TOP > 早稲田アカデミー > 早稲田アカデミーの評判・口コミ情報

ワセダアカデミー

早稲田アカデミー評判・口コミ

総合評価 ★★★☆☆ 3.44点 (599件中) 講師:3.7 実績:3.7 環境:3.5 カリキュラム:3.5 料金:2.8
この塾に資料請求する問い合わせも出来る!
塾名で絞り込む
塾ナビから入塾すると全員に2,000円プレゼント
並び順
新着順  オススメ順

早稲田アカデミー 「所沢校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学2年

早稲田アカデミー(小手指)の良いところ♪
【講師について】
とても良いです。途中途中面白い雑談を話したりとか、とても楽しかったです。
優しい先生なのですが、悪いことがあれば注意する。といった学校の先生みたいで良いです。

【指導方針・カリキュラムについて】
とても良いです。正直学校の先生よりも良いんじゃないかなぁ・・・っていうぐらい分かりやすく、指導してくれます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
小手指の早稲田アカデミーは、大きい道路の横にあるので、車のビュンビュン音が
結構あります。なので少し環境は悪いかと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
もう辞めたので今は分からないですが、通ってた当時はとても落ち着いていた環境で、とても過ごしやすかったです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
近くに西友(スーパー)があるので、帰りに良く行きました。家が遠くにある人(僕もそうだったんですが)は、ここで何か買っていくのも良いかもしれません。

★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:5.0 環境:2.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
狭山ヶ丘中学校
投稿者:ぼるん (2012年1月31日 20:45投稿)
早稲田アカデミー 「渋谷校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学3年~小学6年

安い。
【講師について】
基本的にわかりやすい先生が多かった。当然だとは思うが、宿題をやらなかった生徒が居た場合、すごい剣幕でおこる先生も居る。
この塾に通うのであれば上位のクラスを受講するべき。上位のクラスの先生はいい人が多い。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
私はいくつもの校舎に通っていたのですが、渋谷校の場合は、駅からすぐでしたので場所が分かりやすかったです。新宿校も裏道と言いますか、駅から地下道を通り、通塾する生徒が多かった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は、勿論私語厳禁ですし、周りもまじめにやっているので、家で勉強する習慣が無い方などにはおすすめです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
受け付けに行くとまずは基本の基本。挨拶です。大きな声で挨拶する、元気な塾です。わからない事とかもすぐに聞けてよいと思います。

★★★★★4.60点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:匿名さん (2012年1月31日 14:23投稿)
早稲田アカデミー 「朝霞校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学2年

驚きです!
【指導方針・カリキュラムについて】
テキスト内容を見ると、引っかけ問題等間違えやすい設問が多く、うーんとうならせる内容ですね。
受験対策としてはうってつけだと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅のすぐ近くにあり、交通の便はすごく良いです。
駅近辺の家庭だと通わせやすいのではないでしょうか。
うちからは自転車じゃないと15分以上かかるので、天候が悪いと通いにくいですが・・・

【その他(サポート体制、特徴など)】
時間外でも先生方が生徒の質問や相談に乗ってくれたりしてかなり親身に取り組んでくれ安心して任せることが出来ます。

★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:たっく (2012年1月31日 13:48投稿)
早稲田アカデミー 「志木校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学3年

本当に感謝してます!早稲アカ
【講師について】
若い先生からベテランの先生まで幅広いです。だけど、みんな熱いハートを持っていて、やる気と情熱は他のどの塾にも負けないと思います。
廊下や駐輪場で会ったら、必ず挨拶をしてくれて、「最近部活どう?」「この間休んでたけど、体調大丈夫?」などまるで友達のように気軽に声をかけてくれるので、生徒と先生の間に隔たりがないです!
もちろん授業も丁寧でわかりやすく、質問もこちらが理解するまで何度も説明してくれます。私は早稲アカの先生たちのおかげで塾に行くのが楽しみで、また勉強もあまり苦にはなりませんでした☆

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駐車場は校舎の目の前にあるのですが、とにかく土地が狭くて、いつも道路にはみ出す位自転車がぱんぱんに置かれています・・・。授業が終わってから自転車を駐輪場から取り出すのに一苦労してしまいます(先生が取り出すのを手伝ってくださいますが)。なので、家から歩いて行くか、自転車で通塾するのなら近辺の駐輪場に置くのをオススメします。

【その他(サポート体制、特徴など)】
体調不良や部活の用事などで授業を休んでしまった場合は、次の授業の日に、授業が終わった後に特別に補習をしてくれます。補習じゃなくても、プリントをくれたり、補足で説明をしてくれます。なので、一回休んでも、「ついていけないかも!ヤバイ!」と焦らなくて大丈夫です。私も部活の都合でよく休むことがあったのですが、ついていけなくなることはありませんでした♪

★★★★☆4.00点
講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:くりこ (2012年1月22日 16:02投稿)
早稲田アカデミー 「新越谷校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の口コミ

中学3年~中学3年

第一志望を
【指導方針・カリキュラムについて】
部活もある1学期は中3の新出単元を中心に学び、そして、知識を固めた9月以降は、入試を意識したより実戦的な学習へと移行していきます。ただやみくもに過去問を解くのではなく効率の良い受験勉強をします。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
JRの南越谷駅でも伊勢崎線の新越谷からでも、歩いて5分です。
コレだけの立地条件はないと思います。
親の送り迎えでも十分ですけど。

【その他(サポート体制、特徴など)】
コンピューターテストもあります。
受験まで残り1年となる中3のコンピュータ・テストは、成績によって志望校判定も行なわれますので、これまで以上に気の抜けないテストになります。

★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:どん (2012年1月20日 15:20投稿)
早稲田アカデミー 「田無校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学3年~小学6年

気合いが入っています!
【講師について】
若い先生から年配の先生まで、幅広い層の先生が沢山いらっしゃいます。なので、教え方が一人一人異なるので、自分が「分かりやすい!」と思う先生が必ず見つかると思います。なので、授業が全く理解できないということは、まず無いと思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
私は授業が終わったら必ず自習をしていました。=教室内の環境がかなり良いということです。静かでしかも、先生に声をかければ、私が理解するまで丁寧に教えて下さり、ほぼ個別授業状態でした。しかも、お金はかかりません。

【その他(サポート体制、特徴など)】
題名通り、気合いがかなり入っています。授業の始まりの挨拶も、声を出していない生徒が一人でもいたら、すぐまたやり直し。授業に遅れたら、すごく怒られます。なので、受験に関係無くても、今後の人間としての生活に必要な礼儀などが、自然に体に入ってくるので、きっちりとした人間に成長できると思います。
★★★★☆4.00点
講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:キラキラ (2011年12月30日 00:58投稿)
早稲田アカデミー 「月島校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学5年~小学6年

入りたいところに行けそうな塾
【講師について】
子どもにわかりやすく熱意をもって指導に当たってくださっていたと思います。遅くまで残って質問も受けてくださったようでした。

【指導方針・カリキュラムについて】
この月島校だけでなく、この塾全体がそうなのかもしれませんが行きたい学校に行くためにどうするかということをよく考えていると思います。受験が近くなると、受験する中学校の近くの早稲アカで講習も行われます。中学校が近いということで子供のモチベーションもあがるようです。また、そっくり模試もあり、試験問題に似た模試で問題に慣れさせようとする配慮もあります。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
交通の便は良いと思います。暗くなっても、明るい道を通って駅やバス停に行けるようになっています。駅からは歩いていってもだいたい5分もあればつけます。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
和気あいあいとしていて子どもは楽しそうに通っていました。友達もできて同じ学校を目指す子といい意味でライバルにはなれたのではないでしょうか。

【その他(サポート体制、特徴など)】
ほかの塾の様子がわかりませんが、わからない問題がわかるまで面倒を見てくださることには熱心だったように思います。

★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:ぶぶぶ (2011年12月28日 19:21投稿)
はい 1人   いいえ 2
早稲田アカデミー 「つくば校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学1年~中学3年

リラックスして教えてもらえる
【講師について】
先生はみんな気軽に話せる。分からないことも詳しく教えてくれるし、休憩なども取り入れてくれるので集中できる。

【指導方針・カリキュラムについて】
教科ごとに先生が変わる時がある。3対1で教えてもらうことが多い。同じ学校の生徒と同じ所をまとめて教えてもらえる。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
周りの環境にもよりますが...まあまあです...自分の場合あまりよくない場所でした...道路が近いので夜は危ないです..

【その他(サポート体制、特徴など)】
いつでも来ていいということなので自習など好きな時に来れるのがいい。
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:ルルタン (2011年12月27日 23:00投稿)
早稲田アカデミー 「新浦安校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学2年~小学2年

アルゴクラブ
【講師について】
2月に体験に行き、子供が先生を気に入って入塾しました。
4月に人事異動があり、先生方がガラリと変わって不安に
思いましたが新しい先生にもすぐになれて、楽しく通って
います。

【指導方針・カリキュラムについて】
挨拶・お手伝いなど基本のことを低学年からきちんと指導
してくれます。宿題などもでますが、厳しくは言われません。
マナー王など、マナーが良かった子はカードが多くもらえて
やる気が出ます。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
我が家から車で通えるところ、というので探しましたが
車以外の交通機関だと、我が家からはかなり面倒な
立地です。(その周辺に住んでる方は良いと思います。)
アルゴは開催教室が限られてるのでその点が難点です。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
元気で活気にあふれていて、挨拶などをきちんと仕込んでくれます。
親もやり方を聞きたいときは先生がきちんと親切に教えてくれます。

【その他(サポート体制、特徴など)】
休んだときは、相談すると融通を利かせてくれますし、
資料など送ってくれます。相談も個別に載ってくれますが
こちらから電話などしないと、塾側からは動いてくれない感じはします。
積極性が大事です。

★★★★☆3.80点
講師:5.0 実績:5.0 環境:1.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
北砂小学校
投稿者:桃子 (2011年12月27日 21:26投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 4人   いいえ 4
早稲田アカデミー 「池袋校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校3年~高校3年

えぇ塾やで
【講師について】
こういうとこの講師はあたりはずれが多いけど自分をもった講師はアタリでした。
分かりやすく、興味をひくような授業で楽しかったです。

【指導方針・カリキュラムについて】
きちんと受験までに内容を完成させてかつ高得点もだせるような内容でした。
基本的に予習になるような内容でしたが、分からなかった時のバックアップなどもしっかりしています。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
入る前から聞いてはいたのですが、そのとおりでした。全体的に体育会系なイメージを持ちました。(個人差はあると思いますがw
自分は過ごしやすい環境でしたよ。

★★★★★5.00点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:アニリン (2011年12月27日 18:36投稿)
早稲田アカデミー 「つくば校」評判・口コミ塾の詳細をみる

高校2年~浪人

授業がついていけなく
【講師について】
他の塾に行ったことがないのですが、わかりやすくていいと思います
質問がしやすいのでわからない所がなくなっていく感じがしました

【指導方針・カリキュラムについて】
質問に答えてくれるのでわからないところを潰していけました
学校よりも早いので予習として使っていました

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
田舎なので結構遠かったですが他の生徒はそうでもなかったようです
治安はいいほうで安心して通えました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室はメリハリがあってよかったと思います
集中するときは集中して、騒ぐときは騒いで
少しうるさかったかな?
★★★☆☆3.40点
講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:さとり (2011年12月25日 19:04投稿)
はい 1人   いいえ 2
早稲田アカデミー 「武蔵小金井校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学2年~中学3年

いい講師です
中2の息子が受験に備えて1年通いました。有名な塾ですし、友達の評判も良かったので信頼して子供を任せましたが、大正解でした。
もともと普通にできる子でしたが、担当講師がホントに親身になってくれる方で、子供もとても信頼していたので、楽しみながら通塾できました。おかげで得意科目はますます伸び、不得意科目も克服できて、見事志望校に合格できました。みんなに勧めてますよ。
★★★★★5.00点
この塾を卒業した際の成績
投稿者:幸せvパパ (2011年11月30日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 0人   いいえ 4
早稲田アカデミー 「北浦和校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学6年~中学3年

早稲アカのここがすごい!
結論からいうと、早稲アカのいいところは上位校の対策がとてもいいことです。
よくいろんな人が「早稲アカは(授業料)高いよね~・・・と言っているのを聞きます。僕も最初はそう思っていました。しかし、早稲アカは授業料以上の中身のある授業をしてくれました。そのおかげもあり、入ってからみるみる成績が上がっていき、ついには志望校に進学できました。なぜなら早稲アカはクラスが様々で、自分に合ったLVで勉強を教えてくれたり、授業後も質問に丁寧に答えてくれて分かるまで教えてくれます。又、新しく習うことは夏には終わらしてそれからは自分の志望校の対策を半年かけてやってくれます。それが志望校に受かれた理由だと考えています。
早稲アカ卒業した自分だからこそ言えること。それは、早稲アカに入って後悔することはない!!ということです。
★★★★☆4.40点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0
常盤中学校
投稿者:k (2011年11月30日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 6
早稲田アカデミー 「宮崎台校」評判・口コミ塾の詳細をみる

この塾の口コミ

小学6年~小学6年

キセキ
昔入塾したときは偏差値が30程度で偏差値70ある第一志望の中学は無理だといわれた。しかしたった三ヶ月の猛特訓だけで偏差値30の私を効率よく勉強を教えてもらえたおかげでなんと第一志望の学校に入れた。ここの塾は人の素質や才能を見抜ける塾だと思う。
★★★★☆4.40点
講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:三条京阪 (2011年11月29日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 4
早稲田アカデミー 「御茶ノ水校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学4年~小学5年

得意教科
小学校の頃どの教科も平均レベルの自分だったのですが、この塾はかなりレベルの高いところだったので最初はまったくついていけませんでした。
ですが、担当の塾講師がとても丁寧に教えてくれて特に自分は算数の力がすごく伸びました。
今は高校生なのですが、いまでも数学の力だけはあります。
この塾に行ったおかげで特に得意教科のなかった自分に一つの得意教科ができました。
★★★★☆3.80点
講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0
この塾を卒業した際の成績
投稿者:ちゅれ (2011年11月16日 00:00投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 3人   いいえ 6
早稲田アカデミー 「西日暮里校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校3年生~小学校6年生

やさしさが集まる場所
【講師について】
仕事とはいえ、自分が困っていたり悩んでいたりすると親身になって聞いてくれるし、解決に導いてくれました。授業後、ふらふら塾のまわりで生徒がたむろしてるときなんかはちゃんと注意して帰らせたりします。

【指導方針・カリキュラムについて】
毎回少しずつ進んでいく感じです。当時はとても多く感じてはいましたが今思えば、そんなに多くなかったと思います。小テストも毎回あります。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
電車が近くを通っているので授業中たまにうるさいです。でも駅が近いこともあり、多方面から通う生徒たちにとってはいいんじゃないかなと思います。警察も割と近くにあります。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はそのときの時間や利用人数によって事務から指定されます。教室の雰囲気は一言でいうと「白」。離れの建物に自習室を指定されると面倒くさいです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
みんな仲が良いって感じです。本当にアットホームだし、受験の当日は先生がきて握手してくれるんですがとても安心しました。卒塾後も会いに行くと進路などを心配してくれたりと皆さんやさしいです。
★★★★☆3.60点
講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月13日 00:37投稿)
はい 3人   いいえ 1
早稲田アカデミー 「府中校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~中学校3年生

すごい! 早稲アカ
【講師について】
保護者面談だけではなく、普段から電話で授業の様子を伝えて下さったり、家での学習の様子を聞かれたり、進路に関してもかなり丁寧に相談に乗って下さって、とても安心できました。

【指導方針・カリキュラムについて】
成績により特訓クラス、レギュラークラスと分かれていて、中3になるとさらに開成、早慶、私立難関コースと分かれて日曜にも授業があり、体力的には大変な面もあったが、子供をやる気にさせてくれました。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
早稲田アカデミーは全ての校舎がほぼ駅前にあり、日曜特訓とかは国分寺に通っていたが、駅に近いので通うのが楽でした。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
一人づつ仕切られてはいませんでしたが、自習室があり、分からない所は先生がすぐに教えてくれたので、受験前はたびたび利用しました。

【その他(サポート体制、特徴など)】
塾に通う前にいくつか見学に行きましたが、早稲田アカデミーは先生が大きな声で挨拶をしてくださり、先生同士も授業に行く前や終わった後にきちんと挨拶ができていて、きびきびとしている点がとても気に入り入塾を決めました。最初の印象の期待を裏切られず、兄弟2人共通わせましたが、かなり成績を伸ばしてもらい、とても感謝しています。
★★★★★4.60点
講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月12日 21:16投稿)
はい 3人   いいえ 1
早稲田アカデミー 「津田沼校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~中学校1年生

早稲アカ 津田沼校
【講師について】
とても熱心で、わからなくても繰り返しやることを何度も言い聞かせてくれ、続けることの大切さを子供に伝えてくれていました。また、電話などでも親とのコミュニケーションを大事にしてくれています。

【指導方針・カリキュラムについて】
クラス割が2ヶ月に一度ぐらいあり、毎月のコンピュータ試験のほかにもクラスわけ試験もあり緊張感を持って授業に取り組めるようになっている。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅のすぐ近くなので、立地はとてもよいと思います。ただ、逆を言えば、繁華街に近いので、治安の面は少し疑問です。駐輪場もないので、自転車は駅近くの有料駐輪場においているので、駐輪場があればもっと言いなぁとは思います。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室はそれほど広くなく、少人数での授業なので、先生の目もよく届いているように思います。今年から自習室も増え、自学学習もできるよう環境が整ってきたと思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
講師の先生をはじめ、スタッフの方々はとても丁寧で挨拶も大きく元気なので、気持ちよく通えてる気がします。
★★★★☆4.00点
講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月12日 17:51投稿)
この評判・口コミは役に立ちましたか?
はい 1人   いいえ 1
早稲田アカデミー 「元住吉校」評判・口コミ塾の詳細をみる

中学校3年生~中学校3年生

進学塾
【講師について】
英語の先生はよかったが、数学の先生があまり知識がなく 質問してもわからないときがあった。 先生や塾のスタッフの対応が親切だった。

【指導方針・カリキュラムについて】
毎月のテストで志望校の判定がありよかった。特進クラスだけ別のカリキュラムで、塾側も力を入れていたように思う。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くの通いやすかった。周りの環境のよく、近くに遊ぶところもなかったので、安心して通わせられたのがよかった。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室の雰囲気が明るく、勉強に取り組める雰囲気だった。でも、自習室があまり整っていなかったように思います。

【その他(サポート体制、特徴など)】
先生との面談が頻繁にあり、進路のこととか、とても親身になったくれた。なにより、子供が喜んで通っていた。
★★★☆☆3.40点
講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月12日 15:36投稿)
早稲田アカデミー 「妙典校」評判・口コミ塾の詳細をみる

小学校6年生~小学校6年生

受験目前の早稲アカの雰囲気
【講師について】
毎回とてもわかりやすく丁寧に教えてくれました。受験の際に学力ではなく本人の希望に沿ってアドバイスをくれた事がとても好印象だったようです。

【指導方針・カリキュラムについて】
既に受験校が決まった状態での通塾だったため、本人にとっては腕試し的な状況でしたが、無理のない学力や本人のペースに合ったカリキュラムでよかったと思います。

【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前でわかりやすく、常に人の目もあるため、子供を通わせるにはとても安心できる環境でした。家からもそれほど遠くないので、雨の日などは車で迎えに行ったりも出来ました。

【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室?はいつも混んでいたと聞いています。教室は静かで学校と違って皆が同じ目標を持って勉強しているので雰囲気が良かったとのことです。

【その他(サポート体制、特徴など)】
受験に際して親にもいろいろとアドバイスをいただきました。試験日当日も早稲アカのスタッフが試験会場入り口付近にいてひとこえかけてくれたことが嬉しかったようです。
★★★★☆3.60点
講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
この塾に入塾した時の成績
投稿者: (2011年11月12日 15:35投稿)
はい 0人   いいえ 1
口コミを塾名で絞り込む この塾に資料請求する問い合わせも出来る!

前へ 1 2 3 4 5 6 7 次へ

Page Top