城南予備校の評判・口コミ(クチコミ)、料金、掲示板をチェック

ジョウナンヨビコウ

城南予備校の評判口コミ

3.77
(471件中)
講師:3.9| カリキュラム:3.8| 周りの環境:4.0|教室の設備・環境:3.8| 料金:3.3
対象
  • 高校生
  • 浪人生
授業
  • 集団
  • 映像授業

城南予備校は、現役合格保証。

城南予備校
城南予備校の詳細を見る
資料をもらう(教室を選ぶ)
口コミ評価基準
評価項目 平均 評価基準
講師 ★★★★☆ 3.9点 講師について
カリキュラム ★★★★☆ 3.8点 指導内容・カリキュラム
周りの環境 ★★★★☆ 4.0点 交通の便、治安、立地など
教室の設備・環境 ★★★★☆ 3.8点 自習室の有無、教室の雰囲気
料金 ★★★★☆☆ 3.3点 料金
塾の雰囲気は自由か、厳しいか

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「城南予備校」で絞り込みました

城南予備校の口コミ一覧

(95件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:2.0

通塾時の学年:高1~
男子

【講師について】
講師陣のレベルは高く、授業はわかりやすいようで、一定の成果は出たが、父母との個別の連絡(3者面談等)の塾側からの提供が一度もなく、緊密とは言えなかった。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
国公立大学コースを選択しても、理系の生徒への国語・社会系の養育が軽視されているようで、現役時はほとんど伸びなかった。浪人時にはさすがに多少なり伸びたが、もう少しウェイトを掛けてほしい。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅からは少し離れるが、途上にコンビニやスーパー等ちょっとした買い物はできたので、特に不便は感じなかった。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室は狭くはないが、ピーク時期には入りきらないようで、エントランスカウンタ前でも勉強している子がいた。正直、自宅より良い環境と思うので、いつでも使えるように「スペースの確保」を希望したい。

【料金について】
他の予備校よりは「高い」とは思うが、「現役合格保証」を掲げているので、浪人時の「通常期のみ」授業料は掛からなかったが、季節講習や特別講習は「有料」なので、浪人時でも負担があり。一部の予備校では浪人生は「通学定期」で通えるのに、「一般定期」を購入し「年額の差額を一括して返金」となるので、結果「負担感」は強いと思う。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
「出欠状況」や「連絡事項」は、個別のIDでネット閲覧が可能なので、結果よく通っていたと思う。進路指導は現役時には担当者からの3者面談等の接触は一度もなく、結果「浪人」した。進路担当と子供だけで決めた「進路」で、接触がないのだから、ある程度信用していたが、現役時には結果「全滅」。さすがに浪人時には2回程度「3者面談」できた。進路指導については親を含めた一層の「改善」が必要と思われる。

神奈川県立高校
未定

(45件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
厳しい教え方でしたが、筋が通っていて、受験生のことを親身になって考えたうえでの教え方であり、後々役に立ちました

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
生徒に合わせたカリキュラムが組まれており、また、欠席した後のフォローがしっかりしていた。おかげで最後まで通うことができました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
ビルの一部であり、また、繁華街の近くのため、騒音がひどく、時々集中ができないと文句を言っていた。しかし、駅に近く便利ではあった。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
教室の設備や雰囲気はよかったのだが、自習室の数が若干不足していて、少し遅い時間に行くとよい席が取れずに、帰宅することがあった。

【料金について】
他の塾と比べて特に高いとは思わなかった。きちんとした結果が出たのでこれで妥当であると思うし、文句もなかった。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
スタッフの対応がよかったらしく、話を聞くたびに感心していた。子供も気軽に相談ができるらしく楽しそうであった。

茅ヶ崎北陵
法政大学

(57件中)

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:3.0

【講師について】
校内の成績でクラスが決まるため 講師を選ぶことができない。講師によって クラスの雰囲気が変わるので 講師でクラスを選ぶことができると良い

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
毎回のテストで やるべきことがはっきりしているので 自分で計画を立てて勉強することが苦手な生徒に合っていると思う。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅の近くで 単独のビルなので 関係者以外の出入りがなく 安全だと思う。気分転換ができる場所も近くにあるので 外のベンチで昼食を取ったりしていたようです。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室は 相当数が確保されているので 並んだりする必要もなく、自分の使いたいときにはいつでも使える。換気が悪いので インフルエンザや風邪がはやる季節は 心配で使わなかった。

【料金について】
同業他社と比べて 平均的な価格設定だと思う。直前講習などは 価格が高めに設定されているが 他社も同じような感じなので妥当。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
担任のようなアドバイザーやチューターがいるが 人によって能力や知識、モチベーションの幅が広いので 自分に合った人を見つけるまでが大変。

明治学院高校
学習院大学

城南予備校金沢文庫校の評判・口コミ

(31件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:2.0

通塾時の学年:小5~高3

【講師について】
講師、事務方が一丸となって、取りこんでくれて安心して通わせることができました。
わからない事もよく面倒を見てくれた。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
子供の進捗状態を見ながら、学習を進めてくれたことは子供本人が挫折しないで、終われたことがよかったです。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅の近くで、比較的治安がいい地域だと知っていたので安心して通わせていました。が、自宅から1時間ほどかかるので・・・

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自由教室があるみたいで、そこで自習をするのが子供にとって良かったみたいです。たまに、混んでいて使えないときがあったみたい。

【料金について】
私学の学校に通わせていたので、月謝が学校と変わらなかったのが辛かったです。
志望校を途中で変えたのも痛手でした。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
あまり、塾の内容については、正直わかりませんが、勉強する習慣を子供自身がみにつけたみたいで感謝です。

関東学院
東京都市大学
(小5)

(52件中)

講師:5.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
講師が、本人のやる気を引き出すよう指導してくれたことと、高い目標にあきらめずに継続して取り組めるよう精神面のサポートも大きかったこと

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
本人の実力に合わせて授業内容・カリキュラムを相談しながら選定できたことと、何よりも予備校の方針についていけば、合格できるということを前面に出していただいたことがよかったと思います。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅近くの便利なところにありました。繁華街でしたが、こどもが娘でしたので予備校までの距離が近かったので比較的安心して通わすことができました。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室が充実していたようです。試験近くの時期は、自習室に通いづめでした。
わからないことは、すぐに講師に質問できる環境にあったことが良かったようです。

【料金について】
金額自体は、他の塾との比較は特にしておりませんが、安くはないように思います。
通っている本人が予備校を信頼することができていたので、満足しています。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
進路指導については、最後まで強い気持ちで臨めるよう上手にリードしてくれました。
また、よくこどもとコミュニケーションをとってくれた点がよかったと思います。

調布北高校
東京女子大学
  • 簡単30秒!ぴったり塾診断
  • 塾ナビから入塾で全員に3,000円分のギフトカードのプレゼント!

(57件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:2.0| 料金:2.0

【講師について】
学校から近かったので通ったのですが、そこまで成績が伸びなかった
いい先生にあたると良かったが、授業だけでそこまで期待できる先生にあえなかった

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
季節講習は、初めての先生もいて、時間も短いので
なれることもなく、無難にあっというまに終わってしまった

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
高校生なので、駅まで近いし遅くなってもそこまで心配しなくても大丈夫だった。
塾は駅近で人通りが多いのがいいと思った。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室はにはあまり通わなかった、
スペースが小さく隣の人が気になるらしく、授業以外では自宅のほうがいいと言っていた

【料金について】
集団授業で、月ではなく6回での授業料だったので、やっぱり高いなと思った。
最後の無料で受けられると言いながら、お金がいった

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
チュウーター制度で、一人ついてくれたが、下のクラスだったねで、全然しったりした
人ではなくて、後でプリント渡しますと言っても忘れたりする人だった、
受験も最後まで熱心ではなく、面接1回だかだった

八雲学園高校
八雲学園高校

(52件中)

講師:5.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:5.0

男子

【講師について】
講師の方は、良く相談に乗ってくれ、顔を見せると調子を聞いてくれたようです。わからないこと、勉強の仕方など、よいアドバイスをもらえたようです

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
どちらかいうと自習室がいつでも使えることが予備校選びの条件でした。カリキュラムは、必要最低限のものを選べたので助かりました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
通学の乗り換え駅にある予備校なので、通うのに便利でした。駅からも近く、コンビニや簡単な食事ができる食堂などもいろいろあrます。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
学生数が少ないせいか、自習室はいつも自由に使え、教室も講師の方とマンツーマンに近い状態でした。特に設備に不満は聞いていません。

【料金について】
特待生制度があり、ほとんどただ利用できました。試験を受けるのが条件でしたが、苦手な科目の授業を取りましたが、安い印象です。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
苦手な科目の授業の選び方、勉強の仕方など適切なアドバイスをもらえました。また、質問もいつでも受け付けてくれる体制がよかっと思います。

東京大学

(57件中)

講師:4.0| カリキュラム:2.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
昨今有名になった東進ハイスクールのような個性溢れる講師はいませんが、それなりの雑学を併せ持った講師が丁寧に教えてくれたという印象です。どの講師もわかりやすい講義が多かったと思います。予備校生という立場だったからかもしれませんが、予習をして望まないと授業についていくのは大変なくらいの早さで進みます。

【指導方針・カリキュラムについて】
勉学の習熟度に応じてクラス分けされます。難問を解くための講義というよりは基礎学力をしっかりと固めることに主眼が置かれているように思います。カリキュラム量は日々復習をすればこなせない量ではないと思います。ただ、城南のカリキュラムの場合、完璧に授業を会得すれば明治中央法政クラスの学校には合格できると思いますが、それ以上のランクを狙うにはやや心許ないような気がします。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
自由が丘駅南口から徒歩5分ほどで着きます。予備校前の道路は交通量が多めですが、予備校までの道は遊歩道を一本道でわかりやすく安全です。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
空き教室内は自習部屋として解放されていることがあります。校舎から少し離れた別館にも自習室があります。クラスは20~50人ほどで講義を行います。浪人生のクラスだったため、自習室内は皆しっかり取り組んでいました。同じ高校出身の子も数人いましたが校舎内では真面目に自習していました。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
生徒には勉学の進捗度をみたり、その他の相談全般を担当するチューター制度があります。チューターが複数の生徒を受け持つ形になります。他の予備校と違い、授業を受けっぱなしにならないような工夫がされていると思います。チューター自身も講師の資格をもっているため、勉強方法などでアドバイスをもらうこともできます。私は浪人生でしたので、自習室にいないとき(休憩中)はよく「油売ってないで勉強勉強」と尻を叩かれてました(笑)

東京都立三田高等学校
玉川大学経営学部国際経営学科

(52件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:5.0

【講師について】
いろいろな講師がいたが、みなさん説明がわかりやすかったというのが一番の特徴。厳しいながらも各々個性的で、たまにある雑談などで興味を引き出してくれた。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
吉祥寺駅南口をでたところはやや繁華街のようだが、予備校自体はマルイの隣と、そういったところとは少し離れていて落ち着いた雰囲気であった。離れていながらも駅からは近く通いやすかった。しかし最近は目の前にドン・キホーテが出来たので若干治安は悪化しているかもしれない。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあり。基本的に静かでとても集中しやすい雰囲気であった。設備が妙に新しいということもなく、落ち着いて勉強することができた。教室も同様の雰囲気。設備は新しくはないが古臭く汚いということもない。綺麗な整ったところで勉強したいという人には向いていないが、そういったところは変に緊張してしまうタイプであったので、ここの雰囲気はありがたかった。

受験

(45件中)

講師:2.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

通塾時の学年:高2~高2

【講師について】
サポートしてくれる大学生?の人は講師をべた褒めしていましたが(そりゃあそうですね笑)、正直私立高校に通う私にとっては城南の授業を受けて改めて学校の先生の教え方のうまさを実感したほどでした。既習の範囲の授業を受けていたのですが、一緒に受けている生徒のなかにはまだ未習である人もいて、こんな説明で理解できるのかその人のことまで心配になりました。

【指導方針・カリキュラムについて】
英語の授業は予習の際、テキストをコピーしてノートに貼り付けることを強要されます。私はノートにプリントを貼る行為が嫌いなので貼らずに授業にのぞんだら、きちんと予習していたにもかかわらず怒られました。他にも肘をついたりする行為も怒ります。癖やそれぞれの人の勉強方法まで1つに統一する必要はないのではないかと感じました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は事業で使っていない空き教室を使用する、あるいは自習室も使用できました。空き教室を利用していて、隣の教室で授業を行っていた際に少し気になることはありましたが、問題はありませんでした。自習室、教室の雰囲気としては寝ている人がいたり、気になった点としてはどこの自習可能教室も夏休みはほぼ満員だったことです。

(55件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

通塾時の学年:中1~高3

【講師について】
若いが誠実なタイプの講師が多いように思えます。子どもも連日、まじめに通っていたようです。先生への苦情は特には聞いていません。

【指導方針・カリキュラムについて】
本人の学力や志望に合わせた、無理のない進学指導だったのではと思っています。特に高い大学を無理に狙わせるということはありませんでした。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
立川駅南口から近く、繁華街が近い立地ではありましたが、予備校の周囲はほかの予備校もあり、受験生らしく過ごせる場所だと思いました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室には夏季の休みの期間など、毎日のように通っていたと思います。自習室に行くほうが、自宅よりも学習ができたようです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
個人的に担当してくれる若手の講師(大学生?)がついてくれていたと思います。歳も近く、話しやすかったのでは?

東大和南高校
東京経済大学
(中1)

【講師について】
1年就職してから、大学を目指したので、最初は不安でしたが、分かりやすい指導で、成績も上がり、自信もついたそうです。

【指導方針・カリキュラムについて】
バイトをしながら通っていましたので、疲れたと思うのですが、無理のないカリキュラムで、乗り切れたのだと思います。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から少し距離がありつつ、繁華街から遠ざかるので、かえって良かったと思います。帰り際は、息抜きも出来たそうです。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自分の都合の良い時間に自由に自習室を使えたので良かったそうです。講師にも気軽に質問できる環境でした。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
進学大学を決定するときには、大変親身になっていただきありがたかったです。厳しい面もありましたが、それだけに熱心な指導だったと思います。

【城南予備校 湘南藤沢校
横浜商科大学

【講師について】
入って数か月なのであまり詳しいことはわからないし、ほかの塾と比べてどうかということは何もわからないのだが本人が文句をいう事もなく講師陣も悪くはなさそうなので今のところ良いと思っている

【指導方針・カリキュラムについて】
小テストや本人のペースにあっているかと思っているので詳しいことはわからないが今のところ良いのではないかと思っている

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
立地的には電車で一駅で駅からもそんなに歩かないので決して環境の良い場所とは思えないが周りも予備校等があるし悪くはないと思っている

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は決して広いところとは聞いていないが本人が中学の時よりは自習室を自主的に利用しようとしているところを見ると浪人生とかがいるせいか刺激にはなっているようだ

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
授業中は比較的厳しいようで予習復習をある程度していかないとついていけないようなところは受験生にとってはあたりまえのことではあるが良いことであると思う

杉並学院高校
杉並学院高校

(52件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
面倒見が良く、よく相談に乗ってもらえた。普段の成績を気にかけてもらえ、勉強の仕方や取る必要のある授業を的確に指導してもらえた。

【指導方針・カリキュラムについて】
どちらかというと自習室を使えることが目的だったので、自由に使わせてもらえ、自習室でも講師の方に個別に見てもらえたのが良かった。ピンポイントで必要なカリキュラムも提供してもらえた。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
通学の乗り換え駅の近くにあり、学校の帰りに時間の無駄なく利用でき、大変便利であった。ただ、繁華街に近いので夜遅くなるときは心配であった。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、これを利用できることが選んだ主な理由でもある。特に込むこともなく、静かな環境が良かった。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
自習中でも講師の方々が気にかけてくれ、質問や相談に応じてもらえた。カリキュラムも苦手なところをピンポイントで選択できるようになっていたのが良かった。特に課題は思いつかない。

(57件中)

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
現役時代は城南川崎に通っていたが、川崎には浪人のこーすがなく自由が丘へ移動した。若い講師が多いが、割と少人数性なので目が行き届いている。川崎から移動する際も性格をみてこの子にはこの講師のほうがよいのでは?と考えて選んでくれた。また、学校が決まった際も今まで習っていた川崎の講師等にどこに合格したかまた浪人時代もどんな風か連絡していたようだ。

【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針やカリキュラムはよくわかりませんが、浪人だと朝遅く行動しがちになるので、必ず授業がなくてもクラスのホームルーム的なものに間に合うように来させ、授業まで自習させるようにしていた。試験は朝からということで本番に備えるような生活態度をとらせていた

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
交通は駅からも遠くなく自由が丘なので治安も悪くなくよかったと思う。たださぼりがちな人がどこにでもいるのですが、休憩になるとお店がいっぱいあるので帰らない子もちらほらいたようです

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習部屋は少なく自習机がないと(契約)荷物を毎回持って帰らなくてはならず大変だったようです自習机のない人はロッカーだけでもあるとよいと思いました

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
比較的川崎でも講師が何回か変わりましたが、自由が丘にしてもみなさん感じも良いし良く見てくださったような気がします。よその塾はわかりませんが父母説明会もかなり頻繁でみなさん出席していました

横浜雙葉
東京学芸大学

【講師について】
講師の話をよくしてました。 講師の話は興味深かったようでした。担任の先生もおり、声かけもしてくれていたようでした

【指導方針・カリキュラムについて】
浪人でしたから、絶対合格に気にかけてくれたようでした。進路相談も親身に、データからわかりやすく保護者にも説明して頂きました

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
浪人(高卒生)を対象としている予備校も少ないので、ここしかなかった。駅、コンビニ、スーパーも近くお弁当等も便利でした。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
子供は、椅子が狭い、堅い長時間はおしりが・・・と言ってましたが、毎日のように自習室を利用してました。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
出席確認。規則正しい生活リズムをしっかりと持続出来るようにしてくれたと思う。浪人生だったので、管理型で親も安心して、任せてました。

正則高校 卒
日本大学

(52件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:2.0

【講師について】
個別に担当がつくということでしたが、親としてはその良さを見いだせないまま1年間を終えてしまったという感じです。もう少し、(やっていたのかもしれませんが)見えるかたちでのサポートをしていただきたかった。

【指導方針・カリキュラムについて】
ある意味放任、ある意味自由だと思いました。予備校という性格上学習に意欲のある学生とない学生の差が激しすぎる気がします。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から近く、そこは便利だと思いました。女学生にとっては安全でそこはいい点だと思いました。幸いうちは男でしたが。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあったとは聞いてますがそこは個人個人のやるやらないに尽きるので親としてはなんとも言えないところです。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
今から思えば予備校の学校スタイルには向き不向きがあると思います。個別に教えてもらえるほうがやはり学習成果は上がるのではないでしょうか?

浪人
明治大学

【講師について】
担任の様な担当の先生がいて、細かく指導してくれた。わからないところも、丁寧に教えてもらい、理解が深まったようだ。

【指導方針・カリキュラムについて】
複数の教科を採ると、まとめて割引料金のようなシステムだが、うちの子供は、特に英語を集中的に勉強したかったのでそれ用のカリキュラムにしてもらった。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅から近く、通学にはあまり心配がなかった。学校と、自宅との中間駅にあり、時間的にもロスなく通えた。立地は良かった。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、授業がない日でも通っていた。学校が終わり、塾の授業が始まるまで時間があっても落ち着いて勉強ができ良かった。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
課題もたくさんあり、遅れるとフォローもあるようで、何とか脱落せずついていけた。うちの子供の学習意欲は適当に刺激されていた。

都立国分寺高校
東京農工大学

(95件中)

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

通塾時の学年:小4~浪人

【講師について】
浪人生だったのでモチベーショが下がってしまいがちですが、フォローがあったのでモチベーションが保てたと本人が言っていました。

【指導方針・カリキュラムについて】
苦手科目が克服できるように科目別にクラス編成があったので、他塾だと受講しているコースで能力別のクラスが選べなかったので、苦手な科目が落ちこぼれて、そのままのクラスで受講しなくてはいけなかったので苦手な科目も克服できて良かったと思っています。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
駅からの通塾環境は繁華街もなく、居酒屋もないオフィス街のような通学路だったので夜遅くなっても治安も良く駅から近いので、安心して通塾させる事が出来ました。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
高卒生と現役生の校舎が別でしたが、現役生が高卒生の校舎の自習室にきてしまうので、自習室で席がない時がありました。 自習室に監視カメラがあったので自習室で寝ているとすぐに声掛けフォローがあったので親としては大満足でした。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
モチベーションが維持出来るように先生方のフォローは良かったと思います。他塾だと個別授業は別料金ですが、城南予備校は無料なのでお得です。

浪人生
早稲田大学
(小4)

(52件中)

講師:4.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
学校の担任より、塾の担任のほうが、親身になって進路相談にのってくれたのが、嬉しく思う。教科の講師も面倒見が良かったと思う。

【指導方針・カリキュラムについて】
子供の能力に合わせた、カリキュラムで、無理なく予定を組んでくれたのが良かったと思う。進路に対しても、メリットとデメリットの両方から、説明してくれたのが良かった。

【教室外の環境 (交通の便、治安、立地等) 】
ターミナル駅だったので、交通の便が良かった。駅からの距離もほどよく、塾のビルだったので、自転車置き場も広かったと思う。

【教室内の環境 (自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室に関しては、スペースが少なく、塾での自習ができるという、案内は当てはまらなかったと感じる。近くに、図書館もなかったので、自宅で勉強するしかなかったは、残念である。

【その他 (サポート体制、特徴、塾の課題など) 】
3者面談など予定をしっかり組んでくれ、また相談したいときは、面談の時間を割いてくれ、不安や疑問などは、なるべく早く解決できるよう、配慮していたと感じる。

都立保谷高校

• 浪人生
授業
  • 集団
  • 映像授業

城南予備校は、現役合格保証。

城南予備校
城南予備校の詳細を見る
資料をもらう(教室を選ぶ)

2015年度版 塾・学習塾ランキング

最近見た塾