城南予備校の評判・口コミ(クチコミ)、料金、掲示板をチェック

ジョウナンヨビコウ

城南予備校の評判口コミ

3.78
(531件中)
講師:3.9| カリキュラム:3.9| 周りの環境:4.0|教室の設備・環境:3.8| 料金:3.3
対象
  • 高校生
  • 浪人生
授業
  • 集団
  • 映像授業

城南予備校は、現役合格保証。

城南予備校
城南予備校の詳細を見る
資料をもらう(教室を選ぶ)
口コミ評価基準
評価項目 平均 評価基準
講師 ★★★★☆ 3.9点 講師について
カリキュラム ★★★★☆ 3.9点 指導内容・カリキュラム
周りの環境 ★★★★☆ 4.0点 交通の便、治安、立地など
教室の設備・環境 ★★★★☆ 3.8点 自習室の有無、教室の雰囲気
料金 ★★★★☆☆ 3.3点 料金
塾の雰囲気は自由か、厳しいか

※口コミはアンケートを行い、頂いたものを掲載しています。 詳細はこちら

「城南予備校」で絞り込みました

城南予備校の口コミ一覧

(63件中)

講師:5.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

通塾時の学年:高1~高2

【講師について】
授業の質が高く、教え方が上手い先生ばかりだったので非常によかったと思います。生徒の悩みも親身になって聞いてくれるので信頼するに値する方ばかりです。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
教室の場所が自由が丘なので大井町線と東横線が通っていますし非常に交通の便は良いです。また、周囲の治安もよく通うには適していると思います。

【料金について】
料金についてですが、他の予備校に比べて確実に安いです。通常の料金も安いだけでなく、特待生制度などもあるので料金という面ではとてもおすすめです。

受験

(53件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:4.0

【講師について】
適切な指導方針をわかりやすい言葉で子供に伝え、子供にやる気を与えてる。そしてそれに向かって本人もものすごくやる気になっているところがいいと思う

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
目標校に後難点足りないのか、そこを補うにはどこを重点的に勉強すればいいかを教えている。そしてそれを子供がしっかり実行している

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅から近い。繁華街から少しずれたところにあるので安心できる。その割には夜も明るいので、駅まで安心。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
授業がなくても、いつでも通える雰囲気がある。チューダー制を取っているので、子供も分からないところを聞きやすいようだ。

【料金について】
他の予備校と同じだと思います。現役保証制度は親としては現役で合格して欲しいが、万が一の保険という意味では助かる。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
本人がやる気になっているところが一番。城南予備校に通い始めてから、子供が自主的に予備校で勉強している姿から変化を感じ、いい予備校だと思う

城南予備校金沢文庫校の評判・口コミ

(38件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:1.0

【講師について】
講師は親身になっていっしょうけんめい子供の勉強のアドバイスをしてくれていたと感じます。それに、子供もついて行くような感じでした。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
毎日きちんとがんばっていましたし、授業を忘れてたら、電話をくれたり、本当に親切にしてくれたとおもいます。季節講習はたかいとおもいましたがこどもがやるきだったのでいかせました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
交通の便は2つとなりの駅だったので、ちかくてらくだし、友達もたくさんいたので、こどももいきやすかったとおもいます。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室は、よくつかっていました。友達もいるしがんばっているので、とても力になったようです。わからないところは先生におしえてもらえるし、よかったとおもいます。

【料金について】
料金は、たかいなぁと感じました。授業料だけでなく、本代やもろもろかかって、つらかったです。でも、きちんと合格した始祖の点をかんがえるとよかったです。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
進路指導のアドバイスはよくしてくれていました。子供もよくそれについて相談したといっていました。相談に乗ってくれることが出来る先生がこどもにはよかったです。

金沢総合高校
日本大学

城南予備校金沢文庫校の評判・口コミ

(38件中)

金沢総合高校
日本大学
  • 口コミランキング
  • 塾ナビから入塾で全員に2,000円分のギフトカードのプレゼント!

城南予備校厚木校の評判・口コミ

(31件中)

講師:5.0| カリキュラム:5.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:5.0| 料金:5.0

【講師について】
進路指導をとても熱心にしていただいた点が非常に印象的でした。そのおかげで大学に合格できたと言えると考えています。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
通常授業以外に自習室を自由に使わせていただける環境であったため、通常授業だけでは不十分な部分を自分なりに補うことができたと感じています。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅の近くであったことから、通塾はとても楽だったようです。しかしながら、駅から閑散とした方に行くので、塾の最後まで自習室で勉強した時には、夜遅くに少し暗くて心配ではありました。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室を自由に使わせていただいたおかげで、自分のペースで不足している部分を補うことができたために、心ゆくまで勉強に没頭できた様子です。

【料金について】
本来であればもう少し安い金額の塾に通わせたかったが、進路指導の熱心さや自習室の使い勝手の良さを総合的に考えると、決して高いとは言えないと感じています。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
学力に合わせた志望校選びとしては、自分だけでは充分な選択肢を選べなかったと感じています。第一志望からきめ細やかに段階的な志望校ラインナップを受験したおかげで本人も少しずつ自信を付けながら受験に臨めて良かったと感じます。その代わり受験料は多めにかかったが、合格できたので総合的には満足しています。

厚木高校
立教大学

城南予備校厚木校の評判・口コミ

(31件中)

厚木高校
立教大学

(64件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
弱い分野のテコ入れもさることながら、得意な分野を上手に伸ばしてくれたのがよかったのではないかと思う。それで成績が上がってきたので自信を持ったのではないか。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
得意分野、不得意分野のバランスをとり、本人と十分にコミュニケーションをとり、本人に合ったものにしてくれたのがよかったのではないかと思う。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
繁華街が栄えているので何かと誘惑も多いが、そこは本人の判断に任せたので特に立地は関係ない。たまには息抜きも必要だったと思うのでちょうどよかった。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
授業がない時も自発的に通っていたと思う。自分で自習がはかどると判断したと思うのでいい雰囲気だったのではないかと思う。そうでなければ授業もないのに行かない。

【料金について】
貧乏だったので同業他社の料金と比べると幾分リーズナブルだったと思う。理不尽な追加料金などもなかったので問題なし。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
総じて本人の感性に合ったいたのではないかと思う。親に対しても比較的丁寧にカウンセリングをしてくれた。

国学院久我山
早稲田

国学院久我山
早稲田

【講師について】
熱心に指導してくださり、安心して通えることができました。毎日のように自習室に授業に通っていました。安心できます。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
指導もカリキュラムもしっかりしていて安心してお任せできました。夏期講座、冬季講座などでさらに学力があがるとおもいます。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅近くにあり、賑やかで、女の子でも安心して通わせることができました。守衛さんもいるので心配なく、通わせられました。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
きれいで、集中して勉強できる場所だと思います。みんながライバルのような感じで、集中できる場所ではないでしょうか。

【料金について】
パケット料金のようになっているので、心配なく安心してお任せできました。夏期講座、冬季講座のときは、料金がかかりますが納得できました。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
希望校、など相談にのってくれアドバイスもいただけたので、子供も安心して、お任せできました。指導もしっかりとしていただいたのでよかったです。

早稲田大学

(64件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:3.0

【講師について】
愛想のない先生で初めは不安でした。しかし子供もなんだかんだ言いながらちゃんと通っているうちできちんと成果が出てきました。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
子供の自主性を尊重し、本人のペースに合わせスケジュールを組んでいただいていたようです。結果的にそれが功を奏したようです。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
特になし駅が近くて通いやすいところにありました。繁華街でしたので誘惑が多いかと思いましたが真面目に通っていました。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
衝立で仕切られており、ひとりひとりのスペースがきちんと確保されておりました。混んでなければそのまま予習復習ができたようです。

【料金について】
最初は高いなと思っておりましたが、成績も徐々に上がっていき結果志望校にも合格できたのでよかったと思います。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
子供はのんびりした性格で、計画的に勉強するという習慣がなかったのですが、塾に行くようになってからきちんとできるようになりました。

武蔵野北高校
明治大学

(53件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:4.0| 料金:4.0

【講師について】
厳しく指導してくださり、本番度胸がついたことがよかった。また、常に緊張感を持って授業に取り組めたのもよかった。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
自由度があり、本人にとって望ましいカリキュラムを組めるように工夫がなされていたと思う。タイミングよく講習などがありよかった。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅の繁華街が近かったのが残念だった。交通の激しいところにあり、騒音がひどかった。ビルを借りていたため時間が遅くなると正門から出られなかった。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室がせまかく、数が少なくて利用することができない曜日があった。教室の雰囲気は良かったと思う。時々うるさい人がいて集中できなかった。

【料金について】
やや高めではあったが、手ごろ感もあり、納得して払った。コストパフォーマンスは良い方だったと思う。無駄に思うことはなかったのでよかったと思う

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
先生やサポーターの方が親切で、親身になって考えてくれていた。指導についても情報をたくさん与えてくれて役になった。

茅ヶ崎北陵高校
法政大学

(64件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:2.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:1.0

【講師について】
教科によって、色々個性的な先生が、数名いたようで、授業に対する不満はなかったようだ。中には、大学に入りなおしたユニークな先生もいて、よく話をしたようだ。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
夏期講座とか冬季講座とかで、そんなに授業数も多くないのに、バカ高い料金設定で、閉口した。効果があったかどうかは、はなはだ疑問で、金儲け主義と感じた。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅からは近かったが、ドン・キホーテや、幽霊居酒屋などが、すぐ近くにあり、落ち着いて勉強する環境にはなかった。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
教室の自分の席が、高校のように決められていて、授業のない時は、そこに座っていることが原則のようになっていた。

【料金について】
他の塾はどうか知らないが、最初の申し込みも、また、夏期や冬季の講義も非常に割高で、その効果には、かなり疑問が残った。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
中学で一緒だった友人がいたので、やりやすかったみたいだが、先生ももっと、受験対策に特化した授業をしててくれれば、もう少しいい学校に入れたと思う。

明治学院東村山高校

城南予備校町田校の評判・口コミ

(60件中)

講師:4.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:4.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:3.0

【講師について】
授業時間外にも、個別の学力状況と本人の進学希望を考慮して、本にの納得が得られる範囲で最善の進路選択肢の提案してくれたことに好感を持ちました。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
詰め込み教育ではなく、あくまで本人の実力に見合ったペースで主体的学力向上が得られるような指導をしてくれたこと。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
予備校は駅から至近距離で、通学には至極便利。また、きたくが遅いときでも周辺に飲食店が多いため、夕飯の世話が要らなかったことが楽でした。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
設備が比較的自由に使うことができ、特に講義の空き時間での自習室は自由に利用できたことが、時間の有効活用に役立ちました。

【料金について】
学費は、細かい比較はしていませんが、大手予備校に比べて中の下くらいで、比較的良心的な価格でしたので家計には少し助かりました。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
宿題は比較的多く有りましたが、それば本人にとって敵恵那プレッシャーになったことで、学習習慣が少しでも身についたことが収穫でした。

成瀬高校
法政大学

(63件中)

講師:3.0| カリキュラム:4.0| 周りの環境:5.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:4.0

【講師について】
本講座とサポートの先生が分かれていて、サポートの先生は色々とアドバイスをしてくれます。本講座の先生の負担が軽減されるのでそれだけ講座の質が高くなると思います。さらに補佐の講師の方々がいらっしゃるので十分にフォロー体制が整っていると思います。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
スパルタ式ではないので本人は精神的に楽なようです。その結果継続できていて定着につながっているようです。質問にも丁寧に答えて下さるようで本人は満足しています。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
学校の帰宅途中にあるのでまさに好立地です。駅からも近く、人通りも多いので夜遅くなるときなどはその点安心して通わせられます。塾が多い地域なのでいい意味で刺激があっていいと思います。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室があるのですが、使いやすく集中できるようでほぼ毎日通っています。自宅でダラダラやるよりは短時間でも集中してやることで効率よく学習できているようです。

【料金について】
他の塾に比べたら高いとは思いませんでした。しつこい勧誘もなく料金以上の施しを受けています。夏期講習、冬期講習などはお得なパック等もあり法外な料金は発生しません。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
各学期必ずカウンセリング等があり、問題点を解決してくれるようです。また、保護者会も充実しており進路の詳しい説明がなされます。複雑な受験体制をわかりやすく説明してくれるので助かりました。

進学していない

進学していない

【講師について】
熱心に指導してくださり、親身になって相談などものってくれたりしていたみたいです。志望校の相談などもきちんとできるので、安心して通わせられました。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
しっかりとしたカリキュラムがあり、それにそって進めていくので実力は付くと思います。夏期講座、冬季講座も、勿論あるので、それでさらにアップします。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅近くになるので賑やかで、治安もいいと思います。女の子が億なっても、それほど心配はないでいいとおもいます。ビルには守衛さんもいるので安心です。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
綺麗で、集中して勉強できる環境ではないでしょうか。みんなが勉強しているのを見ると、自分もっとなるようです。とても良いと思いました。

【料金について】
料金はパケット料金のようになっていて、上限があるので心配しないで、通わせられました。夏期講座、冬季講座にもお金はかかりましたが、それ以外は一定の料金できた。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
宿題、確認テストも毎回あるので、サポート体制はとてもいいと思います。進路の相談にも、熱心にのってくださるので子供も安心して信頼していたように思います。

城南予備校柏校の評判・口コミ

(43件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:2.0

【講師について】
通いだしたばかりで詳しい話しは聞いてないが、授業見学の印象ではわかりやすく解説する講師が多いと聞いている

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
生徒の実力に合わせた進学校の選択肢を提示している。そしてこれらに合わせたカリキュラムを組んで授業を推進している。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅前の立地であり通学には便利であると感じている。しかし繁華街が近いため夜遅くなた場合、治安にやや不安がある。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
全体的に落ち着いた雰囲気であり、授業や自習に取り組みやすい環境であると聞いている。受験生が多いため緊張感のある授業であるとのこと。

【料金について】
相対的に安い設定であると聞いているが、年間の支出は家計への負担が重い。教材等も別料金であり負担が重い。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
進学指導は適切に行われていると感じている。通塾前には知らなかった進路の可能性をいくつか提示してもらっている。

県立柏高校
進学してない

城南予備校横浜校の評判・口コミ

(101件中)

講師:3.0| カリキュラム:3.0| 周りの環境:3.0| 教室の設備・環境:3.0| 料金:3.0

【講師について】
あまり話を聞いていないので、はっきり言って良くわかりません。まじめに、毎日通っていたので、良かったのではないかと思います。

【カリキュラム・指導方針・授業内容・季節講習について】
もう少し上を目指して指導してほしかったかも?と思いますが、なんとか志望校の一つに、合格することができました。

【周りの環境について(交通の便、治安、立地など)】
駅から少し離れ、飲食店など遅くまで営業しているいるので、多少、不安でしたが、自宅まで近いので何とか無事に通えました。

【教室の設備、雰囲気、自習室の有無について】
自習室がちゃんとあったため、空き時間や授業後、復習、予習ができたみたいです。良かったのではないかと、思います。

【料金について】
料金についたは、全く知りません。希望校をもう一歩、上げてほしかったと、親の欲目では多少思います。本人の志望校の一つに合格できたので、良しとします。

【その他 (サポート体制、進路指導、家庭学習など) 】
娘は、父親の私にはほとんど 予備校の話はしなかったので、どのように良かったか、悪かったのか わかりません。

城南予備校横浜校の評判・口コミ

• 浪人生
授業
  • 集団
  • 映像授業

城南予備校は、現役合格保証。

城南予備校
城南予備校の詳細を見る
資料をもらう(教室を選ぶ)

2015年度版 塾・学習塾ランキング

最近見た塾