- 関西個別指導学院 「塚口」の評判・口コミ塾の詳細をみる
求められる指導環境とは【講師について】
指導方針が徹底されており、生徒が付いていけなくならないよう、次のステップに進むタイミングの適切さを見計らっていたのが良かった。講師も指名選択制をとっており、質を落とさないように工夫をしていた。
【指導方針・カリキュラムについて】
生徒や生徒の母親と講師が面談しながら、方針の相談や目標の設定をすることで、動機を持って授業に取り組んでもらうことを心がけた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前で通学しやすい立地にはありました。自転車で来る地元の中学生も大半でしたが、電車で来る生徒もいます。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
生徒ごとに仕切りがあり、集中できる環境であったと思います。講師が定期的に挨拶やチェックするようにしており、できるだけ話しかけやすい環境を作るよう心がけました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
生徒が体調不良などで休んでしまった際、振替先の授業日にも、担当講師が合わせて出勤するような姿勢を持っていました。
4.00点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0 - 関西個別指導学院 「布施」の評判・口コミ塾の詳細をみる

居心地のよい空間【講師について】
合わない先生だった場合他の先生に変えてもらうことが出来、また自分にあったペースで勉強できたのでとても楽しく勉強できました。
【指導方針・カリキュラムについて】
マイペースで出来たので自分がわからないところがあれば重点的に、わかるところはさくさくいくので学校での勉強よりも効率的にできた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車で通ってましたが、周辺はあんまり治安がよくなかったです。ただ最寄り駅に急行が止まるので電車でも行きやすかったと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
仕切りで分けられており、一人ひとりで勉強するスペースがある程度は確保されていました。ですが、やはり敷地自体がせまいため、となりで授業している横で自習することもありました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
塾長はとても親身になって志望校の相談に乗ってくださり、また親との三者面談も定期的にしてくださいました。
3.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「西神中央」の評判・口コミ塾の詳細をみる
とにかく相談しやすい塾です【講師について】
年齢の近い先生が、個別指導で授業を行うので、質問もしやすいと思います。比較的、先生と生徒の距離が近く、進路についても相談しやすいと思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針とカリキュラムは、講師と生徒が相談し合って決めた目標を元に、作成されます。また、定期テスト前には、きちんとスケジュールを組んで対応するので、勉強の成果がテストの点数で表れやすいと思われます。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、通いやすい場所にあります。バス停とロータリーも近くにあるので、送り迎えや通学もしやすいと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は、数少ないですが、あります。自習をしたいと意欲を持って通う生徒さんが多いので、ほかの生徒さんの刺激にもなっていると思います。自習室が満席の場合は、臨機応変に、授業用のスペースも開放しています。
【その他(サポート体制、特徴など)】
教室長が、常に教室にいて、声をかけてくれるので、気軽に相談や雑談がしやすい環境だとは思います。また、大学に合格したばかりの現役の先生が授業を行うので、志望校選択などの相談もしやすいと思います。
3.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:1.0 - 関西個別指導学院 「豊中」の評判・口コミ塾の詳細をみる

お勧めの塾です【講師について】
個別指導で子供との相性が良かったので成績も順調に伸びたし、何よりも子供が塾に楽しく通っていたことが良かった。
【指導方針・カリキュラムについて】
短期集中型で実力を付けるカリキュラムになっており、弱点を集中講座で徹底的に克服することができたようでした。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅に近く交通の便は良かったのですが、唯一時間が遅くなるために心配していました。しかしながら講師の方にも配慮していただき安心して通わせることができました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
周りが気になる子でしたが、仕切りにより一人ひとりのスペースが区切られているため集中して学ぶことができたようでした。
【その他(サポート体制、特徴など)】
とにかく子供が気に入って通っていたことが何よりでした。講師の方も熱心に指導いただき、見る見るうちに成績がアップいたしました。おかげさまで志望校に合格でき感謝しております。
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「光明池」の評判・口コミ塾の詳細をみる

ある講師との出会い〜まさに一期一会〜【講師について】
あの先生に出会えたおかげで人生が変わった。講師として、あるときは母として姉として友人として、本当に支えてくれた。感謝しています。
【指導方針・カリキュラムについて】
個別なので一人ひとりにあった授業などを用意といわれているが、その反面、ライバル意識が薄れるし、難関校を狙うにはなかなか難しいかも。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近だし、建物もきれい。初めての人には少しわかりにくい場所にあるかもしれませんが、いい場所だと思われる。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は仕切りで仕切られてるが、授業の内容が聞こえるし、防音装備などはない。テスト前になると日曜日も開講し、質問室のように全てのフロアが自習日となる。
【その他(サポート体制、特徴など)】
個別の先生だからこそ先生との距離感が近く感じられ、勉強以外の悩みも聞いてくれるので、すごく支えられた記憶がある。アットホームな教室なので知らない先生でも気軽に話しかけてくれるし通いやすかった。
3.60点講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「堺東」の評判・口コミ塾の詳細をみる

ここの塾は最高ですよ♪【講師について】
分かるまで熱心に教えてくれ、話し上手・聞き上手で非常に話しやすくリラックスしながら勉強に励め楽しいです。そして、受験のときはメンタル面でも支えてくれて心強かったです。
【指導方針・カリキュラムについて】
自分が行く学校に講師が合わしてくれながら教えてくれ自分のペースやスケジュールにあわせて指導してくれます。定期テスト前には無料で自由参加の勉強会を開いて指導してくれます。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く便利ですが、場所が分かりにくいです。そして、治安もちょっと悪そうなので夜一人で帰るとき危ない感じがします。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られてて、一応ちゃんと一人ひとりのスペースが確保されています。ただみんなが勉強してる教室と自習室は同じスペースにあるので若干騒がしかったりします。
【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生の他にも教室長や事務スタッフの方々などとても親身になって勉強のサポートをしてくれます。振替やスケジュールの変更にも柔軟に対応してくれます。
4.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「今福鶴見」の評判・口コミ塾の詳細をみる

生徒の立場になってくれる塾【講師について】
数学担当の先生は・・・娘のレベルに合わせて頂いているようで、とてもわかり易く説明して下さるとのことです。その説明が大変いい、と娘が絶対の信頼を寄せています。 塾長先生も、懇談のたびに丁寧に説明して下さってよくわかります。またこちらの質問にも大変詳細に回答して下さるので安心出来ます。
【指導方針・カリキュラムについて】
以前通っていた塾と比べると、明確なカリキュラムがあるので驚きました。それを図浮ノして提示して下さり、娘にもよくわかるようです。大学受験までのストーリーが明確になってきて助かります。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近なので、学校帰りに娘が自分で寄ることが出来ます。また駐車場もあるので、送り迎えするのに便利です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
いつ行っても静かで、集中して勉強できる雰囲気の教室だと感じます。先生方も白衣を着用されていて、とても静粛な感じを受けます。
【その他(サポート体制、特徴など)】
個人懇談の回数が多いので、不安なことなどを相談し易くて有難いです。また定期テスト前になると、通常授業以外に「補講」を設けてくださりテスト勉強のサポートをして下さいます。娘も集中して勉強出来て、大変助かっているようです。
3.60点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「樟葉」の評判・口コミ塾の詳細をみる

個別指導塾【講師について】
それぞれに担当講師がいるので、質問もしやすく、授業外でも質問や相談など聞いてくださりとてもよかったです。
【指導方針・カリキュラムについて】
自分に合ったペースで授業が進むので、苦手なところもわかりやすく、先生と相談して決めれるためよかったです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅に近く、塾の近くにコンビニや飲食店などがたくさんあるため、一日中塾にこもって勉強するときも便利でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は個室に分かれているため、集中しやすいです。ただ、友達同士で相談している人がたまにいて、そこは配慮して欲しかったです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
個人に合わせたカリキュラムで進むため、自分のペースが保てます。先生もよく話しかけてくださるので塾に行くのが楽しかったです。
3.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「垂水」の評判・口コミ塾の詳細をみる

個別指導の特徴【講師について】
先生が大学生なので、ちゃんと教えてもらえるのか不安でしたが、子供にとって大人よりも近い存在なので、気軽に質問しやすく、楽しく通うことができた。
【指導方針・カリキュラムについて】
夏期講習にいったので、特にカリキュラムというよりは、親から見て強化してもらいたい部分を集中的に教えてもらうことができた
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
最寄のバスで駅(終点)まで通うので、心配がすくなかったです。私の通勤途中に塾があるので、夜遅くても一緒に帰ることができたから安心でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
じっさいに自習しているところは見ていないが、自主的に自習室にいっていたので、雰囲気がよかったのだと思います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
毎月、一ヶ月間の授業内容が細かく記載されたものが郵送されていたので、内容の進捗状況や、授業中の状態がわかりました。
3.40点講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「上新庄」の評判・口コミ塾の詳細をみる

毎日でも通って勉強できる教室【講師について】
キャリアのある先生に見てもらっていましたが、おとなしい感じで、もっと厳しくしてもらってもいいのかと思ってました。、
【指導方針・カリキュラムについて】
受験目的でいたので、受験にあわせて、スケジュールを組んでくれており、まめに懇談してくれていました。あまり細かい内容については説明を受けなかった気がします。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の上にあったので、電車でも、バスの便のもよかったです。駐輪場が遠かったので、小さい子供には少し心配でした。また駅のところなので、夜路上ライブをする人も居て少しうるさかった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室が少なく、空いていないからと利用できないこともありました。代金が高いので、もう少し自習するスペースがあればあき時間を有効に利用し勉強できたと思います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
教室長が途中で変わり、すごく若い女性になった時にはびっくりしましたが、はっきりと話をされる人だったので、まあ安心していました。先生がもっと厳しくてもいいと思いました。
3.20点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「名谷」の評判・口コミ塾の詳細をみる

個別塾【講師について】
大学生のアルバイトの先生です。子供は気に入って行ってますが、宿題が出来ていなくても甘い対応です。子供が理解できているかどうかの判断を、子供の自己申告を鵜呑みにしている様子のところもあり、非常に心配です。何度も、宿題を確実に提出し間違い直しをするところまでフォローして欲しいとお願いしました。しばらく毎日自習に来て下さいと言って頂き、様子を観ているところです。
【指導方針・カリキュラムについて】
1対2の手厚い対応となっています。授業以外でも、自習として居残りしたり通ったりが可能です。先生の手が空いていれば質問も受け付けてくださいます。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前にあります。便利なところですし、時間が遅くなっても安心場所です。遅い時間は先生がビルの下まで同行してくださいます。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習は自由に出来るようです。周りがざわざわとしているため、集中はしにくいかも分かりません。日曜は休みなので、部活の為平日は行きにくいので残念です。
【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生は、自由に選ばせていただけます。ほとんどが大学生の先生なので、担当の先生の都合で試験前に授業を受けることが出来ないことがありました。
2.60点講師:2.0 実績:2.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「住道」の評判・口コミ塾の詳細をみる

私の塾体験談【講師について】
相性のいい先生が見つかると、指名もでき、ずっと同じ先生に教えてもらうことができたことがよかったです。
【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導ならではの、個人にあったペースでの指導がよかったです。成績をあげるために、無茶な計画を立てられたこともありましたが。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前で、通りに面した入り口なので安全かなと思います。駐輪場もあります。目の前に商業施設があるので、寄り道もできます。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
先生が生徒に挟まれるかたちで座ります。生徒同士は仕切られているのでおしゃべりなどはできません。自習スペースはありましたが、仲良し小学生グループが占領していたりして…あまりいい気がしなかったです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
体調が悪くなった時など、授業の振り替えができ、無理なく通うことができたところがよかったです。先生と生徒が友達みたいに仲良くやっていました。
3.00点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「堺東」の評判・口コミ塾の詳細をみる

個別がいいですね【講師について】
若い先生(大学生)が多く、子供(生徒)がフレンドリーに接する事ができ、わからないところなどを気軽に質問できる雰囲気なところがいい。
【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導のため、生徒にあったレベルの内容にしてくれる。また、別に通っている公文式のわからないところを持っていっても教えてくれるなど、型にはまってない。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から近いこと、駅前にあるため、夜でも比較的明るいので安心できること。道路をはさんで向かい側に有料ではあるけれど、駐輪場があること。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあります。子供は思った以上に自習室に通っているので、自由室があること自体がよかったと思います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
講師の体調不良などで振り替え授業になる時など、結高アまめに電話で連絡をしてくれるので助かっています。
4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「宝塚」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾通いについて【講師について】
毎回連絡ノートみたいなノートで、進み具合や、苦手なところを指摘して、次回は弱点のところを勉強しましょうということを書いてくださいます。保護者にもわかりやすく、進み具合が書かれているので、よかったと思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
市立高校を目指していたので、本人のペースも保ちながら、少しお尻を叩きながら指導してくださったので、よかったと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅続きの通いやすいところにあります。行きは学校帰りなので電車を使い、帰りは遅くなるので、車でお迎えをしていました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
勉強中は仕切りのある机で、隣をあまり気にせずに、マイペースで、出来ていたと思います。自習室はあったかどうかわかりませんが、空いている部屋で勉強していたと思います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
テスト前の勉強もよくみてくれたし、自習しているときも、空いている先生が教えてくれたりしていたようです。皆さんとても親切で、いいところだと思います。
- 関西個別指導学院 「堺東」の評判・口コミ塾の詳細をみる

特典いっぱいな個別塾【講師について】
講師の先生方は子供にとっていい方法で指導してくれていると思います。懇談も季節ごとにあり、その度に指導法や子供の状態等熱心に説明してくれています。
【指導方針・カリキュラムについて】
正直、娘の成績では志望校には難しいですが、諦める事無く前向きに受験に向かう様励ましてくれている様です。成績も心のケアもしてくれている様です。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
堺東なので自宅からだと堺でバスと面倒ですが、学校の帰りに南海本線じゃなく南海高野線に乗ればすぐなので便利です
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習スペースもあり自宅で勉強するより子供ははかどるそうです。講師の方々が声をかけてくれたりするそうです
【その他(サポート体制、特徴など)】
授業の急な変更もOKで融通をきかせてくれ助かります。定期テスト対策や特別にコマを入れてくれたりとありがたいです
3.40点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「鈴蘭台」の評判・口コミ塾の詳細をみる

評価【講師について】
講師は、授業はまじめに教えてくれるがそれ以外はおもしろいことばかりはなしてくれて楽しかった。普通に人生の先輩としてもよかったです。
【指導方針・カリキュラムについて】
何度も相談に乗ってくれるので、勉強の相談もしやすかった。テスト前は、念入りに教えてくれるのでテスト前も安心できた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からも近いので、すぐに行ける。駅も大きな駅なので安心して使える。学校の帰りにいけるので自習も便利だった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は、教室の通り道にあったり、入り口にあったりするので常に誰かに見られているという緊張感の中集中して勉強できた。
【その他(サポート体制、特徴など)】
講師のオンとオフがはっきりしているので、授業以外でも気軽に話せるのは、とてもよかった。でも、授業が始まれば無駄口がなくよかった、
5.00点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「千里中央」の評判・口コミ塾の詳細をみる

落ちこぼれ受験記【講師について】
学生講師で子供は親近感をもって、前向きに相談・質問を行い、講師も親身になって、指導いただき感謝しています。
【指導方針・カリキュラムについて】
短期間で復習作業をやるのが精一杯で、受験対策が十分できなかった。講師の問題というよりは、子供が受験を決意し取り組むのが遅かった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅直結で新しいビルの一室であったので、気持ちよく通塾出来たと思います。治安も悪くなく、親も何度も訪れたビルなので、安心感があった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
エントランスが狭く、時間帯によってはかなりガチャガチャして、騒がしい感じがした。現在は場所が変わっているので、解消されているかもしれない。
【その他(サポート体制、特徴など)】
親にも子供にも可柏ォ・希望をもたせる面談内容で非常によかったが、最終段階では安心しすぎていて、期待以上のレベルに到達できていなかったようで、現役合格につながらなかった。終盤での面談・危険嵐mがあればよかったとおもいます。
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「名谷」の評判・口コミ塾の詳細をみる

一貫した指導が行き届いた塾【講師について】
講師は社員の人は良いが、大半がアルバイト学生であり、優秀ではあるが教え方が上手くない人がいた。但し、全般的な指導は比較的よく、子供の成績は伸びたのでまあ満足している。
【指導方針・カリキュラムについて】
講師の人が変わるが、指導方針は比較的しっかりしており良かったと思う。カリキュラムも志望校に適した指導があったことは効果的であった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
個別指導であり塾での送迎はなかった。駅近ではあったが、少し離れており夜間は車で塾の前までの送り迎えをしたが、塾前の駐車場が一般向けが完備されておらずやや不便であった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあまり活用しませんでしたが、教室内の雰囲気は良かったようで、質問も都度対応してくれる点は良かった。
【その他(サポート体制、特徴など)】
塾長やスタッフ、講師の方々の対応は柔軟でよかった。結果、成績も上がり、目標校に合格できたことはよかったと思っている。
3.00点講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「寝屋川」の評判・口コミ塾の詳細をみる

関西個別指導学院のレビュー【講師について】
講師が(ほぼ)全員現役大学生ということで最初は不安もありましたが、歳が近いこともあって話が合うし、気さくに話しかけてくれる先生たちばかりでした。
【指導方針・カリキュラムについて】
個別指導だったので、その人の苦手分野を中心に授業を進めるという感じです。わからないところはわかるまで熱心に教えてくれました
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
場所は駅から歩いてすぐのところにありました。基本的に自転車通学でしたが、雨の日なんかはとても便利でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
私は一度も行ったことはなかったのですが、一応自習室はあったようです。活用すべきだったなと後悔しています
【その他(サポート体制、特徴など)】
個別指導ということもあってか、生徒一人ひとりの得意分野・苦手分野・性格などを細かく分析されていました。そのおかげで苦手分野を重点的に学習することができました
4.00点講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 関西個別指導学院 「豊中」の評判・口コミ塾の詳細をみる

安心、快適な塾【講師について】
毎回わかりやすく、色んな角度から説明をしていただきました。大事な部分は繰り返し説明してくださったので、身に付きました。
【指導方針・カリキュラムについて】
本人の希望や状態に合わせて、カリキュラムを作成していました。受験のために入講しましたが、定期テスト前には定期テスト範囲の指導もしてくださいました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くにあり、とても便利でした。駅の近くにあるのにもかかわらず、駐輪場もあり、自転車通学が可能で大変便利でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られた自習室がありました。混んでいなければ、そのまま自由に利用可能でした。また、デスク一つ一つにライトがついており、良かったです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生以外でも、出会った生徒全員と挨拶を交わす気持ちのいい塾でした。また、来塾した時に生徒がタイムカードを通した情報が、保護者の携帯に連絡のいくシステムがあり、安心できると思います。

問い合わせも出来る!