- 中萬学院 「湯河原スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

行きたいと思える塾【講師について】
一人ひとりのレベルに合わせてどんな受験勉強をしたらいいのかアドバイスをくれたり、勉強以外の相談にも乗ってくれました。
【指導方針・カリキュラムについて】
独自入試対策の授業や短期集中特訓、模試などが充実していました。さらに独自入試を受ける生徒をさらに細かくレベル分けして授業を行っていました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からかなり離れているので、みんな親の送り迎えで塾に来ていました。コンビニが近くにあるのは良かったです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
スクール自体小さかったので、自習室はなく、空き教室を自習室として使っていました。すぐに質問対応をしてくれました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
とにかくアットホームで、親に相談できないことを相談したり、親も先生に相談したりと、家族でお世話になりました。また自分に合った高校を提案してくれ、大学のアドバイスまでくれました。
3.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「港南台スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

始めるのに遅いはない。【講師について】
今まで学習塾に通わせたことがなかったので不安だったが講師からすぐに名前で呼んでもらい子どももそれがうれしいようで嫌がらずに通っているので安心しています。
【指導方針・カリキュラムについて】
志望中学校が公立のため、それを目的としている塾が少ない中、毎月定期的に試験を行い、クラス分けがあるので子どもの学習意欲も湧いています。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の目の前にあり、常に大人の目の届く場所にあるので不安はありませんでした。治安も立地条件も良いところにあります。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありますが、利用したことはないようです。教室の雰囲気はよく先生方も大きな声で挨拶しているので活気があります。
【その他(サポート体制、特徴など)】
定期的に、三者面談も行われ子どもの様子や不安なことも先生に相談できるのでサポート面に関しては良いと思います。その際も欠点を伝えるのではなく必ず褒めてくださるのでやる気がなくなることもなく楽しく通うことが出来ています。
3.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績

私の経験【講師について】
先生方の年齢は様々でしたがどの先生もとてもわかりやすくかつ、面白かったです。特に重要な点やつまずきやすい点は丁寧に教えてもらえて授業を聞いていれば大体の疑問点が解消できました。
【指導方針・カリキュラムについて】
学校の定期テスト前には定期テスト用のテキストを作成してもらえてそれをきちんと学習すればテストである程度の点を取ることができました。クラスは5つ存在して学力レベルにあわしたクラス編成になっていました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から2分くらいの立地だったので通いやすかったです。ただ、当時は先生方の見送りなどは特になかったのでたまに不良が居ると面倒なこともありました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室数があまり多くなかったので常設された自習室は存在しなかったです。ただ夏期講習や冬期講習では空き教室を自習室として解放してくれました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
土日に模試を受けれるようになっておりその日のうちに採点、また解説をもらえたので実践力が身に着きました。また夏季合宿もあり学力がつき受験でも志望校に合格できました。
4.40点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「保土ヶ谷スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

新しくできた清潔感あるところ【講師について】
科目による講師の個人差があり、他の講師が週替わりで来ているような感じで、ほとんどの先生と相性が合わなかった。
【指導方針・カリキュラムについて】
結構はやめに授業が進んでいったと思います。できた当初だったので、テスト対策にもう少し力を入れて欲しかったです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅が近いし、ビルのなかでできたばっかりで、白で統一されてとても清潔さを感じました。中1だったので母親に送り迎えしてもらいましたが、駅から近いし、バス停もすぐそこなのでとてもよかったと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はすぐあって、孤立していて落ち着いた雰囲気があって良かったです。教室も広くはなかったけど清潔感がありました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
入口に漢検や数検、英検の過去問が大量にあって、自由に持ち帰れるセルフな感じが好きでした。
3.40点講師:2.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「秦野スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

50ポイントでそこまで考えさせるのは・・・【講師について】
中3から受験にポイントを絞り、短時間で結果をだしてくれそうだったので通わせました。のんびりした性格でマイペースで勉強をしていた子供が、先生方の熱血なご指導のおかげで、ペースに乗せられすごい勢いで勉強した。結果、その頑張りを知らない学校では無理だと言われが、塾の先生からは、この伸びがあれば受かると言われ受験したらお蔭様で合格しました。本人もあの時は本当に塾に行くのが楽しかったと言っていました。難点は駐車場が少ないこと。またはバスでまわってくれたら助かるのにと思いました。
【指導方針・カリキュラムについて】
各中学校にあわせたカリキュラムで定期試験対策があり、子供の行きたい高校にもあわせて対策をしてくださっていたと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
女の子なので自転車では通わせませんでした。バスの停留所は、すぐ近くというほどではないが、まだ明るい行きには特に危ない箇所はありませんでしたが、帰りは時間がまちまちで、バスがちょうどあるわけではないので毎回迎えにいきました。数台の駐車場はほとんど埋まっているし、路上駐車はしたくなかったので苦労しました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあったと思います。教室はきれいで整頓されていたと思います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
塾長はじめ先生方、事務スタッフの方々がみんなでサポートしてくださっている感じがしました。もともとおっとりした子供が積極的に先生に質問したり、違う学校の友達も出来て通うのが楽しかったと言っていました。
4.60点講師:5.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「鴨居スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

苦手意識を無くし、やる気を出させてくれた塾【講師について】
小学6年の無料体験冬期講習(算数・国語・英語)から通い始めました。近くの塾で、その時の冬期講習で英語が有ったのは中萬学院さんだけでした。先生方は、アルバイトの大学生とかでは無いため、何時でも教室の方にいらっしゃったので、質問や相談がいつでも出来ました。塾に入る前、英語に対する苦手意識が強かった為、入塾の際に「苦手意識を取り除いて欲しい。」と相談しました。中学入学前には苦手意識が無くなり、得意科目になっていて、本人も驚いていました。
【指導方針・カリキュラムについて】
定期テストや模試の結果で、2クラスに分けて授業を行っていました。中1の時は、理科・社会は希望者だけで1クラスでした。普段の授業で理社を受けていなくても、定期テスト前の対策授業では5教科を教えてくれていました。早めに対策授業が始まるので、余裕を持って勉強する事が出来、とても良かったです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、人通りの多い場所に有ります。入塾・退塾の時にメールで連絡が有り、帰って来る時間が分かり易く良かったです。塾の敷地内に駐輪場が有りました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室が有ります。塾を休んで、分からないところがあったりした時に、先生に教えて頂きに使っていました。仲の良い友達も多数通っていたので、とても楽しく通っていました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
病気で学校や塾を休む事が多かったのですが、先生方のフォローのお蔭で定期テストや模試の成績は良かったです。しかし、学校を休むため、4科の内垂ェ余り良くありませんでした(提出物が出せないなどで)。志望校に合格するには、当日のテストが良くなければ難しいかもしれない・・・という状況でしたが、入試直前まで親身に勉強をみて下さったので、志望校に無事合格する事が出来ました。
4.40点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「鶴ヶ峰スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

やる気になる塾【講師について】
学校では得られない、緊張感を与えてくれているようで、勉強に対してまじめに取り組むようになりました。又、勉強が楽しくなったと言っています。
【指導方針・カリキュラムについて】
間違いをそのままにせず、理解できるまで何度でも復習する点が良いと思います。読書感想文を定期的に提出するので、本を読む習慣、文章を書く習慣がつくと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
交通量がほどほどありますが、歩道がない場所があり多少心配な面はあります。バスの本数が多く、停留所は塾のすぐそばにあります。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
いつでも、利用できる自習室があります。教室は、もう少し広いスペースがあると良いような気がします。どこの塾も同じなのかもしれませんが、少し息苦しく感じます。
【その他(サポート体制、特徴など)】
テストの日に休んだ場合、再試験の日程を入れていただいたり、フォローしていただいてます。宿題はボリュームはありますが、しっかりやっていく習慣がつきました。忘れた場合は必ず次の機会に提出するように言われているようで、見逃してもらえないところが良いと思います。
3.20点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「藤沢スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

アットホームな塾【講師について】
ベテラン先生、若い先生、どちらにもお世話になりましたが、丁寧・やさしく教えてくれていたようです。eトレというどんどんドリルをやっていく方のクラスは若い先生が担当で、先生の優しい雰囲気が好きで、子供も楽しく通っていました。
【指導方針・カリキュラムについて】
たくさんのオリジナル副教材を頂きましたが、結局やらずに終わってしまったものもありました。カリキュラムには不安もありましたが、振り返ってみるとテストの点などに反映して、力が付いていたように思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くで、通いやすかったことと、防犯上人通りが多いことは良いことでしたが、帰りが遅くなると逆に客引きなどが出て、心配もありました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
教室は広くなく、お友達もできてよい雰囲気はあったと思います。自習室は小学生向けにはなかったように思います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
子どもは最初は知り合いもなく入ったので色々と不安だったようですが、続けているうちに違う学校のお友達も増え、楽しく通っていました。学習指導も、特段に優れた塾だとは思いませんが、勉強時間確保という意味でも通わせてよかったとは思っています。
3.20点講師:3.0 実績:3.0 環境:2.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「本牧スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

中萬に通わせたら、心も成長!!【講師について】
同じ中学の同級生ら8人程で通っていましたが、3年になった辺りで、塾長への反抗期が始まりました。ひいきするだの、いちいちうるさいだの、くだらないことで、反抗していました。でも毎年同じような子供を見ているベテラン先生方なので、根気よく接して下さり、夏休み前あたりには打ち解け、卒業後には遊びに行くほどになりました。
【指導方針・カリキュラムについて】
学期ごとにクラス分けがあり、その子にあった授業の進め方でわからない事は授業後に教えてくれていました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
広いバス通りにあり、いつでも通りは明るいので良かったです。パスモで塾の入退室がメールで来るのでちゃんと行ってるかわかり安心でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自由に使える自習室があったので、いつでも行って勉強していました。教室もキレイにされていて、環境的には良かったです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
志望校を選ぶ時に、とても具体的な点数の資料を持っていて、模試で取った点数と内嵩凾ナ志望校を決めました。前期で落ち後期の志望校選びも塾と子供だけで決めていましたが、無事合格しました。
4.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「本牧スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

明るく楽しく、しっかり学ぶ【講師について】
授業は毎回分かりやすく、しっかり身に付く学習を受けることができました。先生方はみなさん明るく楽しい方たちで、授業後の質問や進路相談なども気軽にでき、色々な面でとても頼りになりました。
【指導方針・カリキュラムについて】
コースがあるわけではなく、本人の学びたい科目を選んで学習することができました。志望校やレベルに合わせたクラスがあって、自分に合ったスピード・レベルの授業を受けることができます。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駐輪場やバス停が近く、通うことに不便さはありませんでした。しかし、塾の周りは夜になると暗く、人通りも少なくなるので、治安の面では少し不安がありました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありませんでしたが、空き教室を自習室として使うことができました。教室は狭すぎず広すぎずちょうど良い広さで、雰囲気も明るく、勉強に適した空間になっていました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
先生方がみなさん明るく楽しい方たちばかりで、気軽に質問や相談をすることができました。生徒と先生の距離が近く、和気あいあいとしていましたが、授業中は厳しくしていただき、しっかりと学習することができました。
4.20点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「天王町スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

中萬学院をお考えの方へ【講師について】
・入塾した際の室長さんがとても熱心な方で、入塾の決め手となりました。・授業でわからないところ、模試で間違えたところなど、きちんと説明をしてくれています。・また、逆に疑問に思うことにはコンプライアンス制度があり、きちんと対応する姿勢がとてもいいと思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
・英語を幼稚園のころから習っていたので、ある程度の英語力があるにも関わらず、英語をカタカナ語読みで指導されたことがあり、それに関してはきちんとご相談したところ、すぐに対処していただき、以降はきちんとしたフォニックスで対応してくれてます。・指導方法は、学校の授業に合わせてということでなく、塾特有のテキストに従って行われていますので、必ずしも学校の進度とは一致していません。むしろ、一歩、二歩先を学ぶような感じになっています。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
・自宅とは離れた小学校に通っているので、下校途中にそのまま通塾できるところがとても便利です。・治安に関してはあまり良い環境とは言えないので、帰りには必ず迎えに行きます。・入室時、退室時にはカードを通すことによって、保護者の携帯に連絡のメールが届きます。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・きちんとした自習室があり、授業前・授業日でない日でも、休講日以外は自由に使用することができます。・教室も明るく雰囲気もとてもいいです。「SeeBe」という装置を使用して行う授業は特に面白いようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
・現室長に変わった際、入室の時間が以前より遅くなったり、携帯電話を預かるようなシステムを導入したので、コンプライアンスに相談したところ、早急に対応していただきました。おかげで、わだかまりもなく、現在も通塾を続けております。・塾での指導方法が必ずしも学校に沿ったものでないので、小学校ではまだ学ばない解法などを知ってしまうため、学校のテストでそれを使って解答したところ、「これはまだ学んでいないので、正解にはできない」と言われてしまいました。学校の対応もどうかと思いましたが、あまり先走ってもいいことばかりではないと思いました。
4.60点講師:4.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「平塚旭スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

アットホームであり厳しいところもある塾【講師について】
講師の先生はもちろん事務員さんも一緒になって勉強を教えてくれたり話をしてくれ、学校、家庭以外で自分の居場所となっていた。受験当日には駅で先生が待っていてくれてとても勇気付けられた様子だった。受験に対する保護者説明会もとても役にたった。
【指導方針・カリキュラムについて】
苦手科目に取り組み得意にはならなかったが、受験で得点が取れるようになった。カリキュラムはこどもの部活動とかぶってしまいこなせないことが沢山あり迷惑をかけたが、出来る限り融通を利かせてくれた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
家のすぐそばで、目の前に軽食を買える所もあった。ただ駐車場がなく雨の時は違う施設の駐車場に停車させてもらっていたところに不便を感じた。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
職員室に自習スペースがあり、わからないところがあるとすぐに聞けるようでよかったみたいです。塾のお友達とも仲良しでうるさいくらいの時もあるように思いましたが楽しんで行けたことが継続できた結果だと思います。
【その他(サポート体制、特徴など)】
3年生になり部活との日程で主力教科が取れないときに個別で対応すること、夏以降は全教科を受講することでテスト対策では受講していない科目も教えてもらえた。

中萬学院での生徒目線での体験談【講師について】
先生の質がとてもよく、授業がとても分かりやすかったです。得意な文系科の成績を飛躍的に延ばすことが出来ました。夏の勉強合宿も同学年の子と純粋に成績を競い合うことができて自分のレベルの確認が出来、良い経験になりました。ただ自習室が狭く、かつテスト前はすぐに埋まってしまいそこが不便でした。
【指導方針・カリキュラムについて】
最初にクラスが2つに分けられているのですが、そこから受験前に特別授業としてもっと細かいクラスに分かれ、同じ高校を目指すこと切磋琢磨できそこが特によかったです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
自転車で通うこともでき、バスでの送迎もあり、そして近くにはコンビニ・お弁当屋さん・スーパー・ラーメン屋さん等、色々なお店が集まっていたので休日に塾に籠って勉強するには最適な環境にありました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衝立で仕切られた自習室がありました。少々狭く、テスト前になると自習室も空き教室も埋まってしまうのでそこが不便でした。
【その他(サポート体制、特徴など)】
授業中は厳しく、分かりやすく。休み時間は先生と子供の距離も近くアットホームな雰囲気でした。送迎バスや塾へ登下校したのが分かる機械もありました。その機会がカードを通すと登録してある親のアドレスに連絡がいく仕組みだったのですが、子供側には登校ポイントとして貯めると色々なものが貰えるというものもありました。
3.40点講師:4.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「衣笠スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

おかげで私は志望校合格!【講師について】
先生方は30歳くらいの若い方中心でした。生徒の気持ちをよく理解してくれて、親身になって相談に乗ってくれました。また授業外でも子供のくだらない会話に乗っかってくれたりで、私を含め生徒はみんな先生たちが大好きでした。授業もとてもわかりやすくて、わからないと言えば分るまでちゃんと教えてくれました。
【指導方針・カリキュラムについて】
生徒の学力ごとにクラスが分かれていて、そのレベルに合った授業をしてくれました。年末の受験に向けての特別授業では、普段のクラス分けよりさらに細かく分けられての受験校のレベル別授業はとてもためになりました。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から徒歩3分くらいの場所でした。と言っても自分の知る限り電車通学してた生徒はいませんでした。ほとんどの生徒が自転車通学で、駐輪場もちゃんとあったのでありがたかったです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
机ごとに仕切られていて、生徒は出入り自由でした。煩くする生徒はいませんでしたが、いたとしてもガラス張りで職員室と隣接してるので何かあったら先生が飛んできたと思います。自習中わからないところがあったときも、職員室が隣にあるおかげで質問もしやすかったです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
個人BOXというプリントを入れておけたりする棚があったのが便利でした。あと自習用問題プリントが入れてある棚もあって、教科ごとに30種類くらい分けられてて勝手にとってよかったので自習するにとても便利でした。自分が一期生だったのもありますが、教室は絨毯張りで綺麗でした。
4.40点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「上永谷スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

小学生から難関高校突破を目標に【講師について】
毎回楽しくわかりやすく教えてくださっているようです。子供も楽しんで授業を受けているようなので、よかったと思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
もともと高校受験の難関校突破を頭においての指導方針ですが、中高一貫校受験の授業もしています。うちは受験嵐閧ヘありませんが、後々ためにやると思っています。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前にあり、交通の便もとてもよいです。うちは自転車通学していますが、徒歩でもあまり危なくないので1人で通っても大丈夫です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はありますが、中学生が主に使っているようで、小学生にはなかなかあまり利用する機会はないようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
通常の授業以外にも作文指導、夏休みにはスケッチコンクールや英語のスピーチコンテストなどもあり、いろいろなことに挑戦させてくださっているようです。
3.40点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「鴨宮スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

楽しみながら勉強できる塾です【講師について】
授業の教え方がわかりやすく、ところどころにユーモアも含めての教え方で息子は学校の先生よりわかりやすくて楽しいと塾へ行くことを楽しみにしていました。
【指導方針・カリキュラムについて】
塾を決める際に何校か別の塾も見学に行ってみたのですが、こちらは割と少人数で教えていて、授業の雰囲気も緊迫したようなものではなく楽しそうに受けていました。授業の最後に小テストをやり、わかるまで何度もやり直して教えてくれるそうですので、分からないまま先へ進んでしまうことがないので安心でした。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からまっすぐの道で塾に到着するのでわかりやすいと思います。車での送迎するには駐車場がないのでちょっと不便ですが、向かいにスーパーがあるので何かと便利です。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はテスト前週間に利用できるそうで、塾の方が集中できるからと授業の前に早めに行ってそのまま勉強していました。
【その他(サポート体制、特徴など)】
テストの点があまり思わしくなかった時わざわざ電話をくれて、どうしたらいいかとても親身になって考えてくれました。
4.40点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「久里浜スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

通わせたい塾ってこんな塾【講師について】
先生は数学が得意らしく、子供たちが算数を好きになるようにゲーム感覚の問題を作成してくれました。それを子供たちは、競って解いていました。また、小学校の行事や行く予定の中学校の行事にも足を運び、その状況を教えてくれました。
【指導方針・カリキュラムについて】
・楽しく学んでもらいたいと思っておられるようで、常に子供のことを考えた授業を行っていただいています。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前でとても便利なところにありますし、街灯等も整備されているので、夜も安全です。子供は自転車で通っていますが、多少遅くなっても問題ありません。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
私は自習室も実際に見たことはありませんが、息子の話によると帰りに自習室に立ち寄るのが楽しみなようで、きちんと整備されているようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
事務の女性も生徒のことを皆知っており、街で会っても声を掛けてくれるようです。子供同士も仲が良いので、しっかりした環境が整っているのではないかと思います。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「三ツ境スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

中萬学院のこんなところが好き【講師について】
熱意があり、子供が入院したときも学校の先生より電話をくださいました。面談などで、子供の家庭での様子を知ろうとしてくださっています。どのような授業なのか具体的にはわかりませんが、一生懸命指導してくださることは感じています
【指導方針・カリキュラムについて】
テスト前にはテスト対策があり、自習室も解放しています。今のところ、子供も一度もやめたいと言ったことがないので、納得して通塾しているようです
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
最寄駅のすぐそばにあり、徒歩で10分ほどであり、帰り道もにぎやかなところを通って帰れるので立地や交通の便はよいと思います。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室があり、実際見たことはありませんが、使っていいようです。教室の雰囲気はひろびろとはしていませんが普通の塾と変わらないと思います
【その他(サポート体制、特徴など)】
高校受験の報告会や新制度の高校受験の説明会なども都度開催してくれ、定期的に保護者面談も行ってくれています。まだ、それとは別に個人的に相談などしたことはないのですが、きっと困ったら相談にのってくれるであろうと思われます。全体的に熱心な塾だと思います
4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「能見台スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

中萬で自分の夢をかなえよう【講師について】
学校と比較すると、とても細かいところまで丁寧に指導してくれた。独自の小テストなどは、応用力もついたしとても自分の力になった。勉強以外でも相談も乗ってくれて、人として尊敬できる先生ばかりだった。
【指導方針・カリキュラムについて】
学校よりもだいぶ早く進むため、学校の試験は余裕をもって臨むことができた。また、試験前、検定などの直前の時期には対策として特別講座を開いてもらったので、焦ることなく勉強を進めることができた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
塾の周辺がとても混雑しており、また、入り口には自転車が多く停まっていたので、入り口から入るのも一苦労だった。とても通いにくい。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はあったが、職員室のすぐ隣だったので、生徒の話声などがとてもうるさかった。自習室内で話す人もいたので騒がしかった。あまり利用しなかった。
【その他(サポート体制、特徴など)】
普段はアットホームな雰囲気の授業だったが、厳しいときはとても厳しかったため、常にこちら側も気を引き締めて授業に臨むことができた。
3.40点講師:5.0 実績:4.0 環境:2.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 「秦野スクール」の評判・口コミ塾の詳細をみる

中萬学院の実態【講師について】
・授業中に生徒が飽きないように、詳細な説明とともに楽しい話もしてくれたので、塾に通うということが楽しみになっていました。・授業終了後、不明点を聞きにいくととても丁寧に教えてくれました。
【指導方針・カリキュラムについて】
・3つくらいのコースがあり、学校の成績だけではなく定期的に行われる塾内のテストでクラス分けされていた点が良かったです。(学校間での内嵩_のみでは学校ごとに差が出てしまうので・・・。)・科目ごとに得意・不得意があると思いますので、科目ごとにレベル別コースがあった方が良かったと思います。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
・駅から徒歩10分もかからない所にありましたので、通いやすかったです。・1階にコンビニがありますので、昼食等を購入する際にも便利でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
・自習室が少ないため、席が埋まっていることが多く希望通りに使用できなかったです。・教室の雰囲気は授業中でも分らない箇所を聞きやすかったです。・
【その他(サポート体制、特徴など)】
・夏期合宿というプランがあり、人生で一番勉強をした時期であり、そこで勉強を頑張れたことが自信につながりました。また、1日の中での時間の使い方を学び、なおかつ勉強する習慣を身につけることが出来ました。・他教室との合同での塾内模試があり、自分のレベルを知ることが出来ました。
3.80点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績

問い合わせも出来る!