です。

静かにひとりひとりが
勉強できるスペースがあると思います。
集中して勉強に取り組めると思います。
教室はきれいです。

【料金について】
パケット制のようになっていて、
これ以上授業をとっても
いくらまでとなっているので
安心です。
志望校にも合格しました。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
課題など、きちんと出されるので、安心して授業も
おませできました。
きちんと勉強する習慣もついたとおおもいます。

神奈川県立大船高校
早稲田大学

(54件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:1.0

通塾時の学年:浪人~

【講師について】
先生には、お会いしていないので、良く分かりません。子供の話を聞くと、そんなに変わった先生はいなかったようです。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
私立文系でしたので、実際の授業数もそれほど多くなく、マイペースでやれたようです。本人には、それが向いていたようです。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
自転車で、毎日通学していましたが、10分程度で、それに専用駐車場もありましたので、助かりました。本人も楽だったようです。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
本人から聞いたところによると、大人数の授業はなく、少人数で、かつ中学の同級生もたまたまいたようで、気持ちよく授業を受けられたようです。

【料金について】
私立文系というコースなので、元々授業数は少ないのは、承知してましたが、やれ夏期講習、定期テスト、冬季講習と何かあるたびに、10万単位の請求が来るのには、閉口しました。私立大学の1年生で支払うのとほぼ同じ金額を取られたので、暴利だとおもます。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
本人のペースでやれたのは、良かったと思いますが、まだ、これから私立の受験がありますので、結果次第です。

明治学院東村山
未定

城南予備校柏校の評判・口コミ

(38件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:3.0

【講師について】
親身になって授業内容やテスト結果の相談にのってくれていました。
部活動も考慮して通学日数を調節してくださいました。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
志望校にてきした授業項目を選択してくれて、レベルもうまく調節してくれました。
受験期は特に余裕を持たせた時間割になていたと思います。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
通学途中の駅にあり、通いやすかった。
駅からも近く、飲食店も近くにあったので、休憩や気分転換するのにも、都合よかった。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
教室はややせまい。
自習室はあったが、空き席がないことが多かった。
生徒の品位ではあるが、雑談している生徒もいて、うるさかった。

【料金について】
いろいろなキャンペーンがあって、お得になっていたと思います。
友達紹介で図書券プレゼントもあって、やくにたったようです。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
保護者会も数回開催されていて、受験システムも親も理解できた。
授業に出ていないと連絡がありました。部活動で行けない事が多かったので、連絡は煩わしかったです。

鎌ヶ谷高校
獨協大学

城南予備校金沢文庫校の評判・口コミ

(32件中)

【講師について】
子供の学力を適切に判断している。大学受験に関する情報、ノウハウがあり、アドバイスも納得いくものだった。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
入学した当時の子供の学力を鑑みて、適切なカリキュラムを組んでもらった。合格させるとの方針であったが、合否が確認できていない現状ではその真偽は定かではない。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
電車で一本で駅からも近いので、講義が無い日も次週のために塾へ行っていた。周りの環境は決して良いとは言えないが、駅から近いのでさほど心配はなかった。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室があり、集中して勉強できる環境のようだ。講義が無い日も朝から夜まで塾に行っていたことから、環境は良かったのだと思える。

【料金について】
料金に関しては、ほかの塾と比べて、さほど差はなかったと思う。半年間の授業料は合計70万ほどだった。塾に通うとこれだけかかるとは、貧困層には高いハードルだ。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
進路指導に関しては、「絶対合格させる」とのスローガンを掲げていたので、それを信用して入塾させたが、合否の結果がまだ出ていないので何とも言えない。

横浜
横浜

【講師について】
先生は皆親身になって教えてくださり、苦手な問題も何とか解けるようになりました。
立地も駅に近く、塾の雰囲気もよいので短期間ではありましたが、充実した時間を過ごせたようです。個別指導でありましたので料金は多少かかったと記憶しております。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
ゴールに向けての日々のスケジュールが明確であり、指導が適格でありました。演習も工夫されており、習熟度は高かったようです。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
車での送迎でしたが、藤沢駅にも近く、繁華街からも少し離れており、学習に集中できた様子です。コンビニも近くにあり、利便性が優れています。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
個別指導では、各人の習熟度に応じた無理のないカリキュラムを組み立てて下さり、また、教室も集中力が持続できるように工夫されていた様子です。

【料金について】
個別指導でしたので、多少金額は高かったとい思いますが、目的の大学に無事合格することができ非常に感謝しております。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
担当の講師の先生方が皆熱意のある方で、多少厳しい指導もありましたが、子供のハートをグッとつかんだようです。

県立逗葉高校

• 浪人生
授業
  • 集団
  • 映像授業

城南予備校は、現役合格保証。

城南予備校
城南予備校の詳細を見る
資料をもらう(教室を選ぶ)

2015年度版 塾・学習塾ランキング

最近見た塾