キョウトコベツシドウガクイン ベネッセグループ
実績:3.9
環境:3.9
カリキュラム:3.8
料金:3.4
問い合わせも出来る!

センター成功【講師について】
数学の成績がヤバくて、塾に行きました。
最初は勉強しても上がらないな…と思ってました。でも、先生が大丈夫やから~ちゃんと受験で結果だそうと、先を見てアドバイスくれました。
また、室長先生は生活のリズムや勉強時間の効果的な取り方を一緒に考えてくれました。
見事、第1志望にも合格出来ました!
【指導方針・カリキュラムについて】
講師の方と相談しながら決めたり、必ず室長先生と親子で面談して決めて行きますよ。
部活の考慮もしてくれるので、良かったです、
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駐輪場は無いですが、学校行くときもビブレの下に置いてるので、そのまま行けるので良かったです。
雨の日もバスで行けるので、便利です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室がある塾は少ないので、スゴく助かりました。
受験の時は毎日使ってました。友達もちょっとうらやましそうでした。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
講師の方は、担当の先生以外でも気軽に質問できます。
誰でも聞けるし、すぐに教えてくれます。
室長先生の受験や勉強に対する知識とか情報がハンパない。
4.20点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績

京都個別指導学院伏見教室について【講師について】
二人に対し一教師がつくという体制であるためか一人の生徒に対するサポートは
決して良いとはいえないが、その中でも講師はできる限りの努力はしていると思われる。
【指導方針・カリキュラムについて】
70分一コマであるため集中力は持続しやすい。指導方針に関しては生徒の希望通りに進むといったところで学校の教科書など生徒の持参した参考書を用いる場合が多い。必要な場合は講師が提携先のベネッセから教材を取り寄せる形をとっている。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
近鉄京都線桃山御陵前駅から徒歩1分、JR奈良線桃山駅から徒歩10分、京阪電鉄本線伏見桃山駅から徒歩3分と3電鉄の沿線であり特に近鉄は急行が停車するので交通の便は良いほうだろう。治安は可も不可もなくといったところ。普段はそんなに悪くはないが、近くにスナックや居酒屋があるのが心配か。10月の祭りの時期は近辺の不良中高生がたむろしており多少危険。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあるが、授業ブースのすぐ近くで授業の声は大きく響く。加えて小学生から高校生まで同じ場所で学習するため受験生には騒がしい環境である。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
友人紹介制度があり、一人紹介するごとに5000円分のミュージックギフトカードまたは図書カードがもらえるという特典がある。

3.20点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
生徒の通学・卒業校洛南 - 京都個別指導学院 (ベネッセグループ) 「伏見」の評判・口コミ塾の詳細をみる

私がすすめる学習塾【講師について】
大学生のアルバイトといった感じで最初は少し頼りなく感じたが、指導方法は丁寧で子どもの質問や相談にも熱心に対応してくれた。自分の子どもは集中力がなくすぐに気が散るタイプだが、辛抱強く教えてくれたのにはとても感謝している。
【指導方針・カリキュラムについて】
子どもの実力と気分に合わせてスケジュールや教材を選んでくれた。二人の子どもを一人の先生が見るといったスタイルだったが、どちらかがおそろかになるということはなかったようだ。自分の子どもの場合は、学校の勉強の遅れを取り戻すと同時に、高校受験に必要な実力を身につけるという難しい条件だったが、それに合わせてカリキュラムを組んでくれたのには感謝している。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から歩いて5分程度と、かなり利便性の良いところにあり重宝した。また、商店街の中にあったため、天候の悪い日でも濡れずにすむという利点もあった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
パーテーションで区切られたスペースで、二人の子どもを一人の先生が見るといったスタイルだったが、室内は常に静かで勉強に集中できる環境だった。また、時間より早く行けば空いたスペースで自習ができるといった、柔軟性も兼ね備えた対応も良かった。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
教師だけでなく、スタッフの皆さんも子どもの顔を名前をすべて覚えてくれており、親しみやすかった。挨拶も丁寧で好感が持てた
4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
通いたくなる教室【講師について】
学校やほかの塾の授業についていけない生徒が多かったからか、どの講師も勉強を押しつけるような事はしない。担当外の生徒とも仲良く話す講師が多く、生徒たちが楽しそうに塾に通っていた。
【指導方針・カリキュラムについて】
一人一人に合わせたカリキュラム・スケジュールを組んでいるので、柔軟な対応ができる。個別指導なので、テスト前にその生徒に合わせてコマ数を増やすことも可能。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
目の前に地下鉄の駅とショッピングモールがあり、便利。ただ目の前にショッピングモールの駐車場へ続く道があり、また塾の玄関正面に駐輪場の入り口があったので、交通量が多く危険。塾専用の駐輪場がないので不便そうでした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありましたが、使用できるのは20人弱。そのうち8人分くらいは、臨時で授業スペースとして使用される事もある。次週スペースは生徒数の割に狭かった。質問があれば誰でも答えてくれる雰囲気だったので、生徒は自習しやすそうでした。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
ワンフロアの校舎でしたが、授業中は静か、休み時間はものすごく騒がしい。メリハリがついていたのだと思う。担当の講師を介して他校の生徒同士で仲良くなることも。
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0 - 京都個別指導学院 (ベネッセグループ) 「伏見」の評判・口コミ塾の詳細をみる

他とはちょっと違う個別指導【講師について】
子供に合わせた先生を塾長が選んで下さり、冗談も交えながら、勉強するときは切り替えてキッチリやって下さる先生でした。とっても綺麗なお姉さんって感じの先生でしたが、うちの子はそれが良かったのかも知れません。
【指導方針・カリキュラムについて】
まず、受験に関する情報が充実してました。定期テスト前などは、振替なども臨機応変に対応して下さいました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
地域の中でも大きい商店街の中にあり、電車も2社の電車の駅が近く、とっても便利な所にありました。車で迎えに行く時も、行きやすい所でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室は、基本的に先生一人に生徒二人の3人が一つのついたてで仕切られていました。私(親)は中に入った事がないので、勉強してる所は分かりません。自習室は入口近くにカウンターのような所で、時間の空いてる先生をつかまえて、なんでも聞ける状態になってました。担当以外の先生でも対応して下さったのでよかったと思います。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
同じような他の個別塾は、ひとコマ90分なんですがここは70分授業でした。始めに理由をお聞きしたら、子供が集中できる時間は70分が精いっぱい…と、いう返事が返って来ました。確かに学校でも50分授業ですよね。塾だけ一時間半も集中できるか…といえば、できないと思います。時間に対しての月謝が少し高く感じました。でも、当時の塾長さんの人柄もよかったし、満足してます。
4.00点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

英語で入塾したときはセンター二割だったんですが
英語のエキスパートみたいな先生にみてもらい五割まで伸びました。
また、面白い先生が多く皆フレンドリーなので自習してて自分の担当が
いなくても他の先生が丁寧に教えてくださり良かったです。
勉強ばかりでなく他の話にも付き合ってくれていい人でした。
4.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
先生がいい!!私は中学受験のためこの塾に通うことになったのですが、この塾を選んだきっかけはやっぱり、先生方の雰囲気でした。
どの先生もすごく楽しげで、私は塾に通うのが初めてだったのですが、あの堅苦しいイメージなんてどこにもありませんでした。
そしていざ入ってみると、すごく自分にあったカリキュラムで進んでいきました。
通塾時間まですべて自分の希望で行けるし、わからないことを塾で聞いたら、授業時間でなくてもわかるまでずっと教えてくれます。
授業も、完全に自分のペースで進んでいきます。
本当にいい塾です。
4.40点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 京都個別指導学院 (ベネッセグループ) 「山科」の評判・口コミ塾の詳細をみる
勉強を進んでしない小学6年生の子が小学6年生の子の母親です。
毎日学校から帰宅してもダラダラ過ごし、学校の成績は3段階でオール2。
5年生までは通信添削してもらえる教材を取っていましたが、毎日やらずに月に1回添削してもらうテストだけを私に叱られて仕方がなくやる…良いう状態でした。
勉強をしなくてはいけない…と言うモチベーションが低く、女の子のせいか反抗期が早くて、親の私が「勉強しなさい」と言っても反抗するだけでモチベーションは一向に上がりませんでした。
そこで6年生に上がるのにあたって自分でネットで塾を探させ、「京都個別指導学院」を娘自身で探しました。
面接に行くと教室長さんが娘を交え丁寧に話をしてくださって、娘の勉強に対するモチベーションも少し上がりました。
若干授業料は高い気もしますが、生徒2人に対し一人の先生と言うきめ細かい指導と、予定していた時間に行けなくても振替で授業をしていただけると言うことで、細かい話ですが払った授業料が無駄になると言うことはないのでそこがうれしいです。
また、親からではなく塾の方から勉強の大切さを指導してくれ、また娘のやる気を引き出すように指導してくださるのでありがたいと思っています。
まだ入塾してから学校の成績をもらっていませんので、どこまで伸びるかは未知数ですが、娘のやる気を引き出してもらえて、親としてはまず安心しているところです。
3.20点講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
他とは比べ物にならない、絶大な信頼感。子どもは、オール3のごくごく普通の子でした。
親から見ればかなり消極的にも見える子です。
それが、みるみる成績が上がり4が一つ増え、また一つ増えと変わっていきました。
まぁ、すぐにとは行きませんでしたが、室長さんが初めは我慢が必要、勉強はすぐには結果出ないよ!
だから、しんどい時こそ一緒に頑張ろうなぁって、力強く話してくれた通り、子どもが落ち込んだ時も子どもの気持ちを理解して、フォローをしてくれました。
子どもは、今でもそれが無ければ、頑張れなかったと話します。
それから、子どもが明るくなった気がします。これだけでも、通った価値があるのに、更に講師の皆さんが大学生とは思えない対応の良さと指導力の高さが親の目から見てすごい!と思いました。
当たり外れがないとは、この事かって思いました。
私も評判で見に行ったので、後から分かりました。今は高校生になりましたが、室長さんの進路指導力は、高校受験からお世話になりっぱなしで、常に先を見た進路指導で安心感があります。塾を転々としていた時間が勿体無かったと思いました。是非見て、行って下さい!
4.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
行く価値あり通わせて良かったです。
先生達の雰囲気も良く何より子どもが変わりました!
相談を受けてくれる教室の方が熱心で子供ともども、やる気にさせてくれました!
本当にイイです、話だけでも聞いてみる価値はあります。
4.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0 - 京都個別指導学院 (ベネッセグループ) 「西院」の評判・口コミ塾の詳細をみる
イイとこです!教室も綺麗で清潔感があります!居酒屋が入ってるんで、心配かなと思いましたが、スタッフの皆さんが送ってくれます。
スゴく親切な塾です!
教室の方々は、子どもや私の話を親身に聞いてくれます!
数ある中で、一番のオススメです!
4.80点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0 - 京都個別指導学院 (ベネッセグループ) 「西院」の評判・口コミ塾の詳細をみる
すごいです!最初、塾なんてどこでも一緒だと思ってました
けれどもここは違ったのです
先生と生徒がいきいきしており、皆楽しく勉学に励んでいました
料金もお手頃でもう最高!
4.60点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0 - 京都個別指導学院 (ベネッセグループ) 「北大路」の評判・口コミ塾の詳細をみる
環境ここは兎に角環境がよく子供が集中出来てるようです。
的確な指導と勉強できる環境のおかげでどんどん成績UPでした。
根気よく丁寧に指導して下さるので成績アップ間違いなしです!
4.40点講師:3.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0 - 京都個別指導学院 (ベネッセグループ) 「北大路」の評判・口コミ塾の詳細をみる
いいですよ♪
京都個別指導学院に入ってから
成績がほぼオール3だった私が
4と5だけの成績になりました!!
先生の教え方もいいので
ぜひお勧めしますー!!!

4.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
口コミを塾名で絞り込む
前へ 1 次へ