コウガクシャガクエン トウダイゼミナール
実績:3.4
環境:3.7
カリキュラム:3.5
料金:3.0
問い合わせも出来る!
- 興学社学園 東大ゼミナール 「八千代中央校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

お世話になりました【講師について】
ユニークな講師の方が多く、授業は眠くなるどころか聞き入ってしまいました。また、話しやすく授業以外の時間にも気軽に質問に行けました。
【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムは個人個人その人に相応するレベルの授業を選択して受けられるので、授業についていけなくなることはなく、確実に力をつけられます。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
交通の便は特に問題なく通いやすいと思います。私はすぐそばに住んでいたので何とも言えませんが。。。。。

3.40点講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
この塾を卒業した際の成績
- 興学社学園 東大ゼミナール 「増尾校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

第2の学校【講師について】
学力別に少人数でクラスが分かれてて、自分にあったスピードで授業を受けることができた。また、授業時間外でもわからないところを聞くと丁寧にわかりやすく教えてくれて助かった。
【指導方針・カリキュラムについて】
テストの成績によってクラスが分けられた。定期テスト前は各学校に分かれ、テスト範囲の内容について細かい場所まで教えてくれた
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近くの商店街の中にある。塾の目の前に駐輪場があり、便利だった。帰りは遅くなるので先生が塾の前や駐輪場の前まで見送ってくれた。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は机の数が少なくためにしか利用しなかったが、普段はあいている教室を貸してくれて、そこで勉強していた。普段の授業はとても雰囲気が良く、第2の学校みたいだった。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
担当の先生以外でも質問に丁寧に答えてくれた。教えてほしい教科の先生がいなくて困っていると、他の教科の先生が参考書を片手に丁寧に教えてくれた。
4.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 興学社学園 東大ゼミナール 「市川妙典校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

合う人と合わない人がはっきりした環境【講師について】
・私が通い始めたころは開校初年度で学園の有力講師が妙典校に集まっていたため、良質な授業を受けることができたと思います。しかし、基本講師はバイトの方も多くプロフェッショナルとは言い難いと思います。テキストもオリジナルのものではなく専門業者のものであるため、決まりきった授業とはならないものの、その分講師の質で授業の質が左右されがちです。
【指導方針・カリキュラムについて】
・3クラスほどにレベルが分けられ、定期的なクラス分けテストなどはありませんでした。上位のクラスであれば進度が早くレベルも高いですが、基本的に講師は同一だと思います。・学校の定期テスト対策には力を入れており専用のテキストなどもあるため、内嵩_を上げるのには適しています。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
・駅から徒歩5分ほどで目の前に量販店のAEONやコンビニもあるため、利便性は高いと思います。・塾の目の前に駐輪できるので自転車の盗難の心配は少ないですし、講師による見送りが可狽ネので、安心して通わせることができると思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・教室が少ないので、静かな自習スペースの確保は難しいかもしれません。児童向けの英語教室も同一の校舎で行っており、時間のよっては騒ぎ声などでうるさかったりもします。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
・塾内スタッフの方々が親身になって指導してくださる環境は整っています。しかし、緊張感がない時も多くあり、本人のやる気がなければ周りに流されてしまうかもしれません。しかし、やる気さえあればそれに応えてくれると思います。
3.00点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

和気あいあいとして成績を上げてくれる塾【講師について】
塾長が女性で、熱心に学力を上げ志望校を決め、目標を持って学習する方向に持って行ってくれそうな気がした。他の塾を希望していたが、子どもの希望もありこちらにした。理解が遅れている教科については補講をしてくれたり、漢字検定前にはその指導もしてくれ、今のところフォローがしっかりしているように思う。ただ、まだ通い始めたばかりで、期末テストの結果次第。
【指導方針・カリキュラムについて】
中一の段階では、あくまで志望校は最高のところを目標に置く!と言うところが気にいった。家庭ではどのようにモチベーションを上げていったらいいかも教えてくれて、助かった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
広い道路に面しており、自宅から自転車で行け、駐輪場もあるので助かる。雨の日も車で近くまで送ることができるし、できなければバスでも通える。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
特に自習室はないと思う。空き教室を自習室として開放しているように思う。先生がずっと付き添っているわけではないが、分からないところは指導してくれているようだ。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
まだ通ったばかりでよくわからないが、先日ゲーム大会というのがあり、塾の1年生のメンバーと先生と一緒にゲームをし、食事を一緒するという会があったようだ。先生が子どもの性格を理解するためにはいい試みなのかもしれません。
3.40点講師:3.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

ひとりひとりに合わせてサポート!!【講師について】
1人1人に合わせて丁寧にサポートしてくれます。個別に質問すると徹底的にわかるまで教えてくれました。生徒のことを本気で考え、怒り、励ます先生をみているとやる気がでました。
【指導方針・カリキュラムについて】
成績によっていくつかのクラスに分かれており、クラスに応じてテキストも異なります。学校のテスト前には、土日には学校ごとの補修クラスもありました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くにありましたが、近くに住んでいる人が多く、自転車を利用する人も多かったです。駐輪場は塾の目の前にありました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありませんでしたが、空いている教室を自由に使うことができたので問題ありませんでした。規模も小さい塾なので、気軽に先生に質問できる雰囲気でした。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
小規模のため、とてもアットホームな塾でした。違うクラスの担当の先生でも顔と名前を覚えてくれ、先生と生徒の距離が近いです。双方のコミュニケーションがとれているからこそ、些細な質問もしやすく、根本的に理解を深められる環境ができています。
3.60点講師:5.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 興学社学園 東大ゼミナール 「北習志野校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾に通ってみて【講師について】
毎授業後に先生に質問をしに行くのですが、わかるまで丁寧に教えてくださりとてもよかったです。相談をした時も親身になって相談に乗ってくださってのでとても安心しました。
【指導方針・カリキュラムについて】
同じ学年でもコース別にクラスを分け、それぞれにあった授業の進め方があったのですごくわかりやすかったです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車で通っていましたが広い駐輪場があったのでとても便利でした。また駅からも近く場所も分かりやすかったです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室は1つだけですが、いつでも入れるようになっていてとても使いやすかったです。わからないところがあってもすぐ先生に聞けたので勉強がはかどりました。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
授業中はとても厳しかった覚えがありますが、休み時間になると先生も交じっていろいろな話をしていたのでとても楽しかったです。
3.80点講師:4.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

勉強をやる気のない子も通っている【講師について】
優しいお兄さんのように子供に接してくれているようで、毎週楽しく行っています。分からない箇所は、学校の宿題も教えていただけるので助かっています。
【指導方針・カリキュラムについて】
本人のペースにあわせてテキストが進みます。宿題で消化する分もあるからでしょうが、毎月昇級するのでやる気になるようです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自宅から近く、大型スーパーの近所なのでまわりに人が多いです。塾に入ったとき、出るときに親にメールが届くので安心です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありますが、使用するにはあらかじめ予約しておいた方が確実かもしれません。事前に先生に言っておけば、手の空いている時間に教えてもらうこともできます。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
授業はわかりやすく教えてくださっているようです。宿題は忘れはしませんが、一日でまとめてやったことがあっさりばれた時には、一言あったそうです。休み時間には先生も一緒におしゃべりすることもあるようで、子供は楽しく通っています。
4.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績

東ゼミの良さ【講師について】
塾の先生は皆若い男の先生で心配でしたが、授業はわかりやすい内容でした。また、わからないところがあるととても丁寧に教えてくださりました。
【指導方針・カリキュラムについて】
S・A・B・Cの4クラスに、自分の実力と志望校によって分けられていました。 個別ではなく学校のように集団で授業をやるので 『計画を立てて学習する』 ということが苦手な人でも、塾でやるところを決めてくれるので勉強しやすいと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から徒歩5分程度で近く、とても便がよかったです。 自転車で通っている人も多く、2011年には駐輪場が新しくなり室内に置くことができるようになったので、外に置いておくのが不安な人にもよいと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室はピリピリした雰囲気は特になく、授業では無言で集中して学習し、休み時間になると皆でわいわいと楽しんでやっておりました。 校舎が狭かったので、たまに空いてる教室がないこともありました。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
授業がないときでも、塾が開いていて先生がいればわからないところを丁寧に教えてくださりました。用事があり授業に出られなかったときがあっても、後日補習してくださりました。
4.40点講師:4.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績

塾の選択は子供に任せてやっても【講師について】
塾長および学園長の英語の発音がすばらしく、ユーモアも豊富で子供が気に入っており、やる気が出てきたようだ。
【指導方針・カリキュラムについて】
一応子供の志望校を確認し、それにあわせた指導をしてくれている(らしい、子供情報のため)。定期テスト前には集中補習のような授業もある。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家から近く(中学より遠いが)、大通りなので安全な道路を自転車で通っている。塾の前の駐輪の整理も塾で実施しており好感が持てる。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習屋が用意されており、塾のない日もそこで勉強ができる。質問もしやすいし、今年のような電力抑制にはバッチリ。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
仲の良い同級生が大勢いいるようで、お互いの得点を公開しながら競争ができている。いつまで続くかわからないが、現時点では良い傾向にあると思われる。
4.40点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

アットホームで親身の指導!!【講師について】
面談の時、塾長とお話する機会がありますが、よく子供のことを見ていてくれるなぁと感心します。面談の時に相談すると、すぐその日に子供を塾に呼んで、さりげなくアドバイスしてくれたりもします。授業内容は、見たことがないのでよくわかりませんが、子供は非常にわかりやすいと言ってます。特に英語の授業(塾長が指導)は、雑談を巧みに取り入れながら進めてくれるらしく、活気ある授業のようです。ちなみに、うちの子は小学生で英語を全くやったことがなく、入塾したばかりの頃は、誰よりも英語が遅れているような状態でしたが、今は塾でも学校でも上位にいます。
【指導方針・カリキュラムについて】
テストの成績によってクラス分けされています。授業を実際に見たわけではないのですが、子供の話からは和気蛛Xといった雰囲気。ガツガツ指導している感じはないです。普段は、塾のテキストを、定期テスト前は、テスト対策を行ってくれます。自習室を開放していて、定期テスト前はたくさんの生徒達が自主的に集まって勉強しています。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅近くのメイン通り沿いにあります。自転車で通う子が多く、専用の駐輪場が特にないため、塾前の歩道に置くのですが、先生の指導の元、ビシッときれいに並べてあります。先生が並べ直しているところも何回も目撃しています。駅近くに塾は多数ありますが、こんなに自転車が多い塾はないので、ちょっとした名物です。塾に入った時、帰る時、携帯にメールで連絡がくるので安心です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
個別ゾーン(衝立で仕切られた机)があるので、空いていればいつでも自習できるようになってます。空き教室があれば、そこが自習室になっているようです。個別ゾーンには、映像が見られる画面がついていて、いつでも理科や社会の映像学習もできます。定期テスト前は、ほとんどの生徒が自習室を活用するようで、子供も行きたがります。わからない所は、先生が教えてくれたり、生徒間で教えあったりしているようです。生徒同士は仲良しで、先生との関係も良好です。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
アットホームな雰囲気で、親も相談しやすいです。塾長をはじめ他の先生方も、いろいろ声かけしてくれるので、勉強嫌いを公言していたうちの子に、やる気スイッチが入るのを感じます。花火大会の時間と夏期講習が重なってしまった時、日程をずらしてくれました。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

個別のような集団塾【講師について】
・当初苦手だったはずの数学が、終わりの頃には苦手意識が無くなっていました。子供曰く、とても分かりやすかったそうです。
【指導方針・カリキュラムについて】
・特進クラスと普通クラスに分かれていましたが、差が歴然とある訳でもなく、授業内容は特進のほうが少し難しい程度だったと思います。夏季講習や冬期講習の宿題はやらないと差がつくと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
・駅から近く、歩道も広いので、安全だと思います。ただ、自転車での通塾が殆どですが、止められる台数がそんなに無いので、歩行者に邪魔にならないように止めていました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・入り口のスペースにPCが設置されていますが、そこが自学スペースになっています。PC台数は多いのですが、学年が重なると全ての者が利用するのは少し難しいです。・自分の授業時間以外でもいつでも通塾は可能でした。
【その他(サポート体制、特徴、塾の課題など)】
・入塾する際に試験によって合否を判定するのではなかったので、どんな生徒でも入塾可能でした。ただ入ってからは本人の頑張り次第です。夏期講習や冬期講習は他の塾よりも1日の勉強時間が長かったと思います。塾の先生方は質問すれば質問には丁寧に答えてくれます。
3.20点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績

学力アップ娘が、中学3年の夏季講習から2月まで、通わせていただきました。勉強を始めたのが3年になってからだったので、基礎学力もなく、高校入試に間に合うか心配でしたが、夏期講習で基礎をしっかり勉強させていただき、入試には間に合う学力を身につけられました
3.60点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

仲間との絆ができた。息子は小学4年の時に友達に誘われて、塾に通うようになりました。
小学校の時は1クラスだったが、中学になって特進クラスができて、小学校の時の仲間がそのクラスにほとんどが入り、ずーっと良い仲間で一緒に受験まで行けたのが良かったと思います。
この塾は小学校の頃から、検定に力を入れており、検定の前には特別に授業もしてくれて、良かった。(今の塾長になってからは、あまり検定を重きをおいていなくなったが)
中学の試験に合わせて、毎回試験前の授業をしてくれていて、これが成績を上げることにつながったと思っている。
今、高校になった息子は、いまだに塾の友達と付き合いが続いているのはいいことだと思う。(小中の学校は違うが、塾のクラスが同じ特進クラスの子たち)
3.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 興学社学園 東大ゼミナール 「五香校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
東大ゼミナール東大ゼミナールは様々な行事があり、まるで学校のようです。入塾した生徒はCTというクラス分けテストを受け、自分の学力にあった授業を受けることができます。私は英・数・国は得意だったのでAクラスでしたが、社・理は苦手だったので、Bクラスでひたすら基礎の演習に取り組んでいました。中三の4月には合格出陣式というのがあり、受験生として勉強するやる気を起こさせることが出来ます。夏には勉強合宿があり(自由参加)、別で夏期講習もあるので充実した受験生活が送れると思います。
4.40点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
面倒見がいいです息子がお世話になっています。
近隣の塾を何件か見学しましたが、こちらが一番面倒見がよさそうだったので決めました。
子供も楽しんで通っているようです。
3.60点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0 - 興学社学園 東大ゼミナール 「新松戸校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
講師の品質が高い東ゼミは、厳しい訓練をパスした講師しか生徒の前に立つことができません。
ですので、指導力、教務力ともに高いレベルの講師が揃っていると思います。
この地区は部活動が盛んですが、「部活も勉強も両方一生懸命にやりなさい」がこの塾のモットーです。
4.40点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0
口コミを塾名で絞り込む
前へ 1 次へ