チュウマンガクインシージーコウトウカントウシンエイセイヨビコウ
中萬学院 CG高等館東進衛星予備校の評判・口コミ
実績:3.4
環境:3.7
カリキュラム:3.4
料金:2.3
問い合わせも出来る!

- 新着順 オススメ順
- 1
- 中萬学院 CG高等館東進衛星予備校 「二俣川校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

東進はこんなところ【講師について】
教え方が私に合っていたのか、とてもわかりやすかった。DVDにされるだけあり、上手な先生が集められているなという感じを受けた。人生経験が豊かな先生ばかりで、授業外の話もタメになった。
【指導方針・カリキュラムについて】
指導方針についてはよくわからなかった。カリキュラムは基本的には自分で組むことができたので、非常に良かったと思う。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近いので非常に便利。学校の最寄りの駅から一駅だったのでその点でも通いやすかった。駅から校舎まで歩行者通路のようなものがあったので、雨の日でも濡れずに校舎まで行くことができた。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
決められた自習スペースはジメジメしていて空気が悪く、フローリングにローラーの椅子だったため、よく滑り集中できなかった。なので、本当は禁止されていたが、受講ブースで自習もしていた。そのような生徒は私だけではなく、みんなそのようにして勉強していたので、受講ブースが足りないという事態も生じていた。雰囲気はとても良い。
【その他(サポート体制、特徴など)】
サポート体制は、先生は生徒のことをよく気にかけてくださった。しかし、アドバイスの方向がずれていたり、意思疎通がうまく図れないこともあった。
4.00点講師:5.0 実績:3.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 CG高等館東進衛星予備校 「愛甲石田校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

東進の良さ【講師について】
映像授業だが、先生がみなレベル高い人なのでとても分かりやすかった。塾のチューターさんなどもわかりやすくフォローしてくれた。
【指導方針・カリキュラムについて】
志望大学によって、レベルをしっかりと設定してくれるので受験の時も役立った。模試の対策等でもしっかりやってくれた。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
愛甲石田駅の目の前にあるので高校の帰りでも家からでも楽に通学できた。コンビニなども近くにあるので、昼食なども楽に買えた。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はすべてちゃんと区切られているので集中できる。教室はうるさいことはないので、授業も集中できる。
【その他(サポート体制、特徴など)】
チューターさんのフォローにより授業でわからなかったこともやさしく教えてくれた。宿題とかも出してくれて足らないところを補ってくれた。
3.80点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 CG高等館東進衛星予備校 「逗子校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

塾に通う時間がなくても学ぶ方法【講師について】
DVDでの授業なので、授業としては的を得た内容なのではないかと思う。 部活が忙しく、学校も遠かったので授業は家のPCでうけることが多かった。時間にとらわれずに学ぶことができたのは良かったと思うし、それがあったから続けられたのだと思う。分からないところなどは教室長やアルバイトの大学生が教えてくれるのだが、一緒に考えるという形が多く、時間があまりない子どもにとっては回答をまっているのがもどかしかったようだ。進路の相談や勉強方法などのアドバイスが参考になったようです。
【指導方針・カリキュラムについて】
自分に必要な内容の授業を家で時間に関係なくPCで受けられるというのが、部活や通学時間の長い子供には合っていたし、それしか選択肢がなかった。そのような忙しいこどもに合わせたカリキュラムとみんなと同じ日に試合などで模試がうけられなくても後日受験ができる融通のよさがよかった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からは近く、商店街の中にあったので雨にもそんなに濡れず、暗い道ではないので安心だった。ただ駐輪場がなかったのが不便でした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
新しい建物に移り、自習室も広くきれいになった。衝立で仕切られた一人ひとりのスペースも増え、使いやすくなったようです。
【その他(サポート体制、特徴など)】
毎週打ち合わせの時間があり、勉強の進捗状況の確認や受験情報などを教えてくれていました。その日に来なかった時には必ず確認の電話が家にあり、通学状況が把握できたのがよかった。
3.00点講師:2.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績

塾に通ってみて・・・。【講師について】
講師はたくさんいる中から自分に合っている人を選べるので良い。また、講師の質がとても高い。担任の先生も受験のときは親身になっていろいろと考えてくれ、とても心強かった。しかし料金が少し高めであり、たくさんの講座をとるのは厳しいと思う。
【指導方針・カリキュラムについて】
自分のペースで受講することができ、苦手な分野などを集中的に勉強できるのはいいと思った。また、何回も繰り返し受講できるのは魅力だった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の近くで便利なところにありました。塾の前に駐輪場もあり、自転車で通うこともこ出来たので交通の便は良かったです。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
一人ひとりのスペースに仕切られており、勉強しやすかったです。混んでいなければ受講前・後に浴E復習ができるので勉強がはかどります。
【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生は親身になって指導してくれとてもいい雰囲気の塾でした。受験時にもいろいろと考えてくれ、とても心強かったです。
3.40点講師:5.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績

塾の評価【講師について】
先生みんなが名前をすぐに覚えてくれてうれしかったし、ちょっと時間ができたりしたらすぐ話しかけてくれたり、ちょっと疲れていると部活大変なの?がんばってねなどの言葉をかけてくれて、気分がいいです。
【指導方針・カリキュラムについて】
生授業じゃなくて映像授業だから、自分の好きな時に好きなだけ受けられるし、融通がきくところがいい。週間面談も怠けることがなくなるのでいい。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から程よく近いところにあり、周りも塾が多くて子供の数が多いので安心だし、暗い道がないからいい。エレベーターが少ないのがたまにキズ。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室はちゃんと区切られていて、自分のスペースを確保できていい。でも、よく暑かったり寒かったりして大変。
【その他(サポート体制、特徴など)】
担当の先生以外にも、担任助手の先生が学校の授業で分からないことをわかりやすく教えてくれるので聞きやすい。先生の年齢も大学生くらいで話しやすい。
4.00点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:4.0この塾に入塾した時の成績
アットホームな少人数の塾【講師について】
大手予備校と違って生徒数も少ないので、生徒に過保護なほど接していくのが良いところ。質問に来れないような生徒に、教師側から積極的に声をかけようという姿勢で臨んでいる。進路相談以外にも将来の夢等いろいろなことに相談に乗れる教師がいる。
【指導方針・カリキュラムについて】
自分で組んだ希望校や受験スケジュールについて、精査して相談にのるような細かな指導を行っている。成績が追いつかない生徒には個別に課題を出すこともある。担任制なので無断欠席は基本的にできない。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅から近く、生徒が利用できるコンビニやスーパーがある。人が多くにぎやかな駅なので、お店も多く暗いところがあまりない。自転車で通う生徒が多いが、塾前の敷地に止めることができる。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室あり。授業はDVDで行われるが、ヘッドホンをしているので音が漏れるようなこともない。机と机はくっついていて隣とかなり近いが、衝立があるので気にならない。ただし居眠り等すると目立つ。
【その他(サポート体制、特徴など)】
担任と保護者の面談が年に数回設けられているが、それ以外にも個別で相談に乗ることがよくある。教室内にパソコンが設置してあり、受験校の情報やスケジュール等を調べてその場で担任と相談しあえる。職員室付近は人が多く和気あいあいとしている。
3.20点講師:3.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:2.0 料金:3.0 - 中萬学院 CG高等館東進衛星予備校 「保土ヶ谷駅前校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

自分のペースで・・・【講師について】
映像授業なので講師の方に質問などはできないですが、自分に合う講師の授業を自由に選べるところが魅力的だと思います。
【指導方針・カリキュラムについて】
生徒の自主性を重視したところで、先生に強制されることが苦手だった私にとってはうるさく言わないところがよかったです。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の改札を出て徒歩1分以内のところにあるので通うことに面倒さを感じたことはなく、駅で人通りも多いので安心して通いました。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
本当に小さな塾ですが、その分友達も作りやすい環境で、受験の時はみんなで闘う雰囲気が作れるので、お互いに刺激しあえる。
【その他(サポート体制、特徴など)】
チューターさんといろいろなことが話せるところがいいと思う。勉強の息抜きにもなるし、受験勉強のこと、大学生活のことなどたくさん話すことができ、心強い支えでした。
3.40点講師:3.0 実績:2.0 環境:5.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 CG高等館東進衛星予備校 「海老名駅前校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

自分のペースで勉強できる【講師について】
映像授業だからわかりにくいかと思ったら、講師は有名な方ばかりで、丁寧に間違えやすいポイントを教えてくれたり、分かりやすいように先生ごとにいろいろ工夫をしてくれていた。
【指導方針・カリキュラムについて】
自分のペースで学習できる環境だった。部活で帰りが遅くなっても、ビデオだから好きな時間に、好きなだけ授業を受けることができるのが魅力だと思う。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
場所は分かりにくいが、駅から徒歩10分と近く、近隣にコンビニやスーパーもあったのですぐに夜ご飯を買いに行ける。しかし、駅までの道のりは遅い時間になると酔っ払いが多かった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室のブースはたくさんあった。衝立で仕切られており、広く使えて、勉強に集中しやすい。音読できる自習室もあった。
【その他(サポート体制、特徴など)】
映像授業の先生ではない、担任の先生がいつもいて、授業のペース配分の管理や進路相談にのってくれたりした。わからない部分も聞いたら答えてくれた。
3.20点講師:4.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:1.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 CG高等館東進衛星予備校 「相模原駅前校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

自分から行きたくなる塾【講師について】
講師については数多くの人の中から選べるので、自分に合わないということはありませんでした。また、私としてはいろんな先生のいろんな教え方に触れることで多角的に一つの問題についてとらえられ、より深い理解に結び付いたと感じています。
【指導方針・カリキュラムについて】
カリキュラムについても自分で決められるのですが、具体的なレベルの表があり、とても選びやすかったです(たとえば、「英語Ⅰ」rev.1~4のような表記。見方としてはrev.1の人も最終的にはrev.4になれるような講義である、という感じ)。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅からは近く、またそのため遠くから通っている人も多かったです。近くにカラオケやボーリングなどがありますが、校舎自体は2階にあるので喧騒が気になることはあまりありませんでした。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
衛星授業なので、衝立で区切られた机が並んだ部屋が一つ、あとは面談を行う時に使ったり、面談がないときには生徒が音読をするために貸し出しを行う部屋が一つあります。
【その他(サポート体制、特徴など)】
週に一回の面談で生徒のモチベーションを上げる工夫や負荷をかけた計画づくりを手伝ってくれたり、またアットホームな雰囲気なので校舎に行きやすかったりととてもいい雰囲気の校舎でした。
4.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:5.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 CG高等館東進衛星予備校 「大和駅前校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

東進衛星予備校の利点について【講師について】
DVD授業なので自分に合った授業の進め方をする講師を選べる。また、だいたいの講義は初回講義を体験してから選択できるので自分に合わない講師に教わらなくて済む。
【指導方針・カリキュラムについて】
個人的な面談があったり、きちんと志望校や科目について話し合う時間もとりつつもあまりうるさく言ってくることがなくて各自のペースで進めることができたのでやりやすかったと思う。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅前校という名前だけあって駅からは近かった。コンビニ等も近隣にあったので便利だった。ただ、夜遅くなると少し暗くなるので注意が必要だと思う。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
講義自体も個人ブースで受ける形式だったので、自習はとてもしやすかったと思う。すべてが衝立で区切られていたので、私語をする人も少なく静かな環境だったと思う。ただ、少し狭かったので人数が多いと込み合う感じはあった。
【その他(サポート体制、特徴など)】
大学生くらいのチューターがいたりして話しやすさはあったので雰囲気は悪くなかったと思う。また、校舎内で解決しない問題は、FAXで送ることでその日のうちくらいに質問に答えてもらえるというシステムがあったので、専門的な質問にも困ることは少なかった。
3.20点講師:4.0 実績:4.0 環境:3.0 カリキュラム:4.0 料金:1.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 CG高等館東進衛星予備校 「網島駅前校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

「普通」でいいなら、お勧めです。【講師について】
DVDでの講師だったので、リアル感はなかった。DVDで分からない場合はアルバイトでいた大学生の先生が教えたくれたようで、それがよかったらしい。
【指導方針・カリキュラムについて】
最初にカリキュラムを組む時に相談にのってくれて本人にあうカリキュラムを出してくれたのが助かった。親にとっても子どもの初めての大学受験だったので、さっぱりわからなかったのでよかった。
【教室外の環境(交通の便、治安、立地等】
駅の真ん前にあり学校帰りによっていけてとてもよかった。ただ駐輪場がなかったので、そこは少し不便だった。
【教室内の環境(自習室の有無、教室の雰囲気) 】
自習室ルームがあったが、時間によってはなかなかいい席がとれにことがあったらしく、本人なりに行く時間を考えているようだった。
【その他(サポート体制、特徴など)】
事務長ひとりとバイトの大学生しかいない小さなところだったので、あっとほーむだった。受講生同士も仲良くなり、励ましあっていたようだった。
3.40点講師:3.0 実績:3.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
- 中萬学院 CG高等館東進衛星予備校 「平塚駅北口校」の評判・口コミ塾の詳細をみる

上手な時間の使い方自分の予定に合わせて受講のカリキュラムを立てることができるのが東進のシステムの魅力です。
部活などの試合時期が近いときは週1日の通塾、オフシーズンは頑張って週3日通って先取り受講をする…
など、自分の都合を踏まえて主体的に学べるのが魅力です。
油断して受講が滞ってしまったときはチューターから連絡があり、献身的にサポートしてくれます。
4.00点講師:5.0 実績:4.0 環境:4.0 カリキュラム:5.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
これはすごいやはり最近CMもやっているとあって、力の入れ方の凄い予備校です。
三大予備校にも引けを取らない講師陣は特に目を見張るものがあります。
自分の行っていた校舎はとてもアットホームな感じで、気軽にわからないところなどを相談して解決できたのはとても大きなことでした。
しかし、やはり料金は高いと言わざるを得ません。
他なら2講座取れる値段で1講座ですから、懐にはあまり優しくない予備校と言えてしまうでしょう。
それでも行く価値はある授業です。
体験も頼めば受けさせてくれると思うので一度受けてみてはいかがでしょう。
3.80点講師:5.0 実績:4.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:2.0この塾に入塾した時の成績
生徒の通学・卒業校戸塚 - 中萬学院 CG高等館東進衛星予備校 「藤沢駅南口校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
映像授業私は高校に入学してすぐに、大学入試対策として
こちらの塾へ通い始めました。 まず、東進の最大のポイントは
映像授業が受けられること。 わざわざ都内の予備校へ行かなくとも
授業の上手な講師の方の授業を受講することができ、また、映像なので
わからないところを繰り返し何度も再生して聴けるのも良いですね。
受講後は、講師の方が作成した「受講後確認テスト」を受けるシステムになっているので、自分の理解度を確かめることを疎かにするということもありません。 映像授業の他にも、テスト前にはしっかりと学校のテスト対策の相談にも、通っている教室の先生方が、のってくれるし
自習室も完備されているので、学校の試験対策ももちろん、しっかりと
整えられます。
4.00点講師:3.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
生徒の通学・卒業校湘南白百合学園高等学校 - 中萬学院 CG高等館東進衛星予備校 「戸塚駅前校」の評判・口コミ塾の詳細をみる
おすすめです特徴としてはまず他の予備校に比べると朝が早いという特徴があります。こちらの予備校は朝早くに単語テストをやってくれ何度も単語帳を繰り返すので本当に勝手に覚えるようです。基本的には、こちらの予備校は基礎ができていない方に本当におすすめしたい予備校です。他の記事にも紹介したようにチューターさんなどが着くことによって一人ひとりに熱心に指導してくださるのです。偏差値が今40台だなどというレベルの方にはぜひこちらの予備校をおすすめしたいです。息子もこちらの予備校に入る前の高校時代はあまり勉強する子じゃなかったのですが、「もしもここの予備校でなければ挫折していた」と後で言っていたのでそれほど学力がまだ養成されていない学生さんにとっては優しい予備校だといえるのです。それと、自習室がいいとも言っていましたね
3.00点講師:3.0 実績:3.0 環境:3.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
時間を有効活用できる塾です私は大学受験のために約2年間、東進衛星予備校に通っていました。
毎日部活で忙しかったのですが、DVDやオンライン授業だったので
自分の好きな時間に受講でき、時間を有効活用することができました。
特に英語の授業は面白く、英語嫌いが克服されました。
また担任の先生もおり、質問や相談などに答えてくれます。
私は先生との面談が志望校決定の決め手になりました。
とても感謝しています。
4.20点講師:5.0 実績:5.0 環境:5.0 カリキュラム:3.0 料金:3.0この塾に入塾した時の成績
自分のペース衛星予備校というだけあって、受けられなかった授業や、もう一度みたいものはビデオで見直すことができ、力がついたと思います。
特に英語は、あまりとくいではなかったので、基礎の単語から見直して、受験に臨みました。
料金は安いものではなかったと思いますが、志望大学に入れたのは、ここの先生たちのおかげだと思っています
4.00点講師:4.0 実績:5.0 環境:4.0 カリキュラム:4.0 料金:3.0
前へ 1 次へ