「東京都江東区」で絞り込みました

料金 料金は高いか安いかわかりません。
振替制度もあり、手頃な金額だと思います。

講師 他の習い事との日時調整や振り替え等、対応して頂けるので有難いです。

カリキュラム 時間は80分で小学4年生でも飽きずに受講できる。
それぞれ科目ごとにテキストがあるが重い 学校の帰りに寄る時は、ランドセルか凄い重さになる。

塾の周りの環境 大通り沿いなので、少し車の音が気になる。
夜暗くなっても大通りを通れば明るい。

塾内の環境 入室、退出のメールが親に届くので安心。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、塾に行くのが楽しみな感じになればいいなと思っています。

料金 個別指導だから仕方がないが、他と比べ割高に感じる。週2回以上受講する場合は、もう少し割引きしてもらえるとありがたい。

講師 苦手なところを把握してくれて、丁寧に教えてくださる。自分に合ったタイプの先生を選べる。

カリキュラム 本人に合わせたプリントを準備してくれる。宿題も取り組みやすい分量。

塾の周りの環境 大通り沿いなので夜でも明るくて安心。駐輪場がなく、歩道に置くと撤去されてしまうのでそこは不便。

塾内の環境 それなりに騒がしさもある時間があるが、席がしっかり仕切られており、スペースも広いので良い。

良いところや要望 月謝が高いが、講師が選べるので合った方に指導いただける。建物や室内がとても綺麗です。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長や講師の方々がみな感じがよく、話しやすい雰囲気がある。交通の便が良いが、駐輪場を作ってほしい。

料金 大手と比べたらそんなにお高くはないように思います。
夏期講習が体験授業で受講出来る為、正規の金額はわからないです。

講師 挙手制ではないのでいつ指名されてもいいように授業は集中してないといけないと言っていて、集中力がない息子には良かったと思っています。

カリキュラム まだ1ヶ月ちょっとしか通っていませんが、理解していない様子だったら声をかけて補習をすると仰っていましたが、今のところその様子はないです。
宿題などわからないと言っています。

塾の周りの環境 自転車置き場がないのが不便ですが、バスも電車でも通えるので交通の便は良いと思います。

塾内の環境 面談に行った際、整理整頓はされていて綺麗だったと思います。
自習室や教室は見てないので、わかりません。
子供もまだ自習室は利用してないので雑音などはわからないようです。

良いところや要望 まだ入ったばかりですが、勉強に対して前向きになっているように思います。

料金 値段相応の安い塾で1ケ月試したが、結局は、料金が多少高いが落ちついててフォロー体制がしっかりしてるので、相応だと思う

講師 授業も落ち着いて応対してくれ、コミュニケーションもスムーズにとってくれている

カリキュラム 個別のため1学期の試験結果から復習を中心に授業を組みたててくれている

塾の周りの環境 駅から直接向かう事ができ、学校の帰りに授業のない日でも立ち寄りやすく利便性が大変よい

塾内の環境 自習と授業エリアがわかれており、パーテーションのあるデスクのため、勉強が落ち着いてできる

良いところや要望 面談時に、過去の試験問題、答案、成績表、年間予定表などの提出を求められ、個人に合わせて対応してくれる様子が受け取れた点

料金 通い始めたばかりなのでまだよくわからないですが、1:2体制の価格はこれくらいなのかなと思います

講師 通い始めたばかりなのでまだよくわからないが、入会説明は丁寧でした

カリキュラム これから何をどのくらいやらなくてはいけないのか、個別にカリキュラムを考えてくれていそう

塾の周りの環境 駅近だが、自転車置き場はないので自転車通塾者は駐輪場などの確認が必要です

塾内の環境 教室内はキレイ で雰囲気はよさそうでした。そんなに広くはない教室だと思います。

良いところや要望 理解できてるかどうかの発問指導で確認・フォローをしてくれるとのことなので、積極的に質問できない子供でも『ただ塾に通ってる』だけにならず期待できそう

料金 部活が忙しいのと性格の面から、個別が良いと判断しました。1:1の個別は高くて無理でしたが、1:2ですので相応の料金だと思い選びました。

講師 体験授業があったので、通う前に合う先生と合わない先生が分かったところが良かったです。

塾の周りの環境 駐輪場がないので近くに駐輪場があると助かります。駅前なので人通りも多いですが、夜は騒いでいる大人もいるので、少し心配です。

塾内の環境 教室内は広くて綺麗でした。体験のときに他のブース?で話している人がいて、気が散ってしまったようです。

良いところや要望 お休みしたときに振替、または、返金していただきたいです。個別なのに、、と思います。他の塾では振替または返金制度がありました。

料金 他の塾と比べてないのでよくわからないが、たくさん授業をとると高額になってしまう点。

講師 全体的に講師は若い方が多い。だからこそ最近の受験の傾向も把握しており、生徒との距離も近く感じる。個別指導なので一人一人よくみてくれるところです。

カリキュラム 教材がやや多い気がしました。受験まであと半年余りで時間もないのでこれだけの教材をやり切れるのかと心配になりました。

塾の周りの環境 駅近く、大通り沿いで人通りが多いので帰り道一人でも安心だと思います。また家から近いので遅くなっても徒歩5分で帰って来れる点。

塾内の環境 席はひとりひとり区切られているので狭い空間ではあるが集中して勉強できそうに感じた。

良いところや要望 要望は志望校に受かるよう、子供のやる気を引き出して導いてくれれば満足です。

その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりなので正直まだ良くわかりません。
うちの子どもには合っていたようです。
いい塾や講師ということも大事ですが子どもとの相性が一番重要かと思います。

料金 個別指導塾の中では取り組みやすい金額帯で、学習状況に応じて追加コスト発生したとしても良心的な設定金額。

講師 子供と割と世代が近いプロ講師が多く、各位確り教育されていて教え方が分かりやすい様子。

カリキュラム カリキュラムと教材と夏季講習ボリュームと金額とのバランスが良い。

塾の周りの環境 大通りから少し中に入るが、程よく人通りがあり、夜間でも明るい。我が家から自転車でも通える距離間が安心。

塾内の環境 教室は狭い方だが、生徒数それほど多くないため、子供にとっては集中できる様子。

良いところや要望 子供との距離感が近い塾と感じており、友達からの評判もよいため、雰囲気そのまま受験対策へ気持ち切り替えられるようお願いしたい。もう少し広くて新しい設備の教室だと、もっと通う子供が増えると思う。

料金 他の個別指導よりやや高め。入会金がないのはよいと思う。もう少し安いとありがたい。

塾の周りの環境 大通りに面していて安全そう。家が近いので自習室に通いやすそう。

塾内の環境 生徒数が多いので静かではなかったが活気がある感じがした。でもまだよくわからない。

料金 料金についても相談出来、無理に営業して来なかったので安心出来た。

講師 受験に向けていろいろアドバイスもらったり少しずつ受験生らしくなってきました。

カリキュラム AIを使った勉強システムで、間違えるとやり直しとなるため頭に入るようです。

塾の周りの環境 駅から近く、交通の便はいい。最寄りの駅から学校帰りに自習室に行きやすい場所にありますが、場所がわかりにくいです。

塾内の環境 自習室が仕切られてきて、集中しやすいが時間帯によって自習室が混むみたいです。

良いところや要望 AIのカリキュラムが苦手の部分が分かるので、いいと言ってました。また、自分で白板に説明する方法の塾ですが、プレゼンとかが得意なので、より磨きがかかるし、講師の質問にもとっさに答えないといけないのですが
説明することでより覚えるのではないかと思いました。

料金 料金の高さが気になるがきめ細かなサービスのこれからに期待しています。

講師 質問にわかりやすく答えてくれる。自分がどこを理解していないのかをアウトプットをすることで気づかせてくれる。

カリキュラム 部活と両立出来るようカリキュラムを組んでくれた。自分の今の実力に合わせた教材を選んでくれた。

塾の周りの環境 駅に近い。すぐ大通りに面している。コンビニがたくさんあり、交番も近くていい。

塾内の環境 個別で集中できる。ただ授業を受ける空間は同じなので他の生徒さんの声が大きいと気になる。

良いところや要望 今までの勉強の仕方を見直すことができ、学校の授業で塾で学んだことが活かされて、成長していると感じられたこと。

料金 キャンペーンなどでお得なようですが、入会時の料金が、やや複雑でした。

講師 個別で何人かの先生に教えて頂きましたが、どの先生も丁寧に指導してくれて子供が分かりやすいと言っています。
講師達に保護者が直接会えていないのが残念。

カリキュラム 色々な教材から、子供に丁度良いものを、選んでくださる。テストの案内などもありました。

塾の周りの環境 駅近くで、治安も良いですし、家からも近く通いやすいです。自転車置き場がないです。

塾内の環境 塾内はキレイで良いです。狭くも広くもないですが、集中して勉強できているようです。

良いところや要望 塾長が話しやすく、スケジュールなども一緒に調整して頂ける。忙しい中メールなどでも随時連絡対応してくれるので助かります。

料金 1対1なので割高になってしまうのは仕方ないとは思うが、複数の科目の申し込みを考えると、かなりの料金になるため、苦手な科目1つに絞っている

講師 1対1のスタイルなので、疑問点や分からない点をその場ですぐに質問することができてよい

カリキュラム 個別の状況にあわせて指導してもらえるため、学校の教材を使いながら学習できる点が良い

塾の周りの環境 駅から直結で、雨の際も濡れることなく、便利。また、帰宅時間が比較的遅くても安心。

塾内の環境 個別指導のためにブースが別れているが、その広さも丁度良い程度の広さ

良いところや要望 フリースペースのような広い場所はないが、食事をとれるブースと、空いたブースは自習に利用可能なので、特に問題ない

料金 料金については、すごく高いわけでもないし、安いわけでもありません。

講師 体験授業を数回受けることができたので、希望の先生を選びやすかったです。

カリキュラム まだ入塾したばかりで分かりませんが、授業後に理解できたかきちんと確認をしてくれているようです。

塾の周りの環境 繁華街から少し離れているので、酔った方に絡まれる心配はあまりないかと思います。

塾内の環境 学習するスペースが狭いので先生との距離が近い。
集中できる環境かと思いますが、教室自体が狭めだと思います。

良いところや要望 授業の振り替え等、柔軟に対応していただけるのでとても助かります。

料金 だいたい予算内の料金でした。ただこれから夏期講習などがいくらくらいかかるのかが心配です。

塾の周りの環境 家から近いので徒歩で行くことができ、帰りが遅くなったとしても安心です。

良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでわかりませんが、子どもが勉強が楽しいと思えるような場になってくれたらいいと思います。

料金 個別なので、料金は高めです。
でも納得出来る内容、結果になればそれは妥当だと思っています。

講師 まだ入塾したばかりですので、良く分かりませんが、塾長の説明や対応が良かったので最終的な決め手となりました。

カリキュラム 今のところ、入塾したばかりなのでまだよく分かりません。
効率の良い勉強の仕方をしっかり教えて欲しいです。

塾の周りの環境 駅から直結ビルなので交通の便はとても良いです。
周りにお店もあるので、明るいです。

塾内の環境 全体的に綺麗にされているので、良いです。
環境的にも集中出来ているようです。

良いところや要望 講師の方が多くいらっしゃるので、人見知りな本人にとって、自分に合った講師を選べるのは良いかと思います。

料金 かなり高いように見受けられる。ただ子供が気に入ったので入塾を決めた。

講師 個別にスケジュールを組んでくれるところがいいと思う。
悪い所はまだわからないが、子供曰くどの先生も特徴がないとのこと。

カリキュラム 良い所は個人に合わせてカリキュラムを組んでくれる。
気になるのは夏期講習等なるべく学校の時間の始業時間に合わせて始まって欲しいが、午後からのようであること。

塾の周りの環境 駅前なので立地は文句なし。
ビルの中にあるが、エレベーターがやや混んでいるのが難点。

塾内の環境 子供が言うには自習はサボれるとのこと。サボらないで欲しいのですが。

良いところや要望 夏期講習の時間帯を朝早くから設定して欲しい。タイムリズムを崩したくない。

一橋セミナー大島校 の評判・口コミ

料金 この先もお世話になりたい価格体制です。

講師 英語・国語・算数を受講しています。
まだ通い始めたばかりなのでなんとも言えませんが、科目によって面白く進めてくれる先生がいるので楽しいとのことです。

カリキュラム 先取授業なので、わからない部分は塾で解決してから学校の授業に臨めるので本人も自信がついてきたようです。

塾の周りの環境 人通りの多い道沿いなので、一人で通わせるのも安心です。
駐輪場が少し離れた場所ですが、慣れれば問題ないようです。

塾内の環境 コンパクトな教室ですが、それが集中できて逆に良いようです。
良い点は、ある程度のレベルで分けられたクラス。
クラスのみんなと、時にはワイワイ時には真面目に頑張る空気が良いと思います。

良いところや要望 宿題がたくさん出るので、家でも勉強の習慣が身についてきたので良いと思います。

料金 どの塾も同じだが、資料を読み込まないと合計でいくらかかるのかわかりにくい。説明はきちんとしていただいた。

講師 良かった点は、室長が本人をやる気にさせてくれている。悪かった点は、講師を選べないこと。

カリキュラム 子どもの性格と学力を踏まえて、柔軟に対応してくれている。英語は動画だけなので、どこまで効果が出るかは不明。

塾の周りの環境 近いので安心。駐輪スペースも確保されている。建物もしっかりしていると思う。(他塾の中にはかなり古いビルもあるので)

塾内の環境 学習スペースは広く、整理整頓されていると思う。子どもも集中しているようす。

良いところや要望 良いところは、子どもの性格を見ながら対応してくれている。今のところ前向きに通塾している。自宅でも、毎日学習する習慣が身につくとよい。(今は直前にまとめて宿題をしているので)

料金 個別塾なので、割高ではあるがユニットコースを受講しているので比較的リーズナブルだと思う。

講師 丁寧な対応だと思う。講師により、教え方に差異があるようだ。若い先生が多いようだ。

カリキュラム 学校の勉強の予習中心なので、入塾してからは自信を持って学校での授業に取り組めている。

塾の周りの環境 駅近くなので、とても通いやすい。駐輪場が近くにあればなお、良かった。

塾内の環境 集中できる環境だと思う。自習スペースも今後利用できたらと思う。

良いところや要望 アプリでの授業報告は、毎回丁寧にコメント頂き、ありがたいなと思うし、安心できる。

「東京都江東区」で絞り込みました